Салаты из свежих овощей

Дачные радости. Как готовить весенние салаты?


Салаты из свежих овощей — что может быть лучше? Не спорю, сейчас такое удовольствие — каждый день, круглый год из привозных овощей. Но свои-то — лучше. Только пока дождешься, когда они вырастут — и лето пройдет. А витамины нужны сейчас. Будем делать салаты из того, что предлагают нам овощные базары.

Да, друзья, сегодня у нас витаминный день — салаты из свежих овощей. Но прежде, чем начнем их готовить, маленькие советы из большой копилки. В любом блюде у каждого повара есть свои секреты, свой опыт. В ходе приготовления салатов я сделал кое-какие выводы, которые представляю на ваш суд.

Свекла. Этот овощ в салатах часто присутствует, и не напрасно. Свекла полезна для здоровья. Но если вам врач не прописал рецепт салата из свежей свеклы или же вы не любитель сыроедения, то не стоит добавлять сырую свеклу в салаты. В свежем виде она не слишком вкусна и зачастую портит вкус других продуктов.

Морковь. Морковь, напротив, замечательна в свежем виде, но не везде. Морковка — прелесть как хороша со свежей капустой, яблоком, листьями салата, редькой. В салатах зимних морковь лучше подходит отварная.

Огурцы. Свежие огурцы прекрасно себя чувствуют с помидорами, перцами, капустой, зеленым луком, яйцами. Также они хорошо дополняют фруктовые салаты. Но огурцы свежие со свеклой не очень дружны. А вот соленые или маринованные — первые друзья для любых отварных овощей. Замечательное соседство соленых огурцов — винегреты.

Помидоры. Томаты — отличные ребята, дружны со многими свежими овощами. Но в первую очередь, это перцы, огурцы, лук, чеснок, капуста всех видов, морковь. Но опять же свекла в сочетании с помидорами, как говорится, не айс, разве что в борще. В нем они отлично дружат. Не всегда получаются и фруктовые салаты с томатами. Правда, о вкусах не спорят.

Капуста — прекрасный товарищ. С ней не прочь подружиться многие овощи. Замечательна капуста в салатах с морковью и яблоками. Вкусна и полезна пекинская капуста с огурцами, дайконом и грибами.

Копилка большая, оставим про запас несколько советов на следующий раз. Баснями соловья не кормят. Начинаем готовить весенний салат под названием «Цветок граната». Почему такое название? Красиво, и салат такой же красивый, как цветы граната. Почему бы нет?

Для нашего витаминного салата приглашаю в гости: свежие огурцы, капусту белокочанную, лук красный репчатый, зерна граната, перец сладкий и зелень. Заправка будет из масла оливкового с лимоном.

Для салата нам понадобятся: капуста — 0,5 вилка, огурцы — 2 средних; перцы — 2, красного и желтых цветов; лук — 1 шт.; гранат — 1 шт.; зелень на вкус.

Заправка: в 50 граммов оливкового масла выжимаем сок одного лимона, добавляем 1 чайную ложечку сахара, соль на вкус. Взбиваем до однородности.

Капусту тоненько шинкуем, солим, немного помнем. Огурцы промоем и нарежем соломкой. Перец также промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Лук красный из дизайна не выбивается и нарезается таким же образом. Очищаем гранат, достаем драгоценные зерна. Зелень — на ваш вкус. Перемешаем ингредиенты, сверху обсыплем зернами граната и польем приготовленной заправкой. Цветок граната на столе, приятного всем аппетита!

Салат «Дачные радости» — ноу-хау, что касается названия. Времени на приготовление обедов на участке весной мало, вот и готовишь из того, что бог послал. Спасал всегда сытный и вкусный салат, которому я дал вот такое название.

Для такой радости немного и нужно-то: картошка отварная, лук зеленый, огурцы свежие, если есть редиска — добавим редиску. Чтобы было сытнее, можно порезать курочку филейную. Сверху посыпать укропом. Осталось только масло растительное добавить.

Ну, а если квасок стоит приготовленный, то готова окрошка под названием «Дачная радость-2». Этот салат всем знаком, у каждого могут быть свои секреты, продукты не ограничиваются правилами. Главное, чтобы вкусно и полезно.

Салат из моркови, дайкона и капусты пекинской. Легкий, полезный диетический салат. Делается быстро, съедается еще быстрее.

Для этого салата морковь моем, очищаем и шинкуем на крупной терке. Так же поступаем с дайконом. Но капусту нежненько нарезаем ножиком соломкой. Рубим мелко зеленый лук. Все перемешаем, посолим и поперчим. Заправим сметаной.

Объедение! Для этого салата необходимы следующие продукты: морковь — 2 средних; дайкон — 1 шт.; капуста пекинская — половина среднего кочана; лук зеленый — на вкус; сметана — 150 г; соль и перец также по вкусу.

Салаты, несомненно, полезны и вкусны. Рецептов салатов — масса! Ищите и выбирайте по своему вкусу, но не бойтесь и экспериментировать.


Похожие записи:


1. Салат курочка ряба классический рецепт
2. Рецепт грибного салата
3. Салат со свиным языком
4. Рецепт салата с морепродуктами
5. Салат капуста помидоры



БРОШКА NEWS

Онлайн журнал для самых прекрасных

Выбираем детскую мебель

Избавляемся от разного рода пятен

Как выбрать мягкую мебель для гостиной

Утепляем квартиру

Гостиница для домашних животных

Как оборудовать аквариум

Квартплата: три вопроса о платежке

Почему малыш плачет

Правила ухода за малышом

Если у ребёнка есть брат или сестра

Салат из свежих овощей с клюквенно-медовым соусом


Овощной салат – непременный атрибут обеда и ужина, но как разнообразить список овощных салатов, ведь даже любимые салаты рано или поздно приедаются.

В этот простом деле поможет особый соус, который сделает потрясающе вкусными любую композицию овощей, сырых или вареных. Однако в этом рецепте нам необходимы лишь свежие овощи, полные витаминов, так как мы активно пополняем запас витаминов, немного исчерпанный за зиму.

В этом салате остро-кисло-сладкий соус отлично подчеркивает вкус овощей.

Комбинировать набор овощей можно по вкусу и по сезону и регулировать остроту соуса по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. клюквенного сока (из перетертых ягод)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 стебля с перьями зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. меда
  • На кончике ножа черного перца
  • Соль по вкусу

  • Маленькая головка кочанного салата
  • 2 средних моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 помидора
  • 1 средний огурец

Приготовление:

  • Приготовить соус: чеснок измельчить, лук мелко порубить.
  • Смешать все остальные ингредиенты для соуса. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Крупно порезать салат, морковь потереть на терке, нарезать сельдерей, огурец и помидоры кубиками.
  • Выложить все овощи в большую миску, полить сверху соусом и встряхивая, постараться однородного смешения компонентов. .Подавать сразу же после приготовления.



Салат из помидоров и маслин


Для приготовления салата из помидоров и маслин вам потребуется:

помидоры свежие — 2 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

огурец свежий — 2 шт.;

зелень петрушки измельчённая — 1 ст. л.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

масло растительное любое — 2 ст. л.;

соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;

сок лимона — 1,5 ч. л.;

маслины без косточек — 6-8 шт.

Лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Нарезать помидоры дольками, небольшие огурцы — кружочками.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, тщательно размешать, чтобы сахар растворился, и заправка для салата готова.

В салат из помидоров, болгарского перца, лука и огурцов добавить измельчённую петрушку, влить заправку из лимонного сока и масла.

Салат посолить, немного поперчить, перемешать, дать немного настояться (5-7 минут), сверху выложить маслины и подать к столу.

Готовить вкуснейший овощной салат из помидоров и маслин желательно только на один раз, чтобы он сохранил всю свежесть овощей и не заветрился.

Предыдущий пост

Следующий пост

Куриные сердечки, тушёные с печенью

Комментарии

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» - это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Читайте также:


1. Салат для кормящей мамы
2. Салат генерал со свеклой
3. Салаты с консервированным тунцом
4. Салат из форели слабосоленой рецепт
5. Салат с жареными опятами



Летние салаты из свежих овощей: 4 рецепта 0+

Салат из овощей с маслинами

1 сладкий перец зеленого цвета;

150 г красного листового салата;

8 маслин без косточек;

80 мл оливкового масла;

20 мл лимонного сока;

Как приготовить салат из овощей с маслинами:

  1. Вырезать семенную коробку перца и плодоножку помидора, срезать кончики огурца и порезать овощи произвольными крупными кусочками.
  2. Удалить жесткие стебли зелени и мелко ее порубить.
  3. Салат измельчить (идеально – порвать руками).
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую емкость, добавить маслины целиком или порезанные половинками.
  5. Для заправки: взбить оливковое масло с лимонным соком.
  6. Заправить салат, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  7. Салат из овощей с маслинами готов!

Салат из красной капусты с кинзой

1 небольшой кочан красной капусты;

1/4 ч. ложки сахара;

1/4 ч. ложки черного молотого перца;

60 мл яблочного уксуса;

80 мл растительного масла.

Как приготовить салат из красной капусты с кинзой:

  1. Очистить луковицу, нарезать на полукольца и замариновать в смеси уксуса и горячей воды на 10 минут.
  2. Удалить верхние слои капусты, нашинковать ее, посыпьте сахаром, черным перцем и щепоткой соли и немного помять руками.
  3. По желанию можно добавить в этот салат нарезанную тонкой соломкой морковь для цвета.
  4. Положить оба овоща (лук с парой ложек маринада) и резаную зелень в красивую салатницу. Полить салат растительным маслом, посолить и размешать.
  5. Салат из красной капусты с кинзой готов!

Летний салат на ужин

300 г молодой белокочанной капусты;

10 средних редисок;

4 короткоплодных огурца;

20 г зеленого лука;

100 г легкой сметаны, йогурта или простокваши;

40 мл растительного масла;

1 ч. ложка тертого хрена;

Как приготовить летний салат на ужин:

  1. Тонко порезать капусту, присолить и дать постоять 5–10 минут.
  2. Измельчить укроп и зеленый лук.
  3. Отрезать кончики у огурцов и редисок и порезать овощи кружками или полукружками.
  4. Для соуса: соединить в другой чаше сметану с растительным маслом и хреном и взбить.
  5. Заправить овощную смесь соусом, приправить солью и перемешать.
  6. Летний салат на ужин готов!

Детокс-салат из свеклы

Ингредиенты:

1 большая свекла;

2 стебля сельдерея;

50 мл оливкового масла;

20 мл рисового уксуса;

1 щепотка сахара;

1 ч. ложка молотого имбиря;

1 ч. ложка куркумы;

3/4 ч. ложки соли.

Как приготовить детокс-салат из свеклы:



Салаты из свежих овощей

Свежие овощи – самая полезная еда для человека. Это то, что дала нам природа, грядки. То, чем питались наши предки. Салаты из свежих овощей заправляются маслом, чтобы лучше усваивались все полезные витамины. Здесь прячется ваша тонкая талия и красивый цвет лица, хорошее самочувствие и настроение. Но не могу спешить с утверждением, что заправки ограничиваются лишь одним маслом. Ведь существует множество разнообразных салатов, которые могут заправляться сметаной, различными соусами, что отлично может подчеркнуть овощной вкус.

Рубрика салаты из свежих овощей откроет вам множество интересных идей для меню. Это и более классические, знакомые вам блюда, такие как греческий салат. Это блюда, которые могут познакомить вас с кухней разных стран, к примеру салат ачичук из узбекской кухни. Прогуляйтесь по насыщенным природными красками фото-рецептам и выберите то, что вам приглянется.

Острый салат из пекинской капусты

Как почувствовать себя вновь семьнадцатилетней, чтобы не засыпать по ночам? Столько всего сделать нужно, а я совсем не успеваю вложиться в дневное время. Думала уже сделать себе строгий распорядок дня и следовать четкому расписанию, но. это как-то не для меня. Попробую вставать раньше, все равно мы с супругом решили ездить в 6 утра на стоянку, чтобы я училась там вождению на мотобайке, вот и будет повод проверить что изменится в моем графике. Вчера и сегодня проспали))) Надежда вся на среду.

Вчера я опубликовала для вас рецепт карри со стручковой фасолью по рецепту Джейми Оливера. Я нашла его в книге «Обеды за 30 минут» и там к карри Джейми подавал еще острый салат из пекинской капусты. Вчера не успела его сделать, но сегодня не упустила шанса попробовать что-то новенькое.

Салат из стеблей сельдерея

Доброго времени суток всем. Сегодняшний и вчерашний дни у меня довольно насыщенные. Туда побежать, то сделать. Именно для таких случаев нашла отличный салат из стеблей сельдерея. Хотя как нашла. Он тоже из книжки Гордона Рамзи и был прямо перед тем изумительным рецептом, что я писала позавчера — телятина в духовке. Эти два блюда как бы идут в одном меню для воскресного ужина. После того, как я попробовала салат, решила — нужно присмотреться к этому повару. Ведь я зеленые сельдерей в свежем виде не очень люблю, если говорить о вкусе его в чистом виде. Полезно, да, вот и стараюсь иногда грызть в качестве перекуса. Но зачем же себя мучить, если придумали такое совершенство. Салаты из свежих овощей обычно низкокалорийные, что вполне позволяет заменить ими отдельно съеденные овощи.

Салат к плову Ачичук

Про салат к плову ачичук я узнала из одной програмки. Так и называется — узбекская кухня. Интерес к ней у меня возник еще летом и, изучая тему плова, я натолкнулась и на это чудо. Сладкий, сочный. Вы все еще думаете, что лук здесь острый? Нет же! Он невероятно вкусный, потому что вымачивается предварительно в ледяной воде и этот секрет делает его совершенно другим. Когда я сделала ачичук один раз, потом уже он стал для нас привычным аккомпанементом не только к плову, но и к мясу. Ведь какой шашлык обойдется без летних помидоров? А если они еще в такой интересной подаче.

Салат с кукурузой и авокадо

В принципе это блюдо я попробовала как аккомпанемент к жареному на гриле кальмару и называлась эта смесь сальса. Но когда я посмотрела как выглядит сальса на картинке, которую подают как дип к чипсам. как-то засомневалась в правильности названия и решила его поменять. Салат с кукурузой и авокадо мне показалось ближе к нашему народу и правдивее. Сальсу мы еще успеем приготовить и подойдем к этому более ответственно. Хотя рецепт был в журнале гастронома, а я эти журналы и книги их так люблю. Но там с названиями конечно везде так. Громко и заковеркано все. Я же стремлюсь к тому, чтобы подобрать более простые рецепты на каждый день, пускай даже порой над которыми надо повозиться. Но они доступны любому человеку и даже новичок должен осилить каждый рецепт из моего блога. Потому что я и сама еще учусь, присоединяйтесь!

Зеленый салат с авокадо

Когда на вашем столе главным блюдом выступает мясо, по правилам полезного питания к нему необходимо подать легкий вегетарианский салатик. Грузины сначала кстати едят именно овощи, чтобы подготовить пищеварительную систему к сложному блюду. Зеленый салат с авокадо — отлично подойдет к стейку, запеченному мясу и даже может быть отдельным блюдом в качестве легкого перекуса.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Сегодня на завтрак приготовила салат с капустой, огурцами и кукурузой. Посчастливилось недавно купить молодую капусту, а применение ей сделала в простом весеннем блюде, которое отлично подойдет, чтобы начать свой день. Рецепт настолько прост, что лишь глядя на фото можно догадаться о процессе его приготовления!

Рецепт приготовления греческого салата

Ну вот. Вылет из дома в спешке бывает очень подводит. Вчера получала диплом, брали на прокат мантии и шапочки магистров и я забыла дома фотоаппарат. Ну как так можно, не запечатлеть такое. Ах. Там конечно была девочка-фотограф, но. посмотрим как оно вышло. В последний раз я зашла вчера в университет, сдали свои пропуска, последний раз увидели друг друга (в большинстве) и преподавателей. Что-то в этом есть и веселое, а что-то и грустное. Ведь в этих стенах мы провели не много, не мало, — 6 лет. Но завершенный этап закреплен пластиковым дипломом, больше университет не позовет меня в ближайшее время в свои хоромы.

На свой стол с приходом весны мне хочется чаще ставить свежие салаты. Уже знаете ли, утомилась от мясного и сладкого. Организму нужна разгрузка и подготовка к коротким платьям и узким шортам))) Ведь через 5 дней наступит календарная весна, приход марта всегда ассоциируется с тюльпанами, женским праздником и смелыми преображениями. Мы нежные существа так радуемся весне, что это сказывается прямиком на наших лицах. Глаза сверкают, улыбка не сходит с лица, становится больше дел.

Рецепт приготовления греческого салата всем знаком, но это не повод не включить его в свою копилку салатов. Конечно еще неохотно берешь с полок эти овощи, так как они и на вкус пластмассовые и страшно из-за возможных обработок непонятно чем. Но куда деваться. В марте, помню уже начинается первая молодая картошка, редиска, зелень. Какая-никакая, а первая и самая вкусная, потому что соскучились.

Салат с ореховым соусом

В дополнение к ореховому соусу я приготовила салат из свежих овощей, так как очень нужно было задействовать помидоры черри. Стоит себе миска огромная, не пропадать же ей. Нужно есть и получать удовольствие.

Кстати, ореховый соус вы можете подать к чему-угодно. К тушеным овощам либо к отварному мясу, птице. Он такой универсальный!

Легкий салат к шашлыку

Салат с редиской и огурцом

Не знаю, почему не добавляю вот такие простые рецепты как этот, а гонюсь за какими-то необычными выдумками и сочетаниями. Ведь это мой любимый весенний салат! Как только ранней весной появляется в супермаркетах первая редиска, чуть позже — на рынках, я покупаю ее и безоглядно бегу домой готовить привычное до боли блюдо, которое напоминаем мне о том, что пришла весна. Да, весна уже прошла, на дворе лето, но это не мешает продолжать наслаждаться плодами жаркой поры.

Если я подаю этот салат утром, он идет без лука. Если вечером — добавляю зеленый лук. Очень вкусно и в первом и во втором варианте.