Салаты из фунчозы

Рецепты салатов


Пошаговые рецепты с фотографиями

Архив рубрики: Салаты из фунчозы

Салаты из фунчозы – очень вкусные, полезные и эффектно выглядящие блюда, которые прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Фунчоза – традиционный продукт китайской, японской и корейской и некоторых других азиатских кухонь. Фунчозу так же называют стеклянной лапшой, так как она становится полупрозрачной в процессе варки. Традиционная стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. В настоящее время при изготовлении фунчозы так же используют крахмал, кукурузы, картофеля, ямса, маниока и канны.

Фунчоза очень чувствительна к термической обработке, а потому, отваривая фунчозу для салата, нужно внимательно следить, чтобы не переварить ее.

Собственный вкус фунчозы можно назвать нейтральным, а потому она хорошо сочетается с самыми разными продуктами. В восточной традиции салаты из фунчозы готовят с добавлением разнообразных маринованных овощей, таких как перец, морковь, редька, лук и др. В корейской кухне к фунчозе нередко кроме маринованных овощей добавляют грибы и мясо. Заправляют такой салат соевым соусом и посыпают кунжутом.

Если салат из фунчозы готовится с мясом или с грибами, то фунчозу лучше отварить в мясном или в грибном бульоне. В этом случае она впитает в себя аромат мяса или грибов и вкус салата получится более насыщенным.

Салат из фунчозы с морской капустой

Салат из фунчозы с морской капустой – настоящий бенефис восточных вкусов, который придаст особый оттенок праздничному столу. Однако и в повседневном питании он вовсе не лишний, так как помимо замечательных вкусовых качеств содержит целый ряд полезных веществ. Единственный недостаток – салат из фунчозы с морской капустой не стоит готовить впрок.

Салат из фунчозы с грибами и капустой

Салат из фунчозы с грибами и капустой имеет яркий насыщенный вкус. Чтобы приготовить его придется повозиться, однако потраченные усилия и время стоят того. Салат из фунчозы с грибами и капустой займет достойное место на праздничном столе и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Салат из фунчозы с баклажанами

Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

Салат из фунчозы с брынзой и овощами

Салат из фунчозы с брынзой и овощами – вкусный эффектный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Его приготовление не займет слишком много времени и сил. Салат из фунчозы с брынзой и овощами нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как такой салат наиболее вкусен пока свежий.

Салат из фунчозы с обжаренной паприкой

Салат из фунчозы с обжаренной паприкой имеет своеобразный пикантный вкус. Главный секрет этого салата – не пережарить паприку. По большому счету, паприка для этого салата из фунчозы даже не жарится, а лишь слегка как бы обдается кипящим растительным маслом. Салат из фунчозы с обжаренной паприкой готовится довольно быстро, но требует сноровки и внимания.

Салат из фунчозы с говядиной

Салат из фунчозы с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Морковь по-корейски и соевый соус придадут салату из фунчозы колоритный восточный оттенок вкуса и запаха. Говядина, отваренная мелкими кусками в небольшом количестве воды со специями, задает главный тон, а огурец и паприка добавляют свежесть и сочность.


Похожие записи:


1. Салат жар птица
2. Салат с грецким орехом и курицей
3. Салат с корейской морковкой и кукурузой
4. Салат на каждый день
5. Салат с жареной морковью



Салат с фунчозой: как приготовить вкусно


Фунчоза – это «стеклянная» лапша, свое наименование получила из-за внешнего вида: после того, как ее отварят, она становится полупрозрачной. В азиатской кухне очень популярны салаты с фунчозой. Вкусно и правильно (с учетом традиций местностей) приготовленные блюда с этой лапшой относят к корейским, китайским или японским.

Делается из крахмала бобов мунг и имеет белый цвет. Также её изготовляют из крахмала картофеля, маниока, манны или кукурузы. Классическое употребление фунчозы – в салатах и супах. Калорийность этого продукта очень низкая – сто грамм продукта всего 320 калорий - это находка для людей, поддерживающих свой вес. К тому же лапша содержит много витамина В, который укрепляет нервную систем, богат кальцием, магнием, железом.

Существует очень много видов рецептов салата из фунчозы, очень вкусные и простые в приготовление на скорую руку в домашних условиях.
Два способа мы сейчас и представляем с пошаговыми фото.

Кстати. Отсутствие в продукте белка глютена очень хорошо для тех, кто страдает аллергическими реакциями на продукты. Это безопасный продукт, который может употреблять в пищу любой человек.

Приступаем к первому варианту приготовления быстрого салатного блюда — фунчоза с овощами

Подготовьте ингредиенты (на 2 порции):

  • 50 грамм фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • Соль (по вкусу);
  • 1 ст. ложка майонеза; если готовим в пост, то берем постный соус майонезный.

Салат фунчоза с овощами: рецепт с фото пошаговыми

  1. Отвариваем в кипящей воде 50 грамм лапши "заморской" в течении 2-3 минут.
  2. Нарезать огурец небольшими дольками (соломкой).
  3. Выкладываем огурец в тарелку.
  4. Нарезаем томат небольшими дольками и помещаем его в блюдо к огурцам.
  5. Вынимает "прозрачную лапшу" из воды вилкой и кладем поверх помидор.
  6. Солим по вкусу, добавляем майонез.

Вкусное и полезное дополнение к рецепту

Для тех, кто соблюдает диету и пост - можно приправить заправкой из оливкового масла с щепоткой горчицы или соевого соуса с добавлением ложки лимонного сока.

В качестве ингредиента вы можете ввести — перец болгарский порезанный соломкой и слегка обжаренный (потушенный на сковороде) с чесноком и морковкой.

Хотите усилить вкус? Тогда сохраните еще этот рецепт для праздничного стола в домашних условиях:

салат фунчоза с грибами и овощами.

  1. Лапшу опустите в кипящую воду и варите в течение 4-5 минут. Достаньте, ополосните холодной водой. Дайте стечь воде как следует.
  2. В тоже время обжариваем 3 минуты на сковороде с маслом растительным дольки шампиньонов. В не очень горячее масло в месте с грибами можно добавить 50 грамм воды. В конце жарки добавляем легкий соевый соус (2 ложки на 100 грамм шампиньонов).
  3. На плоское блюдо выложите тщательно вымытые и обсушенные листья салата (часть из них можно порвать красиво).
  4. Режем помидоры черри (7-10 штучек) пополам. Или соломкой плотные томаты сорта сливка.
  5. Выкладываем на тарелку поверх салатных листьев (посередине) готовую фунчозу.
  6. В центр сверху и сбоку поместите грибы.
  7. Далее украшаем помидорами по кругу.
  8. Всю эту вкуснятину посыпаем семечками кунжута.

Как вариант, можно сделать блюдо без салатных листьев, но добавить узкими полосками сладкий перец, томаты и маринованный лук. Потом сформировать из фунчозы и овощей с грибами красивый салат горкой, как на фото.

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус с растительным маслом (или сливками) 1 к 1 и сверху поливаем красивый праздничный салат.

В России фунчозу ошибочно называют рисовой. Но рисовая лапша обычно быстро слипается после варки, чего нельзя сказать о настоящей, которая не слипается после того, как ее отваришь, а сохраняет свою эластичность и внешний вид. Поэтому в салатах фунчоза, блюдах на закуску и в качестве гарнира выглядит очень аппетитно и оригинально. Эта лапша уникальна тем, что абсорбирует все запахи, чем идеальна для использования в виде гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Она просто и оригинально оттеняет вкус других продуктов.



Рецепты салатов из фунчозы


Мы привыкли видеть у себя на столе одни и те же салатики: Оливье, Крабовый, Мимоза. Неплохо, но если готовить часто — приедается. Хочется чего-нибудь новенького, как, например, суп из нута, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые.

Фунчоза представляет собой лапшу из рисовой муки, тонкую, прозрачную, очень нежную, питательную и абсолютно нейтральную по вкусу. Она прекрасно сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, морепродуктами.

Давайте приготовим очень простой

Салат из фунчозы по – корейски

  • Фунчоза — 150 гр;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • готовая корейская морковь– 100 гр;
  • соевый соус — 30 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло для заправки;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить:

  1. Приготовьте фунчозу.
  2. Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
  4. Смешайте лапшу, морковку и огурец.
  5. Полейте смесь соевым соусом.
  6. Чеснок измельчите, соедините с маслом.
  7. Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
  8. Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
  9. Вкусный и сытный салат готов.

Следующий салатик в наших рецептах блюд готовится очень быстро:

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр;
  • майонез – по вкусу (около 100 гр).

Приготовление:

  1. Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
  2. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см.
  3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину.
  4. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
  5. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец.
  6. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь.
  7. Заправьте салат майонезом.

Еще один салат с рисовой лапшой подойдет и для праздничного стола.

Острый салат из фунчозы со свининой

  • 200 гр фунчозы;
  • 1 шт. желтого болгарского перца;
  • 1 морковку (среднего размера);
  • 2 свежих огурчика (если маленькие — то 3 шт.);
  • 300 гр нежирной свинины;
  • приправу для корейской морковки (1 пакетик);
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

  1. Залейте лапшу крутым кипятком, подержите десять минут под крышкой, слейте воду.
  2. Тщательно промойте овощи.
  3. Порежьте перец длинной соломкой.
  4. Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови. Можно просто порезать тонкими полосками.
  5. К лапше добавьте нарезанные овощи, приправу для моркови.
  6. Подготовьте мясо. Порежьте его на полоски.
  7. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
  8. Убавьте огонь, залейте соевым соусом. Тушите свинину до готовности.
  9. Готовое мясо немного охладите. Добавьте в салат.
  10. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Этот салатик можно подать и как второе блюдо. Тогда мясо добавьте к фунчозе, не охлаждая его. И сразу теплым подавайте на стол.

Приготовьте эти вкусные и легкие блюда, порадуйте себя и своих близких.


Читайте также:


1. Салат с изюмом и курицей
2. Салат огурцы яйцо колбаса
3. Пекинский салат рецепт
4. Салат к мантам
5. Яичные блины для салата



Салат "Фунчоза" - рецепты

быстрый салат из фунчозы с овощами и с яичной лапшой

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт ; фунчоза вермишель - 1 стакан ; кукуруза консервированная - 200 гр ; томаты - 1 шт ; мясо - 100 гр ; майонез - 30 гр ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу

Этот быстрый салат с фунчозой подойдет, когда нужно приготовить салат, а времени на долгую готовку нет. Готовится за 15 минут максимум. Нам понадобится яичная вермишель, залить кипятком фунчзу, открыть банку кукурузы, порезать помидор, мясо(колбасу/куриное филе), .

со свеклой

Ингредиенты: фунчоза - 1 рулончик ; морковь - 2 штуки ; свекла свежая средняя - 1 штука ; огурцы - 2 штуки ; чеснок - 3 зубочка ; кориандр молотый - 1 чайная ложка ; рисовый уксус - 2 столовые ложки ; соевый соус - 2 столовые ложки ; соль - по вкусу ; кунжут - 1 чайная ложка ; масло растительное - 50 граммов ; красный острый перец - по вкусу

Я уже готовила Салат "Фунчоза" , сегодня еще один вариант этого салата. Причем, не менее вкусный. Сегодня со свеклой и молотым кориандром. 1. Заливаем кипятком рулончик фунчозы и оставляем ее на 15 минут. 2. Пока .

быстро и просто

Ингредиенты: фунчоза - 100 г. ; белый кунжут - 1 ч.л. ; черный кунжут - 1 ч.л. ; морковь - 1 шт. ; чеснок - 3 зуб. ; заправка для фунчозы - 1 шт. ; масло подсолнечное - 1 ст.л. ; соль - по вкусу

Салат с фунчозой это всегда вкусно, готовиться быстро. Таким салатом можно заменить гарнир, полезная альтернатива макаронам из пшеничной муки. Сначала я замочила фунчозу в теплой воде (по инструкции указаной на упаковке). Морковь нарезала на длинные .

с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты: фунчоза - 1 рулончик ; морковь - 1 штука ; перец болгарский - 1 штука ; рисовый уксус - 1 столовая ложка ; соевый соус - 1 столовая ложка ; кунжут - 1 десертная ложка ; чеснок - 2 зубочка ; красный острый перец - 1 чайная ложка ; огурцы - 1 штука

Это очень простой, но очень вкусный салат по мотивам восточной кухни. Он хорошо тем, что его вкус можно разнообразить добавляя различные специи и овощи. 1. Сначала заливаем рулончик фунчозы горячей водой на 15 минут. 2. .

острый салатик

Ингредиенты: огурцы - 1-2 шт. ; рисовая лапша - 300 г ; перец болгарский - 0,5-1 шт. ; морковь по-корейски - 200 г ; заправка для фунчозы - 1 шт.

Для всех любителей чего-нибудь необычного и в тоже время остренького, советую как-нибудь приготовить данный салатик. Готовиться он довольно просто и быстро. Для начала нам необходимо нарезать огурчики мелкой соломкой. Далее или даже одновременно с нарезкой .

С морковкой по-корейски и свежим огурцом.

Ингредиенты: фунчоза - 100 грамм ; морковка по-корейски - 200 грамм ; огурцы - 2-3 шт ; приправа для фунчозы чим чим - 1 упаковка

Это была моя первая попытка приготовить блюдо из фунчозы. Все вокруг о ней столько говорят, а для нашей семьи это настоящее кулинарное открытие. Готовила этот простой сала с фунчозой уже два раза- блюдо очень понравилось .

классический

Ингредиенты: рисовая лапша - 100 гр ; редька маргеланская - 1 шт ; лук репчатый - 1 шт ; перец болгарский - 1 шт ; говядина - 200 гр ; душистый лук - 1 пучок ; морковь - 1 шт ; томаты - 1 шт

Немного истории о салате фунчоза: родом салат с севера Китая привезёный переселенцами Дунганями которые осели в республиках ср Азии, Салат готовят с овощами и с мясом едят как холодное блюдо, так и горячим. Меня научила .

Ингредиенты: фрунчоза - 150 грамм ; морковь - 1 штука ; огурцы - 1 штука ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; приправа для моркови по-корейски - по вкусу ; масло растительное - 3 столовые ложки ; уксус столовый - 1 столовая ложка ; соевый соус - 2 столовые ложки ; сахар-песок - 1 чайная ложка

Сегодня я приготовлю простой, но в тоже время вкусный и питательный салат. Количество ингредиентов очень приблизительное и может варьироваться по вашему вкусу. Для начала нужно подготовить лапшу. Я залила ее кипятком и оставила в таком .

Великолепный салат для любого стола!

Ингредиенты: морковь - 2 шт ; огурцы - 2 шт ; филе куриное - 1 кг ; специи - разные ; перец болгарский - 2 шт ; лук репчатый - 3 шт ; фунчоза - 1 пачка

Довольно-таки необычный, но очень вкусный салат. Достойное украшение стола. Для салата нам потребуется: Очистить лук и нарезать полукольцами. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Вымыть болгарский перец и нарезать квадратиками. Куриное филе нарезать квадратиками. .

По-корейски с овощами

Ингредиенты: кориандр молотый - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 3 ст. ложки. ; рисовая лапша - 250 гр. ; перец болгарский - 2 шт. ; огурцы - 2 шт. ; морковь - 2 шт. ; чеснок зубчик - 2 шт. ; соль - 0,3 ч.л. ; соевый соус - 3-4 ст. л. ; бальзамический уксус - 1-2 ч.л. ; перец красный острый молотый - на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее .

Макароны по-флотски на китайский манер

Ингредиенты: - собственно, фунчоза - 1 пачка;
- шампиньоны, свежие или замороженные - 200-300 г.;
- фасоль стручковая - 200 г.;
- консервированная кукуруза - 300 г.;
- 1-2 средние луковицы;
- половинка копченой куриной грудки (можно заменить на филе).

Делюсь рецептом нехитрого применения китайской вермишели в российском хозяйстве! Данный рецепт хорош тем, что здесь можно заменить любой ингредиент, если он Вам не нравится, на тот, который люб Вашему сердцу. Итак, крупно режем лук; Слегка .

"по-корейски"

Ингредиенты: фунчоза - 100 г ; перец болгарский - 1 шт ; укроп зеленый - по вкусу ; соль - по вкусу ; масло подсолнечное - 3 ст.л

Фунчоза-это вермишель для приготовления разнообразных корейских блюд. Раньше я покупала в наших магазинах уже готовые салаты из фунчозы, но недавно я увидела в магазине эту вермишель, и подумала, а почему бы не приготовить салат из .

со свежими овощами

Ингредиенты: фунчоза вермишель - 1 упаковка ; огурцы - 2 штука ; перец болгарский - 1 штука ; заправка для фунчозы - 1 пакетик

Всем доброго времени суток! Фунчоза давно полюбилась в нашей семье. Покупали готовые салаты, но получается не экономно. Однажды, попробовав приготовить салат с фунчозой, понравилось и мне (быстро, без заморочек) и моей семье (вкусно, ни сколько .

"По-домашнему"

Ингредиенты: фунчоза - 1 уп. ; заправка для фунчозы - 1пакет ; огурцы - 1шт ; перец болгарский - 1шт ; морковь - 1шт ; петрушка - 1 шт ; соевый соус - 4ст.л

Сегодня мы приготовим абсолютно простой салат с фунчозой, что нам потребуется для этого. Первым делом мы заливаем фунчозу кипятком и оставляем ее на 15 минут. Этим временем нарезаем овощи, огурец тонкими полосками вот так)) Морковь .

С морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты: морковь - 2 шт ; чеснок - 2 зубчика ; соевый соус - 3 ст ложки ; крабовые палочки - 3 шт ; заправка для фунчозы - 1 пакетик ; фунчоза вермишель - 200 гр

Всех приветствую на своей страничке! Сегодня мы будем готовить салат с вермишелью из соевых бобов с морковью и крабовыми палочками. Для такого салата нам много продуктов не понадобится. Берем 200 гр. сухой вермишели и заливаем .

Лапша "Фунчоза", морковь, огурец, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, рисовый уксус.

Фунчоза очень простая в приготовлении закуска. Этот рецепт понравиться тем, кто не любит слишком острую закуску. Сначала нужно приготовить морковь и сладкий перец. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, а перец тонко нарезать .

Фунчоза. Легко! Быстро! И вкусно!

Ингредиенты: фунчоза - 1 упаковка ; морковь - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; чеснок - 5 зубчиков ; масло подсолнечное - 150 грамм ; соль - по вкусу ; перец красный острый молотый - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; кориандр - половина чайной ложки ; приправа корейская "тяй" - 1 чайная ложка ; приправа корейская острая - половина чайной ложки

Добрый день! Попробую рассказать Вам о том, как я готовлю салат "Фунчоза" по корейски. Сразу нужно сказать, что мой рецепт заключается в том, чтобы сделать саму бобовую лапшу вкусной, без "украшения" ее овощами. Я очень .



Салаты из фунчозы – экзотические блюда на вашем столе

Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне, который представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из бобового крахмала. Немного реже фунчозу делают из крахмала маниока или картофеля, ямса, а иногда канны.

В России ошибочно называют фунчозу рисовой лапшой. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной. Рисовая же лапша после варки приобретает белый цвет, как обычные спагетти.

Благодаря своим свойствам сохранять эластичность, лапша фунчоза часто применяется при приготовлении разнообразных салатов, в состав которых входят овощи, мясо, грибы или морепродукты. Салаты подаются как самостоятельные блюда или в качества дополнения к мясным блюдам.

Фунчоза — универсальный продукт, который практически не имеет вкуса, поэтому прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами. Подавать готовую лапшу можно в холодном либо горячем виде с различными соусами и приправами. Предварительно солить фунчозу необязательно.

В лапше много меди, железа, фосфора, селена. В составе фунчозы имеются витамины группы В, поэтому лапшу можно употреблять людям с расстройствами нервной системы. Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, способствуют снижению сахара в крови. Также после употребления фрунчозы долгое время сохраняется чувство сытости. Если сочетать лапшу с нежирными и малокалорийными ингредиентами, то такое блюдо может стать диетическим и подойдет для желающих похудеть.

Секреты приготовления идеального салата из фунчозы

Сделать салат самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить салат из фунчозы. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусный салат :

Китайский салат из фунчозы со свежими овощами

Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.

  • Лапша фунчоза — 250 г;
  • Перец болгарский свежий — 2 шт.;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.

  1. Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
  2. Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
  4. Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
  5. Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Салат из фунчозы с курицей и кунжутом

Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.

  • Перец болгарский — 1шт.;
  • Фунчоза — 100 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжутное семя — 2 ч. ложки;
  • Уксус рисовый — 2 ч. ложки;
  • Масло растительное (кунжутное)— 2 ст. ложки;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Красный, черный перец;
  • Молотый имбирь — щепотка.

  1. Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
  2. Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кубиками, огурец — тонкими брусочками, морковь — натираем.
  3. Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
  7. Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
  8. Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
  9. Добавляем пряности, перемешиваем.
  10. Готовый салат посыпаем кунжутом.

Салат из фунчозы с креветками, морковью и болгарским перцем

Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.

  • Креветки — 200 г;
  • Фунчоза — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Соус соевый — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки.

  1. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
  2. Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
  3. Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
  4. Креветки отвариваем, очищаем.
  5. Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
  6. Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
  7. Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из фунчозы по рецепту с фото. Приятного аппетита!