Салат сугроб рецепт

Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол


Помимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное. Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов. Но оформление настолько необычно, что непременно вызовет интерес: «А что там скрывается под белой шубкой?».

Все тайны вы узнаете раньше гостей, из предложенных рецептов. Надеюсь, что пошаговые подсказки сделают процесс приготовления легким, ведь хлопот в предпраздничные дни итак хватает. Четкой привязки к определенному набору продуктов нет.

Вы сможете чуть-чуть пофантазировать на тему сугробов, поскольку встреча Нового Года – это всегда дни чудес, ожидание нового и неизведанного. В закуску, помимо классических курицы и грибов кладут иные мясные ингредиенты – говядину, колбасу. Есть рецепты с рыбными консервами. Поверьте, самый вкусный салат будет именно тот, в который вы привнесли что-то свое, личное. Главное соблюсти одно условие: слои нужно накрыть снежной шубкой белков.

Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)

Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.

Натрите овощи крупной стружкой.

Курицу покрошите мелкими кубиками. Сразу добавьте немножко майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.

Яйца поделите на половинки, вытащите желтки. Сложите миску, раздавите ложкой или вилочкой в крошку.

Добавьте майонезный соус и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки желтковой массой, как на фото.

Соберите салат. На донышко, подушкой, уложите картофельный слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Следом разложите куриный слой.

Поверх выложите грибочки.

Далее идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока закуски.

Выложите начиненные половинки яиц срезом вниз.

Потрите сыр на терке с самыми малыми ячейками. Промажьте верх конструкции майонезом (совсем чуток). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.

Осталось дать блюду немного времени для пропитки и можно нести на стол.

Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком

Считаю данный вариант новогодней закуски наиболее удачным. Мне очень нравится маринованный лучок, дающий некую остринку и пикантность блюду.

  • Куриное мясо (допустимо заменить индейкой) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез, масло, перец, соль.

Для лукового маринада советую взять яблочный уксус, он нежнее, мягче. Если не имеете, обойдитесь обычным столовым.

  1. Сварите яйца. Охладите, крупно потрите.
  2. Отваренное мясо порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, ошпарьте, удалив горечь, сложите в посудину. Залейте уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Маринуйте приблизительно четверть часа.
  4. Нарежьте пластинами грибочки, пожарьте в масле, немного подрумянив. Остудите.
  5. Потрите в мелкую крошку сыр.
  6. Соберите салат (очень удобно это делать в разъемном кольце).
  7. Первый слой – курица. Далее идет лук. Примните слои вилочкой, нарисуйте сетку из майонеза.
  8. Накройте жареными грибами. Затем картофельной стружкой.
  9. В отдельной мисочке смешайте майонез с кашицей чеснока и перцем. Добавьте тертые яйца. Слепите из этой массы шарики, расположите следующим слоем.
  10. Обильно посыпьте сыром. Украсьте верх зернами граната, любой зеленью. Можно использовать другие ягодки, главное, чтобы они были яркими, контрастного цвета.

Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей

Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.

  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Баночка печени – 100-200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, перец, соль.

  1. Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
  2. Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
  3. Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
  4. Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
  6. Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
  7. Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри и чипсами

К вкусной закуске с интересом отнесутся дети, поскольку здесь присутствуют любимые малышней картофель фри и чипсы.

Отварная курица – 300 гр.

Картошка фри – 300 гр.

Чипсы – маленькая упаковка.

  1. Сварите курочку, остудите, покрошите соломкой.
  2. Картошку фри легко сделать самим, достаточно перейти на другую страничку моего сайта и узнать рецепты. Нажарив, немного охладите и выложите на блюдо первым слоем. Чуток пролейте майонезом.
  3. Разложите по картофельной соломке мясную, из курицы.
  4. Отварите яйца, крупно потрите, разбросайте по мясному слою.
  5. Потрите сыр, сделайте из него на вершине салата сугроб. Когда закуска пропитается (поставьте на пару часов в холодильник), разбросайте по снегу чипсы.

Простой салат «Сугроб» с говядиной

Многие считают, что именно салат с говядиной является классическим. Спорить не стану, просто предлагаю приготовить и понять, какой из них, с курицей или говядиной, станет фаворитом.

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Клубни картошки – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сливочное масло, перец, соль.

  1. Отварите говяжье мясо, добавив в бульон морковку, луковку и полный набор специй. Это горошины перца, лаврушка, пряные травы, сельдерей. Посолите сразу, тогда мясо получится вкусным. Когда сварится и остынет, покрошите соломкой или кубиками.
  2. Параллельно сварите яйца, морковку и клубни картофеля.
  3. Когда овощи остынут, крупно потрите. У поделенных на две половинки яиц достаньте желтки, разомните и смешайте с майонезом. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и вложите начинкой в половинки белков.
  4. Порезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле.
  5. Поставьте на тарелку салатное кольцо, уложите сначала картошку, затем морковь, мясо, лук. Слои сдабривайте майонезом.
  6. Наверх конструкции выложите половинки яиц, перевернув срезом вниз. Сделайте сугроб на боках и сверху, щедро просыпав тертым сыром.

Салат Снежные сугробы» — вкусный рецепт колбасой

Колбаса – практически незаменимый атрибут в салатах. Бюджетная и очень вкусная закуска. Сугробы можно сформировать слоями или просто перемешать, если выход блюда не парадный.

  • Колбаса (полукопченая, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Картошка в мундирах – 4 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Зеленый лук на украшение.

  1. О том, как подготовить продукты к сборке салата, я рассказывала в предыдущих рецептах. В том числе и о фаршировке яиц. Не стану вас утомлять повторением, прочтите и следуйте объяснению.
  2. Слои предлагаю выкладывать в следующей последовательности: картошка, морковь, колбаска, яйца, промазанные майонезом.
  3. Сугроб делается как и прежде, из щедрого слоя тертого сыра.

Как приготовить салат «Сугробы» с рыбными консервами

Уверена, закуска понравится, и выделится среди праздничного угощения необычным вкусом.

  • Консервированный тунец – 300 гр. (допустима замена семгой, форелью, горбушей).
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, соль, зелень, перец.

  1. Заблаговременно сварите овощи, натрите в разные плошки. Отдельно покрошите луковицу, потрите сыр мелкой крошкой.
  2. Огурчики порежьте кружочками (крупные делите на полукружья).
  3. Отварите яйца, нафаршируйте половинки белков смесью из желтка, майонеза, кашицы чеснока, соли и перца.
  4. Достаньте из баночек рыбку, разомните вилочкой.
  5. Чередование слоев следующее: картофель, лук. Далее идут консервы, морковка, огурцы. Не забудьте на каждом слое нарисовать сеточку из майонезного соуса.
  6. Разложите сверху половинки фаршированных яиц. Смажьте майонезом и обильно посыпьте «снегом» из сыра.

Напоследок предлагаю чудесный вариант закуски с копченой курочкой. И не только! У блюда интересная заправка, и восхитительная подача со снеговиками. Веселых вам праздников, крепкого здоровья, что выйти из них без потерь и приятных гостей!


Похожие записи:


1. Диетический салат из капусты
2. Салат кукуруза капуста
3. Салат десятка
4. Салат клязьма с редькой
5. Салат с блинами



Салат "Сугроб"

Опубликовано: 13.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Каждая хозяйка накануне новогодних праздников, задумывается над тем, какое угощения приготовить на это событие? Хочется что-то новое и необычное, но при этом не стоять долго у плиты. На такой случай, есть оригинальный и сытный салат «Сугроб» с мясом! Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить этот салат.
Салат «Сугроб» получил такое необычное название из-за внешнего вида. Подача в виде «наметенного снега» напоминает нам, что за окном зима. Данный салат выкладывают слоями. Перемазав каждый слой легким майонезом, сверху кладут фаршированные яйца и присыпают твердым сыром. Все гениальное - просто!
Я рекомендую все подготовленные работы с продуктами, выполнить заранее, чтобы потом всего за 30 минут сделать вкусный салат. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты:

- свинина б/к – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 5 шт.,
- твердый сыр (белый) – 100 гр.,
- чеснок – 1 зуб.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – по вкусу,
- майонез – 180 гр.,
- горчица – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Для начала, ставим варится нежирное мясо свинины. Режим его на небольшие куски, варим 1 час в подсоленной воде, до полной готовности. Готовое мясо охлаждаем.



Одновременно с мясом, отвариваем овощи в мундирах (картофель и морковь), а куриные яйца - вкрутую. Затем чистим.



Почищенные яйца, аккуратно режим пополам, отделив желток от белка.



Растираем желтки вилкой, смешиваем их с толченным чесноком, солью, перцем (по желанию), майонезом и горчицей.



Готовой пастой начиняем яичные белки.



Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать слоеный салат. Немного посолив, смазываем майонезом.



Затем, также натираем морковь. Снова покрываем майонезом.



Варенною свинину режим соломкой и выкладываем на морковь. Добавляем майонез, смазываем.



Фаршированные яйца выкладываем таким образом, чтоб начинка оказалась снизу.



И последний слой – сыр. Желательно, использовать светлый по цвету, дабы выглядел как снежная крошка. Измельчаем его на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для любителей морепродуктов я подготовила отличный рецепт с фото очень вкусного салата с креветками.



Красивый сверху и вкусный внутри – салат «Сугроб» станет настоящим открытиям для любителей мясных закусок!



Топ 10 рецептов нежного и оригинального салата «Сугроб»


Салат «Сугробы» — довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

Салат «Сугроб» с курицей

Салат «Сугроб» с говядиной

Салат «Сугроб» с печенью

Салат «Сугроб» с грибами

Салат «Сугроб» с кальмарами

Салат «Сугроб» с яблоками

Салат «Сугроб» с форелью

Салат «Сугроб» с тунцом

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Салат «Сугроб» с колбасой

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом — одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Фотогалерея

Автор канала «Домашние вкусняшки» пошагово показывает, как приготовить салат «Сугроб».

Салат «Сугроб» с говядиной

Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее — отварить её накануне приготовления блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грецкие орехи — горсть;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • растительно масло — для обжаривания;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
  2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
  3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
  4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
  5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
  6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить слои таким образом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Лук.
  4. Говядина.
  5. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с печенью

Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.;
  • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) — 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
  2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
  5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

  1. Печень.
  2. Морковь с луком.
  3. Грибы.
  4. Половинки яиц (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с грибами

Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной — как приятное напоминание о прохладе и снеге.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грибы свежие — 300 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус (желательно яблочный) — 1–2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • майонез — 200 мл;
  • гранатовые зёрна — для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
  3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  6. Сыр натереть мелко на тёрке.

Компоненты выложить слоями:

  1. Курица.
  2. Лук.
  3. Сеточка из майонеза.
  4. Грибы.
  5. Картофель.
  6. Майонезная сеточка.
  7. Яичные шарики.
  8. Сырная стружка.

Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с кальмарами

Готовить такой салат, как на фото, довольно просто — времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

Ингредиенты

  • зелёный горошек — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис (отварной) — 200 г;
  • тушки кальмаров — 5 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
  2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы — 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
  4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
  5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с яблоками

Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • сухое красное вино — полстакана;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • карри — пару щепоток;
  • рисовая крупа — полстакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. Сыр мелко натереть на тёрке.
  5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
  6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Выложить продукты в таком порядке:

  1. Рис.
  2. Майонез.
  3. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
  4. Морковь с яблоком.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).
  7. Сыр.

Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с форелью

Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача — основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.


Читайте также:


1. Салат бриз
2. Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой
3. Салат из печени и моркови с луком
4. Салат веча
5. Салат ницца



Новогодний салат «Сугробы»: украшаем застолье оригинальным блюдом


Одной из ассоциаций, которая возникает при разговоре о зимних праздниках, является снег. Увы, но новогодняя ночь не всегда радует волшебно танцующими в морозном воздухе белоснежными снежинками, поэтому мы предлагаем вам создать маленькую зиму собственными руками и украсить праздничный стол замечательным салатом «Сугробы».

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Сугробы»

Блюдо, о котором пойдёт сегодня речь, я буду готовить на этот Новый год впервые. И уверена в том, что оно будет принято с восторгом. Необычно оформленный и очень вкусный салатик я попробовала в гостях у друзей, где мы отмечали праздник в прошлом году, и мне оно очень понравилось.

  • 2 варёных картофелины;
  • 2 варёных моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 сладкого перца;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 5 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

  1. Рыбу и репчатый лук измельчите в блендере. Вы можете использовать консервированную горбушу, сардину, скумбрию или любую другую рыбу на свой вкус.
  2. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на тарелку, разровняйте, смажьте майонезом.

Первым слоем салата является отварной картофель

Не забывайте промазывать каждый слой салата достаточным количеством майонеза

Используйте для салата консервированную рыбку на своё усмотрение

В салат можно добавить сладкий перец одного или нескольких цветов

Слегка прижимайте начинку в процессе наполнения белков, чтобы не оставалось пустот

Выкладывайте половинки фаршированных яиц по кругу или в произвольном порядке

Количество сыра можно регулировать по своему желанию

В разрезе новогодний салат «Сугробы» не менее аппетитен

Новогодний салат «Сугробы» — очень вкусное и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Если вы также знакомы с этим кушаньем, но готовите его иначе, обязательно поделитесь интересной информацией по этой теме в комментариях ниже. Приятного аппетита!



Салат Сугроб

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно необходимо отварить картошку в мундире, яйца и морковку. После того как они остынут, очищаем картошку и морковку от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Берем головку лука и измельчаем ее в блендере, одновременно с рыбными консервами. Начинаем создание салата, для этого на тарелку выкладываем первый слой, он состоит из картофеля, его необходимо будет натереть на крупной терке. Смазываем его при помощи майонеза.

Теперь переходим к моркови, ее тоже натираем на крупной терке и тоже смазываем майонезом.

Что касается следующего слоя, то он будет состоять из перемельченных лука и рыбных консервов. Если вы не поклонник рыбы, то запросто можете заменить их на отварную куриную грудинку. И снова смажьте майонезом.

Для создания четвертого слоя нам потребуется красный перец, который предварительно нужно будет мелко нарезать.

Теперь переходим к созданию снежных сугробов, их функцию будут выполнять отваренные яйца. Их нужно будет разрезать пополам и вынуть желток. К желтку добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем с добавлением майонеза. После этого яичные белки нужно будет нафаршировать получившейся смесью.

Выкладываем нафаршированные яйца на все предыдущие слои выпуклой частью наверх, как показано на фото. Их размещение можете выбирать сами, в зависимости от вашей фантазии.

Смазываем яйца сверху майонезом, для этого можно использовать пищевую кисточку. После этого обильно посыпаем салат сыром, который заранее нужно будет натереть на мелкой терке. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления!

Разрезаем классический новогодний салат и подаем его на дегустацию своим родным. Приятного аппетита!

Название полностью обосновано внешним видом данного салата. Со стороны он похож на снежные сугробы. Блюдо состоит из нескольких слоев, верхний имеет бугристый рельеф и обильно усыпан тертым сыром или белками, каждая хозяюшка делает по-своему. На нижних слоях могут располагаться различные ингредиенты, к примеру, такие как соленые огурцы, рис, зеленый горошек, болгарский перец, свежие томаты или даже сухарики.