Салат сытный

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».


Салат «Сытный» — общие принципы приготовления

Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

Рецепты салата «Сытный»:

Рецепт 1: Салат «Сытный»

Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

  • Свинина – 250 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Острый сыр – 230 г;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После – остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой – вареная свинина, 2 слой – морковь, промазанная майонезом, 3 слой – тертый сыр, 4 слой – обжаренные шампиньоны; 6 и 7 слои – соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

  • Буженина – 250 г;
  • 3 огурца (соленых);
  • 10 некрупных картофелин;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.

Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

  • Филе курицы – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Лук – 110 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное – следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр – 240 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Маринованные огурчики – 120 г;
  • Изюм – 40 г;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Ржаные сухарики – маленькая пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

  • Ветчина – 250 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшая банка маринованных опят;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них – порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.


Похожие записи:


1. Вкусный фруктовый салат
2. Салат с мясом и фасолью
3. Салат на подоконнике выращивание из семян
4. Как правильно замариновать лук для салата
5. Королевский салат рецепт



Салат "Сытный"

Для любителей сытных и мясных салатов, хочу предложить салат из говядины с овощами и яйцом. Этот салат, не смотря на присутствие в нем говядины, очень нежный, сытный и приятный на вкус. Много хозяек, перед праздничным застольем ищут рецепты новых, хороших и вкусных салатов. Я думаю, именно этот салат, подойдет к любому застолью и понравится гостям. А также, этот салат может быть прекрасным, сытным обедом в будний день, даже без добавления гарнира. Лучше всего, такой салат подавать на стол порционно. Украшения для салата можно придумать из любых ингредиентов, в моем рецепте украшением служат нарезанные свежие яблоки.

  • Говядина - 250-300 г
  • Лук репчатый - 1\2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт (свежий, большой)
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 2 шт

Подготовить говядину, обмыть, обрезать ненужные прожилки. Затем, порезать на небольшие кусочки, чтобы говядина быстрее сварилась. Варить в подсоленной воде с лавровым листом не менее часа, но и не более 2-х часов, чтобы говядина не стала «резиновой». В кастрюлю с говядиной, можно добавить морковь и лук крупными кусками.

После того, как говядина сварится, достаньте ее в тарелку и дайте остыть. Если куски говядины покажутся вам большими, то порежьте их еще мельче, но не слишком мелко. В салате почти все ингредиенты должны быть крупно нарезанные.

Теперь, возьмите свежий огурец, обмойте его, нарежьте довольно крупными кубиками и переложите к говядине.

Затем, отварите яйца, остудите их залив холодной водой и очистите. Покрошите крупными кубиками и пересыпьте в общую тарелку с говядиной и огурцом.

Луковицу нужно очистить и покрошить мелко, затем, пересыпать в общую тарелку.

Укроп тоже нужно покрошить мелко и пересыпать в общую тарелку.

Теперь смешайте все ингредиенты, подсолите и добавьте майонез. Майонез, я обычно смешиваю 1:1 с соевым соусом, мне так больше нравится. Дайте салату настоятся около часа, пусть все ингредиенты пропитаются и охладятся в холодильнике. Затем, разложите салат в формочки, формочку переверните на тарелку, в которой салат будете подавать гостю, украсьте салат по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Салат сытный


Пища в первую очередь должна быть питательной, то есть сытной. Это почти аксиома.
Даже если вы сидите на диете, то одно из требований к диетическим блюдам - сытность, то есть удовлетворение чувства голода. Хотя, это далеко не всегда означает питательность и калорийность, тем более.

Еще одна причина и критерий сытности того или иного блюда - время. Время, которое надо потратить на еду, чтобы почувствовать себя сытым.
Лучшее подтверждение этому - анекдот про туристов из России в японском ресторане, когда через час после начала трапезы, человек отваливается от стола со стоном: - "я не наелся, я устал. "

Меньше объем – больше питательность, это едва ли не основное требование к сытным салатам. Никто не хочет затрачивать лишнее время на еду. Все должно быть быстро, оперативно и сытно.

Как сделать из обычного салата питательный? Проще простого. Почти все наши традиционные салаты уже можно отнести в разряд сытных.
Оливье, мимоза, сельдь под шубой и другие популярные рецепты содержат и калорийные отварные овощи (картофель, горошек, кукуруза и т.д.), и мясные или рыбные ингредиенты, которые зачастую по своему объему в порции салата, потянут на полноценное второе блюдо.

Но можно сделать салат сытным не за счет основных ингредиентов, а за счет калорийной и питательной заправки или соуса. Можете сами представить, сколько калорий содержит заправка с орехами и сметаной, например.

Используя калорийные заправки, есть возможность практически любой салат сделать сытным да еще и вкусным при этом.

Сытный салат с яблоками

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • кислое яблоко – 2 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • майонез – 300 г
  • соль – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.

Перед приготовлением салат следует замариновать лук. Для этого необходимо его нарезать полукольцами или кубика, как больше нравиться, а потом положить в маринад приготовленный с уксуса, сахара и воды. Через несколько часов лук процедить.

Плавленый сырок требуется на сутки положить в морозильную камеру, чтобы было легче потереть. Мерзлый сырок измельчить на терке.

Куриное филе также следует заранее отварить в подсоленной воде, а потом порвать на волокна или нарезать кусочками. Чернослив замочить в воде. Яйца сварить и почистить.

Чтобы приготовить этот салат требуется взять плоское блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. На первый слой нужно выложить тертые на терке яичные белки. Дальше куриное мясо, маринованный лук, и после этого смазать обильным слоем майонеза.

Затем выложить тертый плавленый сырок, тертые на терке кислые яблоки, которые перед этим очистили от кожуры и сердцевины. Затем выложить желтки, натертые на мелкой терке, нарезанный маленькими кусочками чернослив и опять майонез. Самым верхним слоем будут измельченные в блендере или натертые на терке грецкие орехи.

Перед тем как пробовать этот салат лучше поставить его на несколько часов в холодильник, так он получится нежным и сочным, потому что хорошо пропитается майонезом.

Сытный салат с говядиной

Ингредиенты для салата с говядиной:

  • куриные яйца – 5 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • говяжье мясо – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок

Кусок говяжьего мяса следует отварить, немного посолив воду. Можно также добавить к мясу приправы, лавровый лист. Варить его нужно не менее 1,5 часа. Готовое мясо остудить и нарезать посолочками.

Дальше необходимо приготовить омлет. Для этого смешать яйца, молоко и соль, затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и влить туда приготовленную смесь. Можно также жарить несколько омлетов. Готовый омлет нарезать пластинками или полосочками.

Свежий укроп следует помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить под прессом 2 дольки.

Чтобы приготовить заправку необходимо смешать подсолнечное масло, соль, чеснок и укроп. Готовым соусом полить смесь омлета и говядины, а потом аккуратно все перемешать.

Сытный тыквенный салат

Ингредиенты для салата с тыквой:

  • мякоть тыквы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу

Для начала нужно подготовить все продукты - морковку почистить, тыкву очистить от кожуры и семян, яблоко почистить и удалить сердцевину, а лук очистить и шелухи. Все кроме лука следует натереть на терке для корейской морковки. Луковицу мелко нашинковать, а петрушку нарезать.
Все смешать в миске и заправить майонезом.

Сытный ветчинный салат

Ингредиенты для салата с ветчиной:

  • ветчина – 200 г
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • лук – 0,5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 0,5 банки
  • консервированный огурец – 1 большой
  • майонез – 150 г

Ветчину в этот салат следует нарезать полосочками. Консервированный огурец – кубиками, а лук почистить и мелко нашинковать. Оливки процедить и нарезать каждую пополам. Кукурузу откинуть на дуршлаг и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат перемешать с майонезом и можно употреблять.


Читайте также:


1. Салат из морской капусты рецепты
2. Салат из отварной моркови
3. Салаты из моркови рецепты быстро
4. Салаты из тыквы
5. Салат со шпротами



Салат «Сытный» с домашним майонезом


Салат – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. На сегодняшний день существует большой выбор салатов с различными ингредиентами. В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления сытного и очень вкусного салата.

Он может быть представлен как самостоятельное блюдо, либо же, как гарнир к мясу. В состав этого блюда входят яйца, сыр, ветчина и грибы. А вот сочности и нежности ему придадут помидоры и баклажаны.

И нарядно салат «Сытный» будет смотреться, если вы используете не только красные или розовые помидоры, но еще и желтые. Кстати, помидоры мы рекомендуем добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей, чтобы салат не получился слишком водянистым, т.к. томаты очень быстро в нарезанном виде отдают сок. Поэтому, все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот майонез и помидоры присоединятся позже.

Что же касается непосредственно заправки, то несомненно, более полезным и менее вредным для нашего организма будет салат с домашним майонезом. Рецепт его приготовления вы найдете здесь же. Готовится он быстро с помощью блендера, в котором также легко приготовить фруктовые коктейли .

К форме нарезки ингредиентов особых требований нет. Один раз я нарезала овощи и грибы с мясом соломкой, а во второй раз кубиками. В обоих случаях получилось вскусно. Только твердый сыр необходимо натирать на крупной терке.

Ингредиенты для салата «Сытный»:

Баклажаны – 1 шт

  • Грибы – 500 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Подсолнечное масло – 100 грамм
  • Ветчина – 250-300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Ингредиенты для домашнего майонеза:

    • Яйца – 1 шт
    • Подсолнечное масло – 150 мл
    • Горчица – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч.ложки
    • Сахар – 0,5 ч.ложки
    • Сок лимона – 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления салата с сыром, яйцом, грибами и ветчиной:

    1.​ Начинаем с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для приготовления салата «Сытного» с грибами, ветчиной, сыром, яйцами, баклажанами, помидорами и домашним майонезом.

    2.​ Первым делом моем и ставим отвариваться баклажан. После закипания прикручиваем огонь и варим в течение 5 минут. Сливаем воду и отставляем для остывания.

    3.​ На горячую сковороду наливаем масло и высыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкого состояния.

    4.​ Грибы чистим и режем кубиками. Высыпаем к луку и выпариваем влагу. Затем обжариваем до готовности. Но не пересушиваем.

    5.​ Остывший баклажан чистим и режем крупными кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.

    6.​ Яйца отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть в холодной воде. Затем чистим и крошим мелкими кубиками.

    7.​ Ветчину режем крупными кубиками.

    8.​ Все ингредиенты смешиваем аккуратно в одной миске.

    9.​ Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого сырое яйцо, подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона помещаем в чашу блендера. Опускаем в нее насадку блендера, которая за короткий отрезок времени превратит все ингредиенты в майонезную массу.

    10.​ Теперь нарезаем помидоры кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

    11.​ Добавляем помидоры и сыр в общую емкость. Выливаем майонез. Перемешиваем. Сразу выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Вкусный салат «Сытный» с домашним майонезом готов. Приятного аппетита!



    Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

    Салат «Сытный» — общие принципы приготовления

    Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

    Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

    Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

    Рецепты салата «Сытный»:

    Рецепт 1: Салат «Сытный»

    Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

    • Свинина – 250 г;
    • Свежие шампиньоны – 250 г;
    • Острый сыр – 230 г;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 луковица средних размеров;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После – остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой – вареная свинина, 2 слой – морковь, промазанная майонезом, 3 слой – тертый сыр, 4 слой – обжаренные шампиньоны; 6 и 7 слои – соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

    Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

    Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

    • Буженина – 250 г;
    • 3 огурца (соленых);
    • 10 некрупных картофелин;
    • Соль, молотый черный перец;
    • Свежая зелень петрушки;
    • Уксус столовый – 2 ст. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Лук – 1 шт.

    Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

    Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

    Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

    • Филе курицы – 350 г;
    • 2 крупных моркови;
    • Лук – 110 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • 3 куриных яйца;
    • Майонез, соль и перец – по вкусу.

    Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное – следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

    Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

    Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

    • Корейская морковка – 250 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Сыр – 240 г;
    • Куриное филе – 350 г;
    • Маринованные огурчики – 120 г;
    • Изюм – 40 г;
    • 1 луковица;
    • Зубчик чеснока;
    • Ржаные сухарики – маленькая пачка;
    • Майонез – по вкусу.

    Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

    Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

    Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

    • Ветчина – 250 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • 2 куриных яйца;
    • Небольшая банка маринованных опят;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Листья салата;
    • 1 крупный помидор;
    • Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них – порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

    Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.