Салат сугробы рецепт

Салат «Сугробы»: рецепты


Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Салат «Сугробы»

Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, дать остыть.
  2. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
  3. Яйца отварить и почистить.
  4. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
  6. Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
  7. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  8. Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Начинить половинки белков получившейся смесью.
  10. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  11. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
  12. Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Салат «Снежные сугробы»

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Салат «Сугробы» с курицей и грибами

Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить курицу, дать остыть.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
  3. Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель и морковь натереть на терке.
  7. Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
  8. Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  10. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
  11. Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
  12. По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Сугробы» с колбасой

Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире (4 шт.);
  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
  2. Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
  3. Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
  5. Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
  10. Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.

Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Салат «Сугробы» с ветчиной

Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
  6. Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
  10. Далее выложить морковь и смазать майонезом.
  11. Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем

Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  3. Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
  4. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  5. Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
  8. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки полученной смесью.
  10. Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
  11. Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
  12. Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой – болгарский перец.
  14. Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
  15. Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).

Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.


Похожие записи:


1. Быстрый салат из свежей капусты
2. Салат весенний рецепт с капустой и огурцом
3. Рецепт салата светофор
4. Салаты коктейли в креманках
5. Салат из красной свеклы рецепты



Салат «Сугробы»

Здравствуй, честной народ. В продолжение серии популярных застольных салатов хочется показать тот, с которым я столкнулся совсем недавно. Мне встречались вариации и модификации салата «Сугробы» (второе название – «Снежные сугробы»), но вот в таком вот исполнении я его вижу впервые. И, естественно, мне стало интересно. Предлагаю ознакомиться с этим ярким представителем, если вы не в курсе, что это.

Ингредиенты

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Картофель тоже сварить до готовности и охладить.

Куриное филе поместить в кипящую воду и варить до мягкости. Обычно это 25-30 минут. Потом вынуть и дать остыть. А как остынет — нарезать кубиком.

Одну луковицу нарезать вдоль полукольцами.

Замариновать луковую нарезку в смеси воды, уксуса и сахара. Оставить на полчаса.

Если лук попался термоядерный, хорошо промойте его под проточной холодной водой. А потом уже маринуйте.

Вторую луковицу нарезать маленьким кубиком.

Поджарить полученную нарезку в растительном масле до золотистого цвета. Лук вынуть и сложить отдельно, чтобы остывал.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать так же — маленьким кубиком.

Поджарить нарезанные шампиньоны до румяного цвета. Они должны именно быть поджаренными, а не тушеными.

Яйца аккуратно разделить пополам и вынуть желтки.

У белков можно вынуть лишнее с помощью нуазетки или чайной ложки, чтобы влезло больше начинки.

Смешать вместе раздавленные вилкой желтки, жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем. Наполнить данной начинкой яичные белки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

На большую тарелку выложить слой курицы и приправить йогуртом. Посолить и поперчить.

Йогурт, как вы поняли, заменяется майонезом, если что.

Сверху поместить отжатый маринованный лук.

А поверх него — картофель. Смазать йогуртом и приправить солью и перцем.

Сверху разложить корейскую морковь. По желанию ее тоже можно смазать йогуртом или майонезом.

Последним слоем уложить половинки яиц.

В завершение присыпать все тертым сыром.

Салат «Сугробы» полностью готов.

Можно подавать на праздничный стол.

Выводы: достаточно популярный советский\постсоветский салат «Снежные сугробы». Он, кстати, имеет еще одно название — «Облака». Иногда в него кладут зеленое яблоко, бывает – орехи. Встречается в этом салате и чеснок, редко — зелень. Ветчина, индейка, отварная говядина, майонез или горчичный соус — вариаций и модификаций состава данного блюда мне попадалась уйма. Каждая хозяйка фонтанирует идеями от души.

В любом случае вы всегда можете «настроить» такой салат по своему вкусу и предпочтениям.

И, как обычно, предлагаю поэкспериментировать, приготовить и сложить свое мнение. Ну и поделиться в комментах результатом.



Салат Сугробы


Рецепт приготовления салата Сугробы с копченой колбасой. Зимние праздники требуют соответствующего оформления стола и в первую очередь подаваемых угощений. Салат Сугробы как раз отлично вписывается на такой стол, как Новый год, Рождество, старый Новый год, да и многие другие. Салат готовится из простых продуктов, которыми практичные хозяйки закупаются на праздники, зато сама идея оформления не совсем традиционная, но очень забавная. На выложенные слои из картофеля, моркови и колбасы раскладываются яйца с острой начинкой. Сверху салат щедро присыпается тертым сыром, визуально его выпуклые части напоминают как раз эти самые снежные сугробы. Если вам кажется, что с таким салатом придется повозиться, то это не так, его сборка занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 200 г. моркови (вареной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 150 г. сыра;
  • 150 мл. майонеза;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Сначала отварите до готовности картофель в «мундире» и морковь, отдельно сварите яйца вкрутую. Остудите.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку тонким слоем в виде круга. Картофельный слой присыпьте щепоткой соли. Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок и поверх картошки нанесите решетку. Морковь так же почистите, натрите на крупной терке, разложите на поверхности картофеля тонким слоем. Слегка прижмите ложкой этот слой, посолите, так же сделайте решетку из майонеза. Копченую колбасу можно тоже натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Распределите колбасу по всей поверхности морковного слоя и слегка придавите. Сделайте решетку. Яйца аккуратно разрежьте вдоль, на половинки и выньте желтки в отдельную миску.

Разомните желтки вилочкой, выдавите зубчик чеснока (если любите поострее, то выдавите 2 зубка), добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. В оригинале в желтковую начинку никакая зелень не добавляется, но я порубила немного свежего укропа, получилось очень свежо. Наполните желтковой начинкой белки. Разложите фаршированные белки по поверхности салата срезом вниз. Последний штрих – тертый на мелкой терке сыр, удобнее натирать сыр сразу над салатом. Натирайте аккуратно, не торопясь, и у вас получатся настоящие сугробы. Салат Сугробы с копченой колбасой готов, можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике перед подачей. Вроде бы обычный набор продуктов, самый традиционный для праздничного стола, а какой интересный и необычный результат. Я думаю, ваши гости с нетерпением будут ждать, когда его можно будет попробовать и узнать, что же находится внутри сугробов.


Читайте также:


1. Салат с шпротами рецепт
2. Салат зимний сон
3. Быстрые дешевые салаты
4. Салат свекла с яблоком рецепт
5. Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим



Салат “Сугробы” – классический рецепт


Это не просто эффектный салат к торжественному столу, это еще и сытное блюдо, способное утолить даже сильный голод. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши гости встали из-за стола сытыми и довольными, приготовьте салат «Сугробы». Рецепт классический с фото представлен в данной статье.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Горбуша консервированная;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Перед тем как приступать к приготовлению блюда, отварите картофель и морковь, не снимая кожуры. Отварите также яйца вкрутую.
  2. Когда картофель сварится и остынет, очистите его от кожуры и порежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите слоем средней толщины на дно салатницы и смажьте майонезом.
  3. Почистите отваренную морковь и натрите. Добавьте к картофелю и снова промажьте майонезом.
  4. В отдельной емкости разомните консервированную горбушу, чтобы получилась однородная масса, добавьте к ней мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Добавьте в салат в качестве третьего слоя и смажьте майонезом.
  5. Теперь пришла очередь болгарского перца. Удалите с него семена, порежьте кусочками небольшого размера и выложите поверх слоя из горбуши.
  6. Отваренные яйца очистите от скорлупы и разделите на две половинки. Отсоедините желток от белка. Желток разомните с помощью вилки , добавьте к ним майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешайте. Получившейся массой из яйца зафаршируйте яичные белки и выложите их поверх перца.
  7. Обильно полейте салат майонезом и потрите наверх твердый сыр, который и станет последним слоем.

  • Нежный, оригинальный и привлекательный Салат «Сугробы» готов.


  • Салат «Cугроб»

    Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

    Основной критерий – это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

    Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

    Как приготовить салат «cугроб» - 15 разновидностей

    Салат «Cугроб» с вареной колбасой

    В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 15 мл.;
    • Вареная колбаса – 200 гр.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Вареная морковь – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Яйца куриные – 4 шт.

    Способ приготовления:

    Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

    1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
    2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
    3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
    4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
    5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
    6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
    7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

    Украшаем помидорами Черри и зеленью.

    Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

    Салат «Сугроб» с куриным филе

    При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Сыр (лучше твердых сортов) – 300 гр.;
    • Филе куриное (отварное) – 400 гр.;
    • Перец болгарский (2 шт., средних) – 350 гр.;
    • Майонез – 200 гр.;
    • Помидор – ( 2 шт.;)
    • Чеснок (7 зубчиков) – 15 гр.;

    Для украшения:

    Способ приготовления:

    Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

    Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

    Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

    Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

    Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

    Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

    Украшения:

    Сначала выкладываем листья салата.

    Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

    Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

    Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

    Салат «Снежные Сугробы» с грибами

    Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны грибы – 400 гр.;
    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Растительное масло – 15 мл.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Уксус – 2ст.л.;
    • Гранат – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
    2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
    3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
    4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
    5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.
    6. 6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

    Украшаем зернами граната.

    Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с картошкой фри

    Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

    Ингредиенты:

    • Сыр Российский – 100 гр.;
    • Вареное куриное мясо – 300 гр.;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Картошка фри – 300 гр.;
    • Яйца вареные куриные – 8 шт.;

    Способ приготовления:

    1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
    2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
    3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
    4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

    Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с рыбной консервой

    Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 1 банка.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Красный болгарский перец – 1шт.;
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Сыр – 150гр.;
    • Майонез –150 гр.;

    Способ приготовления:

    1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
    2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
    3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
    4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
    5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
    6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

    Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с кальмарами

    Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 300 гр. ;
    • Консервированный горошек – 100 гр.;
    • Рис – 100 гр. ;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Яйца – 5 шт. ;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Укроп.

    Способ приготовления:

    Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

    Затем нарезаем колечками кальмары.

    Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

    Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

    Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

    Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

    Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

    Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с говядиной

    Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

    Ингредиенты:

    • Мясо б/к – 350 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Яйца – 4-5 шт.;
    • Грецкий орех 250 гр.;
    • Сыр –150-200 гр.;
    • Майонез –150 гр.

    Способ приготовления:

    1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

    Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

    2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

    3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

    4 слой: Посыпаем тертым сыром.

    "Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с печенью

    Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты:

    • Курина печень – 500 гр.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • Шампиньоны – 400.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр – 200 гр.;

    Способ приготовления:

    1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

    Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

    Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

    2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

    3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

    4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

    Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с яблоками

    Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 250 гр.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Рис – 200 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Окорочка – 2-3 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Карри – 100 гр.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    • Сухое вино – пол бокала.

    Способ приготовления:

    1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

    2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

    3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

    Собираем салат:

    1 слой: Отварной рис,.

    3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

    4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

    5 слой: Посыпаем тертым сыром.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с копченым мясом

    В преддверии праздников важно подумать – не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Копченое мясо – 300 гр. ;
    • Майонез – 100 мл.;
    • Грибы – 150 гр.;

    Способ приготовления:

    1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

    2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

    3 слой: Отварной, тертый картофель.

    4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

    5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

    6 слой: Посыпать тертым сыром.

    Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

    Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

    За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (отварное) – 200 гр.;
    • Грибы свежие – 200гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Огурцы маринованные – 150 гр.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Яйца – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

    2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

    3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

    4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

    6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

    Салат готов! Приятного Вам аппетита!

    Салат «Новогодний сугроб»

    К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

    Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Крабовые палочки- 1 пач.;
    • Консервированная кукуруза– 1 б.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Майонез – 80 гр;
    • Лук зелёный – 3 шт.;
    • Соль по вкусу.;
    • Перец чёрный молотый по вкусу.

    Для украшения:

    • Консервированный горошек.;
    • Гранат.;
    • Консервированная кукуруза.

    Способ приготовления:

    1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

    2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

    3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

    4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

    5 слой: Посыпаем тертым сыром.

    Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

    Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

    Салат с «Сугроб» с форелью

    Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель – 2 шт.;
    • Вареная морковь – 2 шт.;
    • Вареные яйца – 2 шт.;
    • Малосоленая форель.;
    • Пармезан.;
    • Половина луковицы.;
    • Половина яблока.;
    • Замороженное сливочное масло.;

    Способ приготовления:

    Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

    1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

    2 слой: Маринованный лук.

    3 слой: Выкладываем малосольную форель.

    4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

    5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

    6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

    7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

    8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

    Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром

    Хороший салат для стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Мясо говядина, – 100 гр.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Капуста белокочанная – 150 гр.;
    • Сыр голландский (можно любой) – 100 гр.;
    • Уксус (уксус 9%) – 1 ста.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Яйца – 4 шт.Соль.

    Способ приготовления:

    1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

    2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

    3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

    4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

    От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

    5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

    6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

    Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

    Салат сугроб с тунцом

    Получается очень вкусно и красиво.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный – 1 шт.;
    • Банка тунца в с/с (кусочками) – 1 б.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Кукуруза – 1 б.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Икра красная – 2 ст.л.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт (предварительно замариновать).;
    • Сыр – 200 гр.;

    Способ приготовления:

    Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

    1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

    2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

    3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

    4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.