Салаты из корейской морковки

Салаты из корейской морковки


ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.

4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (по вкусу)
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.

5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 шт
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.

6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
● Капуста морская — 200 г
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соль
● Перец черный
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.


Похожие записи:


1. Салаты на день рождения рецепты
2. Салат с печенью и солеными огурцами
3. Салаты на проводы в армию
4. Салат с копченым кальмаром
5. Вкусный салат из капусты свежей



Корейская морковь рецепт в домашних условиях быстро

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Рецепт маринованной капусты со свеклой уже есть на моем блоге. Обязательно ознакомьтесь. Также читайте рецепт квашеной капусты.

Морковь по-корейски, как в магазине

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов.

За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, морковь не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на морковь горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой вариант приготовления корейской морковки тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите морковь по-корейски. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!



Про корейские салаты (rss)


Индекс любви: 3.36 (47/14)

25/12/05, Chila
Потому что это вкусно. Грибочки там, бамбук, спаржа, кальмары. Вкус - списфисски.

26/10/06, Zатворник
Потому что люблю всё острое- взять одну только корейскую морковку с кальмаром или грибочки маринованные. Самый кайф- это полить какой нибудь салатик майонезом или соевым соусом и хавать медленно и долго. и хлебушком усё закусывать.

17/01/07, Рид
Очень вкусная штука. Только не очень полезная и не больно-то дешевая. Люблю спаржу, фунчезу, морковку.

20/01/07, Android965
О! Это просто кулинарное блаженство - морковка или морковка с гранулометрическими добавками, названий которых подчас и не знаешь. Даже моя кошка любит корейскую морковь и при всяком удобном случае пытается добраться до неё раньше меня. Но я с ней делюсь :)

20/04/07, magenta
Я люблю всё острое, а они все острые, особенно люблю морковку по-корейски и морскую капусту с морковкой по-корейски. Но грибы у них какие-то кислые и невкусные. Ещё иногда раздражает запах, очень непривычный.

20/04/07, буржуин
Вкусно. Хотя и дорого. Я больше всего люблю просто морковку, пророщенную пшеницу и разноцветные капусты. Кстати, говорят, что корейцы добавляют для вкуса в них какие-то белые кристаллики. Интересно было бы узнать, что это такое?

25/09/07, TokioHotelka
Обожаю корейские салаты.Они острые-а я это в еде больше всего люблю!Их ешь,ешь,а всё равно есть хочется почему,то.Вообщем объедение.

25/09/07, Naked Snake
Всегда вкусные, поэтому всегда не против них; и вообще нравится просто брать салаты в магазинах, достал пластиковую коробочку, поел, выкинул на природу..

22/07/08, cemetery man
Я люблю корейскую маринованную морковь с шампиньонами или вешенками,при том условии,что туда не вбухали слишком много уксуса.Неплох салат из морепродуктов.Хотя мидии,креветки,ракушки и кальмары в маринаде приобретают один и тот же вкус.Свиные ушки я так и не попробовал,как-то это не по-христиански.)А фунчоза похожа на могильных червей,но тоже ничего.

09/02/09, Макушев индоутка
Никакие это не салаты, а так, полуфабрикаты со специями, но чертовски вкусные. Мы называем это "корейская падаль", потому как ни витаминов там нет, ни чего полезного. Особенно с похмелья пробивает на всякую падаль: взять разных корейских салатиков, колбасы, свежего хлеба. Но они реально тяжелы для желудка, поэтому лучше оградиться редким поеданием корейской падали.

23/10/09, Dr Danny
из корейских салатов люблю шампиньоны в кунжутном масле и соевом соусе:))ммм)плюс ещё немного уксуса, и таких шампиньоничков я могу съесть сколько угодно)) да, и фунчоза мне очень нравится, прикольная, особенно во вкусном соусе и ассорти из овощей, корейских же=) но не люблю морковь, меня начинает тошнить уже от её запаха! как-то я отравилась ею в поезде, теперь не самые лучшие воспоминания об этом салатЕ)

13/01/11, Nocturna89
Очень вкусно! Они острые, обладают ярко выраженным вкусом, хороши с пивом да и просто так.

07/02/11, tarja 1409
Мне нравятся 2 салата: морковь по-корейски и морские гребешки. Пусть немного остренькие, но всё равно вкусно. Ем их не очень часто потому что много острого вредно для организма, но позволить можно время от времени.

25/09/11, neeilya
так что я ЗА корейские салаты. хД

28/05/14, strangulation alpha
Коль скоро любовь к сладкому нивелировалась давно, тешусь солёным и острым. Не особо люблю моркву по-корейски - лишь в сочетании с чем-нибудь, бодяжу всякими там помидорами или пусть будет гарниром к мясу. но умею её готовить. Без усилителя вкуса - а не хуже покупной. Из покупных же предпочитаю кальмаров, древесные грибы, всякие бамбуки, женьшени, баклажаны, соевые ростки, фунчёзу, спаржу так называемую - хотя это соевый продукт фучжу, ну итд, даже из соевого мяса творят годноту. Однако места надо выбирать, дабы не травиться лишний раз. На одесском привозе этого богато, всё дают попробовать - а нерентабельно по жаре тащить до поезда, ещё прокиснет. Помню в бытность вегетарианкой оч радовали меня сабжи, после школы покупала всякое разэдакое, да и поедала дома под мистико-эзотерическое и не только чтиво. баклажанные рулетики в нашем шыкарном доме продавались особенно вкусные, да и много чего.

я такая, 21/09/06
Крашеные синтетические овощи! Ну разве настоящая морковь может быть такого ядовито-оранжевого цвета? А капуста кислотно-желтого? Они туда какую-то дрянь добавляют, чтоб салаты дольше не портились, а если испортились, чтоб на вкус этого не почувствовали. И вообще, такое количество уксуса и специй пагубно влияет на пищеварительные органы. Я лично не ем эти салаты. Меня от одного их запаха и вида тошнит.

MIZANTROP, 22/06/10
Фу, ненавижу их! Лет десять назад ел их с удовольствием, пока по ТВ не увидел передачу о приготовлении этих салатов. Лепили эти салаты в грязной ванне, в устрашающих условиях, в дикой грязи. После этого есть их не хочу.

zx14, 04/08/11
Один узбек родом из Таджикистана раз показывал мне свой салатный цех - его гордость. Готовили салаты там его земляки и родственники. По-моему, он им не платил. Но дело не в этом, а в том, что все там делалось вручную, автоматизации никакой. И этот узбек жаловался, что если овощи идут мелкие, то рабочие часто режут руки об шинковки, делая салат по-корейски. Один даже продемонстрировал изрезанные руки. Понятно, что "салат с кровью" они не утилизируют - все идет в продажу. А он работал в том числе и на супермаркеты. в общем, лучше такое не покупать. Ну а если самим делать - нормально, там вся фишка в заправке. Только лень морочиться с этим.

neeilya, 25/09/11
ЛЮДИ. ТО КАК ГОТОВЯТ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ И САМИ КОРЕЙСКИЕ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО!! сами себя слышите?здесь обсуждают не условия приготовления а сам вкус. Можно подумать все остальные продукты экологически чистые. Если вам не нравится вкус так и скажите.

Циплёнок, 14/09/13
Корейские салаты - это те салаты, которые готовят корейцы. Не надо причислять к ним ту дрянь, которую готовят русские, узбеки, и т.д.

Циплёнок, 14/09/13
Корейские салаты это те салаты, которые изготавливают корейцы. Не надо к ним причислять всякую дрянь, которую делают русские, узбеки и т.д.


Читайте также:


1. Салат блинный с колбасой
2. Салаты на день рождения рецепты
3. Салат без картошки
4. Пп салат с крабовыми палочками
5. Как приготовить салат из крабовых палочек



ТОП-3 салата с корейской морковкой


Острая и пряная корейская морковка — любимая закуска многих людей. Но не все знают, что морковку можно не только употреблять саму по себе, в отдельном виде. На ее основе готовят вкусные салаты — и подходят такие блюда как для обычного, так и для праздничного стола.

Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

Питательный, полезный и очень вкусный салат можно приготовить, смешав три простых и недорогих составляющих — корейскую морковку, курицу и кукурузу. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • корейская морковка — 100 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление очень простое:

  • Куриную грудку очищают от тонкой кожицы, моют в холодной воде, затем закладывают в большую кастрюлю и отваривают на протяжении 20 – 30 минут до готовности в подсоленной воде.
  • Перец моют и нарезают мелкими кубиками, а чеснок пропускают через специальную давилку или нарезают вручную очень мелкими кусочками.
  • Корейскую морковку, перец и чеснок смешивают в глубокой миске.
  • Отваренную курицу вынимают из воды, немного остужают, а когда мясо птицы станет теплым — нарезают маленькими кубиками или тоненькими полосочками.
  • Курицу добавляют в миску к остальным ингредиентам, заливают блюдо майонезом и как следует перемешивают.
  • Сверху высыпают кукурузу из банки, предварительно вылив из нее сок, и мешают блюдо еще раз.
  • После этого остается только добавить выбранные острые специи — смесь перцев, кориандр — в готовое блюдо и еще раз помешать.

Дальше салат из курицы, корейской морковки и кукурузы нужно подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы он как следует пропитался, и затем подавать на стол. Он хорош и сам по себе, как легкая закуска, и в качестве дополнения к горячим блюдам. На весь процесс приготовления с учетом отваривания курицы уходит около часа.

Салат с корейской морковью и фасолью

Еще более простое блюдо представляет собой салат из двух ингредиентов — морковки по-корейски и консервированной фасоли. Для его приготовления нужно взять:

  • корейскую морковку — 100 г;
  • красную консервированную фасоль — банку на 200 г;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • копченый куриный окорочок — 100 г;
  • майонез по собственному вкусу.

Делают салат следующим образом:

  • Яйца доводят до кипения и отваривают в подсоленной воде на протяжении 7 – 10 минут — до крутого состояния.
  • Банку с консервированной фасолью открывают, выливают сок, а фасоль выкладывают в большую миску и перемешивают с приготовленной корейской морковкой.
  • Куриный окорочок (или обычную копченую колбасу) нарезают небольшими кубиками или полосочками и также добавляют в миску к остальным ингредиентам.
  • Яйца, сваренные вкрутую, быстро остужают в холодной воде, очищают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и добавляют в салат.
  • Блюдо заправляется майонезом по вкусу, солится и настаивается на протяжении получаса для приобретения насыщенного вкуса.

При желании салат из корейской морковки и фасоли можно дополнить любимыми специями и пряностями. Блюдо отлично подходит в качестве легкой самостоятельной закуски, можно употреблять его и вместе с горячими мясными или рыбными продуктами. Салат придаст необычные нотки их привычному вкусу. Процесс приготовления занимает не больше 15 – 20 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Праздничным вариантом блюда можно считать салат, сделанный из корейской морковки, крабовых палочек и некоторых других ингредиентов. Потребуется взять следующие продукты:

  • корейскую морковку — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежие куриные яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 100 г;
  • немного соли и щепотку молотого черного перца.

Несмотря на расширенное количество ингредиентов, готовится салат по-прежнему легко и быстро.

  • Яйца доводят до кипения в подсоленной воде и варят вкрутую около 10 минут.
  • Крабовые палочки нарезают тонкими легкими полосочками, а сыр натирают на терке — крупной, а не мелкой, чтобы он тоже ложился длинными полосками.
  • Чеснок очищают от шелухи и нарезают по возможности помельче или пропускают через давилку.
  • Сваренные яйца остужают под холодной водой, чистят и нарезают кубиками.
  • Все приготовленные ингредиенты перемешивают в большой миске, по необходимости солят, добавляют перец и майонез, как следует перемешивают.
  • Лук и укроп тщательно моют, мелко нарезают и посыпают салат сверху в качестве завершающей нотки.

Традиционно салату нужно позволить настояться около получаса, чтобы все ингредиенты как следует пропитались. После этого блюдо подают на стол — как в качестве отдельного угощения, так и в виде легкой закуски перед горячими блюдами. На то, чтобы приготовить необычный салат, уходит всего около 20 минут.



Салаты из корейской морковки рецепты с фото простые и вкусные

Максимально полное описание: салаты из корейской морковки рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салат: корейская морковка курица грибы

Очень вкусный, сытный салат. Безупречное сочетание ингредиентов!

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

состав Салат Валерия с корейской морковкой

Подойдет на любой праздничный стол! Гости останутся довольны.

состав Салат Карусель с корейской морковью и сухариками

Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

состав Цветик Семицветик с корейской морковкой

Яркий, красочный, красивый салатик к праздничному столу!

состав Салат из курицы с корейской морковкой

Интересно поданный питательный салатик с пикантной корейской морковкой

состав Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!

состав Салат Анастасия с корейской морковкой

Гости обязательно попросят рецепт этого вкусного и свежего салатика!

состав Салат с корейской морковью и фасолью

Это вегетарианская версия интересного блюда.

состав Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Калейдоскоп вкусов и красок в оригинальном салате!

состав Салат с курицей грибами корейской морковью

Очень вкусный, сочный и пикантный салатик! Готовь на праздник и ужины!

состав Салат с корейской морковью и колбасой

Простой салат с пикантным вкусом к праздничному столу!

состав Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Красивый салатик прекрасно впишется в меню детского застолья!

состав Салат с корейской морковью и огурцом

Великолепный салат с яркими сочными овощами!

состав Салат Восторг с корейской морковью

Острый салат с курицей и говорящим названием.

состав Салат с корейской морковью и кукурузой

Пикантный салат с мягкой кукурузой и пряной морковью!

состав Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем!

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

состав Салат с корейской морковью и сухариками

Простой в приготовлении праздничный салат с пикантным вкусом

состав Салат с корейской морковью и ветчиной

Супер быстрый салат! Вкус потрясающий – пробуй!

состав Салат Ёжик с корейской морковкой

Необычная подача традиционных слоеных салатов

состав Салат с сыром, фасолью, сухариками и корейской морковью

Легкий овощной салат с зеленью хорош для любителей полезной еды!

состав Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой

Не только вкусный, но и красивый. Готовится очень легко, и станет украшением стола!

состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

состав Салат с сердцем и корейской морковью

Вкусный и простой салат.

состав Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью

Пикантная курочка в новом виде удовлетворит все твои желания!

состав Салат с корейской морковкой сыром огурцами ветчиной

Гостям понравится! Простой рецепт очень вкусного салата!

состав Салат с сервелатом и корейской морковью

Очень быстрый в приготовлении салат

состав Салат морковь крабовые палочки с ананасами

Чудо-рецепт вкусного салата для самых любимых! Просто и быстро!

состав Салат с фасолью грибами морковью и спаржей

Ингредиенты этого салата, сочетаясь, рождают неповторимый вкус!

состав Корейский салат с огурцами и курицей

Удивительно вкусный салат с морковкой по-корейски

состав Салат корейский с курицей и кукурузой

Яркий праздничный салат оставит незабываемое впечатление!

состав Салат Матрешка с корейской морковкой

Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник!

состав Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Аппетитный праздничный салат из самых обычных продуктов.

состав Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски

Быстро и легко готовить, сытно, остренько – пробуй!

состав Фасоль с мясом по корейски

Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно!

состав Сушеные баклажаны по-корейски

Несложное в приготовление и вкусное блюдо!

состав Салат с тунцом и корейской морковью

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!

состав Салат Рыжик с копченой колбасой и кукурузой и морковью

Яркий и веселый салатик с кукурузой и копченной колбасой!

состав Салат Смак с морковью и уксусом

Поразительно вкусный салат из куриной грудки с корейской морковью

состав Салат из свежей морковки

Легко и просто, но вкусно. Подходит к любому празднику

состав Салат курица с редькой

Подчеркни мужественность второй половинки этим салатом!

состав Кояш салат

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

состав Салат Крабовая Палочка-выручалочка

Салат с крабовыми палочками должен быть в арсенале каждой хозяйки

состав Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Необыкновенно красивый салатик для особо старательных хозяек!

состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

состав Новогодний салат Часы 2017

Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро!

состав Салат Парус с чипсами

Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить.

состав Салат Гранатовый браслет с курицей

Гранат в салате – главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!

состав Салат Африка

Куриное мясо с фруктами – классика жанра.

состав Салат Роза блинный с курицей

Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!

состав Праздничный салат курица картошка огурец

Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья!

состав Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Простой в приготовлении салат с оригинальным вкусом!

состав Салат с киви Малахитовый браслет

Красивейший салат для праздничного обеда поразит ваших гостей!

состав салат грибное лукошко с шампиньонами

Сытный, питательный салат с мясом – хорош и в праздник, и в любой день

состав Салат пекинская капуста ветчина

Удачное сочетание продуктов – вкусный и полезный салат!

состав Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

состав Салат Хозяйка морской горы

Освежающий легкий салат с нотками моря. Попробуй!

состав Салат Козел в огороде с сыром

Яркий, праздничный салатик с массой витаминов!

состав Салат в виде сердца

Красивый салат в виде сердца на день святого Валентина.

состав Салат Как попроще

Быстро и легко готовится. И так же быстро съедается

состав Рисово-овощной салат с соусом из авокадо

Для тех кто любит экзотику пикантный и вкусный салат из авокадо

состав Салат Новогодний слоеный

Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!

состав Салат с курицей Изящный

Красивое решение внешнего оформления придаст блюдо еще больше вкуса!

состав Салат гнездо глухаря с ветчиной

Как насчет вкусного и оригинального салата? Пальчики оближешь!

состав Вкусненький салатик с маринованными огурцами

Больше ни один ужин не обойдется без этого салата!

состав Салат Любовница с грибами

Очень красивый салат – яркий, вкусный, ароматный!

состав Салат Зимушка с куриной печенью

В пору, когда нет свежих овощей – это отличный источник витаминов!

состав Салат из квашеной капусты и кальмаров

Пикантный салат, который порадует тебя и твоих родных!

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

состав Салат козел в огороде с курицей

Хочешь удивить оригинальной подачей? Тогда этот салат для тебя!

состав Салат Влюбленный Бунито

Подай такой салат своей второй половинке – подари ему сердце!

состав Салат Марсель с черносливом

Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола.

состав Фунчоза с огурцом

Быстрое в приготовлении, пикантное блюдо!

состав Салат Лиса с корейской морковкой

Оригинальный салат. Вкусный и сочный))))))

состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью

Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!

состав Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

состав Салат Шампанское

Оригинальный и необычный новогодний салатик

состав Салат Ежик с крабовыми палочками

Красивый и очень вкусный салатик для праздника

Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

  • Время приготовления: 15 минут при готовности всех ингредиентов.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Фасоль предварительно отварить.

Если используете консервированную, это сэкономит вам время.

  • В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
  • Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
  • Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
  • Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
  • Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
  • Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
  • Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.
  • С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

    Салат с корейской морковью и грибами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. В миску для салата выложить корейскую морковь.
    2. Добавить сухарики.

    Их можно купить готовые или подготовить самому. Для этого батон или белый хлеб нужно нарезать тонкими полосками, выложить на противень, застеленный бумагой. Посыпать специями, используя смесь приправ, и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Дать сухарикам остыть и добавить в салат.

  • С консервированных грибов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками.
  • Добавить грибы в салат.
  • Перемешать салат с добавлением майонеза и специй по вкусу. Можно подавать к столу!
  • Хороши в этом салате будут маринованные шампиньоны или маслята. Можете в салат с корейской морковью и сухариками добавлять жареные грибы. Получится пикантная хрустящая закуска, она хороша к любому случаю: и празднику и будничному обеду. Блюдо подходит вегетарианцам.

    Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.

    С чем подавать салаты с корейской морковью

    Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.

    Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.

    Делитесь и вы с нами своими любимыми салатами с корейской морковкой и не только! С чем вы комбинируете эту пикантную остренькую вкуснятину, чтобы создать оригинальный салат? Расскажите об этом в комментариям – новые идеи будут интересны всем.

    Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • куриное мясо – 250 гр.
    • киви – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • сыр твердый – 40 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • морковь по-корейски – 100 гр.
    • соль
    • майонез

    Далее автор: helgi-73 27-02-2018, 21:32 Категория: Простые салаты / Салат с корейской морковкой / Рыбные салаты

    Ингредиенты

    • Корейская морковь — 100 гр.
    • Шпроты — 1 банка
    • Горошек консервированный — 200 гр.
    • Сухарики — 1 упаковка
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 17-03-2017, 14:45 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей / Салаты с кукурузой

    Ингредиенты

    • Курица 1 отварной окорочок
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 1-02-2017, 23:00 Категория: Салат с корейской морковкой / Салат с копченой курицей

    Ингредиенты

    • грудка копченая — 200-300 гр.
    • огурец — 2 шт.
    • сыр — 100 гр.
    • морковь по-корейски — 150 гр.
    • майонез
    • лук — 1-2 шт.

    Далее автор: helgi-73 7-01-2017, 20:49 Категория: Салаты с грибами / Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • отварное куриное мясо 300 гр.
    • огурец 2-3 шт.
    • корейская морковь 200 гр.
    • маринованные опята 350 гр.
    • майонез

    Далее автор: helgi-73 4-12-2016, 14:53 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей / Салаты с фасолью

    Ингредиенты

    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Куриное филе отварное — 200 гр.
    • Фасоль консервированная, белая — 200 гр.
    • Зеленый лук
    • Растительное масло
    • Соль, специи

    Далее автор: helgi-73 26-11-2016, 22:14 Категория: Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Салат с корейской морковкой / Салаты с кукурузой

    Ингредиенты

    • куриные сердечки 500 гр.
    • морковь по-корейски 200 гр.
    • консервированная кукуруза 1 банка
    • консервированный зеленый горошек 1 банка
    • курага 200 гр.
    • лук 1 шт.
    • уксус 9% 1 ст.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • майонез
    • соль, перец, специи

    Далее автор: helgi-73 24-10-2016, 22:58 Категория: Салат из куриной печени / Салат с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 500 гр.
    • Морковь по-корейски – 500 гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Зелень

    Далее автор: helgi-73 6-10-2016, 22:50 Категория: Салат с крабовыми палочками и кукурузой / Салат с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская-1 кочан
    • Крабовые палочки -200 гр.
    • Кукуруза консервированная -1 банка
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 5-10-2016, 23:11 Категория: Рецепты салатов / Салат с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • филе курицы 500 гр.
    • морковь по-корейски 450 гр.
    • яйцо 3 шт.
    • огурец 3-4 шт.
    • сыр твердых сортов 80 гр.
    • майонез
    • соль

    Далее автор: helgi-73 8-09-2016, 23:13 Категория: Салат с крабовыми палочками и кукурузой / Салат с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 100 гр.
    • Корейская морковь — 100 гр.
    • Кукуруза консервированная — 50 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яйцо— 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Соль

    Далее автор: helgi-73 14-08-2016, 21:23 Категория: Салат с корейской морковкой / Салат из пекинской капусты / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 0,5 шт.
    • Куриная грудка — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Корейская морковка — 200 гр.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 7-07-2016, 23:24 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты на день рождения

    Ингредиенты

    • морковь корейская – 80 гр.
    • колбаса копченая – 150 гр.
    • огурцы маринованные – 1-2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 гр.
    • чипсы со вкусом салями или сыра – 50 гр.
    • майонез

    Далее автор: helgi-73 31-05-2016, 22:53 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты на день рождения

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Морковь по-корейски — 200 гр.
    • Соленый огурец — 2 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 17-05-2016, 22:25 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с кукурузой

    Ингредиенты

    • Шпроты консервированные – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 гр
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 8-05-2016, 23:35 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • куриное филе 2 шт.
    • огурцы 2-3 шт.
    • корейская морковь 200 гр
    • сыр 200 гр
    • чеснок 2 зубчика
    • майонез
    • зелень

    Далее автор: helgi-73 3-05-2016, 22:37 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей / Салаты с фасолью

    Ингредиенты

    • Куриное филе отварное — 200 гр.
    • Фасоль белая — 150 гр.
    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Сыр твердый — 50 гр.
    • Майонез
    • Соль и перец

    Далее автор: helgi-73 27-04-2016, 23:12 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • ветчина — 250 г
    • куриное филе варёное — 150 г
    • корейская морковка — 200 г
    • капуста пекинская — 350-400 г
    • яйца — 3 шт
    • мука — 1 ст. ложка
    • орехи грецкие — 1 ст. ложка
    • соль, перец
    • майонез

    Далее автор: helgi-73 19-04-2016, 22:59 Категория: Салат из куриной печени / Салат с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Печень куриная — 250 гр.
    • Твердый сыр — 50 гр.
    • Майонез
    • Соль, перец черный молотый

    Далее автор: helgi-73 31-03-2016, 23:06 Категория: Салат с корейской морковкой / Салаты с кукурузой / Салат с копченой курицей

    Ингредиенты

    • Морковь по-корейски — 400 гр.
    • Копченый окорок — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Майонез

    Далее автор: helgi-73 1-03-2016, 23:20

    Полистай дальше! Тут еще много интересного!

    Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

    Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

    Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

    Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

    Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

    Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

    Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

    Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Морковь: 1.1 кг
    • Чеснок: 5-6 зубков
    • Молотый кориандр: 20 г
    • Черный перец: 10 г
    • Уксус: 4-5 ст. л.
    • Масло растительное: 0.5 ст.
    • Соль: щепотка
    • Сахар: 70 г
    • Грецкие орехи: 4-5 шт.

    Инструкция приготовления

    Берем морковь, желательно выбирать сочные корнеплоды. Чистим, моем и режем, используя специальный нож. Перекладываем в кастрюлю.

    К нашинкованной морковке добавляем сахар, соль, специи и уксус. Орехи нужно мелко растереть в ступке и добавить туда же.

    Далее, выдавливаем чеснок при помощи чесночницы и с растительным маслом отправляем к моркови.

    Хорошо все вымешиваем вилкой и ставим груз. Делается это для того чтобы морковка пропиталась всеми пряностями.

    Ровно сутки морковка должна постоять в прохладном месте, зимой это может быть балкон. И через сутки получаем вкусный и ароматный салат. Даже дети с удовольствием едят эту морковку по-корейски.

    Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

    Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    • по 0,3 кг капусты и моркови;
    • 2 средние луковицы-репки;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 20 мл уксуса;
    • 10 г соли;
    • 5 г молотого кориандра;
    • немного молотого острого черного перца и чили.

    Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

    1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
    2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
    3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
    4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
    5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
    6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

    Вкусные салаты с корейской морковью

    Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

    В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

    Салат с морковью по-корейски и курицей

    Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • 4 яйца;
    • 0,2 кг сыра;
    • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
    • соль, зелень, майонез.

    Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:

    1. Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
    2. Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
    3. Натираем сыр.
    4. Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
    5. Для украшения используем зелень.

    Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

    Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 кг готовой корейской морковки;
    • банка консервированной фасоли;
    • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 2 сладких лука;
    • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.

    Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:

    1. Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
    2. Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
    3. Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
    4. Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
    5. Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
    6. Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

    Салат с корейской морковью и кукурузой

    Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка крабовых палочек;
    • 0,1 кг готовой пряной морковки;
    • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
    • 1 огурец;
    • 2 яйца;
    • соль, майонез.

    Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:

    1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
    2. Огурец нарезаем соломкой.
    3. Палочки режем тонкими колечками.
    4. Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
    5. Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

    Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

    Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
    • 0,2 кг готовой корейской моркови;
    • 0,15 кг сыра;
    • 1 крупный огурец;
    • банка сладкой кукурузы;
    • майонез.

    Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

    1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
    2. Сыр трем на терке.
    3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
    4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
    5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

    Салат с корейской морковью и ветчиной

    Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг готовой корейской морковки;
    • крупный огурец;
    • 0,3 кг ветчины;
    • 0,2 кг сыра;
    • 2 яйца;
    • майонез.

    Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

    1. Ветчину нарезаем соломкой;
    2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
    3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
    4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
    5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

    Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

    Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 крупные морковки;
    • 2 крупных огурца;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 лук-репка;
    • соль, перец, сахар;
    • 5 мл уксуса;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 100 мл растит. масла.

    Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:

    1. Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
    2. Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
    3. Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
    4. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
    5. Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
    6. Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.

    Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

    Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

    Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • 3 крупных огурца;
    • банка маринованных опят;
    • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
    • майонез.

    Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

    1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
    2. Вымытые огурцы режем соломкой.
    3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
    4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
    5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

    Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

    Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
    • 0,15 кг сухариков;
    • ½ ст. фасоли;
    • 0,3 кг чернослива;
    • 2 средних спелых баклажана;
    • 1 средний помидор;
    • майонез.

    Этапы готовки морковного салата с сухариками:

    1. Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.
    2. Сухофрукты промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими произвольными кусочками;
    3. Промываем и чистим баклажаны. Обжариваем их в масле, остатки жира снимаем бумажным полотенцем.
    4. Помидор нарезаем полукольцами.
    5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
    6. Сверху салата выкладываем сухарики и зелень, подаем к столу.

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.