Салаты обжорка

Салат «Обжорка». Семь рецептов приготовления салата


Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата «Обжорка» является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.

Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сухарики – 200 грамм
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».

Приготовление салата:

1. Мясо порезать соломкой

1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.

2. Лук обжарить до золотистого цвета

2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.

3. Морковь обжарить до мягкости

3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.

! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.

4. Огурцы режем соломкой

4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.

Собираем салат:

Салат можно оформить разными способами.

Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложите салат горками

Второй вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать

Сухарики добавить перед подачей к столу

В любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.

3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.

Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.

4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат:

В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.

Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!

Салат «Обжорка» с телячьим языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 300-400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Зелень лука – 3-4 пера.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с телячьим языком

1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.

2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.

! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.

4) Огурцы режем соломкой.

5) Перья лука режем мелко.

Собираем салат:

Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
  • Морковь «по-корейски» — 100 грамм;
  • Свежие грибы – 300 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление салата:

Салат Обжорка с копченой курицей и грибами

1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности

2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.

4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.

5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.

Собираем салат:

Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.

Каждый слой пропитать майонезом.

Первый слой: Копченое куриное мясо.

Второй слой: Чернослив.

Третий слой: Грибы.

Четвертый слой: Огурец

Пятый слой: Морковь по-корейски.

Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с куриной печенью

1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.

4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.

5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.

Собираем салат:

Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с печенью

1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).

3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.

5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.

6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Собираем салат:

В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 200 грамм;
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с фасолью и курицей

1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.

3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.

5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).

6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7) Откройте фасоль и сцедите рассол.

Собираем салат:

В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.


Похожие записи:


1. Салат из капусты с перцем и морковью
2. Овощной салат с авокадо
3. Салаты из копченой куриной грудки
4. Салат с креветками и мидиями
5. Салат с инжиром



Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Архив рубрики: Салаты «Обжорка»


Салаты «Обжорка» – это высококалорийные блюда, основу которых составляют различные мясные продукты и соления. Салаты «Обжорка» пользуются заслуженными почетом на праздничном столе, но так же великолепно подходят для будней. Дело в том, что любые разновидности салата «Обжорка» не слишком трудоемки в приготовлении и замечательно хранятся в холодильнике несколько дней. Так что, приготовить такой салат впрок – один из самых простых способов избавить себя от кухонных хлопот на несколько дней и при этом обеспечить вкусной и сытной пищей, которая замечательно восстанавливает энергию.

Для приготовления салата «Обжорка» можно использовать курицу, любое мясо, а так же субпродукты – печень, почки, язык, сердце и т.п. Мясные продукты для салата «Обжорка» отваривают, обжаривают или тушат. Вполне можно использовать и мясные копчености. А так же сочетать различные виды мяса и субпродуктов различного способа обработки.

В салат «Обжорка» обязательно добавляют овощные соленья. Это могут быть соленые или маринованные огурцы, соленые зеленые помидоры, квашеная капуста, квашеные баклажаны, турша (квашеная стручковая фасоль) и т.п.

Как правило, некоторые овощи добавляют в обжаренном или тушеном виде. К примеру, лук морковь, свеклу, паприку, баклажаны.

Заправляется салат «Обжорка» майонезом или (и) сметаной.

Салат «Обжорка» с языком

Салат «Обжорка» с языком очень вкусный и простой, однако готовится отнюдь не быстро из-за необходимости отваривать язык и готовить картофель-фри. Однако если отваренный язык и картофель-фри уже есть, то на приготовления уходят считанные минуты. Следует учесть, что этот салат лучше всего готовить – точнее, смешивать ингредиенты – непосредственно перед употреблением, иначе картофель-фри размокнет и потеряет хрустящие свойства, которые придают одну из основных прелестей этому салата. Поэтому, если Вы хотите приготовить салат «Обжорка» впрок, храните готовые ингредиенты отдельно друг от друга.

Салат «Обжорка» постный

Салат «Обжорка» постный быстро утолит голод и порадует замечательным вкусом, хотя он не содержит никаких мясных продуктов, ни яиц.

Салат «Обжорка» с шашлыком

Наверное, каждый попадал в ситуацию, когда после пикника остаются несколько кусочков шашлыка, соленья и, конечно же, целая гора репчатого лука, с которым мариновалось мясо. Из этих ингредиентов можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный салат «Обжорка» и продлить ощущение праздника.

Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами

Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.

Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.



Классический рецепт салата Обжорка: незабываемый вкус детства


Друзья, сегодня в нашем меню: салат Обжорка классический рецепт с фото. Думаю, что каждый из нас знаком с рецептом салата Обжорка с самого детства. Подобно тому, как в советские времена были очень популярны такие вкусные закуски, как салат Оливье, не менее распространённым был салат Винегрет, и другие популярные в то время салаты, Обжорка и в наши времена не потерял своей популярности. А основным преимуществом этого вкуснейшего салата, на мой взгляд, является самый элементарный набор продуктов и простота в приготовлении. Давайте обо всём по порядку, смотрим, как приготовить салат Обжорка по классическому рецепту…

Ингредиенты:

Для приготовления салата Обжорка мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • 200 граммов мяса (желательно говядина);
  • Две моркови (среднего размера);
  • Одну большую луковицу;
  • Три солёных огурца (небольших);
  • Петрушка, сельдерей по вкусу;
  • Три столовых ложки масла растительного;
  • Пол чайной ложки сока свежего лимона;
  • Две столовых ложки майонеза.

Как приготовить салат Обжорка классический рецепт:

  1. Итак, этот салат, по сути состоит из четырёх ингредиентов – морковь, мясо, лук и солёные огурцы (не маринованные, а именно солёные). Сперва, приготовим овощи, нарезаем мелкой соломкой морковку, а лук мы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Мясо мы нарезаем произвольно, чтобы было удобно его есть, в нашем варианте мясо нарезается небольшими кусочками, сначала вдоль, а затем поперёк. (Желательно всегда выбирать вырезку, чтобы мясо было помягче).
  3. Также приготовим огурчики. Их мы тоже нарежем, либо соломкой, либо же небольшими кубиками.
  4. Теперь самое основное! Изюминкой салата является то, что все ингредиенты обжариваются на растительном масле, отдельно друг от друга, и это очень важно. Таким образом, мы сохраняем уникальным вкус каждого ингредиента. Сначала, обжарим морковь, но до такой степени, чтобы она оставалась хрустящей.
  5. Мясо мы тоже будем обжаривать до готовности, в отличие от других рецептов салата Обжорка. Обжаренное мясо намного лучше сочетается в этом салате с другими ингредиентами.
  6. И последним, мы обжариваем лук, на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не притомился и перестал быть хрустящим. А в процессе обжаривания, чтобы вкус лука был мягче, слегка взбрызнем его соком свежего лимона.
  7. В завершение, собираем наш салат. В остывшую морковь, добавляем остывшее мясо, потом огурцы и лук, а также, мелко нарубленную зелень. Добавляем майонез и тщательно всё перемешиваем.

И вот теперь, наш сытный, вкусный салат Обжорка классический рецепт готов! Уверяю вас, вы не останетесь разочарованными! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Салат с сердцем
2. Салат из желудков куриных с корейской морковкой
3. Салаты с тунцом
4. Что нужно для салата из крабовых палочек
5. Салаты с рукколой



САЛАТ «ОБЖОРКА»

Салат "Обжорка"-рецепт который не нуждается в рекламе, название говорит само за себя, а по популярности , если можно так выразиться, салат занимает одно из ведущих мест.

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Мясо 500 гр

Морковь 300 гр

Лук репчатый 2-3 крупных шт

Маринованные огурцы 150 гр ( простите великодушно, на фото с ингредиентами-упустила!)

Сухарики 200 гр ( 1.5 стакана)

Чеснок 2-3 дольки

Растительное масло для жарки

Майонез

Соль, перец

1.Ставим вариться мясо , а минут за 10 до окончания варки солим.

2.Тем временем крошим морковь - соломкой.

3.Жарим морковь в небольшом количестве растительного масла. Хочу сразу обратить ваше внимание , что бы салат получился не очень жирным- все ингредиенты жарим именно в небольшом количестве масла, а лишнее масло сливаем.

4.Измельчаем лук и жарим до золотистого цвета.

5.Мелко крошим чеснок.

6.Мясо режем соломкой или кубиками.

7.Слегка обжариваем мясо на растительном масле и добавляем часть чеснока.

8.Крошим маринованные огурчики тоже соломкой.

9.Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, добавляем майонез и оставшуюся часть чеснока , перемешиваем.

Вот такой простой и очень вкусный салат "Обжорка" у меня получился ! Существуют еще варианты этого салата, в него добавляют сыр, грибы- вкусы разные-экспериментируйте.

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Открою маленький секрет, несмотря на то, что этот салат очень популярен- я его готовила впервые. А что касается разнообразия ингредиентов, то я себе его оставила в данном варианте-больше я бы в него ничего не добавляла!

Несомненно этот салат по достоинству занимает почетное место на любом праздничном столе на ряду с "Цезарем" и "Греческим" Но кроме того, я хочу обратить Ваше внимание на необычный своим сочетанием ингредиентов , вкусный "Салат с апельсинами и грибами"

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову,его уже никто у вас не отнимет.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Пикантный и вкусный салатик, идея очень понравилась, спасибо, непременно приготовим. Состав гармоничный и продукты прекрасно будут дополнять друг друга.

Много раз попадались разные рецепты этого салата, но я ни разу его не готовила.А ваш рецепт пробудил аппетит)) Обязательно попробую.

Салат «Обжорка» не зря так называется. Попробуйте, Евгения, он не может не понравиться.

Судя по описанию и фото, салат обещает быть вкусным. Спасибо за рецепт!

Вкус салата оправдывает свое название «Обжорка»

Вкус салата оправдывает свое название «Обжорка»

Название салата говорит само за себя! ))) Выглядит смачно, а судя по тому какие вкусные ингредиенты в него входят, очень вкусный и сытный салатик! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Елена, готовьте, тем более скоро снова праздник и может на праздничный стол…

Раньше на праздники готовила такой салатик «Обжорка». За счет мяса он очень питательный и вкусный. Мясо отваривала заранее.

Салат «Обжорка» очень хорош для праздничного стола!

Попробовала на днях приготовить, очень вкусно и сытно. А уж как сыну понравился не описать словами. спасибо за интересный рецепт.

Пожалуйста, Марина! Да, мужчинам этот салат нравится!

В этом салатике мне больше всего сухарики нравятся, очень его люблю.

Я тоже люблю сухарики 🙂

Салат »обжорка»мужчинам понравится на все 100%. Ведь в нем есть мясо. Я вообще на каждый праздник пробую готовить разные новые салаты. Вот этот можно на 23 февраля сделать. Лидия, у вас на сайте столько вкусного, что можно целый день что-то новое для себя выбирать.

Спасибо, Оля, стараюсь, выбирайте на здоровье!

Отличный сытный салат, моим мужчинам очень понравится. Спасибо за рецепт!

Я рада, Галина, моим домашним тоже очень понравился салат :), я его включила в Новогоднее меню.

Салатик и правда очень интересный, только я все таки морковь отварю, уж слишком много жаренного. Обязательно приготовлю,и грибочки, думаю, отлично дополнят салат, спасибо за интересную идею!

салатик выглядит ооочень аппетитно. Не зря называется обжорка) раз попробуешь потом будет не возможно оторвать))

Салат очень вкусный! Готовлю его на каждый праздник (а иногда и в будни). С чесноком не пробовала, в следующий раз тоже добавлю. Про идею добавить в него грибы и сыр прочитала впервые — тоже возьму на заметку. Не знала, какое у него название — просто готовила по рецепту мамы. Это действительно «Обжорка», так как даже после четырех ложек чувствуешь абсолютное насыщение.

Прикольный салат! Аппетитно и сытно, подойдет к праздничному столу.Спасибо, возьму на заметку!

Забыла написать — делала слоями. 🙂

Действительно популярный и очень вкусный салатик. Его можно и порционно делать в прозрачных стаканах — тоже интересно получается. Как-то давно делала дочке на день рождения для её гостей, всем понравился.

Ингредиенты очень интересные, огурчики замечательные, очень будет вкусно. Попробуем.

Какой аппетитный салат обжорка ммммммм , особенно подкупает наличие в нем маринованных огурчиков.

А мне особенно 500 гр мяса нравится!

Да, мужчинам мясо подавай 🙂

Классный рецепт салатика!Сделаем обязательно!)

Вкусный салатик, с удовольствием съем такую «обжорку» 🙂

Всегда с интересом захожу на Ваш сайт, Лидия. Знаю, что тут действительно вкусно! Всегда можно найти новый, интересный рецептик. Вот и сейчас понравился рецепт салата «Обжорка». Все ингредиенты люблю, поэтому обязательно приготовлю для мужа. Он, правда, не очень любит майонез, но я нашла выход — когда готовлю домашний соус, тогда ест с удовольствием.

Спасибо, Евгения за хорошие слова. Я люблю готовить, а сайт это для меня любимое дело. Заходите, постараюсь и в дальнейшем радовать Вас вкусными и простыми рецептами. Удачи Вам!

Спасибо за рецепт. Я очень люблю такие простые в приготовлении и сытные салаты.

Ммм… салатик очень вкусный. И недаром обжорка. Кто его попробует — тоже обжоркой станет, потому что оторваться НЕВОЗМОЖНО!

Да, Татьяна, невозможно оторваться! 🙂

Вкусный салат получается и сытный,я делаю такой,только немного по другому,возьму ваш вариант на заметку.Спасибо!



Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

  • Язык свиной 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.