Салаты на год свиньи

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов на Год Свиньи


Время бежит и с ним уходит Год Собаки, не за горами Новый год Свиньи. Хозяюшки накапливают рецепты праздничных салатов, без которых не обходится ни одно застолье. Предлагаю в вашу копилку рецептов праздничные салаты, которые мгновенно улетают со стола.

Сегодня будем готовить:

Праздничные салаты: салат с яичными блинами “Искушение”

Для формирования подачи салата, используем кондитерское кольцо диаметром 18 см.

  • 350 г копченой курицы (грудинка, бедра)
  • 3 шт плавленных сырков
  • 2 шт свежих томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • веточка свежего укропа
  • домашний майонез

Для яичных блинов:

  • 5 шт яиц
  • 7 шт.листиков шпината
  • 5 шт листиков базелика
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для украшения:

  • 3 шт средних свежих огурца

1.Сначала готовим блины. Нарезаем мелко зелень. Затем смешиваем яйца, солим, перчим, зелень и интенсивно взбиваем венчиком. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, и жарим блины с двух сторон.

2. На блюдо для салата, кладем кондитерское кольцо, предварительно смазать его растительным маслом.

3. Сырки натираем на крупной терке, к ним добавляем тертый чеснок, измельченный укроп и заправляем майонезом. Сырную массу выкладываем на дно кольца.

4. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, и укладываем вторым слоем в кольцо.

5. С одного помидора срезаем по кольцу шкурку,

затем с двух помидор убираем семечки и измельчаем кубиками.

Обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Выкладываем помидоры третьим слоем в кольцо, покрываем майонезом.

6. Возвращаемся к блинам. Блин смазываем майонезом, ту сторону, где не сильно видна зелень и формируем рулет. Нарезаем на несколько мини рулетиков, толщиной 1,5 – 2 см. и укладываем их на салат в кольцо.

Отправляем в холодильник на 1 час. После, снимаем кольцо и приступаем к украшению салата.

7. Со свежих огурчиков, срезаем наискосок кусочек и нарезаем тонко в лапшу, не доходя до конца 1 см, так у нас получатся листочки, укладываем их на салат.

Со срезанной с помидора ленточки, формируем розочку, заворачивая ее в середину , затем с помощью ножа, переворачиваем и украшаем салат.

Праздничный салат с копченостями “Копченый”

Нам нужны: форма диаметром 20 см.

  • 250 г ветчины
  • 5 шт (175 г) охотничьих сосисок
  • 200 г любого копченого сыра
  • 1 шт моркови, большого размера, вареной
  • 3 шт яйца, вареных вкрутую
  • 3 шт свежих помидора
  • зеленый лук
  • листья салата
  • домашний майонез

1.Кулинарное кольцо, можно использовать разъемное кольцо с формы, оборачиваем пищевой пленкой.

2. На блюдо для салата, выкладываем по кругу листья салата. Сверху, по средине блюда, ставим кольцо. Листья салата, внутри кольца, смазываем майонезом.

3. Подготавливаем другие ингредиенты, каждый в отдельную посуду:

– нарезаем мелко ветчину, сосиски, лук зеленый;

– на мелкой терке натираем морковь;

– на крупной терке – копченый сыр и вареные яйца

4. На листья салата укладываем составляющие салата в такой последовательности:

  • копченый сыр + майонез + зеленый лук

  • охотничьи сосиски + майонез

Сформированный салат ставим в холодильник на 4 часа.

5. По истечении времени, очищаем помидоры от семечек и нарезаем кубиками.

6. Снимаем кольцо с салата, убираем пищевую пленку и украшаем нарезанными помидорами.

Салат – торт “Граф”

Этот салат может служить заменой салата “Селедка под шубой”, для тех, кто не любит селедку.

  • 300 г отварной телятины, можно куриную грудинку
  • 2 шт картофеля, отварного
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера ( можно красный)
  • 1 шт свеклы, отварной
  • 1 зубок чеснока
  • 120 г чернослива ( замена – маринованные грибы или огурец)
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ст.л. зеленого горошка
  • 1 шт моркови, вареной
  • 3-4 шт яиц, отваренных вкрутую
  • домашний майонез или соус
  • соль, перец молотый , по вкусу

Изготовление хризантемы для украшения

1.Приготовление салата начинаем с приготовления его украшения – хризантемы. Очищаем лук от кожуры и обрезаем хвостик, отступая от края на 1,5 – 2 см. Хвостик не выбрасываем, он нам еще пригодится. Луковица должна быть гладкой, без трещин. Оставляем у нее плодоножку, если корни длиноваты, то укорачиваем их.

2. Лук, со стороны хвостика, разрезаем сначала на 4 части, не дорезая до плодоножки см 2., затем еще на 4 , всего частей должно быть 14 – 16. Удобнее всего это делать на ладоне, придерживая пальцами лепестки, чтоб не развалились.

3. Подготавливаем чашу с холодной водой, закрасив ее соком свеклы, окунаем туда луковицу – цветок и оставляем на 30 – 60 минут, для окрашивания.

4. Затем вынимаем цветок с воды, аккуратно, не поломав лепестки, раскрываем пальцами цветок.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.

Кладем его на “попку”, чтобы лепестки цветка лучше раскрылись.

Формирование салата

1.Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и маринуем ( 1 ст. холодной воды + 0,5 ст. уксуса столового + 1 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. соли). Как мариновать лук можно посмотреть здесь.

2. Мясо, чернослив нарезаем на небольшие кусочки, орехи сечем ножом мелко. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. На салатное блюдо, кладем кулинарное кольцо и формируем салат – торт.

4. Укладываем продукты в кольцо в такой последовательности:

1-й слой – мясо, утрамбовываем ложкой, особенно края, чтобы края нашего торта были красивыми + майонез;

2-й слой – натираем на крупной терке картофель, непосредственно на первый слой;

3-й – натертую свеклу, также распределяем по поверхности + майонез + натертый чеснок + лук;

4-й – чернослив + орехи + майонез;

5-й – зеленый горошек + морковь, натертая на терке;

6 -й – яичные белки, натертые на мелкой терке + майонез + желтки, также натертые на мелкой терке, укладываем сверху салата -торта, разравниваем их вилкой, не утрамбовывая, чтобы сохранилась пышность.

5. Кольцо немного подвигаем со стороны в сторону, чтобы салат отошел от его стенок и аккуратно снимаем кольцо. Сверху салата, по серединке, вставим луковый хвостик – это будет основание для хризантемы.

На это основание, кладем цветок, вместо листиков – используем листья петрушки или сельдерея.


Похожие записи:


1. Зеленая редька салаты
2. Салат с каперсами
3. Салат из свеклы по корейски рецепт
4. Огни парижа салат рецепт
5. Салат из свиной печени рецепт



Салаты на Новый год свиньи 2019: топ-15 простых и вкусных рецептов

Всем предновогодний привет!

Как я понимаю, Вам нужны вкусные рецепты праздничных салатов. И В этой статье я собрала топ-15 лучших вариантов. Это будут не только вкусные блюда, от которых слюнки бегут, но и красиво оформленные. Хочется же на Новый год, чтобы все было идеально, от прически до стола.

Так как наступает год Свиньи, многие стараются не использовать мясо этого животного для приготовления еды в Новый год. Но никто не запрещал сделать салат в форме поросенка. И этим необычным формам я посвятила целую статью, можете найти ее по ссылке.

Сейчас же можете посмотреть, как приготовить самый вкусный и новогодний салат «Дед Мороз». А также научитесь придавать блюдам форму подарка, рождественского венка, елочки, шапочки снегурочки и др.

Состав салатов самый разный: они могут быть с курицей, грибами, колбасой, рыбой, крабовыми палочками, овощами. В общем, голодным никто не останется. Самый привередливые едок найдет то блюдо, которое не оставит его равнодушным.

Еще обязательно почитайте полное меню на Новый год. Оно не банальное, новое и интересное. Там будет и горячее, и закуски, и салаты, и сладенькое. Я постаралась собрать все самое вкусное в одном месте. А теперь ознакомьтесь с содержанием!

Новый и интересный салат на Новый год 2019 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.

Мясо для салата берите любое — курицу, говядину, свинину. Будет хорошо в любом случае. Ориентируйтесь на свой вкус и кошелек.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны свежие — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.

Варите мясо крупным куском (не нарезайте его заранее), так оно будет сочнее.

2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.

3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.

Если чернослив долго держать в кипятке, он расползется и потеряет форму.

4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.

5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.

6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.

7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.

8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.

9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.

10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.

11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.

12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.

13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.

А Вы будете готовить это блюдо на Новый год 2019? Я обязательно сделаю, тем более, что есть помощницы, которые очень любят все оформлять.

Рецепт простого и вкусного новогоднего салата с курицей и киви «Елочка»

В предыдущем рецепте все ингредиенты смешивались и из них лепился главный персонаж новогодних каникул — Дед Мороз. На этот раз салат будет слоеным. Но не просто выложенный в круглом салатнике. Мы придадим ему форму елочки, которая на праздник к нам пришла и много радости принесла.

Любителям киви есть этот салат обязательно!

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 гр.
  • яйца — 5-6 шт.
  • чернослив — 150-200 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • киви — 6-8 шт.
  • майонез
  • зерна граната для украшения

1.Курицу сварите заранее, чтобы она успела остыть. Варите в подсоленной воде, чтобы мясо не было пресным. Если хотите получить более насыщенный вкус, запеките птицу в духовке в фольге, предварительно замариновав в соевом соусе. Как это вкусно сделать, я писала в рецепте салата «Свинка», можете почитать по ссылке. Яйца сварите вкрутую.

Куриное филе нарежьте соломкой.

2.Чернослив берите мягкий и мясистый. Промойте его под горячей водой, можно ошпарить кипятком в дуршлаге, но не заливайте. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте им высохнуть. Нарежьте соломкой.

3.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукругами.

4.На плоской тарелке майонезом нарисуйте елочку, которую хотите видеть у себя на столе. Проще всего очертить треугольник. Соус очень легко приготовить дома самостоятельно.

Майонез переложите в плотный зип-пакет и срежьте уголок. Или просто воспользуйтесь кондитерским мешком.

5.Первым слоем положите натертые яйца, «закрашивая» середину нарисованной елки. Эта работа не трудная, но требует аккуратности. Поэтому не спешите. Нанесите немного майонеза сеткой, размазывать его не нужно, иначе композиция поломается.

6.Вторым слоем выложите курицу, тоже помайонезьте немного.

7.Далее следуют кусочки чернослива, сверху — соус.

8.Засыпьте сыром всю елочку и сверху, и сбоку. Как и на все предыдущие слои нужно нанести майонез.

9.Разложите кусочки киви сверху — это будет финальный слой. Фрукт раскладывайте немного внахлест, чтобы не было просветов.

10.Нарядите свою лесную красавицу шариками (гранатовыми зернами).

Еще можно положить немного кукурузы, тоже в качестве игрушек.

11.Вот такой яркий и красивый салат получился, очень праздничный и интересный. В общем, есть его одно удовольствие. Вкус свежий и не избитый, Вам понравится.

Дед Мороза мы уже приготовили, а про Снегурочку забыли? Нет, помним, поэтому и приготовим очень красивый салат в виде шапочки этой сказочной внучки. Состав этого головного убора вполне классический — курица с ананасом. Но всем известное сочетание оформлено очень оригинально, здесь чувствуется творческий подход.

Ингредиенты:

  • запеченное куриное филе — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • творог — 30 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • голубая кокосовая стружка — 30 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зерна граната для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Салат на новогодний стол с пекинской капустой (с подробным описанием)

Салаты с курицей одни из самых популярных: они и сытные, и недорогие. Поэтому предлагаю вполне бюджетный вариант салата на Новогодний стол с пекинской капустой. Он делается слоями, смотрится очень аппетитно. Варианты оформления могут быть разными, здесь уже начинается зона творчества.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 130 гр.
  • яйца — 3 шт. + 1 шт. для украшения
  • твердый сыр — 10 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • зелень петрушки для украшения

1.Курицу отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо для салата в кипяток и варите 40 минут. Яйца сварите вкрутую, сделайте домашний майонез, если хотите точно знать, из чего сделана заправка.

Чтобы грудка была сочной, оставьте ее после варки в бульоне остывать.

2.Маринованные хрустящие огурчики нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте их вдоль на слайсы, а потом на полосочки немного наискосок.

3.Пекинку тонко нашинкуйте, используя только зеленые листья (белое основание не нужно брать).

4.Курицу разберите на волокна с помощью вилки. Или это можно сделать просто руками.

5.У яиц отделите белки от желтков и натрите все на мелкой терке отдельно. Сыр тоже потрите на мелкой стороне.

6.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Переложите их в пакет и скалкой измельчите.

7.Для заправки смешайте майонез и сметану в пропорции 50×50, так будет меньше калорий в готовом блюде. В курицу положите пару ложек соуса и перемешайте.

8.Всю оставшуюся заправку переложите в пакет и отрежьте кончик, так будет удобно смазывать слои.

9.Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите плоскую широкую тарелку. На дно выложите курицу, выровняйте слой, придайте ему желаемую форму.

10.Второй слой — орехи, третий — пекинская капуста. Капустой прикройте и верх, и бока своего творения. Сверху нанесите майонезную сеточку.

11.Четвертый слой — маринованные огурчики, сразу на них положите белки яиц.

12.Дальше нужно сделать сырный слой и лопаткой пригладить салат со всех сторон, придавая ему схожесть с пеньком. Соусом полейте эту вкуснятину.

13.Посыпьте сверху желтком и украсьте вареным яйцом и зеленью. Получается нежный салат, с приятной кислинкой. Он сытный и красивый. Что же еще нужно?

Как приготовить простой и необычный салат «Новогодний венок» с грибами и копченой грудкой?

Это очень простой рецепт праздничного салата. Вы его приготовите достаточно быстро, предварительно нужно будет только обжарить лук и сварить картошку. А потом просто все нарезать и выложить. Форму венка сделать очень легко, я напишу, как. Это очень хороший вариант салата на новогодний стол, он будет приковывать внимание гостей.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 250 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • укроп, зерна граната, кукуруза — для украшения

1.Картофель отварите в «мундире», охладите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке.

2.Огурцы нарежьте соломкой, а курицу — небольшими кубиками. Грибы тоже измельчите.

3.Соедините в одной миске все продукты: мясо, огурцы, грибы, картошку, обжаренный лук и меньше половины сыра. Заправьте майонезом и черным молотым перцем, перемешайте.

4.Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан, наполовину наполненный водой. Вокруг стакана выложите салат, уплотните его и разгладьте, придавая форму венка.

5.Посыпьте всю поверхность сыром и аккуратно вытяните стакан.

6.Ветки елки сделайте из укропа, выложив его по кругу. Украсьте зернами граната и кукурузы, так будет очень нарядно. Сразу же можно подавать к столу и ловить на себе восхищенные взгляды гостей и детей. Веселого Нового года!

Какой салат приготовить на Новый год? Салат «Красная шапочка» с гранатом – отличный вариант в год свиньи

Особый шик этому салату к Новому году дают запеченные овощи. Не поленитесь и запеките картофель и морковь в фольге, чтобы получить нужный вкус. Шапочку будем делать из граната, зерна которого напоминают рубины.

Еще один салат с таким же названием, но с другим составом можете посмотреть на этой странице. Там используются помидоры, ветчина и грибы.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 350 гр.
  • запеченный картофель — 350 гр.
  • морковь, запеченная в духовке — 400 гр.
  • грецкие орехи — 60 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • домашний майонез — 300 гр.
  • зерна граната

1.Овощи помойте и обсушите. Заверните каждый корнеплод в фольгу, положите на противень и запекайте в разогретой до 180-200º духовке до готовности. Курицу и яйца сварите, сделайте майонез, почистите гранат на зерна.

2.Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем. Для сборки салата можно использовать сервировочное кольцо или борта от разъемной формы для выпечки. А еще красиво и празднично слоеные салаты смотрятся в порционной подаче в креманках или стаканах.

3.Смажьте майонезом картошку. Соус наносите равномерно, чтобы все овощи хорошо пропитались.

4.Курицу мелко нарежьте и выложите на овощную подушку. Также смажьте майонезом.

5.Орехи порубите, яйца нарежьте небольшим кубиком. На мясо положите орехи, сверху — яйца. Помажьте майонезом.

6.Морковь натрите на крупной терке и положите сверху всей композиции. Выровняйте поверхность, немного утрамбуйте и нанесите соус. Снимите кольцо, не спешите, чтобы не нарушить красоту.

7.Посыпьте сверху зернами граната, чтобы получилась красная шапочка. Посмотрите на фото, нравится салат визуально? К тому же он не менее вкусный. Думаю, стоит попробовать приготовить, сложностей возникнуть не должно. Единственно, что необходимо потратить время на запекание и отваривание компонентов. Как считаете, достойно это блюдо находиться на столе в Новый год свиньи?

Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами

Этот салат похож на известный «Козел в огороде», о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.

Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.

Если хотите большей остроты и пикантности, возьмите уже готовые салаты по-корейски.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
  • уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • майонез

1.Начать нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.

2.Для придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.

3.Тем временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.

4.Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.

Нарезайте только верхнюю часть овоща, подальше от кочерыжки, там листья потоньше.

5.Картошку натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.

6.Дальше обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.

Таким образом в несколько заходов пожарьте весь картофель-пай. Если сразу все закинуть в масло, то кусочки слипнутся и равномерно не прожарятся.

7.Когда мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.

8.Огурец нарежьте тонкой соломкой ножом.

9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.

10.Осталось выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.

11.Поставьте на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.

Салат без майонеза со свеклой и орехами (простой и вкусный рецепт от Джеймса Оливера)

В Новый год на столе должны быть не только тяжелые и сытные майонезные салаты. Должно быть место для овощей и фруктов, чтобы утром не было тяжести в желудке. И есть отличный рецепт с вареной свеклой. Но она подана так, что очень хочется ее съесть. А все дело в особом мандариновом маринаде.

Думаю, Вы еще не пробовали этот бордовый корнеплод в таком исполнении. Это будет что-то новое и интересное, и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 300 гр.
  • мандарин — 2 шт.
  • мята (или тархун) — 2 веточки
  • брынза (или козий сыр) — 100 гр.
  • грецкие орехи — 20 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль

1.Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сложите в миску.

2.Выдавите в свеклу сок одного мандарина, слегка посолите и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте немного постоять.

3.Орехи порубите ножом на небольшие кусочки. Второй мандарин нужно филировать. Для этого очистите кожуру и вырежьте дольки без тонкой пленки.

4.На блюдо разложите кусочки свеклы, сверху положите несколько долек мандарина. Посыпьте орешками.

5.Брынзу поломайте руками и разложите в хаотичном порядке на блюде. Дальше повторите слои: свекла, мандарин, орехи, сыр.

6.Завершающий штрих свежести — кусочки листиков мяты. Очень быстро все готовится, смотрится очень аппетитно. А главное — это вкусно и ново. Такой салат будет ярким пятном на Новогоднем столе.

Самый популярный салат с рыбными консервами — «Мимоза», который ассоциируется с 8 марта, но его готовят абсолютно на любые праздники. Я предлагаю сделать новый салат на Новый год тоже с рыбой. Лучше взять тунец, не экономить на главном ингредиенте. Оформлено блюдо будет достаточно оригинально, что не может не радовать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тунец — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез
  • маслины — 50 гр. (для украшения)
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт праздничного мясного салата слоями «Подарок» — его сметут со стола первым

На Новый год принято дарить подарки. И презент может быть съедобным, как этот салат. Красивое оформление выгодно выделяет его среди обычных и банальных закусок. Поэтому такой «Подарок» будет интересным для всех.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 гр.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. + 1 шт. для украшения
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 300 гр.
  • укроп — 10 гр.
  • соль, черный перец

1.Отварите мясо, яйца, картошку, морковь. Нарежьте говядину или телятину соломкой. Не забудьте посолить продукты во время варки.

2.Соленые огурцы тоже пошинкуйте соломкой.

3.Картошку и морковку натрите на крупной терке отдельно. У яиц отделите белки от желтков и натрите эти компоненты на мелкой терке в разные емкости.

4.Грибы порежьте на средние кусочки. Их нужно обжарить. Для этого раскалите хорошенько сковородку и выложите на нее шампиньоны. Масло лить не нужно, грибы выделят много жидкости. Готовьте на сильном огне. Как только в сковороде появится много сока, его нужно слить. При этом шампиньоны еще не успеют потемнеть, останутся светлыми.

5.Когда слили жидкость, дайте грибам еще пару минут подсохнуть на сковороде. Затем налейте растительное масло и обжарьте 3 минуты до румяности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Получаются вкусные грибочки, к тому же их легко и быстро таким образом приготовить.

6.Салат собирается на плоском широком блюде. Чтобы получилась форма коробки, нужно взять квадратную разъемную форму. Если такой нет в наличии, то обрежьте пластиковую бутылку из-под воды.

7.Теперь выложите слоями продукты, каждый слой необходимо смазать майонезом. Ложкой разравнивайте и слегка утрамбовывайте продукты, чтобы подарок хорошо держал форму.

Порядок слоев: мясо — соленые огурцы — отварная морковь — жареные грибы — желток — картошка.

8.Верхний слой из картофеля тоже, как и все предыдущие, смажьте соусом и поставьте закуску в холодильник минимум на 1 час, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

9.Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите форму. Теперь нужно украсить эту смакоту. Сначала смажьте ее верх и бока майонезом. Яичный белок, который остался неиспользованным, выложите сверху ровным слоем.

10.Укроп мелко порежьте и посыпьте им стороны салата.

11.Морковь нарежьте тонкими, и длинными слайсами с помощью овощечистки. Положите полоски на салат, имитируя ленту, которой перевязывают подарки. Бантик тоже сделайте из морковных слайсов, только разрежьте их напополам, чтобы они были поуже. Серединку закройте кружочком соленого огурца.

12.В разрезе получается высокий салат, очень аппетитный. И, как Вы догадались, вкусным. Мясо, овощи, грибы — это всегда удачное сочетание. А майонез это все еще больше сдабривает, так что можно язык проглотить.

Если не доверяете магазинным соусам, сделайте дома сами натуральный продукт из растительного масла. Как быстро и вкусно добиться отличного результата, читайте у меня в статье.

Новый рецепт с красной рыбой: бесподобно вкусный салат

Красная рыба — частый гость на Новый год. Из нее можно сделать закуску или просто положить на бутерброд. А можно сделать вкусный салат, из небольшого количества ингредиентов, чтобы не забивать вкус основного продукта.

  • филе красной слабосоленой рыбы
  • яйца
  • твердый сыр
  • помидоры
  • листья салата
  • майонез
  • соль

1.Салат лучше подавать в креманках порционно. Все выкладывается слоями примерно одной толщины. Количество продуктов берите по вкусу, все будет зависеть от количества порций. Но можно сделать и в большом общем салатнике, вкус от этого не изменится.

У рыбы отрежьте кожицу и нарежьте семгу или форель небольшими кубиками.

2.Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по отдельности.

3.Твердый сыр тоже измельчите на этой же терке. Помидоры нарежьте мелким кубиком.

4.Дно посуды, где будете собирать салат, выстелите листьями салата (их нужно тщательно вымыть и просушить).

5.На листья положите кусочки красной рыбы.

6.Следующим выложите белок, его нужно полить майонезом.

7.Сверху положите сыр, на него — желток. Полейте снова соусом.

8.Верхушку сделайте помидорную, тоже полейте майонезом. Украсить можете по своему вкусу и желанию. Это очень простой рецепт, но при этом у салата насыщенный вкус, который понравится всем.

Салат на Новый год свиньи 2019 из крабовых палочек и яичных блинчиков

Крабовые палочки — вкусный продукт, хотя и не полезный. Но на праздники с ними часто делают салаты. И Новый год не исключение. Недавно я писала для Вас 12 рецептов с крабовыми палочками.

Сейчас же напишу, как приготовить нежный салат, а его изюминка в том, что яйца будут не вареными, как в традиционном рецепте, а в виде блинчиков.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр. + 3 шт. для украшения
  • огурец — 150-200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

1.Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал и щепотку соли. Размешайте венчиком до однородности.

2.Сковороду смажьте растительным маслом, половником налейте немного яичного теста, распределите по дну тонким слоем. Пеките, как обычные блины до румяности с обеих сторон.

Если хотите больше нежности, возьмите больше яиц и испеките больше блинчиков.

3.Сверните готовые лепешки рулетом и нарежьте соломкой. Пересыпьте кусочки в глубокую емкость.

4.Огурец нарежьте тоже соломкой. Крабовые палочки измельчите удобным способом. Из банки с кукурузой слейте жидкость и высыпьте зерна в салат.

Оставьте немного кукурузы для украшения.

5.Если хотите большей пикантности, выдавите в общую массу один зубчик чеснока. Но этого можно и не делать. Заправьте все майонезом и перемешайте. Если будет пресно, досолите по вкусу.

6.Теперь нужно придать салату презентабельный новогодний вид. Предлагаю оформить его в виде елочного венка. Для этого возьмите круглую плоскую тарелку и поставьте в середину стакан. Вокруг него выложите всю смесь и уплотните ее, округлите.

7.Укроп мелко порубите и посыпьте весь венок. Из крабовых палочек можно сделать свечи. Сначала разрежьте палочку пополам поперек. Потом начните ее раскручивать и выньте белую середину. Вместо нее положите кукурузу (это будет пламя) и вставьте в таком виде в салат.

8.Посыпьте в произвольном порядке зерна кукурузы на зелень. Аккуратно достаньте стакан, подотрите салфеткой края тарелки и можно подавать к столу. В Новый год такой красивый салат смотрится очень кстати, он создает нужную атмосферу. Поэтому рекомендую этот рецепт всем любителям крабовых палочек!

Что приготовить новое и интересное на Новый год? Салат со шпротами – отличная идея!

Как вы едите шпроты? Положили рыбинку на хлеб с майонезом, туда же кусочек вареного яйца, огурчик или помидор. Вкусный бутерброд-закуска готов. Но пробовали ли Вы сделать из этих консервов салат?

В любом случае получится что-то новое и интересное, а еще вкусное. Майонез сюда класть не будем, а сдобрим рыбу лимоном — он очень гармонично здесь себя чувствует.

Все продукты берутся примерно в равных пропорциях, чтобы слои были одинаковой толщины.

Ингредиенты:

  • шпроты
  • картофель
  • морковь
  • огурец свежий
  • зеленый горошек
  • лимон
  • зелень петрушки

1.Этот салат собирается слоями, хотя это и не обязательно. Можно просто порезать все кубиком и смешать. Только придется придумать в этом случае интересную подачу и украшение. Если же делать слоями, то закуска будет выглядеть более привлекательно для гурманов. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2.Со свежим огурцом поступите так же — просто натрите его.

3.Если есть в хозяйстве такая полезная вещь, как сервировочное кольцо, то выкладывайте в нем. Можно взять бортики от разъемной формы или вырезать кольцо из пластиковой бутылки. А можно выкладывать и без всяких форм — просто на блюдо.

Первым слоем положите морковь, разровняйте и слегка уплотните.

4.Сверху — огурец, сочный и свежий. Немного присолите его.

5.Третим пластом выложите картофель. Его нужно было солить во время варки, как и морковку.

6.Шпроты достаньте из банки, порежьте их ножом, придерживая вилкой. Положите рыбу на картошку.

7.Верхний слой — горошек. Полейте весь салат маслом из консервной банки, а также выдавите лимонный сок.

Лимона не жалейте, он удачно сочетается с этими компонентами. Но и не переборщите, чтобы не получилась кислятина.

8.Снимите осторожно кольцо, чтобы не повредить слои и посыпьте свежей зеленью. Теперь можно дегустировать, закусывать, есть. В общем, угощайте своих гостей и себя. И пусть встреча Нового года будет веселой и запоминающейся!

Рецепт новогоднего салата за 10 минут (с салями и корейской морковкой)

Первый раз я попробовала этот салат на Дне рождении подруги. И он был очень вкусным, так что я попросила рецепт. Часто я его не готовлю, так как там много калорий. Но на Новый год почему бы и не расслабиться немного? В общем, это вкусный салат, с ярким и очень насыщенным вкусом, немного острый, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса (салями) — 350 гр.
  • морковь по-корейски — 120 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.

Для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • холодная вода — 100 мл

1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте головку полукольцами, положите в пиалу. Насыпьте туда же пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксуса столового три ложки. Залейте холодной водой и размешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться. Если есть время, можно оставить и на более долгий срок.

2.Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску. Добавьте корейскую морковку, горошек без жидкости, замаринованный лук. Перемешайте.

3.Заправьте майонезом и снова размешайте до однородности.

4.На этом салат готов. Переложите его в красивую посуду, посыпьте зеленью по желанию и все. Это готовится очень быстро и просто, при этом на выходе получите максимум вкуса.

Салат «Букет роз» из селедки под шубой — старый рецепт на новый лад

Редкий Новый год обходится без селедки под шубой. Я уже писала, как приготовить это блюдо, оригинально его оформив. Этот рецепт — хит сезона. Многие блогеры начали активно готовить салат под названием «Букет роз».

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. средних
  • селедка — 250 гр. (вес филе)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для блинов:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • мука — 2 ст.л. с горкой
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • свекла — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.

Ну что, Вы нашли тот самый рецепт салата, который точно будете готовить на Новый год свиньи? Я старалась подобрать самые лучшие варианты, красиво оформленные, аппетитно поданные. Напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего.

Также хочу всем пожелать, чтобы в новогоднюю ночь исполнились все желания. Ведь это самая волшебная ночь в году. Пусть в жизни встречаются только добрые люди, в семье и на работе царит мир и взаимопонимание.

На моем блоге всегда можно найти много вкусных рецептов, сохраняйте страницу в закладки и не теряйте их.



Салаты на Новый год 2019, простые и вкусные рецепты с фото, что должно быть на столе, что готовить новое и интересное — салат в виде Свиньи на Новый год


Ни один новогодний стол не обходится без салата. Главные критерии выбора приготовленных блюд —вкусовые качества, быстрота приготовления и невысокая стоимость. В данной статье все подобранные салаты на Новый год-2019 делаются просто, но выглядят ярко и необычно. Мы предлагаем рецепты лучших салатов, которые сметут со стола первыми. Например, салат в виде свиньи отразит вашу приверженность восточному календарю. А простые и вкусные рецепты с фото таких салатов, как «Красотка», «Мужской каприз» и «С малиной» помогут вам добавить яркие нотки на праздничный стол.Также вы найдете в новой интерпретации стандартный салат с крабовыми палочками. А в конце статьи вас ждут оригинальные идеи, как украсить салаты на Новый год-2019, благодаря которым даже обычный оливье будет восприниматься по-другому. Итак, если вы задумываетесь, что приготовить нового и интересного в год Свиньи по китайскому календарю, то обязательно читайте статью до конца.

Самый простой салат на новогодний стол 2019 года, или Что обязательно должно быть на праздничном столе

На новогоднем столе 2019 года должно присутствовать, как можно больше недорогих блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. При этом не рекомендуется использовать свинину. Приветствуются курица, говядина и индейка.

Мы предлагаем самый простой и вкусный рецепт блюда, которое под силу приготовить каждому. По своему составу и вкусу оно напоминает салат «Оливье» и может с уверенностью его заменить. Итак, ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить салат на новогодний стол 2019 года.

Набор продуктов для приготовления простого салата с говядиной (3 порции):

  • говядина отварная —200 грамм;
  • картофель —200 грамм;
  • яйцо —1 штука;
  • огурец свежий —1 штука;
  • консервированный горошек —100 грамм;
  • морковь —1 шт.
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Алгоритм действий по приготовлению простого салата на новогодний стол 2019 года, который обязательно должен присутствовать на праздничном столе:

    Отварить мясо. Если говядина была заморожена, следует предварительно ее разморозить. Закладываем промытое мясо в кипящую воду. Варим около 40 минут.

Отварить картофель и морковь. Для салата варим овощи в мундире, до готовности. Обязательно остужаем. После чего очищаем.

Отварить яйца вкрутую. Закладываем вымытые яйца в холодную воду. Добавляем щепотку соли, чтобы в процессе приготовления скорлупа не треснула.

Мясо, овощи, яйцо нарезать кубиками.

Добавить горошек. Готовый рассол предварительно слить из банки.

Заправить салат майонезом. Перемешать. Украсить зеленью.

Вкусные салаты на Новый год-2019 — что готовить новое и интересное в год Свиньи

Однотипные новогодние блюда часто надоедают и хочется чего-то нового. Мы предлагаем в праздничные салаты на Новый год-2019 добавлять самые необычные ингредиенты и экспериментировать, совмещая разные продукты.

Следующие салаты на Новый год-2019 будут прекрасной идеей, что приготовить нового и интересного в год свиньи.

Новогодний салат с вареной курицей и киви

Потребуется:

  • филе курицы— 1 шт.;
  • твердый сыр —150 грамм;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца —4 шт.;
  • майонез —3-4 ст. ложки.

Приготовить салат очень легко и просто:

  1. Для начала отвариваем мясо птицы, яйца и морковь.
  2. Филе курицы делим на волокна.
  3. Сыр, яйца, морковь измельчаем на средней терке.
  4. Укладываем салат слоями с использованием сервировочного кольца. Первый слой —яйца; второй —курица, а затем морковь и киви. Украшаем готовое блюдо кукурузой и киви.

Салат новогодний из креветок с добавлением ананаса

Ингредиенты для блюда:

  • креветки —300 грамм;
  • ананасы консервированные — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок —2 ч. ложки;
  • оливковое масло —3 ст. ложки;
  • салатные листья для сервировки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата заключает в себе 3 этапа:

  1. В начале отвариваем креветки в подсоленной воде. Остужаем и полностью очищаем от панциря. Добавляем сметану.
  2. Ананасы обсушиваем с помощью салфетки, режем на мелкие кусочки и добавляем в блюдо. Заправляем салат лимонным соком, смешенным с оливковым маслом.
  3. Выкладываем на дно праздничной тарелки листья салата, далее само блюдо и посыпаем тертым сыром.

Новогодний салат «Любимый»

Само название говорит о большом почете недорого и простого салата у большинства граждан.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • грецкие орехи — 4 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Нарезаем ветчину кубиками.
  3. Капусту мелко режем.
  4. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Добавляем в массу лимонный сок и масло. Соус готов.
  5. Все смешиваем и заправляем соусом.
  6. Все представленные салаты на Новый год-2019 избавят вас от мыслей, что же приготовить нового и интересного в год свиньи. А легкие салаты, без майонеза, помогут разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами.

Этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым — вкусный и недорогой салат из печени трески

Основные продукты, необходимые для приготовления этого необычного салата, всегда есть в доме. Все они продаются в магазинах шаговой доступности и отличаются невысокой ценой. Приготовьте это блюдо на праздник и можете быть уверенны, что этот салат на Новый год-2019 гости сметут со стола первым.

Ингредиенты, которые потребуется для приготовления:

  • печень трески— 250 грамм;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • картофель —3 штуки;
  • яйца —2 штуки;
  • морковь —2 штуки;
  • лук —1 штука;
  • легкий майонез —150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного недорого салата на Новый год-2019:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Нарезать картофель, морковь, яйца, сыр равномерными кубиками.
  3. Из консервы с печенью трески убрать масло и размять вилкой содержимое.
  4. Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горького вкуса.
  5. Все приготовленные составляющие перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.
  6. Солить блюдо нет необходимости, поскольку в составе присутствуют консервированная печень и сыр. За счет необычного и потрясающего вкуса этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым.

Потрясающий салат в виде свиньи на Новый год — простой и вкусный

На новогодний стол 2019 года актуально приготовить салат в виде свиньи. Он будет центром праздничного стола и удивит гостей интересным вкусом. А простота приготовления позволит потратить минимальное количество времени на блюдо.

Ингредиенты для салата в виде свиньи на Новый год:

  • мясо птицы —300 грамм;
  • грецкие орехи очищенные —150 грамм;
  • чернослив —150 грамм;
  • твердый сыр —100 грамм;
  • яйца —5 штук;
  • для заправки майонез.

Как приготовить салат в виде свиньи на Новый год:

  1. Отварить в слегка подсоленной воде мясо птицы.
  2. Отварить яйца и почистить.
  3. Белки отделить от желтков. Последние натереть на мелкой терке.
  4. Распарить чернослив и порезать на небольшие кусочки.
  5. Измельчить орехи.
  6. Потереть сыр на крупной терке.
  7. Выкладывать салат на тарелку слоями: курица, желтки, чернослив, натертый сыр, орехи, белки. Каждый слой промазать майонезом и посолить. Украсить в виде свиньи.

Удачный салат свинка на Новый год-2019 — недорогой и быстрый

Салат свинка на Новый год-2019 содержит минимальное количество ингредиентов, очень быстро готовится и получается достаточно бюджетным.

Продукты, необходимые для процесса приготовления:

  • помидоры —3 штуки;
  • яйца отварные —3 штуки;
  • ветчина —200 грамм;
  • сыр —200 грамм;
  • майонез для заправки;
  • для украшения немного маслин, свежих огурцов и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления салата свинка на Новый-2019 год:

  1. Отваренные яйца натереть на крупной терке.
  2. Натереть сыр.
  3. Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
  4. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
  5. На праздничную тарелку выложить огурцы полукругом, предварительно порезав их на ломтики. Ушки и пятачок можно сделать из колбасы. Глаза выложить из маслин.

Яркие салаты на Новый год-2019 — простые и вкусные рецепты с фото

Чтобы создать атмосферу праздника необходимо приготовить яркие блюда на праздничный стол. Они не только будут выглядеть аппетитнее, но и станут центром внимания гостей. Предлагаем вам топ 3 самых ярких салатов на новый год.

Легкий салат с малиной

Невероятно легкий, красочный салат из куриной печени, груш и ягоды-малины не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • груша — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • малина — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • зелень и кедровые орешки для оформления салата.

Пошаговое приготовление одного из салата на Новый год-2019 — простой и вкусный рецепт с фото:

  1. На горячей сковороде обжарить лук и кусочки куриной печени. Охладить.
  2. Разморозить малину. Немного проварить с сахаром.
  3. На праздничном блюде разложить зелень, тонкие ломтики груши, печень с луком и малину.
  4. Приготовить соус. Смешать оливковое масло с винным уксусом.
  5. Полить сверху салат соусом. Посыпать кедровыми орешками. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Еще один рецепт легкого салата, который имеет французские корни. Минимум недорогих ингредиентов, простота приготовления и запоминающийся вкус порадует всех хозяек.

Что понадобится для приготовления салата «Красотка»:

  • курица копченая —300 грамм;
  • капуста пекинская —300 грамм;
  • орехи грецкие —300 грамм;
  • масло —100 грамм;
  • груша —1 штука;
  • горчица —10 грамм;
  • перец, соль по вкусу.

Алгоритм действий при приготовлении:

  1. Нарезать курицу, фрукт и капусту.
  2. Измельчить орехи.
  3. Соединить горчицу, масло, соль и черный перец.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Полить салат заправкой.
  6. Перемешать.

Салат «мужской каприз»

Для мужчин на праздничный стол рекомендуются более сытные салаты на Новый год-2019 с простыми и вкусными рецептами. Всего необходимо 4 продукта и 40 минут времени для приготовления блюда под названием «Мужской каприз».

Ингредиенты для салата «Мужской каприз»:

  • говядина или свинина — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез по вкусу.

Приготовление блюда «Мужской каприз» — пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и отварить в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать мясо, яйца кубиками.
  4. Выкладывать салат слоями: мясо, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Салат готов.
  5. Вот такие яркие, вкусные, легкие или, наоборот, сытные салаты можно приготовить на Новый год-2019.

Недорогие новогодние салаты 2019 с фото, рецепты-новинки

Предлагаем подборку еще 3 недорогих салатов на Новый год. Они имеют разную сложность приготовления, но у каждого свой оригинальный вкус и оформление.

Салат «Новогоднее настроение»

Представляет собой легкий, быстрый и недорогой вариант праздничного блюда.

Салат очень просто приготовить, на весь процесс уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко, оптимистично и празднично.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо — 300 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец: красный, зеленый и желтый;
  • соевый соус.

Способ приготовления салата «Новогодние настроение»:

  1. Мясо отварить куском. Остудить. Нарезать длинной соломкой. Пару минут обжарить на растительном масле вместе с соевым соусом.
  2. Отварить в кипящей воде стручковую фасоль.
  3. Перец нарезать длинными полосками.
  4. Выложить в салатницу все приготовленные ингредиенты, полить остатками соуса из под мяса.
  5. Хотя салат относится к категории теплых, подавать его можно и в холодном виде.

Салат «Сайра под шубой»

Предлагаем альтернативу селедки под шубой. Хотя эти салаты и имеют много сходства, вкус все же отличается.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра —1 банка;
  • картофель —2 штуки;
  • свекла —1 штука;
  • морковь —1 штука;
  • куриное яйцо —2 штуки;
  • сыр —100 грамм;
  • майонез для заправки;

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сайра под шубой»:

  1. Отварить яйца и овощи в мундире. Остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко натереть сыр.
  3. Выложить салат слоями: картофель, сыр, сайра, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Рекомендуется для лучшей пропитки салата оставить блюдо на несколько часов в холодильнике.

Торт-салат из крекера

Последний рецепт в разделе «Новогодние салаты 2019 с фото, рецепты-новинки» —необычный торт-салат, который может выступить и в качестве закуски. Если хотите угодить гостям, обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • соленый крекер —100 грамм;
  • консервированная сардина —250 грамм;
  • твердый сыр —100 грамм;
  • яйца —4 штуки;
  • лук —1 штука;
  • майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению торт-салата из крекеров:

  1. Отварить яйца. Остудить. Измельчить.
  2. Лук почистить. Измельчить в блендере.
  3. Выложить сайру на тарелку. Размять вилкой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать яйца, сыр и майонез.
  6. Торт-салат. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом, разложить крекер, далее выложить половину сырно-яичной массы, затем слой сардины.
  7. Повторить подобным образом 2 слоя и смазать все слой немного майонезом.
  8. Украсить натертым белком, а в середину блюда положить натертый желток. Получится форма цветка. Украсить зеленью.
  9. Перед подачей на стол, необходимо выдержать блюдо 2 часа в холодильнике.

Ароматный салат на Новый год с крабовыми палочками, рецепт новинка

Салат на Новый год с крабовыми палочками и апельсинами даст традиционный аромат зимних праздников. А подача в цитрусовых шкурках украсит стол ярким и неповторимым блюдом. Хоть процесс приготовления займет немного больше времени, но конечный результат того стоит.

Что понадобится для приготовления салата:

  • крабовые палочки —100 грамм;
  • апельсины —2 штуки;
  • яйца —3 штуки;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Алгоритм действий для приготовления салата на Новый год с крабовыми палочками:

  1. Сделать корзиночки из апельсиновых корок. Для этого, на кожуре необходимо острым ножом прорисовать зигзаг и аккуратно очистить фрукт.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Яйца измельчить.
  4. Смешать крабовые палочки, кукурузу, яйца. И выдавить чеснок.
  5. Добавить мелко нарезанную мякоть одного апельсина.
  6. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить салат в приготовленные корзиночки.

Украшения для новогоднего салата в 2019 году — самые актуальные и простые варианты

Новогодний праздник всегда ассоциируется с лучшими нарядами, елкой, гирляндами и, конечно, же ярко оформленными блюдами на столе. Новый год-2019 по китайскому календарю относится к году желтой свиньи. Поэтому приверженцам восточных традиций следует выбирать атрибутику праздника в желтых тонах. Также подойдут и зеленые оттенки. Используйте их во всех декорациях, в том числе и для украшении новогоднего салата в 2019 году.

Пространство для фантазии в сфере украшения салата очень обширно. Декор может носить как традиционные штрихи, так и символ года желтой свиньи по китайскому календарю. Украсить салат по символу года можно абсолютно любой. Будь то оливье, крабовый или обычный слоенный вариант блюда.

Приоритетным направлением в оформлении салата является изображение свиньи. В качестве подложки рекомендуется использовать салатные листья. Хрюшку можно окружить веточками зелени. Выложенному салату в праздничную посуду остается придать форму овала и выложить ушки, глазки и пятачок. Здесь в качестве подручного материала используется колбаса и оливки. Если хотите подчеркнуть цвет свиньи, то посыпьте ее тело и голову перетертым желтком.

Еще один вариант украшения абсолютно любого салата — небольшие свинки, которые можно сделать самостоятельно из обычных продуктов. Для этого необходимо яйцо. На острый край крепится пятачок из морковки и из нее же вырезаются ушки. В качестве глаз используются кусочки маслин.

Несмотря на то, что Новый год-2019 символизируется годом свиньи по китайскому календарю, приветствуются и традиционные зимние украшения салатов. Сделать их очень легко. Достаточно выложить салат в виде елочного шара и обмазать сверху майонезом. Украшается блюдо любым подручными продуктами: зеленью, гранатовыми зернами, сыром и т.д.

Еще один вариант украшения для новогоднего салата в 2019 году — свечи. Они создают невероятно праздничное настроение, отлично декорируют стол и создают атмосферу зимних праздников. Оформить свечами можно любой салат.


Читайте также:


1. Салат из печени с морковью
2. Овощные салаты рецепты
3. Салат из кукурузы и фасоли
4. Салат праздничный рецепт с курицей и ветчиной
5. Салат из свеклы с орехами



Салат Свинья на Новый 2019 год — 4 рецепта новогодних салатов


Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Чтобы следующий год прошёл удачно и весело, а веселье было подкреплено финансовым благополучием, в новогоднюю ночь непременно нужно уважить и порадовать символ года – приготовить салат «Свинья». Сделать это не составляет особого труда – необходимо украсить стол блюдом, которое не будет содержать в себе свиное мясо.

Салаты в виде Свиньи на Новый Год

Представляем, как сейчас, будут недовольны вегетарианцы, но опережая их возмущения, заметим, что для ублажения хозяйки будущего года достаточно и салата, который своим оформлением будем напоминать хрюшку, достаточно будет даже небольшого намёка. Главное, чтобы праздничная атмосфера была дополнена «свинством» в самом хорошем смысле этого слова.

И здесь можно дать своей фантазии и творчеству полную свободу и не сдерживать огромного желания приготовить не только красивые, но и вкусные блюда.

Завершая наше напутственное слово, мы переходим от слов к делу и предлагаем нашим читателям самые интересные варианты для подготовки к Новому году.

Вкусный салат «Свинья» с мясом на 2019 Год (пошаговый рецепт)

Представим, что все продукты уже приготовлены, поэтому безотлагательно начинаем готовить. Заметим, что предлагаемое блюдо обычно готовят со свиным мясом, но можно без колебаний использовать куриное. В данном случае мы так и поступим.

И так, главная составляющая часть любого блюда – продукты.

Необходимо взять:

  • Мясо курицы – 300 грамм
  • Листья зелёного салата
  • Спелых яблок – 2 штуки
  • Плоды киви – 4 штуки
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Для обжаривания:

  • Куриное яйцо – достаточно одного
  • Панировочных сухарей – 5 стол. ложек
  • Паприка сладкая – 1 стол. ложка
  • Масло растительное

Соус:

  • Йогурт 1,5% - 125 мл.
  • Горчица неострая – 1 чайн. ложка
  • Мёд жидкий – 1 чайн. ложка
  • Половинка лимона (сок)
  • Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка (можно обойтись)

Как приготовить:

1) Начинаем с горчично – медового соуса, который безупречно подойдёт для этого салата, усилив его сладковато – острым послевкусием. Отходим от классического рецепта и вместо оливкового масла используем натуральный йогурт. Так будет вкуснее и полезнее.

2) В глубокую посуду выкладываем наш сверх полезный йогурт.

3) Сюда же добавляем горчицы, но не острой (можно французскую с зёрнами).

4) Прибавляем жидкий мёд и лимонный сок.

5) Всё смешиваем до однородной массы. Должен получиться густой соус.

6) Приготовим две ёмкости: одна – со взбитым яйцом и сухарями, другая – со сладкой паприкой.

7) Режем грудку курицы на тонкие ломтики шириной 1,5 см.

8) После того, как обжаренные в масле ломтики курицы остынут, нарезаем их небольшим кубиком.

9) Рвём зелёную листву салата на небольшие кусочки и раскладываем на плоской тарелке.

10) Очищенные от кожицы плоды киви нарезаем красивыми средней величины дольками. Разрезаем яблоки на четыре части, избавляем фрукты от косточек и измельчаем. Все измельчённые ингредиенты раскладываем на листья салата.

11) Покрываем всё заливкой из горчицы и мёда.

12) Твёрдый сыр(лучше всего – пармезан) пропускаем через крупную тёрку и посыпаем на тарелку. После этого нужно повторить слои.

Остаётся украсить всё это великолепие по желанию и подавать на стол.

Салат «Свинья в огороде» — рецепт с чипсами корейской морковью

Что получается, когда пускают козла в огород, мы уже знаем. А вот когда свинка пойдёт прогуляться по грядкам – получается очень оригинальный салат.

Вы убедитесь в этом, приготовив вместе с нами это несложное, но вкусное блюдо.

Нужно взять:

  • Куриное филе (копчёное) – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Чипсы со вкусом краба (зависит от количества гостей) + запасное количество
  • Для украшения зелень и красная икра

1) Приготовить необходимо чипсы маленькие, но жёсткие.

2) На несколько секунд их необходимо опустить в растительное кипящее масло, где они должны увеличиться почти в 3 раза.

3) С помощью бумажной салфетки избавляемся от излишков масла.

4) Тонкими (лучше очень тонкими) полосками режем филе курицы.

5) Разложенные на тарелке чипсы наполняем корейской морковкой и тонкими полосками мяса курицы. Сверху выкладываем красную икру и украшаем петрушкой.

6) Остаётся самое приятное – попробовав одну корзиночку поставить блюдо на праздничный стол и угостить гостей.

Слышите, какой хруст за столом? Это хрустят ваши гости, почти так же как свинка, гуляющая в огороде. Теперь понятно, почему так называется этот салат!

Новогоднего Рецепт салата «Свинья» в апельсинах

На первый взгляд кажется, что свинья и апельсины совершенно несовместимые понятия, но это только до того момента, как вы приготовите. После того, как вы приготовите предлагаемый салат, вы поймёте, что более гармоничного сочетания труднее придумать. Давайте начнём!

Продукты:

  • Ветчина или отварное мясо
  • Спелые апельсины - по количеству гостей
  • Свежие зелёные огурцы – не менее 3 штук
  • Зелёные листья салата – для декора
  • Соль – зависит только от вашего вкуса

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – не менее 200 мл
  • Укроп - пучок
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Чайная ложка цедры из лимона
  • Можно взять чайную ложку чесночного порошка (не обязательно)
  • По вкусу - соль
  • Чёрный перец молотый - щёпотка

Как приготовить:

Вначале легко и быстро готовим соус с йогурта. (смотрим список выше)

Разрезаем апельсин на две половины (используем при этом специальный инструмент, чтобы край получился фигурным, но можно это сделать и обычным ножом), отделяем сочную мякоть от кожуры и, избавив дольки от белых перегородок, отправляем в наш салат.

Мясо курицы, апельсины и огурцы режем на мелкие кусочки. Остаётся только соединить все составляющие нашего салата с соусом.

Вот так легко и быстро готовиться это замечательное блюдо. Остаётся сделать последний штрих в нашем шедевре – добавить зелени салата и подать на стол.

Все будут удивлены не только вкусом, но и ароматом. Не сомневайтесь – все останутся довольны! И больше всех, надеемся, будете довольны Вы – смогли порадовать и гостей, и себя, а главное – свинка останется довольной

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!



Салаты на Новый Год 2019 Свиньи — 8 рецептов простых и вкусных новогодних салатов

Добрый день друзья!

Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи стучится в ворота и самое время подготовить доступные домашние рецепты простых и вкусных новогодних салатов. И уже сегодня начинаем думать, как оформить и украсить праздничный стол в самый главный праздник года.

Конечно же, не обойтись без традиционных: Цезаря, Оливье, Мимозы, классического винегрета и селедки под шубой со свеклой. Очень популярны крабовые салаты, с креветками и кальмарами, с семгой и красной икрой. А закуска — холодец » Поросенок в бутылке»! Про него тоже нельзя забывать. Хотя закуски со свининой на этот праздник особо не приветствуются

И обязательно советую приготовить новинки рецептов:

  1. Оригинальный новый, в форме свиньи (кабана), для привлечения благосклонности Хозяйки года.
  2. Новогодний, красивый, который сметут со стола первым.
  3. Легкий, овощной — без майонеза. Всегда найдется гость, который рискует остаться голодным, но не будет есть майонез.
  4. Простой, обычный подаётся в том, случае, если первые три уже съели.

Очень вкусный салат » Курица с ананасом» на Новый год

Хорошее сытное праздничное блюдо на новогодний стол, с кисло-сладкими нотками ананаса и яркой красной ноткой сладкого перца. Оно быстро насыщает и хорошо усваивается благодаря необычному энзиму, который содержится в экзотическом фрукте.

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • свежий ананас — 300 гр.
  • болгарский перец — 1 большой
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • карри — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Начнем с приготовления заливки.

2. В отдельной миске смешиваем майонез, карри, сладкую паприку и мелко нарубленный зубчик чеснока. Оставляем настояться 20 минут.

3. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от косточек и нарезаем средними кусочками.

4. Обжариваем мясные кусочки в горячем растительном масле на сковороде, до золотистой корочки. Не забываем подсолить.

5. Берем крупный мясистый болгарский перец (лучше красного или оранжевого цвета), нарезаем такими же кусочками по размеру, как мясо.

6. Свежий ананас очищаем, освобождаемся от сердцевины и нарезаем.

7. В большой миске соединяем курицу, ананас, перец и заправляем ароматной заливкой.

8. По желанию можно добавить кукурузу или зеленое яблоко, сезонную зелень.

Салат готов, его надо скушать в день приготовления и не оставлять на завтра.

Рецепт новогоднего крабового салата

Сегодня, мы тоже будем готовить экзотический рецепт, который отличается изысканностью и красивым внешним видом и, обязательно, будет пользоваться вниманием на Новогоднем столе.

Этот довольно дорогой салат с тигровыми креветками, помидорами черри и рукколой на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

1.Креветки берем любые, какие у вас есть. У меня королевские тигровые, настоящий деликатес, с большим содержанием омеги-3.

2. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

3. Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но если вам не нравится такой запах, замените любой другой зеленью, только вкус будет уже другой.

4. Берем помидоры, малышки черри.

5. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

6. Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

7. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

8. На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности. Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

9. В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам. Туда же отправляем ракообразных.

10. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, все перемешиваем.

11. Выкладываем на большую плоскую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Новинки рецептов простого салата без майонеза

Готовим простые, легкие овощные салаты, заправленные йогуртом или маслом. Они подойдут для тех, кто на диете, кормящих мам и детей.

Красивый новогодний салат «Красная шапочка»

Этот оригинальный, хотя и не новый рецепт можно разнообразить и для красивого оформления использовать зерна граната или дольки красного яблока, все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 300 гр.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 6 ст. л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез/сметана — по вкусу
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • зелень (петрушка, укроп)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очень простой в приготовлении, готовится за 5 минут, на скорую руку, если заранее приготовить все необходимые продукты.

3. Все ингредиенты нарезаем кусочками одинаковой величины.

Чтобы они получились ровные и красивые воспользуйтесь острым ножом.

4. Выкладываем их в глубокую миску и смешиваем, заправляем майонезом. Перчим по вкусу. Если будете готовить со сметаной, не забудьте посолить.

5. Сверху выкладываем помидорными дольками, посыпаем рубленной зеленью.

Как вы уже догадались, это подсолнух, украшенный чипсами! На праздничном столе он выглядит великолепно. Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • шампиньоны — 350 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • любой твердый сыр — 100 гр.
  • маслины без косточек — 20 шт.
  • картофельные чипсы — половина пачки
  • майонез
  • соль — по вкусу

Новый салат «Оливье» в форме свинки (свиньи)

Основой этой многослойной закуски послужит классический Оливье, в котором все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Этот рецепт оливье не предусматривает точных ингредиентов и соблюдения их пропорций. Можно заменять и добавлять продукты, менять очередность слоев и пропорции. По желанию можно заменить майонез жирной сметаной. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все-таки майонезу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соленые огурчики — 3-4 шт.
  • консервированный зеленый горошек —1/2 банки
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив — 200 гр.
  • домашний майонез — 200 гр.
  • вареная колбаса, зелень — для украшения

Приготовление:

Готовим все ингредиенты.

1.Чернослив моем, распариваем. Затем обсушиваем и режем на кусочки среднего размера.

2. Отварное филе нарезаем и разбираем на волокна.

Чем тоньше будут нити волокон, тем нежнее получится блюдо.

3. Лук режем мелкими кубиками. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.

5. Также поступаем с морковью.

6. Желтки яиц отделяем от белков, натираем на мелкой терке. Желтки оставляем для другого блюда.

7. Подготовленные компоненты выкладываем слоями в виде овала. Первым слоем выложим мясо.

8. Сверху посыпаем тертыми огурцами.

9. Затем луковый слой, на него морковный.

10. Сверху выкладываем чернослив, посыпаем щедрым слоем тертого белка. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями.

11. При помощи колбасы формируем пятачок, ушки, хвостик. В качестве глаз используем оливки.

12. Перед подачей ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо рубленным зеленью и чипсами (у меня рисовые).

Новый салат в виде озорной свинки, безусловно, понравится вашим гостям, а сама хозяйка Нового Года — Свинья будет просто в восторге.

Салаты в тарталетках, просто и вкусно!

Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них можно испечь самим из различных видов теста или купить готовые в магазине. Готовые корзиночки заполняем любой начинкой или самыми разнообразными продуктами, украшаем зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подаем на плоском блюде.

Включайте фантазию, придумывайте новые рецепты начинок и готовьте оригинальные и аппетитные салатики в песочных корзинках.

Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», норма на человека — одна корзиночка весом 75 -80 г, или две по 25-50 грамм.

Обжористый новогодний салат

Эту обязательную закуску, который надо приготовить и подавать только в том случае, когда на столе уже все съедено…

  • мясо
  • домашний майонез
  • консервированный горошек
  • морковь
  • репчатый лук
  • соленые огурчики
  • куриные яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • соль, перец черный

Как украсить салаты на Новый год?

В этой подборке, собранной на просторах интернета смотрите как украсить салаты к Новому Году 2019. Фантазируйте и берите идеи украшений, только помните о трех китах оформления:

  • сочетаемость продуктов
  • определенный стиль
  • красивая посуда

Дорогие друзья, готовьте доступные домашние салаты и закуски на любой вкус и цвет. Дорогие и дешевые, обычные и оригинальные.

А мне остается только поздравить вас с наступающим Новым 2019 Годом Желтой Земляной Свиньи! Хороших вам праздников и будьте счастливы!