Салаты с кириешками рецепты

Салат с кириешками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.


Салат с кириешками – общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки – сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата – сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра – плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки – майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен – он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.


Похожие записи:


1. Салаты из грудки
2. Рецепт салата из шампиньонов
3. Украшаем салаты
4. Салаты при сахарном диабете 2 типа рецепты
5. Салат из семги



Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата – сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра – плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки – майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен – он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.



Салат с кириешками новогодний


По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую. Простые и вкусные новогодние салаты: сытные и оригинальные рецепты для разнообразия праздничного сто

Вкусные салаты с кириешками легко приготовить по этим простым и проверенным рецептам. Сделав эти салаты с кириешками, вы неПосмотрите новогодние рецепты. Праздничный салат «Букет сирени» Этот новогодний салат готовится из любых ингредиентов, ключевой

Салат с кириешками — это собирательное название разных вкусных и быстрых салатов с готовыми сухариками. Кириешки — это уже нарицательное название всех сухариков и снеков, а салаты с ними — восхитительны и очень просты в приготовлении.

Легкие в приготовлении салаты с кириешками. Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?».

Салат ‘Новогодний’ 4 яйца, 300 г сыра типа пармезан, 10-15 оливок, 2 зубка чеснока, 1/2 лимона, 250 г крабовых палочек, 200САЛАТ С КИРИЕШКАМИ 1 банка консерванной кукурузы; 2 шт. охотничьи колбаски; 2 яйца; кириешки с беконом; 100 г крабовых палочек; майонез.

Рецепт Салат с кириешками, cостав: фасоль белая консервированная (0,5 банки), колбаса копченая, сухарики кириешки, сыр твёрдый, яйца отварныеНовый Год › Салаты новогодние. Салат Моя прекрасная леди Салат «Нежность» Салат Невеста Салат «Обжорка» с курицей.

Рецепты салатов с кириешками, колбасой и сыром еще 3 фото. Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО) еще 21 фото. Салаты с сухариками «Кириешки».

Сухарики кириешки, салаты с сухариками кириешки еще 4 фото. Салат с «Кириешками» и копченой курицей. Новогодний салат Подкова 2018 еще 20 фото. Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках еще 11 фото.

Салат с кириешками — рецепты. Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО) еще 21 фото. Таблица калорийности готовых блюд: салатов, супов, мяса, курицы, рыбы, каш еще 4 фото.

Рецепт салата с кириешками и колбасой. Ингредиенты: 200г вареной колбасы 50г твердого сыра по 2 огурца и помидора по 1 пачке кириешек и луковице 1ст.л. майонеза. Новогодние рецепты.

Салат с кириешками , салат с сухариками кириешки. Кетчуп и майонез: вся правда о любимых соусах. Кириешки в домашних условиях. Новогодний салат «Подкова» еще 8 фото. Сухарики кириешки, салаты с сухариками кириешки еще 4 фото.

Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.


Читайте также:


1. Салат из вареной индейки
2. Салат с кукурузными хлопьями
3. Салат из краб палочек
4. Салат русская красавица с ветчиной
5. Гнездо глухаря салат



Салат с кириешками рецепт


Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

Сухарики кириешки

Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

Простой салат

  • Кириешки, с любым вкусом,
  • Несколько крупных помидоров,
  • Одна банка белой фасоли (можно красной),
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Копченая колбаса — 200 грамм,
  • Соль по вкусу.

Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

Салат «Крабовый»

  • Голландский сыр — 100 грамм,
  • 100 гр. крабовых палочек,
  • Майонез,
  • Два куриных яйца,
  • Пучок зеленого лука,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Важный совет от нашей редакции

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

  • 300 гр любой вареной колбасы,
  • Четыре помидора,
  • Два огурца,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

  • Столовая ложка молока,
  • Чайная ложка соуса Вустершир,
  • Щепотка перца,
  • Соль,
  • Стакан майонеза,
  • Столовая ложка лимонного сока,
  • 50 гр. сыра Пармезан,
  • Зубчик чеснока,
  • Чайная ложка горчицы,
  • Пахта — 50 мл,
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм,
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

  • 200 г. вареной колбасы,
  • 150 г. сухариков кириешки,
  • 2 яйца,
  • 300 г. шампиньонов,
  • Луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез,
  • Зеленый салат и помидор для украшения.

Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей. Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии. А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром

Кириешками называют популярные и вкусные сухарики, которые используют не только как обыкновенную закуску, но и в качестве компонента основного блюда. Их можно добавлять в салат. Салат с Кириешками — весьма разнообразное блюдо, поскольку сухари могут сочетаться с любыми продуктами и придают блюду сытность.

Простой салат Лайт

В приготовлении этого блюда лучше использовать белые сухарики. По вкусовым характеристикам салатик напоминает всем известный «Цезарь». Однако готовить блюдо не только проще, но и дешевле.

Компоненты:

  • Куриная тушёнка — банка.
  • Упаковка салата айсберг (заменить её можно на обыкновенную пекинскую капусту).
  • Пачка Кириешек.
  • Твёрдый сыр — 200 грамм.
  • Соль и сок лимона для вкуса.

Готовится блюдо так:

  • Кубиками нарезается сыр.
  • Капуста просто рвётся руками.
  • Тушёнка вручную разбирается на части, при необходимости кости удаляются.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости и посыпаются сухариками сверху.

Закуску можно посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Вкусный салат из Кириешек на скорую руку готов.

С плавленым сыром и колбасой

Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.

Продукты для блюда:

  • Варёная колбаса — 150−200 грамм.
  • Сырок плавленый — 2 штуки.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Кириешки — 100 грамм.
  • Майонез для заправки

Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:

  • Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.
  • Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
  • На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
  • Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
  • Третьим слоем будут идти Кириешки.
  • После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.

В блюдо не нужно добавлять соль, ведь все продукты и без того её содержат. При выборе сухариков предпочтение лучше отдать продукту со вкусом сыра или бекона. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.

С перепелиными яйцами и грибами

Идеальным сочетание станет вкус грибов и сухариков в одном блюде. При выборе Кириешек лучше всего остановить свой выбор на продукте с нейтральным вкусом или попросту с солью.

Составляющие:

  • Сухари — 100 гр.
  • Банка шампиньонов маринованных.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Пучок листового салата (20 грамм).
  • Оливковое масло — несколько столовых ложек.
  • Соль.

Как сделать салат из Кириешек с грибами:

  • Грибы нарезаются тонкими пластинами.
  • Сухари должны быть также немного измельчены. Не стоит доводить Кириешки до состояния крошки.
  • Отваренные перепелиные яйца отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  • Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.

Чтобы собрать закуску, необходимо все компоненты положить в салатницу, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. В этом случае не стоит дать салату настояться. Майонез в блюде можно заменить обезжиренным йогуртом, так оно будет менее калорийным и более лёгким.

С копчёной колбасой и морковью

Кириешки станут прекрасным дополнением к различным копчёностям. Главное — выбрать подходящий вкус сухариков Идеально подойдёт продукт с беконом, сыром или зеленью.

Для этого потребуются:

  • Две упаковки сухариков.
  • Колбаса копчёная — 200 грамм.
  • Одна морковь.
  • Одна головка лука.
  • Можно добавить один солёный или свежий огурец.
  • Майонез — несколько столовых ложек.

Салат с Кириешками и морковью готовится очень быстро. Пошаговое приготовление салатика:

  • Мелко нарезать копчёную колбасу.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук тоже должен быть порезан очень мелко.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости, заправляются сметаной или майонезом.

Чтобы получился вкусный салат, копченая колбаса, свежий огурец, сыр, Кириешки должны настояться не менее двух часов. Украсить блюдо можно свежей зеленью перед подачей на стол.

Сухарики тоже добавляются только перед подачей, поскольку хлебный продукт в сочетании с майонезной заправкой может потерять свой вкус и форму.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат с кириешками – рецепт со свежей морковью

Салат с кириешками и свежей морковью – вкусный источник витаминов. Сочетание моркови с майонезом и сметаной – то есть, с жирами – способствует более полному усвоению, содержащегося в моркови каротина, а кириешки – вкус которых можно выбрать по своему желанию – сделает этот процесс по-настоящему приятным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Киприешки – 1 пачка
  • Морковь – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Смешать тертую морковь, чеснок и сметану. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, слегка посолить, положить немного сметаны и перемешать.

Выложить сверху на морковь резанную зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и высыпать на морковь.

Добавить кириешки. Кириешки высыпать поверх зелени.

Заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать.

Салат с кириешками и свежей морковью готов!

Салат с сухариками

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 11 г.
  • Жиры: 9,7 г.
  • Углеводы: 6,9 г.

Оригинальная идея для вкусного блюда: салат с кириешками

Хрустящий салат с кириешками и копченой колбасой

Этот салатик не только обладает свойством нагонять аппетит, но и выглядит довольно нарядно, что позволяет использовать его как одно из праздничных блюд. Предложенный рецепт рассчитан на 5-6 персон, так что это отличный вариант для большой семьи или компании.

  • Копченая колбаса (лучше всего подойдет салями) – 300 г
  • Сыр (гауда или голландский) – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Одна пачка сухариков
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез для заправки

Как готовить салат с кириешками и копченой колбасой?

Колбасу и огурец нарезаем мелкой соломкой (по типу формы сухарей). Яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке. Сыр также нужно натереть, но несколько мельче, чем яйца. Ко всем этим ингредиентам высыпаем пачку сухариком и заправляем майонезом. В качестве диетического варианта можно самостоятельно приготовить низкокалорийную заправку. Для этого смешайте 4 столовых ложки сметаны с одной чайной горчицы, к этой смеси добавьте немного лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить.

Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками

Этот рецепт отличается от предыдущего своей нежностью и сочностью. Но есть также и сходства – салатик очень легко готовится.

  • Крабовые палочки или мясо краба – 200 г
  • Пачка сухариков,
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г

Как готовить салат с кириешками и крабовыми палочками?

Палочки должны быть мелко нарезаны. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. На терке с мелкой насадкой натираем плавленый сырок. От консервированный кукурузы сливаем сироп и добавляем ее к остальным продуктам. Завершающий шаг: высыпаем сухари и заправляем майонезом. Размешиваем. Салат готов! Если есть желание, можете добавить рубленные грецкие орехи – это только придаст пикантности.

Какие еще существуют рецепты салатов с кириешками

Мало кто знает, что приправленные сухарики будут хорошо гармонировать с овощным летним салатом (Например, сочетание помидора, огурца, болгарского перца и лука). Кроме того, не так давно хозяйки взяли на вооружение знаменитый салат «Мимоза» с добавлением сухариков. Мелкие кириешки удачны в салатах с рыбными продуктами, креветками и копченостями. А вот с отварными овощами, печенью и водорослями лучше не совмещать, вкус вряд ли превзойдет ваши ожидания.

Салат с кириешками хоть и появился не так давно, но уже успел завоевать популярность у женщин, ценящих свое время, силы и желающих баловать семью и гостей разнообразными вкусностями. Так что остается ожидать только новые варианты этого необычного, но приятного блюда.



Салаты вкусные с кириешками: простые рецепты с фото пошагово

Салат с Кириешками вкусный

Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей.

Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками.

Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте.

Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок.

Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны.

Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

С копченой колбасой

Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять.

На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками.

Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, помидор – для декора;
  • майонез.

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
  2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто.

Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда.

Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть.

Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным.

Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить.

Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

  • сыр – 200 г;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, соль, приправы – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка.

  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
  2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
  3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
  4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
  5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.

С кукурузой

Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске.

Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго.

Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • майонез, соль – по вкусу.

  1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
  2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
  3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
  4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
  5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
  6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример.

Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным.

Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.

  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий.

Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус.

Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко.

Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин.

Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
  5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
  6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.

С капустой

Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант.

Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный.

Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

  • пекинская капуста – 300 г;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • курица копченая (или ветчина) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

  1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
  2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
  3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
  5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
  6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

Сухарики кириешки

На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам.

Вкус у сухариков отменный.

В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.

Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас.

Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты.

Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

Простой салат

  • Кириешки, с любым вкусом;
  • Несколько крупных помидоров;
  • Одна банка белой фасоли (можно красной);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Все необходимые ингредиенты для салата можно купить в Instamart, сборщики выбирают самые свежие продукты, а ваш заказ будет доставлен через 2 часа!

Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

Салат «Крабовый»

  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

Совет: Кириешки лучше всего положить непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они быстро размякнут.

  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу.

В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом.

Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник, для того чтобы все его компоненты отлично пропитались.

  • Столовая ложка молока;
  • Чайная ложка соуса Вустершир;
  • Щепотка перца;
  • Соль;
  • Стакан майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пахта — 50 мл;
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата.

Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

  • 200 г. вареной колбасы;
  • 150 г. сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зеленый салат и помидор для украшения.

Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей.

Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии.

А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

—инструкция приготовления салата с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-банка консервированной фасоли.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

1-банка фасоли стручковой.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Салат с кириешками

Кириешки — вкусные и ароматные сухарики, которые можно есть как вполне самостоятельную закуску, либо использовать как дополнение к разнообразным блюдам. Одним из самых вкусных вариантов является добавление сухариков в салаты.

С помощью кириешек даже обыденный салат преобразится в праздничный и оригинальный.

Салат с кириешками “Бонжур”

Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, сверху украсить сухариками.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.

На тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: сухарики, консервированный горошек, ветчина, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой салата посыпать зеленым луком и украсить сухариками.

Рецепт салата с кириешками “Летний бриз”

Куриное филе помыть, очистить от пленок и видимого жира, после чего отварить в подсоленной воде (30 минут с момента закипания, периодически снимая пенку). Отваренное куриное филе порезать небольшими кусочками.

Огурцы почистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы и кириешки. Посолить и поперчить. Сверху узором нанести майонез, посыпать арбузными семечками и украсить рубленным укропом.

Салат с кириешками “Дамский каприз”

Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой, аккуратно снять пленку, вырезать желчные протоки и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

В скороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Остуженную печень с овощами выложить в порционную тарелку, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кириешками — рецепты

Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха. Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.

Салат с кириешками и фасолью

Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:

  • Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
  • Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая морковь – 2 штуки.

Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови.

Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла.

После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте.

Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Салаты с кириешками и колбасой

Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:

  • Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
  • Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
  • Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Упаковка кириешек – одна штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Немного горчицы в зернах.

Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков.

После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке.

После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками.

Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.

Салат с кириешками и копченой курицей

Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
  • Упаковка кириешек – одна штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь — один корень;
  • Масло растительное.

Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь.

Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите.

Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.

Салат с кириешками и помидорами

Очень простой салат, но вкусный, рекомендую попробовать. Правда, мне кажется, что в него лучше добавлять подсушенный багет, а не острые кириешки, но это на любителя. Для салата нужно взять такие продукты:

  • Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
  • Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
  • Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
  • Маслины – 10 штук;
  • Упаковка сухариков – одна штука;
  • Немного оливкового масла – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки.

Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат.

Подаем сразу же.

Салат с кириешками и курицей

Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:

  • Куриное мясо вареное – 150 грамм;
  • Упаковка кириешек;
  • Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо.

Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым.

После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно.

После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.

Салат с кириешками и пекинской капустой

Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:

  • Кириешки – одна упаковка;
  • Копченая грудка куриная – одна штука;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Красная фасоль – одна банка;
  • Капуста пекинская – 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат.

Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками.

Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с кириешками и свежим огурцом

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:

  • Банка кукурузы – одна штука;
  • Банка красной фасоли – одна штука;
  • Длинный английский огурец;
  • Упаковка кириешек;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.

Салат из кириешек с копченой колбасой

Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – по вкусу.

Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.

Салат с кириешками и грибами

Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
  • 2 пачки кириешек;
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
  • Головка красного салатного лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет.

После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла.

Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.

Салат с кириешками и корейской морковью

Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:

  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • Маринованные шампиньоны – банка;
  • Соевый соус и оливковое масло по вкусу.

Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом.

Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту.

Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.

Салат с кириешами «лайт»

Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».

Для него вам нужно взять такие продукты:

  • Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
  • Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
  • Куриная тушенка – банка;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.