Салат сытый гость

Салат «Сытый гость»


Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень сытный салат под названием “Сытый гость”. Можно смело назвать это блюдо любимым у множества представителей сильного пола — уж в нашей семье его точно любят все мужчины. Блюдо получается сытным, сочным. “Сытый гость” подойдет как для праздничного застолья, так и для разнообразия меню в будние дни.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 200-250 г свиного мяса (можно смело использовать говядину или курицу);
  • 150-200 г шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить продукты, а именно:

  • Отварить до готовности мясо. Можно разрезать кусок на 2-3 части, чтобы оно быстрее приготовилось
  • Если используются свежие грибы — ополосните и нарежьте небольшими кусочками, а затем потушите в масле до полного выпаривания жидкости. Если будете использовать маринованные — просто нарежьте небольшими кусочками. Я готовлю со свежими грибами.
  • Отварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания.
  • Очистите ядра грецкого ореха.

Далее остается собрать салат.

Для этого нарежьте кусочками мясо, а огурцы и яйца — кубиком. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Перемешать в глубоком салатнике мясо с грибами, маринованными огурцами, яйцом, сыром и майонезом.

Орехи используются в качестве оформления — нарубите их и просто посыпьте сверху. Также для украшения можно использовать немного сырной стружки.

Салат можно подавать теплым, дав немного пропитаться — около получаса будет вполне достаточно. В холодном виде он не менее вкусный, поэтому по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Рекомендуем подавать с блюдами из картошки, крупами, гарнирами из запеченных или приготовленных на пару овощей.


Похожие записи:


1. Что можно приготовить из листьев салата
2. Салат балатонский
3. Салат с крабовыми палочками и огурцами
4. Куриный салат с ананасами
5. Салат с ветчиной и ананасами



Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Сытый гость" – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 70 г твердого сыра,
- 5-6 маринованных шампиньонов,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 горсть грецких орехов,
- 2-3 веточки зелени,
- 1/5 ч. л. соли,
- специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.



Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.



Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.



Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.



Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.



Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.



Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.



Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.



Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.



Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже вкусный салат.



Салат сытый гость пошаговый рецепт


Детальное описание: салат сытый гость пошаговый рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 200 гр отваренного мяса
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр маринованных шампиньонов
  • 2 малосольных огурца
  • 50 гр тертого сыра
  • Майонез и орехи для украшения
  1. Рецепт приготовления салата :
  2. Сперва нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
  3. Затем смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.

Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!

1. Первым делом приготовим яичные блины для салата. Для этого возьмем два сырых куриных яйца и взобьем их со щепоткой соли и черного перца. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем, а затем выливаем взбитые яйца, равномерно распределяя по поверхности сковороды, обжариваем их в виде блина. Из двух яиц должно получиться 2 блинчика.


Читайте также:


1. Салат из соленой скумбрии
2. Столичный салат рецепт классический с курицей
3. Салат с черносливом рецепт
4. Салат из жареных баклажанов
5. Салат русская красавица рецепт



Салат "Сытый Гость".


Популярные материалы

Салат "Сытый Гость".

Ингредиенты:
1. 200 грамм отваренного мяса.
2. 4 вареных яйца.

3. 150 грамм маринованных шампиньонов.
4. 2 малосольных огурца.
5. 50 грамм тертого сыра.
6. майонез и орехи для украшения.

Способ приготовления:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат "Сытый Гость" в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной. Приятного аппетита!

Салат сытый гость с говядиной. Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами

Салат "Сытый гость" – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез .
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 70 г твердого сыра,
- 5-6 маринованных шампиньонов,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 горсть грецких орехов,
- 2-3 веточки зелени,
- 1/5 ч. л. соли,
- специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.
Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.
Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.
Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.
Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.
Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже вкусный салат .

Салат сытый гость рецепт. Как приготовить салат сытый гость

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовано: 05.02.2018Разместил: ФеяРассветаКалорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат “Сытый гость” – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты: – 200 г куриного филе, – 2-3 куриных яйца, – 2 маринованных огурца, – 70 г твердого сыра, – 5-6 маринованных шампиньонов, – 2 ст. л. майонеза, – 1 горсть грецких орехов, – 2-3 веточки зелени, – 1/5 ч. л. соли,- специи по вкусу.

Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.

Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.

Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.

Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.

Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже

Желание каждого хозяина, чтобы гость ушел от него сытым и в хорошем настроении. Потому для того, чтобы гости всегда с радостью шли к Вам в гости, предлагаю обратить внимание на салат «Сытый гость».

Для салата можно как купить маринованные шампиньоны, так и замариновать их самостоятельно. Домашние шампиньоны, конечно же, будут вкуснее этого салата. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Сытый боцман» с красной рыбой — центр новогоднего стола

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

  • Малосольная красная рыба – 150 граммов
  • Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
  • Красная икра – две столовых ложки
  • Кальмары – три тушки
  • Сыр твердый — 60 граммов
  • Майонез – две столовых ложки

Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой

  1. Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
  2. Красную рыбу нарезать соломкой.
  3. Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:
  • Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
  • Яйца. Уплотнить ложкой.
  • Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
  • Сыр посыпать шапкой.
  • На середину положить красную икру горкой.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Салат мясной барон. «Царский» салат с мясом – даже в ресторане нет таких изысков

В чем особенность? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять вможно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.

. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.

Как приготовить царский салат:

  1. Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
  2. Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
  3. Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
  4. Шампиньоны промывают и измельчают.
  5. Лук чистят и помельче шинкуют.
  6. На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
  7. Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
  8. Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
  9. Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
  10. Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
  11. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
  12. Обильно смазывают яичный слой майонезом.
  13. Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
  14. Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.

Салат царская радость

Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный иневероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.

Потребуются:

Как приготовить царская радость салат:

  1. Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
  2. Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
  3. Грибы избавляют от маринада и измельчают.
  4. Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
  5. Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
  6. Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
  7. Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.

Важно! Для этого блюда оформление – один из важнейших этапов, так как царское блюдо не может выглядеть просто. Этому моменту нужно уделить особое внимание.

Как приготовить салат царский с курицей

В этомвсе продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.

Потребуются:

Салат по царски рецепт:

  1. Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
  2. Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
  3. Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
  4. Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
  5. Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  6. Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
  7. Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
  8. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
  9. Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.

Салат по царски

Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.

Потребуются:

Этапы готовки:

  1. Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
  2. С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
  3. Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Лук чистят от шелухи и шинкуют.
  6. Зелень ополаскивают и мелки рубят.
  7. Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
  8. Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
  9. Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
  10. Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат царский с мясом и огурцом

В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.

Потребуются:

Салат царский с говядиной:

  1. Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
  2. Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
  3. Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
  4. Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
  5. Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
  6. Остывшее мясо нарезают брусочками.
  7. Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
  8. Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.

Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.



Салат сытый гость

Салат «Сытый гость»

Приготовьте, не пожалеете :)

●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:
- 500 г вешенок
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки уксуса (любого)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Салат с чесночными сухариками

черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу

Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.

Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.