Салат тартар

Салат тартар классический рецепт


Детальное описание: салат тартар классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Тартар из семги

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 180 Грамм
  • Черри 4 Штуки
  • Огурец 0,25 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Листья базилика 6 Штук
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Шнитт-лук 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.

Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.

Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.

Тартар из семги

Мы привыкли называть “Тартаром” соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

Различные рецепты тартара с лососем

Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Можно приступать к готовке

  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”

Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь

1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Засолка лосося для тартара :

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Различные рецепты тартара с лососем

Возьмите салат Айсберг и нарежьте его. Выложите салат в подготовленную салатницу. Добавьте немного рукколы. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.

Салат тартар с лососем

Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Первоначально слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь же так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому торжеству или вечеринке.

Ингредиенты для приготовления салата тартар с лососем:

  1. лосось 500 гр. (филе; вместо лосося можно взять семгу, такое же к-во)
  2. маринованные каперсы 1 ст. л.
  3. шнитт лук — 1 пучок
  4. лук шалот — 2–3 головки
  5. масло оливковое 1 ст. л.
  6. соус соевый 1 ст. л.
  7. лимонный сок по вкусу (не больше 1 ч. л.)
  8. перец черный по вкусу (желательно свежемолотый)

Приготовление салата тартар с лососем:

Шаг 1: Режем лук.

Помойте в холодной воде лук-шалот и шнитт-лук. Теперь мелко порежьте лук и каперсы.

Шаг 2: Подготавливаем лосося.

Мелко порежьте лосося. Режьте его небольшими кубиками размерами в 0,5 см.

Шаг 3: Смешиваем продукты.

Выложите в миску нарезанный лук, каперсы и порубленного лосося. Добавьте сюда же соевый соус, оливковое масло. Налейте немного лимонного сока (не больше 1 ч. л.), поперчите. Теперь перемешайте салат. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить консистенцию продуктов.

Шаг 4: Ставим салат в холодильник.

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей его на стол, должно пройти не менее тридцати минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете ставить салат в холодильник не в миске, а в формочках. Тогда он, застывая, приобретет нужную вам форму. Благодаря формочкам можно сразу разделить салат по порциям по числу гостей.

– — Лук-шалот и шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а лосося — рыбой семгой.

– — Готовый салат тартар с лососем можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, веточкой базилика), ломтиком лимона, оливкой, кружочком свежего огурца.

Салат тартар с лососем

Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Первоначально слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь же так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому торжеству или вечеринке.

Соусный маринад Тартар – это известный мировой соус, который вошел в историю наравне с итальянским песто и мексиканским гуакамоле. Соус Тартар всегда можно найти на полках продуктовых супермаркетов, но домашний получается намного вкуснее.

Соус Тартар – экскурс в историю

Наименование соуса с французского языка переводится как «соус по-татарски». Французы решили дать именно такое название жгучему маринаду потому, что у татар были острые сабли. А также, по той причине, что татарские народы предпочитали сырую говядину и соленые огурцы.

Разные повара используют свои секретные ингредиенты в приготовлении этого соуса. Кто-то добавляет лук-шалот, кто-то арахисовую пасту. Желток, традиционно содержащийся в составе соуса, обладает уникальными питательными свойствами. Именно поэтому соус Тартар – это не только вкусно, но и полезно.

Классический соус Тартар

Существуют сотни вариаций исполнения маринада Тартар, но большинство поваров предпочитают классический соус:

  • яйцо – 3;
  • корнишоны соленые – 3;
  • масло подсолнечника – 120 гр;
  • оливки без косточек – 6;
  • каперсы – 5;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 5 чайн. л.;
  • сок одной половинки лимона;
  • соль, перец – по щепотке.

Для смешивания понадобится глубокая емкость. Два из трех яиц следует отварить, от них понадобятся только желтки. Разбить в емкость одно яйцо, положить горчицу, налить масло. Покрошить 2 отвареных желтка. Блендером довести массу до однородности.

Положить оставшиеся ингредиенты: нарубленные каперсы, корнишоны, измельченные оливки, чеснок, налить лимонный сок, посолить и поперчить. Тщательно пробить все блендером.

С добавлением соленых огурцов

Главное правило приготовления маринада Тартар с соленым огурцом – это измельчать все овощи для маринада ножом, без применения вспомогательной техники. Так его вкус будет насыщеннее и натуральней.

Рецепт соуса Тартар с солеными огурцами следующий:

  • соленые огурчики – 3-4;
  • сок лимона – 1 стол. л.;
  • масло подсолнуха – 2 стол. л.;
  • зелень (на выбор) – по 2 стебля;
  • горчица – 1 стол. л.;
  • желток – 2;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Желтки, сваренные вкрутую, размять вилкой (можно протереть через ситечко). Положить горчицу, влить неароматное масло, хорошо взбить миксером. Далее налить сок лимона, посыпать солью, поперчить, перемешать.
Огурцы и зелень нашинковать ножом. Положить к остальным продуктам, размешать.

Так как каждый готовит маринад по своему вкусу, то перед употреблением его стоит сначала попробовать и, если нужно, добавить недостающие ингредиенты.

Тартар на основе майонеза

Для этой вариации соуса с майонезом понадобится:

  • майонез – 4 стол. л.;
  • маринованные огурчики – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 10 гр.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • перец – по вкусу.

Маринованные огурчики натереть на терке, или порубить ножом. Залить майонезом. Положить тонко порезанную массу зелени, тщательно перемешать ложкой.

Осталось влить сок лимона и поперчить. Обязательно попробуйте. Если основа вышла слишком соленой, следует долить небольшое количество лимонного сока.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления, который подойдет даже для детей.

Для тартара со сметаной необходимо взять следующее количество продуктов:

  • сметана – 60 гр;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло пост. – 60 гр;
  • маринованные огурчики – 3;
  • желток – 2 (1 вареный);
  • соль – 2 щепотки;
  • белок яичный (вареный) – 1;
  • уксус – ½ чайн. л.;
  • горчица – 1 чайн. л.;
  • перец – по вкусовым предпочтениям.

Оба вида желтка (вареный и сырой) размять вилкой. Отварной куриный белок нарезать, также поступить с луком и огурцами.
В желтки влить уксус, наложить горчицу, насыпать соль, перец. Размешать миксером. Осторожно влить постное масло, не прекращая процесс взбивания. Положить смешанные с белком лук и огурцы, размешать. Подавать к столу.

Традиционный соус к рыбе

Этот маринад не будет перебивать вкус рыбы, а наоборот, гармонично дополнит его, сделает блюдо очень нежным.

Понадобится:

  • горчица – 1 чайн. л.;
  • масло оливы – 125 гр. (можно использовать любое неароматное);
  • лимон (сок) – 1 стол. л.;
  • яйцо – 1;
  • соль – по вкусу;
  • зелень лука – 6-10 перьев;
  • песок сахарный – 1 чайн. л.;
  • маринованный огурчик – 1.

Измельчить лук и огурцы. В лимонный сок насыпать сахар-песок, соль, размешать блендером. Затем положить половину отварного желтка и еще раз взбить. Продолжая взбивать массу на низкой скорости, влить постное масло. В итоге выйдет средняя консистенция, напоминающая майонез. Положить к ней подготовленные овощи, размешать при помощи ложки и дать настояться.

Соус с каперсами, пармезаном и горчицей

Это очень интересное сочетание ингредиентов.

В составе находится:

  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • майонез – 125 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо (сварить) – 1;
  • горчица – 1 стол. л.;
  • каперсы – 1 стол. л.;
  • перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Размять желток вилкой, положив к нему майонез и горчицу. Всыпать каперсы, тертый на терке «Пармезан», тонко рубленую зелень лука. Посыпать солью, поперчить и настаивать в течение часа.

Рецепт соуса Тартар от Джейми Оливера

От правильно подобранного соуса зависит вкус блюда.

  • майонез – 3-4 стол. л.;
  • маринованные огурчики (можно корнишоны) – 3;
  • каперсы – 1 чайн. л. с горкой;
  • консервированные анчоусы – 4;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1;
  • паприка – 1 чайн. л.;
  • масло оливы – 1 стол. л.

Все составляющие, кроме лимона, оливкового масла и майонеза, засыпать в чашу блендера. Натереть на терке в общую массу цедру лимона и не сильно мелко порубить. Доложить майонез, перемешать. Из лимона выжать сок в смешанный состав. Сверху посыпать паприкой и полить оливковым маслом. Универсальный соус готов.

Без добавления яиц

Для приготовления этого состава понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, готовится он быстро, что очень удобно, когда время на готовку ограничено.

  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук перо – 4-6;
  • огурец маринованный -1.

Главное в этом варианте приготовления – это острый нож. Чеснок, лук и огурец мелко порезать. Положить майонез и хорошо перемешать. Охладить около получаса и подавать.

С редисом и огурцом

Тартар можно сделать и со свежими огурцами.

  • помидоры – 500 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • масло оливы – 1 чайн. л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • уксус – 1 стол. л.;
  • лимон – ½;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пюрировать в блендере помидоры, сдобрив солью и перцем. Пропустить через ситечко и отправить пюре в морозильник. Перемешать через час и снова убрать на мороз на 2 часа.

Огурцы, редис, сельдерей нарезать соломкой. Оливковое масло соединить с соком лимона и влить в овощную смесь.

Достать пюре из помидоров, перемешать вилкой (должна получиться крошка) и соединить с основной массой при помощи ложки.

Как приготовить с лососем?

Приготовить соус Тартар предлагаем по следующему оригинальному рецепту.

Состав компонентов:

  • лосось (филе) – 350 гр.;
  • масло оливы – 30 гр.;
  • лук красный – 1;
  • уксус винный – 15 гр.;
  • сок лимонный – 15 гр.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Уксус влить в сок лимона. Лук измельчить, залить лимонно-уксусным маринадом. Мелко рубленую зелень размять с солью и перцем. Рыбное филе мелко нарезать и залить маринадом из лука. Перемешать с добавлением зелени и оливкового масла.

Советы по приготовлению соуса в домашних условиях

Чтобы соусный маринад Тартар вышел вкусным и изысканным как у именитых шеф-поваров, способствовал улучшению качества и повышению питательной ценности блюд, стоит запомнить несколько хитростей:

  1. Для приготовления маринада лучше брать оливковое масло (если его наличие вообще предусматривается рецептом).
  2. Зелень следует добавлять в общую смесь именно перед употреблением.
  3. Тартар лучше всего хранится в стеклянной посуде с хорошо закрывающейся крышкой, в которой его можно сразу и приготовить, чтобы потом не перекладывать. Так он может простоять в холодильнике от 2 до 6 дней.
  4. Маринованные или соленые огурцы лучше всего резать ножом, а не измельчать в блендере. Овощи в соусе должны ощущаться кусочками.
  5. Рекомендуется подавать Тартар для рыбы или блюд из морепродуктов. Он улучшит и придаст особую нотку их вкусу. Но также ничуть не хуже соус подойдет и к мясу.
  6. В покупном соусе содержатся сомнительные консерванты и кислоты. Поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

Тартар – это универсальное слово, которым называют не только соус, но и закуски из сырого (вяленого) мяса и рыбы. Впервые это название прозвучало из уст поваров Северной Франции, которые создали рецепт из сырой говядины и соленого огурца, благодаря вражеским кочевникам, разоряющим французские земли.

Народ не мог точно определить национальность грабителей, поэтому прозвали их «тартарами». Повара были уверены, что враги питаются сырым мясом, что связано с дикими племенами кочевников.

И, действительно, «тартары» употребляли в пищу сырую говядину, конину, которую прятали под седло, а вечером резали на мелкие кусочки и ужинали.

С тех пор прошло немало лет, а без тартара не обойтись, практически, ни в одном изысканном ресторане. Как и с какими ингредиентами блюдо готовят в 21 веке, можно узнать из предложенных ниже рецептов и советов.


Похожие записи:


1. Салат доллар с мясом
2. Греческий салат рецепт классический пошаговый
3. Салат шуба рецепт классический
4. Вальдорфский салат классический
5. Салат с куриным мясом



Салат тартар

Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г ананаса
300 г зеленого горошка
1 кочан салата
400 мл соуса тартар
1 столовая ложка соевого соуса
соль
черный молотый перец

Обдайте горошек кипятком (если берете свежий или размороженный, но можно и из консервированного -его ошпаривать не надо. ) и оставьте остывать.

От салата отделите несколько крупных листьев, остальные измельчите. Потом ветчину режем кубиками, добавляем салат, ананас (тоже нарезанный достаточно мелко-я беру консервированный нарезанный кольцами), горошек, перемешиваем, заправляем соусом тартар и соевым.
*Если нет соуса Тартар, то используйте обычный майонез, но добавьте в него мелко порезанный укроп (или зимой сухой), мелко натертые соленые огурчики и получите домашний Тартар-
Украшаем салат крупными листьями салата, и он готов!

Кубинский салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г ананаса
300 г зеленого горошка
1 кочан салата
400 мл соуса тартар
1 столовая ложка соевого соуса
соль
черный молотый перец

Обдайте горошек кипятком (если берете свежий или размороженный, но можно и из консервированного -его ошпаривать не надо. ) и оставьте остывать.

От салата отделите несколько крупных листьев, остальные измельчите. Потом ветчину режем кубиками, добавляем салат, ананас (тоже нарезанный достаточно мелко-я беру консервированный нарезанный кольцами), горошек, перемешиваем, заправляем соусом тартар и соевым.
*Если нет соуса Тартар, то используйте обычный майонез, но добавьте в него мелко порезанный укроп (или зимой сухой), мелко натертые соленые огурчики и получите домашний Тартар-
Украшаем салат крупными листьями салата, и он готов!

Рахат Лукум (LOKUM). Лимонно-Фисташковый и Клубничный

Тартар из баклажанов (нереально вкусная закуска!)

Калорийность на 100 гр - 70 ккал

Ингредиенты:
- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Рецепт:
1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
3) Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян).
4) В оливковое масло выдавить чеснок и дать маслу постоять 30 минут (пока запекаются баклажаны), перед добавлением. читать далее →

Кекс «Пища ангелов»

Рецепт на круглую форму диаметром 23 см без трубочки или 25 см с трубочкой в центре

Белок (375 г) - 12 шт.
Вода - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Винный камень (желательно, но не критично) - 1 ч. л.
Ванильный концентрат - 1 ч. л.
Миндальная эссенция - 1/4 ч. л.
Мелкий сахар - 240 — 280 г
Мука из мягкой пшеницы (для тортов) - 115 г
Соль - 1/4 ч. л.

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.
2. Подготовьте форму: вымойте ее мылом и сполосните кипятком, вытрите насухо. На дно неразъемной формы положите бумагу для выпечки, вырезанную точно по размеру дна.
3. Муку, соль и половину сахара просейте вместе три раза.
Если сахар у вас крупный – предварительно измельчите. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
Яйцо- 1 шт.
Сливочное масло- 50-60 г
Лук репчатый- 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец- по вкусу
Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики- 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем. читать далее →

Кекс «Пища ангелов»

Рецепт на круглую форму диаметром 23 см без трубочки или 25 см с трубочкой в центре

Белок (375 г) - 12 шт.
Вода - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Винный камень (желательно, но не критично) - 1 ч. л.
Ванильный концентрат - 1 ч. л.
Миндальная эссенция - 1/4 ч. л.
Мелкий сахар - 240 — 280 г
Мука из мягкой пшеницы (для тортов) - 115 г
Соль - 1/4 ч. л.

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.
2. Подготовьте форму: вымойте ее мылом и сполосните кипятком, вытрите насухо. На дно неразъемной формы положите бумагу для выпечки, вырезанную точно по размеру дна.
3. Муку, соль и половину сахара просейте вместе три раза.
Если сахар у вас крупный – предварительно измельчите. читать далее →

Тартар из баклажанов (нереально вкусная закуска!)

Калорийность на 100 гр - 70 ккал

Ингредиенты:
- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Рецепт:
1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
3) Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян).
4) В оливковое масло выдавить чеснок и дать маслу постоять 30 минут (пока запекаются баклажаны), перед добавлением. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
Яйцо- 1 шт.
Сливочное масло- 50-60 г
Лук репчатый- 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец- по вкусу
Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики- 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”.

-Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
-Яйцо- 1 шт.
-Сливочное масло- 50-60 г
-Лук репчатый- 1 шт.
-Панировочные сухари
-Соль/перец- по вкусу
-Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики- 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”.

-Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
-Яйцо- 1 шт.
-Сливочное масло- 50-60 г
-Лук репчатый- 1 шт.
-Панировочные сухари
-Соль/перец- по вкусу
-Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики- 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”.

-Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
-Яйцо- 1 шт.
-Сливочное масло- 50-60 г
-Лук репчатый- 1 шт.
-Панировочные сухари
-Соль/перец- по вкусу
-Растительное масло - для жарки

-Сметана - 3 ст. л.
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Маринованные огурчики- 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”.

-Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
-Яйцо- 1 шт.
-Сливочное масло- 50-60 г
-Лук репчатый- 1 шт.
-Панировочные сухари
-Соль/перец- по вкусу
-Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики- 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. читать далее →

Тартар из баклажанов (нереально вкусная закуска!)

Калорийность на 100 гр - 80 ккал
Б/Ж/У - 2/ 4/ 8.6

Очень интересный вариант закуски из баклажанов, очень простая в приготовлении и отлично подходит для приготовления на даче или на природе! Ведь если баклажан для нее приготовить на огне, а не в духовке, блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Рецепт:
1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко. читать далее →

Оригинальная закуска с тартаром из лосось и авокадо

Калорийность на 100 гр - 114 ккал (Б/Ж/У - 6.8/ 8.3/ 4.5)

Этот оригинальный салат обычно подается на кукурузных чипсах или подсушенных кусочках белого хлеба. Но я предлагаю сделать это блюдо более полезным, но не менее вкусным, подав тартар на ломтиках огурца, который придает блюду свежесть!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе лосося или форели (слабосоленое) - 200 гр
- авокадо (1,5 - 2 шт) - 200 гр
- красный лук - 100 гр
- перец - 80 гр
- лайм/лимон - 1/2 шт
- соль и перец - по вкус
- огурец - 200 гр

РЕЦЕПТ:
1) Слабосоленое филе лосося мелко порезать, авокадо почистить измельчить мякоть, сбрызнуть соком 1/2 лайма
2) Красный лук очень мелко порезать, мелким кубиком нарезать перец.
3) Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать.
4) Огурец режем толстыми кольцами, выкладываем салат ложкой на огурец.
Приятного аппетита!

Котлеты из судака с соусом “Тартар”.

-Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
-Яйцо - 1 шт.
-Сливочное масло - 50-60 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Панировочные сухари
-Соль/перец - по вкусу
-Растительное масло - для жарки

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 100 г

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо. читать далее →

Тартар из баклажанов (нереально вкусная закуска!)

Калорийность на 100 гр - 80 ккал
Б/Ж/У - 2/ 4/ 8.6

Очень интересный вариант закуски из баклажанов, очень простая в приготовлении и отлично подходит для приготовления на даче или на природе! Ведь если баклажан для нее приготовить на огне, а не в духовке, блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Рецепт:
1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести. читать далее →

Оригинальная закуска с тартаром из лосось и авокадо

Калорийность на 100 гр - 114 ккал (Б/Ж/У - 6.8/ 8.3/ 4.5)

Этот оригинальный салат обычно подается на кукурузных чипсах или подсушенных кусочках белого хлеба. Но я предлагаю для новогоднего стола сделать эту закуски более легкой и полезной, но не менее вкусной! Подав тартар на ломтиках огурца, блюдо приобретет особую свежеть, а ваша фигура останется стройной!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе лосося или форели (слабосоленое) - 200 гр
- авокадо (1,5 - 2 шт) - 200 гр
- красный лук - 100 гр
- перец - 80 гр
- лайм/лимон - 1/2 шт
- соль и перец - по вкус
- огурец - 200 гр

РЕЦЕПТ:
1) Слабосоленое филе лосося мелко порезать, авокадо почистить измельчить мякоть, сбрызнуть соком 1/2 лайма
2) Красный лук очень мелко порезать, мелким кубиком нарезать перец.
3) Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать.
4) Огурец режем толстыми кольцами, выкладываем салат ложкой на огурец.
Приятного аппетита!

Тартар из баклажанов (нереально вкусная закуска!)

Калорийность на 100 гр - 80 ккал
Б/Ж/У - 2/ 4/ 8.6

Очень интересный вариант закуски из баклажанов, очень простая в приготовлении и отлично подходит для приготовления на даче или на природе! Ведь если баклажан для нее приготовить на огне, а не в духовке, блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Рецепт:
1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести. читать далее →

Терияки: что нужно знать о знаменитом японском соусе + 3 классных рецепта

Соус терияки — это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку.

Сегодня этот соус известен далеко за пределами Японии. В нашей стране его очень любят и активно используют в кулинарных экспериментах. И это вполне объяснимо, ведь терияки отличается неповторимым и незабываемым вкусом.

Соус терияки известен кулинарному миру более двух тысячелетий. Однажды в небольшом японском селе Нода две семьи основали мини-фабрику по производству вкусных соусов, которые могли бы украсить и разнообразить любое блюдо. Их соусы стали настолько популярными, что прославились во всем мире.

Тартар из баклажанов (нереально вкусная закуска!)

Калорийность на 100 гр - 80 ккал, Б/Ж/У - 2/ 4/ 8.6

Очень интересный вариант закуски из баклажанов, очень простая в приготовлении! А если баклажан для нее приготовить на огне, а не в духовке, блюдо будет еще вкуснее!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
✅ чеснок - 1-2 зубчика
✅ масло оливковое - 15 гр
✅ лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
✅ свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
✅ соль и перец - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
3) Добавить. читать далее →

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Ингредиенты:
- Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50-60 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

Для соуса"Тартар " - Майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:
1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и. читать далее →

Любителям авокадо посвящается: подборка простых и быстрых рецептов с авокадо 😉🥑

1. А-ля тартар с авокадо и копчёным угрём 🥑🥑🥑

Количество порций: 1 шт.

Авокадо — 50 г
Творожный сыр — 40 г
Угорь копчёный — 60 г
Кунжут — 1 щепотка
Имбирь — для подачи
Васаби — для подачи
Соевый соус — для подачи
Соус унаги (в идеале, но можно и без него) — для подачи

1. В тарелку для подачи (лучше глубокую) ставим форму.
2. В форму плотно выкладываем слоями: спелый авокадо (достаточно мелко нарезанный кубиками), творожный сыр, угорь (нарезанный кубиками).
3. Уплотняем тартар крышкой от формы, убираем форму, посыпаемся кунжутом. Подаём тартар с соусником соевого соуса, васаби и имбирем.



Салат тартар рецепт


Максимально полное описание: салат тартар рецепт для наших любимых читателей.

Тартар из семги

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 180 Грамм
  • Черри 4 Штуки
  • Огурец 0,25 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Листья базилика 6 Штук
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Шнитт-лук 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.

Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.

Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.

Тартар из семги

Мы привыкли называть “Тартаром” соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

Различные рецепты тартара с лососем

Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Можно приступать к готовке

  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”

Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь

1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Засолка лосося для тартара :

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Различные рецепты тартара с лососем

Возьмите салат Айсберг и нарежьте его. Выложите салат в подготовленную салатницу. Добавьте немного рукколы. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.

Салат тартар с лососем

Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Первоначально слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь же так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому торжеству или вечеринке.

Ингредиенты для приготовления салата тартар с лососем:

  1. лосось 500 гр. (филе; вместо лосося можно взять семгу, такое же к-во)
  2. маринованные каперсы 1 ст. л.
  3. шнитт лук — 1 пучок
  4. лук шалот — 2–3 головки
  5. масло оливковое 1 ст. л.
  6. соус соевый 1 ст. л.
  7. лимонный сок по вкусу (не больше 1 ч. л.)
  8. перец черный по вкусу (желательно свежемолотый)

Приготовление салата тартар с лососем:

Шаг 1: Режем лук.

Помойте в холодной воде лук-шалот и шнитт-лук. Теперь мелко порежьте лук и каперсы.

Шаг 2: Подготавливаем лосося.

Мелко порежьте лосося. Режьте его небольшими кубиками размерами в 0,5 см.

Шаг 3: Смешиваем продукты.

Выложите в миску нарезанный лук, каперсы и порубленного лосося. Добавьте сюда же соевый соус, оливковое масло. Налейте немного лимонного сока (не больше 1 ч. л.), поперчите. Теперь перемешайте салат. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить консистенцию продуктов.

Шаг 4: Ставим салат в холодильник.

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей его на стол, должно пройти не менее тридцати минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете ставить салат в холодильник не в миске, а в формочках. Тогда он, застывая, приобретет нужную вам форму. Благодаря формочкам можно сразу разделить салат по порциям по числу гостей.

– — Лук-шалот и шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а лосося — рыбой семгой.

– — Готовый салат тартар с лососем можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, веточкой базилика), ломтиком лимона, оливкой, кружочком свежего огурца.

Салат тартар с лососем

Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Первоначально слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь же так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому торжеству или вечеринке.

Этот салат покорит вас своим идеальным сочетанием вкусов. Но он прекрасен не только своим вкусом, но и внешним видом. Посмотрите, как просто, но в тоже время изыскано он смотрится. Салат Тартар займет достойное место на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат Тартар» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Лосось слабосоленый, Яйца перепелиные, Лук-шалот, Каперсы, Маринованный огурчик , Лимон, Листья салата, Соль, перец , Огурец свежий, Лук зеленый.

Салаты на Новый год и не только. Многие из нас наверняка знают и пробовали замечательный и вкусный соус тартар. Предлагаем вам рецепт салата из лосося с оригинальным названием: «Салат Тартар из лосося». Этот салат — легкий, нежный и очень вкусный. Он придется по душе каждому и приятно удивит ваших гостей, родных и близких. Рецепты и необычные салаты на Новый год 2017 в нашей постоянной рубрике — салаты на Новый год.

Несомненно, рецепт салата «Салат Тартар из лосося» покорит вас и ваших близких своим нежным и идеальным вкусом. Сочетание его ингредиентов — изумительное. Раскроем нашим читателям небольшой секрет. «Салат Тартар из лосося» прекрасен не только своим изысканным вкусом, но и внешним видом. Уверенны, что если вы ищете салаты на Новый год 2017, он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Лосось / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты на Новый Год

Ингредиенты салата:

  • Лосось слабосоленый — 200 Грамм
  • Яйца перепелиные — 5 Штук
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Маринованные огурцы — 1 Штука (небольшой)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Листья салата — 5 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебли)

Как приготовить «Салат Тартар»

Прежде всего нам необходимо отварить перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Обязательно остудите их под проточной водой. Затем , очистите яйца от скорлупы и аккуратно извлеките желтки. Не крупно нарезаем лосось, лук-шалот и зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты.

Свежие огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Чистые листья салата необходимо измельчить руками, а затем выложить на тарелке. Рыба и лук смешивается с салатной заправкой, состоящей из половины сока лимона и растительного масла. Выкладываем салатные листья, а сверху кладем перепелиные желтки, каперсы и мелко нарезанные соленые огурчики. Перчим и солим салат по вкусу и подаем его на стол с теплыми гренками. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Зеленая редька салаты
2. Салат с горбушей вареной
3. Морской салат
4. Салат русская красавица с ветчиной
5. Овощной салат с авокадо



Что представляет собой закуска «тартар»?


Как её приготовить? Что под неё подают и какими соусами заправляют?

Может вы имели в виду соус Тартар?Это французский холодный соус на основе сваренного вкрутую желтка,зеленого лука и растительного масла.Желток растирается с солью и черным перцем,уксусом или лимонным соком,затем постепенно(буквально по капельке,добавляется растительное масло(лучше оливковое),пока вся смесь не будет представлять из себя эмульсию.И добавляется мелко порезанный зеленый лук.Упрощенный вариант-майонез смешанный с зеленым луком и желтком.

По желанию добавляется зелень(петрушка,эстрагон,маринованные каперсы или огурчики,репчатый лук,чеснок)

Подают к рыбе и морепродуктам.

Закуска "Тартар" - это замечательное блюдо, в котором самым главным моментом является, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Данную закуску можно делать из разных продуктов, например рыбы, мясо овощи. При подачи закуски на стол, например из рыбы (варианты могут быть разные, вплоть до сырой рыбы) не мало важно украсить зеленью. Тартар - мини блюдо, которое можно сочетать с алкогольным напитком, как коньяк, и сыто и вкусно!

Горбушу замариновать в соевом соусе, добавить огурчик, укропчик, лук. Все-все мелко мелко нарезать, можно поперчить. Блюдо можно подавать на стол!

Раньше закуска тартар изготавливалась только из мяса, а теперь можно полакомиться тартаром из рыбы, а также морепродуктов. На сегодняшний день имеется множество рецептов для ее приготовления.

В закуске тартар основной компонент должен быть измельчен ножом, туда потом добавляется различная подгарнировка.

Это могут быть каперсы или оливки, свежие и маринованные огурчики, горчица, это зависит от того, какое блюдо будет подано.

К примеру тартар из рыбы могут подавать с черной икрой.

А тартар из гребешков подают с авокадо.

Вкусным будет тартар из крабов с манго.

Это блюдо можно приготовить на любой вкус.

Тар-тар – это мясной или рыбный салат имющий интересную историю. В нем переплелись восточные корни приготовления мяса и традиции высокой европейской кухни. Позаимствовав у кочевников нетрадиционный способ приготовления мяса, французкие кулинары добавили свойственные только их кухне ингредиенты. В наше время существует невероятное количество способов приготовления тар-тара, но одно неизменное правило: тар-тар – это сырое, свежее, рубленное, пряное мясо или рыба.

Вот рецепт особого, легко пикантного тартара из телятины, на ржаных гренках. Очень прост в приготовлении.

Вообще тартар сегодня готовят из чего угодно и как угодно. В ресторане вам могут подать как классику, так и тартар, к примеру из ягод со сладким соусом, а само слово обозначает, что все ингредиенты блюда мелко порезаны.

Что касается классического тартара, то это блюдо очень популярно в Европе и придумано там же. Тем не менее, европейцы искренне считают его блюдом диких древних славян и татар.

Готовится тартар классический из сырого мяса - говядины или телятины, на самом деле, все зависит от фантазии, есть рецепты даже тартара с олениной, используют для приготовления и конину. Делается фарш, но мясо ни в коем случае не перекручивается на мясорубке, а очень мелко режется очень острым ножом.

Потом смешивается со множеством специй и мариноваными овощами, также может присутствовать лук и чеснок. Украшается сверху сырым желтком чаще всего перепелиного яйца.

Вот так выглядит само блюдо в ресторанной подаче.

Еще есть соус, под названием тартар, чаще всего он своей основой напоминает майонез, но в него входят пряные травы, каперсы, лук и чеснок или что-нибудь другое по желанию повара.

Рецепт одного из классических тартаров из говядины.



Тартар из говядины

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Корнишоны - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белый хлеб - 150 г

Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.

Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.

А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!

Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.

Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

Солим говядину по вкусу.

Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!