Салат сытный с курицей

5 вкусных салатов с курицей


Простой салат с авокадо, полезный с овощами и сыром, острый с брокколи, сытный с шампиньонами и пикантный с ананасом — приготовить эти блюда с курицей под силу каждому. К тому же они точно разнообразят обычный обед или даже украсят праздничный стол.

Простой салат с курицей и авокадо

Ингредиенты

  • 2 варёных куриных филе;
  • 1 большое авокадо;
  • ¼ луковицы;
  • сок ½ лайма;
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.

Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 800–900 г помидоров;
  • 2 варёных или жареных куриных филе;
  • 1 большой огурец;
  • ½ стакана рубленых листьев петрушки;
  • ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
  • ¼ стакана свежих листьев базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

Приготовление

Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

Острый салат с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 луковиц-шалот;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 жареных куриных филе;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–350 г шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5–6 солёных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

Пикантный салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
  • 450 г запечённого или варёного куриного филе;
  • ½ стакана кешью;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
  • молотый острый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.


Похожие записи:


1. Салат маки с курицей
2. Теплый салат с семгой
3. Салат парус
4. Салат с курицей и яблоком
5. Салат с кальмаром и яйцом



Сытный салат с курицей!

Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет высокого содержания белка, калия, фосфора, железа и целого ряда витаминов и минеральных веществ. Куриное мясо – это диетический продукт, который великолепно сочетается в салатах со свежими и тушеными овощами.

Даже сытные и жирные салаты с курицей гораздо легче перевариваются и усваиваются нашим организмом. Салаты с курицей любят практически все, и блюдо стало традиционным для семейных обедов и ужинов. Да и любой праздник уже трудно представить без салата с курицей на столе. Рецептов куриных салатов очень много и мы рассмотрим наиболее сытные из них, которые вполне могут подаваться в качестве основного блюда.

Высокобелковый салат с курицей, ананасами и фасолью

Этот салат довольно жирный и сытный, но очень просто и быстро готовиться. Поэтому если нужно успеть что-то приготовить за короткое время и чтобы этим плотно наестся, то такой салат сытный подойдет великолепно. В среднем на приготовлении этого блюда в количестве 4 порций уйдет 20 минут. Список ингредиентов следующий:

  • Куриная грудка;
  • Полбанки консервированных шампиньонов;
  • Полбанки консервированных ананасов;
  • 150-200 г стручковой фасоли;
  • Луковица (репчатая);
  • Майонез для заправки, перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Готовку начинаем с грудки, обжариваем ее кубиками лучше всего на оливковом, но можно и на любом другом масле до полной готовности и легкого румянца. Теперь настал черед стручковой фасоли, ее нужно тоже обжарить до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом нужно чтобы она сохранила свою форму, поэтому не пережаривайте ее. Шампиньоны нарезаются средними кубиками и обжариваются вместе с луком. Ананасы также режем на кубики. Теперь все что осталось – это перемешать салат и заправить его по предпочтениям.

Традиционный сытный салат Цезарь

Этот рецепт проверен временем и тысячами хозяев по всему миру, которые вкусным Цезарем постоянно радуют своих близких и гостей. Готовится он не так и долго – за полчаса можно полностью управиться с делом. На 5 порций нужны такие продукты:

  • 300 г куриной отварной грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • Пачка сухариков (лучше всего брать кубиками и со вкусом сыра);
  • 200 г сыра (важно взять твердых сортов);
  • 200 г помидорок черри;
  • 200 г листового салата;
  • Для заправки — соль, горчица (2 ст. л.), 2 зубчика чеснока, сок из половинки некрупного лимона, 100 оливкового масла.

Отвариваем куриную грудку стандартным способом до готовности, в воду при варке необходимо добавить немного соли. Лучше всего класть мясо уже в кипящую воду. Если грудка магазинная, а не домашняя, лучше прокипятить ее 30-40 секунд и слить первый раз воду, так из грудки частично выйдет все вредное, что обычно бывает в магазинном мясе. Предварительно отваренные и охлажденные яйца нарезаем полукольцами. Промываем листья салата и хорошо просушиваем. Моем тоже помидорчики (их лучше порезать на половинки и затем сверху выложить на салат).

Натираем сыр на терке (ширину отверстий можно выбирать самостоятельно, оптимально на средней терке). Все продукты, которые в списке отмечены для заправки, тщательно перемешиваем в однородную массу (чеснок нужно отжать в чесночнице или если ее нет, можно натереть на мелкой терке), лучше взбивать в блендере. Листовой салат пока не трогаем, он нам пригодиться дальше.

Этот салат является слоеным, поэтому выкладывать его можно либо в большое блюдо, либо раскладывать по порционным тарелкам. Выкладываем на плоское большое блюдо или порционные тарелки листья салата, присыпаем их слегка смесью перцев (лучше, если она будет свежемолотой). Теперь после зелени следует такой порядок слоев наших ингредиентов:

  • Отваренная куриная грудка;
  • Слой сухариков;
  • Вареные яйца;
  • Сыр;
  • Помидоры черри;
  • Соус.

Можно сначала укладывать слои мяса, сухариков и яиц, затем поливать соусом, а затем присыпать все сверху сыром. Половинки помидоров лучше всего укладывать в шахматном порядке (или произвольно, главное, чтобы не слишком плотно между собой).

Салат с курицей и сладким перцем

Салат в этом рецепте очень оригинальный, так как в его составе есть соломка их жареного омлета, мясо куриного окорочка, сладкий перец. Достаточно он и высококалорийный – на 100 г приходится примерно 318 кКал. Приготовление занимает чуть дольше времени, чем в предыдущих рецептах – на все потребуется примерно 45 минут. На 4 порции пойдет такой перечень продуктов:

  • 1 куриный окорочок (или грудка);
  • Вода для отваривания курицы, растительное масло – для обжарки яиц.
  • 2 сладких перца (хорошо и очень ярко в салате смотрится красный сладкий перец, а еще лучше взять несколько разных цветов);
  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец, соль – по желанию;
  • Майонез – около 5 ст. л. для заправки салата и еще одна ложка для омлетов.

Вкусный салатик готовиться так: подготавливаем окорочок, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и снимаем кожицу, снимаем мясо костей и аккуратно нарываем его прямо руками или нарезам полосками (непринципиально какой способ выбирать). Очищаем перцы от семян и хвостика, нарезаем полосками. Чеснок измельчаем в чесночнице или с помощью мелкой терки.

Теперь настал черед омлетов. Хорошо взбиваем яйца, добавив в омлетную массу щепотку соли и столовую ложку майонеза, обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Лучше брать большую сковороду, чтобы омлет вышел тонкий, а еще удобнее, если пожарить сразу несколько омлетов. Затем прямо на этой сковороде можно обжарить сладкий перец вместе с чесноком, слегка придав мягкость, но чтобы форма осталась в виде соломки и перец не пережарился.

Нарезаем соломкой омлеты и добавляем их к мясу. Остывший перец также кладем в салатницу. Заправляем продукты майонезом и приправами по усмотрению, перемешиваем. Лучше подождать пока салат настоится в холодильнике хотя-бы полчаса. Можно сверху еще украсить небольшим количеством зелени. Такой салат великолепно идет для завтраков, обедов и ужинов, но может и хорошо пойти как один из салатов на праздничный стол.

Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу

Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:

  • Куриное филе или окорочок;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:

  1. Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
  3. Грибы порежем на средние кусочки;
  4. Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
  5. С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
  6. Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
  7. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.

Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.



Быстрый и сытный салат с курицей


Для приготовления этого салата из курицы достаточно иметь под рукой уже отваренное филе, и тогда приготовление займёт от силы 5 минут. Салат с сухариками Игредиенты:

  • куриная грудка варёная — 2 шт.;
  • фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья зелёного салата или айсберг — 1 уп.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 т;
  • сухарики пшеничные и ржаные — 100 г.

Салат из курицы с кукурузой и фасолью Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде, достать и дать стечь и слегка остудить. Затем нарезать или разорвать на волокна вилкой и ножом, как вам больше нравится.

Листья салата вымыть холодной проточной водой, дать стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Также можно порезать ножом, но быстрее и красивее будет порвать их руками прямо в пучке.

Слить жидкость из консервированной фасоли и кукурузы (банки обычно примерно по 400 г). Добавить содержимое обеих банок к курице и салатным листьям.

Для заправки положить по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, либо в менее калорийном варианте сметану и горчицу. Сухарики добавлять в самом конце или класть прямо в тарелку с порцией, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый, чёрный или серый хлеб на ваш вкус кубиками, разложить на противень. Духовку нагреть до максимальной температуры, поставить противень с хлебом и оставить дверцу приоткрытой. Регулярно помешивать сухари в течении 10−12 минут. Достать из духовки подсушеный хлеб. Пока он будет остывать, дополнительно подсохенет на воздухе и станет хрустящим. Можно подсолить сухарики и добавить немного специй на своё усмотрение.

Соль в салат можно не добавлять, так как мясо и сухарики уже подсолены и этого достаточно.


Читайте также:


1. Салат шеф
2. Салат мимоза слои по порядку
3. Виды салата
4. Салат крабовые палочки кукуруза
5. Салат сыроежка



Салат сытный с курицей


СЫТНЫЕ САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Всегда вкусно получается

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г
фасоль (отварная или консервированная) – 200г
сыр (твёрдый) – 150г
кукуруза (консервированная) – 400г
маринованные огурцы – 3-4 шт.
чёрный хлеб – 3 ломтика
чеснок – 1 долька
соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез.

Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:
250г отваренного куриного филе;
200г маринованных шампиньонов;
4 отваренных яйца;
1 репчатый лук;
80г очищенных грецких орехов;
200г майонеза;
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

7. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. БЫСТРЫЙ САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" ПО РУССКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (12 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

10. КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Ананас консервированный 1 банка
Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]



С СЫТНЫЕ САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ!

Выбирай любой - все вкусные.

1) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

2) КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

3) САЛАТ "КАРМЕН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 150-200 гр
● Ветчина 150 гр
● Помидоры свежие 250гр
● Гренки 100 гр
● Майонез 200гр
● Аджика 15гр
● Чеснок 10 гр
● Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

4) Салат "Анастасия"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина вареная — 300 г
● Курица (грудка отварная) — 1 шт
● Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
● Морковь по-корейски — 200 г
● Майонез — 100 г
● Орехи — 1 горст.
● яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

5) Салат с курицей, сыром и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареная куриная грудка – 350 гр.
● помидоры – 2-3 шт.
● болгарский перец – 2-3 шт.
● свежие огурцы – 2 шт.
● ржаные сухарики – 80 гр.
● сыр твердых сортов – 150 гр.
● майонез – по вкусу
● чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

6) Салат с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 Грамм
● Перец болгарский — 1 Штука
● Помидоры — 3 Штуки
● Огурцы — 2 Штуки
● Сыр тертый — 1/2 Чашки
● Майонез — По вкусу
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов!

7) Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

8) Салат «Здоровье»

Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез.

Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

9) Салат "Вкусняшка"

Ингредиенты:
● 300 гр отварного куриного филе
● 2 красные луковицы
● 1 красный перец
● 1 желтый перец
● пучок зеленого лука
● 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка готовой горчицы
● 1 зубчик чеснока (через пресс)
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.