Салаты с икрой

Рецепт: Салаты с красной икрой


Поделится c друзьями:

О пользе икры известно давно. И это неудивительно. Ведь это рыбьи яйца, в которых содержится полный набор питательных веществ для развития зародыша. Поэтому народная медицина советует употреблять икру при различных недугах: избыточном весе, малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях.

Официальная медицина также относит икру к ценнейшим продуктам питания. Белок (32%) икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета.

Диетологи рекомендуют ее всем своим пациентам. Ведь усвоение икры организмом человека происходит настолько легко, что её назначают больным в качестве восстановительной диеты . Однако, чересчур солёную и в больших количествах икру некоторым людям есть не следует. Особенно тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и заболеваний почек.

Нужно запомнить, что цена вовсе не гарантирует её качества. Она продается как на развес, так и в стеклянных и жестяных банках. Покупать икру следует только в проверенных, надёжных магазинах. Что касается тары, то рекомендуется покупать икру в стеклянной баночке, так как там её можно пристально рассмотреть. Покупая икру на развес, учтите, что срок годности такого продукта узнать практически невозможно.

Икринки должны быть целые. Цвет от красного до оранжевого. Важно, чтобы масса была однородной без пленок и сгустков. Будьте внимательны и не купите искусственную икру, приготовленную из желатина, молока, яиц, с применением ароматизаторов, вкусовых добавок и специальных красителей.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, а также с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас она популярна в салатах. На каждый праздник мы всегда задаёмся вопросом о том, чем и как лучше украсить стол, порадовать гостей, готовя праздничные блюда . Данные рецепты здесь очень уместны, так как — это всегда вкусно и роскошно.

Рецепт «Владивосток»

Ингредиенты для салата с копченой рыбой :

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икорка красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Украсить салат с красной икрой дольками лайма.

С отварным рисом и луком – «Хозяин реки»

  • икорка – 150 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить . Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Слоёный салат – «Лейла»

  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • икорка красная – 150 г
  • петрушка
  • укроп

Яйца сварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Отварной картофель, кальмары и картофель – на крупной тёрке. Затем укладывать слоями в следующей последовательности:

кальмары – икорка – яйца – икорка – картофель – икорка – сыр – икорка – яйца – картофель – сыр. Не забывать после каждого слоя промазывать майонезом. Украсить слоеный салат свежей петрушкой и укропом.

С креветками и грибами – «Итальянский»

  • икорка – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны (рецепты с шампиньонами ) поджарить вместе с луком. Далее соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошенько перемешать салат итальянский с красной икрой.

С рисом и семгой – «Аленький цветочек»

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

Рис отварить. Измельчить семгу , репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем соединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Украсить ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Рецепт рыбно-овощной – «Наваждение»

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты (рецепты с помидорами ) и огурцы кубиками. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками .

С кукурузой и икрой – «Новогодний»

  • икра – 100 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль

Репчатый лук мелко нашинковать и соединить с икрой. Добавить к ним порезанной морковки , авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Украсить новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Из стручковой фасоли – «Датский»

  • стручки фасоли – 150 г
  • икорка красная – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • черный перец

Отварить картофель , нарезать тонкими ломтиками. Стручки фасоли разломить пополам и потушить с небольшим количеством воды. Ингредиенты смешать, добавив икру. Репчатый лук протереть на тёрке и смешать с майонезом. Заправить соусом. Поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


Похожие записи:


1. Салат уральские самоцветы
2. Салат из капусты и горошка
3. Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления
4. Краснокочанная капуста салаты
5. Салат с шампиньонами и ветчиной



Салаты с икрой на праздничный стол

Красная и черная икра всегда считалась деликатесом и имела всегда высокую цену. Но, тем не менее, на особые торжества, особенно на новогодние праздники многие семьи могут позволить себе баночку икры, хотя бы для того, чтобы украсить свой стол. А салат с икрой это настоящая изюминка любого стола, если украсить хотя бы парой ложек икры салат, или закуску, то они тут же приобретут изысканный праздничный вид. Известно и доказано, что икра содержит множество питательных микроэлементов, полезных витаминов, прекрасно усваивается и даже повышает иммунитет. Ко всему этому очень хочется пожелать, чтобы вам досталась настоящая натуральная икра, а украсить салат, закуски и бутерброды каждая хозяйка сможет! Пусть ваши столы будут праздничными, изысканными и гостеприимными!

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные- 250-300г
Сыр твердых сортов-400-500г
Яйца вареные -6-7 шт.
Майонез
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Салат складывать слоями: сначала сыр, яйца, креветки, вновь слой сыра, затем яиц. Все слои смажем майонезом. Верхний слой расчертим майонезом на квадраты и разложим красную икру в виде шахматной доски. Нарядно, вкусно.

Салат праздничный из семги

Салат праздничный с семгой. Понадобится: свежая семга- 200 г, картофель-3 шт., яйца-3-4 шт., сыр твердых сортов-150-200г, майонез, лук репчатый.
Готовим: семгу мелко порезать и обжарить с луком. Отварим картофель, остудим, очистим и натрем на терке. Яичные желтки и белки натрем по-отдельности. Сыр также натереть на терке.
Выкладываем салат слоями: семга с луком, затем слой отварного картофеля, смазать майонезом. Яичные желтки с майонезом. Следующий слой сыра с майонезом. Завершает салат слой яичных белков с майонезом. Украшаем красной икрой.

Сердце ангела

Салат выкладываем на блюдо в виде сердца. Его обычно готовят на День Влюбленных, но ведь и Новый год это исключительный праздник.

Рецепт:
1 слой — отварная куриная грудка с майонезом
2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой — твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой — красная икра
Украшение зеленью по желанию. Салат очень вкусный и красивый!

Салат «Гарем Нептуна»

Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо.

Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой.

Салат «Княжеский»

Для салата понадобится:
500 гр семги, или горбуши, лосося, 2 отварных картофелины, 4 яйца,1 банка зеленого горошка, 1/2 луковицы, слоеное тесто, красная икра, 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения

Приготовление:
Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке.
Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.

Праздничный новогодний салат с красной икрой

Салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, сразу же привлекает внимание. Конечно же каждому гостю захочется попробовать такой салат. А он и вправду, вкусный, нежный и вполне затмит селедку под шубой.
Ингредиенты:— Рыба красная, отварной картофель 2-3 шт., свежий огурец, 2 яйца, сыр тертый, майонез, 1 банка красной икры. Все ингредиенты укладываем слоями, смажем майонезом. Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Первый слой -рыба, затем картофель, огурец, сыр, яйца и сверху вновь майонез, а на него уже раскладываем икру! Конечно, этот салат дороже салата — селедка под шубой, но можно позволить его на Новогодний праздник. Оформить салат с рыбкой можно вот так!

Дорогой фирменный салат

Салат с красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные-400-500г
Сыр твердых сортов-400-500г
Раковые шейки-300г
Крабовые палочки-300г
Яичные белки-5 яиц
Майонез
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Яичные белки- смешать с майонезом. Выкладывать салат горкой и украсить креветками с икрой! Дорогой салатик, но безумно вкусный!

Салат с красной икрой

Ингредиенты для салата:
Майонез150 гр.
Рис отварной1 ст.
Красная икра 150 гр.
Лук репчатый1/2 шт.
Семга (малосоленая)100 гр. Укроп
Яичные белки 4 шт.
Рецепт салата с красной икрой:
Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов. С наступающими праздниками всех!

7 комментариев

Доброй ночи,Инна!Икра,ведь не только деликатесное украшение,она ещё и полезна для здоровья,потому как имеет в своей органике почти все элементы таблицы Менделеева,поэтому не стоит скупиться и устраивать праздник один или два-тра раза в год,нужно её потреблять хотя бы раз-два в неделю,а про рыбу(кета,горбуша,форель),вообще не говорю,она должна быть на столе каждый день,в чём себе и не отказываю,ибо считаю,что Омега 3,имеющаяся в рыбном жире,способствует не только укреплению зрения,но и благотворно влияет на сердечную мышцу,продлевая тем самым ресурс работоспособности,как полагаю…Благодарю тебя,Рыба,за полезное сообщение и желаю тебе здоровья!

Что же касается самой темы с салатами для праздничного стола,Инна,то считаю,что она очень кстати,-Ложка к обеду дорога,-тем более,что салаты не только будут украшением,но и важнейшей питательной единицей застолья.Ещё раз благодарю тебя,Инна!

…и всё же,Инна,вместо покупного в магазине,лучше майонез делать самому,и непосредственно его уже добавлять к салатам и блюдам при необходимости,как считаешь?

Кстати,»Гарем Нептуна»-новое для меня название и специфичные ингредиенты(обожаю креветки,и необязательно с пивом)…,только не пойму одного,зачем его после того как он полежит в холодильнике,нужно обязательно переворачивать…,в общем,благодарю тебя,Инна,за разнообразие рецептов…,будем экспериментировать,а всё комментированное возьму себе в среду в цитаты в открытом виде и не переворачивая с боку на бок.

Короче говоря,килограмм,как минимум нужен,как не крути.



Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой


Блюда из морепродуктов невероятно полезны для нашего организма. Дары моря содержат огромное количество необходимых человеку кислот, белков, солей. А главное – в них присутствует йод – элемент наиважнейший для нашего с вами здоровья. Недаром же китайцы и японцы, которые только этим и питаются, живут гораздо дольше тех, кто предпочитает только мясные деликатесы.

В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.

Большинство рецептов блюд из черной и красной икры пришли к нам из национальных кухонь европейского Средиземноморья. До недавнего времени в России не было культуры приготовления подобных экзотических шедевров. За исключением, пожалуй, приморских городов, кухни которых традиционно славились огромным ассортиментом блюд из морепродуктов.

Сегодня мы будем готовить проверенные временем «морские» салаты, рецепты которых уже зарекомендовали себя, как надежное оружие в войне умелой хозяйки с аппетитами гостей и домочадцев. Причем для создания таких вкусностей не обязательно тратить много времени и усилий. Большинство из них делаются за полчаса максимум.

Простой салат с красной икрой и морепродуктами

Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Крупные креветки – 400 грамм;
  • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
  • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
  • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
  • Майонез или сметана, по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления экзотического блюда:

Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

Универсальный салат “Морской коктейль”

Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

В нашем случае потребуется:

  • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука.

Способ приготовления экзотического блюда:

Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

Роллы с икрой: оригинальная подача салата

Хотите приготовить что-то оригинальное для своих гостей? Как насчет салата, оформленного в виде роллов. Это и вкусно, и выглядит необычно, и рецепт не такой уж и сложный. Было бы желание. Главное – предварительно немного попрактиковаться, так как зачастую первый ролл – комом.

Список требуемых ингредиентов:

  • Сливочный или козий сыр – 1 ст.л;
  • Копченый лосось – 200-300 грамм;
  • Лайм – 1 штука;
  • Листья салата – пучок;
  • Красная икра – 1 стаканчик.

Способ приготовления экзотического блюда:

Так как такие салаты обходятся недешево, а съедаются моментально, главный ингредиент можно разбавить искусственной икрой (продается в банках в магазинах). В большинстве случаев ее и не отличить от обычной. Зато вы сможете и гостей порадовать салатами с икрой, и не разоритесь.

Итак, режем лосось на полоски, шириной по 3 см. С одной стороны слегка смазываем сыром, затем аккуратно берем за край и скатываем в трубочку. После чего внутрь аккуратно кладем по чайной ложке красной икры. Выкладываем роллы на красивую тарелку, украшаем листьями салата и лаймом.

Датский салат: для тех, кто любит простую кухню

Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.

Список требуемых ингредиентов:

  • Красная икра -150-200 гр;
  • Фасоль стручковая -200-250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.

Обычный салат, выложенный слоями

Ох уж наш менталитет. Привыкли мы есть шубы, подсолнухи, черепахи и прочие салаты, которые выкладываются в глубокую посуду слоями. Любителям таких вот блюд данный рецепт точно понравится. Его безусловным плюсом является то, что он подходит и для дня рождения, и для Нового Года, и для годовщины свадьбы, и для обычных посиделок с друзьями.

Список требуемых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Консервированные кальмары – банка;
  • Икра красная – 150-200 гр.

Способ приготовления блюда:

Варим картофель и яйца, затем трем на терке или режем продукты и выкладываем в таком порядке: кальмары, икра, яйца, картофель, икра, сыр, икра, картофель. Каждый слой промазываем обильным количеством майонеза. Сверху украшаем яичными желтками и сыром. Если это какой-нибудь праздник, икринками можно выложить поздравления, цифры и т.д. Обратите внимание: рецепт можно менять, добавляя туда красную рыбу, крабовые палочки и т.п ингредиенты.

Модернизированный салат «Оливье» с черной икрой

То, что мы привычно готовим на Новый Год и день рожденье, на самом деле не является салатом «Оливье». Причем такое блюдо даже не похоже на то, что было принято раньше подавать на стол особо важным и богатым персонам. Но если вы считаете себя гурманом, можете попробовать приготовить немного измененный салат, рецепт которого до недавнего времени был ведом только единицам.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт или 700 гр;
  • Черная икра – 100 гр;
  • Консервированный язык – 1 банка или 300 г отварного;
  • Раковые шейки (в рассоле) – 1 банка;
  • Картофель вареный – 3 шт;
  • Яйца – 5-6 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 5 шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления блюда:

Режим картофель, куриную грудку, язык, огурцы (свежие и маринованные) небольшими кубиками, добавляем тертые яйца (можно мелко покрошить). Все перемешиваем, высыпаем горошек, раковые шейки (предварительно слив рассол). Заправляем все это майонезом, желательно домашнего приготовления. Подходящий рецепт можете найти на нашем сайте. Солим-перчим по вкусу.

Оставляем салат в холодильнике, чтобы он остыл. Затем выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сверху порезанными напополам яйцами и икрой черной. При желании можно посыпать сверху зеленью. Если планируете порционную раздачу, можете положить все в тарталетки и просто посыпать икрой.

Сытный салат с семгой и икрой

Как приготовить экзотический салат, который бы обошелся недорого, был сытным и вкусным одновременно? Правильно, нужно добавить в него рис. Неизвестно, кто первый придумал этот рецепт, но понятно сразу же, что этот человек – искусный повар и гениальный изобретатель.

Список требуемых ингредиентов:

  • Икра красная – 150-200 гр;
  • Рис – 100-150 гр;
  • Яйцо вареное – 5 шт;
  • Семга соленая – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Листья салата;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Мелко режем семгу, лук и яйца. Все это смешиваем в отдельной миске, заправляем майонезом. В специальные формочки, сделанные в виде бокалов, выкладываем листья салата, сверху насыпаем смесь. Затем красиво украшаем все икрой, предварительно смешанной с оливковым или растительным маслом. Делается это для того, чтобы икринки раньше времени не рассыпались. Если подойти к делу творчески, то из некоторых ингредиентов можно сделать цветочек.

Как видите, приготовить из икры и морепродуктов можно много вкусностей, было бы желание. Если вы ограничены в финансах, можете остановиться на простых вариантах, где большинство ингредиентов – не сильно дорогие. Согласитесь, иногда можно схитрить, кинув немного больше картофеля, риса или фасоли. Также в магазинах продается ненастоящая икра, по вкусу очень схожа с натуральной. Естественно, постоянно употреблять ее нет смысла, так как полезных витаминов и микроэлементов в ней практически нет. Но один раз добавить в салат можно.


Читайте также:


1. Салат с морковкой по корейски
2. Салат из фасоли в томатном соусе рецепт
3. Салат без мяса и колбасы
4. Салат из консерв рыбы
5. Салат из куриной грудки рецепты



Рецепты салатов с икрой


Все рецепты салатов с икрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с белковой икрой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с имбирем.

Салат с семгой и красной икрой

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Семгу нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом. Салатник выстелите листьями са. Потребуется: семга слабосоленая - 150 г, рис - 100 г, лук - 1 шт., икра красная - 50 г, майонез, листья салата

Салат из копченой форели с огурцом и редисом с соусом кориандр

Филе форели разломайте вилкой на куски. Огурец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, редис — тонкими кружочками. Огурец смешайте с луком, редисом, кинзой, кумином и солью, поперчите, добавьте цедру. Потребуется: филе копченой форели - 110 г, огурец - 1 шт., лук репчатый сладкий - 1/2 головки, редис крупный - 6 шт., листья кинзы, мелко нарезанные - 2 ст. ложки, тмин молотый - 1/4 ч. ложки, соль морская - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, цедра лимона терта.

Салат из креветок и красной икры

Листья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са. Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт., креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез

Новогодний салат с икрой и семгой

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутр. Потребуется: майонез - 150 г, семга малосольная - 75 г, икра лососевая - 140 г, яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 кг, лук репка - 1/2 головки, зелень петрушки - 1 пучок

Салат из рыбы с помидорами

Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в . Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Огурцы промойте, нарежьте ломтиками, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Помидоры промойте и нарежьте дольками, лук и сладкий перец соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками. Смешайте . Потребуется: огурцы свежие - 30 г, помидоры - 30 г, редис - 15 г, салат листовой - 15 г, перец сладкий - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 10 г, икра зернистая - 20 г, сахар - 2 г, масло оливковое - 20 г, сок - 1/2 лимона, яичный желток вареный - 1, соль, пер.

Салат Морская жемчужина

Рыбу и морепродукты отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси горциы и лимонного сока. Когда все остынет, добавить рис,натертые на терке (крупной) огурчик и сыр. Заправить салат майонезом. Икру выкладывать порционно в тарелки или . Потребуется: Нам понадобятся: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, филе палтуса, крабовое мясо - в равных количествах, отварной рис - 200 г (можно меньше, по вкусу), майонез, лимонный сок - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., свежий огурчик, сыр "Тильзитер" - 100 г, .

Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками

Луковицу почистить, нарезать довольно крупными полукольцами, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться. Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками. Салатные листья. Потребуется: 1 авокадо, 1 яйцо, 1 небольшая красная луковица, любой салатный микс, уксус, красная икра, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, горсть кедровых орешков, листики мяты

Необходимые компоненты отварить, мелко порезать. Перемешать, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Потребуется: 250 г красной икры, 250 г рыбы горячего копчения, 4 вареных яйца, 800 г креветок, 200 г тертого сыра, майонез

Картофельный салат с икрой

1.Подготовить картофель. Отварить в подсоленной воде молодую картошку до готовности. Слить воду. Просушить и остудить. 2.Хорошо смешать сметану, 2 чайн.ложки икры и сок половинки лимона. 3.Тщательно перемешать остывший картофель и икорно-сметанную заправку. 4.Выло. Потребуется: молодой мелкий картофель 1кг, сметана густая 250г, лимон (сок) половинка, икра красная 3 чайн.л., лук зеленый (укроп) пучок, соль



Салаты с красной икрой: царская пища

Posted by Nadelina 2331 days ago
Category: Салаты

Красная икра – изысканный деликатес, украшение праздничный столов. Чаще всего мы делаем с красной икрой бутерброды. Но, может быть, пришло время сделать ассортимент блюд с икрой более широким и разнообразным? Предлагаю приготовить салат с красной икрой – и уверяю, вы станете готовить такие изысканные салаты постоянно.

Салат с красной икрой, рисом и семгой

  • — 150 граммов красной икры;
  • — 100 граммов риса;
  • — 5 яиц вареных;
  • — 200 граммов семги слабосоленой;
  • — 1 красная луковица;
  • — листья салата зеленого;
  • — майонез.

Отварите рис до полной готовности и промойте холодной водой. Семгу, яйцо и лук измельчите и смешайте с майонезом и рисом.

Выложите смесь на хорошо вымытые листья салата и украсьте красной икрой. Вот и все!

Совет: чтобы икринки не слипались икру заранее можно смешать с 1 чайной ложечкой масла растительного .

Если вами нравится красный перец – добавьте его в салат вместе с капелькой кетчупа.

Салатные «роллы» с лососем и красной икрой

  • — 2 столовых ложки сливочного или козьего сыра;
  • — 1 кусок лосося копченого;
  • — листья салата зеленого ;
  • — банка красной икры.
  • — дольки лайма.

Нарежьте лосося длинными полосками в 2 или 3 сантиметра шириной . С одной стороны смажьте рыбу сыром, и осторожно сверните полоску трубочкой. Внутрь трубочки положите красную икру.

Красивое блюдо устелите листьями зеленого салата и тонкими дольками лайма. Сверху выложите роллы. Вкусно и красиво!

Слоеный салат с красной икрой

  • — 6 яиц вареных;
  • — 4 вареные картошки;
  • — 150 граммов сыра;
  • — 300 граммов кальмаров консервированных;
  • — 150 граммов красной икры.

Крупно натрите картофель, яйца, кальмары, сыр. Все эти продукты разложите в отдельные миски.

Выложите их в большую миску слоями в следующей последовательности, каждый слой промазывайте майонезом:

  • 1 – кальмары;
  • 2 – красная икра;
  • 3 – яйца;
  • 4 – картофель;
  • 5 – красная икра;
  • 6 – сыр;
  • 7 – яйца;
  • 8 – картофель;
  • 9 – сыр.

Дайте салату пропитаться в течение полу часа и подавайте на стол.

Салат с красной икрой, грибами и креветками

  • — 300 граммов грибов;
  • — 300 граммов креветок;
  • — 300 граммов риса;
  • — красная икра;
  • — 1 луковица;
  • — майонез.

Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Затем смешайте подготовленные продукты с отваренным рисом, обжаренными креветками и красной икрой. Заправьте майонезом наслаждайтесь.

Салат с макаронами и красной икрой

  • — 100 граммов красной икры;
  • — 1 банка горбуши консервированной или лосося;
  • — 250 граммов макарон мелких ;
  • — укроп.;
  • — майонез.

Отварите мелкие макароны до полной готовности, рыбу очистите от кожи и костей. Затем разомните рыбу вилкой и смешайте с макаронами и икрой. Добавьте мелко порубленную зелень и майонез. Это очень интересный салат!

Салат с красной икрой, овощами и рыбой

  • — 250 граммов семги малосольной;
  • — 50 граммов лососевой икры зернистой;
  • — 150 граммов помидоров;
  • — 200 граммов огурцов;
  • — 20 граммов зеленого салата;
  • — сухарики;
  • — майонез.

Семгу, помидоры, огурцы нарежьте кубиками, листья салата порвите руками. Все продукты смешайте, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и красной икрой.

Икра — не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Икра – прекрасное профилактическое средство от болезней печени, сердца, глаз.

Почаще включайте икру в свой рацион, готовьте салаты – и наслаждайтесь жизнью!