Салаты с черносливом и грецкими орехами

Рецепты салатов с грецкими орехами и черносливом


Необычные и вкусные салаты с грецкими орехами и черносливом — настоящая находка для хозяек. Орешки и сухофрукты придают блюду изысканный и хорошо узнаваемый вкус.

Грибной салат с грецкими орехами

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Салат с говядиной и черносливом

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Грибной салат с грецкими орехами

Сочетание грибов с грецкими орехами делает блюдо пикантным и нежным. Приятную структуру и привлекательный вид салата по достоинству оценят любители оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны разрезать на тонкие ломтики.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Чернослив разрезать пополам.
  5. Грецкие орешки измельчить.
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Свекольный салатик является полезным и содержит большое количество витаминов. Блюдо очень легко приготовить, благодаря тому что в рецепте используются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу отварить и остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Чернослив нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать ингредиенты вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез.

Фотогалерея

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Сочетание курицы и яблока придаст этому салатику легкий и нежный вкус. При желании, такую закуску можно сделать порционно и подать в качестве фуршетного или банкетного блюда.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца;
  • куриная грудка — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орешки — 80 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

В салате лучше использовать кислые сорта яблок. Так, блюдо получается более вкусным и нежным.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде.
  2. Мясо отварить с добавлением соли. Руками разорвать грудку на тонкие волокна.
  3. На дно глубокой миски выложить курицу.
  4. Каждый слой смазывают майонезом.
  5. На курицу выкладывают мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, лук предварительно обдают кипятком.
  6. Следующим слоем идут натертые на терке яйца.
  7. Затем слой из натертых яблок и мелко нарубленного чернослива.
  8. Завершает салат слой натертого сыра, смазанный майонезом.
  9. Сверху посыпают блюдо грецкими орешками.

Салат «Тиффани»

Необычное оформление салата делает его по-настоящему праздничным и неповторимым.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зеленый виноград — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать мелким кубиком и выложить на дно глубокой миски.
  2. Каждый слой салата смазывают сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные грецкие орешки.
  4. Третий слой — натертый сыр.
  5. Затем идут натертые на мелкой терке вареные яйца.
  6. На яйца выкладывают чернослив. Смазывают сверху майонезом.
  7. Виноград разрезают пополам и украшают салат.

Фотогалерея

Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами

Салат с яблоком и черносливом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Добавление моркови и грецких орехов сделает блюдо более полезным.

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоко нарезать на кубики среднего размера.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить.
  4. Чернослив разрезать на четыре части.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Салат с ветчиной получается очень изысканным и нежным. Чернослив придает блюду легкий сладковатый вкус, который отлично сочетается с орехом, яйцами и свежим огурчиком.

Ингредиенты

  • ветчина — 15- г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 60 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Салат выкладывается в креманки слоями:

  1. На дно креманки выкладывают мелко нарезанную ветчину.
  2. На ветчину укаладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Следующим слоем идут натертые вареные яйца.
  4. Последним слоем идет чернослив.
  5. Каждый пласт слегка пропитывают майонезной заправкой.
  6. Сверху салат посыпают измельченными орешками.

Фотогалерея

Салат с говядиной и черносливом

Благодаря этому рецепту, хозяйки смогут порадовать свою семью вкусным и сытным салатом с говядиной и черносливом. Блюдо очень быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить, чтобы она стала мягкой. Разделить руками на волокна.
  2. Чернослив разрезать пополам.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат получается невероятно насыщенным и пикантным. Закуска украсит не только праздничный стол, но и подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить с добавлением соли. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
  3. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  4. На дно салатницы положить курицу.
  5. Сверху мяса выложить измельченные чернослив и орехи.
  6. Слой натертых на крупной терке яичных белков.
  7. Слой огурчиков, нарезанных соломкой.
  8. Сверху посыпать салат натертым на мелкой терке яичным желтком.

Фотогалерея

Приготовление салата «Дамский каприз» с грецкими орехами и черносливом представлено пользователем Александра Васильева.

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Все салаты с грецким орехом, кроме свекольного, очень вредны для желудка. Грецкий орех — очень жирный продукт и когда он смешивается ещё и с сыром, мясом получается гремучая смесь, от которой ваше пищеварение долго будет в шоке. А вот свёкла, чернослив, орех — замечательно, легко, и способствует работе вашей поджелудочной на «5». Даже яблочный салат с черносливом не так хорош, сырое яблоко и чернослив — тоже тяжёлая газообразующая пища. Единственная поправка к свекольному салату — майонез лучше заменить йогуртом.


Похожие записи:


1. Салат с капусты и моркови
2. Индигирка салат
3. Рецепт салата любовница
4. Салат с ананасом и курицей копченой
5. Капуста салат с уксусом



Рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами

Все рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с черносливом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с курицей и черносливом.

Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом

Печеную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив отварить до мягкости, вынуть косточки, измельчить. Изюм промыть, варить на слабом огне 5–7 минут (вода должна лишь слегка покрывать поверхность), дать настояться, пока не остынет. Ядра грецких орехов растереть. Все . Потребуется: свекла - 100 г, ядра грецких орехов - 20 г, изюм - 30 г, чернослив - 30 г, сметана - 20 г

Салат из чернослива с орехами и чес

Чернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа, затем ягоды обсушите. Орехи и чеснок измельчите и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посолите и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет. Ягоды черн. Потребуется: чернослив - 500 г, орехи грецкие очищенные - 250 г, чеснок - 3-4 зубчика, майонез - 6 ст. ложек, сахар - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат с орехами и черносливом

Приготовить все ингредиенты :) Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник. Свеклу отварить в подсоленной воде, после чего остуди. Потребуется: 1 свекла, 200 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, 5 ст.л. майонеза, соль

нарезать курицу и положить на дно тарелки(я подавала в высоких бокалах-порционно). Сверху нарезанный соломкой огурец На огурец положить натертые яйца сверху полить все соусом: смешать 1:1 сметану и майонез. Украсить салат нарезанными грецкими орехами и черносливом. (. Потребуется: На 5 порций 2 запеченные куриные грудки, 1 большой свежий огурец, 3 отварных яйца, майонез, сметана, соль, перец, немного грецких орех, чернослив,

Овощной торт с черносливом

Чернослив залить кипятком, обсушить и мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности. Очищенную свеклу, морковь, яблоки натереть на средней терке. У натертых яблок отжать сок. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: - свекл. Потребуется: 2 свеклы, 100 гр. чернослива, 100 гр. ядер грецкого ореха, по 100 гр. сметаны и майонеза, 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу

Салат Гавайская девочка

Грамм 200-250 отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г дробленых, очищеных грецких орех, банку мелко-резаных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Для тех, кто не любит грецкий орех, его можно заменить р. Потребуется: отварное куриное мясо - 250 гр., грецкие орехи - 150 гр., консервированные ананасы - 1 банка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - по вкусу

Салат с курицей и черносливом

Чтоб побыстрей сделать салатик,сначала варим яйца и куриное филе(в бульон я добавляю зиру,т.к нравится запах-можно и без неё). Режем шампиньоны и лук-обжариваем на оливковом масле. Когда всё остынет,нарезаем куриное филе мелкими кусочками -это и будет наш нижний сл. Потребуется: 2-3 куриных филе, 300гр шампиньонов, 2-3 луковицы, 200-250 гр чернослива, грецкие орехи, кедровые орехи, 4 яйца, 1 свежий или солёный огурец, майонез, зира

Салат с черносливом, авокадо и орехами

Авокадо и чернослив нарезаем соломкой , петрушку измельчаем. Грецкие орехи и арахис крупно порубить. Все перемешать и заправить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Дать настояться салату в холоде 30-40 минут. Приятного аппетита! . . Потребуется: Авокадо - 1 шт., Чернослив - 100 г, Арахис - 30 г, Грецкий орех - 30г, Петрушка, Сок лимона - 1 ст.л., Бальзамический уксус - 0,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.

Салат Символ года

Куринное филе нарвать на волокна,яйца и чернослив порезать,всё перемешать,добавить грецкий орех и майонез-не переложить,а то масса будет жидкой.Из массы сформировать Кролика! Из листьев пекинской капусты сделать Ушки и хвост! оформить мордочку.Сверху салат посыпать т. Потребуется: 4яйца, 200гр.куринного отварного филе, горсть чернослива, 100гр.грецких орех, 100гр.сыра, майонез для заправки, зелень для украшения

Салат с языком, черносливом и грецкими орехами

Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее. Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез



Как приготовить салат с черносливом, сыром и орехами


Салат с черносливом сыром и грецким орехом

Легкая закуска из вареной свеклы и сухофруктов выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и ароматом.

  1. Залейте чернослив кипятком на 10 мин, затем отожмите его и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Натрите вареную свеклу и сыр, чеснок пропустите через пресс, а орехи мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

  1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с ветчиной

Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

  • ветчина – 200 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

  1. Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
  2. Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
  4. Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
  5. В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.

Подавайте закуску охлажденной.

Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.


Читайте также:


1. Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт
2. Салат сырный рецепт классический
3. Салат боярский
4. Салат с грибами и ананасами
5. Рецепт салата с авокадо



Салат с черносливом и грецким орехом. Салат "курица, грецкие орехи, чернослив"


Салат с черносливом и грецким орехом представляет собой невероятно вкусную закуску, которую можно преподносить к любому праздничному столу. Существует очень много вариантов его приготовления. Мы рассмотрим самые доступные и простые.

Классический салат с черносливом и грецким орехом

Наиболее простая закуска из упомянутых ингредиентов получается в смешанном виде. Такой салат можно не только подавать к столу в креманках или другой посуде, но и наносить его на кусочек хлеба, сделав оригинальный бутерброд. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный салат с черносливом и грецким орехом, нам понадобится:

  • свекла свежая – 1 кг;
  • майонез оливковый – около 100 г;
  • чернослив мясистый без косточек – около 300 г;
  • грецкие очищенные орехи – примерно 200 г;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • перец молотый черный и соль – применять по вкусу.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать салат с черносливом и грецким орехом, следует поочередно обработать все компоненты. Для начала необходимо хорошенько помыть свежие клубни свеклы, а затем выложить их в слегка соленую воду и варить на малом огне до мягкого состояния. После того как овощ приготовится, его требуется остудить, почистить и натереть на большой терке.

Чтобы закуска получилась более ароматной и сытной, к ней следует добавить грецкие орехи. Их необходимо перебрать, помыть и высушить на сковороде. После этого продукт требуется измельчить в крупную крошку, используя острый нож.

Также следует хорошенько промыть мясистый чернослив, а при необходимости и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты требуется лишить всей влаги и нашинковать на средние кусочки.

Что касается чесночных зубчиков, то их следует просто натереть на маленькой терке.

Смешивание ингредиентов в общей тарелке

Как следует делать представленный салат? Свекла, чернослив, грецкий орех – это основные компоненты закуски. Их необходимо выложить в общую миску, а затем сдобрить чесноком, перцем и солью. В завершение все ингредиенты требуется заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Правильно подаем ароматную закуску к столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный салат в домашних условиях. Подавать его к столу можно в глубоких креманочках или же поместив в тарталетки (на ломтик хлеба). В итоге вы получите очень вкусную закуску, которую следует сразу же подать к праздничному обеду.

Делаем вкусный и сытный мясной салат

Мясо, чернослив, грецкий орех – все эти ингредиенты пригодятся нам для того, чтобы сделать вкусный слоеный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать такую закуску можно и на общей тарелке, и в порционных креманках (хрустальных или стеклянных).

Итак, нам потребуются:

  • грудки (охлажденные) куриные – 600 г;
  • чернослив мясистый без косточек – около 300 г;
  • грецкие очищенные орехи – примерно 200 г;
  • луковица сладкая – 1 головка;
  • столовый уксус – 60 мл;
  • сыр твердый – 125 г;
  • свежие яйца – 3 штуки;
  • майонез оливковый – около 100 г;
  • перец молотый черный и соль – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Как сделать сытный и вкусный салат? Курица, грецкие орехи, чернослив – их необходимо обрабатывать в первую очередь. Для начала следует помыть грудки и отварить их в соленой воде. Далее мясной продукт требуется остудить, очистить от костей и кожицы, а затем разделить на волокна. После этого необходимо сполоснуть грецкие орехи в теплой воде, удалив при этом весь имеющийся мусор. В дальнейшем их следует высушить в микроволновой печи или на сковороде, а затем измельчить посредством обычного ножа.

Помимо всего прочего, требуется ошпарить кипятком чернослив, хорошенько его промыть и нашинковать на соломку. Также необходимо отварить яйца и натереть их вместе с сыром на маленькой терке.

Как сделать пикантный салат? Курица, грецкие орехи, чернослив и сыр обрабатываются в первую очередь. В дальнейшем необходимо почистить луковицу и нарезать ее на полукольца. После этого ее следует замочить в столовом уксусе (на полчаса) и хорошенько отжать.

Формируем слоеный салат

Как следует формировать представленный салат? Чернослив, грецкий орех, сыр и прочие ингредиенты необходимо выкладывать на плоскую тарелку в определенной последовательности. Для начала в нее требуется выложить куриные грудки, а затем покрыть их маринованным луком. Далее в посуду следует поместить отварные натертые яйца, чернослив, твердый сыр и орехи. При этом все упомянутые слои требуется смазывать майонезом. В итоге вы должны получить очень вкусный салат, который обязательно понравится всем вашим гостям.

Правильная подача к обеду

После того как слоеный салат будет сформирован, его необходимо поместить в холодильную камеру. В таком состоянии закуску желательно выдержать около трех часов. Этого времени должно хватить для того, чтобы салат полностью пропитался майонезом, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать закуску к столу в более оригинальном виде, то формировать ее следует не в большой и плоской тарелке, а, например, в стеклянных креманках.

Грибной салат с огурцами и черносливом

Как сделать не только вкусный, но и красивый салат? Чернослив, грецкие орехи, грибы – все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Но прежде чем приступить к приготовлению ароматной закуски, их следует тщательно обработать.

Итак, нам необходимо взять:

  • свежие огурцы – пару крупных штук;
  • чернослив мясистый без косточек – около 300 г;
  • грецкие орехи очищенные – примерно 200 г;
  • луковицу сладкую – 1 головку;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сыр твердый – 125 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • майонез оливковый – около 100 г;
  • перец молотый черный и соль – применять по вкусу.

Предварительная обработка компонентов

Как следует делать грибной салат? Чернослив, грецкий орех, огурец и прочие ингредиенты необходимо обрабатывать поочередно. Для начала следует хорошенько промыть свежие грибочки и нашинковать их соломкой. Далее продукт требуется выложить в сковороду с растительным жиром и обжарить в течение 8-9 минут. После этого к грибам необходимо добавить полукольца лука, а также сдобрить их перцем и солью. Перемешав компоненты, их следует выдержать на среднем огне еще минут 10-15. За это время продукты должны полностью приготовиться и стать мягкими.

После того как грибы будут обжарены, можно приступить к подготовке иных ингредиентов. Для начала следует перебрать орехи, а затем промыть их и высушить на сковороде. В дальнейшем их требуется измельчить в крупную крошку, используя нож. Далее необходимо натереть на маленькой терке сыр, почистить огурцы и нарезать их соломкой.

Что касается чернослива, то его следует промыть и ошпарить кипятком. После того как сухофрукты набухнут, их необходимо лишить всей влаги и нарезать на некрупные кубики.

Процесс формирования порционного блюда

Чтобы удивить приглашенных гостей красиво накрытым столом, грибной салат с черносливом следует формировать в порционных стеклянных креманках. Сначала в них необходимо выложить обжаренные грибочки с луком, а затем поочередно поместить свежие огурчики и чернослив. После этого все ингредиенты требуется сдобрить майонезом, а затем обсыпать натертым сыром и крупной ореховой крошкой. Подавать к столу такой салат желательно в неперемешанном виде вместе с вилочкой или ложкой.

Преподносим к столу оригинальную закуску

После того как салат будет сформирован, его следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Ведь в нем содержится такой компонент, как свежий огурец, и если выдержать его некоторое время, то он может «потечь».

Следует отметить, что такой необычный салат с грибами и черносливом получается очень вкусным и нежным. Подавать его к столу желательно перед или совместно с основным горячим обедом.

Подведем итоги

Сделать салат с черносливом и обжаренными грецкими орехами может абсолютно любой человек. Ведь ничего сложного в данном процессе нет. Также следует отметить, что формировать его можно не только слоями или в смешанном виде, но и, например, делать в форме рулета. Для этого все ингредиенты помещаются на кулинарную фольгу или пищевую пленку, а затем плотно заворачиваются и аккуратно выкладываются на плоскую тарелку.

Перед подачей гостям рулет следует красиво нарезать на не очень толстые ломтики. Поверьте, такая закуска обязательно украсит ваш стол и непременно удивит всех ваших друзей и домочадцев. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать салат самостоятельно в домашних условиях.



Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептов

1. Салат Новогодние часы

Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., яйца - 4 шт., чернослив -100 г, грецкие орехи - 75 г, сыр твердых сортов - 100 г, майонез -100 г, соль - по вкусу, свежий огурец - для украшения, морковь - для украшения

Приготовление: Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.

Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1 - слой: куриное филе, майонез

3- слой: чернослив, майонез,

4- слой: белки, майонез,

5-слой: грецкие орехи, майонез,

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

2. Салат с черносливом в сырной корзинке

Ингредиенты: сырные корзиночки - 4 шт., куриная грудка - 1 шт., чернослив - 6 шт., кедровые орешки - 1 горсть, средний пучок рукколы

Для заправки: оливковое масло - 5 ст.л., бальзамический уксус - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соевый соус - по вкусу

Приготовление: Грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив отделить от косточек и мелко нашинковать. Смешать кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для заправки разогреть в сковороде масло, добавить к нему ложку меда и прогреть до загустения.

Добавить в заправку бальзамический уксус и соевый соус и хорошо взбить блендером. Заправить им салат и выложить его в сырные корзиночки.

Для сырных корзинок: Натереть сыр его на крупной терке, насыпать в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарить с двух сторон до корочки. Затем положить его на перевернутый стакан и прижать сырный блинчик (чтобы не обжечься, можно использовать хлопчатобумажное полотенце).

3. Салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, чернослив - 250 г, грецкие орехи - 100 г, твердый сыр - 150 г, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу, майонез - по вкусу

Приготовление: Чернослив порезать полосочками. Орехи мелко нарубить. Отваренное филе остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Дольку чеснока натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Заправить салат. Украсить готовый салат орехами и черносливом.

4. Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты: отварная свекла - 4-5 шт., чеснок - 2 дольки, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 50 г, майонез, сметана или масло - по вкусу, соль, специи - по вкусу

Приготовление: Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.

Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!

5. Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты: свекла - 1 шт, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., куриное филе - 200 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 2 шт, яйца - 3 шт., гранат - 1 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.