Салаты на банкет

Рецепты для банкета


Всегда, когда планируете организовать банкет, не важно по какому поводу, свадьба, день рождения или просто встреча старых друзей, возникает вопрос: что приготовить для банкета. Какие блюда лучше приготовить, чтобы все гости получили максимальное удовольствие от праздника и праздничного стола.

Как для банкета, так и любого застолья нужно правильно рассчитать количество блюд. Чтобы все гости остались довольными и сытыми.

Что же можно приготовить для банкета. Начнем по порядку. Первые блюда на праздничные столы как правило не готовят, за исключением, например, каких-нибудь экзотических супов или традиционных национальных блюд. Лучше всего остановить свой выбор в подготовке будущего меню на разнообразных закусках, горячем, салатах, а также обязательно на десертах. Какой банкет без сладкого, особенно если это день рождение, свадьба или если вы занимаетесь подготовкой праздника, на котором будут присутствовать дети. Но если по каким-то причинам хотите отказаться от десертов, то тогда больше уделите внимание приготовлению основных блюд. Помните один простой принц: лучше пусть останется немного еды чем гости уйдут голодные и недовольные.

Если у вас есть какой-то свой фирменный рецепт безумно понравившийся вашим гостям при прошлом посещении, обязательно приготовьте его. Это намного упростит вам задачу.

Готовьте разнообразные салаты, закуски, необязательно их делать из экзотических продуктов. Не бойтесь экспериментировать. Не оставляйте без внимания украшение блюд. Чем красивее они будут, тем ярче будет выглядеть ваш стол. Выбирайте рецепты с учётом вкусов ваших гостей. Нарезки соления, мясные блюда, блюда из морепродуктов все подойдет для праздничного стола. А если не чего не приходит в голову, то ответить на вопрос: что приготовить для банкета, поможет вам этот раздел нашего сайта. Здесь мы стараемся собрать разнообразные рецепты, которые можно приготовить в основном из общедоступных продуктов.

С нашим меню ваш стол всегда будет выглядеть празднично, а ваши гости всегда будут сыты. Ну а если решили провести праздник на природе, то можете посмотреть раздел: рецепты для пикника.

Рубрика рецепты для банкета поможет вам без проблем приготовить шикарный праздничный стол.

Салат «Северный» с печенью трески

Простой в приготовлении, очень вкусный салат с печенью трески «Северный», то что нужно для сытного обеда или праздничного стола. Здесь вы найдете два варианта этого салата.

Ингредиенты первого варианта: банка печени трески, зеленый лук, куриные яйца, укроп, перец, соль.

Ингредиенты второго варианта: банка печени трески, соленый огурец, репчатый лук, вареные яйца, отварная морковь, майонез, перец.
Читать полностью «Салат «Северный» с печенью трески»

Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Медово-лимонные куриные грудки

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.


Похожие записи:


1. Салаты на вечер
2. Салат из соленой рыбы
3. Соус для салатов
4. Гранатовый браслет салат классический с говядиной
5. Салат с краковской колбасой



Салаты на банкет

(колбаса с/к, свинина запеченная, язык телячий, маслины, зелень)

(филе сельди, картофель отварной, лук репчатый маринованный, зелень)

Рулетики из ветчины

(ветчина, сыр, майонез, чеснок, зелень)

(помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, салат, петрушка, лук зеленый, масло оливковое)

(соленые огурчики, маринованные помидорчики, квашенная капуста, грибочки соленые, чеснок, спаржа)

Салат "Цезарь" с курицей

(лист салата, филе курицы, соус "цезарь", сухарики, сыр)

(куриная грудка, ананасы, салат, яйцо, сыр, грецкие орехи, майонез, зелень)

(филе куриное, картофель, огурцы, яйцо, крабовое мясо, укроп, майонез)

Горячие блюда

Шашлык из свинины

(свинина, лук, специи, лимон, зелень)

« Рулетик куриный в беконе» с картофелем «Фри»

(куриная грудка, сыр, бекон, специи, майонез, кетчуп, картофель, масло растительное, зелень)

Овощи гриль «Гурман»

(помидоры, перец, баклажан, кабачок, зелень)

(виноград, бананы, яблоки, апельсины)

"Боржоми" минеральная вода в стекле (500мл)

Банкетное меню на 1500

Закуски и салаты

(филе сельди, картофель отварной, лук репчатый маринованный, зелень)

(колбаса с/к, свинина запеченная, язык телячий, маслины, зелень)

(сыр моцарелла, , сыр пестрый, пармезан, орехи грецкие, виноград, мед)

(помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, салат, петрушка, лук зеленый, масло оливковое)

(соленые огурчики, маринованные помидорчики, квашенная капуста, грибочки соленые, чеснок, спаржа)

Баклажаны пикантные/ Рулетики из ветчины

(баклажаны, сыр, чеснок, майонез)/ (ветчина, сыр, майонез, чеснок, зелень)

Салат "Цезарь" с курицей

(листья салата, креветки, соус "цезарь", сухарики, сыр)

(куриная грудка, ананасы, салат, яйцо, сыр, грецкие орехи, майонез, зелень)

(говядина отварная, шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, яйцо, сыр, майонез, зелень)

Горячие блюда

Шашлык из свинины

(свинина, лук, специи, лимон, зелень)

« Рулетик куриный в беконе» с картофелем «Фри»

(куриная грудка, сыр, бекон, специи, майонез, кетчуп, картофель, масло растительное, зелень)

Овощи гриль «Гурман»

(помидоры, перец, баклажан, кабачок, зелень)

(виноград, бананы, яблоки, апельсины)

"Боржоми" минеральная вода в стекле (500мл)

Банкетное меню на 2000

Закуски и салаты

(семга с/с, масляная х/к, лимон, маслины, зелень)

(колбаса с/к, свинина запеченная, язык телячий, маслины, зелень)

(сыр моцарелла, , сыр пестрый, пармезан, орехи грецкие, виноград, мед)

(помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, салат, петрушка, лук зеленый, масло оливковое)

(соленые огурчики, маринованные помидорчики, квашенная капуста, грибочки соленые, чесночок, спаржа)

(филе куриное, картофель, огурцы, яйцо, крабовое мясо, укроп, майонез)

Салат "Цезарь" с курицей

(листья салата, филе куриное, соус "цезарь", сухарики, сыр)

(говядина отварная, грибы шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, яйцо, сыр, майонез, зелень)

Салат «Оригинальный» с говядиной

(говядина, лист салата, перец болгарский, помидор, сыр, грецкие орехи, кунжут, зелень)

( шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр, зелень)

Горячие блюда

Шашлык из свинины

(свинина, лук, специи, лимон, зелень)

(говядина, баранина, лук репчатый, специи, зелень)

Овощи гриль «Гурман»

(помидоры, перец, баклажан, кабачок, зелень)

(картофель, чеснок, специи, масло, зелень)

(виноград, бананы, яблоки, апельсины)

"Боржоми" минеральная вода в стекле (500мл)

Банкетное меню на 2500

Закуски и салаты

(семга с/с, масляная х/к, лимон, маслины, зелень)

(колбаса с/к, свинина запеченная, язык телячий, маслины, зелень)

(сыр мини-моцарелла, , пармезан, Дор-Блю, орехи грецкие, виноград, мед)

(помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, салат, петрушка, лук зеленый, масло оливковое)

(соленые огурчики, маринованные помидорчики, квашенная капуста, грибочки соленые, чесночок, спаржа)

(филе куриное, картофель, огурцы, яйцо, крабовое мясо, укроп, майонез)

Салат "Цезарь" с королевской креветкой

(листья салата, креветки, соус "цезарь", сухарики, сыр)

(говядина отварная, грибы шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, яйцо, сыр, майонез, зелень)

Салат «Оригинальный» с говядиной

(говядина, лист салата, перец болгарский, помидор, сыр, грецкие орехи, кунжут, зелень)

Баклажаны пикантные/ Рулетики из ветчины

(баклажаны, сыр, чеснок, майонез)/ (ветчина, сыр, майонез, чеснок, зелень)

( шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр, зелень)

Горячие блюда

Шашлык из свинины

(свинина, лук, специи, лимон, зелень)

Шашлык из семги

(семга, овощи, специи, лимон, зелень)

(говядина, баранина, лук репчатый, специи, зелень)

Овощи гриль «Гурман»

(помидоры, перец, баклажан, кабачок, зелень)

(картофель, чеснок, специи, масло, зелень)

(виноград, бананы, яблоки, апельсины)

"Боржоми" минеральная вода в стекле (500мл)

Банкетное меню на 1200

Закуски и салаты

(семга с/с, масляная х/к, лимон, маслины, зелень)

(колбаса с/к, буженина, грудинка копченая, ветчина, маслины, зелень)

Тарталетка с икрой и маслом

(тарталетка, масло сливочное, икра лососевая)

( ассорти из сыров, орехи грецкие, виноград, мед)

(помидор, огурец, перец сладкий, редис,зелень)

(соленые огурчики, маринованные помидорчики, квашенная капуста, грибочки соленые, чеснок, черемша)

Салат «Мимоза» / «Сельдь под шубой»

(филе горбуши, рис, сыр, яйцо, лук репчатый, майонез/филе сельди с/с, морковь, свекла, картофель, яйцо, лук репчатый, майонез)

Салат "Цезарь" с курицей

(листья салата, филе куриное, соус "цезарь", сухарики, сыр)

Салат-коктейль из ветчины

(огурец свежий, ветчина, яйцо, сыр, майонез)

(ветчина, говядина, курица, соленый огурец, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, майонез)

(баклажаны, сыр, чеснок, майонез)

Горячие блюда

(свинина, лук, специи, шампиньоны, майонез, зелень)

(филе рыбы, лук репчатый, помидор, сыр, майонез)

Овощи гриль «Гурман»

(помидоры, перец, баклажан, кабачок, зелень)



Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ, ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

Холодные закуски из мяса и птицы

БАСТУРМА, СУДЖУК, КАЗЫ

ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ

ТЕЛЯТИНА, СЫР, СОУС, РУККОЛА

ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ

Холодные закуски из морепродуктов

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, МАСЛЕНАЯ РЫБА, ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ С ЦАРСКОЙ РЫБОЙ

СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА

ФРУКТОВАЯ ИЛИ ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА

СЕЛЬДЬ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ, ЯЙЦО

ПОМИДОРЫ БАКИНСКИЕ, ЛУК КРАСНЫЙ, ОЛИВКИ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОУС «МИКС».

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ "КОКТЕЙЛЬ"

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ И КАРТОФЕЛЬ

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК, ВЕТЧИНА, ЯБЛОКО, СЫР "ПАРМЕЗАН"

Горячие закуски

Горячие блюда

КЛУБНИЧНОЕ, АПЕЛЬСИНОВОЕ, ФИСТАШКОВОЕ, МЕДОВИК, ЭСТЕРХАЗИ, ПТИЧЬЕ МОЛОКО, КАРТОШКА БАРХАТНАЯ

Банкетные блюда

Мангал или казан

Пример банкета №1 (3000 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ РЫБА МАСЛЯНАЯ - 12 шт.
СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 20 шт.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
МЯСНОЕ АССОРТИ ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ - 10 шт.
ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.
ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ С МЯГКИМ СЫРОМ - 50 шт.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 25 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 10 шт.
ЛЕСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ - 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ - 20 шт.
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ ПОД СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ - 25 шт.

ГАРНИРЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ПАПРИКОЙ - 25 шт.
ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
АССОРТИ ИЗ МИНИ-ПИРОЖНЫХ (клубничное, киви, манго, картошка бархатная, тарталетка с фруктами, тарталетка с ягодами) - 50 шт.
ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины - 5 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "JEVEA" - 50 шт.
СОК В АССОРТИМЕНТЕ "J7" - 10 шт.
КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.
ЧАЙ "ГРИНФИЛД" пакетированный (сахар сливки лимон) - 25 шт.

СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №1 НА 50 ЧЕЛ.: 3000 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.

Пример банкета №2 (4000 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 10 шт.
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 10 шт.
СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА - 15 шт.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
ПРЯНЫЙ РОСТБИФ МАРИНОВАННЫЙ В ВИННОМ СОУСЕ - 20 шт.
МЯСНОЕ АССОРТИ ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ - 10 шт.
ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.
ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ С МЯГКИМ СЫРОМ - 50 шт.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 6 шт.
АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 4 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 40 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 12 шт.
МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ. - 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ "ТОСКАНА" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ГОРГОНЗОЛОЙ, ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ - 20 шт.
САЛАТ КОРН С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И СОУСОМ МАНГО - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ЗАПЕЧЕНАЯ ДОРАДА С СОУСОМ ВАСАБИ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИННОЙ ВЫРЕЗКИ - 25 шт.

ГАРНИРЫ
ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ - 25 шт.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
ПАННА-КОТТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ - 50 шт.
ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины - 5 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "JEVEA" - 50 шт.
СОК В АССОРТИМЕНТЕ "J7" - 10 шт.
КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.
ЧАЙ "ГРИНФИЛД" пакетированный (сахар сливки лимон) - 25 шт.

СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №2 НА 50 ЧЕЛ.: 4000 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.


Читайте также:


1. Салат черный принц рецепт
2. Салат вектор
3. Теплый салат
4. Салат из морской капусты рецепты
5. Салаты с икрой



Салаты на банкет красивые очень вкусные новинка. Салаты и закуски. Простые и вкусные рецепты с фото


Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

Какие салаты приготовить на праздничный стол

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

  • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
  • традиционный Оливье;
  • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
  • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

  • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
  • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
  • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

  • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
  • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
  • ветчина, твердый сыр, помидоры.

Рецепты салатов на праздничный стол

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо - говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

  • говядина – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

  1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
  2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
  3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

Без майонеза­

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • маслины – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • салатные листья – 3 шт.

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой - является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – пакет.

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку - удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной .

Вегетарианские

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

  • тофу – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • постный соевый майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • корнишон – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

С пекинской капустой­

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • дуболистный салат – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • красный молотый перец – щепотка.

1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

С морепродуктами

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руккола – пучок;
  • помидоры черри – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лайм – долька;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки.

1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

2.Рукколу порвать руками.

3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, предлагаем массу рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.

Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, пять сваренных вкрутую яиц, майонез и репчатый лук (можно заменить зеленым луком).
Приготовление: очищенные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупную терку, желтки в салат не идут. Крабовые палочки нарезаются соломкой, репчатый лук измельчается соломкой и обдается кипятком (горечь должна уйти). Смешиваются палочки, лук, белки и майонез. Одним желтком можно украсить салат, раскрошив его равномерно.

Салат с копченым мясом и сухариками
Ингредиенты: сухариков готовых две пачки, 1 банка кукурузы, половинка копченого куриного филе, два свежих помидора, 1 стакан морковки корейской и майонез.
Приготовление: смешать кукурузу (жидкость слить) с сухариками, нарезанными помидорами, измельченным кубиками копченым мясом, морковкой и майонезом. Салат подается сразу!

Ингредиенты: капуста пекинская, болгарский перец свежий, консервированный горошек, копченое куриное мясо, сухарики (нарезать ломтики батона и обжарить до хруста), майонез. Всех продуктов необходимо взять по 200 грамм.
Приготовление: овощи моются и нарезаются соломкой, мяса измельчается кубиками; все составляющие смешиваются в салатнике, добавляется майонез и в самом конце - сухарики. Все перемешивается и подается к столу.

Салат с куриной печенью
Ингредиенты: 3 соленых огурца, 3 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, 400 гр. печени, 100 гр. сыра, чеснок, майонез, зелень свежая.
Приготовление: печень отварить, морковку нарезать соломкой и обжарить; огурцы, яйца и сыр натереть на терку, лук мелко нарезать. Салат выкладывается слоями с майонезными прослойками: печень на терку, затем огурцы, далее морковка, яйца, сыр тертый. Верхний сырный слой украшается рубленой зеленью. Салату необходимо дать пропитаться около двух часов, а после уже можно подавать гостям.

Салат "Фасолька" (с консервированной фасолью и крабовыми палочками)

Ингредиенты: маленькая пачка крабовых палочек, два свежих болгарских перца, 400 гр. консервированной фасоли, сыр твердый 100 грамм, зеленый перьевой лук, майонез, чеснок и свежая кинза (кто любит).
Приготовление: сыр трется на терку, палочки и перец измельчаются кубиками, зелень мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, с фасоли сливается жидкость. Все продукты смешиваем, добавляем майонез, чеснок и зелень. Подаем салатик к столу!

Салат "Императорский" с редькой и мясом
Ингредиенты: 1 редька, 1 грудка куриная, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 50 мл молока, соевый соус, соль, майонез.
Приготовление: морковку и редьку натереть на корейской терке, посыпать солью, отжать сок и полить соевым соусом; яйца смешать с молоком и сжарить тонкие блинчики-омлеты; лук нарезать соломкой и обжарить; мясо отварить и нарезать тонко. Остывшие омлеты нарезаются соломкой, к ним добавляются мясо, лук, морковка с редькой. Заправляется салат майонезом.

Салат с морковью (без майонеза)
Продукты: семечки очищенные - пол стакана, одна крупная морковка, два яблока, лимон, оливковое масло.
Приготовление: семечки обжарить, морковку (сырая) натереть на терку, яблоко тоже натереть и полить лимонным соком. Все смешивается и заправляется маслом. Салат очень вкусный и не калорийный!

Салат "Курица под кайфом" (очень вкусный)

Понадобятся: копченая куриная грудка, три свежих помидора, батон, майонез и сухой мак.
Как готовить: батон нарезается кубиками и обжаривается; грудка измельчается мелко, помидоры нарезаются кубиками. Первым слоем идет грудка, смазанная майонезом, затем помидоры + майонез, сухарики, далее следует майонезная сетка. Верх салата посыпается маком. Салат очень эффектный и вкусный, времени для его пропитки не требуется.

Салатик с сыром фета и виноградом

Продукты: 1 отварное филе, 100 гр. винограда, 50 гр. феты, 100 гр. фисташек, небольшой пучок рукколы.
Приготовление: фета и мясо нарезается кубиками, крупные виноградинки разрезать на две половинки каждую, фисташки порубить ножом, руккола моется и рвется на крупные кусочки. Все составляющие смешиваются и заправляются заправкой, состоящей из жидкого меда (1 ст. ложка), зернистой горчицы (1 ст. ложка), оливкового масла (2 ст. ложки) и пары капель бальзамического уксуса.

Простой деревенский салат
Потребуются: три свежих помидора, три маринованных огурца, одна красная луковица, подсолнечное масло.
Приготовление: лук нарезается кольцами, помидоры и огурцы - дольками. Смешиваем помидоры, огурчики, добавляем лучок и подсолнечное масло, перемешиваем.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты: одно сердце, два огурца (свежие), три яйца, сыра сто грамм, зелень и майонез (можно заправить салат сметаной).
Приготовление: сердце отваривается, остужается и нарезается соломкой; огурцы измельчаются ломтиками, зелень мелко рубится, вареные яйца трутся на терку. Смешиваем сердце, яйца, огурцы, зелень, добавляем тертый сыр и майонез. Подаем к столу.

Салат "Красное море"
Потребуется: упаковка крабовых палочек, два свежих помидора, три зубка чеснока и майонез, плюс зелень для украшения.
Приготовление: палочки нарезаются крупно, помидоры - кубиками, чеснок пропускается через пресс. Все соединяем и смешиваем с майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат с слабосоленой семгой и сыром

Ингредиенты: 300 гр. семги, 4 яйца, 200 гр. сыра, сметана, укроп.
Приготовление: яйца отварить, остудить, затем измельчить на терку. Рыбу нарезать мелко, сыр измельчить на терке, зелень мелко порубить. Выложить слоями: яйца + сметана, семга + сметана, зелень и последний слой - сыр. Украсить такой салатик можно тонко нарезанными ломтиками лимона.

Салат с шампиньонами
Потребуется: 3 яйца, 1 морковка, баночка кукурузы, 300 гр. сырых шампиньонов, майонез и брокколи 200 гр.
Приготовление: брокколи до готовности отварить и разобрать на мелкие части, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле. Морковку натереть и слегка обжарить, с кукурузы слить жидкость, из яиц сжарить три блинчика и нарезать их соломкой. Соединить грибы с кукурузой, брокколи, морковкой и нарезанными яичными блинчиками, добавить майонез и перемешать, подавать салат к столу в порционных формочках.

Салат "Грибная поляна"

Потребуется: по 200 гр. сыра твердого и моркови по-корейски, одно куриное филе, баночка шампиньонов, 3 картошины, 4 огурчика соленых, свежий лук и укроп, майонез.
Приготовление: отвариваем по отдельности картошку и куриную грудку, нарезаем мелко огурчики, сыр трем на терку, с грибов сливаем жидкость. Выкладываем в салатник грибы шляпками вниз, посыпаем из обильно рубленой зеленью, далее выкладываем измельченный картофель, поверх него рисуем майонезную сетку, посыпаем огурчиками, смазываем их майонезом, далее идет куриное мясо + майонез, корейская морковка + майонез и сыр. Салат отправить в холод на три часа, затем перевернуть салатник в плоское блюдо, в итоге грибы должны украшать салат сверху. Блюдо очень вкусное и праздничное!

Салат с сельдью и фасолью
Ингредиенты: 2 филе сельди, 2 яблока, 2 свеклы, 1 стакан фасоли красной, 1 луковица и три яйца, майонез.
Приготовление: яйца и овощи отварить, остудить и нарезать кубиками; яблоки и филе сельди нарезать кубиками. Смешать нарезанные составляющие, добавить измельченный лук, отваренную (можно заменить консервированной) фасоль и майонез.

Салат с креветками
Понадобятся: 700 гр. креветок, 3 помидора, 100 гр. сыра, луковица и майонез.
Как готовить: креветки отварить, помидоры нарезать кубиками, лук режем мелко, сыр трем на терку. Все смешиваем и добавляем немного майонеза. Легко и быстро салат готов!

Продукты: 3 луковички, 6 вареных картошин, 7 соленых огурчиков, 2 вареные свеклы, 1/2 банки горошка, майонез и 5 вареных яиц.
Приготовление: выложить слои и промазать майонезом поочередно измельченные на терке огурцы, картошку, лук (мелко порубить), горошек, свеклу, морковь и яйца. Верх овощного торта украсить зеленым горошком и зеленью.

Салат "Убей меня нежно" (с грибами и крабовыми палочками)
Потребуются: упаковка палочек крабовых, 300 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 2 морковки вареных, 1 вареное яйцо, майонез.
Приготовление: лук нарезаем соломкой и обжариваем, шампиньоны нарезаем тонкими полосочками и обжариваем их, палочки крабовые нарезаем длинной лапшой; яйцо трем на терку, морковки кубиками нарезаем. Все составляющие, кроме яйца, смешиваем и заправляем майонезом, яйцом посыпаем верх салата.

Любой из предложенных нами салатов украсит ваш праздничный стол! Готовьте с удовольствием!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Белые ночи"

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Салат "Маэстро"

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

"Греческий салат" рецепт классический

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях - на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат - это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Сосновая шишка"

Салат "Сосновая шишка" - очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное - простой рецепт салата "Сосновая шишка" вам поможет.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат "Сказка"

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат "Нежный" с курицей

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Курочка Ряба"

Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат с зеленым горошком - вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Лесная поляна"

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз".

Салат "Пина колада"

Рецепт приготовления легкого, вкусного и доступного салата Пина Колада, который и на праздничный стол вполне можно поставить. .

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

Салат "Новогодняя елочка"

Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.

Праздничный салат с кальмарами и огурцами

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • майонез;
  • зеленый салат;
  • огурец – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 350 г;
  • соль;
  • оливки;
  • укроп;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
  2. Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
  3. Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
  4. В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.

С отварной говядиной

Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез – 120 г;
  • консервированная красная фасоль – банка.

Приготовление:

  1. Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
  2. Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.

Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол

Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • сыр – 160 г;
  • копченая ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • соль;
  • огурец – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
  2. Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
  3. Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.

Слоеный крабовый салат

Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.



Салат банкет


Довольно оригинальный, хотя и несложный, рецепт. Его «изюминка» в том, что продукты, которые в него входят можно использовать в таком соотношении, которое по вкусу именно вам. Так что нам необходимо знать, что нужно для того, чтобы приготовить салат «Банкет».

А для него нам необходимо:

Крабовые палочки;
Морковь;
Репчатый лук;
Майонез;
Соль и перец.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Вместо них можно взять крабовое мясо, тогда салат будет еще вкуснее и насыщеннее.

Морковь следует натереть на крупной терке или нарезать полосками. Также нарезаем лук, обжариваем овощи на оливковом масле до готовности. Отставляем в сторону, пока они не остынут.

Как только морковь и лук достигли оптимальной температуры, добавляем крабовые палочки, заправляем майонезом, солью и перцем. Перемешиваем и ставим в холодильник до подачи на стол.

Если хотите подать его на праздничный стол, то готовый салат можно выложить горкой и украсить натертыми на мелкой терке крабовыми палочками, рубленой зеленью или консервированными ананасами.

Такой салат можно заправлять не только простым майонезом, но и соусом тартар, в состав которого входит малосольный огурец и специи. Это сделает блюдо пикантней. Также салат «Банкет» можно подать как закуску, разложив его по тарталеткам или заварным соленым пирожным. Только раскладывать его в формы из теста нужно перед самой подачей.

Этот рецепт можно корректировать, добавив не жаренную, а отварную морковь. Лук в свою очередь можно замочить в маринаде, чтобы избавиться от его горечи и придать кисло-сладкий вкус. Таким образом, блюдо будет нежнее на вкус и ароматнее.

При желании салат можно выкладывать слоями, в прозрачном салатнике это выглядит изумительно и очень аппетитно! При этом в ход идут простые продукты в небольшом количестве, что по карману любому. Также можем предложить вашему вниманию великолепный рецепт салата с копченой рыбы. Приятного аппетита!