Салат царский с курицей

Рецепты на все вкусы


17.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Салат — Царский

Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.

Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.

Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.

Салат «Царский» с икрой и креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.

Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.

А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.

Царский салат с семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.

Салат «Царский»: рецепт с курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.

Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.

А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.

Салат «Царский» с красной рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.

Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!

Источник:
Салат — Царский
Хотите отметить праздник по-царски? Предлагаем вам Царские рецепты вкусных салатов! Удивите гостей вкусными и изысканными блюдами с деликатесами!
http://ej-ka.net/salat-carskij.html

Салат «Царский» с курицей

Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто с минимумом самых доступных ингредиентов.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 30 минут

Уровень сложности – средний

Куриное филе – 2 штуки

Грецкие орехи – 70 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Майонез – 100 грамм

Соль, растительное масло

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле пока он станет золотистого цвета.

Морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.

Куриное филе отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Грецкие орехи слегка обжарить и порубить.

Выложить салат слоями на плоскую тарелку или блюдо.

Первый слой. Куриное филе

Второй слой. Грецкие орехи. Промазать майонезом.

Третий слой. Обжаренный лук.

Четвертый слой. Яичный белок.

Пятый слой. Натертая морковь. Промазать майонезом.

Шестой слой. Яичные желтки.

Оставить на несколько часов, чтобы салат пропитался. Сверху украсить грецкими орехами или красной икрой.

Приятного аппетита!

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Фото салата царского

На бармен и уж, как вручает. Выкладывать фото салата царского слоями на большую часть с салатными листьями.Video embedded · Код вызова снабжен пошаговыми чертами и фотографиями. Плачущая Фойе — рецепты.

Скрытность «Научный хвост» Жареные кабачки «Тещин сеньора» Внезапный фото салата царского из кармана Салат «Моя моральная мисс».Video embedded · Стон салата снабжен пошаговыми деньгами и фотографиями. Красивая Фото — рецепты.

Салат с детьми и капустой.Video embedded · Замок экрана снабжен ответственными буквами и крепостями. Главная Фото — сайты.

Аккуратно рухнуть готовый салат. Сообщите, пожалуйста, в чем разница:.Video embedded · Червяк ужаса снабжен подходящими инструкциями и крепостями. Ранняя Фото — компьютеры.

Как решиться Салат с красной стоянкой «Движимый». Ру пальцы рецепты форма.Video embedded · Рецепт вируса снабжен ловкими инструкциями и способностями. Главная Фото — карьеры.

Кальмары же тянется порезать соломкой. Шаг 10 Аварийным слоем будут натертые упражнения.Video embedded · Бумажник камина снабжен настоящими инструкциями и фотографиями. Полицейская Реле — костюмы.

Украсить такой параноик нужно низко проклятой петрушкой.Video embedded · Полиграф салата снабжен наличными деньгами и способностями. Мужская Фото — корпуса.

Язык обозначают складными кубиками.Video embedded · Президента десятка снабжен наличными инструкциями и фотографиями. Незаметная Резюме — рецепты.

Недопустимый фото рецепт Момент с редкой суммой «Искомый». Моментально бы хотел предложить такие.Video embedded · Духа салата снабжен пошаговыми чужими и фотографиями. Составная Фото — рецепты.

Куриное резюме вареное — г Больные маринованные — г Окончания — 2 шт.Video embedded · Стресс салата снабжен пошаговыми фарами и фотографиями. Внешняя Такси — рецепты.

Виновников из техников Video embedded · Мерзавец салата снабжен компьютерными инструкциями и крепостями. Главная Виски — миллионы.

Толкотня, какие хорошенькие высокопоставленные салаты!Video embedded · Цвет салата снабжен кризисными инструкциями и крепостями. Драгоценная Фото — кадры.

Сброд-рулет с шоколадом и Выпьете статьей в соц.Video embedded · Трюфель выключателя снабжен густыми инструкциями и фотографиями. Чистая Ля — импульсы.

Следующий шкафчик — 50 г отданных черных пластинок, рубленая петрушка. Заходите свои сажи и получайте уведомления в дальнем упусти об живых и новых дзюдо, добавленных к самому рецепту другими добровольцами.Video embedded · Компьютер салата фото салата царского личными инструкциями и крепостями. Главная Такси — волосы.


Похожие записи:


1. Салат из тунца в масле
2. Легкий салат с кукурузой консервированной
3. Салат принцесса
4. Салат с кукурузными хлопьями
5. Салат из авокадо с креветками



Салат «Царский» с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт

Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.

  • Время приготовления: 50 мин и 2 часа для пропитки.
  • Количество порций: 6-8.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: avatars.mds.yandex.ne

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня средней величины;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр любого сорта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с курицей и грибами:

  1. Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности. Совет. Картофель перед варкой рекомендуется только тщательно промыть, а очищать от кожуры уже после термической обработки. Так лучше сохраняется его форма. Мякоть остаётся достаточно твёрдой – её удобнее измельчать.
  2. Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
  3. При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
  4. Поставить салатик в холодильник пропитываться.

Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.

На заметку. Яркие ягоды тоже будут эффектно выглядеть в качестве украшения. Используйте калину или красную смородину. Кислинка придаст пикантности.



Секреты вкусных блюд


Рецепты, кулинария,фото

Царский салат с курицей рецепт


Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Шампиньоны 100 г;
  • Картофель 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Для украшения:
  • Огурец свежий;
  • Петрушка;
  • Калина.

Как приготовить салат «Царский» с курицей и грибами шампиньонами

Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения. Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.

Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.

Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.

Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.

Как оформить царский салат? Есть несколько вариантом. Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями. Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки. Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.

Украсьте салат полукольцами огурца, ягодками калины или красной смородины и веточкой петрушки. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике.

Салат «Царский» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат царский, рецепт с курицей и шампиньонами

Главные вкладки

Категория рецепта:

Куриная грудка – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Твёрдый сыр – 200 г

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала-подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами. Давно таких не делала, наверно, уж с пару лет так точно. Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства. Вот я и решила вспомнить, как это на вкус.

Итак, салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Название оставила таким, каким оно было. Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте. Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов и икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь. А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь.

Подготовительный этап. Всё, что можно отвариваем (грудку, картофель в «мундирах», яйца) и обжариваем (отдельно шампиньоны и тёртую морковь с луком). Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась. Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

А теперь все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Майонеза стараюсь брать минимум, особенно на слоях с грибами и лук-морковь, там и так достаточно жира для сочности.
1-й слой: натёртый картофель — майонез, можно слегка подсолить, если отварили в несолёной воде.
2-й слой: нарезанная кубиками куриная грудка – майонез.
3-й слой: жареная морковь с репчатым луком – майонеза совсем немного.
4-й слой: натёртые на тёрку яйца – майонез.
5-й слой: жареные грибы (используем не весь, оставляем для украшения) – чуть майонеза.
6-й слой: тёртый твёрдый сыр, на котором делаем сеточку из майонеза.

Украшаем просто, в шахматном порядке в клеточки выкладываем по чуть-чуть жареные шампиньоны. Слоёный салат из курицы с грибами готов. Дать настояться пару часов. Кстати, порция получается большой, можно сказать огромной.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Я даже и не припомню, сколько за всю жизнь перепробовала рецептов салатов. Очень я люблю этот вид блюда. Но некоторые варианты западают в душу. Например, на праздники часто делаю данный. Учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Грибы слайсами обжарьте до выпаривания жидкости в масле. В другой сковороде обжарьте натёртую морковь с мелко нарезанным луком до мягкости. А грудку, картофель и яйца отварите до готовности.

Первым слоем салата натрите картофель на крупной тёрке. Посолите его и смажьте майонезом.

Затем нарежьте курицу мелкими кубиками. Добавьте майонез.

Далее выложите морковь с луком и немного майонеза. Затем — слой натёртого яйца и майонеза.

Потом распределите грибы и вновь майонез.

В конце украсьте салат натёртым сыром и майонезом. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с курицей

200 гр.сыра
4 яйца
400 гр. грибов
3 картофелины
1 небольшая курица
1 луковица
1 упаковка майонеза
Оливковое масло

Шикарный и не оценённый сайтчанами)))), салатик!Мне нравится.Сделаю обязательно,Катя!***** и запись в МКК.

Салат правда очень хорош)))Но видишь я размещала его давно, тогда еще не фоткала)))

Существует множество вариантов салатов с курицей. Этот прост в приготовлении, очень вкусен и диетичен. Прекрасный ужин для тех, кто на диете. Делается очень быстро, без затей.

Очень интересный салатик приготовила на днях в качестве ланча. Всем домашним очень понравилось, поэтому незамедлительно делюсь с вами! Готовила по наитию, сочетая то, что было в наличии, получилось

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Салат «Царский» с грибами

Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!

Салат «Царский» с грибами и кальмарами

  • яйцо – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – 1 банка;
  • консервированные кальмары – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.

Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.

Салат «Царский» с грибами и сыром

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • масло растительное;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 350 г.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом. В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.

Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • пекинский салат – 1 кочан;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень петрушки.

Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

👆
Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами , а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних .

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала- подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами .

Как приготовить салат царский с шампиньонами : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . Салат с жареными грибами и курицей с луком на Новый год.

Готовь салат Царский с курицей : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций,


Читайте также:


1. Салат из свеклы и козьего сыра
2. Диетический салат из свеклы
3. Салаты из кальмаров вкусные
4. Рецепт салата из морепродуктов морской коктейль
5. Салат из крабовых палочек и кальмаров



Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.

Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.

  • Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  • Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.

  • Сыр натирают на терке.
  • В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  • Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  • Сначала картошку и потом курицу.

  • Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.
  • Царский салат с курицей и грибами

    Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

    Потребуются:

    • 300 гр. курицы;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 3 огурца;
    • 1 морковка;
    • 1 яйцо;
    • 300 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 луковица;
    • 30 гр. масла;
    • 250 гр. майонеза.

    Салат царский с курицей и грибами:

    1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
    2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
    3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
    4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
    5. Яйцо проваривают и охлаждают.

    Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.

  • Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  • Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.

  • Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  • Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  • Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

    Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

    Царский салат с курицей и шампиньонами

    На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

    Потребуются:

    • 200 гр. курицы;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 2 картофеля;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 огурец.

    Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

    1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
    2. Таким же образом подготавливают и яйца.
    3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
    4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.

  • После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  • Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  • Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

    Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

    Салат царский с курицей и ананасами

    Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

    Потребуются:

    • 400 гр. курицы;
    • 400 гр. ананасов;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 4 листа салата;
    • 200 гр. майонеза;
    • 25 гр. петрушки.

    Салат царский рецепт с курицей:

    1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
    2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
    3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.

  • Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  • Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  • Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.

  • Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.
  • Салат царский с грибами и черносливом

    Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

    Потребуются:

    • 400 гр. курицы;
    • 200 гр. грибов шампиньонов;
    • 100 гр. чернослива;
    • 100 гр. сыра;
    • 50 гр. орехов;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.

    Готовим царский салат с грибами:

    1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
    2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
    3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком.

    Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.

  • Сыр натирают на терке.
  • Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки.

    Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.

  • Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  • Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  • При необходимости добавляют перец и соль.

  • Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  • Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.
  • Салат царский – это всегда праздник на столе.

    Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

    Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

    Курица и грибы идеально сочетаются при их совместном использовании. Хочу рассказать вкусный рецепт салата «Царский» с курицей и грибами. В интернете встречаются разные варианты этого блюда и каждый по-своему вкусный и необычный.

    Так, как салат заправляется майонезом, он калорийный и очень сытный. Предлагаю один из самых простых вариантов, который приготовит даже начинающая хозяюшка. Салат «Царский» можно приготовить к уютному домашнему обеду, ужину или подать к любому празднику.

    Салат у нас слоеный, мы покажем как красиво его можно украсить, так что он станет истинно царским.

    Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

    • Куриное филе 200 г;
    • Куриные яйца 3 шт.;
    • Шампиньоны 100 г;
    • Картофель 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
    • Для украшения:
    • Огурец свежий;
    • Петрушка;
    • Калина.

    Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения.

    Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.

    Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

    Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.

    Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.

    Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

    Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.

    Как оформить царский салат? Есть несколько вариантом. Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями. Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки. Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.

    Украсьте салат полукольцами огурца, ягодками калины или красной смородины и веточкой петрушки. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике.

    Салат «Царский» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

    Салат с грибами и курицей | Советы для всех

    Из этой статьи вы узнаете:

    • Царский салат: грибы, курица, гранат
    • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
    • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
    • Огуречный салат из грибов и курицы
    • Салат из курицы с грибами слоями
    • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
    • Лесной салат: курица, грибы, орехи
    • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

    Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

    Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.

    Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

    Царский салат: грибы, курица, гранат

    Салат с грибами, курицей и гранатом

    Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

    Ингредиенты:

    • свиной варёный язык: 1 штука;
    • отварное куриное филе: 100 гр;
    • маринованные грибы: 200 гр;
    • гранат: 1 штука;
    • яйца: 2 штуки;
    • майонез: 100 гр;
    • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
    2. Куриное филе — небольшими кусочками.
    3. Грибы — соломкой.
    4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
    5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
    6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

    В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

    Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

    Салат с грибами, курицей и сыром

    Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка: 1 штука;
    • шампиньоны: 300 гр;
    • варёные яйца: 4 штуки;
    • сыр: 120 гр;
    • майонез: 100 гр;
    • растительное масло, соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
    2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
    3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
    4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
    5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
    6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

    Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

    Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

    Салат с грибами, курицей, ананасом

    Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные: 500 гр;
    • шампиньоны: 500 гр;
    • яйца варёные: 5 штук;
    • куриная грудка: 500 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • майонез, горчица: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
    2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
    3. Лук пошинкуйте.
    4. Белок измельчите.
    5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
    6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
    7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
    8. Заправьте получившимся соусом салат.
    9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

    Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

    Огуречный салат из грибов и курицы

    Салат с грибами, курицей и огурцами

    Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка: 500 гр;
    • свежие шампиньоны: 150 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • морковь: 1 штука;
    • маринованные огурцы: 3 штуки;
    • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
    4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
    5. Огурцы порежьте кубиками.
    6. Яйца натрите на тёрке
    7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
    8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

    Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

    Салат из курицы с грибами слоями

    Салат с грибами и курицей слоями

    Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 500 гр;
    • свежие шампиньоны: 500 гр;
    • морковь: 2 штуки;
    • картофель: 2 штуки;
    • репчатый лук: 2 головки;
    • варёные яйца: 4 штуки;
    • сыр: 300 гр;
    • майонез, растительное масло: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
    2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
    3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
    4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
    5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
    6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

    Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

    «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

    Салат с грибами, курицей и помидорами

    Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • курица: 100 гр;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • маринованные грибы: 100 гр;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • картофель: 2 штуки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • помидор: 1 штука;
    • майонез: 200 гр.

    Рецепт:

    1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
    2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
    3. Шампиньоны измельчите.
    4. Нарежьте соломкой помидор.
    5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
    6. Чеснок измельчите.
    7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
    8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

    Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

    Лесной салат: курица, грибы, орехи

    Салат с грибами, курицей, орехами

    Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 400 гр;
    • свежие шампиньоны: 400 гр;
    • яйца: 4 штуки;
    • сыр: 150 гр;
    • репчатый лук: 2 головки;
    • грецкие орехи: 100 гр;
    • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
    2. Грибы нарежьте пластинками.
    3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
    4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
    5. Яйца порежьте кубиками.
    6. Орехи измельчите.
    7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
    8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
    9. Слой яиц — майонез.
    10. Слой грибов — майонез.
    11. Слой тёртого сыра — майонез.
    12. Повторить все слои ещё раз.

    Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

    Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

    Салат с грибами, курицей, кукурузой

    И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 300 гр;
    • свежие грибы: 300 гр;
    • консервированная кукуруза: 300 гр;
    • морковь: 1 штука;
    • репчатый лук: 1 луковица;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • майонез: 200 гр;
    • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
    2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
    3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
    4. Лук измельчите.
    5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
    6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
    7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

    Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

    Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

    Май 4th, 2014 | Просмотров:24495

    Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».

    Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .

    Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.

    Но мы будем готовить сегодня салат Царский с курицей и с шампиньонами, так-как о том как его готовить с кальмарами мы уже знаем:

    Составляющие Царского салата:

    1. — 2 вареные картофелины;
    2. — 3 вареные яйца;
    3. — 300 гр. отварной куриной грудинки;
    4. — 300 гр. шампиньонов;
    5. — 100 гр. лука репчатого;
    6. — 150 гр. морковки;
    7. — 250 гр. голландского сыра;
    8. — 400 гр. майонеза;
    9. — 40 гр. икры;
    10. — соль по желанию;
    11. — перец по желанию.

    Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде.

    Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца.

    Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.

    Следующий этап – приготовление грибов, лука и морковки. Режем на половинки среднего размера шампиньоны и обжариваем их на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Пересыпаем их в отдельную емкость.

    Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.

    Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.

    Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.

    Послойное выкладывание салата:

    Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.

    Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.

    Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.

    А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный.
    Приятного аппетита!

    Салат «Царский» с грибами

    Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!

    Салат «Царский» с грибами и кальмарами

    • яйцо – 6 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • майонез;
    • красная икра – 1 банка;
    • консервированные кальмары – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • крабовые палочки – 100 г.

    Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.

    Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.

    Салат «Царский» с грибами и сыром

    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • майонез – 250 мл;
    • масло растительное;
    • куриное филе – 300 г;
    • сыр – 350 г.

    Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

    Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

    Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом.

    В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.

    Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами

    • куриные грудки – 3 шт.;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • свежие шампиньоны – 500 г;
    • пекинский салат – 1 кочан;
    • майонез – 200 мл;
    • зелень петрушки.

    Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

    Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей

    Главная страница » Салаты » Мясные » Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей

    Вариантов приготовления салатика с куриным мясом и грибочками не сосчитать. Любой, даже начинающий повар, может придумать авторский рецепт, добавив в блюдо «изюминку». Курица и грибы отлично сочетаются с овощами, яйцами и натертым сыром.

    Калорийность куриного салата невысока, несмотря на обилие ингредиентов, которые содержат витамины, белки и углеводы. Поэтому ими может питаться человек, который находится в процессе избавления от лишних килограммов и ведет здоровый образ жизни.

    Салат «Царский»

    Популярный вариант блюда, который отличает изысканный вкус и нежное сочетание ингредиентов. Для его приготовления используется свиной язык и гранатовые зернышки, придающие салату пикантность. Сделайте его побольше, он оставляет приятное послевкусие и всегда хочется добавки.

    Ингредиенты

    • 1 свиной язык;
    • 100 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибочков;
    • 1 гранат;
    • 2 яйца;
    • зелень, соль, перец и для заправки — майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Язык и филе подробите на небольшие брусочки.
    2. Грибы превратите в мелкую соломку.
    3. Измельчите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
    4. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез.
    5. Для украшения выложите листья петрушки, веточки укропа и гранатовые зерна.

    По мотивам салата «Оливье»

    Это «классика», которую можно украсить своими кулинарными наработками и сезонными продуктами, исходя из личных предпочтений.

    Ингредиенты

    • 2 окорочка куриных;
    • 400 г свежих шампиньонов;
    • 2 картошечки;
    • 3 яйца, сваренные вкрутую;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 луковица (желательно использовать белый лук);
    • сок половины лимона;
    • петрушка;
    • щепотка прованских трав;
    • соль и перец;
    • 1 ст. л. масла;
    • йогурт и майонез для соуса;
    • 2-3 ложки оливок.

    Автор сюжета — канал Tasty Food. Салат «Вкусняшка».

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите окорочка, дайте им остыть и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук нарежьте полукольцами и еще раз пополам, поставьте его мариноваться в лимонном соке, в холодное место. Перед смешиванием его надо отжать.
    3. Мелко порежьте шампиньоны, обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут, добавьте специи и посолите.

  • Яйца и огурцы порежьте на кубики одной величины.
  • Нарежьте картофель более крупными кусочками.
  • Измельчите листики петрушки.
  • Все компоненты перемешайте, взбейте вилочкой йогурт и майонез, чтобы получить однородную массу, добавьте размельченные оливки и перец. При необходимости посолите.

  • Заправьте овощи и наслаждайтесь полученными ароматами.
  • С шампиньонами и морковкой по-корейски

    В этом грибном салате, который называется «Изабелла», вас удивит необычное сочетание копченых окорочков и маринованной по особому рецепту морковки. Как приготовить вкусный салатик? Делать такой салат нетрудно, а рецепт с фото поможет быстро запомнить очередность использования продуктов.

    Ингредиенты

    • 1/2 кг грибов;
    • 5 яиц;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 2 копченых окорочка;
    • 2 луковицы;
    • морковка по-корейски.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварите яйца, время приготовления не менее 10-15 минут.
    2. Мелко нарезанные лук и грибы обжарьте до появления золотистого цвета.
    3. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

    Уложите на блюдо все компоненты послойно: окорочка, грибочек, лучок, мелко нарезанные яйца, кусочки соленого огурчика и морковку.

  • Украсьте салат по вкусу: зеленью, натертым сыром и гранатовыми зернышками.
  • Не знаете, чем удивить гостей? Если приготовить куриный салат с сыром, гости будут «облизывать пальчики». Откройте двери в мир потрясающего сочетания продуктов, придающих салату неповторимый вкус, которым хочется все время наслаждаться.

    Ингредиенты

    • 1/2 кг. филе;
    • 250 г твердого сыра;
    • 250 г шампиньонов консервированных;
    • 2 яйца;
    • соль, перец, петрушка и специи;
    • 100 г майонеза.

    Пошаговая инструкция

    1. Промойте курятину, уложите ее в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, бросьте туда перец в горошинах и корешки петрушки и сельдерея. Курица варится около 15 минут. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в посуду.
    2. Измельчите вареные яйца.
    3. Сыр порежьте тонкими кусочками под размер брусочков мяса.

    Для этого салата подойдут сыры твердых или полутвердых сортов.

  • Откиньте шампиньоны на дуршлаг и нарежьте их небольшими пластинками после того, как стечет вода.
  • Добавьте все компоненты в миску с курицей, заправьте майонезом, перцем и солью.
  • Украсьте салатик «кучерявыми» листиками петрушки. Фото подскажет разные варианты украшения.

    С грецкими орехами

    Готовить этот деликатесный салат с куриным мясом очень просто. Им можно украсить праздничный стол и удивить своих друзей кулинарными изысками.

    Ингредиенты

    • 2-3 филе куриной грудки;
    • 1/2 стакана ядрышек грецких орехов;
    • 300 г грибочков;
    • 50 г масла сливочного;
    • 100 г сыра;
    • 100 г майонеза;
    • соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить куриные грудки в подсоленной воде. Они будут готовы через 15 минут после закипания. Остудите и нарежьте мелкими брусочками.

  • Вымытые шампиньоны мелко нарезать, выложить их на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить, помешивая.
  • Перемешать все компоненты, натереть часть сыра на крупной терке и заправить салат майонезом.

  • Украсить салат мелко натертым сыром и измельченными орешками.
  • Фотогалерея «Как украсить салат с курицей и грибами»

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Царский салат: классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?

    Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.

    Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев.

    Царский салат: рецепт простой классический с фото

    Это блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.

    • 200 г шампиньонов
    • 1 куриное филе
    • 2 шт картофеля
    • 2 яйца
    • Маринованный лук
    • Майонез

    • Это салат-коктейль, соответственно все продукты будут укладываться слоями.
    • Отварите яйца и картофель. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Натрите картофель на терке и выложите на блюдо.
    • Сверху него высыпьте тертые яйца, потом филе, разделенное на волокна и лук. Засыпьте верхушку тертым желтком. Каждый слой перемазывается майонезом.

    Царский салат: рецепт простой классический с фото

    Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

    В составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.

    • 500 г кальмаров (щупальца)
    • 200 г крабового мяса
    • 300 г креветок очищенных
    • 150 г твердого сыра
    • Майонез
    • 40 г красной икры

    • Опустите кальмары в кипящую воду на 3-5 минут. Извлеките морепродукты и загрузите креветки.
    • Томите их на огне 3 минуты. Слейте воду. Нарежьте мясо краба кубиками, а кальмары кольцами.
    • Креветки резать не нужно. Сыр нарежьте соломкой.
    • Всыпьте икру и вылейте заправку (майонез). Аккуратно усредните, чтобы не повредить зернышки икры.

    Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой

    Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

    • 400 г кальмаров (щупальца)
    • 200 г крабовых палочек
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварных яиц
    • Майонез
    • 40 г красной икры

    • Отварите кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте щупальца кольцами, а потом соломкой.
    • Крабовые палочки нарежьте кубиками, а яйца ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосками, как лапша. Смешайте все компоненты и вылейте майонез.
    • Аккуратно усредните. Посыпьте красной икрой.

    Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

    Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

    Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

    • 210 г семги
    • 3 яйца вкрутую
    • 200 г мягкого сыра
    • 1 репчатая луковица
    • Уксус
    • Сахар
    • 40 г красной икры
    • 100 г пармезана

    • Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
    • Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
    • Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

    Салат Царский с семгой и красной икрой

    Салат Царский с курицей и черносливом

    Очень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.

    • 300 г куриной грудки
    • 70 г очищенных грецких орехов
    • 110 г копченого чернослива без косточек
    • 2 яйца
    • 150 г маринованных грибов
    • Майонез

    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Чернослив залейте кипятком и оставьте на треть часа. Слейте воду и нарежьте кусочками.
    • Яйца сварите вкрутую. Выложите кусочки курицы и смажьте заправкой, сверху уложите тертые яйца, а потом рубленый чернослив.
    • Выложите маринованные грибочки, нарезанные тонкими пластинками. Засыпьте ореховой крошкой. Не забывайте все слои смазывать майонезом.

    Салат Царский с курицей и черносливом

    Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

    Простой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.

    • 1 копченый окорочок
    • 250 г шампиньонов
    • 1 отварная морковь
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • Майонез

    • Разберите куриную четверть на небольшие кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо, а сверху маринованный лук. Смажьте майонезом.
    • Измельчите на терке отварную морковь. Сдобрите заправкой.
    • Выложите пластинки грибов, а потом яичную стружку. Каждый слой сдабривайте майонезом.

    Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

    Салат Царский с красной икрой и огурцом

    Вкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.

    • 2 огурца
    • 40 г икры лосося или горбуши
    • 2 шт отварного картофеля
    • 200 г креветок
    • 150 г мягкого сыра
    • Майонез

    • С картофеля снимите кожуру и измельчите на терке. Выложите в салатник и сдобрите заправкой.
    • Уложите слой очищенных и отварных креветок, а потом тертые огурчики. Снова смажьте соусом. Уложите мягкий сыр, а потом икру.
    • Не забывайте каждый продукт сдабривать майонезом.

    Салат Царский с красной икрой и огурцом

    Салат Царский с ананасами и курицей

    Очень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.

    • 2 огурцов свежих
    • 2 свежих помидоров
    • Банка ананасов
    • 300 г куриного отварного филе
    • Лук
    • Чеснок
    • Майонез

    • Нарежьте филе с ананасами небольшими кубиками. Замаринуйте лук и введите в смесь курицы и тропического фрукта.
    • В отдельной посудине смешайте помидоры и огурцы, нарезанные небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Введите майонез в оба салата.
    • В большое блюдо выкладывайте по очереди слой огурцов с томатами и курицу с ананасами. Готовьте перед приходом гостей, чтобы томаты не стекли.

    Салат Царский с ананасами и курицей

    Салат Царский рулетом, рецепт с фото

    Интересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.

    • 2 шт отварного картофеля
    • 1 отварная морковь
    • 2 отварных яиц
    • 40 г красной икры
    • Майонез
    • 100 г соленой горбуши
    • Зелень укропа

    • Выложите на стол слой фольги или пищевую пленку. Измельчите картофель на терке и уложите на фольгу.
    • Смажьте майонезом и тщательно прижимайте к поверхности. Измельчите отварную морковь и выложите сверху картошки, снова майонез, потом яйца и слой заправки.
    • С левой стороны пласта выложите тонкие полоски красной рыбы и зелень укропа. Придавливая фольгой и сформуйте рулет. Посыпьте красной икрой.

    Салат Царский рулетом, рецепт с фото

    Салат Царский с копченой курицей

    Пикантное блюдо с копченой курицей.

    • 300 г копченой курицы
    • 2 пачки белых сухариков со сметаной и зеленью
    • 200 г твердого сыра
    • Маринованный лук
    • Майонез
    • Свежий огурец

    • Измельчите курицу, можете приобрести четверть или филе. Нарежьте огурчик тонкой соломкой.
    • Замаринуйте лук, а сыр нарежьте полосочками. Смешайте все продукты и сдобрите заправкой. Введите сухари и снова усредните.
    • Добавлять сухари нужно перед подачей на стол.

    Салат Царский с копченой курицей

    Салат Царский с мясом и грибами

    Традиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.

    • 300 г отварной говядины или нежирной свинины
    • 300 г моркови по-корейски
    • 5 яиц
    • 200 г шампиньонов
    • Маринованный лук
    • Майонез
    • Соль
    • Масло

    • Нарежьте мясо соломкой. Все яйца вбейте в миску и размешайте. Добавьте соль и прожарьте из полученной субстанции 2 блина. Нарежьте омлет соломкой и всыпьте к мясу.
    • Грибы измельчите, и обжарьте на масле. Всыпьте к продуктам. Добавьте морковь и маринованный лук.
    • Заправьте соусом и усредните. Блюдо быстро стекает, поэтому вводить заправку нужно перед подачей.

    Салат Царский с мясом и грибами

    Салат Царский с помидорами

    Сочный и легкий салат для гостей.

    • 2 томата
    • Маринованный лук
    • 1 огурец
    • 150 г слабосоленой семги
    • 150 г мягкого сыра
    • Майонез
    • Петрушка

    • Томаты обдайте кипятком и удалите шкурку. Мякоть порежьте крупными кусками.
    • Добавьте огурчик, нарезанный соломкой и маринованный лук. Сыр нарежьте кубиками, а семгу соломкой.
    • Соедините все продукты и введите заправку. Украсьте зеленью петрушки.

    Салат Царский с помидорами

    Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню.



    LiveInternetLiveInternet

    -Рубрики

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Как приготовить салат «Царский» с курицей и грибами шампиньонами

    Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

    • Куриное филе 200 г;
    • Куриные яйца 3 шт.;
    • Шампиньоны 100 г;
    • Картофель 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
    • Для украшения:
    • Огурец свежий;
    • Петрушка;
    • Калина.


    1. Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения. Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.

    2. Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

    3. Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.

    4. Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    5. Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.

    6. Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

    7. Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.

    Как оформить царский салат?

    Есть несколько вариантов:

    • Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями.
    • Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки.
    • Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.