Салаты из фасоли консервированной рецепты

Салат из консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный


Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу — говядине или курице.

Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Для любителей консервной рыбы — салат с тунцом и фасолью.

  • тунец консервированный — 1 банка
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • помидор — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • салат — 200 г
  • лук — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • масло растительное
  • соль
  1. Фасоль промыть в чистой воде.
  2. С тунца слить сок и немного размять вилкой.
  3. Салат порубить крупными кусками.
  4. Помидор и огурец порезать большими кубиками.
  5. Лук порезать тонкими перьями.
  6. Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
  7. Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.

Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"

Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.

  • фасоль белая — 1 банка
  • фасоль красная — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • капуста белокочанная — 300 г
  • помидоры — 3 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль
  1. Капусту нашинковать средними перьями.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
  4. Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
  5. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной и ветчиной

Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.

  • фасоль красная — 1 банка
  • ветчина — 200 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • маслины — 1 банка
  • майонез
  • соль, специи
  1. Ветчину порезать небольшими полосками.
  2. Перец порезать кубиками.
  3. Маслины порезать аккуратными колечками.
  4. Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
  5. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.

Салат с фасолью консервированной "Сухарик"

Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • сухарики — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • зелень
  • соль
  1. Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. С фасоли и кукурузы слить сок.
  4. Смешать все продукты в салатнице.
  5. Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
  6. Украсить блюдо сухариками и зеленью.

Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.

Салат с фасолью консервированной

В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь корейская — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус
  • зелень
  • соль, специи
  1. Фасоль освободить от сока.
  2. Лук поджарить на растительном масле.
  3. Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
  4. Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
  5. Добавить специи по своему вкусу.

Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.

Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом

Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • огурцы соленые — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль, сахар, специи
  • зелень
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
  2. Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами

Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того — это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.

  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • грибы — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • орехи грецкие — 70 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • чеснок — 2 зубка
  • масло растительное
  • соль, перец
  1. Фасоль промыть в холодной воде.
  2. Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
  3. Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
  4. Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Чеснок натереть на самой мелкой терке.
  6. Орехи порубить в мелкую крошку.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
  8. Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками

Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.

  • фасоль консервированная — 450 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • помидоры — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль
  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Перец болгарский порезать полосками.
  3. Фасоль промыть под холодной водой.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать и заправить майонезом.
  7. Добавить чеснок, соль и перец.

Салат с фасолью консервированной и печенью

Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.

  • фасоль — 300 г
  • печень — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец
  1. Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом.
  7. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и яблоком

Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.

  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • сыр копченый — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез
  • соль, перец
  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Сыр копченый мелко нарезать.
  3. Яблоки порезать средними кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
  5. Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.

Салат с фасолью консервированной и сельдью

Рыбный салат — отличное составляющее праздничного стола.

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • филе сельди — 300 г
  • капуста квашеная — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец
  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  3. Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
  4. Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.

Салат с фасолью консервированной и говядиной

Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата — кусочки хлеба обжаренные с чесноком.

  • филе говядины — 400 г
  • фасоль консервированная — 300 г
  • огурцы — 200 г
  • батон — 3 ломтика
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растительное
  • соль, специи
  1. Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
  2. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом и добавить специй.
  6. Украсить блюдо чесночными сухариками.


Похожие записи:


1. Салат из свеклы и козьего сыра
2. Салаты из пекинской капусты
3. Салат лесная поляна с опятами
4. Салат из желудков куриных с корейской морковкой
5. Рецепты итальянских салатов



Салат из белой фасоли консервированной рецепт с фото очень вкусный

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

  • 1 банка белой консервированной фасоли.
  • 100 г твердого сыра.
  • 250 г крабовых палочек.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Майонез.

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

  • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
  • куриная грудка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
  • зелень по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.



Рубрика “С фасолью”


Категория: С фасолью

Салат с фасолью, курицей и сыром: самые лучшие варианты

Салат с фасолью и курицей и сыром — это ведь почти такая же классика, как…

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Салат с консервированной фасолью и колбасой может быть как на скорую руку, так и настоящим…

Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты

Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная…

Рецепт салата с белой фасолью: лучшее для вашего стола

Салаты из белой консервированной фасоли вам точно не помешают в ваших кулинарных записках. С мясом…

Салат с консервированной фасолью и печенью

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в…

Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще…

Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками

Какая ваша любимая закуска? Если вы еще не определились с фаворитом, то предлагаем вам попробовать…

Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют…

Оригинальный салат с красной фасолью и сухариками

Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые….

Сытный салат с фасолью и курицей, и шампиньонами

Сегодня в меню салат с фасолью, курицей и шампиньонами. Все ведь знакомы со всеми тремя…

Фасоль широко известна, так как достаточно часто применяется в кулинарии. Это продукт из вида бобовых, который несет огромную пользу для организма, при ее употреблении. Страной происхождения данного овоща можно считать Америку, но также и Индию. Интересным фактом может служить то, что раньше данный ингредиент считался хорошим только для бедных, сегодня же его повсюду используют разные слои населения, причем очень ценится и у богатых людей.

Существует достаточно большое множество разновидностей фасоли. Но у нас обычно используют в питании три варианта: красная фасоль, белая и стручковая. Они отличаются не только по цвету, внешнему виду, но и по вкусовым качествам и внутреннему составу. Разная у них и пищевая ценность, так, например, белая фасоль относится к более легким сортам, поэтому ее принято добавлять в салаты, а красная фасоль более калорийная, поэтому она отлично подходит для наваристых супов, а также гарниров в соусе. Стручковая фасоль – самая легкая из всех для восприятия организмом.

Она отлично подходит и для салатов с низким составом калорий, и для гарниров. Также для приготовления холодных блюд и закусок отличным вариантом может быть консервированная фасоль, красного и белого цвета. Она не такая полезная, как отварная, но зато может использоваться круглый год, а также не требует долгой варки. Свежая фасоль достаточно жесткая, поэтому для ее размягчения с помощью варки нужно затратить достаточно большое количество времени. В питание не используют сырые зерна, так как они содержат ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению организма. Именно для этого требуется замочить в воде зерна перед варкой. Эта манипуляция поможет избавиться от токсических веществ, а также поможет ускорить процесс размягчения.

Как известно, все бобовые образуют в кишечнике неприятные ощущения. Это доказано научным методом, объясняется тем, что в составе такого полезного продукта все же имеются некоторые вещества, сахара, которые не перерабатываются в человеческом организме, как и все остальные элементы, а начинают процесс брожения. Чтобы избавиться от такого неудобного воздействия, стоит запить прием пищи теплым чаем с чабрецом, он обладает успокаивающим действием, которое поможет справиться с возникшим газообразованием. Но, опять же, этот эффект может возникнуть не у всех, а также в зависимости от количества съеденного.

Описание пользы для здоровья

Как известно, фасоль незаменимый продукт, который обязательно должен присутствовать в меню у всех людей. В ней содержится масса полезных элементов, которые при переваривании переходят в организм, при этом включаясь во все процессы жизнедеятельности организма. Стоит заметить, что данный ингредиент достаточно легкий для восприятия человеком, в нем не содержится жиров, а очень много белка. Такой факт широко используется у вегетарианцев, которые не употребляют мясо, а восполняют с помощью фасоли нехватку в белке.

Микроэлементов также достаточно длинный ряд. Наибольшее количество достигает железо, поэтому продукт необходимо употреблять при дефиците железа. Также много калия, кальция, марганца, магния, цинка, фосфора. Все эти элементы достигают высоких значений цифр, что очень увеличивает процент пользы от потребления такого овоща. Стоит упомянуть и о витаминах, которые выстраиваются достаточно длинным рядом: A, B, E, C, PP.

Фасоль очень хорошо влияет на кровь при сахарном диабете. Не зря в диете для диабетиков прописана фасоль несколько раз в неделю. Все дело в том, что фасоль, богатая клетчаткой, помогает выводить из организма токсины и ненужные вещества, поэтому можно рассчитывать на то, что она поможет снизить количество холестерина.

Необходим данный ингредиент и для работы сердца и кровеносных сосудов. При его употреблении нормализуется кровеносное давление, а стенки сосудов становятся более эластичными. Содержащаяся в составе фолиевая кислота очень может снизить уровень развития инфарктов и инсультов. К тому же, норма потребления фолиевой кислоты как раз содержится в одной порции фасолевого салата. Эта кислота очень необходима кормящим и беременным женщинам, а также тем, кто в ближайшее время собирается стать мамой.

Помимо полезных свойств, есть небольшой ряд противопоказаний, которых стоит придерживаться. Нет возможности порадовать себя таким полезным продуктом у людей, страдающих заболеваниями желудка, а также почек, так как в нем есть такие соединения, которые могут оказать пагубное влияние на уже больной орган. Также не стоит увлекаться продуктом тем, у кого подагра. Чаще всего она бывает в пожилом возрасте, именно поэтому фасоль считается не слишком подходящей пищей для человека, относящегося к преклонной возрастной группе.

Калорийность

Так как каждый вид фасоли имеет определенную пищевую ценность, то стоит рассматривать их по отдельности. Красная фасоль очень калорийна, в одной порции, размеров в 100 г содержится 320 ккал. Белая фасоль имеет более низкие показатели – в тех же 100 г содержится 140 ккал. В стручковой фасоли имеется 35 ккал. В фасоли имеется большое количество сложных углеводов, помогающих в образовании энергии, около 9 г, а белков – 4 г. Жиры практически не присутствуют в данном продукте, их число составляет 0,1 г, что говорит о необходимости добавить в салат продукт, насыщенный жирами. Обычно это масляная заправка, именно она помогает скорректировать полноценное блюдо, в котором есть все необходимое для правильного функционирования организма.

Заключение

Фасоль – отличный продукт, который легко может заменить мясное блюдо по своему составу. За счет своих полезных качеств блюда с этим видом бобовых очень ценятся. Такой продукт отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому чаще всего его включают в состав салатов, которые могут быть как сложными по приготовлению, так и более легкими, по готовке и по внутреннему составу.


Читайте также:


1. Салат с грибами вешенки
2. Салат с маринованными опятами
3. Салаты из свежих овощей
4. Салат весенний рецепт с капустой
5. Салаты из кабачков



Салат из фасоли с болгарским перцем


Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.

Ингредиенты

Подготовим продукты для салата из фасольки и болгарского перца.

  • фасоль - 200 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • зелень;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  • 1 Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.

  • 2 Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.

  • 3 Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.

  • 4 В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.

  • 5 Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.

  • 6 Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.

  • 7 Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.

  • 8 Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.

  • 9 Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.

  • 10 Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!



Какие салаты с фасолью можно худеющим

Уникальность фасоли заключается в содержании большого количества растительного белка.

Из нее готовят разнообразные салаты, добавляя в них овощи, зелень и другие продукты. Людям, соблюдающим диету, можно есть такие блюда, но только в том случае, если приготовлены из ингредиентов умеренной калорийности.

Можно ли фасоль при похудении и на правильном питании: свойства бобов, польза и вред

Бобовые занимают лидирующие позиции в списках продуктов, богатых растительным белком. Фито-протеины необходимы для полноценного функционирования мышечной ткани. Они хорошо усваиваются организмом, надолго утоляя голод.

Также растительный белок способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Умеренное употребление фасоли способствует улучшению метаболизма, за счет чего похудение проходит без вреда для здоровья.

Продукт обладает сложным химическим составом, благодаря чему насыщает организм необходимыми для полноценного функционирования веществами. Так, фасоль богата витаминами группы В, витамином РР и С. Содержит продукт такие минералы как цинк, калий, серу, кальций.

Фасоль полезна для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, а также ЖКТ. В стакане продукта содержится до 300 калорий. Точный показатель энергетической ценности зависит от сорта фасоли.

Свойства и калорийность

Считается наиболее калорийной, так как 100 граммов продукта содержит 300 калорий. Обогащена медью, калием, цинком. Характеризуется выраженными диуретическими свойствами. При регулярном употреблении нормализует уровень «плохого» холестерина в крови.

Энергетическая ценность – 280 калорий. Богата антиоксидантами и железом, которые и придает фасоли красный цвет.

Содержит компоненты, нормализующие уровень глюкозы в крови. Энергетическая ценность – 132 калории.

Считается наименее калорийной, так как содержит всего 98 калорий. Характеризуется высокой концентрацией витамина С. Также продукт богат фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам.

Несмотря на очевидную пользу, фасоль при неправильном употреблении может навредить здоровью. Если сравнивать бобовые с другими овощами, к низкокалорийным их нельзя отнести.

Фасоль может провоцировать метеоризм, вздутие живота и кишечные колики, особенно, если продукт употребляется с мучными изделиями, жирным мясом и другой пищей, которая тяжело усваивается организмом.

Внимание! Независимо от состояния здоровья, всем противопоказано есть сырую фасоль. Она содержит лектины – биологически активные вещества, провоцирующие тяжелое пищевое отправление.

В каком виде предпочесть: вареную или консервированную

В кулинарии используется вареная и консервированная фасоль. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки для худеющего человека.

· обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом;

· приготовление диетического салата с консервированной фасолью занимает минимум времени, так как основной продукт готов к употреблению;

· имеет невысокую калорийность.

· может содержать сахар, красители, загустители и другие компоненты, вредящие здоровью.

· не содержит дополнительных добавок, увеличивающих калорийность;

· при правильном приготовлении содержит максимум полезных веществ.

· приготовление занимает несколько часов, так как фасоль нужно предварительно замачивать;

· обладает специфическим вкусом, который не всем нравится.

Рецепты низкокалорийных салатиков с белой и красной фасолью

Из красной и белой фасоли можно готовить диетические салаты, помогающие сделать меню более разнообразным.

Энергетическая ценность – 200 калорий.

  • 200 граммов говядины;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 граммов петрушки;
  • болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла.

Очистите красный лук, нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 15 минут. Слейте уксус. Накануне замочите фасоль и оставьте на ночь. Сварите после до готовности без соли. Также отварите говядину и нарежьте ломтиками. Смешайте мясо с нарезанным полосками перцем, грецкими орехами, фасолью и другими продуктами, взятыми по рецепту. Посолите, поперчите, заправьте зеленью и добавьте подсолнечное масло.

Лобио с грибами

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 зубка чеснока;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

С ночи замочите базовый продукт большим количеством воды. Утром отварите бобы на медленном огне около 1,5 часов, чтобы он размягчился. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.

Энергетическая ценность – 133 калории.

С куриным филе

Что понадобится по рецепту:

  • 300 граммов филе;
  • 250 граммов красной фасоли;
  • 120 граммов ядрышек грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Отварите филе в подсоленной воде. Затем обсушите мясо и разберите его на волокна. Измельчите ядрышки грецких орехов. Смешайте с консервированной красной фасолью и остальными продуктами по рецепту. Заправьте салат сметаной с солью и молотым перцем. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно смешайте.

В 100 граммах этого блюда содержится 202 калории.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 граммов сырой белой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Отварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.

Блюдо обладает низкой энергетической ценностью – содержит всего 32 калорий в расчете на 100 граммов.

С заправкой из авокадо

  • 250 граммов салата-латука;
  • 2 авокадо;
  • 150 граммов консервированной кукурузы и столько же консервированных бобовых;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 помидора.

Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите:

  • авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • стакан йогурта;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Порвите листья салата и положите вместе с кубиками помидоров и измельченной зеленью в миску. Добавьте к продуктам ломтики очищенного авокадо, бобовые и кукурузу. Чтобы приготовить заправку, выдавите сок лимона в чашу блендера и положите туда же остальные продукты. Взбейте все до однородной массы и заправьте готовый салат.

Перечень продуктов для блюда:

  • стакан белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка горчицы;
  • лавровый лист;
  • ложка томатного пюре;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Замочите на 5 часов фасоль, а затем отварите продукт. В закипевший бульон добавьте лук, лавровый лист, соль и перец. Варите еще полтора часа. После приготовления обязательно достаньте из заготовки лавровый лист. Затем приступайте к приготовлению маринада: смешайте пасту, соль, перец, горчицу и уксус. Добавьте заправку к продуктам и перемешайте.

Ориентировочная калорийность стограммовой порции – 120 калорий.

С селедкой

  • стакан бобовых;
  • селедка;
  • репчатый лук;
  • по 2 столовые ложки растительного масла и воды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • соль и перец.

Для приготовления салата лучше брать консервированную фасоль. Смешайте ее с кусочками филе сельди. Нарежьте тонкими кольцами лук. Приготовьте маринад и залейте им лук на 15 минут. Добавьте к заготовке и заправьте салат.

Блюдо содержит 150 калорий.

  • 300 граммов помидоров;
  • 170 граммов отварной фасоли;
  • 90 граммов хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • петрушка, соль и молотый перец по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и сделайте сухарики. Смешайте их с отварной фасолью и кусочками томатов. Заправьте растительным маслом, добавьте измельченную петрушку, соль и молотый перец.

Энергетическая ценность – 100 калорий.

С шампиньонами

Продукты для салата:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 400 граммов консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенные шампиньоны нужно нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать кубиками, а морковь – натереть на крупную терку. Бобовые отделить от рассола с помощью сита. Маринованные огурцы необходимо нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавить лук и морковь. Смешать все ингредиенты по рецепту и добавить зубчик чеснока.

Энергетическая ценность – 118 калорий.

Идеальное диетическое блюдо, которое содержит овощи. Калорийность незначительная – всего 100 калорий.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 граммов корейской моркови;
  • помидор;
  • 100 граммов диетического майонеза;
  • стакан консервированных бобовых;
  • соль и перец по вкусу.

В салатник положите корейскую морковь, предварительно отжатую от маринада. Отделить жидкость нужно и от фасоли. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, после чего добавьте их к остальным продуктам. Добавьте диетический майонез, тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Свекольный

Этот салат полезен не только тем, кто худеет. Блюдо также помогает восполнить дефицит железа в организме при анемии.

Чтобы получить полезный салат, возьмите:

  • по 3 штуки отварного картофеля, моркови и маринованных огурцов;
  • 300 граммов консервированной фасоли;
  • 300 граммов квашенной капусты;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Кубиками нужно нарезать морковь, картошку и огурцы. Тоже самое делают и со свеклой, но не смешивают ее с остальными ингредиентами. Чтобы овощ не окрасил другие продукты, его нужно смешать со сливочным маслом, взятым по рецепту. Затем все, включая бобовые, компоненты смешивают и заправляют подсолнечным маслом.

В 100 граммах красного салата содержится на более 100 калорий.

Мнения специалистов о месте бобовых в рационе худеющих

Незговорова Галина, врач-диетолог

Фасоль – идеальный продукт для худеющих, но только в том случае, если правильно выбирать и готовить ее. Если вы сидите на диете, консервированный продукт не запрещено вводить в рацион, так как, благодаря такому способу приготовления, бобовые сохраняют максимум полезных веществ в составе. Если включаете фасоль в рацион, в день достаточно съедать 100 граммов продукта.

Ковальков Алексей, врач-диетолог, основатель клиники коррекции веса, автор изданий по диетологии

Фасоль – источник фитоэстрогенов, поэтому ее количество в рационе должно быть минимальным. Особенно это правило распространяется на питание мужчин.

Бобовые можно вводить в рацион как дополнительный источник белка. В процессе похудения за счет снижения калорийности рациона и интенсивных тренировок происходит уменьшение объема мышц. Употребление правильно приготовленных бобовых восполняет дефицит протеина в организме. Растительный белок, содержащийся в фасоли, быстро усваивается организмом и помогает бороться с приступами голода. Чтобы извлечь пользу от продукта, ежьте его только с овощами или в чистом виде.

Основные выводы

  1. Фасоль – это продукт, который можно включать в меню человека, соблюдающего диету. Насыщен фитобелком, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, необходимыми организму для полноценного функционирования.
  2. Выбирая бобовые для приготовления низкокалорийных блюд, обращайте внимание на сорт. Красная фасоль – самая калорийная среди остальных сортов. Наиболее низкую энергетическую ценность имеет стручковая зеленая фасоль.
  3. Салат – наиболее популярное блюдо с добавлением бобовых. Для его приготовления берут как вареный, так и консервированный продукт. Если предпочтение отдается последнему варианту, нужно внимательно изучить состав. В него не должен включаться сахар, загустители и другие вредные для здоровья компоненты.
  4. Продукт смешивают с овощами, зеленью, низкокалорийными заправками.
  5. Диетологи рекомендуют включать фасоль в рацион худеющих. Однако количество продукта должно быть умеренным. Злоупотребление бобовыми приводит к проблемам к ЖКТ и набору лишней массы тела.

Делитесь любимыми рецептами из фасоли в комментариях к этой статье!