Салаты с фунчозой рецепты простые

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты


Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Сейчас ее активно используют в разнообразных рецептах. Из данного продукта готовят салаты, вторые блюда. Они получаются достаточно оригинальными. Сразу стоит отметить, что сама по себе лапша не имеет яркого вкуса, по этой причине ее дополняют всевозможными соусами и подливами. Рецепты с фото фунчозы с курицей показывают, что данное блюдо можно подавать и гостям.

Аппетитное блюдо с куриным филе

В этом рецепте используют соевый соус, который помогает сделать азиатский акцент в блюде. Для приготовления аппетитного второго нужно взять следующие продукты:

  • по сто грамм куриного филе и лапши;
  • половину моркови;
  • половину огурца;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек кунжута.

Также понадобится приготовить и соус, чтобы рецепт фунчозы с курицей и соевым соусом был более ярким. Для него нужно взять:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжутной пасты;
  • 20 мл крепкого куриного бульона;
  • чайную ложку сахара;
  • чайную ложку красного винного уксуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • немного острого молотого перца.

Также готовое блюдо можно украсить листочками свежей зелени, например, петрушки.

Как приготовить вкусное блюдо?

Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами достаточно прост. Для начала лапшу кладут в миску, заливают горячей водой и оставляют так на пять минут. После воду сливают, а лапшу оставляют на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки влаги.

В кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, после добавляют куриное филе. После повторного закипания варят ее около десяти минут. Готовое филе вынимают, дают ему немного остыть, чтобы не обжечься. Мясо режут пластинками.

Морковь чистят, промывают. Огурец оставляют в кожице. Оба овоща трут на крупной терке. Лук нарезают соломкой. Семена кунжута румянят на сухой сковороде.

После готовят заправку для рецепта с фунчозой и курицей. Для этого все ингредиенты для соуса смешивают.

В тарелку кладут фунчозу, укладывают на нее курицу и овощи, поливают все заправкой и подают к столу.

Аппетитное и сочное блюдо

В этом блюде, помимо лапши, используют и картофель. Особую пикантность придает зеленый лук, который варится вместе с остальными ингредиентами. Чтобы приготовить яркое по вкусу блюдо по рецепту с фунчозой и курицей, нужно взять:

  • 150 грамм лапши;
  • 800 грамм курицы;
  • 1,2 литра воды;
  • две моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • две головки лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 80 грамм грибов;
  • пару щепоток кунжута;
  • небольшой кусочек красного острого перца.

Для аппетитного соуса необходимо взять:

  • 300 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл рисового вина;
  • 40 грамм коричневого сахара;
  • 20 грамм жидкого меда;
  • столько же устричного соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 20 мл кунжутного масла.

Для пикантности можно добавить пару щепоток молотого имбиря. Также можно регулировать уровень остроты, уменьшая количество чеснока.

Процесс приготовления сытного блюда

Для начала чистят овощи. Куриное филе режут кубиками. Морковь и картофель также измельчают. Оба вида лука мелко крошат. Кунжут быстро обжаривают на сухой сковороде. Лапшу заливают теплой водой на двадцать минут, после жидкость сливают. Все ингредиенты для соуса смешивают в одной миске.

Курицу кладут в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, после снимают ее с плиты. Воду сливают. В емкость кладут кусочки мяса, заливают соусом. Готовят куриное филе под крышкой в течение десяти минут на медленном огне.

После добавляют оба вида лука, морковь и картофель. Вводят нарезанные грибы. Все тушат еще семь минут. Добавляют перец чили, тушат на медленном огне еще десять минут.

После укладывают фунчозу. Готовят под крышкой до готовности картофеля и грибов. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все они были в соусе. Готовое блюдо посыпают кунжутными семенами. Также можно дополнительно украсить блюдо зеленым луком, петрушкой, укропом – по вкусу.

Этот рецепт лапши фунчозы с курицей выглядит очень ярко и имеет необычный вкус. В нем сочетается и острота перца, и сладость меда. Также большое количество курицы и лапши превращает блюдо в очень сытное.

Очень простой салат с лапшой

Салаты с лапшой достаточно разнообразны. Однако такую закуску хочется готовить быстро, без особых затрат времени. Этот рецепт салата с фунчозой и курицей отличается от остальных тем, что для него не нужно готовить специальный соус. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм лапши;
  • один огурец;
  • головку лука;
  • куриную грудку;
  • одну морковь;
  • столько же болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Также можно взять любую свежую зелень для украшения готового салата.

Приготовление вкусного салата

Фунчозу опускают на две минуты в кипяток. После тщательно промывают холодной водой. Отправляют фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь чистят, трут на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарезают соломкой. Огурец чистят, режут брусками. Лук режут полукольцами, курицу нарезают полосками.

На растительном масле обжаривают лук до мягкости. После вводят курицу, жарят до готовности.

В миске соединяют все овощи, лапшу и курицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют в миску к салату. Приправляют соевым соусом. Оставляют салат с фунчозой, курицей и овощами. Рецепт подразумевает, что блюдо должно настояться час.

Нежный салат с острым соусом

Этот салат получается острым. Однако если уменьшить количество перца, то он подходит и для тех, кто не любит острое. Для приготовления вкусного салата нужно взять:

  • две моркови;
  • упаковку лапши;
  • одно куриное филе;
  • пару долек чеснока;
  • пару огурцов;
  • молотый красный перец;
  • немного соли и сахара по вкусу;
  • семена кунжута для украшения.

Для начала отваривают куриное филе. Чтобы оно было сочнее, дают ему остыть прямо в бульоне. Готовое мясо разбирают на волокна. Огурцы моют, при необходимости снимают кожицу. Режут тонкими полосками. Очищенную морковь трут «по-корейски». Чеснок чистят, мнут его ножом, добавляют специи. После заливают небольшим количеством кипяченой воды. Фунчозу запаривают, следуя инструкции с упаковки.

В миске соединяют лапшу, куриное филе, овощи. Посыпают кунжутными семенами. Поливают все соусом. Лучше всего убрать салат в холодильник на час.

Аппетитное блюдо со стручковой фасолью

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо по данному рецепту с фунчозой и курицей, нужно взять:

  • двести грамм лапши;
  • 200 грамм белого лука;
  • 130 грамм моркови;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 400 грамм болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 600 грамм филе курицы;
  • чайную ложку молотого острого перца;
  • 120 грамм соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла.

Если используют замороженную фасоль, то ее обдают теплой водой и откидывают на сито. Свежий же продукт опускают на три минуты в кипяток. Для данного рецепта фунчозы с курицей лучше брать филе бедра. Оно сочнее и нежнее, чем грудка.

Овощи чистят. Лук режут полукольцами, а затем пополам. Чеснок мелко крошат. Морковь режут тонкими брусками. Перец чистят от семян и перегородок, убирают плодоножку. Режут брусками.

В сковороду вливают растительное масло, прогревают. Добавляют измельченные чеснок и лук, обжаривают овощи буквально пару минут. После вводят морковь и перец, а еще через пару минут добавляют нарезанное полосками куриное мясо. Не перестают помешивать все ингредиенты. Тогда все будет в меру румяное, но сочное.

После того как мясо сменит цвет, вводят фасоль. Посыпают молотым перцем, тщательно размешивают. Замачивают лапшу в кипятке, держат пару минут. Вливают в сковороду соевый соус. Через пару минут вводят лапшу, без жидкости. Хорошо размешивают, чтобы лапша разошлась. При необходимости досаливают.

В отличие от других рецептов, подавать данное блюдо стоит сразу, чтобы лапша не развалилась в соусе. При подаче можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью.

Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Ее часто используют для приготовления обычных и теплых салатов. Отличным дополнением к ней станет куриное филе, разнообразные овощи. Также особенность данной лапши в том, что она не имеет вкуса. По этой причине к фунчозе добавляют соусы и приправы. Рецепты с фунчозой и курицей точно придутся по вкусу многим.


Похожие записи:


1. Салат с грибами и курицей слоями рецепт
2. Салат изумрудный браслет
3. Салат снежный краб рецепт
4. Салаты на вечер
5. Салат из цветной капусты рецепты



Подкатегории

Фунчоза рецепт

Кароче. Фунчоза с курицей. Вок же Рецепт из интернета.

Драсьте.✌ #рецептизинтернета Ну все как обычно) Нашел в интернете рецепт и решил попробовать сделать. . Смотреть.

Салат из Фунчозы - рецепт

Подробности на авторском сайте: bit.ly/womanisv (Чин Женчины) === ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ === Чин Женчины - bit.ly/womanisv. . Смотреть.

Быстрая фунчоза с курицей и овощамикак приготовитькак похудеть мария мироневич азиатская кухня

Быстрая фунчоза с курицей и овощами!как приготовить?как похудеть мария мироневич азиатская кухня рецепт. . Смотреть.

Вкусный рецепт Фунчоза с куринным филешампиньонами и овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусо. . Смотреть.

ФУНЧОЗА САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ РЕЦЕПТ УЖЕ ПИШУ ✍️ . . Смотреть.

Рисовая Лапша с Овощами и Куриным ФилеСемейный рецепт

Салат с фунчозой и свежими овощами🥗 в азиатском стиле⛩ Легкое и простое в приготовлении пикантное восточ. . Смотреть.

Өте дәмді фунчоза салаты Фунчоза Салат Фунчоза самый интересный и самый вкусный рецепт

Құрамы: Кез-келген фунчоза-қайнаған су құйып 6,7 мин бұқтыру. 2 бұрыш- кез келген түрі болады (светофор,бол. . Смотреть.

Этот СУПЕР- УЖИН никогда не остаётся Хоть каждый день готовь Фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей и овощами это рецепт великолепного, праздничного или ежедневного блюда. Это не только. . Смотреть.

Фунчоза по корейски. Корейский повар поделился рецептом

Не нужно никакой "корейской" морковки. Всё просто и по силам каждому!)) Нужны простые овощи, фунчоза, соевый. . Смотреть.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ Рецепт

Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макар. . Смотреть.

Чапче со свининой Фунчоза Japchae 잡채 - стеклянная лапша с овощами

Чапче, она же фунчоза по южно-корейски - лапша из сладкого картофельного крахмала с овощами и мясом. . Смотреть.

ГОТОВИМ С ЧИМ ЧИМСАЛАТ ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ С ОВОЩАМИ

ФУНЧОЗА С ТЕЛЯТИНОЙ И ОВОЩАМИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ФУНЧОЗА из того что былоколбаса из СВЕТОФОРА

Рецепт салата Фунчоза, обзор на продукты из СВЕТОФОРА. Подписывайтесь на мой канал и ставьте , Вам не слож. . Смотреть.

Рецепт фунчоза стеклянная лапша с курицей и острым перцем

лапша #фунчоза #стекляннаялапша #рецепты #китайскаякухня Друзья всем привет ! Сегодня открываю новую рубр. . Смотреть.

Салат который понравится всем Фунчоза супер рецепт

Бесподобновкусныйсалат #салат #рецептысалатов #вкусныйрецепт Добрый день друзья! Кто просил рецепт фунчо. . Смотреть.

Ну очень вкусная 🤩ФУНЧОЗА😋. Готовится быстро и вкусно 🤤

Ингредиенты Копчёная курица — 300 г Фунчоза — 1 упк Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. . . Смотреть.

Как готовить Фунчоза

Для приготовления плоской фунчозы нам понадобится Мясо 300-350грамм Помидор 2шт Огурец 2шт Сладкий перец 1шт. . Смотреть.

    Resource id #11
    Resource id #16
    Resource id #21


Дрожжевой пирог на кефире с творогом и курагой

Изделия из дрожжевого теста всегда получаются мягкими и пышными. Но если тесто замешано лишь на воде, муке и дрожжах, то готовая выпечка будет похожа на обычный хлеб.

Чтобы пироги, пирожки или булочки получились сдобными, хозяйки кроме перечисленных ингредиентов кладут в тесто сахар, яйца, масло, сметану.

Сметану можно заменить кефиром. Пироги из сдобного дрожжевого теста готовят абсолютно с любой начинкой, которая может быть мясной, овощной, фруктовой. Отлично сочетается с таким тестом и творожная начинка, особенно если она сладкая. Кроме творога в неё можно добавить изюм, курагу, ванилин, корицу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и сама творожная начинка имеют белый цвет, грань между ними практически неразличима (это видно на разрезе готового изделия). Поэтому дрожжевой пирог на кефире получается мягкий, словно пропитанный кремом.

Дрожжевой пирог на кефире с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 4—5 стаканов;
  • Сахар – 180 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

  • Творог мягкий – 500 г;
  • Курага – горсть;
  • Ванилин – пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 90 г.

Тесто для пирога на кефире дрожжевое

Насыпьте в посуду сахар, положите яйца.

Взбейте яичную смесь миксером.

Влейте слегка подогретый кефир.

В стакан налейте тёплую воду, насыпьте дрожжи. Дайте им время активироваться.

Перемешайте их с водой, влейте эту жидкость в миску с яично-кефирной смесью, налейте подсолнечное масло.

Насыпьте муку, сразу добавив и ванилин.

В зависимости от густоты кефира для замеса теста может понадобиться от четырёх до пяти стаканов муки. Поэтому сначала насыпьте 4 стакана муки, а затем (если понадобится) добавьте ещё. Замесите мягкое тесто.

Положите его в глубокую посуду, накройте крышкой.
Поставьте в тёплое место на полтора часа, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.

Начинка для пирога из творога и кураги

Приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и яйцо.

С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в творожную массу.

Порежьте её небольшими кусочками. Положите в миску с творогом.

Добавьте ванилин, массу перемешайте.

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире в духовке

Когда тесто хорошо поднимется, выложите его на стол и, посыпая мукой, вымесите. Дайте ему ещё раз подняться.

Так как теста получается много, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в продолговатый сочень толщиной примерно в один сантиметр.

Выложите на середину половину начинки.
По краям лепёшки сделайте несколько надрезов (до начинки).

Закройте полосками теста начинку, красиво уложив их друг на друга.

Противень смажьте маслом. Перенесите на него пирог.

Накройте полотенцем.
После расстойки верх пирога смажьте взбитым с небольшим количеством воды яйцом.

Духовку разогрейте до 190°. Отправьте туда пирог. Выпекайте его 40—45 минут до появления красивой корочки.

Иногда во время выпечки поверхность пирога разрывается. Это происходит из-за неполной расстойки. Но на вкус пирога это не влияет. А чтобы скрыть дефект, воспользуйтесь сахарной пудрой.

Остывший пирог с творогом и курагой нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и подайте на стол.


Читайте также:


1. Салат из копченой курицы
2. Салат огурцы яйцо колбаса
3. Салат с копченой рыбой рецепты
4. Рецепт салата из печени
5. Салат с курицей и грибами



Быстрая фунчоза с курицей и овощами!как приготовить?как похудеть мария мироневич азиатская кухня


Мария,вы супер👍👍👍👍,так просто и красиво,минимум посуды и ингридиентов

Sergio, большое спасибо и приятного аппетита :-)

У нас по бедности получилось, что пришлось целый месяц есть макароны обычные рожки с чесноком, лукоми морковью. Мясо было только в фаршированном перце (без риса, только фарш и овощи). Похудела на 10 кг на такой вынужденной диете со 143 до 133.

Валерия , от всей души желаю Вам благополучия😊😊😊😁😁😁

Яркий ужин. И вкусный.))

Маша привет!сегодня готовила по вашему рецепту фунчозу ,это супер ,очень понравилась,большое спасибо.

Нина , привет, большое спасибо за отзыв

Как с дурдома выскочила руками машишь ужас какой-то

Антон , привет! Хорошего дня тебе)))

беру в копилочку спасибо

О! Красота)) Тоже вчера готовила подобное, только с рисовой лапшой. Сначала сделала чохохбили. В процессе тушения образовалось много вкусного соуса. Окунула туда лапшу. Получилась вкуснятина))

Ирина, не сомневаюсь, что вкусно 😋😋😋

Спасибо Маша 👍🤗 супер да можно даже нужно больше овощей будет вкусно👍 привет семье,🤗

Конечно, чем больше овощей тем лучше, у меня просто только лук и морковка остались (((

Часто делаю так фунчезу. очень вкусненько.)))

Анюта, полностью согласна 👍👍👍

Мммм, замечательный рецепт! Спасибо, Мария!:)

Лидия, огромное спасибо за поддержку 😊😊😊😁😁😁

Тамара, благодарю за поддержку! 😁😁😁

Зачем так монтирует без пауз тяжело смотреть . Будет больше просмотров !

В место моркови нужно болгарский перец, и если есть полугорький перец, было бы очень кстати, фасолевые стручки, и маргеланскую редьку. Самая вкусная фунчезу с мясом из говядины. Плюс приправу для фунчезы. Так что простите Мария, но я думаю это блюдо фунчезой никак не назовешь. Я сама с Азии, и первые мы жители г. Токмака Киргизстанаа узнали и пробовали это блюдо от жителей китайских дунган. Они проживают у нас с 60ых годов прошлого столетия. Найдите в Ютубе дунганскую кухню и поучитесь, как правильно и вкусно готовить фунчезу. Не в обиду и не в упрек я написала.

Людмила , так фунчозу готовлю именно я , и конечно не ставлю под сомнение другие не менее вкусные варианты этого блюда. Я за разнообразие)))

Какой хороший рецепт Машенька! Спасибо💗😘

А у меня внучка режет куриную грудку, заливает соевым соусом, выдавливает чеснок, грудка маринуется пока она режет лук, натират морковь, обжаривает их.

Галина , и так тоже конечно вкусно)))

Ещё болгарский перец добавляет после моркови.

в готовой, не сухой фунчозе 90 ккал

Мань,тени неудачно легли, или синячки подглазами?((я надеюсь тени

Мария , я обычный человек бывает и тени не легли и синячки под глазами тоже бывают)))

Как же это вкусно ммммм 😋, сразу приготовили на ужин ещё добавила болгарский перец 🌶,спасибо большое Машенька и Сергей за ваш труд 🙏

😲Вы что где вы взяли что она это блюдо такое калорийное?Это как раз диетическое блюдо и полезное! Если я не ошибаюсь где-то 100 ккал на 100 гр.

Очень вкусно и аппетитно выглядит! Обязательно поробуем приготовить! Не увидела ссылку на салат с фунчозой!

Ну наконец-то дождалась рецепта горячей фунчозы.

моя фунчоза в пост: Лук, паприка красная и желтая, цукини и вместо мяса грибы+ лапша. с мясом сто лет уже не ела😁

Доброго времени суток! Как раз купила фунчозу! Приготовлю! Супер! Благодарю

Хороший рецепт! С гречневой лапшой тоже классно получается.

Столько много для меня новых рецептов! Спасибо, научили меня готовить в одной посуде!

Ммм, вкуснятина! Имбиря не хватает и кунжутного маслица холодного отжима. Как это я про фунчозу совсем забыла. Спасибо, что напомнила , Маша!

Добрый вечер, у меня индивидуальная непереносимость имбиря,давление поднимается (((А кунжутное масло вкусняшка 😋😋😋😋😋

Мария ,добрый вечер ! Спасибо за рецепт.А как Вы относитесь к спиртному с мужем.Если праздник,сухое шампанское,например?

Елена, добро пожаловать в наше сообщество 🤗🤗🤗



Запись на стене


7 вариантов приготовления салата из фрунчозы
Выбираем на любой вкус

1. Фрунчоза по- корейски
Для приготовления понадобится:
Вермишель фунчоза – 145 гр
морковь – 100 гр
огурцы свежие – 145 гр
перец сладкий – 45 гр
чеснок – 15 гр
зелень – 30 гр
заправка для фунчозы – 115 гр
Приступаем к приготовлению:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фрунчоза с грибами ии овощами

Для приготовления понадобится:
Рисовая лапша250 гр
Перец болгарский 1 шт
Морковь1 шт
Цукини 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Белые грибы, отваренные 150 гр
Капуста пекинская 100 гр
Имбирь свежий по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус
Приступаем к приготовлению:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3 Фрунчоза с говядиной
Для приготовления понадобится:
300 гр. отвареной фунчозы
1 ст.лож. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.лож. соевого соуса
соль, перец

Приступаем к приготовлению:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. Фрунчоза с мясом

Для приготовления понадобится:
мясо-200-300 гр
фунчоза-200 гр
лук-3,4 головки
морковка по корейски готовая-300 гр.можно по больше
немного уксуса
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

Приступаем к приготовлению:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. Фрунчоза с огурцом и морковью

Для приготовления понадобится:
100 гр фунчозы,
60 гр моркови по-корейски,
20 гр соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. фрунчоза с мясом
700 гр мяса
250 гр фунчозы
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
черный перец
соль
Приступаем к приготовлению:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7.Фрунчоза с креветками
Для приготовления понадобится:
100 гр фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1,2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.лож. кунжутного масла,
1,2ч.лож. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

Приступаем к приготовлению:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!