Салаты из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы


Рецепт приготовления салата из сырой тыквы с острым соусом. Вот и наступило время самого яркого и универсального осеннего овоща – тыквы. Тыква действительно универсальный овощ, из нее можно готовить самые разнообразные блюда: сладкие варенья, острые соте, ароматную выпечку, супы-пюре и многое другое. Попробуйте сегодня приготовить простой салат из сырой тыквы с добавлением отварных яиц и сладкого перца. Приправляется салат острым сметанным соусом с добавлением чеснока, красного и черного молотого перца. В чем же преимущество салата, приготовленного из сырых овощей от подверженных термической обработке? В сырых овощах сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы, а также самое низкое количество калорий, по-моему, это важный аргумент в пользу сырых салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 – 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка красного молотого перца;
  • укроп, петрушка, листья салата.

Как приготовить:

Первым делом поставьте вариться два крупных или три среднего размера яйца.

Пока яйца варятся, приготовьте соус для салата. Соус готовится на основе сметаны с добавлением майонеза, но при желании можно оставить только лишь майонез либо только сметану. Кстати, сметана менее калорийна, поэтому такой салат можно смело назвать диетическим.

Итак, в чашку с майонезом и сметаной выложите свежую рубленую зелень петрушки и укропа. Пару больших зубков чеснока пропустите через пресс, добавьте в соус. Щедро приправьте черным и красным молотым перцем, совсем немного посолите. Перемешайте соус ложечкой, попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще. Готовый соус должен быть максимально острым, но не критично. Для придания акцента в это блюдо желательно добавить сладкий болгарский перчик (желтый или красный). Перец промойте, удалите семена, порежьте соломкой. Для приготовления салата лучше всего брать тыкву сорта более сладкого, сочного с ярко выраженным ароматом свежей тыквы. Таких сортов сейчас очень много, достаточно заранее просмотреть информацию. Например, что сорт «кроха» в этот салат точно не пойдет, эта тыква слишком сухая, плотная и практически без запаха (только в суп-пюре или выпечку).

Тыкву очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови, если таковой нет, то можно просто натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца остудите, почистите, порубите произвольно (можно натереть на терке). Добавьте яйца. Туда же выложите измельченный соломкой перец. Затем добавьте приготовленный острый соус. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. На сервировочное блюдо порвите руками любую зелень (листья любого салата, рукколу, шпинат, пекинскую капусту). Сверху горкой выложите салат из тыквы, по желанию присыпьте его измельченной зеленью. Салат из сырой тыквы готов, сразу же подавайте его к столу. Вы, наверное, заметили, что сырая тыква практически ничем не отличается от сырой моркови, по сути, они имеют практически одинаковую структуру и привкус, единственное различие — это их свойства и аромат. Такие легкие сырые салатики могут отлично заменять перекусы и подаваться вместо ужина.

Приятного аппетита!

Болгарский сладкий перчик в этом блюде можно заменить на копченую горбушу, получится не менее вкусно.


Похожие записи:


1. Салат в форме свиньи на новый год
2. Салат березка с куриным филе и черносливом
3. Рисунок салата из овощей
4. Салат с капустой белокочанной
5. Как варить свеклу в кастрюле для салата



Рецепт салата из сырой тыквы 0+

Легкий витаминный салат из сырой тыквы особенно актуален весной, когда большинство овощей потеряли витамины. В отличие от них тыква и топинамбур в процессе хранения концентрируют полезные вещества и набирают вкус. Для приготовления витаминного салата потребуется: 250-300 г очищенной тыквы, 4-5 клубней топинамбура, 1 головка салатного лука (белого или фиолетового), 1 яйцо, зелень кинзы, укропа, петрушки, 4-5 ст.л. майонеза (сметаны, кефира), 2-3 дольки лимона, 3 зубца чеснока, 0,5 ч. л паприки или черного молотого перца, соль - по вкусу. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кубиками. Для салата из тыквы с топинамбуром нужны сочные луковицы, но не острые, а немного сладковатые. Подойдет белый или ялтинский (фиолетовый) салатный лук.

Мелко нарубите свежую зелень. Отварите яйцо вкрутую и мелко нарежьте ножом. Можно натереть его на мелкой терке. Яйца в салате можно заменить сыром или отварной куриной грудкой. Эти продукты являются источником животного белка. Натрите тыкву на крупной терке. Солить и перемешивать ее не нужно, иначе она даст много сока. Аккуратно очистите топинамбур от кожицы и помойте холодной водой. Затем клубни мелко нарежьте соломкой или натрите на мелкой терке. Заправку для салата приготовьте из майонеза, густой сметаны, кефира, йогурта, добавив специи, свежую зелень, измельченный чеснок. Смешайте овощи, положите яйцо, заправку, соль и оставьте на несколько минут. Выложите в салатницу горкой, украсьте перышками лука и зеленью, подайте на стол.

Приготовьте салат с тыквой, помидорами и молочным соусом. Для салата понадобится: 300 г тыквы, 3 томата, 1 луковица, перец, соль, листья зеленого салата. Для молочного соуса необходимы: 50 г свежего нежирного творога, 0,5 ст. молока, по 1 ч. ложке горчичного порошка и сахара, соль по вкусу. Сначала сделайте соус: разотрите молоко с творогом до однородного состояния, добавьте горчицу, соль и сахар. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Все перемешайте, добавьте нарезанные листья зеленого салата и молочный соус.

Очень вкусным получается салат с бананом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 1 банан, 1 головка красного лука, 3 ст.л. несладкого и нежирного йогурта, 2 ст.л. молотого миндаля, по 2 ст. л. сока лимона и апельсина, свежая зелень петрушки, 1 ст.л. уксуса 9%-ного, 1 ст.л. растительного масла. Очистите и натрите тыкву на крупной терке. Нарежьте яблоко и банан тонкими ломтиками, мелко нашинкуйте лук, нарежьте зелень. Соедините ингредиенты и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте йогурт, миндаль, растительное масло, уксус и сок цитрусовых.

Попробуйте приготовить питательный салат с тыквой, медом, яблоками и орехами. Продукты: 300 г тыквы, 1 яблоко, 2 ст.л. меда, 300 г измельченных грецких орехов, 1 ст.л. сока лимона. Очищенную тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, смешайте с медом и оставьте на полчаса. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, молотые орехи. Заправьте салат лимонным соком.



Салат из тыквы - самые вкусные и простые рецепты на каждый день


Салат из тыквы спасет от зимней хандры, при этом, оказывает комплексное действие: насыщает организм витаминами, радует глаз эстетикой и дарит вкусовое наслаждение сочетаниями с мясом, сыром, зеленью и фруктами, в которых овощ сохраняет сладость, яркость, сочность и привлекательность, будучи запеченным, сырым, или отварным.

Как приготовить салат из тыквы?

Существует масса способов, как приготовить тыквенный салат. Если предполагается использование сырой тыквы, то ее нарезают на слайсы, сдабривают заправкой, дают настояться и соединяют с овощами, сыром, орехами или мясом. Остальные варианты отличаются от первого только видами термообработки - овощ отваривают или запекают.

  1. Любой овощной салат с тыквой начинается с подготовительных работ, связанных с разделкой тыквы. Тыква имеет плотную кожуру, которая станет намного мягче, если проколоть ее в нескольких местах и поместить овощ на три минуты в СВЧ.
  2. Самый легкий салат из тыквы готовится из сырого овоща. Для этого нужно нарезать мякоть тыквы тонкими слайсами и замариновать их на 10 минут в смеси из винного уксуса, масла и дижонской горчицы. После перемешать с тыквенными семечками, зеленью и орехами.

Салат из сырой тыквы

Салат из свежей тыквы - отличная идея для получения максимального количества полезных и питательных веществ. Сделать его можно быстро и просто: нарезать сырую тыкву на тонкие ломтики и замариновать на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква сохранила полный комплекс витаминов и природный хруст, но приобрела кисло-сладкий вкус.

  • тыква - 200 г;
  • пучок листьев салата - 1 шт.;
  • салатный лук - 1/2 шт.;
  • кедровые орехи - горсть;
  • облепиха - 30 г;
  • масло - 20 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • мед - 1/2 ч. ложки.

  1. Разомните облепиху пестиком и перемешайте с медом, маслом и соевым соусом.
  2. Нарежьте тыкву слайсами и соедините с заправкой.
  3. Через 10 минут соедините содержимое миски с луком, салатными листьями и орехами и подавайте салат из сырой тыквы к столу.

Салат с запеченной тыквой

Салат с печеной тыквой разнообразен вариантами. В процессе запекания тыква наполняется ароматами, приобретает медовую сладость, кремовую текстуру внутри и золотистую корочку снаружи, становясь благодатной для сотни сочетаний. Хотя, классический салат из запеченный тыквы, включает в свой состав черри, фету, шпинат и лук.

  • тыква - 150 г;
  • черри - 6 шт.;
  • фета - 30 г;
  • шпинат - 100 г;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • апельсиновый сок - 20 мл;
  • итальянские травы - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками в 2 см, взбрызните маслом и запекайте при 200 градусах 25 минут.
  2. Соедините с томатами, луком, фетой и шпинатом.
  3. Заправьте салат из печеной тыквы смесью из сока, масла и трав.

Салат из тыквы с рукколой

Совсем необязательно, чтобы вкусный салат из тыквы изобиловал компонентами. Хватит и горсти рукколы, чья пикантная горчинка будет удачно контрастировать с пряностью тыквы, а текстура - перекликаться с хрустящими семечками. В этом случае, лучше заправить салат заправкой из уксуса и сиропа, которая будет сочетаться и с тыквой, и с травой.

  • тыква - 1, 3 кг;
  • руккола - 750 г;
  • тыквенные семечки - 70 г;
  • сушеная вишня - 70 г;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • кленовый сироп - 20 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Тыкву запеките, охладите и перемешайте с семечками, рукколой и вишней.
  2. Заправьте салат из тыквы смесью из уксуса, сиропа и масла.

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы с яблоком и апельсином представляет гармоничное сочетание фрукта, овоща и цитрусового. Учитывая, что изначально и яблоки, и тыква обладают отменным вкусом, их не подвергают термообработке. Салат и без этого получается нежным. Апельсиновый сок в заправке хорошо работает с сырыми компонентами – делает их сочнее и слаще.

  • яблоко - 250 г;
  • тыква - 250 г;
  • апельсин - 1/2 шт.;
  • мед - 20 г.

  1. Очистите тыкву и яблоки от кожуры и натрите на терке.
  2. Заправьте салат из тыквы апельсиновым соком и медом.

Салат из тыквы по-корейски - рецепт

Салат из тыквы по-корейски ни в чем не уступает традиционному из моркови. Разве, что получается душистей, слаще и быстрее готовится. Его можно подать к столу через пару минут. Хотя, для более выразительного вкуса, лучше не торопиться, и дать полоскам тыквы пропитаться ароматами чеснока и кисло-сладкого маринада в течение двух часов.

  • тыква - 750 г;
  • листья кориандра - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • сахар - 10 г.

  1. Натрите тыкву на корейской терке. Перемешайте с кориандром и чесноком.
  2. Заправьте салат уксусом, сахаром, солью и маслом и поставьте в холод на пару часов.

Салат из тыквы и свеклы

Салат из печеной тыквы и свеклы базируется на сочетании сочных и питательных овощей, которые настолько вкусны и хорошо сочетаемы со специями, что позволяют позабыть о чувстве голода, возникающем во время диет. Они гармоничны вкусом и удобны в приготовлении. Их запекают при одинаковой температуре, с временным интервалом в 30 минут.

  • свекла - 400 г;
  • тыква - 700 г;
  • масло - 80 мл;
  • апельсиновый сок - 60 мл;
  • листья мяты - 10 г;
  • фисташки - 40 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка.

  1. Натрите свеклу маслом, заверните в фольгу и выпекайте при 200 градусах 60 минут.
  2. За 30 минут до окончания, отправьте в духовку, сдобренные маслом, перцем и корицей, ломтики тыквы.
  3. Очистите и порежьте свеклу, выложите на блюдо с мятой, орехами и тыквой.
  4. Полейте апельсиновым соком и йогуртом.

Салат с тыквой и курицей

Салат из тыквы с мясом - пополнит организм клетчаткой и белком с учетом пожеланий каждого. Что удобно для поклонников диет, предпочитающих мясу легкую куриную грудку. Она, обладая нейтральным вкусом, действительно сочетается с тыквой лучше всего. Тем более, что их можно вместе запечь в духовке, тем самым сделать блюдо за 30 минут.

  • куриная грудка - 200 г;
  • тыква - 150 г;
  • черри - 10 шт.;
  • шпинат - 150 г;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • масло - 20 мл;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • сушеные травы - 1 ч. ложка.

  1. Обжарьте филе 3 минуты. Добавьте 40 мл уксуса и тушите пару минут.
  2. Переложите вместе с кубиками тыквы на противень и пеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Нарежьте филе полосками и перемешайте с тыквой и остальными компонентами.
  4. Заправьте маслом и оставшимся уксусом.

Салат с тыквой и фетой

Даже с минимальным продуктовым составом, салат с печеной тыквой и сыром фета переполнен контрастами вкусов и текстур. Неоценимый вклад привносит фета. Сыр совмещает острый, кислый и соленый вкус, благодаря чему удачно сочетается со сладкой тыквой, зеленью и хрустящими орехами, входящими в состав пикантной, медовой заправки.

  • тыква - 600 г;
  • фета - 100 г;
  • руккола и шпинат - 150 г;
  • мед - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 75 мл;
  • орехи - 50 г.

  1. Запеките тыкву.
  2. Разогрейте мед, влейте уксус и уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте масло и орехи.
  4. Соедините тыкву с зеленью и фетой.
  5. Заправьте салат 5 столовыми ложками орехово- медовой смеси и подавайте к столу.

Салат из тыквы и авокадо

Салат с добавлением тыквы - это всегда вкусное, легкое и диетическое блюдо, наполненное витаминами, минералами и микроэлементами, несущими питательность и пользу организму. При этом, большинство овощей в салате взаимозаменяемы, чего нельзя сказать о авокадо. Его бархатисто-ореховый вкус и маслянистую текстуру не заменишь ничем.

  • тыква - 120 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • редис - 60 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • масло - 40 мл;
  • кунжут - 1 ст. ложка;
  • шпинат - горсть.

  1. Приготовьте тыкву в пароварке за 15 минут.
  2. Пока тыква остывает, взбейте уксус с маслом и подготовьте остальные компоненты.
  3. Выложите овощи слоями на листья шпината, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат с тыквой и сельдереем

Употребляя ежедневно тыквенный салат, рецепт которого включает в свой состав корень сельдерея, можно изменить жизнь к лучшему, а конкретно - укрепить иммунитет и распрощаться с лишними килограммами. При чем совершить все без временных затрат: просто очистить овощи от кожуры, измельчить на терке и заправить смесь оливковым маслом.

  • корень сельдерея - 100 г;
  • тыква - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • масло - 50 мл.

  1. Натрите овощи на терке.
  2. Заправьте маслом и перемешайте.

Теплый салат с тыквой

Горячий салат из тыквы следует есть немедленно. Только в этом виде можно насладиться медовыми ароматами жареной тыквы, свежестью трав и питательностью чечевицы, которую, традиционно, добавляют в блюдо. При этом, салат не только вкусен, но и полезен. Чечевица богата железом, укрепляющим иммунитет, а тыква - витаминами.

  • тыква - 1 кг;
  • чечевица - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 3 шт.;
  • руккола - горсть;
  • мед - 50 г;
  • мисо паста - 20 г;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • вода - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

  1. Приправьте ломтики тыквы маслом и тимьяном и запекайте при 190 градусах 15 минут.
  2. Переверните, полейте 20 г меда, добавьте лук и пеките еще 15 минут.
  3. Отварите чечевицу.
  4. Взбейте оставшийся мед с пастой, уксусом, водой, имбирем и маслом.
  5. Перемешайте горячую тыкву с заправкой, рукколой и чечевицей.


Читайте также:


1. Салат нежный с курицей
2. Салат с яйцом и помидорами
3. Салат из маринованных шампиньонов с курицей
4. Салат из молок лососевых рыб рецепты
5. Рецепт винегрет салат



Огород и прочее


13.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ, 20 РЕЦЕПТОВ.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру.

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150 г тыквы, 150 г дыни, 150 г яблок, 50 г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Постный салат из тыквы с хреном

400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400 г тыквы, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Постный салат из тыквы и помидоров

300 г тыквы, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300 г тыквы, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300 г тыквы, 200 г маринованных огурцов, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500 г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300 г тыквы, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300 г тыквы, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300 г тыквы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300 г тыквы, 50 г зеленого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Постный салат из тыквы и соевого творога

400 г тыквы, 200 г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300 г тыквы, черный перец, 50 г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.



Рецепты на все вкусы

19.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Тыква – это полезно и вкусно. Это тот овощ, который можно использовать для любого рецепта: первого, второго блюда, десерта, закуски и салата. О последнем сегодня и пойдет речь. Тыкву в салатах обычно используют в сыром виде, поэтому она сохраняет максимум своего вкуса и пользы. Салаты из тыквы свежей могут иметь абсолютно разные рецепты, но все получаются сочными и освежающими.

В салате можно использовать запеченную или отваренную тыкву, чтобы придать ему сладость или пикантность. Любой салат из тыквы – это беспроигрышный вариант на вашем столе, поэтому я хочу поделиться с вами несколькими удачными рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте только свежие и зрелые ингредиенты. Они могут быть неправильной формы, но главное, чтобы они имели приятный вкус.
  • Избегайте овощей, которые выглядят глянцевыми и слишком красивыми, как с обложки журнала, они скорее всего выращены с помощью химических добавок.
  • Но не стоит брать немного вялые или подпорченные продукты, так как они не будут проходить термическую обработку и могут испортить вкус всего салата.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из сырой тыквы имеет много разных рецептов, но главное, что все они получаются не только полезными, но и вкусными. И мы возьмем один из самых простых и доступных рецептов.

Кухонная техника: салатница, нож, терка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Хорошо помойте все ингредиенты. Тыкву и морковь очистите, измельчите на мелкой терке и поместите в салатницу.

Яблоки нарежьте соломкой и смешайте с тыквой и морковью.

Туда же добавьте измельченные орехи и изюм.

Заправьте салат оливковым маслом и столовой ложкой меда.

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ТЫКВЫ

✔Мой БЛЕНДЕР Philips HR 1628 https://goo.gl/8uNVc8
✔Мой БЛЕНДЕР Binatone BL 661 https://goo.gl/bVhkbC
✔Моя СУШИЛКА для овощей и фруктов https://goo.gl/aifDYj
✔Мой ПРОРАЩИВАТЕЛЬ семян, злаков https://goo.gl/uUvui2
✔Мой ВТОРОЙ КАНАЛ – о ВЯЗАНИИ и не только https://goo.gl/FKybWi
✔Мой ВТОРОЙ КАНАЛ – полезные РЕЦЕПТЫ https://goo.gl/8pvXpG

Салат из Тыквы — Сыроедение
сырая тыква мускатная — 200 гр
сырая морковь — 2 шт
сырое яблоко — 3 шт
орех грецкий — горсть
изюм — горсть
мед по вкусу и оливковое масло.
Натереть тыкву, добавить тертую морковь, яблоко нарезанное соломкой, изюм и орехи.
Заправить медом и оливковым маслом.

КАК УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ? https://youtu.be/0thBPTWNUm8
КАК СДЕЛАТЬ КАНАПЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://goo.gl/Wjundg
Красивая нарезка «Ассорти» https://youtu.be/_tipOUZgsjk
КАК УКРАСИТЬ ДЕТСКИЙ СТОЛ? КРАСИВО, ВЕСЕЛО И ВКУСНО! https://youtu.be/TlSepm1X-f4
5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ https://youtu.be/D4CY5mYKEWM
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://youtu.be/PC4xBYJVHOY
3 ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТА https://youtu.be/5C8QP0OIjHA
5 салатов с КУКУРУЗОЙ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! https://youtu.be/8sPjwQn34rs
5 салатов с МОРКОВЬЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Украшения из Овощей и Фруктов к Праздничному Столу https://goo.gl/24O24t

❤ Спасибо за Просмотр, Like и Подписку! ❤

✔Основные блюда: https://goo.gl/miqPdj
✔Салаты: https://goo.gl/59n4ec
✔Каши: https://goo.gl/YSpwex
✔Десерты: https://goo.gl/arwwGn
✔Живое мороженое: https://goo.gl/MwmRnJ
✔Суп: https: //goo.gl/dYOZXo
✔Коктейли: https://goo.gl/qPp8YV
✔Смузи: https://goo.gl/O79sHv
✔Вязание спицами: https://goo.gl/qHKEUj
✔Посылки Ebay: https://goo.gl/ATIHTe
✔Одесса: https://goo.gl/U9x5Uy
✔Алматы: https://goo.gl/yiffAk
✔Анапа: https://goo.gl/8r3ZYS
✔Москва: https://goo.gl/fF0M4J
✔Сочи: https://goo.gl/fS2FMc

Тыква по-корейски

Салат из тыквы по-корейски имеет очень простой рецепт, поэтому он станет одним из ваших любимых в качестве салата на каждый день.

  • Время приготовления: 10 минут + 5 часов маринования.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: терка, нож, салатница, сковорода.

Ингредиенты

  • полкилограмма мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • три зубка чеснока;
  • столовая ложка меда;
  • две столовых ложки уксуса;
  • специи по-корейски;
  • красный перец, соль.

Процесс приготовления

  1. Смешайте уксус со специями и медом и размешивайте, пока мед не растворится.

Чеснок мелко нарежьте.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке.

Тыкву измельчите на крупную терку соломкой и залейте маринадом.

Добавьте обжаренный лук и чеснок, хорошо перемешайте и оставьте в холодном месте на 5 часов.

Тыква по-корейски \ Салаты по корейски \ Рецепт по корейски

Приготовим маринад, для этого к меду добавим уксус и все специи.

Все смешаем до растворения меда.

Теперь измельчим чеснок и полукольцами порежем лук.

Натрем на терке тыкву.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Далее к тыкве добавим жареный лук, чеснок и зальем маринадом.

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место часов на пять.

Салат с тыквой и руколой

Этот салат готовят из запеченной тыквы, поэтому он получается еще более пикантный и интересный.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: нож, противень, салатница, ложка.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 200 г ветчины;
  • горсть семечек;
  • 4 горсти листьев руколы;
  • 100 г пармезана;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • пол чайной ложки кориандра и черного молотого перца;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистите и нарежьте на крупные куски.

Кориандр перетрите с перцем и солью и посыпьте этой смесью кусочки тыквы. Немного полейте оливковым маслом кусочки и посыпьте крупно нарезанным чесноком. Запекайте тыкву 20 минут в разогретой до 180° духовке.

Помойте руколу, дайте ей высохнуть и поместите в салатницу.

В остатки специй смешайте с уксусом и оливковым маслом и полейте этой смесью руколу.

Ветчину тонко нарежьте и добавьте к листьям.

Туда же добавьте тонко нарезанный пармезан и обжаренные семечки. Полейте немного маслом и оставшейся заправкой.

Запеченную тыкву разделите на кусочки поменьше и добавьте в салат.

Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Ингредиенты: небольшая тыква — 300 г, тонко нарезанная пармская ветчина — 200 г, рукола — 4 горсти, пармезан — 100 г, очищенные семена тыквы — 100 ч. л., чеснок — 5 зубчиков, масло оливковое — 6 ст. л., уксус бальзамический — 3 ст. л., кориандр семена — ½ ч. л., перец черный молотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
3. Семечки прожарить на сухой сковороде.
4. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
5. Сыр крупно натереть.
6. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
7. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25 — 30 минут, до золотистого цвета.
8. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
9. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
10. Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.

С чем подавать салат с тыквой

Свежий и сочный салат вы можете подать с любым гарниром: отварным картофелем, крупами или макаронами. Его можно скушать и без гарнира просто со вторым блюдом.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса или не голодны, то можете просто скушать порцию салата. Не помешает подать к нему бокал красного вина.

Несколько советов

  • Соль и заправку в салат лучше добавлять небольшими частями, чтобы не насыпать лишнего.
  • Не стоит готовить салат задолго до ужина, иначе он стечет и потеряет свой вкус.
  • Не нарезайте овощи слишком крупно, так как они должны сочетаться в салате, а не быть отдельными компонентами.

Помимо легких и полезных салатов, из тыквы можно приготовить много вкусных блюд. Например, из тыквы можно сделать икру, которую намазывают на хлеб или едят просто вприкуску с гарниром. А еще тыкву можно есть сырой, но добавить к ней маринад, чтобы насытить и подчеркнуть вкус.

Тыкву можно есть сырой, вареной и печеной, в салатах, кашах, пирогах и запеканках. Можно даже сделать пастилу, конфеты, цукаты или сладкие чипсы. Тыква – универсальный продукт, поэтому следует попробовать хотя бы несколько рецептов с ней, как, например, варенье из тыквы.

А вы любите салаты с тыквой? Что в них добавляете и чем заправляете? С чем любите подавать? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях и найдите пару новых идей для себя.