Салат царский классический рецепт

Классический рецепт салата «Царский» с красной икрой


Салат «Царский» с красной икрой – идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Салат по-царски с икрой

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь салат по царски собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом салат с красной икоркой просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. Царский салат могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и аппетитный салат царский, достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!


Похожие записи:


1. Салат курица с виноградом
2. Рецепт салата из капусты
3. Как сделать салат с кириешками
4. Рецепт салата с цветной капустой
5. Козел в огороде салат рецепт



Пошаговый рецепт приготовления салата Царский

Даже если судить только по названию, салат «Царский» определенно привлекает к себе внимание. Что и говорить, хорошо жили на Руси прежние цари!

Изысканный, нежный и очень вкусный салат просто обязан появиться на вашем столе хотя бы потому, что глупо не попотчевать ваших близких и дорогих гостей блюдом, которое когда-то украшало трапезу властителей прошлого, а простому народу было недоступно.

Еще от бабушки у меня сохранилось несколько отличных вариантов этого удивительно красивого и ароматного салата, так что не будем терять времени и немедленно приступим к приготовлениям.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

Кухонная техника

Чтобы приготовить любой вариант царского салата, вам необходимо подготовить инструменты, посуду и приборы:

  • салатницу фарфоровую либо фаянсовую объемом от 900 мл,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 550 мл,
  • сковороду диагональю от 20 см,
  • несколько мисок глубоких емкостью от 250 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • льняные,
  • бумажные и хлопчатобумажные полотенца,
  • деревянную лопатку,
  • острый нож,
  • разделочную доску,
  • помимо вышеперечисленного вам понадобится блендер или миксер для приготовления идеальных заливок для салатов.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.
  2. Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.
  3. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
  4. Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.
  5. Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.

Приготовление

  1. Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.
  2. Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.
  3. Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.
  4. Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!

Как хорошо видно, вам не пришлось долго мучиться с приготовлением классического варианта «Царского» салата. Обязательно украсьте его свежей зеленью и половинками лимонов, а также оформите оставшимися креветками и россыпью красной икры – ручаюсь, ваши домашние пальчики оближут! И, да — не путайте его с салатом Императорский — это совершенно другое блюдо!

Полный процесс приготовления салата «Царский» можно посмотреть на подробном ролике ниже.

Салат «Царский» с курицей и грибами

Время приготовления: 35 – 45 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Вам понадобятся

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 25 г красной икры;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 7 г молотого черного перца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Филе очищаем от пленок и остатков косточек, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. После этого варим его приблизительно 15 минут до готовности, нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке либо просто измельчаем в блендере.
  4. Грибы тщательно промываем, очищаем от грязи и подгнивших частей, нарезаем на кусочки.
  5. Перекладываем на раскаленную сковороду и жарим под крышкой около 15 минут.
  6. Затем добавляем к ним нашинкованный лук и продолжаем тушить массу приблизительно 5 минут.
  7. Яйца и картофель трем на крупной или средней терке, затем перемешиваем вместе.

  • Майонез перемешиваем с перцем, чесночным порошком и солью, взбиваем около минуты.
  • Приготовление

    1. В салатницу укладываем картофель с яйцами первым слоем, промазываем их майонезным соусом.
    2. После этого высыпаем подготовленные грибы с луком, сверху снова мажем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем курицу, выливаем на нее остатки соуса, разравниваем, посыпаем красной икрой.
    4. Покрываем наш салат сыром и даем ему настояться приблизительно полчаса перед подачей.

    Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами. Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки.

    Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.

    Салат «Царский» с ананасами

    Время приготовления: 20 – 25 минут.
    Количество персон: 7 – 10.
    Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

    Вам понадобятся

    • 200 г куриного филе;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 1 небольшая пекинская капуста;
    • 100 г свежей зелени;
    • 150 мл майонеза;
    • 5 г соли «экстра».

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Куриное филе избавляем от лишнего жирка и пленок, затем отвариваем в подсоленной воде.
    2. После этого нарезаем его на кубики и поджариваем на сковороде до румяной корочки.
    3. Ананасы нарезаем длинными полосками или квадратиками, майонез перемешиваем с солью.
    4. Капусту тщательно моем, затем даем ей просохнуть и вручную рвем ее на мелкие кусочки.
    5. Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.

    Приготовление

    1. Первым слоем на блюдо выкладываем подготовленную курочку, покрываем ее частью майонеза.
    2. Затем помещаем ананасы, совсем слегка промазываем соусом.
    3. Капусту высыпаем поверх заготовки, выливаем на нее остатки майонезного соуса и слегка перемешиваем.
    4. Зеленью щедро присыпаем поверхность готового салата.

    На этом все, мы сделали с вами все самые популярные варианты «Царского» салата, и нам осталось только хорошенько украсить последний. Лучше всего к нему подойдет ненавязчивая композиция из нарезанных листиками соленых огурчиков, а также розочки, вырезанные из свежих помидоров. Такой салат хорошо хранится в холодильнике и может оставаться довольно свежим даже через неделю!

    Заканчивая наш с вами разговор, хотелось бы посоветовать вам несколько других салатов к праздничному столу, которые точно придутся по вкусу даже самым капризным и привередливым членам семьи. Попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой – сравнительно недавнее изобретение наших кулинаров, уже завоевавшее немало сердец.

    Кроме того, совершенно не лишним будет упомянуть здесь о классическом и самом знаменитом салате сельдь под шубой классический рецепт с фото, которое, как оказалось, можно приготовить еще быстрее и проще, чем раньше.

    Вдобавок обязательно возьмитесь за чудесный и очень полезный салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый, а также невероятно ароматный, вкусный и доступный даже новичкам в кулинарии салат мимоза рецепт. Я обожаю эти рецепты за простоту, доступность и надежность, так что вы можете смело использовать любой!



    Салат «Царский» — неповторимый и насыщенный


    Салат «Царский» — это украшение любого, самого торжественного стола. Это неудивительно, стоит лишь взглянуть на его состав. Сразу становится понятно, что это блюдо может удовлетворить самый изысканный вкус. В него входят продукты из ряда самых дорогих и деликатесных. Салат сочетает в себе все качества, которые так любят хозяйки: сытность, божественный вкус, оригинальный внешний вид. Благодаря таким особенностям салат оценят все без исключения гости, а хозяйка получит свою порцию комплиментов.

    Рецепты «Царского» салата

    Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

    Салат царский с курицей

    Ингредиенты

    • Курица 300 гр.
    • Шампиньоны 300 гр.
    • Помидоры 2 шт.
    • Огурцы 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Кукуруза, консервированная 350 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 стол. л
    • Соль по вкусу
    • Майонез 250 гр.

    Способ приготовления

    1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим.
    2. Огурцы режем мелкими кубиками
    3. Яйцо режем мелко
    4. Морковь отвариваем, мелко режем
    5. Помидоры режем мелкими кубиками
    6. Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем
    7. В салатницу добавляем кукурузу, слив жидкость. Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком, все перемешиваем, солим. Перед подачей заправляем майонезом.

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки 300 гр.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Твёрдый сыр 100 гр.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Майонез 200 гр.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Морковь 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Отвариваем яйца и морковь, как остынут нужно почистить.
    2. Чеснок измельчаем, натираем на мелкой терке или через пресс, и смешиваем с майонезом.
    3. Крабовые палочки очищаем, нужно их нарезать на небольшие кусочки.
    4. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем соусом. Берем формовочное кольцо и выкладываем слой крабовых палочек, следующий слой — измельченные яйца.
    5. Третий слой- натертая морковь, украшаем сверху сыром.
    6. Убираем кольцо и наш салат готов.

    Салат «Царский» в виде рулета

    Ингредиенты

    • яйцо — 3 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • красная рыбка — 100 г
    • майонез

    Способ приготовления

    1. Яйца, морковь и картофель отварить, остудить. Берем фольгу (можно и пергаментную бумагу) и начинаем выкладывать слоями морковь, картофель, яйцо, все слои промазываем майонезом (или сметаной с добавлением соли)
    2. После яичного слоя выкладываем форель.
    3. Аккуратно сворачиваем всю эту красоту в рулетик, убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2 часа.

    Царский салат с лососем и помидорами черри

    Ингредиенты

    • слабосолёный лосось — 400 г;
    • помидоры черри — 12 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • варёные перепелиные яйца — 8 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • чеснок — 2−3 зубчика;
    • руккола — пучок;
    • шпинат — пучок;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • сметана, майонез — по 75−100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отрезать 3−5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
    2. Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы.
    3. Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров, лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком, рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри, перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса.

    Теплый салат «Царский» классический с кальмарами

    Ингредиенты

    • очищенные тушки кальмаров — 300 г;
    • помидоры — 1 шт.;
    • свежая морковка — 1 шт.;
    • стручок сладкого болгарского перца — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 1 кочан;
    • перья зелёного лука — пучок;
    • укроп — пучок;
    • томатная паста, соевый соус — по 2 столовые ложки;
    • масло растительное — 30−50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками.
    2. Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию.
    3. Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается, тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты.
    4. Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть, украсить мелко порубленной зеленью.

    Салат царский с красной икрой и креветками

    Ингредиенты

    • мелкие креветки — 300 г.;
    • крабовые палочки (или по желанию мясо краба) — 230 г.;
    • кальмары — 230 г.;
    • сыр твёрдый — 230 г.;
    • зубчик чеснока;
    • икра красная — 60 г.;
    • яйца перепелиные — 12 шт.;
    • майонез;
    • соль;
    • зелень.

    Способ приготовления

    1. Кальмары отвариваются в кипящей воде в течение нескольких минут. Затем остужаются, с них снимается плёнка и кальмары нарезаются соломкой.
    2. После этого необходимо отварить креветки, очистить их. Если они крупные, то стоит порезать на более маленькие кусочки. Крабовые палочки нарезать соломкой. Отварить яйца перепелов, очистить, натереть.
    3. Перемешать ингредиенты, добавить натёртый сыр, измельчённый зубчик чеснока. В конце добавить майонез, соль, икру и осторожно перемешать. Украсьте сверху салат свежей зеленью, икринками.

    Слоеный салат «По — царски» с красной рыбой и икрой

    Ингредиенты

    • семга — 200 гр
    • сыр — 150 гр
    • огурец — 1 шт
    • яйцо — 3 шт
    • масло сливочное — 25 гр
    • лук красный — 1 шт
    • майонез по вкусу

    • вода — 300 мл
    • соль — 1 ст. ложка
    • сахар — 1 ч. ложка
    • уксус 9% - 3 ст. ложки

    • красная икра — 1 — 2 ст. ложки
    • оливки — 0,5 банки

    Пошаговый способ приготовления

    1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук, замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.
    2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из-под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.
    3. Залить лук маринадом, оставить на 10 — 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.
    4. Да, и еще надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное.
    5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы, мелко порезать.
    6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.
    7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта — это только плюс.
    8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.
    9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло, потереть его на терке прямо к рыбе.
    10. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо (в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.
    11. И первым слоем выкладываем семгу, перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.
    12. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.
    13. Добавить свежий огурец. Выдавить майонез из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.
    14. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.
    15. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.
    16. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму.
    17. Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, или на ночь. Смотря, когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
    18. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.
    19. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр.

    Салат «Царский рулет» с рыбой в лаваше

    Ингредиенты

    • лаваш тонкий;
    • 200 гр. малосольной сёмги;
    • 3 картошки;
    • 2 морковки;
    • 3 яйца;
    • майонез.

    Способ приготовления

    1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
    2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
    3. Сёмгу нарежьте кусочками.
    4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
    5. Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
    6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
    7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
    8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

    «Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой»

    Ингредиенты

    • Красная икра — 80 гр;
    • Кальмар — 2 тушки;
    • Креветки (желательно мелкие) — 150гр.(половина маленькой упаковки);
    • Картофель — 1−2шт;
    • Сыр — 100гр;
    • Яйцо — 1шт;
    • Половина луковицы;
    • Майонез;

    Способ приготовления

    1. Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
    2. Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
    3. Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
    4. Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
    5. Добавляем икру, по вкусу.
    6. Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2−3 слоя.


    Читайте также:


    1. Салат из пекинской капусты и грудки
    2. Салат с крабовыми палочками и фасолью
    3. Греческий салат рецепт классический пошаговый
    4. Салат с желудками
    5. Салат с курицей и морковью



    Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».


    Салат «Царский» — общие принципы приготовления

    Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

    Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

    — блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

    — царское угощение, как правило, готовится на торжества;

    — салат оформляется как в дорогом ресторане.

    У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

    Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

    Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.

    Рецепты салата «Царский»:

    Рецепт 1: Салат «Царский»

    Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.

    • малосольная горбуша – 200 грамм;
    • яйца – 5 штук;
    • сыр творожный – 150 грамм;
    • маслины – 1 банка;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

    — Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

    — Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

    — Маслины приобретают форму колец.

    — Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

    Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

    Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

    Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

    Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

    • малосольная семга – 300 грамм;
    • рис – 100 грамм;
    • креветки – 100 грамм;
    • яйца – 4 штуки.

    Соус для заправки:

    • творожный сыр – 150 грамм;
    • желатин – 8 грамм;
    • майонез – 4 столовые ложки;
    • кипяченая вода – 80 миллилитров.
    • зелень, лимон для оформления.

    — Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

    — Яйца отделяются и трутся по отдельности.

    — Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

    — Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.

    Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

    — на дно немного сырного соуса;

    — семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

    Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

    Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

    Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.

    • филе куры – 100 грамм;
    • говяжье сердце – 1 штука;
    • свиной язык – 1 штука;
    • гранат – 1 фрукт;
    • маринованные грибы – 200 грамм;
    • майонез – 100 грамм для заправки;
    • соль и зелень для оформления.

    — Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

    — Гранат разбирают на зерна.

    — Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

    Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

    Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

    Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.

    • филе курицы – 2 штуки;
    • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
    • грецкие орехи – горсть;
    • изюм – горсть;
    • яйца – 5 штук;
    • чернослив без косточек – 1 стакан.

    Соус для заправки:

    • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

    — Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

    — Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

    — Изюм размягчить и обсушить.

    — Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).

    — Яйца отделяются и трутся по отдельности.

    — Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

    Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

    Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

    Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

    Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.

    • яйца — 2 штуки;
    • груша — 2 штуки;
    • креветки — 400 грамм;
    • горганзола — 60 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок.

    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • сахарная пудра — ч. ложка;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • горчица сладкая — ст. ложка;
    • соль.

    — Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

    — Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

    — Лук мелко рубится.

    — Горганзолу натереть на терке.

    — Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

    — Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

    Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

    Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.



    Сайт про огород

    Советы и вопросы

    Салат царский классический рецепт

    15.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

    Приготовление «Царского» салата – процесс совсем несложный. Главное – правильно отварить кальмары и не повредить целостность икринок. Сделать это совсем не сложно и под силу даже неопытной хозяюшке. Праздничный салат «Царский» с икрой и кальмарами выглядит просто ошеломляюще, а вкус у блюда утонченный и изысканный.

    Салат царский с кальмарами и крабовыми палочками

    Присутствующие в этой рецептуре продукты далеко не самые доступные. Готовится такой царский салатик исключительно по праздникам. Но именно поэтому угощение и имеет такое солидное название. Ведь помимо дороговизны, закуска отличается от других блюд еще и утонченными вкусовыми качествами. Да и визуальное оформление достойно восхищения.

    На салат царский с кальмарами надо:

    • 450 гр. кальмаров;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 150 гр. сыра;
    • 220 гр. мяса криля;
    • 100 гр. красной икры;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат по-царски с кальмарами и икрой:

    1. В кастрюльку вливают воду, немного подсаливают и при желании добавляют еще и специи. Воду кипятят и уже после этого выкладывают кальмары, проваривают буквально минуты две и сразу достают.
    2. Отварные кальмары очищают от пленки и нарезают тонкими полукольцами.
    3. Яйца варят, студят, чистят от скорлупок и натирают на мелкой терке.
    4. На блюдо первыми выкладывают измельченные кальмары и промазывают майонезом. Эту же процедуру проводят со всеми другими продуктами.
    5. Крабовые палочки чистят и мелко режут, потом помещают поверх кальмаров.
    6. Только после этого выкладываю и яйца.
    7. Огурцы моют, нарезают тоненькой соломкой и тоже помещают к остальным продуктам.
    8. Непосредственно на огуречный слой выкладываю криль, и поверх на мелкой терке натирают и сыр.
    9. Последним слоем выложить икру и равномерно распределить по всей поверхности блюда.

    Совет: если навыков варки кальмаров нет, или просто блюдо готовится в спешке, то можно использовать не свежие тушки, а уже готовые маринованные морепродукты.

    Салат царский с кальмарами и красной икрой

    Здесь используется целый набор морепродуктов. За счет этого салат получается многогранный, невероятно насыщенный, удивительно нежный и уникальный. Каждый компонент по-своему дополняет, преображает и украшает царское блюдо.

    На салат из кальмаров царский потребуются:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 300 гр. креветок;
    • 100 гр. красной икорки;
    • 200 гр. раковых шеек;
    • 200 гр. сыра;
    • 3 картофеля;
    • 200 гр. майонеза.

    Салат царский с красной икрой и кальмарами:

    1. Первыми проваривают креветки, затем остужают и чистят.
    2. Проваривают и кальмары, затем промывают в холодной воде, очищают от пленки, полосами нарезают.
    3. Яйца отваривают вкрутую, остужают и чистят. Измельчают на терке.
    4. На мелкой терке натирают сыр.
    5. Картошку не чистят, а сразу моют и отваривают. Только после завершения этого процесса клубни очищают и на терке натирают.
    6. Раковые шейки вынимают из банки, отжимают и немного измельчают.
    7. На тарелку выкладывают слоями помещаются все подготовленные продукты и пропитываются тонким слоем майонеза.
    8. Первыми выкладывают кальмары, а потом яйца.
    9. Далее помещают креветки и картошку.
    10. Последними выкладывают раковые шейки и сыр.
    11. Сверху равномерно распределяют красную икру.
    12. Царское блюдо помещают минут на пятнадцать в холодильник, затем подают гостям.

    Совет: царский салат пропитывать длительное время не нужно. Но охладить перед подачей все-таки стоит.

    Царский салат с икрой и кальмарами

    Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски.

    На салат царский из кальмаров нужно:

    • 80 гр. красной икры;
    • 400 гр. кальмаров;
    • 150 гр. креветок;
    • 2 картофеля;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат царский с кальмарами и креветками:

    1. Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос.
    2. Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту.
    3. Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко.
    4. Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают.
    5. Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают.
    6. Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра.
    7. Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют.
    8. В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку.
    9. Затем уже лучок и яйца.
    10. Последними добавляют креветки и сыр.
    11. Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом.
    12. При желании все слои можно повторить еще раз.
    13. Украшают закуску икрой.

    Важно! Слои блюда должны быть максимально тонкими. Лучше их несколько раз повторить, чем переборщить с толщиной.

    Салат по-царски с икрой и кальмарами

    Крабовые палочки являются сравнительно недорогим и обладающим удивительным вкусом продуктом. Их добавляют все чаще и чаще в самые разнообразные блюдо. Вот и «Царский» салат с этим ингредиентом в составе далеко не новшество.

    Потребуются:

    • 140 гр. красной икры;
    • 5 яиц;
    • 3 картофеля;
    • 150 гр. сыра;
    • 450 гр. кальмаров;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. майонеза;
    • 20 гр. зелени.

    Салат с кальмарами и икрой по-царски:

    1. Картошку щеткой моют и проваривают. После приготовления клубни студят и чистят, натирают на терке.
    2. Кальмары помещают в уже вскипевшую воду и через три минуты оперативно достают, студят, чисто и мелко ножиком нарезают.
    3. Яйца проваривают, студят, очищают, разделяют на желтки и белки и натирают на средней терке.
    4. Крабовые палочки размораживают, очищают и ножиком нарезают на маленькие кубики.
    5. Сыр на крупной терке натирают.
    6. В наиболее подходящее блюдо слоями помещают все продукты и пропитывают майонезом каждый слой.
    7. Очередность сборки: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
    8. Украшают закуску икринками и свежей, мелко нарубленной зеленью.

    Царский салат с кальмарами и яблоком

    Яблоко – компонент хоть и необычный для царского блюда, но при этом идеально вписывающийся в столь тонкую вкусовую гамму. Слегка заметная фруктовая кислинка делает салатик невероятно изысканным, еще более нежным и насыщенным.

    Потребуются:

    • 300 гр. кальмаров;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. майонеза;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко;
    • 40 гр. маслин;
    • 100 гр. красной икры.

    Салат с кальмарами царский:

    1. Кальмары предварительно промывают и погружают исключительно в уже кипящую воду с добавлением небольшого количества соли в течение двух, максимум трех минут. После этого морепродукты сразу достают, обдают холодной водой и начинают очищать. Убирают пленку и хребет. Нарезают ножиком на тонкие полоски.
    2. Крабовые палочки нарезают в виде полос.
    3. Яблоко моют и чистят, убирают середину и режут кубиками.
    4. Яйца проваривают, затем студят, чистят и на крупной терке натирают.
    5. Очищают и мелко шинкуют лук. Массу заливают кипятком и через пять минут сливают воду. Нарезку немного отжимают.
    6. Все подготовленные для царского шедевра продукты помещают в одну посуду, заливают майонезом и качественно размешивают.
    7. На широкую тарелку ставят формировочное кольцо, смазанное немного маслом и выкладывают в него приготовленное блюдо.
    8. Всю верхушка максимально обильно присыпают красной икоркой, украшают маслинами, а при желании еще и мелко порубленной зеленью.

    Салат царский в любом варианте обладает изысканным вкусом. Но используемая в процессе приготовления красная икра – это особый ингредиент, именно с помощью которого блюдо и смотрится дорого, благородно, и вкусовые качества становятся более насыщенными. Такое творение способно создать праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей.