Салаты из кабачков

Салаты из кабачков - рецепты заготовок


Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Последние записи

Острый салат из кабачков на зиму

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Вкусный салат из кабачков в томате без стерилизации

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Домашняя кабачковая икра без уксуса как в магазине

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Юрча из кабачков — вкусный салат из кабачков на зиму

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Кабачковая икра без томатной пасты и стерилизации

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков.

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.


Похожие записи:


1. Салат с языком свиным
2. Салат американский
3. Салат с изюмом и курицей
4. Салат с печенью рецепт
5. Салат с кукурузой и морковкой по корейски



Рецепт: Салаты из кабачков

Поделится c друзьями:

Свою историю кабачки ведут как и многие знакомые всем овощи из Америки. Американские индейцы выращивали кабачки на одних полях с кукурузой , помидорами и картофелем. Со временем опыт по выращиванию кабачков перекочевал в Европу, где вскоре появилась мода употреблять их в пищу недозрелыми.

Такая тенденция сохраняется и по сегодняшний день, потому что использовать в кулинарии созревшие кабачки представляется почти невозможным из-за жесткой корки и семян.

Со временем были получены десятки различных видов кабачков. Нам наиболее известны цуккини (зеленый кабачок) и обычный кабачок бледно-желтого цвета.

Кабачки – это удивительно полезные овощи. В их сочной мякоти содержатся соли магния, кальция, железа и калия, а также витамины группы В, С, пектиновые вещества и клетчатка. Калорийность кабачков очень мала и составляет всего лишь 20 килокалорий на 100 г.

Разнообразные витамины и микроэлементы объясняют благотворное влияние кабачков на водно-солевой обмен и состояние кровеносных сосудов. Так, эти продолговатые огородные плоды способствуют скорейшему излечению при пиелонефрите, высоком давлении и колите.

При частом употреблении кабачков значительно повышается общая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При больших нагрузках на организм вещества, содержащиеся в овоще, поддерживают сердечную мышцу в тонусе, обогащает кровь кислородом и не допускают нервных срывов.

Кабачок – это еще и настоящий помощник для любой хозяйки. Приготовить его можно как в сыром, так и отварном виде, да еще почти все рецепты из него – просты и не требуют много времени. К примеру, с рецептами салатов из кабачков можно ознакомиться на нашем сайте.

Салат из кабачков и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 325 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • морковь – 65 г
  • сок лимонный
  • зеленый лучок
  • майонез оливковый – 80 г
  • соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковку нашинковать соломкой. Кабачки порезать ломтиками. Смешать продукты и посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Оформить нашинкованным зеленым луком .

Легкий салат из кабачков с зеленой редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки 450 г
  • зеленая редька – 120 г
  • красный репчатый лук – 2 шт.
  • майонез – 110 г
  • сметана – 60 г
  • укроп
  • кинза
  • соль

Кабачки нарезать ломтиками. Редьку протереть на крупной терке. Лук нашинковать. Все соединить, полить майонезом и сметаной. Посыпать измельченной зеленью и перемешать. Дать легкому салату настояться в течение 10 минут.

Грибной салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки цуккини — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • лук репчатый
  • сливки жирные — 2 столовые ложки
  • специи
  • соль

Грибы порезать пластиночками. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить слегка в масле. Поперчить, добавить соли и дать остыть. Лук порезать полукольцами.

Репья зеленого лука мелко нашинковать. Смешать все компоненты в салатнице. Заправить маслом. Тщательно перемешать. Оформить зеленью и взбитыми сливками.

Салат из кабачков и томатов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 4-5 шт.
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • чеснок — 5 зубцов
  • томаты — 2 шт.
  • укроп
  • соль

Кабачки почистить от кожуры, нарезать ломтиками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать им остыть, затем сбрызнуть соком лимона, посыпать чесноком, растертым с солью.

Томаты нарезать дольками. Соединить ингредиенты, заправить подсолнечным маслом. Перемешать. Посыпать поверх салата нашинкованной свежей зеленью.

Салат из кабачков и репчатого лука

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соус соевый – 1,5 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 145 г
  • чеснок — 3 зубца
  • красный молотый перец
  • соль

Кабачка нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их вместе с колечками лука на подсолнечном масле. После жарения переложить смесь в салатник, добавить измельченных зубчиков чеснока, красного молотого перца. Заправить соевым соусом. Хорошенько перемешать. Дать салату настояться в течение получаса.

Простой салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 140 г
  • огурец соленый — 1 шт.
  • кислых сортов яблоки — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 0,5 столовой ложки
  • лимонная цедра
  • сахарный песок
  • кинза

Кабачки очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы протереть на крупной терке. Лук нашинковать вместе со свежей кинзой.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Добавить измельченной лимонной цедры. По вкусу внести сахарного песка. Заправить подсолнечным маслом.

Салат из кабачков с тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 450 г
  • репчатый лук — 90 г
  • томаты – 80 г
  • оливковый майонез – 110 г
  • петрушка
  • хрен – 25 мг

Кабачки порезать не толстыми ломтиками и смешать с тертым хреном. Дать ингредиентам настояться в течение 45 минут. Затем добавить нашинкованного репчатого лука и петрушки. Заправить оливковым майонезом и перемешать.

Свежий салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 225 г
  • майонез – 0,5 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хрен — 2 столовые ложки
  • томаты- 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп
  • морская соль
  • специи

Кабачки натереть на средней терке. Помидоры нарезать ломтиками. Лук и укроп мелко нашинковать, посолить. Хрен измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом и перемешать.

Салат из кабачков с чесноком и кефиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 340 г
  • соленые огурцы – 320 г
  • чеснок – 3-4 зубца
  • кефир – 140 г
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Кабачки измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и перетереть с перцем и солью. Соленые огурцы натереть на терке.

Объединить все компоненты салата в отдельной посуде, залить кефиром и подсолнечным маслом в качестве заправки. Тщательно перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат из кабачков и бобов сои

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачок — 1 шт. небольшой
  • вареная свекла — 1 шт.
  • бобы сои — 90 г
  • тертый хрен — 1-2 столовые ложки
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль

Соевые бобы отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть. Кабачок измельчить и слегка обжарить.

Свеклу отварить и нарезать кубиками. Хрен протереть на терке. Лук нашинковать. Все соединить. Добавить майонеза и перемешать.

Салат из цуккини с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • цуккини – 450 г
  • брынза – 190 г
  • сладкий болгарский перец – 130 г
  • горчица — 2 столовые ложки
  • томаты – 330 г
  • маслины без косточек – 10-12 шт.
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • оливковый майонез — 4 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • зеленый лук – 60 г
  • веточки тимьяна
  • сахарный песок
  • зелень
  • соль

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из перца вынуть все семена, а мякоть порезать полукружочками. Кабачки протереть на крупной терке.

Брынзу порезать кубиками . Маслины порезать напополам. Зеленый лук достаточно мелко нашинковать. Для заправки смешать томатную пасту, майонез и горчицу.

Аккуратно перемешивая смесь, влить тонкой струйкой уксус, добавить соли, сахара и специй по вкусу. Затем взбить. Соединить компоненты салата, полить заправкой и перемешать. Украсить салат веточками тимьяна, нарубленной зеленью.

Горячий салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 320 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • куриные грудки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • оливки — 90 г
  • помидоры -235 г
  • салатный дрессинг – 5-6 столовых ложек
  • листья тимьяна — 3 столовые ложки

Макароны отварить до готовности. Куриные грудки нарезать на кусочки и обжарить на масле до появления золотистого цвета.

Измельченные лук и кабачки также обжарить на отдельной сковороде. Оливки нарезать кружочками, томаты – дольками.

Перемешать ингредиенты с салатным дрессингом. Блюдо относится к разновидности горячих салатов , поэтому подавать к столу в горячем виде.



16 рецептов салатов из кабачков на зиму


Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.


Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с хреном и перцем

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.


Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с соусом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.


Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:


Важно
: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков по-корейски

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Уксус 6% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка среднего размера.
  • Масло растительное — около 200 мл.
  • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
  • Сельдерей — небольшой пучок.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
  • Соль — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

Салат «Чудесный»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Зелень укропа — 2 пучка.
  • Соль — 2,5 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Уксус — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с майонезом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
  • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с лимоном и базиликом

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Растительное масло — около 200 мл.
  • Оливковое масло — около 200 мл.
  • Перец чили — на кончике ножа.


Для маринада потребуется:

  • Вода — 800 мл.
  • Яблочный уксус — 300 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с яблочным соком

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Уксус — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
  • Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
  • Сахар — 100 гр.

Рецепт приготовления:

Салат «Тещин язык»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
  • Томатный сок — 1,5 л.
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец чили — 2 небольших.
  • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Петрушка — 10 веточек.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков со свеклой

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — 4 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

Салат из кабачков с огурцами

Вам понадобится:

  • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
  • Томаты — 200 гр.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Паста томатная — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Обмен секретами заготовок уже начался)

  • Салат из кабачков на зиму

А еще вам могут пригодиться рецепты рагу, икры и варенья из кабачков:

  • Овощное рагу на зиму
  • 6 превращений кабачка для зимнего стола
  • Кабачковая икра (вольная импровизация)
  • Кабачковая икра, классическая


Читайте также:


1. Салат из синей капусты рецепт
2. Салат из скумбрии горячего копчения рецепты
3. Салат с сыром и колбасой
4. Салат лесная сказка
5. Салат надежда



Салаты из кабачков, 20 рецептов


Для приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.

Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.

Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте.

Рецепт салата из кабачков с растительным маслом

300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата из кабачков с луком и чесноком

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков и перемешать.

Салат из кабачков с луком и хреном — рецепт

300 г кабачков, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка хрена, 50 г зелени укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу, 100 мл томатного сока.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать с нарезанным колечками зеленым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить в постный салат перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправить томатным соком.

Рецепт салата из кабачков с редисом

300 г кабачков, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Кабачки и редис натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать колечками. Продукты посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать салат рубленым укропом.

Салат из кабачков и помидоров — постный рецепт

300 г кабачков, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль и лимонный сок, заправить растительным маслом. Украсить салат из кабачков зеленью.

Рецепт постного салата из кабачков с помидорами и сладким перцем

200 г кабачков, 200 г помидоров, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 головки лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец и соль — по вкусу.

С кабачков срезать кожицу, натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мясистую часть помидоров нарезать соломкой. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, нарезать полукольцами. Лук-шалот и зеленый лук нарезать колечками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат из кабачков должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Рецепт салата из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

300 г кабачков, 100 г сладкого зеленого перца, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 2 ст. ложки томатной пасты или томатного сока, 2 ст. ложки горчицы, 50 мл растительного масла, 50 г зеленого лука, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать колечками. Маслины разрезать на 4 части. Все продукты для салата перемешать. Томатную пасту, горчицу и растительное масло смешать, влить уксус, положить соль, сахар, молотый перец и взбить. Этой смесью залить салат и снова перемешать. Посыпать мелко нарезанным тимьяном, укропом и зеленым луком.

Салат из цуккини с каперсами

300 г кабачков цуккини, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. ложки каперсов, слить и промыть, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 50 г листьев салата.

Кабачки цуккини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Перемешать ломтики цуккини с маслом, лимонной цедрой и соком, чесноком, приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Посыпать каперсами и нарезанными тонкими полосками листьями салата. Побрызгать сверху заправкой.

Рецепт салата из кабачков и огурцов

300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками — рецепт

300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сахар и соль, заправить смесью из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Украсить постный салат зеленью.

Рецепт салата из кабачков с яблоками и морковью

300 г кабачков, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, лимонный сок, зеленый лук, соль — по вкусу.

Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать мелко нарезанным луком и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из кабачков с фруктами

300 г кабачков, 100 г груш, 100 г кислых яблок, 50 г изюма, 1 лимон, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Кабачки, груши и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с изюмом, добавить по вкусу сахар и соль. Выжать сок из лимона, полить им салат и поставить на 1 час на холод. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

Салат из вареных кабачков — рецепт

300 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 4-5 Зубков чеснока, зелень укропа, соль.

Очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, выложить в салатницу и полить заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени.

Рецепт салата из тушеных кабачков и зеленого лука

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 мл растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 20 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек на ломтики; присыпать солью. Через 10 минут аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. К готовым кабачкам добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать салат тонко нарезанным перцем чили или молотым красным перцем.

Салат из жареных кабачков с перцем и помидорами — рецепт

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, свежая зелень.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, сложить в салатницу. Репчатый лук, помидоры и перец также нарезать кубиками и обжарить по отдельности, добавить к кабачкам. Сюда же выдавить зубок чеснока, мелко нарезать зелень. Постный салат посолить и поперчить по вкусу.

Салат из жареных кабачков с грибами — рецепт

300 г кабачков, 100 г консервированных грибов, 10.0 г соленых огурцов, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Остальные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Полученную смесь выложить понемногу на каждый кружочек кабачка и украсить салат из кабачков укропом.

Салат из маринованных кабачков — постный рецепт

300 г маринованных кабачков, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец и заправить растительным маслом. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с хреном

300 г маринованных кабачков, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками, хрен натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат из кабачков украсить зеленым луком.

Рецепт салата из маринованных кабачков с картофелем

300 г маринованных кабачков, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с яблоками

300 г маринованных кабачков, 200 г яблок, зелень, сахар.

Кабачки и очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками и перемешать. Добавить в салат по вкусу сахар и украсить зеленью петрушки или базилика.



ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Нежная структура легко вписывается в разнообразие кулинарных манипуляций, из кабачков делают салаты на зиму, рагу, блины и драники. Заключительное действие каждого рецепта – аккуратная сортировка результата готовки по чистым банкам, стерилизовать продукт 30-45 минут.

Технологии приготовления необычных деликатесов активно эксплуатируются хозяйками, блюда подходят для повседневного употребления, праздничного украшения стола. Консервы могут хранится длительное время, вкус сочных ингредиентов остается прежним.

Содержание:

Витаминные преимущества кабачка. Польза и вред

Кабачок часто становится главным элементом рациона худеющих. Низкокалорийный продукт обладает множеством полезных преимуществ, в его составе витамины группы В и С, титан, алюминий, фосфор, никотиновая и яблочная кислоты.

  • Подходят для детского рациона, а также для диетического.
  • Являются активным мочегонным средством.
  • Хорошо влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
  • Положительно влияют на почки. При отечности выводят избыточную жидкость из организма.
  • Нежелательно употреблять в пищу больным, страдающим от гастрита.
  • Возможна аллергическая реакция.
  • Лучше не рисковать при острых заболеваниях органов пищеварения.

Кроме того, кабачок замедляет печальные процессы старения клеток, положительно влияет на иммунитет. Продукт можно употреблять в свежем виде, создавать новые рецепты, экспериментируя с комбинациями ингредиентов, способами готовки.

Подготовка кулинарных процессов

Идеальные добавки. Как грамотно раскрыть многообразие вкусов?

Традиционная рецептура полезного блюда не отличается сложностью процессов приготовления, однако каждый может добавить заготовке уникальности, используя многообразие пряных специй.

Ароматные добавки, экзотические травы и острые порошки, сочетающиеся со вкусовой палитрой нежного овоща:

  • Белый перец — тонкий запах и меньший уровень острой жгучести делает из аккуратных ядер находку для кулинаров.
  • Розовый перец — самый мягкий представитель семейства сумаховых, имеет слегка сладковатый вкус.
  • Майоран – вкуснейшая пряность, активно используемая в поварском искусстве. Лепестки пушистых букетов легко сочетается с итальянскими травами и лавровым листом, предавая любому блюду гастрономического очарования.
  • Петрушка – классический обитатель дачных грядок, чрезвычайно полезный и ароматный.
  • Фенхель — часто называемый «аптечным укропом», сладкий представитель класса специй.

При консервировании добавьте пару листьев мяты, украсьте комбинацию продуктов тархуном или тертой морковью. Не забывайте про жидкие вкусовые добавки: оливковое масло, бальзамический уксус.

Оливковое масло в окружении итальянских трав: розмарина, тимьяна, орегано

Классический рецепт зимнего салата. Кабачок и репчатый лук

Используемые продукты:

  • 10 кабачков
  • 4 лука
  • 1 сельдерей
  • 5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка горчица
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 стакана сахара
  • ½ стакана уксуса.

Перец во всех проявлениях: острый порошок, крупные ядра разных цветов

Процессы приготовления:

Максимально мелко нарежьте все ингредиенты, кабачок натрите с помощью мелкой терки.

Смешайте ингредиенты, щедро осыпьте солью и оставьте на ночь.

На следующий день слейте жидкость, процедите продукты.

арите компоненты вместе 13-16 минут, после процесса варки оставьте на полчаса настояться.

Заполните получившейся смесью предварительно подготовленные банки.

Универсальное блюдо подойдет в качестве начинки фаршированных овощей, дополнения бутербродов для праздничных закусок, диетических гарниров рационов худеющих.

Кабачково-грибной салат. Мягкая текстура деликатеса в классическом сочетании продуктов

Дуэт кабачка и шампиньонов активно используется в кулинарии, грибы выступают в качестве начинки фаршированных овощей, ароматных спутников в сочных рагу и лёгких, неощутимых для желудка закусках.

Комбинация выигрывает не только по критерию вкусовых акцентов, блюда из грибов и популярного овоща обладают минимальной калорийностью, подходят для диетического рациона.

Используемые продукты:

  • 230 г кабачков
  • 180 г шампиньонов
  • 120 г шиитаке
  • 110 г устричных грибов
  • 100 г кресс-салата
  • 80 г томатов
  • 135 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 8 листьев базилика

Грибы шиитаке: внешний вид азиатского лакомства

Процессы приготовления:

Разрежьте главный компонент блюда на полоски, начните обжаривать в оливковом масле.

Промойте грибы под сточной водой, протрите бумажными полотенцами, после нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте грибную составляющую блюда с кабачками, добавьте в процессе жарки специй.

Приготовьте салат: нарежьте помидоры аккуратными дольками, перемешайте с листьями базилика, добавьте оливкового масла, немного лимонного сока.

Смешайте поджаренные компоненты с овощной комбинацией базилика и томатов.

Для раскрытия вкусовой палитры блюда используйте петрушку, мускатный орех, средиземноморские травы (орегано, тимьян). Гурманы могут добавить в салат лимонную цедру, немного эстрагона.

Готовая баночка с аппетитным салатом из грибных деликатесов

Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений

Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.

Используемые продукты:

  • 4 кг кабачков
  • ½ стакана растительного масла
  • 890 г томатов
  • 860 г болгарского перца
  • 780 г лука
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксусной кислоты
  • 1 чайная ложка черного перца молотого

Процессы приготовления:

Избавьте кабачки от кожицы, вычистите сердцевину с семенами, режьте пластинками, выкладывайте в объемную тару из эмали.

Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.

Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.

Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.

Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.

Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.

Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.

Банки с салатом в правильном положении для остужения

Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона

Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.

Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.

Используемые продукты:

  • 230 г чечевицы
  • 2 больших кабачка
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 645 мл овощного бульона

Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых

Процессы приготовления:

Тщательно вымойте зерна чечевицы, отваривайте в овощном бульоне 18-20 минут.

Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.

Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.

Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.

Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй.

В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.

Ньоки-салат с кабачком и паприкой. Итальянские традиции гастрономических идей

Ньокки – вариация клёцок от итальянских кулинаров, нежные картофельные шарики, щедро осыпанные сыром, специями.

Подаются в качестве гарнира, дополнения основного ингредиента

Салат подойдет для сытного обеда, витаминный арсенал паприки и кабачка насытят человека на целый день, наполнив его организм полезными микроэлементами, среди которых витамины группы С, кальций, фолиевая кислота.

Используемые продукты:

  • 250-320 г ньокки
  • 1 кабачок
  • 1 паприка
  • ½ зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4.5 ст. л. овощного бульона
  • 80 мл винного уксуса
  • 150 мл томатной пасты

Процессы приготовления:

Способ готовки ньокки напоминает классические «ленивые вареники», мягкие заготовки из отваренного картофеля с добавлением небольшого количества муки отваривают, поджаривают на сковороде.

Тщательно вымойте, очистите овощи. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, паприку – маленькими полосками.

Обжарьте ингредиенты на сковороде с добавлением двух столовых ложек оливкового масла.

Мелко нарезанный зубчик чеснока, ароматный уксус перемешайте с остатками масла, добавьте овощной бульон и томатную пасту.

Необычную смесь добавьте к овощам, томящимся на сковороде, тушите компоненты будущего блюда 3-4 минуты.

Смешав все ингредиенты, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой базилика или майорана. Заменить необычные итальянские «галушки» можно стандартными гренками, такое сочетание не только насытит, но и удовлетворит эстетические потребности гурманов.

Аппетитная комбинация продуктов

Удивительный винегрет: кабачок и мята. Салат для настоящих эстетов

Оригинальная комбинация свежести и питательности, лёгкость кратких процессов приготовления, доступность необходимых ингредиентов – всё это про салат из кабачков и мяты.

Необычным кушаньем удивляют гостей, разбавляют собственный повседневный рацион. Процессы кулинарных махинаций займут не более 15 минут, калорийность несложного блюда подойдет для желающих избавиться от лишнего веса.

Используемые продукты:

  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 1 лайм
  • ½ перца чили
  • 6 веточек мяты
  • 2 листка базилика

Яркие ингредиенты в цитрусовом маринаде

Процессы приготовления:

Кабачок и цуккини режьте тонкими полосами, перец – мелкими ломтиками, щедро осыпьте солью и оставьте продукты в глубокой таре на полчаса.

В то же время вырвите листья мяты из стеблей, мелко нарежьте.

Выдавите сок лайма, добавьте к ароматной жидкости специй.

Выньте овощи из глубокой миски, промойте холодной водой, процедите.

Смешайте ингредиенты, добавьте жидкий цитрусовый соус.

Мята интересно сочетается с молодым картофелем, зеленым горошком, можете использовать эти ингредиенты для придания блюду большей сытности. Также получается интересное сочетание с куриной грудкой, филе белой рыбы.

Брокколи и кабачок. Недельная норма витаминов в одной порции зеленого салата

Минимальное количество калорий и незабываемый вкус позволяет салату стать аппетитным завсегдатаем столов. Блюдо выступает в качестве быстрой закуски, питательной возможности насытиться.

В брокколи массивный арсенал белка, витаминов группы А, К. Питательное сочетание капусты и кабачков создает настоящую феерию полезных микроэлементов. Салат идеален для людей, предпочитающих здоровье жирной пище.

Используемые продукты:

  • 280 г брокколи
  • 1 кабачок
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовая ложка каперсов
  • 115 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока

Аккуратные веточки брокколи в процессе варки

Процессы приготовления:

Очистите брокколи, промойте, разделите на цветочки.

Приготовьте в кипящей соленой воде, варить около пяти минут.

В это время разрежьте кабачок на очень тонкие полоски, лук – на мелкие кольца.

Поджарьте полосы кабачка на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Смешайте ингредиенты между собой, полейте лимонным соком и нежным уксусом.

Можете добавить в салат кубики феты, брынзы. Сырные ингредиенты ненавязчиво подчеркнут вкус овощей, добавят блюду уникальности, новых красок вкусовой палитры.

Салат с огурцами. Приятный вкус сочных сочетаний текстур питательных овощей

Насыщенный состав витаминов огурца снижает давление, избавляет от отеков, помогает при аритмии. В комбинации с кабачком овощ раскрывает все возможности полезного арсенала микроэлементов, улучшая самочувствие человека.

Используемые продукты:

  • 2 кг кабачков
  • 2 кг огурцов
  • 500 мл растительного масла
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан сахара

Готовое блюдо из зелёных овощей, щедро осыпанное укропом и петрушкой

Процессы приготовления:

Нарежьте кабачки и огурцы дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая.

Порубите мелко петрушку и укроп, смешайте с овощами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар.

Перемешанный салат оставьте настаиваться 50-70 минут.

Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Сочетание сезона: кабачок и свекла. Красочность визуальной составляющей и феерии вкуса

Используемые продукты:

  • 3 кг кабачков
  • 1.5 кг свеклы
  • 1 кг репчатого лука
  • 380 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки соли
  • 3.5 столовые ложки уксуса

Нежный салат из свеклы и кабачков

Процессы приготовления:

Очистите, нарежьте свеклу соломкой, кабачки – кубиками, лук – мелкими произвольными ломтиками.

Тщательно перемешайте овощи, приправьте солью и специями.

Влейте в салат жидкую смесь масла и уксуса, поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения, после закипания проваривайте в течение 22-26 минут.

Выложите готовую смесь в банки, стерилизуйте 3-4 минуты в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Салат с добавлением моркови: аппетитный дуэт витаминных овощей

Используемые продукты:

  • 5 кг кабачков
  • 480 г моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 170 мл столового уксуса
  • 5 головок чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 3 столовой ложки морской соли

Готовое блюдо на тарелке, аккуратные кольца кабачка с натертой морковью в качестве аппетитной закуски

Процессы приготовления:

Очистите и нарежьте тонкими кружочками кабачки, морковь натрите на крупной терке.

Перемешайте ингредиенты, добавьте пропущенный с помощью пресса чеснок, приправьте солью и травами.

Соедините жидкие составляющие рецепты, добавьте сахар и соль.

Залейте овощи заправкой из уксуса и масла, перемешайте компоненты между собой и оставьте на час.

Поставьте на плиту, кипятите в течение 10-15 минут.

Разложите готовый продукт в стерильные банки, закройте крышками.

Морковь положительно влияет на зрение, усиливает иммунитет, делая человека более устойчивым к заболеваниям. Оба овоща обладают минимальным количеством калорий, блюдо из моркови и кабачка подойдет худеющим и следящим за состоянием своего веса.