Салат цезарь с курицей классический рецепт

Вся правда о великом «Цезаре»


Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»


Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь»


Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Классический «Цезарь» с курицей в России

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» - 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.


Похожие записи:


1. Салат из капусты для похудения
2. Салат елисейские поля
3. Салат принцесса
4. Салат с ананасами и курицей и грибами
5. Салат с яблоками рецепт



Салат Цезарь с курицей классический

В этот раз рассмотрим классический рецепт салата Цезарь с курицей, крутонами, салатными листьями и пармезаном. Постараемся максимально следовать правилам и приблизиться к первоисточнику. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • салатные листья (предпочтительно ромэн) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • заправка для салата цезарь.

  • батон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложи;
  • чеснок — 1 зубец.
к содержанию ↑

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Как сделать крутоны для салата Цезарь

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.
    к содержанию ↑

Сборка классического салата Цезарь

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!



Салат цезарь с курицей: Простые классические рецепты

Этот всеми любимый блюдо с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.

Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.

Сегодня мы рассмотрим простые и классические рецепты цезаря с курицей, приготовленные в домашних условиях. И скажу честно, что все те ингредиенты, которые вы привыкли постоянно видеть в данном блюде, в принципе добавлять не обязательно. А так же смотрите замечательные рецепты салата с куриной грудкой.

Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • помидоры — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • сухари — 50 гр
  • листья салата
  • соус цезарь.

Способ приготовления:

1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.

2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.

3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.

4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.

5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Осталось только подать готовое блюдо на стол, приятного Вам аппетита!

Простой салат цезарь с капустой и майонезом

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт
  • куриное филе — 400 гр
  • пармезан — 150 гр
  • белые сухарики — 150 гр
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Теперь в глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

Салат готов, подаем его к столу!

Как приготовить соус Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • растительное масло — 200 мл
  • горчица — 1,5 чайные ложки
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • филе анчоуса — 5-7 шт
  • сыр пармезан — 20 гр
  • соус Ворчестер — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.

2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.

3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.

4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.

5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.

6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.

7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.

Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить его у себя в тарелке. Таким образом блюдо сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.


Читайте также:


1. Салат из вареной индейки
2. Салат со сметаной и курицей
3. Рецепты салатов из копченой курицы
4. Белковые салаты
5. Салат золотая рыбка рецепт



Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации

Салат Цезарь с курицей – это идеальный салат для приготовления дома. Его рецепт довольно прост, основная сложность состоит, пожалуй, лишь в приготовлении соуса. Но если все сделать правильно, то даже у новичка домашний Цезарь получится вкуснее ресторанной версии.

  • Строго говоря, оригинальный салат Цезарь готовится без курицы, креветок или томатов. Хрустящий салат Романо, шелковистый соус с анчоусами, сухарики, поджаренные на оливковом масле, и сыр Пармезан – вот и все блюдо. Однако Цезарь с курицей настолько полюбился миру, что именно его многие считают классическим.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный (просто очень вкусный) классический салат Цезарь с курицей по шагам. В конце статьи вы найдете полезные советы как избежать ошибок, чем можно заменить некоторые продукты и как правильно подать салат.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.
  • Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).
  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.
  • Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

  1. Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу. Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте. Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Сырые яичные желтки в соусе при необходимости можно заменить

В классическом соусе для салата Цезарь должно быть много чеснока и сыра Пармезан, немного анчоусов и черного перца. И, конечно, не обойтись без яичного желтка. В классической версии рецепта используются именно сырые яичные желтки, однако если вы готовите салат для детей, пожилых людей или просто не любите сырые яйца, то вы можете:

  • Предварительно подержать яйца в крутом кипятке около 1 минуты;
  • Использовать вареные желтки;
  • Использовать майонез (около 3-4 столовых ложек).

Кстати, соус Цезарь на основе майонеза весьма неплох – он получается пышным, густым и главное безопасным.

Анчоусы можно заменить килькой в пряном посоле

… или Вустерским соусом, так как в нем уже есть анчоусы и, кстати, по мнению многих знатоков именно он должен быть в рецепте Цезаря. На самом деле вопрос о том, что лучше — Вустерский соус или анчоусы или же их комбинация — до сих пор остается открытым. На наш скромный взгляд, именно анчоусы делают соус Цезарь таким «фирменным».

Салат Ромэн заменять не желательно, но можно

Хрустящий Ромэн идеально сочетается с хрустящими гренками и соусом Цезарь. Придумать комбинацию лучше просто невозможно. Но если этого вида салата под рукой не оказалось, то вы можете заменить его салатом Айсберг или пекинской капустой.

Листья салата лучше не рвать руками, а резать ножом

Несмотря на распространенное мнение, что Ромэн правильнее рвать руками, мы настаиваем именно на резке ножом. Почему? Дело в том, что порезанные листья дольше сохраняются свежими и хрустящими, чем после ручной обработки. И еще один совет – листья должны полностью высохнуть, иначе соус покроет их хуже и салат получится водянистым.

Последовательность сборки салата важна

Последовательность – еще один шаг к успеху классического салата Цезарь. Сначала смешайте Ромэн с соусом, а затем добавьте гренки и перемешайте снова. Добавьте немного слайсов Пармезана. Пармезан и соус с анчоусами сами по себе очень соленые, поэтому пробуйте и приправляйте салат только после их добавления.

Подавайте салат как можно скорее после приготовления

В идеале съесть его нужно в течение 1 часа. В конце концов, хрустящий (не увядший) Ромэн является одним из отличительных признаков правильного салата Цезарь.

Гренки для салата Цезарь можно сделать впрок

Гренки можно наготовить впрок и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Соус пригоден в течение 1 дня

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Перед подачей его нужно немного подержать при комнатной температуре, а затем взбить венчиком.

Подавать салат можно в большой салатнице, а есть – на большой тарелке

Если вы делаете салат для 2-3 человек, то салат можно и вовсе собрать сразу на тарелках.

Для аппетитности салата можно добавить помидоры черри

Добавление томатов – довольно грубое отхождение от классического рецепта салата Цезарь. С другой стороны, вы всегда можете это сделать, если салат получился солоноват или вам просто хочется добавить ярких красок блюду.



Салат Цезарь с курицей: 7 простых классических рецептов

На повестке дня — один из популярнейших салатов, пришедших к нам из Америки, а его история берет своё начало аж в 1324 году.

«Цезарь» отлично смотрится на любом столе, будь то праздничный, романтичный или повседневный. Главная изюминка — специальный соус. Вариаций его существует много, но у каждого из них найдется своё преимущество. Зачастую именно от соуса и зависит финальный вкус. Но не волнуйтесь, готовится все очень легко и просто!

Кстати, своё название это блюдо получило не от имени Гая Юлия Цезаря, как думаю некоторые, а от повара Кардини. Именно он придумал смешать листья салата, гренки и сыр в одной тарелке.

На сегодняшний день в мире есть десятки способов приготовления знаменитого данного блюда. Самыми вкусными и интересными я хочу поделиться с вами. Записывайте себе и радуйте близких, будет обязательно вкусно и полезно!

Друзья, если хотите больше рецептов, рекомендую перейти в эту рубрику.

Салат «Цезарь» с курицей и оливками по классическому рецепту

Первый рецепт к вашему вниманию! Оливки — отличное дополнение, способные придать незабываемый и волшебный вкус. А готовка сухариков с помощью оливкового масла — хороший вариант придать нашему блюду поистине тонкий и аппетитный аромат. Смотрим!

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 100 грамм ;
  • батон или белый хлеб — 0 , 5 штуки ;
  • тёртый пармезан — 50 грамм ;
  • листья « Ромэн » — 300 грамм ;
  • обжаренная курица — 200 грамм ;
  • оливковое масло — 150 мл ;
  • яйца « вкрутую » — 2 штуки ;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки ;
  • лимон — 0 , 5 штуки;
  • оливки — 5 штук .

Приготовление:

1. Удалите с батона корочку . Мякиш порежьте на кубики .

2. Слегка обжарьте будущие сухари на прованском масле: мелко порежьте зубчик чеснока, смешайте его с батоном в сковороде.

3. Возьмите яйца, извлеките желтки и раскрошите их вилкой или ложкой. Добавьте чеснок, одной измельченной дольки будет достаточно.

4. Желтки перемешайте с горчицей. Влейте лимонный сок и, не прекращая помешивать, добавьте 100 мл масла.

5. Курицу нарежьте кусочками .

6. Помидорки — четвертинками .

7. Формируем блюдо: на листья салата поместите готовое мясо, сухарики, затем оливки или маслины.

8. Заправьте соусом , украсьте тёртым сыром и четвертинками помидорок . Всё !

Простой рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Еще один достаточно простой «Цезарь«. В этом составе рецепта тоже числится пармезан, но вы всегда можете взять также голландский, костромской или советский сыр, вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • батон — 0,5 штуки;
  • пучок салата « Айсберг » — 300 грамм;
  • сыр (пармезан или другой твёрдый сорт) — 60-100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соус Вустерский — 2 столовые ложки.
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Начнём с сухариков ! Нарежьте батон кубиками, предварительно удалив его корочку .

2. Сомните чесночок плоской поверхностью ножа, затем мелко порежьте. Недолго обжарьте его вместе с нарезанным батоном на оливковом масле.

Лучше всего брать вчерашний хлеб или батон — так сухарики получатся более хрустящими .

3. Филе нарежьте средними кусочками .

4. Обжарьте мясо , не забыв добавить соль и перец .

5. Порвите или порежьте листья « Ромэна «, выложите в салатницу . Выложите несколько кусочков готового филе .

6. На очереди соус: приготовьте яйцо «в мешочек». Дайте ему минутку покипеть в кастрюле, затем поместите под ледяную проточную воду.

7. Удалите скорлупу и поместите яйцо в ёмкость, следом за ним — ложечку горчицы, чеснок, соус, а также оливковое масло. Влейте лимонный сок, взбейте на самой высокой скорости. Получившийся соус по консистенции получился похожим на майонез.

8. Смешайте с соусом подготовленные ранее листья салата и курицу. Сверху присыпьте частью сухариков и тёртого сыра, далее вновь добавьте слой «Ромэна». Оставшиеся сухарики и кусочки куриного мяса завершают приготовление.

9. Украшаем сыром и помидорками черри .

Цезарь с курицей, сухариками, пекинской капустой и помидорами

«Айсберг» и «Ромэн» можно с легкостью заменить таким ингредиентом как пекинская капуста. Сейчас, в зимнюю пору, такой элемент будет особенно полезен — в пекинке содержится много нужных витаминов, минералов и аскорбиновой кислоты. Вспомнить лето и насладить организм полезными веществами вам поможет этот рецепт. Вперёд!

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 300 грамм ;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • листья пекинской капусты — 150 грамм;
  • пармезан или любой твёрдый сыр — 50 грамм ;
  • белый хлеб — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы (куркума, соль, перец)

Приготовление:

1. Мясо курицы нарежьте на куски .

2. Добавьте к грудке специи , аккуратно перемешайте и оставьте на 15 — 20 минут .

3. Когда мясо достаточно замаринуется, поджарьте его до приятного золотистого цвета (примерно 15 минут).

4. Хлеб тонко порежьте на треугольнички .

5. Треугольники поместите на противень и отправьте в духовой шкаф максимум на 10 минут при 180 градусах.

6. Листья пекинской капусты следует порвать или порезать ножом . Корешки в салат не идут !

7. Помидорки черри разрежьте на две половинки .

8. Переходим к соусу . Перемешайте майонез с натёртым пармезаном и чесноком .

К майонезу можно также добавить несладкий йогурт или сметану.

9. Часть пекинской капусты аккуратно смешайте с заправкой. Сверху разложите часть помидорок черри и готовую курицу. Повторите действия, формируя слои, в конце добавьте сухарики. Украсьте блюдо майонезом и тёртым пармезаном.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и креветками в домашних условиях

С каждым годом любителей морепродуктов становится всё больше и больше. Если вы — один из них, то такая вариация «Цезаря» вас несомненно порадует. Вкус у этого блюда получается очень изящным, да и в целом он превосходно впишется на любой стол. Так, если хотите разбавить классический вариант «Цезаря» чем-либо пикантным, то хватайте этот рецепт и бегите творить!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 грамм;
  • салат «Айсберг» — 200 грамм;
  • белый хлеб — 200 грамм;
  • помидоры черри — 200 грамм;
  • креветки тигровые — 5-10 штук;
  • сыр пармезан — 70 грамм;
  • анчоус — 2-3 штуки;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку. Отделите белки от желтков, последние взбейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Влейте соевый соус.

2. Натрите часть сыра с помощью мелкой тёрки , соедините со взбитыми желтками .

3. Мелко нарежьте анчоусы, отправьте в ёмкость с соусом, взбейте блендером. Не забудьте посолить и поперчить.

4. Тонко порежьте курицу .

5. Креветки надрежьте ножницами, удалите панцирь и хвостик.

Действуйте осторожно, чтобы не повредить мясо.

Внимательно осмотрите креветку — у неё может быть как одна, так и две кишечные вены. Их следует аккуратно удалить.

6. Переходим к сухарикам. У хлеба срежьте корочки, оставшееся нарежьте кубиками.

7. В сковородку выдавите чеснок, добавьте растительное масло и распределите нарезанный мякиш. Поджарьте, но следите, чтобы хлеб не сгорел.

8. На разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом, приготовьте курицу. По вкусу можно посолить и добавить специй.

9. Следом обжарьте креветки, не больше одной минуты на каждую сторону.

10. Листочки «Айсберга» нарвите, выложите в салатницу. Хорошо смешайте с соусом, который мы приготовили ранее.

11. Черри разрежьте , добавьте к листьям салата . Сверху выложите готовое куриное мясо и креветки , присыпьте сухариками . Украсьте сыром пармезан . Сочный и ароматный салат готов !

Ингредиенты:

  • куриная грудка — одна штука (270 грамм);
  • салат «Айсберг» — 200 грамм;
  • батон — 0,5 штуки;
  • пармезан — 60-100 грамм;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сладкая горчица — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Вкусный салат Цезарь с семгой по простому рецепту

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — 200 грамм;
  • батон — 0,5 штуки;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • сёмга или лосось — 200 грамм;
  • пармезан — 30 грамм;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • винный уксус или лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Батон традиционно нарезаем на кубики. Чуть-чуть обжариваем с помощью прованского масла.

2. Салат кладём в миску — листья должны быть нарезаны не очень крупно .

3. Рыбу нарезаем кусочками. Я брала сёмгу, но вы можете также заменить её лососем. Ориентируйтесь на вкус — можно использовать как половину, так и всю упаковку.

4. Сёмгу поместите к листьями салата . Следом идут нарезанные помидорчики черри .

5. Дело за малым! Разбейте куриное яйцо в небольшую ёмкость, добавьте две чайные ложечки оливкового масла и одну — уксуса.

Не забудьте про горчицу ! Смешайте всё блендером .

Винный уксус можно сменить лимонной кислотой — 1 чайную ложку кислоты разбавьте 14-ю столовыми ложками воды. Получим уксус концентрацией в 9%.

6. Осталось лишь добавить сухарики, полить сверху получившимся соусом и перемешать. Классика жанра — пармезан, которым нужно украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Как сделать салат Цезарь с вустерским соусом и сухариками

Вустерский соус сам по себе имеет кисловато-сладкий вкус и обычно используется для заправки чего угодно, начиная от салатов и заканчивая закусками. Многие предпочитают готовить заправку именно с ним, как и было в оригинальном рецепте «Цезаря». Если вы поклонник таких приправ, то скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • батон — 0,5 штуки;
  • тёртый пармезан — 50 грамм;
  • салат «Ромэн» — 300 грамм;
  • вустерский соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 6 столовых ложки;
  • яйца «вкрутую» — 2 штуки;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Чеснок натрите , затем смешайте с парой ложек оливкового масла . Посолите .

2. Хлеб, нарезанный кубиками, обмакните в чесночную смесь. Поместите будущие сухари в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

3. Нам будут нужны только желтки, поэтому белки следует отделить. Так, разотрите их и добавьте чайную ложечку горчицы.

4. Получившуюся смесь соедините с тёртым чесноком и пармезаном. Далее нам нужны лимонный сок, вустерский соус и оставшееся оливковое масло. Не забудьте про щепотку соли в конце!

5. В салатницу нарвите листья «Ромэна», аккуратно смешайте с получившимся вустерским соусом. Сверху присыпьте сухариками и тёртым пармезаном. Для украшения подойдут разрезанные черри.

Пора подходить к концу! Мы разобрали вкуснейшие вариации салата «Цезарь», и, я надеюсь, каждый из вас найдёт то, к чему точно ляжет душа. Обязательно делитесь своим мнением и рассказывайте, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего.