Салаты с грибами шампиньонами

Салаты с грибами шампиньонами


10 салатов с грибами

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.


Похожие записи:


1. Обжорка салат с печенью
2. Салат праздничный рецепт с курицей и ветчиной
3. Салат из сельдерея рецепт
4. Рецепт салата черепаха с грецким орехом
5. Соус для салатов



Картошка жареная с грибами – пошаговый рецепт

Сегодня поговорим о любимом в России овоще, картошке и не менее любимых грибочках. Способы приготовления грибов очень разнообразны, их можно солить, сушить, мариновать, добавлять в различные супы и соусы. Но ничего не сравнится с жареной картошечкой с грибами. От этого блюда идет такой аромат, что трудно пройти мимо и не попробовать хоть кусочек.

Конечно, можно лесные грибочки заменить шампиньонами или вишенками, но, друзья мои, получится уже не то блюдо. Исчезнет тот неповторимый вкус и аромат, ради которого мы и стремимся попасть в лес в любое время года и насобирать как можно больше урожая. И я не оговорилась, грибы в лесу можно собирать не только осенью, после дождя, но и зимой, после первых морозов и весной, и летом.

А под горячую картошку прекрасно подойдут соленья из предыдущей статьи.

Как приготовить «Картофель жареный с грибами»

Лесные грибы необходимо предварительно отварить, а после добавлять на сковороду. Шампиньоны и вишенки сразу режем и обжариваем.

Что потребуется:

  • Картошка – 700 грамм;
  • Луковица – 3 головки;
  • Грибочки лесные – ½ килограмма;
  • Масло подсолнечное – 60 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем процесс приготовления:

Лесные грибочки отварить до готовности и порезать произвольными кусочками. Луковицу освободить от шелухи и нарезать на средние кусочки.

В первую очередь в сотейнике или сковороде обжариваем лучок.

Не забудьте добавить масло на сковороду.

Когда лук начнет покрываться золотистым цветом, всыпаем порезанные грибы.

Картошку промыть, почистить и порезать удобным способом. Я нарезаю обычно подобной соломкой.

Периодически грибочки помешиваем и готовим до золотистого цвета, выкладываем порезанный картофель.

Часто мешать нет нужды. На среднем огне я мешаю не более четырех раз, каждый раз добавляя немного соли и специй по вкусу.

Готовое блюдо посыпать зеленью и горячей подавать к столу. Приятного аппетита.

Хотите побаловать себя сытным, вкусным ужином? Тогда вы попали куда нужно. На мой взгляд, нет ничего проще, чем пожарить картошечку, добавить в нее репчатый лук и порезанные грибы.

Вот и все не замысловатые способы приготовления. От вас, как всегда, жду новых советов или секретов приготовления еще более вкусных блюд. Не забывайте отписываться в комментариях, как вам понравился этот рецепт, и заходите по чаще в гости. До новых встреч.



Секреты приготовления идеальных шампиньонов для салата


Шампиньоны любят и взрослые, и дети. Всё дело в их легком утонченном вкусе и простоте приготовления. Салат с шампиньонами никогда не перестанет быть завсегдатаем праздничных столов. Однако даже такой простой продукт можно очень легко испортить, если не знать основных кулинарных тонкостей. Именно поэтому мы поговорим о том, как сделать грибной салат из шампиньонов не обычным, а действительно вкусным.

Как отварить или пожарить шампиньоны для салата?

Хотя многие хозяйки используют в своих творениях на кухне только маринованные шампиньоны, не стоит обходить вниманием также жаренные и отварные грибы. В таком случае на повара ложится ответственность за правильность приготовления продукта, ведь недостаточно просто достать грибочки из банки и всыпать их в салатник.

Секрет №1 — Самый простой способ приготовить такой вкусный ингредиент заключается в том, что нужно бросить очищенные и нарезанные шампиньоны на сухую сковородку, дождаться пока вся жидкость выкипит, и только после этого налить на жаровую поверхность немного подсолнечного масла.

Секрет №2 – Если вы хотите дополнить легкий салатик хрустящими золотистыми шампиньонами, жарить их нужно в большом количестве масла. Нельзя чтобы грибам было тесно на сковороде. Лучше готовить их порционно. Так каждый кусочек будет прожарен равномерно и не утратит свой уникальный вкус.

Если вы думаете, что отварные грибы не являются удачным вариантом для салата, вы просто не знаете, как их правильно приготовить. Люди, придерживающиеся диеты, не могут себе позволить полакомиться майонезным салатом с жареными грибами. Однако отварные продукты помогут не отказываться от любимых блюд, делая их не только вкусными, но и невероятно полезными.

Сколько по времени нужно варить шампиньоны для салата? Всё зависит от того, как именно и в какой посуде вы планируете это делать.

Секрет №1 – Грибочки сохранят свой волшебный аромат, если в процессе варки бросить их не в холодную, а в кипящую, слегка подсоленную воду. По времени это должно занять 5-10 минут, в зависимости от размеров шампиньонов.

Секрет №2 – Если у вас есть пароварка, всего за 10 минут в ней можно приготовить очень вкусные грибы даже без соли и специй.

Секрет №3 – Мультиварка может отварить шампиньоны в собственном соку без воды. Для этого грибы необходимо поместить на дно чаши, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на двадцать минут.

Теперь мы разобрались, как правильно варить грибочки, поэтому можем готовить рецепты салатов с грибами шампиньонами любой сложности. Почему бы не разбавить традиционный набор блюд чем-нибудь новеньким?

С кальмарами и шампиньонами

  • кальмар – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • плавленый сырок – 0,15 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Рецепт салата из кальмаров с шампиньонами едва ли можно назвать обычным, ведь в нем весьма успешно сочетаются привычные грибы и экзотические морепродукты. Первым делом нужно отварить тушки кальмаров, затем почистить их от пленок и порезать тонкими полосками. Кстати, очень важно не переварить этот продукт. Для идеального нежного вкуса и мягкости достаточно всего 4 минуты в кипящей воде.
  2. Также необходимо отварить куриное яйцо и шампиньоны. Можно обойтись маринованными продуктами, но с отварными грибочками блюдо будет очень нежным и пикантным. Очищенные яйца следует порезать кубиками, а грибы – тонкими пластинами или четвертинками, если они небольшого размера.
  3. Очистите чеснок от кожуры, сполосните его под проточной водой и пропустите через чесночницу. Полученную массу нужно добавить в миску с измельченным яйцом, грибами и кальмарами. Затем добавьте к ним пастообразный сливочный сыр или обычный плавленый сырок, измельченный с помощью крупной терки.
  4. Далее останется только тщательно перемешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, а также заправить их майонезом. Салат с кальмарами и шампиньонами готов! Лучше поставить блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.

С шампиньонами и помидорами

  • помидоры (лучше черри) – 0,2 кг.;
  • листья салата – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический;
  • миндаль молотый;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Этот салат с шампиньонами, помидорами и сыром определенно придется по вкусу всей вашей семье, даже тем, кто предпочитает сидеть на диете. Он легкий, аппетитный и очень вкусный, а его приготовление начинается с того, что нужно помыть помидоры черри и разрезать каждый из них пополам.
  2. Хотя обычно твердый сыр в салаты добавляется в тертом виде, в данном случае нужно порезать его тонкой соломкой или лепестками.
  3. Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими ломтиками. Их нужно подзолотить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования аппетитной корочки. В конце жарки стоит всыпать соль, перец и другие пряности. Грибы нельзя добавлять к остальным ингредиентам, пока они не остынут хотя бы до комнатной температуры.
  4. Блюдо для подачи устелите свежими листьями салата, а поверх них положите жареные грибы. После этого нужно приготовить необычную заправку для салата. Смешайте в глубокой посудине немного оливкового масла, специй и бальзамического уксуса. Туда же всыпьте тертый миндаль и тщательно перемешайте.
  5. Далее следует досыпать к листьям и грибам измельченный сыр, а потом щедро сдобрить салат с шампиньонами и помидорами приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Из шампиньонов и сыра

  • грибы – 0,6 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Салат из шампиньонов и сыра отличается простотой приготовления, но это вовсе не помешает ему стать вашим любимым блюдом. Для начала хорошенько вымойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими пластинами. По толщине не больше 5 миллиметров.
  2. Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном и налейте на неё немного подсолнечного масла. Жарить грибы нужно, постоянно помешивая, до образования легкой хрустящей коричневой корочки.
  3. Отдельно следует обжарить и репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Его необязательно доводить до золотистого состояния. Однако нужно добиться мягкости, чтобы лук избавился от горечи и стал сладковатым.
  4. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, а отварные яйца очистьте от скорлупы и порежьте кубиками. Затем можно будет всыпать все ингредиенты в глубокий салатник, посолить, поперчить и перемазать майонезом.
  5. Если же вы готовили этот салат в честь торжественного мероприятия, его лучше украсить зеленью и подать на плоской тарелке. Можно устелить дно блюда листьями салата, выложить его сверху и немного посыпать измельченным зеленым луком. Не менее привлекательно в такой презентации будет выглядеть и салат из шампиньонов и кукурузы. Приятного аппетита!

Вы всегда можете создать свой собственный рецепт салата из шампиньонов. Достаточно немного поэкспериментировать с любимыми продуктами и не бояться включить фантазию. Кулинарных успехов вам!


Читайте также:


1. Самый простой салат
2. Манон салат рецепт
3. Крабовый салат с ананасами и кукурузой
4. Салат из моркови с яблоками рецепт
5. Салат с корейской морковкой курицей



Закусочный салат «Рио» с шампиньонами


Люблю посещать уютные кафе, пробовать там вкусные фирменные блюда, внимательно изучать составляющие блюд, а потом повторять их дома. Зато сразу знаешь вкус блюда и к какому результату нужно стремиться.
Хочу поделиться рецептом салата «РИО» с грибами шампиньонами, который я пробовала в семейном кафе с таким же названием. Вкус салата мне запомнился надолго, ингредиенты тоже были простыми и понятными. И все же долго не могла достичь нужного вкуса.

Все дело было в заправке, и ее компоненты оставались для меня загадкой. Долгое время я посещала кафе и заказывала один и тот же салат, чтобы распробовать, а потом набралась наглости и просто спросила у официанта. Он-то и рассказал мне о секретах рецепта салата «РИО» с грибами шампиньонами.

Салат Рио с шампиньонами — рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • маслины -10-15 шт.;
  • петрушка — пучок один.

  • масло оливковое — 70 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • горчица — совсем немного, пару ложек чайных;
  • лимонный сок — одна чайная ложка.

Приготовление:

1. Шампиньоны следует обдать горячей водой, чтобы смыть с них грязь и нарезать тонкими пластинками. В сковородку налить тонким слоем масло и, когда оно нагреется, поджарить шампиньоны до образования золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть сильным: тогда шампиньоны быстро поджарятся и при этом останутся сочными.

2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Перепелиные яйца бросаем в кипящую воду и засекаем 3 минуты. В этом моменте очень важно, чтобы яйца не переварились. При переварке желток принимает сероватый оттенок, а сами яйца (как и сам салат) будут испорчены привкусом серы, которая выделяется из переваренного желтка. Затем заливаем сваренные яйца студеной водой, и чистим от скорлупы. Яйца режем пополам и такими половинками отправляем в салатник.

3. Помидоры окунаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу, а саму мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Оливки нужно порезать пополам или на четыре части. Зелень кучерявой петрушки мелко шинкуем. Можно, конечно, использовать и обычную петрушку, но кучерявая в салате смотрится более эстетично.

4. Подготовленные ингредиенты салата смешиваем в салатнике и переходим к приготовлению заправки.
Вначале на чистой сковороде подогреваем оливковое масло (немного, оно ни в коем случае не должно закипеть). Затем добавляем в него соевый соус, горчицу и лимонный сок.

5. В теплом состоянии эти компоненты хорошо смешиваются и «делятся» друг с другом своими ароматами. Из салатника салат раскладываем по порционным тарелкам, а перед подачей поливаем салат теплой заправкой.

Эта заправка придает салату удивительный, копчено-пряный вкус. Не смотря на высокую калорийность большинства компонентов салата, в целом его можно кушать тем, кто следит за фигурой.

Так же рекомендуем вам приготовить салат из морепродуктов без майонеза, которые не такие калорийные.



Жульен с курицей диетический. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Популярные материалы

Жульен с курицей диетический. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания — читай в нашем материале.

Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых.

Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей.

Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот".

Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

Из-за содержания в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

1 куриное филе;
1 луковица;
150 грамм шампиньонов;
100 грамм нежирной сметаны;
нежирный сыр;
соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.

Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре.

Диетический салат с шампиньонами. — Статистика

Лишний весНовый способ контроля и уменьшения массы тела.

Состав продуктов: грибы вареные – 300 гр; майонез низкокалорийный – 100 гр; яйца вареные – 3 шт.; перец сладкий – 50 гр; лук репчатый – 100 гр; морковь вареная – 100 гр; кукуруза консервированная – 50 гр; масло растительное – 15 мл; зелень петрушки и укропа – 30 гр; соль и перец красный молотый по вкусу.

Рецепт рассчитан на 5 порций.Калорийность 1 порции

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи… Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно - "Принимайте инсулин". И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

55 ккал.Время приготовления

• Морковь очистить и нарезать кружочками.• Яйца очистить и измельчить вместе с грибами.• Лук и сладкий перец нарезать кольцами, смешать с грибами, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить масло и жарить на среднем огне в течение 10 минут, затем влить немного воды и тушить 5 минут.• Все Продукты: соединить, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить кукурузой и веточками укропа.

Ешьте диетический салат из грибов с овощами и худейте. Приятного аппетита!

Диетический жульен на сковороде. Диетический жульен с курицей и грибами — вкусно с

Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.

Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

О правильном употреблении лука при диабете читайте в этой статье.

А тут вы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддера

Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

Простой и очень вкусный жульен готов.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Пп жульен в мультиварке. Жульен с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в мультиварке - универсальный рецепт, но это блюдо часто выступает предметом спора: одни кулинары утверждают, что это второе основное блюдо и к нему нужно гарнир из пасты или овощного пюре, а другие смело предполагают, что жульен это всё-таки горячая закуска. В любом случае, блюдо подаётся в горячем виде и радует своим вкусом самых изысканных гурманов, а пошаговый рецепт с фото подскажет шаги приготовления.

Нужно заметить, что этот рецепт особенный, ведь готовится любимое блюдо французской кухни в мультиварке, что существенно упрощает процесс готовки, но вкус готового блюда только выигрывает. Интересно, что блюдо многокомпонентное, но основные его ингредиенты, это куриное мясо и грибы (вёшенки или шампиньоны), они создают сытный вкус и массу. А вот сливки и твёрдый сыр, завершают композицию вкуса, внося в него тонкие изящные нотки.

Жульен можно приготовить к праздничному столу, позвать друзей и устроить небольшую вечеринку, а можно просто создать уютную атмосферу, открыть бутылку любимого сухого вина и устроить романтический ужин.

Смотрите также: Салат с курицей, помидорами черри и грибами, рецепт с фото .

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами в мультиварке

  • мясо куриное – 300 г
  • грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 300 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль, мелкая морская – 1 ст.л.
  • масло растительное

Приготовление жульена с курицей и грибами

Промываем мясо, если берём не филе, то обязательно делаем обвалку от костей. Далее нарезаем его небольшими кусками.

В ёмкость вливаем масло и кладём просушенное салфеткой мясо. Готовим его в режиме выпечка около 15 минут.

Чистим луковицу от шелухи и тонко её шинкуем.

Грибы промываем (если шляпки крупные, то желательно снять с них кожицу) и режем тонкими пластинками.

Добавляем лук и грибы к мясу и продолжаем готовить блюдо в том же режиме ещё 15 минут.

Добавляем муку, соль.

Перемешиваем массу и вливаем тёплые сливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Посыпаем блюдо измельчённым сыром и даём под крышкой постоять ещё 5 минут, чтобы он расплавился.

Смотрите также: Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке, рецепт с фото .

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!