Салаты с гранатом рецепты

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово


Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

  • 4 картофелины.
  • Гранат.
  • Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
  • Грецкие орехи сто гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
  • Средняя морковь — около трех штук.
  • Сыр твердый триста грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Майонез для заправки.
  • Щепотка соли по вкусу.

Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

  • Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
  • Картофель.
  • Мясо или грибы.
  • Орех грецкий.
  • Яйцо.
  • Морковь.
  • Сыр.

Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.

Для создания блюда вам потребуется:

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
  • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
  • Креветки стандартного размера 300 грамм.
  • Баночка ананасов.
  • 1 очищенный гранат.
  • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Несколько капелек лимонного сока.

Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами — очень вкусный:


Похожие записи:


1. Повседневные салаты на каждый день
2. Простой салат с фасолью консервированной
3. Салаты из кабачков
4. Овощной салат калорийность
5. Салат с фасолью и чесноком



Вкусные салаты с гранатом: рецепты

Гранат, благодаря своему кисло-сладкому вкусу, будет уместен как в мясных салатах, так и в овощных, фруктовых, десертных. Этот плод еще и очень эффектно выглядит. Поэтому его зернами часто украшаются блюда. Как пример, можно привести слоеные салаты под названием «Браслет» — «Гранатовый» и «Рубиновый». Сами эти блюда не содержат в себе ягод. Зернышки служат лишь украшением. Поменяйте гранат на кольца киви, и это будет уже «Малахитовый браслет». Но существуют и салаты, в которых этот зернистый плод является полноправным компонентом блюда. Иногда используется сок фрукта для приготовления дрессинга. В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов вкусных салатов с гранатом — с фото и подробным описанием процесса приготовления.

«Красная шапочка»

Если бы кто-то задался целью составить рейтинг самых распространенных в России блюд для праздничного стола, то в топ-5 после оливье попали бы уже упомянутые «Браслеты». И поскольку оформление гранатовыми зернами придает любому блюду эффектный нарядный вид, в пятерку лучших входят и такие салаты, как «Красная Шапочка» и «Шапка Мономаха». К последнему мы еще вернемся. А сейчас рассмотрим салат с гранатом, название которого отсылает нас к героине сказки Шарля Перро. В этом блюде зерна не только создают видимость красной шапочки, но и включены в один из его слоев. Отвариваем в «мундирах» два клубня картофеля, морковь и свеклу. Очищаем. Берем прозрачное блюдо, чтобы гостям было видно, из чего состоят слои. Начинаем укладывать салат. Самым нижним слоем у нас пойдет один клубень картофеля. Мы его натираем крупной стружкой прямо на дно салатника. Сверху точно так же измельчаем 75 граммов вареной колбасы. Луковицу шинкуем как можно мельче. Присыпаем колбасу. Пропитываем наш салатный торт майонезом. Очищаем большой гранат. Половина его зерен будут у нас формировать следующий слой. Потом на крупной терке измельчим морковь и свеклу. Снова промазываем салат, но на этот раз уже сметаной. Теперь повторяем слои: картофель, 75 г колбасы, луковица. Смешиваем майонез со сметаной. Хорошо промазываем верх изделия. Укладываем горкой в виде «шапочки» оставшиеся гранатовые зерна.

«Шапка Мономаха»

Этот салат станет отличным блюдом на детский праздник. Известно, что малыши прохладно относятся к овощным закускам. Но перед таким красочным «тортом» не устоит ни один капризник. Поскольку этот салат с гранатом тоже слоеный, сначала все ингредиенты для него натираем в отдельные миски. Итак, запасаемся контейнерами и емкостями. Три отварных яичных белка натираем крупно, три желтка – мелко. Крупное яблоко очищаем, вырезаем семенную коробочку. Трем крупно, мякоть поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Три отварных картофелины нарезаем крупной стружкой, так же как и одну свеклу. А 200 граммов сыра трем мелко. В отдельной миске делаем соус, смешав 400 г майонеза с двумя пропущенными через пресс зубцами чеснока, специями и солью. Сто граммов пропаренного чернослива без косточек нарезаем полосками. Теперь укладываем салат, перемазывая каждый слой соусом. Можно разделить ингредиенты на две части и повторить чередование еще раз. Однако каждый верхний слой следует делать чуть меньше в радиусе, чем предыдущий. Так у нас получится круглая горка, а не цилиндр. Как же чередуются слои? Картофель, свекла, прокаленные орехи (100 г), отварное и нарезанное кубиками куриное филе (400 г), рубленая свежая зелень, чернослив, еще немного орехов и сыра, желтки. Горку нужно поместить на большое блюдо, чтобы оставалось еще место для «опушки шапки». Ее мы формируем из тертого сыра, присыпанного белком и грецкими орехами. Белую майонезную поверхность «шапки» украшаем симметричными узорами из гранатовых зерен или зеленого горошка Иногда в центр помещают маленькую корону, вырезанную из фиолетового или белого лука.

«Гранатовый браслет»

Яркие рубиновые зерна часто используются для украшения разнообразных блюд. Как демонстрирует расположенное ниже фото, салат «Гранатовый браслет» также принадлежит к тем закускам, где фрукт служит исключительно декором. У блюда с таким названием множество ипостасей, что неудивительно. Ведь внутри рубинового кольца может оказаться практически любой слоеный салат: с семгой, тунцом, печенью трески, с курицей, говядиной, черносливом и т. д. «Гранатовым браслетом» его делают оригинальная форма укладки окружностью и щедрая посыпка всей поверхности блюда алыми зернышками. Поэтому мы здесь детально остановимся на оформлении салата. Берем большое и обязательно плоское блюдо. В его центр ставим перевернутый стакан. Слои салата выкладываем кругом по периметру этой емкости. Промазываем майонезом верх изделия. На белое поле аккуратно выкладываем зерна граната – чем гуще, тем лучше. Оставляем для пропитки. Перед подачей вынимаем стакан.

Средиземноморский салат с пекинской капустой и гранатом

Это блюдо существует в двух вариантах. Один из них – вегетарианский, а второй делается с курицей и яйцами. Отличаются они только добавлением двух последних ингредиентов. Кочан пекинской капусты моем и шинкуем поперек тонкими полосками. Так же мелко сечем зелень петрушки. Выкладываем в салатник капусту, присыпаем ее солью, разрыхляем бережно руками. Спустя три минуты добавляем зерна граната, петрушку и специи. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Если вы собираетесь сделать салат с гранатами и курицей, то грудку предварительно следует отварить. Мясо нужно порезать кубиками, а потом еще и обжарить до золотистого оттенка. Для украшения блюда лучше всего использовать перепелиные яйца. Сварим их, очистим и порежем на четвертинки. Украсим яйцами верхнюю часть изделия или добавим их в состав блюда.

«Пылающее сердце» — изумительный салат с гранатом: рецепт с фото

Очень красивое блюдо, которое будет уместно на столе в День святого Валентина или на 8 Марта. Оно также послужит намеком о ваших чувствах во время ужина на двоих. Салат этот вкусный и довольно сытный. Так что им можно и ограничиться, если вы следите за фигурой. Для приготовления потребуется трафарет в виде сердца. Можно воспользоваться металлическим, для выпечки пряников, или сделать его самим из картона. Салат укладываем слоями внутрь трафарета. Нижний пласт – это отварной в мундирах картофель. Два клубня очищаем, трем крупно. Солим, промазываем майонезом. Второй слой – слабосоленая семга или другая красная рыба, нарезанная тонкими полосками. Над третьим пластом придется потрудиться. Отваренную или запеченную крупную свеклу чистим, натираем крупно. Сто граммов чернослива запариваем кипятком, вынимаем косточки, мякоть режем кусочками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде, дробим скалкой не очень мелко. Смешиваем и заправляем майонезом. Укладываем пластом внутрь трафарета. Украшаем «Сердце» гранатовыми зернами. Любителям мяса можно порекомендовать рецепт с телятиной. Вначале идет слой нарезанного мяса, потом лука с майонезом. Третий пласт — нарубленные яйца. Сверху идет та же смесь из чернослива, орехов и свеклы. Каждый слой смазываем майонезом. Самый верхний пласт — тертый сыр, украшенный гранатовыми зернами. Не забудьте снять трафарет перед подачей на стол.

«Любовница»: оригинальный салат с гранатом

Рецепт и фото готового яства наверняка займут подобающее место в вашей кулинарной книге. Это блюдо похоже на предыдущее тем, что рубиновые зерна служат лишь украшением. Салат тоже можно укладывать в трафарет «сердце», но это необязательно. Существует два варианта «Любовницы» — летний и зимний. В первом салат украшается половинками винограда. Ну а зимой используем сезонный фрукт – гранат. «Любовница» — слоеный салат. А потому его приготовление начинаем с того, что раскладываем по отдельным мискам ингредиенты. Отвариваем свеклу в кожуре, остужаем, очищаем, трем крупно. Изюм (60-80 граммов) заливаем горячей водой, через четверть часа процеживаем, даем просохнуть на салфетке. Морковку чистим и трем сырую. Ядрышки грецких орехов (горсть) прокаливаем на сухой сковороде, дробим. Два граната очищаем от кожуры и пленок. Три зубчика чеснока мелко сечем, вымешиваем с майонезом. Твердый сыр (200 граммов) натираем крупно. Начинаем укладывать наш салат с гранатами. Рецепт предписывает в качестве нижнего слоя поместить свеклу, а на нее – орехи. Их мы покрываем майонезной сеточкой. Потом укладываем слой сыра. Снова промазываем чесночным майонезом. Далее помещаем пласты моркови и изюма. Щедро обмазываем салат оставшимся майонезом. Украшаем гранатовыми зернами. Ставим блюдо в холодильник на час для пропитки.

С зеленой редькой и семечками

Этот насыщенный витаминами и очень вкусный салат с гранатом готовится просто. Единственная трудность, которую нам придется преодолеть, — повозиться с тем, чтобы почистить семечки. Для салата потребуются четыре столовых ложки зернышек подсолнуха и две – тыквы. Остальное делается на одном дыхании. Трем крупно по две зеленых редьки и морковки. Поливаем соком из одного лимона. Оставляем на четверть часа. За это время лимонный сок полностью нейтрализует горечь редьки. Крупный гранат чистим от кожуры и белых пленок. Зерна добавляем в салат вместе с семечками. Вымешиваем, солим. Заправляем оливковым маслом. Подаем сразу же.

Салат «Бакинский»

Особенно часто используется гранат в азербайджанской кухне. Этот фрукт добавляют как в закуски, так и в горячие блюда. Итак, как сделать «Бакинский салат» с гранатами?

Рецепт предписывает сначала полностью отварить килограмм телятины. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками. Три крупных граната почистим, выберем зерна. Посечем пучок кинзы или другой пряной зелени. Подробим пять зубчиков чеснока. Нашинкуем мелко три луковицы. Смешаем все ингредиенты. Приправим по вкусу черным и жгучим красным перцами и солью. Добавим майонез и еще раз все перемешаем. Иногда в этот салат добавляют яйца (4 штуки) и заправляют оливковым маслом.

«Стрелы Амура»

Этот рецепт вкусного салата с гранатом пригодится тем, кто задумал накрыть стол для двоих и поужинать при свечах. В список ингредиентов блюда входят креветки – мощный афродизиак, между прочим. А кисло-сладкие зернышки граната вместе с сочным ананасом придадут блюду тонкий ориентальный нюанс. Вначале подготовим продукты. Отварим и почистим 200 грамм крупных креветок и слегка обжарим их в оливковом масле. Выберем аккуратно, чтобы не пустили сок, зерна граната. Кочан пекинской капусты порежем соломкой, а сто граммов крабовых палочек – мелкими кубиками. Сцедим консервированные ананасы от сиропа. Возьмем двести граммов колец, порежем их кубиком. Смешаем все ингредиенты, посолим, заправим тремя ложками майонеза или оливкового масла. Можно подать закуску в общем салатнике. Но намного оригинальней и красивее будет уложить блюдо в порционные креманки слоями. На дно стакана помещаем листочек пекинской капусты, потом гранат, ананасы, крабовые палочки. Сверху выкладываем из кулинарного шприца бутон майонеза, украшаем креветками.

Грузинский салат с грецкими орехами

Отвариваем 350 граммов куриного филе. Можно взять и готового цыпленка (запеченного на гриле или копченого) и попросту снять с кости нужное количество мяса. Делаем заправку. Для этого в миске смешиваем мацони (но подойдет и натуральный йогурт) с солью, молотой зирой и мелко нарубленным чесноком. Выбираем зерна из граната. Пучок салатных листьев рвем руками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде. Дробим крупно. Смешиваем в миске все ингредиенты салата. Гранатовые зернышки и орехи добавляем сразу же. Заправляем соусом. Перемешиваем. Украшаем очищенными дольками мандарина.

Фруктовый салат

Сладкий вкус гранатовых зерен позволяет использовать их и для приготовления десертных блюд. Вот пример такого салата. Гранат с ананасами и грецкими орехами – уже знакомое нам сочетание. Дополним это трио горстью изюма. А заправим наш десертный салатик сливками, взбитыми с сахаром. Для вкуса можно добавить в них ванилин или какой-нибудь сироп. Украшаем наш десерт очищенными мандариновыми дольками или коктейльными вишенками.



Салат с гранатом - 794 рецепта


Слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь - рецепт.

Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь.

Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната. Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще! Корку граната надрезаем (не.

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник. мне, правда, пришлось делать самой.

Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), лук режем мелко и всё это смешиваем.

Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

Салат „Гранатовый браслет”

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Салат с гранатом

Как приготовить салат с гранатом: Семена граната освободить от кожуры и белой пленки

Салат вымыть и подсушить. Можете использовать любой салат по вашему вкусу.

Морковь очистить и натереть на терке. Перец нарезать полосочками. Лук нарезать четвертькольцами. Стебли сельдерея очистить от внешних жестких волокон (при помощи овощечистки) и нарезать.

Смешать все составляющие, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с гранатом оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат "Гранатовый браслет" с языком

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. По желанию можно замариновать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Мясной салат с грибами и гранатом

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.

Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).

Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.

Листья салата лучше порвать руками.

Салат "Гранатовый браслет"

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.

Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.

1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с тунцом

Очистить свеклу, на терке.

Очистить яйца, мелко натереть терке. 2 ст. соуса,.

Вымыть очистить семян кожуры, натереть крупной. Можно лимонным. Добавить 2. ложки, перемешать.

Салат «Капли страсти»

Как приготовить салат «Капли страсти»: Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90.

Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.

Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой.

Вареный язык нарезать кубиками.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами.

Как приготовить Картофель и морковь вымыть и отварить.

Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.

Праздничный салат "Колесо обозрения"

Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс. Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус.

Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.

Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.

После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему.


Читайте также:


1. Салат с крабовыми палочками классический рецепт
2. Салат с креветками и мидиями
3. Салат из макарон рецепт
4. Салат со свиным сердцем рецепты
5. Салаты с морковью по корейски и курицей



Праздничные салаты на Новый год 2020 из говядины


Содержание [ ]

Праздничный салат с грибами и гранатом

На Новый год 2020 можно приготовить очень вкусный и красивый салат из говядины в модных кулинарных тенденциях Simple по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• говядина – 200 г;
• гранат – ½ шт.;
• шампиньоны – 150 г;
• орехи – 50 г;
• листья салата – 3 шт.;
• лук фиолетовый – ½ шт.;
• майонез – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.

Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.



2. Обжариваем говяжьи ломтики с двух сторон, примерно 15-20 минут. Сначала обжариваем на сильном огне, после образования корочки огонь убавляем. Мясо солим, перчим, закрываем крышкой.



3. После того как мясо обжарится, выкладываем на сковородку шампиньоны, нарезанные крупными пластинами. Добавляем масло и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.



4. На тарелку для подачи выкладываем порванные руками листья салата, промытые и обсушенные предварительно.
5. Слегка остывшие ломтики говядины раскладываем поверх салатных листьев.



6. На мясной слой выкладываем шампиньоны, посыпаем четвертькольцами фиолетового лука и крупно нарезанными орехами.



7. Посыпаем готовый салат зернами граната и подаем к новогоднему столу.

Салат «Восточный» со свежими овощами

По простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2020 очень вкусный и эффектный салат с говядиной и свежими овощами.



Ингредиенты:

• говядина – 150 г;
• масло сливочное – 50 г;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• перец болгарский разных цветов – 3 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• масло оливковое – 50 мл;
• соевый соус – 20 г;
• горчица – 1 ст. л;
• бекон – 5 ломтиков;
• семена кунжута по вкусу;
• мята по вкусу.

Приготовление:

1. Для того чтобы нарезать мясо красивыми ломтиками, хорошо держащими форму, его необходимо отварить заблаговременно и подержать в холодильнике не менее 6 часов.
2. К моменту приготовления салата говядину извлекаем, нарезаем красивыми длинными ломтиками. Выкладываем мясную нарезку на разогретую со сливочным маслом сковородку, обжариваем до «румяных бочков», перчим, солим.
3. Выкладываем подготовленное мясо в салатник, добавляем перец, огурцы, нарезанные крупной длинной соломкой.
4. Лук нарезаем крупными полукольцами, отправляем к остальным ингредиентам вместе с порванными руками ломтиками бекона, поливаем все пряной заливкой.
5. Для заливки смешиваем в одной емкости соевый соус, оливковое масло, горчицу.
6. Посыпаем салат нарезанной свежей мятой (или другой пряной зеленью) и семенами кунжута, подаем к новогоднему столу.

Салат с говядиной и орехами

Очень вкусные и сытные салаты из говядины можно приготовить на Новый год 2020 по разнообразным рецептам с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• говядина отварная – 400 г;
• сыр твердый – 200 г;
• оливки – 1/3 б.;
• огурцы маринованные – 6 шт.;
• яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
• орехи – 100 г.

Для заправки:

• сметана – 100 г;
• майонез – 100 г;
• сок лимона – ½ ч. л;
• горчица готовая – ½ ч. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Приготовим заправку, смешав все перечисленные ингредиенты для нее и добавив раздавленный чеснок.



2. Подготавливаем все ингредиенты в одном виде нарезки, а именно тонкой соломкой или небольшими кубиками.



3. По мере подготовки все продукты раскладываем по отдельным емкостям.
4. Сыр и яйца натираем на крупной терке, орехи измельчаем в кухонном комбайне до получения небольших кусочков.


5. Собираем салат в кулинарное кольцо или просто сразу раскладывая на тарелке для подачи аккуратными слоями.



6. Первым слоем укладываем говядину, смешав ее с небольшим количеством заправки.



7. Далее, каждый слой смазываем заправкой, чередуя, поверх слоя говядины кладем сырный слой, огурцы, яйца и орехи.



8. Салату даем немного времени пропитаться и подаем к новогоднему столу.

Освежающий салат с говядиной и зеленым луком

Одновременно сытный и легкий салат приготовим на Новый год 2020 из говядины по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• говядина отварная – 200 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• укроп – небольшой пучок;
• огурец свежий – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• сыр – 80 г;
• яйца вареные – 2 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Охлажденную говядину нарезаем кубиками, устраивающего вас размера.



2. Выкладываем подготовленное мясо на тарелку для подачи, подсаливаем, перчим и наносим майонезную сетку.
3. Лук и укроп нарезаем мелко, выкладываем на мясной слой салата.



4. На зелень распределяем огурец, натертый на крупной терке или нарезанный тонкой соломкой, солим, перчим и наносим майонезную сетку.



5. Обильно посыпаем огуречный слой сыром, натертым на мелкой терке, также покрываем майонезной сеткой.



6. Завершающим слоем раскладываем яйца, натертые на крупной терке.
7. Нежный воздушный салат с освежающим сытным вкусом подаем к новогоднему столу.

Салат «Тбилиси» без майонеза с говядиной и овощами

Приготовим любимый салат из говядины на Новый год 2020 по популярному рецепту с пошаговыми фото, используя свои небольшие секреты.



Ингредиенты:

• говядина отварная – 300 г;
• фасоль консервированная – 250 г;
• перец красный сладкий – 2 шт.;
• острый перец по вкусу;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• кинза – пучок;
• орехи – 60 г;
• масло растительное – 4 ст. л;
• винный или яблочный уксус – 5 ст. л;
• хмели – сунели – 1/3 ч. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, оставляем остывать в бульоне. Извлекаем мясо из бульона и отправляем в холодильник на пару часов.



2. Нарезаем говядину соломкой и выкладываем в салатник.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, при желании можно добавить сахар и соль, оставляем на 15-20 минут.



4. Сладкий перец очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу.
5. Туда же выкладываем и острый перец (свежий или маринованный из банок домашнего консервирования).
6. В емкость с подготовленными ингредиентами добавляем фасоль, натертый или раздавленный чеснок, нарезанную кинзу и измельченные орехи (предварительно обжаренные на сухой сковороде).



7. Салат солим, перчим, добавляем хмели-сунели и растительное масло, а также промаринованный лук.



8. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем вкусным, ярким салатом свой новогодний стол.

Салат с нежной текстурой из говядины

Очень быстро можно приготовить на Новый год 2020 вкусный и нежный салат из говядины по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• сыр – 250 г;
• яйца – 4 шт.;
• майонез – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец;
• уксус 6 % - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем до готовности, выдерживать на холоде, чтобы нарезка держала форму, необязательно, так как мясо разбираем на тонкие волокна.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем с уксусом 20 минут.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, натираем на крупной терке.
4. Выкладываем на тарелку для подачи маринованный лук, слив маринад, перчим и наносим майонезную сетку.
5. На слой лука укладываем волокна говядины, присаливаем и так же, как на каждый последующий слой, наносим майонезную сетку.
6. Осталось обильно и равномерно разложить два слоя: натертые яйца и натертый сыр.
7. Украшаем салат по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.

Салат с говядиной и шампиньонами

На Новый год 2020 можно приготовить очень вкусный салат из говядины и небольшого набора сочетаемых продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• говядина – 150 г;
• морковь отварная – 1 шт.;
• шампиньоны отварные – 5-6 шт.;
• перец болгарский – по 1 половинке двух цветов;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• листья салата (темные и светлые) для украшения.

Приготовление:

1. Нарезаем половинки перцев тонкой соломкой среднего размера.


2. Отваренную остывшую говядину нарезаем также соломкой, соразмерной сладкому перцу. Однотипная нарезка ингредиентов всегда украшает салат и делает его более органичным.


3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость для салата, туда же отправляем и грибы, нарезанные пластинами, затем соломкой.
4. Нам осталось нарезать соломкой морковь и измельчить петрушку, соединив их с остальными подготовленными продуктами.



5. Все солим, перчим, выкладываем майонез (сметану или их смесь), перемешиваем и подаем к новогоднему столу.

Салат «Принцесса» с говядиной черносливом и орехами

Очень вкусный эффектный салат из говядины с черносливом и орехами можно приготовить на Новый год 2020 по простому пошаговому рецепту с фото.



Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• чернослив – 150 г;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 300 г;
• сметана для украшения жирная густая – 500 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем четвертькольцами и маринуем в смеси воды и уксуса в течении 15-20 минут.
2. Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, кладем говядину, разобранную на волокна, первым слоем, смазываем майонезом.


3. Собираем салат в последовательности: лук, огурцы, отжатые от сока после измельчения на крупной терке, яйца, натертые на терке, нарезанный крупно чернослив и измельченные орехи. Каждый слой промазываем майонезом.


4. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом, выкладываем завершающим слоем.



5. После того как салат пропитается в холодильнике пару часов, извлекаем его и украшаем отсаженными розочками сметаны. Сметану предварительно откидываем на дуршлаг с марлей и оставляем на ночь в холодильнике.



6. Подаем очень красивый и аппетитный салат к новогоднему столу.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Вкусный сытный салат приготовим на Новый год 2020 из говядины и баклажанов по популярному рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• баклажан – 1 шт.;
• морковь по-корейски (можно обычную) – 100 г;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• чернослив – 150 г;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез- 300 г;
• соевый соус – 3 ст. л;
• зелень;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Говядину нарезаем соломкой, смешиваем с соевым соусом, оставляем на 15 минут. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, солим, перчим.



2. После говядины обжариваем соломку из баклажана, добавляем соломку разноцветного сладкого перца. Солим, перчим, продолжаем обжаривать пару минут.



3. Выкладываем в салатницу обжаренные ингредиенты, добавляем морковь, измельченную зелень и поливаем заправкой. Посыпаем салат измельченным кориандром и перемешиваем.



4. Для заправки смешиваем мед с раздавленным чесноком и лимонным соком.



5. Вкусный и аппетитный салат подаем к новогоднему столу.



Традиционное присутствие мясных салатов на наших новогодних столах просто обязывает каждую хозяйку приготовить их по любому из понравившихся рецептов.



Салаты с гранатом рецепты

Салат "Гранатовый браслет".

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Филе куриное — 400 г
Свекла — 1 шт. (большая)
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Соль — по вкусу
Гранат — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.

11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Автор: Юлия Аханова

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на [club96658902|Легкие рецепты]