Салаты из пекинской капусты

Cалат из пекинской капусты. Рецепты


Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.

Чем же так хорош этот овощ? А хорош он тем, что:

  1. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А, С, РР, К,минеральные соли, белки, натуральные сахара и аминокислоты). А если учесть тот факт, что употребляется она только в свежем виде, то вывод напрашивается сам.
  2. Это очень малокалорийный овощ. В 100 граммах содержится всего 12 Ккал
  1. Это межсезонный и зимний овощ. Конечно же купить его можно и летом. Но когда вокруг много других овощей, он немного утрачивает свою актуальность. А вот когда заканчиваются огурцы, помидоры, перцы, кабачки и баклажаны … он становится просто не заменим, как натуральный источник витаминов. Читайте еще: Салат из капусты.
  2. Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и может служить прекрасной основой практически для любого салата. Будь он с мясом, курицей, фасолью или другими овощами. Да и заправить салат с пекинской капустой можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной, и различными приготовленными дома соусами.
  3. Хозяйкам не обязательно готовить салат по какому то определенному рецепту. Имея в холодильнике китайскую капусту, приготовить салат не составит труда и молодой хозяйке. Как говорилось выше она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому тонко нашинковав капусту (обратите внимание на то, что больше всего полезны толстые, белые «жилки») и добавив в нее то, что «завалялось » в холодильнике буквально за пять-десять минут можно приготовить замечательное блюдо. Вареное яйца, мясо, курица, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, различные овощи, сухарики- все пойдет в дело.

Салатов с китайской капустой существует множество, вот только несколько из них

Салат из пекинской капусты с горчицей

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 50 мл растительного или оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 ч л горчицы
  • щепотка белого перца
  • 1 ч л сахара

— с капусты снимаем верхние грязные листья и тонко шинкуем. Оставляем на час в прохладном месте

— готовим соус: растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец тщательно перемешиваем

— перед подачей на стол капусту смешивают с соусом

При желании в такой салат можно добавить половинки помидоров черри, консервированную кукурузу, маслины, мелко порезанную зелень …

Салат из пекинской капусты с зеленым луком

  • 300 грамм китайской капусты
  • 30 грамм зеленого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч л уксуса
  • соль по вкусу

— капусту очищаем от верхних загрязненных листьев и крупно режем, смешиваем с порезанным зеленым луком

— заправляем салат смесью растительного масла с уксусом, не забываем немного посолить

Салат из китайской капусты с арахисом

  • 400 грамм китайской капусты
  • 100 грамм обжаренного арахиса
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл оливкового масла

— китайскую капусту мелко режем и смешиваем с мелко порезанным укропом

— орехи обжариваем на сухой сковороде, чистим

— орехи добавляем к нашинкованной капусте, тщательно перемешиваем

— готовый салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом

Салат из пекинской капусты с апельсинами

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 50 грамм зеленого лука
  • 2 апельсина
  • 1 ст л соевого соуса
  • 2 ст л подсолнечного рафинированного масла

— капусту режем тонкими полукольцами

— апельсин чистим и нарезаем небольшими кубиками

— мелко режем зеленый лук

— в миске смешиваем капусту, апельсины и лук, солим

— заправляем готовый салат смесью растительного масла и соевого соуса

Салат с китайской капустой и грибамиСалат с китайской капустой и грибами

  • 200 грамм шампиньонов
  • 400 грамм пекинской капусты
  • 1 красная луковичка
  • 2 помидора
  • 20 мл уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • сахар, соль по вкусу

— грибы моем, чистим, режем на пластины и маринуем в смеси уксуса, растительного масла с добавлением сахара и соли — пекинскую капусту режем соломкой

— моем и режем помидоры ломтиками, а лук – полукольцами

— выкладываем салат слоями на блюдо половину от подготовленных ингредиентов

1 слой- пекинская капуста

2 слой- помидоры

4 слой- маринованные грибы

Затем повторяем слои еще раз

Салат с пекинской капустой и курицей

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Салат с китайской капустой приготовление

— куриное филе порезать кубиками и пожарить на оливковом масле (подсолнечном) до румяной корочки, остудить

— пекинскую капусту нарезать крупными кусочками

— сыр потереть на мелкой терке.

— в миске смешиваем капусту, сыр, курицу

— заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм консервированного ананаса (сироп слить)
  • майонез

— капусту режем тонкой соломкой

— крабовые палочки и ананас режем кубиками

— в миске смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас

— готовый салат заправляем майонезом, перекладываем в салатник и перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике

Салат с пекинской капустой и ветчиной

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм ветчины
  • 1 помидор
  • 50 грамм сухариков( готовим сами из черного хлеба или используем уже готовые)
  • 3 зубчика чеснока

— пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат охлаждаем в холодильнике

— Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики

Салат с пекинской капустой, яйцами и зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 3 вареных яйца
  • 50 грамм зеленого лука
  • 2 огурца
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

— капусту режем соломкой

— лук мелко режем

— огурцы режем соломкой

— вареные яйца трем на крупной терке или режем небольшим кубиком

— в миске смешиваем капусту, лук, яйца и огурцы, солим, перчим, перемешиваем

— готовый салат заправляем майонезом

Салат с китайской капустой и грибами

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • укроп
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

— капусту, перец и яблоки режем тонкой соломкой, укропом мелко режем

— смешиваем в миске ингредиенты и заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса(лучше яблочного), соли и перца

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм укропа
  • сметана
  • специи по вкусу

— нарезаем капусту. Смешиваем с кукурузой, резанным укропом и измельченным чесноком, капустой

— заправить сметаной и добавить специи по вкусу

Салат с китайской капустой и колбасой салат с китайской капустой

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • приготовление

— китайскую капусту и морковь мелко порезать

— лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками

— все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото

  1. Салат «Быстро и вкусно»

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6.Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал).

Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.

По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.

Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.

Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.

Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.

Пекинская капуста с шампиньонами

потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.

Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.

Классический салат из пекинской капусты и курицы.

Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пекинская капуста с креветками.

Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.

Пекинская капуста с ананасами.

Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.

Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.

Пекинская капуста с корейской морковкой.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.

Пекинская капуста с болгарским перцем

выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.

Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.

На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

«Зеленый дракон»:

100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.

Пекинская капуста с ветчиной:

капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.

Пекинская капуста с кальмарами.

Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната. Читайте еще: Салат из свежей капусты.

Пекинская капуста с горошком.

Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.


Похожие записи:


1. Салат викинг с курицей и ананасами
2. Салат из китайской капусты и кукурузы
3. Салат лесная поляна с опятами
4. Салат из кальмаров консервированных
5. Как приготовить салат из капусты



Салаты с пекинской капустой

Пекинская капуста по плотности и сочности занимает промежуточное место между листовым салатом и кочанной капустой. Она может заменять их в большинстве закусок без потери органолептических качеств блюд. Она хорошо сочетается с мясом птицы, морепродуктами, колбасными изделиями, сырами, различными овощами. Салаты с пекинской капустой благодаря этому крайне разнообразны, среди них можно найти вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Учитывая наличие огромного количества рецептов салатов из пекинской капусты, невозможно предложить единую технологию приготовления этого кушанья. Однако существуют моменты, которые являются общими, независимо от того, какой вариант закуски выбран.

    Если листья капусты подвяли, их можно на час опустить в ледяную воду, и они посвежеют. Если в воду добавить немного уксуса, эффект будет еще заметнее.

Салаты из пекинской капусты чаще всего получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Многие из них можно сделать на скорую руку. Одни варианты блюда хороши в качестве семейного ужина, другие могут быть поданы к праздничному столу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль или соевый соус – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

  • Капусту разделите на листья, помойте их, обсушите. Разрежьте на 3 части вдоль, мелко нашинкуйте, положите в салатник.
  • Добавьте щепоть сахара, слегка помните руками.
  • Помойте болгарский перец, разрежьте, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте мякоть некрупной соломкой, добавьте к капусте.
  • Помойте, отряхните от воды зеленый лук и укроп. Когда они обсохнут, мелко их порубите, добавьте к овощам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна слегка обсохнут, высыпьте их в емкость с овощами и зеленью.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки. Если вы приобрели для салата замороженный продукт, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
  • Освободив сурими из пленочной оболочки, нарежьте продукт некрупными кубиками – размером примерно с кукурузное зернышко. Добавьте крабовое мясо к остальным продуктам.
  • Полейте салат соевым соусом или просто подсолите. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Если хочется, чтобы салат получился более сытным, добавьте в него вареные яйца. Достаточно будет отварить и порезать кубиками 2-3 яйца.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и креветками

  • верхние половинки листьев пекинской капусты – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженые в панцире – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 20 мл для обжарки креветок, 20 мл для приготовления крутонов, 20 мл для заправки салата;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

  • Отварите перепелиные яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки.
  • Помойте, обсушите салфеткой листья пекинской капусты. Крупно их порежьте, выложите на блюдо.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее перец и соль, опустите креветки, варите 2-3 минуты.
  • Остудите креветки, очистите, подрумяньте с двух сторон в растительном масле. Обжаривать их нужно недолго: по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Помидоры помойте, дайте им обсохнуть, разрежьте каждый на 2 части вдоль.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. Использовать желательно слегка подсохший хлеб.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 2 минут нарезанный пластинами чеснок, уберите его со сковороды. Положите на нее хлебные кубики, слегка их подрумяньте.
  • Пересыпьте кубики хлеба на противень, поставьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выньте противень с сухариками, дайте им остыть.
  • В небольшой емкости соедините оставшееся масло, растопленный до жидкого состояния мед, горчицу и соль. Соль можно заменить соевым соусом.
  • Тщательно взбейте продукты венчиком.
  • Сбрызните лежащую на блюде пекинскую капусту подготовленной заправкой.
  • Разложите на капусте креветки. Между ними положите половинки томатов и яиц. Полейте их оставшейся заправкой.
  • Выложите сверху приготовленные крутоны.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте салат сырной стружкой.

Салат по этому рецепту готовится не совсем просто, но с задачей в состоянии справиться даже начинающий кулинар. В итоге получается блюдо, способное стать главным украшением праздничного стола.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и кедровыми орешками

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл для жарки, 40 мл для заправки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • мускатный орех – крупная щепоть;
  • соль (или соевый соус), черный молотый перец – по вкусу.

  • Филе куриной грудки нарежьте некрупными кусочками, обжарьте их в растительном масле, подсолив и поперчив. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Листья пекинской капусты помойте, обсушите, нашинкуйте кусками средней величины, положите в емкость, в которой будете готовить салат.
  • Вымойте огурцы и помидоры, зелень. Дайте им обсохнуть.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи тонкими половинками кружков, положите к капусте.
  • Помидоры разрежьте пополам, вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты тонкими ломтиками, положите к другим овощам. Работайте острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов лишний сок.
  • Выложите из банки нужное количество фасоли, дайте ей обсохнуть, переложите в миску с другими продуктами.
  • Переложите в емкость с другими ингредиентами остывшие куски куриного филе.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус, масло и приправы, взбейте венчиком.
  • Влейте полученную смесь в емкость с подготовленными продуктами, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник или на блюдо, посыпьте кедровыми орехами.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, выглядит нарядно, получается сытным, но не тяжелым. Бальзамический уксус придает ему благородный вкус. Если вы придерживаетесь диеты, можете не обжаривать куриное филе, а отварить и нарезать.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Вымытые и обсушенные салфеткой листья пекинской капусты некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте тонкими брусочками, положите к капусте.
  • Освободите от шелухи лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Залейте на пару минут кипятком, отожмите, отправьте к колбасе и капусте.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, можно натереть овощ на обычной терке с крупными отверстиями. Добавьте морковь к другим ингредиентам.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, добавьте к остальным продуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом. Если используете сметану, добавьте пару капель яблочного уксуса, перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Закуска, сделанная по данному рецепту, понравится любителям пикантных блюд. Она не будет слишком острой, но вкус и аромат чеснока и копченой колбасы сделают свое дело.

Салат из пекинской капусты с семгой и маслинами

  • семга (филе) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,25 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

  • Филе семги нарежьте порционными кусками, натрите ароматными травами, солью и специями, обжарьте до готовности в масле, использовав 30-40 мл этого продукта. Положите на салфетку, которая впитает излишки жира.
  • Остывшую семгу нарежьте некрупными кусками, положите в миску.
  • Помойте, подсушите и средними кусками нашинкуйте китайскую капусту. Положите ее к семге.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой, вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты некрупными дольками. Если будете использовать томаты черри, их нужно разрезать на 4 части. Добавьте к остальным компонентам.
  • Из банки с маслинами слейте жидкость, маслины порежьте крупными колечками, положите к другим продуктам.
  • Тонкими полукольцами нарежьте очищенный от шелухи лук, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Смешайте сок, выжатый из половины лимона, с оставшимся маслом. Заправьте салат.

Вид этого салата вызывает аппетит. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, даже если на торжество приглашены очень важные гости.

Как украсить салат с пекинской капустой

Считается, что салаты из пекинской капусты лучше всего смотрятся в прозрачном салатнике или на прозрачном блюде. Не менее удачным выбором будет посуда белого цвета. На такой посуде закуска из пекинской капусты будет смотреться ярко и свежо. Если она готовится к празднику, не помешает продумать дополнительный декор. Можно предложить несколько идей по украшению салатов из китайской капусты.

  • Салат из пекинской капусты можно посыпать кунжутом, дроблеными орехами или тертым сыром. Тогда она станет еще аппетитней и изысканней.
  • Подчеркнуть свежесть зеленых листьев пекинской капусты помогут ягоды. Салат можно украсить клюквой или смородиной.
  • Отличным украшением салата из пекинской капусты станут цветы из овощей, входящих в его состав. Их нарезают тонкими ломтиками. Одну пластину сворачивают трубочкой, остальные оборачивают вокруг нее. В результате получается конструкция, напоминающая розовый бутон. Цветы выкладываются на поверхности салата или на краю тарелки, в которой он лежит. Цветы будут смотреться выразительнее, если положить их вместе с веточками свежей зелени.
  • Цветы для украшения салата можно сделать и из яиц, ветчины, сыра, если эти продукты присутствуют в составе закуски.
  • Если в составе блюда есть томаты, украсить его можно с помощью помидоров черри: их половинки легко «превратить» в «божьих коровок», сделав точки из мелких кусочков маслин.

При порционной подаче салат из пекинской капусты можно разложить по креманкам.

Салаты из пекинской капусты выглядят свежо и аппетитно. Они быстро готовятся, не отягощают организм лишними калориями, но получаются сытными. Украсив закуску надлежащим образом, ее можно поставить на праздничный стол.



Цезарь с курицей и пекинской капустой рецепт


Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.


Читайте также:


1. Салат горошек рецепт
2. Салат с плавленым сырком
3. Салат королевский с крабовыми палочками
4. Салаты с грибами шампиньонами
5. Салат с каперсами



Рецепты салатов из пекинской капусты


Приготовить салаты из пекинской капусты можно разные. В пищу рекомендуется употреблять не только листья пекинской капусты, но и нижнюю часть кочана. Так как именно в нем содержится множество полезных веществ.

Пекинскую капусту можно употреблять не только в свежем виде, готовя салаты, но и квасить, мариновать и солить. И как не удивительно с пекинской капустой можно варить борщ, делать голубцы.

Но самою большую пользу приносит употребление пекинской капусты в свежем виде в различных салатах.

Ниже я приведу несколько рецептов салатов с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты для салата с пекинской капусты с курицей:

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 г пекинской капусты
  • Семена кунжута, оливковое масло, соль и бальзамический уксус

Куриные грудки обжариваются на сковороде на оливковом масле до появления золотистой корочки. После того, как обжаренная куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Пекинская капуста нарезается крупно. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Порезанную капусту смешайте с куриной грудкой, посыпьте сверху сыром и семенами кунжута. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат из пекинской капусты с курицей готов. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с перцем

Ингредиенты для салата с пекинской капусты с перцем:

  • 500 г пекинской капусты
  • Несколько штук сладкого красного перца и яблок;
  • Яблочный или виноградный уксус;
  • Оливковое масло и специи по вкусу.

Нарезаем тонко капусту, яблоки и перец. Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Для приготовления заправки для салата с пекинской капусты с перцем, смешайте по вкусу яблочный уксус, оливковое масло и специи. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты для салата с пекинской капусты с ветчиной:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 2-3 помидора;
  • Сухарики;
  • 1-2 дольки чеснока.

Готовим сухарики сами. Нарезаем черный хлеб небольшими кубиками, подсушиваем и обжариваем на сливочном масле, приправляем по вкусу солью и специями. Нарезаем кубиками ветчину, помидоры и капусту. Так как помидоры выделяют много жидкости, то их кладем в отдельную тарелку. Ингредиенты салата смешиваем перед подачей на стол. Салат с пекинской капусты с ветчиной заправьте майонезом и подавайте на стол.

Салат из пекинской капусты с огурцами

Ингредиенты для салата с пекинской капусты с огурцами:

  • Средний кочан пекинской капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • Зеленый репчатый лук, черный молотый перец и майонез.

Огурцы и пекинскую капусту нарежьте тонкими ломтиками. Яйца необходимо сварить вкрутую и мелко порезать. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и черным перцем. Салат готов, можно подавать на стол. Салат с пекинской капусты с огурцами получается освежающим и витаминным.

Салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты для салата с пекинской капусты с креветками:

  • 400 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 500 г креветок
  • майонез

Креветки нужно отварить, очистить и нарезать кусочками среднего размера. Пекинскую капусту и огурцы также нарежьте кусочками. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат майонезом.

Салат с пекинской капусты с креветками готов.



Салат из пекинской капусты – рецепты

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, в состав которого входит в значительном количестве витамин С, витамины группы В, калий, магний, фосфор и многие другие. В связи с этим, пекинская капуста прекрасно впишется в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо всего прочего, данный овощ является низкокалорийным, поэтому салаты с его применением можно смело включить в меню людей, которые придерживаются различных диет. Из данной статьи вы узнаете несколько замечательных рецептов салата из пекинской капусты.

Этот легкий и быстрый в приготовлении салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Для приготовления берем следующий набор продуктов:

  • пекинская капуста – 500 г
  • крабовые палочки – 6-8 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • батон – 3-4 ломтика
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3-4 ст.л.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Сначала готовим сухарики. Ломтики батона нарезаем кубиками. Далее подсушиваем их на сковороде и даем остыть. Сухарики также можно подсушить в духовке или микроволновке – делаем это на свое усмотрение, исходя из имеющихся подручных средств.
  2. Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, солим по вкусу.
  3. Крабовые палочки режем произвольными кусочками.
  4. Смешиваем капусту, крабовые палочки, кукурузу. Добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем. И только перед подачей добавляем сухарики, чтобы они не размякли. Вот и все – салат готов.

Небольшой совет! Вместо крабовых палочек можно использовать обжаренные кусочки куриного филе или сырокопченую колбасу, нарезанную соломкой. Получается совершенно другой по вкусу, но от этого не менее замечательный салат.

Этот рецепт станет прекрасным дополнением диетического стола. Для приготовления полезного и вкусного салата берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г
  • яблоко – 2 шт.
  • кукуруза – маленькая баночка
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2-3 ч.л. (желательно – оливковое)
  • сок половинки лимона
  • нежирный майонез – 4-6 ст.л.

Переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Сначала нарезаем капусту, огурцы и яблоки. Все режем соломкой.
  2. Отдельно готовим заправку для салата. Лимонный сок смешиваем с горчицей, добавляем оливковой масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. И, наконец, добавляем в заправку майонез, опять же тщательно все перемешивая.
  3. Открываем консервированную кукурузу, сцеживаем жидкость и высыпаем содержимое баночки к овощам.
  4. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя заправку. В конце солим получившийся салат по вкусу.
  5. Накладываем салат в тарелку и начинаем дегустацию своего кулинарного шедевра.

Салат по этому рецепту послужит прекрасным дополнением праздничного стола. На него потребуется больше времени приготовления и разнообразия продуктов, нежели на предыдущие, но, поверьте, оно того стоит. Итак, для приготовления “Изобилия” берем следующие составляющие:

  • капуста пекинская – 500-700 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень (по желанию) – по вкусу
  • куриное филе – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • батон – 4-6 ломтиков
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • нежирный майонез – 5-7 ст.л.

Готовим этот кулинарный шедевр таким образом:

  1. Для начала режем кубиками куриную грудку, сбрызгиваем ее соевым соусом и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. По прошествии указанного времени обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде до готовности. Можно слегка добавить постного масла, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием. Даем остыть нашему приготовленному мясу.
  2. Теперь подготавливаем яйца и сухарики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем пополам. Сухарики готовим тем же способом, что и в первом рецепте.
  3. Пекинскую капусту крупно шинкуем соломкой.
  4. Нарезаем помидоры дольками, огурцы и перец – соломкой, сыр фета – кубиками. Если вы решили использовать зелень, то ее просто рвем руками.
  5. Смешиваем в большой емкости все овощи, солим по вкусу.
  6. Туда же высыпаем мясо, перемешиваем все.
  7. Затем добавляем яйца и сыр фета, слегка перемешав, и приправляем наш салат майонезом.
  8. Последний штрих – добавление сухариков перед подачей.

Салат готов. Приятного аппетита!

Как видите, из пекинской капусты можно приготовить изумительные салаты, которые придутся по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям в торжественные моменты вашей жизни. Все, что нужно сделать – это записать себе в кулинарную книгу представленные нами рецепты.

Салаты с сухариками любят как дети, так и взрослые. Они одни из первых исчезают с праздничного стола и всегда запоминаются гостям как одно из самых вкусных и пикантных блюд. Салатов с добавлением сухариков огромное множество, ознакомьтесь с несколькими проверенными и однозначно вкусными вариациями салатов с сухариками и выберите для себя самый оптимальный. 1 Салат с […]

Для приготовления крабового салата позволительно использовать различные ингредиенты, но сегодня мы рассмотрим классический салат с кукурузой и рисом, который готовят чаще всего. 1 Салат с крабовыми палочками и кукурузой – ингредиенты Возьмем такие продукты: Крабовые палочки – 250 г. Кукуруза консервированная – 200 г. Рис – 5 ст.л. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1/2. […]

Ни один праздничный стол не обходится без крабового салата. Это удивительно вкусный, легкий, но в то же время очень питательный салат, который можно есть в чистом виде или использовать в качестве наполнителя для овощей. Некоторые домохозяйки фаршируют этим салатом овощи, лаваш, создавая новые блюда. Если вы еще никогда не готовили самостоятельно крабовый салат, то в […]

Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного. Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат “Обжорка”. Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата […]

Быстрые салаты идеальны для всех, кто не желает уделять процессу готовки много времени. Приготовить десять самых необычно скорых и вкусных салатов достаточно легко. Рассмотрим как. 1 Быстрый салат “Морское лето” Компоненты: крабовые палочки (1 пачка); помидоры (1-2 штуки); чеснок (1 – 2 зубчика); сыр – желательно твёрдый (100 гр.); майонез 67% жирности (2 ст.ложки). Процесс готовки: Крабовые палочки […]

Пекинская капуста – сравнительно новый овощ для России, но уже завоевала популярность как компонент салатов. Особенно в зимний период времени, когда нехватка свежей зелени ощущается особенно остро. Однако в связи с недавним появлением капусты в нашем рационе многие не умеют правильно ее нарезать. 1 Приготовим разделочную доску, острый нож, глубокую миску и полотенце. Вымоем кочан […]

И корень сельдерея, и его зеленые части (черешки и листья) содержат очень мало калорий, но много микроэлементов и витаминов. Это сочетание и делает его идеальным овощем для тех, кто хочет быть стройным. Чтобы похудеть на сельдерее, лучше всего придерживаться одноименной диеты или просто все блюда готовить с применением этого растения. В данной статье мы дадим […]

Легкие, нежные, полезные и диетические – такие они, салаты с куриной грудинкой. Этот ингредиент идеально сочетается с любыми овощами и является отличным выбором для компонентов салата. С этой нежной частью птицы можно приготовить абсолютно разные салаты – как по вкусу, так и по презентации. Такие салаты станут хорошим дополнением к обеду и хорошим ужином. 1Выбор […]