Салаты для праздничного стола на день рождения

Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров


Рецепт "Оливье" с кукурузой

Оливье - любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние .

Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой

В праздничные дни я всегда готовлю салат с крабовыми палочками, ананасами и .

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - .

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой .

Салат "1 Января"

На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. .

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром - замечательный, нежный и очень .

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому .

Салат с горошком и сыром

Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей - вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для .

Рецепт салата "Мимоза" с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы - очень легкий и нежный. Сочетание .

Салат "Белая ночь" с печенью

Салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, - простой и очень вкусный, сытный .

"Оливье" с копченой колбасой

"Оливье" - праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен .

Салат "Леди" с курицей и огурцом

Хочу предложить вам рецепт салата "Леди". Этот салатик, приготовленный с курицей .

Салат "Пандора"

Салат "Пандора" - очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу .

Салат "Купеческий" с говядиной

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к .

Салат "Оля-ля"

Предлагаю вам очень простой в приготовлении, вкусный салат с курицей "Оля-ля". .

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином - не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал"

Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал" - просто изумительный. Нежный, .

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами "Зодиак"

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами "Зодиак" можно приготовить как на .

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами - это не столько рецепт, сколько способ оформления. .

Салат из свеклы с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный .

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - отличное простое блюдо для .

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на .

Салат с семгой и помидорами

Очень вкусный салат с семгой и помидорами может стать украшением праздничного .

Рыбный салат в тарталетках

Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .

Салат с куриной грудкой и грибами

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из .

"Оливье" с яблоком и колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Оливье" с яблоком и колбасой. Благодаря .


Похожие записи:


1. Салат с говядиной и редькой рецепт
2. Салаты из свежих овощей
3. Салат золотая рыбка рецепт с семгой
4. Салат из трески консервированной
5. Салаты на день рождения рецепты



Шикарные идеи для фуршета и праздничного стола

Поделиться ссылкой:

Приготовить фуршет руками — просто, быстро и бюджетно. Главное — иметь на примете несколько интересных идей. И ваши повседневные бутерброды превратятся в деликатес.

Маленький пир на работе можно устроить по случаю любого праздника — дня рождения, Нового года, профессионального праздника или просто удачного завершения дел.

Блюда с доставкой на офис можно в ресторане. Однако надо учесть, что кейтеринг — услуга не из дешевых, и вряд ли получится пообедать от пуза за небольшие деньги.

Другое дело — приготовить фуршет самостоятельно. Сделать это просто, быстро и бюджетно. Главное — иметь на примете несколько интересных идей. И ваши повседневные бутерброды превратятся в деликатес.

Была нарезка — стал шашлык

Ни одно застолье не обходится без нарезки, мясной или фруктовой, а в последнее время и сырной. Чтобы гости не мазали руки, ту же нарезку можно подать на шпажках, как шашлычки.

К кубикам мяса подойдет сыр, помидоры черри, огурцы (свежие, соленые или маринованные), перец, маринованные грибы, оливки.

Сыр можно зафиксировать с оливками и черри, а еще с виноградом, грушей, ананасом. А фрукты можно сочетать между собой практически как угодно.

НЕ тарталетками единственными

В тарталетки можно положить практически что угодно: от салата, рыбы-мяса и до десертного крема. Вместо классических из песочного или слоеного теста (или вместе с ними) можно использовать профитроли (круглые пирожные из заварного теста с полостью внутри), волован (пенечки-рюмочки с слоеного теста).

Как корзину для начинки можно использовать мелкие помидоры или огурцы без сердцевины (начинить сливочным сыром с приправами) или вареных яйца, порезанные половинками или пенечки с батона.

Идеальная основа для легких закусок — болгарский перец. Нарежьте его широкими продольными полосками, заполните нежирным сыром, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслине.

Фаршируют не только рыбу

Нафаршировать можно крабовые палочки (аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, яйца, зелень, чеснок), свернуть и нанизать на шпажку), блинчики или лаваш (делать надо крошечные рулетики).

Начинить можно и кусочки ветчины или колбасы. В таком случае надо купить тонко нарезанный продукт. Подойдет с начинкой из сыра (твердого, плавленого или зернистого) с майонезом, зеленью, чесноком или хреном. Внутрь можно положить брусочек маринованного огурца, свернуть рулетом или сложить пополам и края сколоть шпажкой.

Шарики. вкусный декор

Традиционные — сырные шарики. Их можно приготовить из мелко потертого сыра с добавлением майонеза, чеснока, плавленого или кисломолочного сыра, орехов.

В каждый шарик положить орех, маслину, лозе, кубик колбасы или копченого мяса, икру или красную рыбу. Обвалять в толченых орехах, январь зелени, тертых желтках, кокосовой стружке, крабовых палочках, кунжуте, болгарском перце, маке, сладкой паприке.

Можно также приготовить шарики из ветчины или вареной курятины (200 г ветчины, 2-3 вареных яйца, 0,5 луковицы измельчить, смешать с майонезом, чтобы держало форму, обвалять в измельченных орехах).

Сформировать шарики можно с консервированной печени трески (250 г) с добавлением тертых вареных яиц (4 шт.) И масла (50 г), обвалять в потертом сыре. Или вареной куриной печени с добавлением вареных яиц, сыра и майонеза.

И салаты тоже. Но не в тарелках

Даже если вы не планируете сервировать стол персональными тарелками, на фуршете уместными будут салаты. Но только при условии, если их сделать порционными. Например, подать в стаканах или одноразовых стаканчиках.

Если традиционный мясной салат накрошить немного мельче, чем обычно, его можно подать в тарталетках из песочного теста или в профитроли, разрезав их пополам. В стаканчики можно разложить и фруктовый салат.



Шикарные идеи для фуршета и праздничного стола


Поделиться ссылкой:

Приготовить фуршет руками — просто, быстро и бюджетно. Главное — иметь на примете несколько интересных идей. И ваши повседневные бутерброды превратятся в деликатес.

Маленький пир на работе можно устроить по случаю любого праздника — дня рождения, Нового года, профессионального праздника или просто удачного завершения дел.

Блюда с доставкой на офис можно в ресторане. Однако надо учесть, что кейтеринг — услуга не из дешевых, и вряд ли получится пообедать от пуза за небольшие деньги.

Другое дело — приготовить фуршет самостоятельно. Сделать это просто, быстро и бюджетно. Главное — иметь на примете несколько интересных идей. И ваши повседневные бутерброды превратятся в деликатес.

Была нарезка — стал шашлык

Ни одно застолье не обходится без нарезки, мясной или фруктовой, а в последнее время и сырной. Чтобы гости не мазали руки, ту же нарезку можно подать на шпажках, как шашлычки.

К кубикам мяса подойдет сыр, помидоры черри, огурцы (свежие, соленые или маринованные), перец, маринованные грибы, оливки.

Сыр можно зафиксировать с оливками и черри, а еще с виноградом, грушей, ананасом. А фрукты можно сочетать между собой практически как угодно.

НЕ тарталетками единственными

В тарталетки можно положить практически что угодно: от салата, рыбы-мяса и до десертного крема. Вместо классических из песочного или слоеного теста (или вместе с ними) можно использовать профитроли (круглые пирожные из заварного теста с полостью внутри), волован (пенечки-рюмочки с слоеного теста).

Как корзину для начинки можно использовать мелкие помидоры или огурцы без сердцевины (начинить сливочным сыром с приправами) или вареных яйца, порезанные половинками или пенечки с батона.

Идеальная основа для легких закусок — болгарский перец. Нарежьте его широкими продольными полосками, заполните нежирным сыром, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслине.

Фаршируют не только рыбу

Нафаршировать можно крабовые палочки (аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, яйца, зелень, чеснок), свернуть и нанизать на шпажку), блинчики или лаваш (делать надо крошечные рулетики).

Начинить можно и кусочки ветчины или колбасы. В таком случае надо купить тонко нарезанный продукт. Подойдет с начинкой из сыра (твердого, плавленого или зернистого) с майонезом, зеленью, чесноком или хреном. Внутрь можно положить брусочек маринованного огурца, свернуть рулетом или сложить пополам и края сколоть шпажкой.

Шарики. вкусный декор

Традиционные — сырные шарики. Их можно приготовить из мелко потертого сыра с добавлением майонеза, чеснока, плавленого или кисломолочного сыра, орехов.

В каждый шарик положить орех, маслину, лозе, кубик колбасы или копченого мяса, икру или красную рыбу. Обвалять в толченых орехах, январь зелени, тертых желтках, кокосовой стружке, крабовых палочках, кунжуте, болгарском перце, маке, сладкой паприке.

Можно также приготовить шарики из ветчины или вареной курятины (200 г ветчины, 2-3 вареных яйца, 0,5 луковицы измельчить, смешать с майонезом, чтобы держало форму, обвалять в измельченных орехах).

Сформировать шарики можно с консервированной печени трески (250 г) с добавлением тертых вареных яиц (4 шт.) И масла (50 г), обвалять в потертом сыре. Или вареной куриной печени с добавлением вареных яиц, сыра и майонеза.

И салаты тоже. Но не в тарелках

Даже если вы не планируете сервировать стол персональными тарелками, на фуршете уместными будут салаты. Но только при условии, если их сделать порционными. Например, подать в стаканах или одноразовых стаканчиках.

Если традиционный мясной салат накрошить немного мельче, чем обычно, его можно подать в тарталетках из песочного теста или в профитроли, разрезав их пополам. В стаканчики можно разложить и фруктовый салат.


Читайте также:


1. Салат тайерлаш
2. Салат из крабовых палочек и капусты
3. Салаты с тунцом консервированным рецепты
4. Салат с капустой и крабовыми палочками
5. Салат с вареной свининой рецепт



Красивые салаты на день рождения: рецепты


Праздничный стол должен поражать красотой сервировки и подачи блюд. Хозяйки знают, что даже простой салат, оформленный необычным образом, первым разлетится по тарелкам гостей. Если готовитесь к торжеству, обязательно подберите красивые салаты, которые превратят застолье в царский пир.

Салаты на день рождения зимой

День рождения — отличный повод, чтобы собрать за праздничным столом всех родственников и лучших друзей. Каждая хозяйка хочет попотчевать дорогих гостей не просто вкусными, а необыкновенными, изысканными блюдами.

Если выбираете, какие салаты на день рождения приготовить, тогда в первую очередь обратите на те, которые можно оригинально презентовать. Ощущение праздничности создают не только экзотические ингредиенты в составе салатов, но и их красивое оформление.

Предлагаем рецепты салатов на день рождения, которые сразят гостей наповал гармонией вкуса и эстетичностью подачи. Вот какие варианты рекомендуем рассмотреть:

Этот оригинальный и необычный в оформлении салат сделать очень легко. Гарантируем, что гости обязательно обратят на него внимание.

В состав салата входят такие ингредиенты:

  • копченое куриное филе или окорочок — 300 г;
  • чернослив без косточек и корейская морковь — по 200 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.

В качестве заправки используйте домашний майонез — 150 г.

Для украшения понадобится:

  • редис — 10 шт.;
  • листья свежего шпината — 15 шт.;
  • отварной желток — 1 шт.

Этот вкусный салат на день рождения готовится легко:

  1. Термической обработке поддайте только шампиньоны и лук: нарезанный полукольцами лук поджарьте на 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета и добавьте к нему нарезанные пластинками грибы. Когда грибы подрумянятся, посолите и поперчите, снимите сковороду с огня и остудите.
  2. Помытый чернослив, мясо и огурцы нарежьте соломкой.
  3. Салат выкладывайте в вазу слоями: куриное филе, чернослив, грибы и огурцы. Все слои промажьте майонезом.
  4. Сверху выложите листья шпината, редис нарежьте колечками и сформируйте из них цветочки. В центр положите по небольшому кусочку отварного желтка.

Если хотите, чтобы редис приобрел фиолетовый цвет, то покрасьте его соком синей капусты. Для этих целей достаточно 3–5 ст. л.

Некоторые хозяйки подают этот салат не в салатнице, а на блюде. В этом случае бока салата украсьте солеными крекерами. Они будут напоминать вазочку.

«Гнездо глухаря»

Этот салат — классика праздничных миксов. В нем сочетается питательность и легкость приготовления с презентабельностью. Используйте такие продукты:

  • мясо (отварная говядина или куриное филе) — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для украшения понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • перепелиные яйца — 3 шт.

Для заправки салата можете использовать майонез или смесь домашнего йогурта со сметаной (2:1). Солите и перчите салат по собственному усмотрению. Для обжаривания картофеля понадобится растительное масло — 0,5 л.

Готовьте салат таким образом:

  1. Отварите куриные и перепелиные яйца, очистите.
  2. Нарежьте ингредиенты: куриные яйца и лук — кубиками, отварное мясо и свежие огурцы — соломкой.
  3. Смешайте эти компоненты в емкости, доведите вкус, добавив соль и перец, и дополните заправкой.
  4. Выложите всё на блюдо, сформировав гору с углублением по центру.
  5. Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле.
  6. Подрумянившийся картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и украсьте им бока салата.
  7. Измельчите зелень и выложите ее по центру. Сверху положите очищенные перепелиные яйца.

Этот салат выглядит величественно. Он относится к разряду тех блюд, которые сразу бросаются в глаза гостям.

Такое блюдо притягательно, поскольку его внешний вид наталкивает на мысль о загадке, в первую очередь кулинарной. Такой салат обязательно захотят попробовать все гости.

Он относится к разряду сытных салатов, потому что его основа — мясо. Лучше использовать отварное куриное филе (300 г). Его дополнят такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

По желанию в этот салат можно добавить 200 г шампиньонов. Для заправки используйте домашний йогурт или майонез. В 150 г продукта добавьте три измельченных зубчика чеснока.

Для украшения понадобятся отварные яичные белки (3 шт.) и маслины (10–12 шт.). Кто не любит маслины, может заменить этот ингредиент черносливом.

Приготовление салата не займет много времени:

  1. Отварите яйца и куриное филе.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками, зелень измельчите.
  3. Выкладывайте все слоями: филе, огурцы, тертый желток, твердый сыр. Каждый слой промазывайте заправкой.
  4. С помощью зубочистки сделайте разметку для рисунка инь и ян. Инь сделайте из тертого белка, а ян — из порезанных колечками маслин.

Возьмите на вооружение примеры оформления салатов и воплотите их на предстоящем празднестве.

Красивые рецепты салатов на день рождения без майонеза

Подыскиваете легкие салаты? Рецепты праздничные таких блюд нелегко найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Обычно это миксы, которые выкладывают в красивую салатницу или блюдо и дополняют оригинальной заправкой. Но если хотите удивить гостей, тогда следует поразмыслить над более оригинальной подачей.

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить такие блюда:

Картофельный салат с авокадо и креветками

Это изысканное блюдо побалует вкусовые рецепторы гостей и порадует взор красивым оформлением.

Для его приготовления используйте:

  • картофель и креветки — по 450 г;
  • помидоры — 2 шт. (если черри, то 10 шт.);
  • лук-шалот — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья латука — 10 шт.;
  • руколу — 1 пучок.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло, дижонская горчица — по 2 ст. л.;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Лук-шалот необходимо замариновать в смеси 1 ст. л. воды, ½ ст. л. уксуса и щепотке соли.

Готовьте салат так:

  1. Креветки отварите (2 минуты) в слегка подсоленной воде. Сразу же опустите в ледяную воду. А после очистите от панцирей.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите так, чтобы он стал мягким, но не рассыпался. Дайте ему остыть 5 минут и смешайте с луком-шалот и тем маринадом, в котором находился лук. Дополните эту смесь измельченным укропом. Оставьте на 10 минут пропитываться ароматами.
  3. Приготовьте заправку. ½ часть этого соуса используйте, чтобы промариновать креветки. 10–15 минут для этого достаточно.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками. Томаты порежьте крупными кусочками. Если используете черри, то порежьте их пополам.

Красиво выложите салат на блюдо:

  1. Уложите кольцом листья салата и руколы. Сверху выложите помидоры.
  2. По центру выложите авокадо, картофель, а сверху — креветки.
  3. Полейте всё оставшейся частью заправки.

Такой микс очень освежает и возбуждает аппетит не только своим экзотическим вкусом, но и своеобразной подачей.

Слоеный салат с семгой

Этот слоеный салат выглядит очень нарядно и притягательно. Его вкус чем-то напомнит ролл, но подарит новые ощущения. Для его приготовления хозяйке понадобятся такие продукты:

  • листья нори — 2–3 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • авокадо и огурец — по 1 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • кунжут — ¼ стакана.

Для этого салата приготовьте специальную сливочно-лимонную заправку. Она освежит вкус салата. Чтобы ее приготовить, смешайте 100 мл сливок с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. морской соли.

Салат потребует небольших предварительных приготовлений:

  1. Отварите в подсоленной воде рис.
  2. Семгу, авокадо и огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты выложите слоями в таком порядке: лист нори, рис, творожный сыр, авокадо, творожный сыр, семга, нори, рис, творожный сыр, огурец.

Каждый слой поливайте 2–3 ст. л. заправки. Салат получится в форме тортика.

Салат с грибами и перцем в апельсинах

Легкий овощной салат с цитрусовым вкусом отлично подстегнет аппетит и дополнит вкус мясных блюд.

Готовьте его из таких продуктов:

  • апельсины — 5 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.

К этому салату подойдет медово-горчичная заправка: смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, меда, зернистой горчицы, красного винного уксуса.

Чтобы приготовить это блюдо, выполните такие действия:

  1. Апельсины разрежьте пополам, выньте мякоть и удалите из нее косточки.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчите.
  3. Болгарский перец и твердый сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте медово-горчичным соусом.
  5. Выложите салат в апельсиновые формы и подавайте к столу.

Примите к сведению варианты оформления вкусных праздничных салатов. Такие блюда станут настоящим украшением стола. Они привлекают внимание своей оригинальностью, поэтому можете быть уверены, что в момент исчезнут со стола.



Салаты на день рождения рецепты фото.

День рождения – это, наверное, самый любимый и долгожданный праздник. И хочется в этот день сделать праздничный стол с разнообразием блюд. Для того чтобы сделать такой праздничный стол, необходимо обладать кулинарными способностями. Приготовление праздничных блюд – это целое мастерство. Для начала нужно подобрать простые и вкусные рецепты.

В первую очередь, на праздничный стол, нужно сделать салаты. Ведь салаты на день рождения являются, чуть ли не основным блюдом праздничного стола. Без вкусных и разнообразных салатов, праздничный стол становится скудным. Поэтому, лучше всего подобрать различные рецепты салатов на день рождения. Подбирая рецепты салатов, желательно учитывать и вкусы тех гостей, которые будут приглашены на день рождения. Это не только будет приятно гостям, но и даст большой плюс хозяйке. Так как у каждого человека свой вкус, то и салаты на день рождения нужно делать разные. Можно сделать классические, традиционные или оригинальные салаты. Салаты могут подаваться и как отдельное блюдо, или как дополнение к рыбным или мясным блюдам.

Существует большое разнообразие кулинарных рецептов приготовления салатов на день рождения. Но хочется приготовить именно необычный салат, чтобы удивить не только виновника торжества, но и приглашенных гостей. Как же выбрать из такого количества рецептов именно тот, который нужен? Ведь нужно хотя бы иметь представление, какой салат должен получиться. Чтобы не терять попусту время, нужно искать рецепты приготовления салатов на день рождения с фотографиями. Благодаря фото – вкусные салаты на день рождения найти не составит никакого труда. И, уже смотря на эти фотографии салатов, хозяйка уже будет иметь представление, какой именно салат у нее должен получиться.

Какие же салаты на день рождения наиболее популярны в последнее время?
Оливье, селедка под шубой, салат «Хризантема» - это, конечно вкусные и незаменимые салаты. Но хочется приготовить какой-нибудь новый салат. Сейчас очень популярны салаты из морепродуктов – салаты с креветками, устрицами. Вкусны и необычны экзотические салаты – с киви, авокадо, апельсинами, манго, мандаринов. Очень популярны мясные салаты – с говядиной, курицей, свининой. Также можно приготовить коктейль - салаты и фруктовые салаты. Можно приготовить салаты, сочетая, например, куриное мясо с авокадо и киви. Как видите, выбор салатов на день рождения большой.
Ну а теперь, мы хотим предложить Вам рецепты приготовления салатов на день рождения, которые легки в приготовлении и очень вкусны.