Салат цыпочка

салат "Цыпочка"


Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.

- Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
- Разве они плохо прожарены?
- Я не знаю, но они у меня салат жрут.

2 вареных куриных окрочка, 3

4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50

70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2

3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.

Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.
посмотреть калорийность»


Салаты с варёной курицей:

большое спасибо за рецепт.
салатик понравился. По совету комментаторов, -добавила мелконарезанных сол.грибочков, что было очень кстати!
совет: если вы решили положить майонез возьмите самый легкий (нежирный). иначе салат будет слишком "густой" и сухой.

спасибо хозяйке сайта и советчикам!

Подтверждаю! Салат очень вкусный! Рецепт "прижился" и у меня и у подруг, которые его пробовали! Важным дополнением является то, что я также мелко режу СВЕЖИЙ ОГУРЧИК в этот салатик (должно в салате что-то "похрустывать" ) И не жалеть чеснока (для любителей, конечно )

Всем очень рекомендую!

Сделала салатик, очень вкусненький. Единственное, я как и многие добавила огурчиков, правда свежих. Великолепно, всем понравилось, несмотря на разные вкусы.

Ирина, спасибо большой за такой замечательный сайт. Бываю здесь регулярно и часть Ваших рецептов навсегда вошли в мою кулинарную копилку.

Sdelala etot salatik,poluchilsya na vkus ochen nejnim i priyatnim. Kogda gotovila vo vtoroy raz dobavila chut' chut risa vorennogo, kukuruzu vmesto goroshka, luchka i zeleni. Poluchilsya pravda uje drug vid salata, no bil ujasno vkusnim-brat'ya za odin raz vse s'eli:)

To Hana:Mozhet poxvalites' vashei rabotoi,sami na chto master?Xotia izviniaus',prosmotrela vi yzhe eto zdelali:)

Prigotovila etot salatik,to chto nado ne tolko na kazhdii den' no i v prazdnichnii den' poddat' mozhno.Spasibo

Салатик на самом деле обычный, но очень легкий и приятный.

Zdelala segodnja etot salat, polu4ilos prosto zdorowo, i o4en bistro .

Завтра сделаю этот салат на ужин для мужа (из командировки приедет). я думаю, ему понравится! Сайт замечательный! Спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Делала этот сатлат с копченой курицей и добавляла маринованные огурчики. Вкус конечно не нежный получается, а скорее островатый, но это хорошо. И еще хорошо то, что можно приготовить очень быстро.

Я тоже попробовала сделать этот салат с копченой курицей . Всем очень понравилось.

Делала с копчёной курицей..Салат получился вкусняцкий. рецепт облетел весь наш не большой городок :)

Сделала вчера впервые этот салат и мужской.

Цыпочка восторга не вызвал — был оценен как обычный, все сделала строго по рецепту на сайте. «Мужской восторг» понравился моим гостям много больше.

Hana (mailto:) — 11:22 08-Июл-2004 (Не знаю ,чем тут все так восхищаются , по-моему фотографии на этом сайте крайне неаппетитные ,сервировка блюд отвратительна) — vot eto HANE. Ne ponravilos mne eé komentarii, ya reshila viskazatsia. Hana, takoe virazhenie ya slishala — esli nety nichego horoshego skazat — lutche promolchi. Pochemy bi tebe tak i ne sdelat. Sait na samom dele potryasauschii. Vsem nravitsia. Pro fotografii — ti chto lutche sait videla s lutshimi fotografiyami? Eli da, hotelos bi uznat takoi sait. Irina, ignoriryi takih ludei, oni tolko nastroenie portyat. Sait prosto klass.


Похожие записи:


1. Салат с гребешком рецепт
2. Как убрать горечь из лука для салатов
3. Салаты на проводы в армию
4. Салаты с тыквой рецепты
5. Быстрые салаты



Рецепт Салат "Цыпочка" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат "Цыпочка"

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Цыпочка"".

Энергетическая ценность Салат "Цыпочка" составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ "ЦЫПОЧКА"


Чем полезен Салат "Цыпочка"


  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Салат цыпочка рецепт с фото

Детальное описание: салат цыпочка рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

По рецепту Наталии Трофимовой и ее невестки Юлии Словачевской.

Салат «Цыпочка под шубой»

· куриная грудка (филе) – 300 г;

· болгарский перец – 1 шт;

· лук репчатый – 1 шт;

· сыр брынза – 200 г;

Все ингредиенты измельчить. Для соуса смешать майонез и брынзу. Слоями выложить: отварную курицу, томаты с луком, яблоки с перцем, каждый слой промазать соусом. Украсить зеленью.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:00 в эфире и на сайте Ю.

Опубликовал: admin в Салаты 16.07.2018 96 Просмотров

Благодаря кухням из разных стран мира можно познакомится с их культурой и традициями. Вот этот рецепт поможет узнать немного больше об Испании. Расскажу, как приготовить салат «Испанская цыпочка».

  • Оливковое масло По вкусу
  • Миндаль 1 Стакан
  • Курица 300 Грамм

Паприка копченая 1 Чайная ложка Соль По вкусу Шалот 1 Штука Испанский уксус 2 Ст. ложки Салат «Фризе» 3 Штуки Красный перец 2 Штуки

запеченный или обжаренный

Черри 0,5 Килограмма Сыр «Манчего» 85 Грамм

В сковороду налейте оливковое масло и выложите нарезанный крупно миндаль, обжарьте его до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце.

Нарежьте мелко шалот и добавьте к нему испанский уксус, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, соль и паприку, перемешайте.

Вымойте салат и порвите его руками, выложите на блюдо, по центру в ряд выложите курицу, затем натрите тонкими ломтиками сыр и выложите поверх курицы, также выложите миндаль.

Нарежьте полосками красный перец, а черри разрежьте пополам, уложите овощи по кругу по ободку.

Полейте салат заправкой из лука и оливкового масла и подавайте к столу.

23.07.2018 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Березка” с черносливом, курицей и грибами слоями не только вкусный, но и красивый. Рецепт с фото салата я детально для вас описала. Он украсит любой праздничный стол. Салат состоит из слоев различных ингредиентов. Традиционно салат «Березка» выкладывается в виде ствола (прямоугольной формы) и украшается отметинами из чернослива или оливок. Однако красивее он выглядит в данном варианте, как картина художника. На круглом фоне видны березки с зеленой листвой и грибочками у подножия. В любом случае, как украсить салат решит сама хозяйка. Еще посмотрите как готовится

салат “Шерлок” с курицей и маринованными шампиньонами

Необходимые продукты:– куриная грудинка – 300-350 гр.,- шампиньоны – 300-350 гр.,- свежие огурцы – 2 шт.,- куриные яйца – 3-4 шт.,- чернослив – 50 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- майонез – 200-220 мл.,- растительное масло – 50-60 мл.,- соль – по вкусу,- перец черный – по вкусу,- зелень петрушки и укропа.

1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.

2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.

4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.

5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.

6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.

7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.

8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.

9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.

10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.

11. Следующий слой – куриная грудинка.

12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.

13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.

14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.

15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все.

Салат с курицей и шампиньонами

готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

Салат «Ирина» с курицей и грибами подойдет к любому празднику. Или просто на воскресный семейный стол. Это аппетитный сытный салат, который просто готовить

Ингредиенты:

  • Курица отварная или копченая — 200 граммов
  • яйца отварные вкрутую — четыре яйца
  • грибы маринованные — 150 граммов
  • огурец свежий — 150 граммов
  • лук репчатый — одна луковица среднего размера
  • зелень — по вкусу. Зелень подойдет любая
  • перец молотый
  • соль

Приготовление салата «Ирина» с курицей и грибами

  1. Маринованные грибы порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и порезать кубиком.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук и грибы. Слегка обжарить, затем остудить.
  3. Курицу отварную или копченую нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  4. Свежий огурец порезать соломкой.
  5. Отварный яйца натереть на крупной терке.
  6. Зелень порубить при помощи ножа.
  7. Приготовить блюдо для салата. Поставить на него сервировочное кольцо. Салат «Ирина» с курицей и грибами выкладывают слоями.
  8. Каждый слой слегка смазывают майонезом или сметаной. Каждый слой, если нужно, посолить и поперчить.
  9. Слои выкладывают в следующем порядке.
  • Курица
  • Свежий огурец
  • Грибы с луком
  • Зелень
  • Яйца вареные

Готовый салат должен немного настояться в холодильнике. Украсить по желанию.

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.

Приготовленный салат с копченым сыром

Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Рецепт с помидорами

Для приготовления блюда понадобится:

  • варено-копченая свинина — 100 г;
  • томат черри — 6 шт.;
  • «Гауда» — 60-80 г;
  • чеснок — зубок;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • соль, перец;
  • зелень.

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.

Салат с помидорами и сыром

Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

  • «Моцарелла» — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.

Простой салат с ветчиной и сухариками

Рецепты с морковью

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. лук;
  4. яблоко;
  5. «Гауда», соус;
  6. белок, соус;
  7. тертые желтки.

Салат с морковью и сыром в майонезом

Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

  • колбаса «Салями» — 200-250 г;
  • «Моцарелла» — 200-250 г;
  • оливки без косточки — 1⁄2 банки;
  • зелень, лук;
  • горошек в банке — 100-150 г.
  • майонезный соус невысокого процента жирности.

  1. Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
  2. Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
  3. Продукты смешать и заправить майонезом.

Копченая колбаска с сыром на тарелке

Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

  • грудка — 300 -350 г;
  • копченый круглый сыр — 250 г;
  • грибочки маринованные — 350 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • оливки без косточки — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • постное масло;
  • зелень.

  1. Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
  2. Сыр пропустить через крупную терку.
  3. Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
  4. Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.

Приготовленная копченная курица с сыром

Рецепт с чипсами

  • чипсы — 160 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • «Гауда» — 200-250 г;
  • томат твердый — 4 шт.;
  • филе курицы — 0,5 кг;

Процесс оформления блюда слоями:

  1. Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
  2. На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
  3. Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
  4. Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
  5. Все слои покрывают майонезом.

Салат с чипсами и зеленью

Рецепт с копченым адыгейским сыром

  • зелёный огурец — 1 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп, базилик;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.

Салат с адыгейским сыром и огурцами

Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

  1. филе — 300-400 г;
  2. «Гауда» — 200 г;
  3. огурчик зеленый — 1 шт.;
  4. яйцо — 4 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. зелень;
  7. соль.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.

салат с куриным филе в красивой форме

Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • капуста — 250-300 г
  • кукуруза в банке — 150 г;
  • зелень;
  • перец сладкий красный — 4 шт.

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.

Особенности приготовления свежей капусты с сыром

Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

  1. плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. чеснок — 2 зубка;
  4. майонез 67% — 3 ст. л.;
  5. соль.

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.

Салат с чесноком, зеленью и яйцом

Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

  • копченый колбасный сыр – 200-250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • кефир — 50-100 г;
  • чесночок, зелень.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.

Салат София с зеленью

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

  1. томаты — 2 шт.;
  2. крабовые палочки – 200-250 г;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. «Гауда» — 100-150 г;
  5. майонезный соус — 100 г;
  6. соль и перец.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

  • Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
  • Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
  • Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.

Салат с крабовыми палочками в форме

Рецепты с сырной косичкой

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров — 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» — 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

Оформление салата с сырной косичкой

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте гостей вкусными блюдами с копченостями. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Салат шарлотка рецепт
2. Слоеный салат с печенью трески
3. Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой
4. Салат с руколой рецепты
5. Рецепты салатов для кормящих мам




рецепт салата для гостей

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ, рецепт на 4 порции для микроволновой печи. Время приготовления — около 10 минут при мощности 100%.
430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перец.
Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти.
Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА С ИЗЮМОМ, холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
150 г листьев одуванчика; 30 г изюма; 10-15 г сахара; 1 яйцо; 50 г сметаны; соль по вкусу.
Листья одуванчика перебирают, крупно шинкуют, ошпаривают, откидывают, охлаждают и кладут в глубокую посуду. Добавляют промытый изюм без плодоножек, сахарный песок, соль, сметану, все перемешивают, ставят на 10-15 минут на холод. Сверху кладут яйцо.

СОСТАВ
2 вареных куриных окрочка или 2 грудки, 3

4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50

70г сыра (желательно твердого сорта), 1 зубчик чеснока, 2

3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Куриное мясо очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.

Желтки размять, разделить на 2 части, 1 часть смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат, сверху горочкой выложить остатки размятого желтка.

Салат "ХАЗАР"
Осетрина-375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г, огурцы свежие-180 г, сметана-160 г, салат зеленый-55 г, лимон-1шт, эстрагон-55 г, перец, соль.

Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которую кладут зернистую икру.

Салат "БАХАР"
Редис (белый или красный)-100 г., яйцо-1/2 шт., огурцы-40 г, мокровь-40 г, салат зеленный-10 г, соль.

Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис ломтиками. Положить редис в виде горки в салатник и украсить огурцами, нарезанными кружочками, морковью, яйцами, нарезанными дольками, зеленным салатом и посыпать укропом. В центр поместить редис в виде розы.

СОЮТМА
Баранина-217 г, лук репчатый-30 г, помидор-280 г, хама (сметана)-30 г, перец-0,1 г, соль.

Баранину варят куском весом 1,0-0,5 кг до готовности, вынимают из бульона и охлаждают на холоде. При подаче холодную баранину режут ломтиками толщиной 2-3 мм, кладут на тарелку, гарнируют помидорами, нарезанными кружочками, соломкой лука, заливают сметаной.



Салат цыпочка рецепт

Максимально полное описание: салат цыпочка рецепт для наших любимых читателей.

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • окорочка куриные2штуки
  • яйца вареные3-4штуки
  • горошек зеленый консервированный1/2банки
  • сыр50-70граммов
  • чеснок1зубчик
  • майонез2-3ст. ложки
  • перец черный1/3ч. ложки
  • огурцы соленыепо вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Приготовьте на Пасху этот чудный салат, который выкладывается в форме цыпленка. Наша курочка будет сидеть на разноцветных яйцах, которые будем делать из тертого плавленного сыра. Салат очень вкусный и эффектный.

Все хозяйки хотят удивить своих гостей вкусными салатиками, да ещё и чтобы вид был потрясающий. Давайте приготовим оригинальный тематический салат Цыпочка к празднику Пасха, посадим эту красотку на тарелку и все захотят её попробовать на вкус. Приготовьте это салатик на Новый Год — это будет актуально.

Для такого салата нам понадобиться:

  • твердый сыр — грамм 200
  • грудка куриная — грамм 300
  • три яйца
  • шампиньоны — грамм 300
  • майонез — грамм 400-500
  • соль
  • перец
  • одна луковица
  • перец болгарский — два разных цветов (желтый и красный)
  • зубок чеснока
  • масло сливочное — грамм 50
  • два яйца куриные
  • один плавленый сырок

Способ приготовления салата Цыпочка:

В первую очередь куриную грудку нужно сварить, мясо отделить от косточек и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать тонкими полосочками или кубиками лук и шампиньоны немного поперчить и посолить.На разогретой сковороде хорошо обжариваем. Сварить вкрутую яйца, отчистить от скорлупы и натереть по отдельности на крупной тёрке желток и белок.Сыр натираем так же на крупной тёрке.

Выкладываем мясо курицы на тарелку придавая салату вид курицы (один большой горизонтальный овал (тело) и два горбика по бокам (голова и хвост), покрываем майонезом. Затем наверх выкладываем грибы с луком и снова майонез. Сверху сыр, потом желток и поверх тёртый белок. Наряжаем наш салат Цыпа.

С болгарского перца делаем гребешок, клювик, хвостик, бородку. Оставшийся перец нарезаем мелко-мелко.
Плавленый сырок натираем на крупную терку, выдавливаем чеснок, перемешиваем и в эту смесь добавляем сливочное масло.С этой массы делаем маленькие куриные яйца.

Эти яички обволакиваем в мелко рубленом болгарском перце, у нас получаться цветные яйца. Ещё можно обмакнуть их в сок свеклы или синей капусты. Выкладываем их возле курочки. Наша салат цыпочка рецепт с фото готов, её так и хочется попробовать. Кушаете и радуйте своих гостей на здоровье.

Хорошего дня и приятного аппетита))

По рецепту Наталии Трофимовой и ее невестки Юлии Словачевской.

Салат «Цыпочка под шубой»

· куриная грудка (филе) – 300 г;

· болгарский перец – 1 шт;

· лук репчатый – 1 шт;

· сыр брынза – 200 г;

Все ингредиенты измельчить. Для соуса смешать майонез и брынзу. Слоями выложить: отварную курицу, томаты с луком, яблоки с перцем, каждый слой промазать соусом. Украсить зеленью.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:00 в эфире и на сайте Ю.

По рецепту Наталии Трофимовой и ее невестки Юлии Словачевской.

Салат «Цыпочка под шубой»

· куриная грудка (филе) – 300 г;

· болгарский перец – 1 шт;

· лук репчатый – 1 шт;

· сыр брынза – 200 г;

Все ингредиенты измельчить. Для соуса смешать майонез и брынзу. Слоями выложить: отварную курицу, томаты с луком, яблоки с перцем, каждый слой промазать соусом. Украсить зеленью.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:00 в эфире и на сайте Ю.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.