Салат сыроежка

Богатые витаминами рецепты салатов с сырой свеклой


Круглый год наш организм нуждается в витаминах. Как известно, в любом продукте содержится те или иные ценные вещества, но летом хочется чего-нибудь легкого и полезного. В этом случае, любой врач-диетолог включит в список рациона сырые овощи.


На первый взгляд, сырые овощи не являются такими аппетитными, как мясо или грибы, но, если ознакомиться со специальной литературой и позаботиться хоть немного о своем здоровье, то можно сделать только один правильный вывод: сырые овощи очень полезны и, немного пофантазировав с рецептом, можно получить великолепный результат.


Предлагаем вашему вниманию два простых рецепта салатов из сырой свеклы. Для приготовления первого понадобятся следующие продукты:

  • Свекла – 3 штуки средних размеров;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Твердый сыр (брынза по желанию, или сыр фета) – 50 г.;
  • Сметана, майонез для заправки салата;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.


Это вариант вкусного салата из свеклы с сыром и заправкой из сметаны и майонеза менее диетический, но зато он имеет свои неповторимые ноткой и бесспорную пользу для организма.

Полезные свойства в таком салате не теряются. Любители заправки из растительного масла могут приготовить другой салат из сырых овощей: салат со свеклой и морковью, либо салат из сырой красной свеклы, козьего сыра и капусты.


Для второго салата из сырой свеклы и моркови понадобится:

  • Сырая свекла – 2-3 штуки;
  • Сырая морковь в таких же пропорциях;
  • Растительное масло (можно использовать оливковое и льняное);
  • Зелень;
  • Соль и перец.


Вариантов очень много, все зависит от цели, которую вы ставите перед собой. Желающим сбросить лишний вес, лучше приготовить салат «Свекла с сыром» с низкой калорийностью, используя в качестве соуса простое растительное масло, для любителей сырой свеклы, можно приготовить и более сытное блюдо, используя сыр и соус из более жирных продуктов.

Полезные свойства свеклы

Что же такого полезного в сырых овощах, что в любой книге по диетологии, сплошь и рядом рекомендуют сырую свеклу, сырую морковь? Если углубиться в историю, то известны факты упоминания полезных свойств свеклы в трудах Гиппократа. Древний целитель подробно описал все лечебные свойства этого ценного растительного продукта.


В те времена, когда не было лекарств, свеклу использовали в качестве заживляющего, противовоспалительного средства и средства против распространения различных инфекционных заболеваний. Позже, об этом продукте было сказано, что по содержанию некоторых микроэлементов, таких как, железо и йод, сырая свекла только уступает чесноку и морской капусте.


Учитывая тот факт, что из чеснока основное блюдо приготовить нельзя, а можно только добавить его для придания определенного вкуса, то сырая свекла – прекрасный ингредиент для любого салата. Свеклой лечили многие заболевания, в том числе заболевания желудочно-кишечного тракта, употребление сырой свеклы помогало женщинам справиться с болями во время «тяжелых» для них дней.


Также этот незаменимый во многом растительный продукт помогает людям справится с аллергией. Еще один интересный факт, доказывающий ценность сырой свеклы: попадая в желудок, сырая свекла растворяет отложения кальция в организме и помогает сердцу и головному мозгу работать намного лучше.


Говорить о полезных свойствах свеклы можно бесконечно, но также нужно помнить и о вреде того или иного продукта. Чтобы знать все плюсы и минусы употребления сырых овощей, нужно хорошо знать свой организм и тогда, любая готовка будет только в радость, так как нам будет известно, что это блюдо пойдет только в пользу!

Приготовление салатов

Приступим к приготовлению этих ценных для здоровья салатов. Для первого салата «Сыроежка» с сырой свеклой необходимо:

  1. Помыть, очистить сырую свеклу и потереть на крупной терке;
  2. Помыть и почистить яблоки и также потереть на терке;
  3. Перемешать овощи и фрукты в глубокой чашке;
  4. Натереть на крупной терке сыр твердых сортов или брынзу и добавить в чашку;
  5. Раздавить головку чеснока;
  6. Порубить мелко зелень по вкусу;
  7. Приготовить заправку, смешав сметану и майонез в равных количествах, либо одну сметану;
  8. Все перемешать и подать к столу.
  9. Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить мелко нарезанную отварную курицу или другое мясо.


Второй салат со свеклой сырой готовится аналогично – с использованием свеклы и моркови, заправленных смесью из оливкового и льняного масла и добавлением различной мелко рубленой зелени. Овощи при этом также необходимо потереть на крупной терке.


Такие салаты идеально подойдут для людей, соблюдающих регулярно пост. Сырая свекла поможет восстановить силы и наполнит организм необходимыми для жизни микроэлементами и витаминами. А сочетание с другими ценными продуктами прибавит изюминку этим простым, но «золотым» рецептам.


Похожие записи:


1. Салаты с фунчозой рецепты простые
2. Салат арабский рецепт
3. Как приготовить салат из капусты
4. Салат минутка рецепт
5. Салат в апельсине



Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами


Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки – 5-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

Отварить сыроежки. Сыроежки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые сыроежки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой до полного остывания.

Пока варятся яйца и сыроежки, подготовить лук и огурцы. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками, высыпать в лук и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока не сварятся и не остынут яйца и сыроежки.

Добавить в салат сыроежки. Остуженные с помощью промывания холодной водой сыроежки высыпать к луку и огурцам, тщательно перемешать и оставить настаиваться пока яйца не остынут полностью.

Добавить в салат яйца. Как только яйца полностью остынут, их нужно очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в салат и тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами готов!

Салат с грибами

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.



Сыроежка салат рецепт


Детальное описание: сыроежка салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: салат из сыроежек рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Время приготовления: 40

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.

Салат из разноцветных сыроежек

Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся. А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.

Как почистить сыроежки

Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.

Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.

Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся. А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!

Простой рецепт салата из сыроежек с сыром и зелёным луком белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук зелёный 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль экстра 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сыроежки 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
  2. Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.
  3. Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.
  4. Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.
  6. Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по – корейски.
  7. Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
  8. Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.
  9. Салат перемешать.

С сыроежками мы знакомы с детства. Такого разнообразия цветов шляпок не имеет, наверное, никакой другой гриб. Стоит ли брать сыроежку и как её вкусней приготовить?

Как отличить сыроежку от поганки

Теоретически, сыроежку можно перепутать с бледной поганкой или другим мухомором. Но только по глубокой невнимательности. У сыроежки никогда не бывает:

  • крапинок на шляпке;
  • юбочки на ножке или бахромы по краю шляпки;
  • утолщения или «яичной скорлупы» на нижней части ножки.

У сыроежки и ножка, и пластинки с обратной стороны шляпки совершенно белые, возможен лишь слабый розоватый или желтоватый отсвет. На срезе сыроежки отсутствует млечный сок.

Главное правило при сборе сыроежек: никогда не использовать отдельные ножки или шляпки. Даже из собственной корзины. Не исключено, в лесу одолеваемые тучей комаров или охотничьим азартом, Вы могли сорвать что-то не то. Всегда перепроверяйте грибы при чистке.

Все ли сыроежки съедобны?

Увы, нет. Среди сыроежек нередко встречаются жгуче-едкие. Несколько таких экземпляров могут испортить целую сковороду прекрасных грибов. Вы не отравитесь, жгуче-едкие сыроежки вовсе не ядовиты, но вкус имеют, как Вы понимаете, неподходящий. Как отличить жгуче-едкую сыроежку от приличных, качественных? В литературе встречаются мнения, что вероятность жгучести зависит от цвета шляпки. На практике же мне попадались жгучие сыроежки любых цветов. Я вижу только один способ накормить семью жареными сыроежками и не испортить обед — пробовать каждый гриб на вкус прежде, чем кинуть в общий котел. Недаром сыроежка носит свое имя. Их, действительно, можно есть сырыми. Не очень вкусно, правда, но неопасно.

Стоит ли собирать сыроежки?

Не всегда можно донести до дома хрупкие розовые экземпляры, а молодые, крепенькие жёлтые или зелёные сыроежки с круглой шляпкой прекрасно перенесут даже поездку на велосипеде по пересечённой местности.

Гриб хорош тем, что остаётся крепким и при жарке на сковороде, и в супе. Считается, что сыроежка не имеет вкуса, поэтому использовать её стоит только для массы, в смеси с другими грибами. Я с этим не согласна. Вот, что пишет о вкусе сыроежки Владимир Солоухин в книге «Третья охота»:

Попробуйте пожарить сыроежки в масле, желательно, конечно, со сметаной. Вкус совершенно иной, чем у березовиков, подосиновиков и прочих трубчатых, но по-своему великолепный.

Чтобы почувствовать тонкий вкус сыроежки, предлагаю попробовать салат из сыроежек.

Рецепт салата из сыроежек

  1. Собираем молодые, крепенькие сыроежки.
  2. Убеждаемся, что ни на одной из них нет и следов «юбочки» или утолщения на нижнем конце ножки, характерных для мухомора, в частности, бледной поганки.
  3. Снимаем цветную кожицу с внешней стороны шляпки. Тут особо усердствовать не надо. То, что не сняли, слезет при варке, а если не слезет, значит, съедим.
  4. Мытые, нарезанные крупными кусками сыроежки недолго отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  5. Режем лук кольцами, смешиваем с сыроежками, добавляем растительное масло, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.


Читайте также:


1. Березка салат
2. Срок реализации салатов
3. Салат из куриных гребешков
4. Салат из яблок и моркови рецепт
5. Рецепт зимний салат



Лучшие рецепты на любой вкус!

Салат Сыроежка

Почему история России была написана в XVII веке немцами, а самый великий русский академик и историк Ломоносов был приговорен к смертной казни?! И кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в уничтожении его многочисленных рукописей? Существует ряд мнений, что история России была сознательно искажена.

М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук. При императрице Анне Иоанновне в Россию хлынул поток иностранцев. Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие из Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившиеся знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа.

Фактически иностранные ученые своими исследованиями доказывали, что «восточные славяне в IX—X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями». Именно Готлиб Зигфрид Байер выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства. По его теории «прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «темную страну» в могучее государство».

Непримиримую борьбу против искажений русской истории вёл Ломоносов. В 1749 — 1750 годах он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера, а также против «норманнской теории» становления России. Ломоносов нередко ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Кое-где цитируется его фраза: «Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!». Утверждается, что фраза адресована Шлёцеру, который «создавал» российскую «историю». Ломоносова поддержали многие русские ученые. Смысл и цель их жалобы совершенно ясны — превращение Академии Наук в русскую НЕ ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ.

Во главе комиссии, созданной Сенатом для расследования обвинений, оказался князь Юсупов. Комиссия увидела в выступлении Мартова, Горлицкого, Грекова, Шишкарева, Носова, Полякова, Коврина, Лебедева и др. «бунт черни», поднявшейся против начальства». Решение комиссии было поистине чудовищным: Шумахера и Тауберта наградить, ГОРЛИЦКОГО КАЗНИТЬ, ГРЕКОВА, ПОЛЯКОВА, НОСОВА ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ ПЛЕТЬМИ И СОСЛАТЬ В СИБИРЬ, ПОПОВА, ШИШКАРЕВА И ДРУГИХ ОСТАВИТЬ ПОД АРЕСТОМ ДО РЕШЕНИЯ ДЕЛА БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ АКАДЕМИИ.

Формально Ломоносов не был среди подавших жалобу на Шумахера, но все его поведение в период следствия показывает, что Миллер едва ли ошибался, когда утверждал: «господин адъюнкт Ломоносов был одним из тех, кто подавал жалобу на г-на советника Шумахера и вызвал тем назначение следственной комиссии». Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведения, а архимандрит Сеченов требовал сожжения ученого! Комиссия заявила, что Ломоносов «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к академии, так и к комиссии, И К НЕМЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ» ПОДЛЕЖИТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, или, в крайнем случае, НАКАЗАНИЮ ПЛЕТЬМИ И ЛИШЕНИЮ ПРАВ И СОСТОЯНИЯ.

Указом императрицы Елизаветы Петровны Михаил Ломоносов был признан виновным, однако от наказания освобожден. Ему лишь вдвое уменьшили жалованье, и он должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у профессоров. Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей». Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси.

Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. Ломоносов указал на постоянное передвижение славян с востока к западу. Немецкие профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его сторонников из Академии.

Однако Михаил Васильевич был ученым с мировым именем. Его хорошо знали за границей. Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом. Противникам Ломоносова удалось добиться назначения АКАДЕМИКОМ ПО РУССКОЙ ИСТОРИИ Шлецера, который называл Ломоносова «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей»».

Итак, как мы видим, Ломоносову ставили в вину ЗНАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ. Миллер и его соратники имели полную власть не только в самом университете в Петербурге, но и в гимназии, готовившей будущих студентов. Гимназией руководили Миллер, Байер и Фишер. В гимназии «УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА… УЧЕНИКИ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ НЕМЕЦКОГО. ВСЕ ПРЕПОДАВАНИЕ ШЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛАТИНСКОМ ЯЗЫКЕ…

За тридцать лет (1726-1755) гимназия не подготовила ни одного человека для поступления в университет». Из этого был сделан следующий вывод. Было заявлено, что «единственным выходом является выписывание студентов из Германии, так как из русских подготовить их будто бы все равно невозможно». Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако «в 1763 году по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая Императрица России Екатерина II «ДАЖЕ СОВСЕМ УВОЛИЛА ЛОМОНОСОВА ИЗ АКАДЕМИИ». Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями.

Была сделана попытка «ПЕРЕДАТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ШЛЕЦЕРА МАТЕРИАЛЫ ЛОМОНОСОВА ПО ЯЗЫКУ И ИСТОРИИ». Этот факт очень многозначителен. Если даже еще при жизни Ломоносова были сделаны попытки добраться до его архива по русской истории, то что уж говорить о судьбе этого уникального архива после смерти Ломоносова.

Как и следовало ожидать, АРХИВ ЛОМОНОСОВА БЫЛ НЕМЕДЛЕННО КОНФИСКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ И БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ. Цитируем: «НАВСЕГДА УТРАЧЕН КОНФИСКОВАННЫЙ ЕКАТЕРИНОЙ II АРХИВ ЛОМОНОСОВА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ ОПЕЧАТАНЫ ГР.ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО».

Таким образом, «творцы русской истории» — Миллер и Шлецер — добрались до архива Ломоносова. После чего эти архивы, естественно, исчезли. Зато, ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ПРОВОЛОЧКИ был, наконец, издан — и совершенно ясно, что под полным контролем Миллера и Шлецера, — труд Ломоносова по русской истории. Получилось, что имеющийся сегодня в нашем распоряжении «труд Ломоносова по истории» странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю. Даже непонятно — зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером?

Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории, когда сам, в своей опубликованной «Истории» так ПОСЛУШНО СОГЛАШАЕТСЯ с Миллером по всем пунктам? Угодливо поддакивает ему в каждой своей строчке. Это же касается и другого русского историка — Татищева, опять таки изданного Миллером лишь после смерти Татищева! Если вспомнить, что за критику Миллера Ломоносов был приговорён к смертной казни и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства.

Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы. И уже во времена Елизаветы, самым главным «летописцем» стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что, прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы. Немецкий историк Миллер – автор «шедевра» русской истории нам рассказывает, что Иван IV был из рода Рюриковичей.

Сделав такую незамысловатую операцию, Миллеру было уже нетрудно оборвавшийся род Рюриковичей с их несуществующей историей приживить к истории России. Вернее зачеркнуть историю Российского царства и заменить её историей Киевского княжества, чтобы потом сделать заявление, что Киев – мать русских городов (хотя Киев по законам русского языка должен был быть отцом). Рюрики никогда не были царями в России, потому что такого царского рода никогда не существовало. Был безродный завоеватель Рюрик, который пытался воссесть на русский престол, но был убит Святополком Ярополковичем. Подделка русской истории бросается в глаза сразу же при чтении «русских» «летописей».

Поражает обилие имён князей, правивших в разных местах России, которые нам выдаются за центры России. Если, например, какой-нибудь князь Чернигова или Новгорода, оказывался на русском престоле, то должна была быть какая-то преемственность в династии.

А этого нет, т.е. мы имеем дело или с мистификацией, или с завоевателем, воцарившемся на русском престоле. Наша изуродованная и извращённая история России, даже через толщу многократных миллеровских мистификаций, кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными «специалистами-историками». Они были не только специалистами по фальсификации историй, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей.

Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1918 года. (справочное издание, книга 1) Мы приводим также год избрания.

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Коль Иоганн Петер), 1725,

2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (му»наполнителя Герард Фридрих), 1725,

3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид Байер Готлиб или Теофил Зигфрид), 1725,

4) Фишер Иоганн Эбергард (Фишер Иоганн Эберхард), 1732,

5) Крамер Адольф Бернгард (Крамер Адольф Бернгард), 1732,

6) Лоттер Иоганн Георг (Иоганн-Георг Лоттер), 1733,

7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Леруа Пьер-Луи), 1735,

Мерлинг Георг (Moerling или МО»rling компания Georg), 1736,

9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (или Брем Иоганн Фридрих Бреме), 1737,

10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Иоганн Каспар), 1738,

11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Кристиан Готфрид), 1740,

===12) ЛОМОНОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1742,

13) Модерах Карл Фридрих (Карл Фридрих Moderach), 1749,

14) Шлецер Август Людвиг (горы шлоссберг.»зер Огюст Людвиг), 1762,

15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Иоганн Gotthilf), 1779,

16) Гакман Иоганн Фридрих (Хакманн Иоганн Фридрих), 1782,

17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Буссе Иоганн Генрих), 1795,

18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Жан-Франсуа), 1798,

19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Клапрот Генрих Юлий), 1804,

20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Герман Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор), 1805,

21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (круг Иоганн Филипп), 1805,

22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Лерберг август христиан), 1807,

23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (KO " не»лер Генрих Карл Эрнст), 1817,

24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (FRA аэропорт»хн Кристиан Мартин), 1817,

===25)ЯРЦОВ ЯНУАРИЙ ОСИПОВИЧ , 1818,

26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Гра»Фе Кристиан Фридрих), 1820,

27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Шмидт Исаак Якоб), 1829,

28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (слов sjo»rgen Иоганн Андреас), 1829,

29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Франсуа-Бернар), 1832,

30) Флейшер Генрих Леберехт (Флейшер Генрих Лебрехта), 1835,

31) Ленц Роберт Христианович (Ленц Роберт Кристиан), 1835,

32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Мари-Фелиситэ’), 1836,

===33)УСТРЯЛОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1837,

34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард), 1839.



Салат из сыроежек рецепт

Максимально полное описание: салат из сыроежек рецепт для наших любимых читателей.

С сыроежками мы знакомы с детства. Такого разнообразия цветов шляпок не имеет, наверное, никакой другой гриб. Стоит ли брать сыроежку и как её вкусней приготовить?

Как отличить сыроежку от поганки

Теоретически, сыроежку можно перепутать с бледной поганкой или другим мухомором. Но только по глубокой невнимательности. У сыроежки никогда не бывает:

  • крапинок на шляпке;
  • юбочки на ножке или бахромы по краю шляпки;
  • утолщения или «яичной скорлупы» на нижней части ножки.

У сыроежки и ножка, и пластинки с обратной стороны шляпки совершенно белые, возможен лишь слабый розоватый или желтоватый отсвет. На срезе сыроежки отсутствует млечный сок.

Главное правило при сборе сыроежек: никогда не использовать отдельные ножки или шляпки. Даже из собственной корзины. Не исключено, в лесу одолеваемые тучей комаров или охотничьим азартом, Вы могли сорвать что-то не то. Всегда перепроверяйте грибы при чистке.

Все ли сыроежки съедобны?

Увы, нет. Среди сыроежек нередко встречаются жгуче-едкие. Несколько таких экземпляров могут испортить целую сковороду прекрасных грибов. Вы не отравитесь, жгуче-едкие сыроежки вовсе не ядовиты, но вкус имеют, как Вы понимаете, неподходящий. Как отличить жгуче-едкую сыроежку от приличных, качественных? В литературе встречаются мнения, что вероятность жгучести зависит от цвета шляпки. На практике же мне попадались жгучие сыроежки любых цветов. Я вижу только один способ накормить семью жареными сыроежками и не испортить обед — пробовать каждый гриб на вкус прежде, чем кинуть в общий котел. Недаром сыроежка носит свое имя. Их, действительно, можно есть сырыми. Не очень вкусно, правда, но неопасно.

Стоит ли собирать сыроежки?

Не всегда можно донести до дома хрупкие розовые экземпляры, а молодые, крепенькие жёлтые или зелёные сыроежки с круглой шляпкой прекрасно перенесут даже поездку на велосипеде по пересечённой местности.

Гриб хорош тем, что остаётся крепким и при жарке на сковороде, и в супе. Считается, что сыроежка не имеет вкуса, поэтому использовать её стоит только для массы, в смеси с другими грибами. Я с этим не согласна. Вот, что пишет о вкусе сыроежки Владимир Солоухин в книге «Третья охота»:

Попробуйте пожарить сыроежки в масле, желательно, конечно, со сметаной. Вкус совершенно иной, чем у березовиков, подосиновиков и прочих трубчатых, но по-своему великолепный.