Салаты из кальмаров вкусные

Популярные рецепты самых вкусных и простых салатов из кальмаров


Рецептов салатов на просторах интернета можно найти великое множество, но каждый человек отдается предпочтение тем или иным любимым ингредиентам. Так, праздничный и будничный стол можно разнообразить интересными и легкими закусками из кальмара. А мы предоставим рецепты и расскажем, как подать самый вкусный салат с кальмарами пошагово — приготовьте его с нами!

Легкий салатик с кукурузой

Вариаций салатов с кальмарами существует действительно много. Вкусный и простой салат можно сделать попроще и подать в обед или на ужин. А можно сделать и действительно изысканный и праздничный вариант. Наш первый рецепт с фото салата будет самым простым. Для него не понадобится сложных ингредиентов, но у него наверняка есть шанс попасть в копилку любимых блюд.

Ингредиенты

  • 0,5 кг моллюсков;
  • 200 г капусты пекинской или белокочанной;
  • 80 г (маленькая баночка) сладкой кукурузы;
  • 2 яйца;
  • зелень (лучше свежая, а не сушеная);
  • майонез для заправки.

Для этого несложного в приготовлении кальмарового салата, как и для других, можно взять сырого или замороженного моллюска, и отварить его самостоятельно. А можно воспользоваться готовыми консервами.

Пошаговый рецепт

  1. Филе моллюска нарезается соломкой.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется.
  3. Вареные яйца можно потереть на крупной терке или мелко порезать.
  4. Из баночки с кукурузой сливается жидкость.
  5. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, и украшаются свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт бюджетного салата достаточно прост и не включает дорогих составляющих. Их можно всегда найти в ближайшем магазине.

Дары моря с овощами

Как приготовить салат из кальмаров для праздничного стола? Очень просто: нужно лишь слегка разнообразить его составляющие, что сделает его более изысканным. При этом он останется таким же легким и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г кальмара;
  • 200 г средних креветок;
  • 150 г крабовых палочек (можно взять и мясо);
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лучка;
  • 4 ст. л сладкой кукурузы консервированной;
  • один свежий и один соленый огурчик;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки или мясо следует порубить некрупными кубиками и выложить в глубокую миску или кастрюльку.
  2. Добавляем туда же нашинкованные полосками дары моря, консервированные или заранее отваренные.
  3. Креветки, размороженные или сваренные и очищенные от панцирей, также добавляются в миску.
  4. Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками.
  5. Из баночки с консервированной кукурузой сливается жидкость.
  6. Соленые и свежие огурчики некрупно нарезаются.
  7. В завершении, закуска заправляется майонезом, немного подсаливается и красиво украшается луком-пореем.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).

Пошаговый рецепт

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики. Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.
  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Как ясно с фото салата, часть креветок можно оставить, чтобы украсить ими блюдо перед подачей. Тогда гости уйдут не только сытыми, но, наверняка, с фотографиями вашего кулинарного шедевра.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

В сырных корзиночках

Любителям изысканной кухни и красивой подачи, понравится и другой интересный вариант — приготовить вкусный салат в сырной корзинке. Среди других салатиков, на праздничном столе такое блюдо точно не затеряется и вызовет интерес. Далее мы расскажем как его приготовить.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 1 пучок листьев салата и 1 пучок зеленого лучка;
  • 200 г филе кальмара;
  • 1 помидор и 1 огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • лимон и маслины — для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Начать можно с заготовки корзинок для наполнения. Для этого сыр натирается на крупной терке и выкладывается на холодную сковороду. Под ней включается небольшой огонь. Когда сыр растает и превратится в блинчик, его снимают и кладут на дно перевернутого стаканчика, до застывания.
  2. Тушка моллюска режется тонкими полосками, помидоры и огурцы — кубиками. Все составляющие смешиваются вместе с резаной мелко зеленью.
  3. Далее этот салат с кальмарами сдабривают майонезом и добавляют соль и молотый перец по вкусу.
  4. Теперь закуску можно выложить в застывшие сырные корзиночки и подавать к столу, украсив маслинами и кружочками лимона.

С яблоками и гранатом

Фрукты часто можно встретить в составе легких закусок. А в сочетании с морепродуктами, они делают блюдо свежее и легче, придают ему экзотичный вкус. Предлагаем попробовать и такую вариацию вкусного салата с моллюском — с яблоками и гранатом.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 1 средний гранат;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 1 ст. л. столового уксуса (подойдет любой);
  • 1 ст. л. масла;
  • щепотка сахара;
  • 200 мл йогурта без сахара и добавок;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшая красная луковица.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем лук. Его нужно будет замочить в смеси из уксуса, сахара и масла на 1 час. Так его вкус заметно смягчится.
  2. Далее яблоки нарезают кубиками, а из граната вынимают зерна. Яблоки и половину вынутых зерен соединяют с порезанным соломкой кальмаром и настоявшимся луком.
  3. Закуску заправляют соусом. Для его приготовления смешивается йогурт, зерна горчицы, соевый соус и сок лимона.
  4. Подавать такое блюдо можно в красивых бокалах для мартини, украсив оставшимися зернышками граната.

«Морской» оливье

А этот вариант закуски по составу очень похоже на оливье. В его составе картофель, морковь и консервированный горошек. А вместо колбасы используется филе моллюска.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь и 1 огурец;
  • майонез в качестве заправки.

Пошаговый рецепт

  1. С кальмарами все как и в других рецептах: их нарезают небольшими полосками.
  2. Морковь и картофель отваривают и режут кубиками.
  3. Нарезают свежий огурец и шинкуют мелко луковицу.
  4. Сливают жидкость из банки с горошком и высыпают его к другим компонентам.
  5. Осталось все заправить майонезом и перемешать.

Острая закуска

А следующий рецепт понравится любителем поострее. Такой салат с кальмарами вкусный и интересный, а приготовить его совсем легко.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 100 гр сладкого красного перца;
  • 100 гр лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. столового уксуса;
  • красный жгучий перец и соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготавливается лук. Он нарезается полукольцами, а затем заливается кипящей водой на две минуты. После этого жидкость сливается, а лучок оставляют на 5-10 минут в маринаде из уксуса и масла.
  2. Болгарский перец освобождается от семян, а затем его нарезают нетолстой соломкой.
  3. Кальмары также нарезают на короткие полосы.
  4. Все составляющие смешиваются, добавляется маленькая щепотка красного перца и соль.

Салат «Витаминный» с морской капустой

Морская капуста — растение очень полезное для организма. Ее вполне можно добавить в салат с морепродуктами. Читайте как приготовить не только вкусную, но и полезную закуску далее.

Ингредиенты

  • 200 гр морской капусты (натуральной);
  • 200 гр отварного кальмара или консервированного;
  • по 1 шт.: огурец, красный лук;
  • 1 ст. л. бальзамического (или другого) уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Кальмары нарезают соломкой.
  2. Морковь и огурец натирают на крупной терке, а красный лук нарезается полукольцами.
  3. Теперь можно соединить моллюска, морковь, лук, огурец и морскую капусту.
  4. Для заправки смешивают бальзамический уксус и растительное масло. Для упрощения этого рецепта можно использовать не бальзамический, а обычный уксус.

С грибочками и грецким орехом

Для любителей закусок посытнее подойдет вариант с грибами и грецкими орешками. Кроме того, такой салатик очень богат протеинами.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмара;
  • 300 гр грибов (любых, свежих);
  • 1 луковица;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • баночка (шайба) любого плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, грецкие орехи — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы варим 10 минут в подсоленной воде, а затем нарезаем.
  2. Лук обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Моллюска нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты.
  4. Далее готовим заправку. Для этого берем сметану, майонез и сыр и смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем чеснок и орешки и снова перемешиваем.
  5. Теперь можно заправить салат, украсив его напоследок свежей зеленью.

«Экзотический» с ананасом

Морепродукты также отлично сочетаются с ананасом, поэтому следующий рецепт включает именно этот ингредиент. Естественно, в консервированном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 4 куриных яичка;
  • по половине банки ананасов и кукурузы;
  • лимон — 1/8 часть;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Морепродукт нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца отвариваем и тоже режем.
  3. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, фрукт нарезаем на небольшие ломтики.
  4. С кусочка лимона срезаем кожуру, а мякоть мелко шинкуем.
  5. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску и заправляем майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Предлагаем взглянуть, как можно красиво подать такую закуску.

Запрос вернул пустой результат.


Похожие записи:


1. Срок реализации салатов
2. Вкусные салаты быстрого приготовления
3. Рецепт салата с говядиной
4. Салат из мидий и кальмаров
5. Простые салаты и закуски



Салат из кальмаров простой и вкусный: рецепты с фото советы

Салаты из кальмаров

Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой.

Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась.

А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего.

Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом.

А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде.

Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой.

Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс.

Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой.

Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде.

Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким.

Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»

Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза,

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите.

Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

Салат из кальмаров с яйцами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки,

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут.

Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой.

Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Салат из кальмаров и креветок

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа,

зелень салата и петрушки для украшения.

Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня.

Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров «Ералаш»

Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

Салат из кальмаров с картофелем

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны,

чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа,

Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой.

Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат.

Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

Салат из кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза,

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте.

Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов,

Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с оливками

Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло.

В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте.

Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов.

По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с чесночными гренками

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок,

Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

Слоёный салат из кальмаров

Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов,

соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары.

Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы.

Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат из кальмаров «Морская жемчужина»

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо,

майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке.

Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Салат из кальмаров с горбушей

Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени,

Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

Пикантный салат из кальмаров

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь.

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

Лёгкий салат из кальмаров без майонеза

Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла,

1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами.

Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте.

Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте.

Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом.

Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона,

Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой.

Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Простые и вкусные рецепты салатов с кальмарами в домашних условиях

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите вместе с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих друг друга вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Простой рецепт салата с кальмарами

Сначала разберем секреты приготовления самого простого салата с кальмарами. Рецепт прилагаем с Фото. Для того чтобы прочувствовать вкус мяса кальмаров — вам потребуется:

  • 480-500 грамм тушек кальмаров (желательно уже очищенных и размороженных);
  • 280-300 грамм лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, рецепт, которого прост в приготовлении, не оставит вас равнодушным.

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив один-два листика лаврового листа. На варку затрачиваем не более трех-четырех минут, иначе тушки станут жесткими и будут скорее напоминать жесткую резину, чем нежный морской продукт.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Салат с кальмарами и яйцом

Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками. Для легкого и полезного салата из кальмаров с яйцом вам потребуется:

  • 300 грамм мяса тушек кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 кислых или сладко-кислых яблок (отлично подойдет сорт Семеренко, но если под рукой не оказалось — можно попробовать взять любые другие, может, вы откроете свое ноу-хау);
  • средняя луковица;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез.

Приготовление блюда салат с кальмарами прост, прилагаем рецепт с яйцами:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
  2. Готовые тушки режем кольцами.
  3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
  5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
  6. Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.

Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом

Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.

Крабовый салат с кальмаром

А вот салат с кальмарами и крабовыми палочками будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе. Для приготовления вам потребуется:

  • 250-280 грамм готового крабового мяса или палочек;
  • 3-4 вареных тушек кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • крупный огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • соль, специи, перец, майонез для заправки.

Секрет приготовления крабового салата с кальмарами, рецепт которого легок в исполнении, заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.

Салат с кальмарами ♥ Рецепт на новый год

Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Этот блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.

Морской салат с креветкой и кальмаром

Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами. Для приготовления восьми порций вам потребуется:

  • 230 грамм отварных кальмаров;
  • 120 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм очищенных креветок;
  • 12 перепелиных яиц;
  • ½ банки маслин.

Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.

Затем необходимо приготовить уникальную заправку. Вам потребуются следующие элементы:

  • соль, перец;
  • 30 грамм растительного или оливкового масла;
  • 30 грамм яблочного или винного уксуса;
  • 5 грамм горчицы.

  1. В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и тщательно встряхиваем.
  2. Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
  3. Салат с кальмарами и креветками, рецепт которого покорит вас с одного запаха, уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.

Ну, оОчень вкусный — Салат из Кальмаров и Креветок!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.

Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз.

особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.

— как варить кальмары чтобы они были мягкими

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат с кальмарами и кукурузой

Самый вкусный салат из консервированных кальмаров

Рецепт салата с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат из кальмаров по-корейски без майонеза

Очень вкусный салат с кальмарами без майонеза

Теплый салат с кальмарами и овощами

Морской салат с кальмарами и креветками

Итак, приступим

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как правильно разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к.

нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму.

Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим.

Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

— как варить кальмары чтобы они были мягкими

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Нам понадобится:

Кальмары (готовые) — 500 грамм;Яйца — 4 шт.;Огурец свежий — 250 грамм;Майонез — 5 ст.л.;Укроп зеленый свежий — 60 грамм;

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это.

Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;

Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом, и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

Важно! Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.

Салат с кальмарами и кукурузой

Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!

И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.

Продукты для салата:

Кальмары — 500 грамм (2 тушки);Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;Головка репчатого лука – 1 шт.;Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;

Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;

Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);

Открыть банку с кукурузой и слить рассол;

Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.

Cамый вкусный салат из консервированных кальмаров

Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

Консервированные кальмары — 2 баночкиРис — 100 грКонсервированная кукуруза — 1 баночкаПекинская капуста — 200 грЯблоко — 1 большоеСвареные вкрутую яйца — 2 штЛимонный сок — 4 ст.

ложкиЛук красный — 1 штКонсервированные огурчики- 2- 3 штМайонез — 300 грСоль , перец по вкусуЗеленьСалат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :1 слой — половина порции отварного риса, смазываем майонезом2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез3 слой — половина баночки кукурузы + майонез4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить5 слой — нарезанные лук и огурцы6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем майонезом8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез9 слой — оставшийся рис + майонез10 слой — натертые на терке яйца

Зелень для украшения

Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.

Салат из кальмаров с грибами — пальчики оближешь!

Ингридиенты:

Кальмары отваренные — 200 грГрибы — замороженные шампиньоны — 100 грЯйца – 2 штЛук репчатый — 1 штМаринованный огурчик — 1-2 штЛимонный сокМайонез легкийСоль, по вкусу

Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;

Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;

Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;

Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Нам потребуется:

Собственно кальмары— 4 тушки;Морковь корейская острая — 160 грамм;Яйца — 3 шт.;Майонез — 4 ст.л.;Перец молотый (черный) — 5 грамм;Петрушка свежая — около 40 грамм;

Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;

Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Салат из кальмаров по-корейски без майонеза

Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.

Очень вкусный салат с кальмарами без майонеза

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 гсыр — 100−200 гпомидоры — 1 штсладкий болгарский перец -1 штсвежий огурчик — 1 штчеснок — 1 зубчикзелень петрушки или укропасоль и перец черный молотый по вкусуоливковое масло

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Морской салат с кальмарами и креветками

Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!

600-700 гр. свежих кальмаров500 гр. замороженных креветок5 варёных яицмайонезпетрушка

Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;

Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:

Теплый салат с кальмарами и овощами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нужно:

китайская капуста — 800 грКальмары — 300 грбольшая морковь – 1 штпомидор — 1 штбольшой болгарский перец – 1 штзеленый лук и укропсоевого соуса — 2-3 ст.л.

томатной пасты — 1-2 ч.л.

Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов

Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут

Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем

У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть

И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели

Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и добавляем их в сковороду к овощам

Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут.
Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»

Заправка для салата:

Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты

Мелко порубим зелень

Помидор режем на маленькие кусочки

Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем

И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса) и добавим заправку

Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку

И посыпаем рубленной зеленью,

Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами считается недорогим блюдом, так как все продукты доступные и недорогие. Кальмары продаются в каждом продуктовом магазине и цена на них невысокая.

Помимо этого основного компонента, в салатах часто применяют другие продукты из «морских». Это креветки, крабовое мясо, слабосоленая красная рыбка, а также красная икра.

Существуют некоторые рецепты, которые объединяют в конечном блюде все эти ингредиенты. Как результат – получается невероятно вкусное, гармоничное, но дорогое блюдо.

Такое, пожалуй, уместно подавать на праздничный стол! Но если вы любительница похвастаться своими кулинарными творениями, то смело готовьте такое блюдо и с гордостью несите гостям.

В салатах с кальмарами прекрасно сочетать некоторые крупы. Обычно, это рис.

Подобное блюдо получается очень сытным и может выступать в качестве самостоятельного яства.

Но и с гарниром оно также «подружится»: к салатам с кальмарами хорошо подавать картофельное пюре, лёгкую итальянскую пасту или рис.

Совет кулинара: перед тем, как начать приготовление одного из нижеописанных блюд, нужно узнать о нюансах термической обработки кальмаров.

Это нежное мясо, поэтому излишнее пребывание в кипящей воде сделает его жестким и резиновым. Кальмары после покупки размораживаются. Внутри брюшка каждой тушки есть стержень с пленкой.

Его нужно извлечь, а морепродукт промыть. Варить тушки рекомендуется не более трех-пяти минут.

Готовое блюдо с кальмарами получается всегда оригинальным, легким, сытным и полезным. Готовить «Тайфун» не сложно, продукты доступные и в продаже в любое время года.

Ингредиенты:

  • 80 г лука.
  • 170 г мяса мидий.
  • 170 г кальмаров.
  • 170 г рапанов.
  • Оливки без косточки.
  • Вилок салата, укроп, постное масло.
  • 20 г лимона.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Если мидии, кальмары и рапаны будут замороженные, размораживаем, чистим и берем на порцию грамм по 170. Кальмары очищенные режем на ленточки 1.5 см ширины, рапаны немного отбить деревянной колотушкой и режем на полосочки. Мидии нам нужны целенькие, только тщательно их очистите.

Блюдо для салата приготавливаем заранее – всю плоскость закрываем салатными листьями. На них мы будем выкладывать морепродукты.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Обжариваем одну луковицу, нарезанную полукольцами.

Когда лук станет золотистым, добавляем подготовленные кальмары, перемешиваем аккуратно – продукт очень нежный, обжариваем пару минут. Дать чуть остыть и перекладываем на блюдо горочкой.

Желательно, что бы масла попало как можно меньше, сковороду немножко наклонить, масло стечет, когда будете снимать готовый продукт.

Точно также поступаем с мидиями и рапанами. Разница только в том, что бы их на пару минут дольше жарить.

У нас получились три горочки разных морских деликатесов на подушке из салатных листьев. Между ними помещаем дольки лимона, в центр оливочки и перышки свеженького укропа. Салат готов. Отведать его можно как теплым, так и совсем холодным.

Салат с кальмарами классический

По этому рецепту можно изобразить классический вариант салата с кальмарами. Рецепт отнесем в группу быстрых блюд!

Ингредиенты:

  • 1 кг тушек кальмара.
  • Пять отварных яиц.
  • Три луковицы.
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Кальмаров моем, очищаем от пленок и отвариваем в воде несколько минут. Охлажденными нарезаем их кольцами. Яйца трем на терке, а лук мелко шинкуем. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат получается очень ароматным. Всему виной входящие в его состав приправы, которые прекрасно дополняют природный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров.
  • 40 мл постного масла.
  • 40 мл яблочного уксуса.
  • Соль, перец, приправа для морепродуктов.
  • 100 г огурцов.
  • 100 г помидор.
  • 200 г брынзы.
  • 80 г оливок.
  • Зелень укропа.
  • Листья зеленого салата.

Приготовление:

Итак, для начала приготовим заправку. Для этого перемешиваем в равных пропорциях две столовые ложечки подсолнечного масла и яблочного уксуса, соль, перчик по вкусу, приправы для морепродуктов.

После того, как сделали заправку, берём очищенные замороженные кальмары, споласкиваем их холодненькой водичкой, чистим и режем кольцами.

Тщательно перемешиваем с приправой для морепродуктов, добавляем столько приправы, сколько вам придется по вкусу, далее, кладём их на сковородку, готовим в раскаленном сливочном масле на медленном огне, до появления вкусного, золотистого цвета и приятного запаха.

Огурчики, помидорчики и сыр нарезаем красивыми, ровными кубиками, оливки нарезаем мелко, чтоб ощутить всё превосходство вкуса, и берем столько, сколько захочется их чувствовать в салате, укропчик, зелень, либо любая зелень которую вы предпочитаете, также нарезаем мелко. Порезанные огурчики, помидорчики, оливки, зелень, лук и сыр, поливаем заправкой, перемешиваем, выкладываем на красивую тарелку, поверх салата украшаем жареными кальмарами, добавляем для красоты пучок зелени петрушки.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Быстрый и вкусный салат с кальмарами и сыром украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров.
  • 160 г отварных яиц.
  • 2 плавленых сыра.
  • 100 г майонеза.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Кальмары чистим, отвариваем и нарезаем соломкой. Яйца, зелень рубим. Сырки натираем на терке. Все продукты солим и перемешиваем с майонезом.

Если хотите удивить гостей красочным и питательным салатиком, при этом не заморачиваться в приготовлении, то вам сюда.

Ингредиенты:

  • 420 г консервированной фасоли.
  • 300 г отварных кальмаров.
  • 120 г помидор.
  • 60 г болгарского перца.
  • 120 г тертого сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Соль, перец, зубчик чеснока.

Приготовление:

В самом начале необходимо слить воду с консервированной фасоли, высыпать ее в салатницу. Затем туда же отправить нарезанные кубиками припущенные в кипятке две минуты кальмары.

Помидоры и болгарский перец помыть, просушить, удалить все несъедобное, нарезать небольшими кубиками. Последним в блюдо добавляют твердый сыр, натертый перед этим на крупной терке.

Заправляют салатик майонезом, для пикантности по желанию можно выдавить зубок чеснока. Для того, чтоб добавить в блюдо больше красок можно добавить любую зелень (укроп, петрушку, лучок).

Салат «Тропический кальмар»

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Нотка свежести, которую привносит болгарский перец и частичка моря в кусочках кальмара поразят Вас своей созвучностью!

Ингредиенты:

  • 150 г отварных яиц.
  • 400 г консервированных кальмаров.
  • 100 г болгарского перца.
  • 200 г ананасов.
  • 100 г сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 80 г майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками. Кальмары достать из банки, дать стечь маринаду и нарезать соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой такого размера, как кальмары. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Измельчить сыр теркой, а чеснок – чеснокодавкой.

Компоненты смешать с майонезом и давленым чесноком, посолить, поперчить. Салат готов!

Салатик получается нежным, легким и сбалансированным. Он прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров.
  • 5 шт. помидоров черри.
  • 120 г микс салатов.
  • 60 г яиц.
  • 30 г лука репчатого.
  • 50 г соевого соуса.
  • 50 г майонеза.
  • 100 г черного без дрожжевого хлеба.
  • 10 мл растительного масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец красный.

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками и просушиваем в духовке до состояния гренок. Салат рвем на части. В салат натираем два отварных яйца. Лук шинкуем полукольцами и добавляем в салат с яйцами.

Помидорки делим на две части и перекладываем к остальным продуктам в салатник. Сюда же вводим остывшие гренки. Салат не перемешиваем и сверху заливаем небольшим количеством майонеза.

Кальмары очищаем, нарезаем мелкой соломкой и кладем в сковородку с растительным маслом, давленым чесноком. Кальмары прожариваем одну минуту и вливаем соевый соус. Готовим еще пару минут.

Массу в салатнике аккуратно перемешиваем руками, закладываем остывшие кальмары и снова перемешиваем.

Данное блюдо сочетает, казалось бы, несовместимые продукты – куриное мясо и кальмары. Невероятно, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г отварных кальмаров.
  • 100 г отварного куриного мяса.
  • 150 г помидоров.
  • 150 г яблок.
  • Одно отварное яйцо.
  • 4-6 листьев салата.
  • 2-3 ст. л майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кальмары, яблоки, куриную мякоть нарезаем тонко. Продукты подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на салатные листья. Поверх блюда распределяем нарезанные кружочками томаты. Салат украшаем измельченными желтками и белками яиц.

Те, кто любит морепродукты и блюда из них, по-настоящему оценят и запомнят этот рецепт, ведь салат по нему готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра.
  • 300 г отварных кальмаров.
  • 300 г помидор.
  • 1 зуб чеснока.
  • 100 г майонеза.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

Кальмары нарезаем в виде соломки. Помидоры обдаем горячей водой, снимаем шкурку и измельчаем кубиком. Сыр, чеснок трем. Все компоненты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью.

Если постараться, то этот салат можно подать так, что все ахнут! Украсить его можно ломтиками семги, икрой и зеленью!

Ингредиенты:

  • 450 г отварных кальмаров.
  • 450 г маринованных шампиньонов.
  • 250 г помидор.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 5 отварных яиц.
  • 7 листьев салата.
  • 200 г майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварные кальмары нарезаем соломкой, шампиньоны – пластинами. Два отварных яйца разделить на белки и желтки. Последние размять вилкой.

Белки, огурцы, помидоры измельчаем кубиком.

Все продукты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем горкой на салатные листья.

Салат «Нептун» – прекрасный пример блюда, где сочетается несколько видов морепродуктов. Получается невероятная симфония вкуса!

Ингредиенты:

  • 300 г отварных креветок.
  • 300 г отварных кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г красной икры.
  • 5 отварных яиц.
  • 150 г майонеза, зелень, соль.

Приготовление:

Креветки разрезаем на части. Кальмары тонко режем. Крабовые палочки измельчаем в кубик. Белки от яиц мелко рубим. Продукты соединяем и добавляем половину икры. Салат заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Сверху украшаем тертыми желтками, второй частью икры и зеленью.

Салат «Нежный»

Салат получается очень сытным и сможет претендовать на место среди самостоятельных блюд. Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров.
  • 120 г вареных яиц.
  • 100 г отварного риса.
  • 120 г консервированной кукурузы.
  • Пучок зеленого лука.
  • 80 г майонеза.
  • 80 г сметаны.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Кальмары очищаем от пленки, промываем и отвариваем в течение 3-4 минут. Остывший морепродукт нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Сюда же отправляем рубленые яйца, кукурузу, рис, нарезанную зелень. Салат заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем и подаем на стол!

Такой салат будет хорошим вариантом для легкой закуски. Рекомендуется к дегустации под бокал белого вина!

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров.
  • 250 г помидоров.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 150 г сыра.
  • 70 г сметаны.
  • 50 г майонеза.
  • 1 ч. л горчицы, специи, соль.

Приготовление:

Отварные кальмары режем соломкой, а помидоры кубиками. Сыр трем теркой. Продукты соединяем и заправляем соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и соли. Все аккуратно перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Салат «Морской»

По количеству и стоимости продуктов этот салат не из дешевых. Рекомендован к подаче на торжества и праздники. Блюдо получается царским и вкусным!

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги.
  • 300 г креветок.
  • 150 г отварного кальмара.
  • 300 г авокадо.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 150 г майонеза.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Креветок отвариваем и разрезаем на части. Авокадо очищаем и режем кубиками. Взбрызгиваем лимонным соком. Кальмары, огурцы и яйца мельчим на ломтики.

Компоненты соединяем, добавляем шинкованную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат выкладываем на блюдо.

Сверху украшаем тонкими ломтиками семги так, чтобы не осталось просветов.

Салат из кальмаров, яблок и граната

Этот салат для гурманов, предпочитающих морепродукты. Готовить его просто и быстро. Он подойдет на праздничный стол и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 440 г отварных кальмаров.
  • 200 г яблок.
  • 150 г зерен граната.
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Отварные кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в чашу для перемешивания. Сюда же трем 200 грамм яблок и добавляем три столовых ложки зерен граната. Продукты перемешиваем. Салат выкладываем на порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо остальной частью гранатовых зерен.



Очень вкусный салат из кальмаров — рецепт с фото


Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.

Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.

Полезные свойства

В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.

Любите морские салатики? Читайте так же салат с морепродуктов.

Очень простой и вкусный салатик «Мимоза». Всегда украсит ваш праздничный стол.

Большая сборка салатов с курицей. Не пропусти!

Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.

Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.

Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото

Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.

  • Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
  • Твёрдый сыр – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томаты – 3 плода.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Майонез – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.

2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.

3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.

4.Томаты нарезать некрупными дольками. Петрушку мелко порубить.

5.Зубчики чеснока подавить или порезать маленькими кубиками.

6.Сыр перетереть на мелкой тёрке.

7.Все ингредиенты смешать, добавить соус и выложить в порционные тарелочки украсив зеленью.

Лёгкий салатик придется по нраву всем, кто любит эксперименты и предпочитает пробовать что-то новое и вкусное.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Невероятно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Прекрасно подходит для случаев, когда хочется удивить нежданных гостей оригинальным блюдом.

  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 5 штук.
  • Ялтинский лук – 1 головка.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1.Маринованные огурцы нарезать небольшими полосками.

2.Яйца сварить вкрутую. Охладить. Порезать небольшими кубиками.

3.Ялтинский лук разрезать на небольшие кольца.

4.Все ингредиенты перемешать.

5.Консервированные кальмары открыть, слить жидкость, порезать некрупными дольками. Добавить к остальным продуктам.

6.Добавить соус и перемешать.

7.Выложить в салатник и украсить зеленью.

Буквально за десять минут отличный салат станет непревзойдённой закуской способной удивить своим оригинальным вкусом.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Мясо крабовое – 1 упаковка.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Укроп – 1\2 пучка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Соус с чесноком – 500 грамм.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

1.Подготовить все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.

2.Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.

3.Крабовое мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

4.Сыр «Гауда» порезать на маленькие квадратики.

5.Укроп некрупно порезать.

6.Каждый из продуктов готов к окончательному приготовлению.

7.Морепродукты, сыр и яйца смешать.

8.Добавить к продуктам зелень.

9.Положить чесночный соус.

11.Применяя кулинарное кольцо, выложить в него салат.

12.Сняв кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.

13.Сверху украсить очищенными креветками и зеленью.

Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.

Салат с кальмарами и ананасами

Практически диетическое блюдо способное прийтись по нраву всем, кто следит за своими формами и старается разнообразить свой рацион новыми вкусами.

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Ананасы консервированные – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сыр твёрдый – 60 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Сливочный соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1.Отварить кальмара в кипящей воде не более 3 минут. Хорошо промыть и очистить от плёнки. Разрезать тонкими дольками.

2.Отварные яйца порезать мелкими кубиками.

3.Ананасы разделить на маленькие дольки.

4.Сыр перетереть на крупной тёрке.

5.Приготовленные продукты смешать, добавить соус и кукурузу.

Отличный салатик с солнечным вкусом придётся по душе всем, кто любит наслаждаться необычными блюдами.

Кальмары — отличная альтернатива мясу. С их помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и научиться готовить действительно полезные блюда. За несколько минут легко сотворить истинный кулинарный шедевр, способный прийтись по душе каждому.


Читайте также:


1. Салат из свежей репы
2. Польза листьев салата
3. Салат полянка рецепт классический рецепт с шампиньонами
4. Салат с кириешками и фасолью и колбасой
5. Салат из синей капусты рецепт



Как приготовить салат из кальмаров. 5 вкуснейших блюд из кальмаров с фото


Многие не представляют жизни без морепродуктов. Они поражают утончённым вкусом, балуют отменным выбором дорогих деликатесов и более доступных лакомств, к которым относится кальмар.

Кальмары обладают нежным вкусом и рядом полезных свойств. Благодаря высокой концентрации калия моллюск считается «бальзамом для сердца». Мясо насыщено белком и содержит малое количество жиров и углеводов, поэтому служит диетическим продуктом.

Этого моллюска готовили ещё древние греки и римляне, называя «летучей рыбой» – чтобы скрыться от хищника, кальмар способен развивать невероятную скорость и пролетать над водой до нескольких десятков метров.

Посмотрите, как может сочетаться кальмар с праздничным салатом Мимоза.

Приготовить кальмара несложно, однако важно знать некоторые секреты.

Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров с фото пошагово

1. Салат с кальмарами, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • свежий кальмар 0 , 5 кг .
  • соленые или маринованные грибы 0 , 2 кг .
  • яйцо 2 — 3 шт .
  • маринованный огурец 2 шт .
  • майонез (по вкусу)
  • листовой салат 2-3 листа

  1. Круто отвариваем куриные яйца . Охлаждаем ( можно в холодной воде ), чистим и шинкуем соломкой .

2 . Маринованные огурцы режем соломкой , а потом можно еще и поперек .

Если огурец крупный и с толстой кожей , то его следует почистить . Мелкие чистить не надо .

3 . Маринованные грибочки промываем от маринада в теплой воде .

4 . Промываем кальмаров в воде . Затем бросаем в кипящую воду и отвариваем не более 3 мин .

При долгой варке кальмар получается жестким и невкусным.

Счищаем пленку со сваренного кальмара и удаляем хитиновую пластинку . Тушки режем колечками , а затем на полоски .

5 . Все ингредиенты укладываем в тарелку на листовой салат, заливаем майонезом и украшаем . Приятного вам аппетита .

2. Как приготовить кальмаров с нежным и вкусным мясом

Как правильно приготовить кальмара?

Кальмары готовятся легко и просто, но есть небольшие секреты, что бы мясо было вкусное и нежное.

Мясо кальмара намного полезнее для человека, чем мясо наземных животных. Оно содержит высокий % белка, витамины B6, PP, С и полиненасыщенные жиры, очень важные для сбалансированного питания нашего организма.

  1. Мы используем размороженные кальмары. Они покрыты пленкой, которую необходимо снять в первую очередь.

2. Сделаем это простым способом — с помощью кипятка.

3. Заливаем приготовленные тушки крутым кипятком из чайника

4. Пленка тут же начинает отходить от мяса.

5. Перекладываем в другую чашки с холодной водой ошпаренные кипятком тушки. Перепад температуры помогает скорейшему отделению пленки. При необходимости помогаем ножом.

6. Теперь почистим их изнутри. Удаляем жесткую хитиновую пластину — нащупываем ее пальцами и тянем на себя и оставшиеся внутренности.

7. У нас получились чистые тушки. Сливаем воду и промываем кальмары.

Кальмары очень нежный продукт, но при переваривании его мясо становится жесткое, как резина.

Что бы такого не случилось, вместо варки применим горячую термообработку.

8. Заливаем кальмары кипятком из чайника и выдерживаем в течении 1 минуты. Затем сливаем воду и повторяем эту процедуру еще один раз. При таком способе они не перевариваются т.к. вода не кипит, но в то же время продукт проходит хорошую тепловую обработку.

Ну вот, почти готово. Осталась одна маленькая деталь:

9. После «проварки» на мякоти остается очень тоненькая пленочка. Её надо снять и тогда у нас кальмар будет приготовлен правильно на 100%.

10. Вот и все. У нас получились очень мягкие и нежные кальмары. Из них можно делать различные вкусные салаты.

3. Рецепт салата из кальмар

Ингредиенты:

  • Кальмар 2-3 тушки — 350 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем заранее все ингредиенты: мелко нарезаем лук и укроп, натираем на терке сыр, отвариваем яйца.

2. Доводим воду до кипения и запускаем в нее специи:соль, перец, укроп.

3. Запускаем кальмаров в кипящую воду (воды не должно быть мало). Варим не более 2 минут, иначе станут жесткими.

Готовность можно определить по моменту округления тушки.

Отваренных кальмар переносим в емкость с холодной водой.

4. Из разрезанных помидор убираем мягкую середину, остальную часть шинкуем на средние кусочки .

5. Очищенные яйца режем пополам, а затем шинкуем соломкой.

6. Соединяем нарезку в глубокой красивой чашке.

7. Покрываем сверху натертым сыром.

8. Присыпаем мелко резанной зеленью лука и укропа.

9. Разрезаем кальмара вдоль тушки, а затем шинкуем мелкой соломкой.

10. И добавляем к нашему салату. Солим и перчим по вкусу. Заливаем майонезом и перемешиваем. Салат из кальмар готов.

Но можно красиво подать, выложив салат на листья салата и украсить грибочками из половинок яиц и помидоров.



Салаты из кальмаров вкусные

Три простых салатика с кальмарами

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!