Салат весенний рецепт с капустой

Салат весенний рецепт с фото из капусты


Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!

Кому полезны салаты из свежей капусты?

Почти всем! Противопоказаний у этого овоща очень мало. Не стоит увлекаться капустой только…

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.

Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.

Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Вкусный салат из капусты

Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.

Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.

Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.

Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.

Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука

500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.

Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)

Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.

Весенний салат из капусты

Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…

Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).

Огурец порежьте произвольно.

Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.

Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.

Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.

Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек

Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.

Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.

Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.

Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.

Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.

В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.

Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

Нарежьте 200 г капусты.

Прибавьте 100 г тертой свеклы.

Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

Рецепт: Капуста с черносливом

Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

Добавляем соль и щепотку сахара.

И даем настояться полчаса.

Пряный салат из свежей капусты

Рецепт порадует любителей специй – их в это блюдо добавлено «от души». Но тем интересней становится вкус.

Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Посыпьте солью, помните до появления сока.

Половинку красной луковицы мелко нарежьте.

Один красный перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

Одно кисло-сладкое яблоко почистите, удалите семена и натрите на терке.

Возьмите по щепотке семян кориандра, душистого перца, тмина и измельчите в ступке или мельничке для специй.

Добавьте немного куркумы и сушеного имбиря.

Посолите салат, приправьте специями, петрушкой, парой зубчиков толченого чеснока и 2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!

Если вам понравятся салаты из капусты, попробуйте почаще вводить этот овощ в свое меню. Супы, капустные котлеты, голубцы, пироги и маринады… Блюд из капусты придумано множество. Только не увлекайтесь слишком сильно. Помните, даже самый полезный продукт требует употребления в меру.

А напоследок (и для разнообразия) еще один салат из свежей капусты.

Фото почти не требует пояснений.

Порежьте краснокочанную капусту соломкой.

Украсьте дольками яблока.

Измельчите в ступке ядрышко грецкого ореха.

Смешайте «ореховую пыль» с 1 ст. л. оливкового масла.

Полейте салат. Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

Салат Весенний с капустой — это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Перец сладкий болгарский

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Постепенно наступает весна, хотя зима никак не хочет отступить, а холодная погода не желает сменяться на солнечную. И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое и богатое витаминами. Например, весенний салат из капусты, который не только невероятно полезен для организма и фигуры, а еще и вкусен, и сытен. А его ярко-зеленый цвет напомнит нам о скором приближении лета и тепленьких деньков.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная молодая 1/2 штуки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Огурец свежий 3 штуки
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салатница, сотейник, кухонный нож, доска разделочная, терка, столовые ложки — 2 штуки.

Приготовление весеннего салата из капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Сперва подготовим яйца, так как на них уйдет больше времени, чем на все остальные ингредиенты. Сперва поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после чего убавьте огонь на средний, чтобы вода чуть кипела. Нам нужны сваренные вкрутую яйца, поэтому на их приготовление уйдет

12-15 минут . После чего кипяток из сотейника слейте в раковину, а вместо него заполните посуду ледяной водой. Охлажденные таким образом яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить с помощью средней терки.

Шаг 2: подготавливаем капусту.

Обдерите кочан молодой капусты, снимая с него пожухлые листья. И не забудьте удалить несъедобную и горькую кочерыжку. Оставшиеся листья промойте теплой проточной водой, удаляя песчинки и прочую грязь. После чего уложите их на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте, отрежьте от них кончики и попробуйте, не горчит ли кожура. Если она все таки горькая на вкус, то непременно срежьте ее, оставив лишь мякоть. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Перья зеленого лука промойте проточной водой, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Я обычно использую только зеленую часть этого ингредиента.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки, так же как и лук, промойте проточной водой, после чего отряхните ее от влаги. Данные компоненты лучше всего очень мелко порубить ножом или нарезать с помощью специальных кухонных ножниц.

Шаг 6: готовим весенний салат из капусты.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте свежемолотого черного перца, посолите и очень тщательно перемешайте. Растительное масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь, когда соль и другие приправы уже смешались с овощами, капустой и прочими составляющими салата.

Внимание: удобней всего размешивать данный салат двумя столовыми ложками или одной столовой ложкой и вилкой.

Шаг 7: подаем весенний салат из капусты.

Весенний салат из капусты подавайте сразу после приготовления, так как хранить его нежелательно. Предложите его в качестве гарнира или как основное блюдо. Этот зеленый и солнечный салат идеально впишется в любой семейный обед или ужин и несомненно пробудит аппетит одним своим внешним видом.

Советы к рецепту:

– Весенний салат по вкусу можно заправлять подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом, а так же сметаной или майонезом.

– Часто в такой салат добавляют немного редиса.

– Вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Прекрасный легкий салат из хрустящей молодой капусты с огурчиками, только от одного запаха понимаешь, что весна пришла .

Состав:
1 небольшой вилок молодой капусты
2 огурца
несколько перьев зеленого лука
для соуса-заправки:
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
яблочный уксус по-вкусу
ароматное подсолнечное масло
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.

Капусту нужно немного помять, чтобы она стала еще мягче.
Огурцы помыть и порезать полукольцами.
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать капусту с огурцами и зеленым луком.

Теперь можно сделать заправку для салата.
Для соуса количество ингредиентов стоит брать по своему вкусу.
В специальной ступке размять очищенный чеснок, добавив соль. Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сахар, яблочный уксус и ароматное подсолнечное масло.

Заправить салат полученным соусом.
Салат можно подавать сразу же, а можно дать ему настояться, от этого вкус салата станет еще насыщеннее.


Похожие записи:


1. Куриный салат с ананасами
2. Салат с тунцом и моцареллой
3. Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной
4. Салат с корейской морковкой курицей
5. Салат с фасолью кукурузой и сухариками



Рецепт салат весенний с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат весенний с капустой

Пищевая ценность и химический состав "салат весенний с капустой".

Энергетическая ценность салат весенний с капустой составляет 102,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ВЕСЕННИЙ С КАПУСТОЙ


Чем полезен салат весенний с капустой


  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Весенний салат с капустой

С добрым весенним утром, уважаемые гости сайта!

За окном, апрель – какое, чудесное время года. Весна уже уверенно вступает в свои права. В это время года, когда все вокруг меняется нам тоже хочется перемен – и чувствовать себя по — весеннему, и выглядеть по — особому, а для этого мы должны позаботиться о своем питании, наш рацион должен быть насыщен витаминами.
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи, из которых уже можно приготовить салатики
.
Я очень люблю первую свежую белокочанную капусту, она такая вкусная, сочная, сладкая. Вот из нее — то мы и приготовим сегодня весенний салат.
Где, как не в капусте — целая кладезь витаминов и микроэлементов, а салат дополнят и другие овощи, так все вместе это будет настоящий, витаминный салат, он не только полезный, но и какой красивый, аппетитный.

Наверняка, многие готовят весенний салат с капустой по своему, и может быть, некоторые подсказки, будут для Вас в новинку.

Нам потребуются:

  • 1/2 вилка свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица (желательно красная, плоская – ялтинский сорт)
  • 1 болгарский перчик (если у Вас есть разного цвета, то возьмите по кусочку разных цветов)
  • 1 небольшое яблоко (хорошо твердое)
  • 1 средняя морковка
  • 1 лимон
  • сахар, соль
  • 2 – 3 ст.л.растительного масла

Приготовление

Удалите с листа капусты верхние листочки, помойте и слегка промокните полотенцем.

Разрежьте на две части и мелко порубите


Сложите в глубокую чашку, добавьте немного сахара, соли и помните руками, чтобы она была по — мягче. Если у Вас есть белый перец, можно тоже добавить.

Почистите перец от зернышек, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Разные цвета перца, очень оживят салат и сделают еще больше аппетитным.
Очищенную морковь тоже порежьте соломкой

.С красного лука снимите верхнюю кожуру, разрежьте на две половинки и каждую порежьте поперек (так удобнее, так лук этого сорта имеет плоскую головку).

Хочу поделиться своим опытом, я осенью делаю небольшие заготовки из красного лука — ялтинского, он хорош, именно для салатов, имеет сладковатый привкус, совсем нет горечи. Такой лук очень полезен, его широко применяют в народной медицине. О нем в народе говорят, что этот чудо – лук «знает секрет» от всех человеческих бед, считается, что он исцеляет практически все органы, но рекомендуют его употреблять только в сыром виде, поэтому к салатам это замечательная добавка.

Яблоко порежьте соломкой, но если очень твердое можно натереть на терке.

Все подготовленные ингредиенты добавьте к капусте, перемешайте.

А теперь осталось только заправить. Есть несколько вариантов заправки: 1- заправить просто майонезом, 2 – майонез, смешать с небольшим количеством горчицы и винного уксуса (можно яблочного), тогда салат получится более острый, 3 – выжать сок лимона, добавить растительное масло, соль, полить этой смесью салат. Желательно использовать оливковое, я понимаю, что не всем оно доступно, но для заправки салатов, нужно бутылочку иметь. Можно заправить сметаной или йогуртом.Здесь Вы уже вправе выбирать.

Заправленный салат, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 20 – 30.


Получился поистине весенний салат из капусты, очень аппетитный и полезный.

И, еще один совет: чтобы разнообразить, в рецепте этого салата болгарский перец можно заменить свеклой, а также добавить консервированную кукурузу. Вкус будет уже другой, но пользы будет достаточно.

Я желаю всем приятного аппетита и теплых солнечных весенних дней!


Читайте также:


1. Салат со свининой рецепт
2. Салат с пекинской капустой и помидорами
3. Салат с тунцом консервированным рецепт
4. Салаты в корзиночках
5. Салат бархатный с крабовыми палочками



Весенний салат с белокочанной капустой, редиской и зеленым луком со сметаной

Весенний салат с капустой удивит фейерверком сочности и пользы. Кладезь витаминов и минералов, такое блюдо станет частым гостем в апрельские и майские дни. Ведь готовится он просто, продукты в изобилии продаются на прилавках рынков и магазинов. Сочетание молодой ранней капусты с редиской и зеленым луком замечательно подходит к любому второму блюду. Да и сам по себе салатик можно съесть на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • капуста ранняя белокочанная – 300 г;
  • редиска – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана 20 % — 100 мл.

Приготовление

С молодой капусты снимаем верхние увядшие листья, моем кочан под проточной водой.

Разрезаем на четверти. Каждую нарезаем тонкой соломкой.

Складываем в подходящую для сборки салата миску и обминаем руками, не забыв посолить по вкусу. Многие молодую капусту не обминают, но эта процедура не повредит. Ведь в процессе выделяется сок, который делает блюдо еще свежее.

Редиску моем, отрезаем листочки и хвостики. Нарезаем четвертинками не слишком толстыми.

Отправляем их к капусте.

Зеленый лук моем, измельчаем. Можно при желании добавить и пол-луковицы репчатого. Получится чуть больше горечи для любителей пикантности.

Лучок выкладываем в салатник.

Смесь приправляем черным молотым перцем или другими специями по вкусу.

Кладем сметану. С заправкой можно экспериментировать. Можно заправить салат смесью сметаны и майонеза, сметаны и йогурта. Ориентируемся по своим предпочтениям.

Все хорошо перемешиваем.

И тут же подаем, пока не выделилось слишком много сока. Салаты из свежих овощей не рекомендовано настаивать. Их нужно есть сразу после приготовления.

Сочный, свежий, аппетитный, такой весенний салат с капустой понравится всем без исключения. Приятно, что состав можно варьировать. Добавление первых огурчиков или листьев салата сделает вкус еще ярче и многограннее.



Салат весенний из капусты моркови и яблок. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней


Ну вот, наконец-то пришла весна, светит солнышко, поют птички, из открытого окна доносятся весёлые голоса детишек. Ближе к вечеру комната наполняется ароматом шашлыков. Мы с друзьями, тоже частенько выходим на природу, жарим , куриные бёдра или же рыбу. Конечно, только этим сыт не будешь, поэтому я каждый раз готовлю вкусный салат. Рецепты в основном нахожу в кулинарных журналах. Иногда усовершенствую их, получается довольно таки вкусно. Так вот, не так давно, моя коллега по работе угостила меня салатом из капусты, моркови и яблок. Несмотря на странное сочетание, его вкус меня приятно удивил, и я решила, что на следующие «посиделки» обязательно приготовлю его. В создании этого блюда нет ничего трудного, готовится оно буквально за пять минут, а получается довольно вкусным и необычным. Салат из капусты с яблоком и морковью понравится всем без исключения, так что смело берите на заметку мой рецепт с пошаговыми фото и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- половина кочана капусты молодой,
- 1 яблоко,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, вымойте и очистите овощи.
На разделочной доске обычным или же специальным ножом нарежьте молодую капусту. Сейчас она самая вкусная: сочная, хрустящая и ароматная.


Морковь натрите на специально терке. У меня новая терка для моркови по-корейски. Трет она отлично.


Яблоко вымойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко соломкой.


В большую миску выложите нарезанные ингредиенты, к ним сразу же добавьте соль и сахар.


После этого влейте уксус. Все очень хорошо перемешайте.


Оставьте свежий салат на час, чтобы все овощи идеально пропитались.
Затем выложите салат в пиалу, сверху украсьте веткой петрушки и подайте к столу.
Такой салат можно кушать тем людям, которые любят салаты без майонеза или, которые не кушают калорийную пищу.


Очень вкусным еще получается

Всем давно известны салаты из капусты, вариантов так много, что порой теряешься. Блюдо традиционно подают к обеду и ужину, так как они и полезные, и вкусные. Порой так не хочется готовить банальные капустные салаты, что ищешь что-то новое и неизведанное. Я нашла для себя новое сочетание и поскорее с вами поделюсь. Сегодня я приготовлю замечательный салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт очень прост, я расскажу принципы его приготовления, и вы тоже сможете все повторить.

  • 1 кислое зеленое яблоко,
  • 300 грамм свежей капусты,
  • 100 грамм морковки,
  • ½ чайн. л. сахарного песка,
  • ½ чайн. л. соли,
  • 30 грамм нерафинированного оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком

Нашинкую капусту: сразу для удобства срежем кочерыжку, можно чуть сполоснуть, чтобы капуста была чистой или снять просто верхние листы. Ставлю капусту углом и острым ножом в той же плоскости шинкуем полоски капусты.

Измельчаем другие компоненты: морковку трем на крупной терке длинной стружкой, а яблоки режем тонкими полосочками. Я даже кожуру с яблок не счищаю, просто нарезаю их и добавляю в салат.

Отправляю в миску ингредиенты: капусту, морковку и яблоко. Капуста и свежая морковка – это всеми любимое и многим известное сочетание. Но в них стоит только добавить немного яблока, как салат преобразится и станет в сто раз вкуснее. Капуста и кислое яблочко – это замечательная история во всех смыслах. Банальный салат превращается в оригинальное блюдо и вот мы нехитрым способом преобразили его.

Салат приправляем солью, сахаром, чуть перемешиваем, доливаем масло и пару раз перемешиваем, чтобы хорошо соединить все компоненты и перемешать специи. Если салат не будете сразу подавать к столу, то можно его чуть сбрызнуть лимонным соком. Кислота также не даст яблокам потемнеть, как это часто бывает. В принципе капуста любит кислоту, поэтому лимонный сок будет всегда уместен. Так как яблоко кислое, то уксус не нужен.

Салату даем постоять в холодильнике минут 10 и сразу подаем к столу. Салат получился пышным, легким и воздушным. Красивый салат поднимет ваше настроение и аппетит. Обеденный стол с таким салатом мгновенно преобразится. Вот так из простых ингредиентов мы приготовили настоящий кулинарный шедевр. Bon Appetite!

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - яблоки средние 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - лук 1 шт
  • - сок половинки лимона
  • - масло растительное 4 ст ложки
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Универсальный рецепт вкусного овощного салата, который можно приготовить за считанные минуты. Он одинаково хорош и на каждый день, и на праздничном столе не останется незамеченным. Отлично дополнит и освежит мясные блюда, будет отменной закуской под горячительные напитки, выручит в пост, а в диетическом питании просто незаменим.
Если салат готовится из молодой капусты, ее не нужно перетирать с солью. Она очень сочная, нежная и быстро даст сок. Если используется капуста зимних и осенних сортов с более плотными листьями, ее тонко шинкуем, добавляем немного соли и перетираем руками чтобы стала помягче, посочнее. Минут через пять можно добавлять морковку, яблоко, заправлять маслом, уксусом и сразу подавать к столу. Вместо уксуса можете сбрызнуть салат из капусты с яблоком и морковью лимонным соком – он станет еще полезнее. Попробуйте еще и такой .

- капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
- уксус – 1 ст.л, (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- любая зелень – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Капусту зимних или осенних сортов шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки (шинковки). Молодую капусту нарезаем полосками шириной 0,5 см.

Перекладываем в миску. Слегка подсаливаем, добавляем примерно 0,5 ч. л. мелкой соли.

Перетираем капусту с солью, но не сильно, она должна оставаться хрустящей, плотненькой. Для молодой капусты этот шаг пропускаем – листья у нее нежные, сочные, и если их перетереть, то салат получится водянистым.

Оставляем капусту на пять минут. В это время подготавливаем остальные овощи и яблоки. Натираем на крупной или мелкой терке морковь.

Мелким кубиком нарезаем половинку некрупной луковицы. Яблоко очищаем от кожицы, режем тонкой соломкой или трем на терке.

Добавляем морковь, лук и яблоко к капусте. Заправляем яблочным 6% уксусом или сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.

Поливаем любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Сегодня я хочу вам еще рассказать как приготовить .

Если есть время, ставим салат в холодильник на полчаса – слегка охлажденный он будет вкуснее. Или сразу выкладываем в салатник и подаем к столу. Перед подачей в салат можно нарезать свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Сочный овощной салат из капусты с яблоком и морковью покоряет свежим вкусом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски во время праздничного застолья. Его можно предложить как дополнение к семейному обеду. Легкая заправка на основе лимонного сока и растительного масла сохранит фигуру. А сочетание полезных овощей с орешками и семечками утолит голод и наполнит организм энергией.

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • орешки соленые – 2 ст. л;
  • семечки – 1 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл.

С капусты снимаем верхние листья, пожухлые и испорченные. Отрезаем необходимое количество и ополаскиваем получившуюся четверть.

Лимон ошпариваем кипятком и вытираем. Отрезаем половину.

Яблоки, морковь чистим и ополаскиваем.

Капусту шинкуем помельче. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи складываем в салатник и обминаем руками, посыпав солью.

Добавляем тертые на терке яблоки.

Всыпаем сахар, специи по вкусу. При необходимости досаливаем.

Вливаем сок половины лимона и растительное масло.

Сок выжимаем любым удобным способом, а масло берем без запаха, чтобы не перебивать цитрусовый аромат.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь пропиталась.

Салатную смесь спустя время выкладываем в порционные пиалы или подаем в общем салатнике.

Посыпаем орешками. Можно взять со вкусом грибов или бекона. А можно обойтись обычным жареным арахисом с солью.

В конце посыпаем салат семенами подсолнечника. Можно предварительно подсушить их на сковороде.

Наслаждаться вкусом салата из капусты с яблоком и морковью нужно сразу же, пока хрустящие добавки не отсырели.

Симпатичный салатик понравится вегетарианцам и всем, кто считает калории.