Салаты с корейской морковкой

Салаты с корейской морковкой


Салаты с корейской морковкой давно стали мировым достоянием. Их кисло-сладкий вкус ни с чем не перепутаешь. Морковь по-корейски отлично сочетается с мясом, яблоками, апельсинами, редисом, огурцами, грибами, зеленым горошком и т. д. Существует множество рецептов салатов из корейской морковки с морепродуктами. В качестве заправки для таких салатов часто используется уксус, соевый соус, оливковое, подсолнечное и кунжутное масло.

Салат и курицы с корейской морковкой

Для приготовления салата с корейской морковкой вам потребуется: 200 г морковки по-корейски, майонез, головка репчатого лука, 1 болгарский перец и 200 г куриной грудки.

Куриную грудку отварите и нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и мелко накрошите. Репчатый лук очистите и нашинкуйте кольцами или нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с кукурузой и корейской морковкой

Для приготовления вам потребуется: 350 г копченой куриной грудки, майонез, 3 головки репчатого лука, 100 г маринованных огурчиков, 300 г корейский морковки и 200 г консервированной кукурузы.

Лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Копченую курицу мелко нарежьте. Добавьте к ней обжаренный лук. Маринованные огурчики накрошите кубиками. Соедините огурцы, лук, курицу, консервированную кукурузу и морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Для приготовления салата с корейской морковкой вам потребуется: 400 г копченой курицы, 220 г корейской морковки, укроп, петрушка, 220 г твердого сыра, соль, маслины без косточек, майонез и 4 яйца.

Натрите сыр на терке. Не используйте для салата горькие сорта сыра, иначе блюдо приобретет неприятный вкус. С морковки по-корейски слейте сок и разделите ее на 2 части. Одна часть пойдет в салат, а другая потребуется для украшения. Копченую курицу нарежьте соломкой. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите. Один яичный белок отложите в сторону, а остальные натрите на терке. Соедините курицу, морковь по-корейски, сыр и яйца. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее салат, придав ему форму ежика. Слегка удлините переднюю часть туловища и сформируйте мордочку. Отложенный яичный белок натрите на терке и посыпьте им вытянутую часть. Оставшейся корейской морковкой обсыпьте туловище ежика. Из трех маслин сформируйте глазки и носик. Также из маслин можно сделать иголки. Для этого их нужно нарезать тонкими полосками и положить поверх корейской морковки. Украсьте салат свежей зеленью укропа и петрушки. Кроме того, в качестве украшения сверху на ежика можно положить несколько целых маринованных шампиньонов.


Похожие записи:


1. Салат уральские самоцветы
2. Вальдорфский салат классический
3. Салат с кальмаром и яйцом
4. Салат соленый крокодил
5. Салат жар птица



Салат с корейской морковкой — рецепты с фото

Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Рецепты салата с корейской морковкой

Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.

Салат с корейской морковкой и курицей

Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.

  • сыр – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковная закуска по-корейски – 150 г.
  1. Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
  2. Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
  3. Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
  4. В центр поместить майонезный соус.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.

  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковная закуска по-корейски – 200 г.
  1. Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
  2. Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
  3. Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
  4. Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.

Салат Ежик с корейской морковкой

Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

  • майонез – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • морковная закуска по-корейски – 250 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • огурцы – 4 шт. для украшения;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
  2. Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
  3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
  4. Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
  5. Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
  6. «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
  7. Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
  8. Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
  9. Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».

Салат с корейской морковкой и фасолью

Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец с солью – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • морковка по-корейски – 100 г.
  1. Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.

Салат с корейской морковкой и грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» — салат с шампиньонами и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Крабовый салат с корейской морковкой

В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г.
  1. Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
  2. Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
  3. Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
  4. Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.

Салат с корейской морковкой и кукурузой

В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.

  • чеснок – 4 зубчика;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
  2. Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.

Салат с корейской морковкой и сухариками

У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.

  • кириешки – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • майонезный соус – по вкусу.
  1. Грудку порезать, выложить в салатницу.
  2. Добавить остальные компоненты
  3. Заправить, посолить и перемешать.

Салат с корейской морковкой и колбасой

Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.

  • маслины – 10 шт. для украшения;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.
  1. Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
  2. Колбасу тоненько нарезать.
  3. Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
  4. Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.

Салат с киви и корейской морковкой

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте салат с киви и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.
  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.

  • зелень, майонез – по вкусу;
  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.
  1. Острым ножом порезать промытые листья капусты.
  2. Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
  3. Морковную соломку порезать ножом более мелко.
  4. Ветчину нашинковать кубиками.
  5. Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
  6. Следующей распределить ветчину.
  7. Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
  8. Украсить сверху зеленью.

Салат слоями с корейской морковкой

На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.

  • соль, майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 80 г.
  1. Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
  2. На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
  3. Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
  4. Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
  5. Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.

Салат с черносливом и корейской морковкой

Одним из самых необычных можно считать салат с черносливом и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней — тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

Салат с чипсами и корейской морковкой

Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы картофельные – 50 г цельных;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
  2. Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
  3. Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Оставшимися чипсами украсить блюдо.

Узнайте, как приготовить салат с чипсами по другим рецептам.



Салаты с морковкой по корейски рецепты с фото простые и вкусные


Детальное описание: салаты с морковкой по корейски рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салат: корейская морковка курица грибы

Очень вкусный, сытный салат. Безупречное сочетание ингредиентов!

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

состав Салат Валерия с корейской морковкой

Подойдет на любой праздничный стол! Гости останутся довольны.

состав Салат Карусель с корейской морковью и сухариками

Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

состав Цветик Семицветик с корейской морковкой

Яркий, красочный, красивый салатик к праздничному столу!

состав Салат из курицы с корейской морковкой

Интересно поданный питательный салатик с пикантной корейской морковкой

состав Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!

состав Салат Анастасия с корейской морковкой

Гости обязательно попросят рецепт этого вкусного и свежего салатика!

состав Салат с корейской морковью и фасолью

Это вегетарианская версия интересного блюда.

состав Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Калейдоскоп вкусов и красок в оригинальном салате!

состав Салат с курицей грибами корейской морковью

Очень вкусный, сочный и пикантный салатик! Готовь на праздник и ужины!

состав Салат с корейской морковью и колбасой

Простой салат с пикантным вкусом к праздничному столу!

состав Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Красивый салатик прекрасно впишется в меню детского застолья!

состав Салат с корейской морковью и огурцом

Великолепный салат с яркими сочными овощами!

состав Салат Восторг с корейской морковью

Острый салат с курицей и говорящим названием.

состав Салат с корейской морковью и кукурузой

Пикантный салат с мягкой кукурузой и пряной морковью!

состав Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем!

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

состав Салат с корейской морковью и сухариками

Простой в приготовлении праздничный салат с пикантным вкусом

состав Салат с корейской морковью и ветчиной

Супер быстрый салат! Вкус потрясающий – пробуй!

состав Салат с сыром, фасолью, сухариками и корейской морковью

Легкий овощной салат с зеленью хорош для любителей полезной еды!

состав Салат Ёжик с корейской морковкой

Необычная подача традиционных слоеных салатов

состав Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой

Не только вкусный, но и красивый. Готовится очень легко, и станет украшением стола!

состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

состав Салат с сердцем и корейской морковью

Вкусный и простой салат.

состав Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью

Пикантная курочка в новом виде удовлетворит все твои желания!

состав Салат с корейской морковкой сыром огурцами ветчиной

Гостям понравится! Простой рецепт очень вкусного салата!

состав Салат с сервелатом и корейской морковью

Очень быстрый в приготовлении салат

состав Салат морковь крабовые палочки с ананасами

Чудо-рецепт вкусного салата для самых любимых! Просто и быстро!

состав Салат с фасолью грибами морковью и спаржей

Ингредиенты этого салата, сочетаясь, рождают неповторимый вкус!

состав Корейский салат с огурцами и курицей

Удивительно вкусный салат с морковкой по-корейски

состав Салат корейский с курицей и кукурузой

Яркий праздничный салат оставит незабываемое впечатление!

состав Салат Матрешка с корейской морковкой

Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник!

состав Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Аппетитный праздничный салат из самых обычных продуктов.

состав Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски

Быстро и легко готовить, сытно, остренько – пробуй!

состав Фасоль с мясом по корейски

Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно!

состав Сушеные баклажаны по-корейски

Несложное в приготовление и вкусное блюдо!

состав Салат с тунцом и корейской морковью

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!

состав Салат Рыжик с копченой колбасой и кукурузой и морковью

Яркий и веселый салатик с кукурузой и копченной колбасой!

состав Салат Смак с морковью и уксусом

Поразительно вкусный салат из куриной грудки с корейской морковью

состав Салат из свежей морковки

Легко и просто, но вкусно. Подходит к любому празднику

состав Салат курица с редькой

Подчеркни мужественность второй половинки этим салатом!

состав Кояш салат

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

состав Салат Крабовая Палочка-выручалочка

Салат с крабовыми палочками должен быть в арсенале каждой хозяйки

состав Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Необыкновенно красивый салатик для особо старательных хозяек!

состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

состав Новогодний салат Часы 2017

Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро!

состав Салат Парус с чипсами

Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить.

состав Салат Гранатовый браслет с курицей

Гранат в салате – главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!

состав Салат Африка

Куриное мясо с фруктами – классика жанра.

состав Салат Роза блинный с курицей

Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!

состав Праздничный салат курица картошка огурец

Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья!

состав Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Простой в приготовлении салат с оригинальным вкусом!

состав Салат с киви Малахитовый браслет

Красивейший салат для праздничного обеда поразит ваших гостей!

состав салат грибное лукошко с шампиньонами

Сытный, питательный салат с мясом – хорош и в праздник, и в любой день

состав Салат пекинская капуста ветчина

Удачное сочетание продуктов – вкусный и полезный салат!

состав Вкусненький салатик с маринованными огурцами

Больше ни один ужин не обойдется без этого салата!

состав Салат Любовница с грибами

Очень красивый салат – яркий, вкусный, ароматный!

состав Салат Зимушка с куриной печенью

В пору, когда нет свежих овощей – это отличный источник витаминов!

состав Салат из квашеной капусты и кальмаров

Пикантный салат, который порадует тебя и твоих родных!

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

состав Салат козел в огороде с курицей

Хочешь удивить оригинальной подачей? Тогда этот салат для тебя!

состав Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

состав Салат Козел в огороде с сыром

Яркий, праздничный салатик с массой витаминов!

состав Салат Хозяйка морской горы

Освежающий легкий салат с нотками моря. Попробуй!

состав Салат в виде сердца

Красивый салат в виде сердца на день святого Валентина.

состав Салат Как попроще

Быстро и легко готовится. И так же быстро съедается

состав Рисово-овощной салат с соусом из авокадо

Для тех кто любит экзотику пикантный и вкусный салат из авокадо

состав Салат Новогодний слоеный

Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!

состав Салат с курицей Изящный

Красивое решение внешнего оформления придаст блюдо еще больше вкуса!

состав Салат гнездо глухаря с ветчиной

Как насчет вкусного и оригинального салата? Пальчики оближешь!

состав Салат Влюбленный Бунито

Подай такой салат своей второй половинке – подари ему сердце!

состав Салат Марсель с черносливом

Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола.

состав Фунчоза с огурцом

Быстрое в приготовлении, пикантное блюдо!

состав Салат Лиса с корейской морковкой

Оригинальный салат. Вкусный и сочный))))))

состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью

Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!

состав Салат Ежик с крабовыми палочками

Красивый и очень вкусный салатик для праздника

состав Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

состав Салат Шампанское

Оригинальный и необычный новогодний салатик

Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

  • Время приготовления: 15 минут при готовности всех ингредиентов.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Фасоль предварительно отварить.

Если используете консервированную, это сэкономит вам время.

  • В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
  • Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
  • Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
  • Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
  • Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
  • Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
  • Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.
  • С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

    Салат с корейской морковью и грибами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. В миску для салата выложить корейскую морковь.
    2. Добавить сухарики.

    Их можно купить готовые или подготовить самому. Для этого батон или белый хлеб нужно нарезать тонкими полосками, выложить на противень, застеленный бумагой. Посыпать специями, используя смесь приправ, и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Дать сухарикам остыть и добавить в салат.

  • С консервированных грибов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками.
  • Добавить грибы в салат.
  • Перемешать салат с добавлением майонеза и специй по вкусу. Можно подавать к столу!
  • Хороши в этом салате будут маринованные шампиньоны или маслята. Можете в салат с корейской морковью и сухариками добавлять жареные грибы. Получится пикантная хрустящая закуска, она хороша к любому случаю: и празднику и будничному обеду. Блюдо подходит вегетарианцам.

    Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.

    С чем подавать салаты с корейской морковью

    Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.

    Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.

    Делитесь и вы с нами своими любимыми салатами с корейской морковкой и не только! С чем вы комбинируете эту пикантную остренькую вкуснятину, чтобы создать оригинальный салат? Расскажите об этом в комментариям – новые идеи будут интересны всем.

    Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

    Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

    Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

    Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

    Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

    Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

    Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

    Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Морковь: 1.1 кг
    • Чеснок: 5-6 зубков
    • Молотый кориандр: 20 г
    • Черный перец: 10 г
    • Уксус: 4-5 ст. л.
    • Масло растительное: 0.5 ст.
    • Соль: щепотка
    • Сахар: 70 г
    • Грецкие орехи: 4-5 шт.

    Инструкция приготовления

    Берем морковь, желательно выбирать сочные корнеплоды. Чистим, моем и режем, используя специальный нож. Перекладываем в кастрюлю.

    К нашинкованной морковке добавляем сахар, соль, специи и уксус. Орехи нужно мелко растереть в ступке и добавить туда же.

    Далее, выдавливаем чеснок при помощи чесночницы и с растительным маслом отправляем к моркови.

    Хорошо все вымешиваем вилкой и ставим груз. Делается это для того чтобы морковка пропиталась всеми пряностями.

    Ровно сутки морковка должна постоять в прохладном месте, зимой это может быть балкон. И через сутки получаем вкусный и ароматный салат. Даже дети с удовольствием едят эту морковку по-корейски.

    Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

    Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    • по 0,3 кг капусты и моркови;
    • 2 средние луковицы-репки;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 20 мл уксуса;
    • 10 г соли;
    • 5 г молотого кориандра;
    • немного молотого острого черного перца и чили.

    Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

    1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
    2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
    3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
    4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
    5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
    6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

    Вкусные салаты с корейской морковью

    Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

    В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

    Салат с морковью по-корейски и курицей

    Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • 4 яйца;
    • 0,2 кг сыра;
    • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
    • соль, зелень, майонез.

    Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:

    1. Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
    2. Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
    3. Натираем сыр.
    4. Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
    5. Для украшения используем зелень.

    Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

    Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 кг готовой корейской морковки;
    • банка консервированной фасоли;
    • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 2 сладких лука;
    • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.

    Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:

    1. Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
    2. Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
    3. Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
    4. Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
    5. Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
    6. Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

    Салат с корейской морковью и кукурузой

    Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка крабовых палочек;
    • 0,1 кг готовой пряной морковки;
    • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
    • 1 огурец;
    • 2 яйца;
    • соль, майонез.

    Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:

    1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
    2. Огурец нарезаем соломкой.
    3. Палочки режем тонкими колечками.
    4. Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
    5. Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

    Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

    Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
    • 0,2 кг готовой корейской моркови;
    • 0,15 кг сыра;
    • 1 крупный огурец;
    • банка сладкой кукурузы;
    • майонез.

    Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

    1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
    2. Сыр трем на терке.
    3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
    4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
    5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

    Салат с корейской морковью и ветчиной

    Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг готовой корейской морковки;
    • крупный огурец;
    • 0,3 кг ветчины;
    • 0,2 кг сыра;
    • 2 яйца;
    • майонез.

    Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

    1. Ветчину нарезаем соломкой;
    2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
    3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
    4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
    5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

    Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

    Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 крупные морковки;
    • 2 крупных огурца;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 лук-репка;
    • соль, перец, сахар;
    • 5 мл уксуса;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 100 мл растит. масла.

    Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:

    1. Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
    2. Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
    3. Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
    4. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
    5. Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
    6. Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.

    Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

    Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

    Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • 3 крупных огурца;
    • банка маринованных опят;
    • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
    • майонез.

    Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

    1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
    2. Вымытые огурцы режем соломкой.
    3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
    4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
    5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

    Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

    Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
    • 0,15 кг сухариков;
    • ½ ст. фасоли;
    • 0,3 кг чернослива;
    • 2 средних спелых баклажана;
    • 1 средний помидор;
    • майонез.

    Этапы готовки морковного салата с сухариками:

    1. Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.
    2. Сухофрукты промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими произвольными кусочками;
    3. Промываем и чистим баклажаны. Обжариваем их в масле, остатки жира снимаем бумажным полотенцем.
    4. Помидор нарезаем полукольцами.
    5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
    6. Сверху салата выкладываем сухарики и зелень, подаем к столу.

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


    Читайте также:


    1. Салат с куриной грудкой и сухариками
    2. Рецепт салата из печени
    3. Салат из спаржи по корейски рецепт
    4. Блинный салат с куриной грудкой
    5. Салат терка для похудения



    Про корейские салаты (rss)


    Индекс любви: 3.36 (47/14)

    07/04/00, Анна
    Представьте себе! Закуски из древесных грибов или корейская морковь, пророщенное пшено или кальмары, а может баклажаны! Все перечисленные продукты острые, с чесноком и различными приправами! Осторожно! Рекомендуется есть вместе с отваренным несоленым рисом. Запивать можно хоть чем; водка, пиво или минеральная водичка. Попробуйте не пожалеете! P.S.Продаются вышеперечисленные салаты у нас в Екатеринбурге на Шарташском рынке. Наверное в других городах тоже можно поискать где-то на рынках! Приятного аппетита!

    07/04/00, Эхомама
    Только вчера ела. Особенно мне нравится папоротник. И еще остренькая морковка с кальмарами. По пиво - ням-ням-ням!

    10/04/00, Лара
    О! У меня при этих словах, возникают приятные воспоминания, связанные с романтическим ужином!

    23/04/00, Ezh
    Вкусно, остро, можно есть с чем угодно, сам постоянно ем и вам очень рекомендую

    23/04/00, Татьяна
    Ни с чем не могу сравнить.Мечта!

    24/05/00, Ирена
    Да, я просто балдею от этих салатов. Особенно кальмары. Это просто бесподобно!

    05/06/00, Полина
    Очень люблю, просто тащусь, это самое вкусное из всего, что я когда-либо ела.

    11/07/00, Сказка
    Люблю все то, что с Востока. А Восток - дело очень тонкое.

    18/07/00, veter00
    Вкусно. Закусывать водку корейскими салатами (в полевых условиях) очень удобно и опять же, вкусно. Да и просто я непроч поесть остренького.

    21/08/00, Груз
    Их надо готовить по старинным русским рецептам. Тогда ням ням получается!

    21/08/00, Рената
    Я их просто обожаю, а особенно кальмары. Знаете, такие с морковкой. Ням-ням.

    09/04/01, Zлобный Zритель
    Это такая няма, особенно грибочки! А морковочка с мяском мммм. Вчера ела весь вечер, как говорится день не прошел зря!

    09/04/01, Omega Desidery
    Да я вот острую пищу не люблю. А вот корейские салатики нормальные есть: морковка, например, грибочки маленькие такие, которые фиг поймаешь. И кальмары, а так мне ничего больше не нравится. =)

    17/04/01, _KoPeAH_
    я тоже люблю их. Вообще я люблю кухни разных народов. ОЧень люблю интернациональное, представьте, чашка горррЯЯчего борщика со сметанкой (уммммм вкусно) с отваренным (без соли) рисом и куча салатов ко всему вышеперечисленному.

    17/05/01, Balrog
    Вот просто обожаю все острое! А корейские салаты- это супер. Не все, но большая часть. А продаются, ессно, в каждом городе полно. Не тока в Екатеринбурге. :)

    05/06/01, Dudet
    Да это вкусно и полезно, люблю острое. Мороковные салаты я обожаю, салат из тертой марковки и майонеза и чеснока, получаеться очень вкусный, попробуйте. Нужно чтобы майонез был свежий.

    11/09/01, Анна С.
    Единственное, что я за 4 года изучения корейского языка и культуры вынесла - так это любовь к корейской кухне. Вообще у нас на восточном факультете корейские салаты каждый первокурсник готовить умеет, а уж у нас, пятикурсников, ни одна вечеринка без них не обходится и мы их очень любим. Кстати, рекомендую кроме салатов ещё и другие блюда попробовать.

    16/11/01, Янита
    Я люблю поесть остренькое, но в меру. Много слопать не смогу, да и вредно это. А так на праздиках у моих друзей постоянно стоят эти салатики, вот я и лопаю их!

    02/12/01, Сердитка
    Особенно люблю спаржу, это такое объедение. А вот корейскую морковку легко приготовить самой, причём получается ничуть не хуже, чем у корейцев. Очень люблю шампиньончики и баклажанчики. В общем,эти хитрые корецы насребут чего-то и так вкусно получается. Причём спросила у своей знакомой кореянки рецепты всяких салатиков и прочей ерунды - ни фига, секрет фирмы:-)

    14/12/01, Nick2000
    Обожаю, кроме них ничего бы не ел. Главное, чтобы поострее, чем острее, тем лучше. И покупать надо в нормальных магазинах, а не с лотков, тогда и последствий не будет плохих.

    22/09/02, ReVengeGirl
    Обычно такие необычные, солёные, полусырые - иногда кажется что в твоем салате кто-то шевелится!Но все равно очень вкучно, особенно морковь и рис с водорослями

    09/01/03, Cont
    Я их не люблю, я их просто обажаю! Только б ими и питалась:-)

    09/04/03, НиКто
    Они острые, а острое повышает аппетит. С корейскими салатами можно съесть что угодно, смотря сколько салата. Водку закусывать- идеальный вариант, ребята, а уж если с Пивом, то это вообще пища Богов! Это истинное наслаждение- я о салатах в целом. У нас есть знакомая, корейка по национальности, так вот скажу вам: она такую морковку корейскую приготовит, что и три литра воды не помогут запить это! А у нас делают так себе( хотя вкусно, что тут скажешь

    18/04/03, Клим Чугункин
    Этта, блин, хто ж не лубит кроеяньских салатов? Екзотишна пишша! Я вообче лублу востошну кухню и салатики сии. Бодряшша смесь - грибцы, к примеру, рыба, кальмары, или спаржа. Ну не едал я спаржи никада! 8-) Плус ишшо соусы-подливы вельми оригинальны. Проросша соя. Кажин день рубал бы, кабы не опасався через то язву получить! 8-)

    25/06/03, Эдик Ким
    Люблю,но не все. Умею готовить практически все салаты.Особенно полезны салаты из морепродуктов.Понимаю,на вкус и цвет. однако пользы это не умаляет.И согласен насчет влияния острой пищи на фигуру-если найти статистику,то ,я думаю,любителей острой пищи больше волнует куда девать энергию,чем где купить Гербалайф. С уважением, Эдик. p.s.Мне 36.Вес 56.Самочувствие хорошее.Тьфу,тьфу,тьфу.

    01/08/03, From Lashes2Ashes
    Гы-гы-гы. Ну, куринные пупки я тоже не жажду пробовать 8-/. А вот овощи, особливо морковь по-корейски могу лопать тоннами. В обычном виде морковь меня жрать не заставишь, а такую острую - сколько угодно! Обожаю острные блюда!

    07/03/04, Natusik
    Как попробовала спаржи, так с нее и не слезаю. Как, ну КАК они ее готовят? Ммммм.

    07/03/04, Yurii
    Я люблю вкусно поесть (а кто не любит?). А корейские салатики просто великолепные! Как же я люблю спаржу, морские гребешки, кальмары, да и просто корейскую морковку. А больше всего я люблю древесные грибы. Блин, что-то мне так захотелось корейских салатиков при обсуждении этой темы, а в холодильнике их нет :-(. Сбегать, что ли, в ближайший супермаркет?

    06/12/05, Бригадир
    Меня в своё время научил их есть мой тренер по тхэквандо, Алик Хван. Я часто бывал у него в гостях, его жена готовила их так, что язык проглотить можно было. Потом тренер с семьей уехал жить в Корею, а я со своей любовью к корейским салатам остался дома. Сейчас покупаю всякие корейские вкусности на рынке.

    Koka, 05/06/00
    Они походжи на говно

    [DucKFindeR], 10/08/00
    При всём уважении к товарищам с зелёной колонки вынужден признаться, что особой любви к этим продуктам пищеваре. тоесть просто к продуктам - не питаю. Просто пару раз уже травилсЯ, и теперь никакого желания их есть у меня не возникает.

    ANTON S, 09/04/01
    Морковный салат - просто жуть! Ненавижу горох и морковь.

    Телевре, 17/06/02
    Ненавижу салат из куриных пупков! Как представлю: курицу ловят, вырезают ей пупок, бросают в чан со специями, вымачивают. Бееее. :(

    А ещё неизвестно что туда подмешивают - кто эти пупки видел-то? И не знает никто, даже на что они похожи.

    Lacara, 12/04/03
    В моем понятии мед и свекла, например, сочетаться не могут. Кольраби, перемешанная с морковкой и политая соевым соусом вызывает отвращение. Вместо того, чтобы навернуть хорошенького салатика - помидор, огурец, зелень, масло - я должна ковырять вилкой (а то и палочками) это дерьмо и делать вид, что всегда мечтала стать козой и щипать травку на лугу.

    Druid, 02/08/03
    Не могу пройти мимо, не поморшивщись и не гневно харкнув! Что они сделали с морковкой. Уроды! Морковку нужно кушать в чистом, натуральном виде! Блин, да я даже под водку не могу употреблять эту гадость! К тому же они делают и перемешивают ЭТО СВОИМИ РУКАМИ. И еще ОНИ едят собак.

    the bringer of sadness, 07/03/04
    Сложно определиться с колонкой - там всё же есть весьма неплохие на вкус вещи, и умеренно острое я люблю. Но их продают на каких-то лотках, упаковывают чаще всего в пакетики (в лучшем случае - в пластмассовые контейнеры), это вызывает некоторую брезгливость. Как готовят? Добавляют определённые специи, и ещё время должно пройти, как в случае с засаливанием огурцов или заквашиванием капусты. В домашних условиях морковь или чё-нить такое не слишком экзотичное (скажем свежие морские грибы взять пожалуй просто негде) вполне реально приготовить, один мой родственник умеет. Самая простая и неэкзотичная вещь - морковь, но её-то я как раз не люблю в таком виде! Предпочитаю просто так грызть свежую, аки кролик. =)

    Икувпшееу, 19/03/04
    Ну не могу сказать, что приготовленные салаты в домашних условиях(а точнее своими руками)не вкусны. но знаю одно наверняка: никогда не куплю их. вы только представьте как их деляют. у меня соседи - корейцы - торгуют этими салатами. живут этажем ниже- долго ламала голову откуда такой запах - толи тухлятина, толи капуста переквашеная. прокислая - а временами уксус. выясняется - квасят салаты прямо в ванной, а запах идет по вентиляции к нам. долго же меня мутило!



    Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

    Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка «по-корейски» уже понятно, что будет интересно и необычно.

    Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом и соевым соусом. Выйдет отличная пикантная закуска. Обязательно попробуйте.

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт

    • Баклажаны — 0,5 кг.
    • Чеснок — 2 зубца.
    • Петрушка свежая — пучок
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соус соевый — 4 ст. л.
    • Кориандр молотый, смесь перцев молотых — щепотка
    • Аджика острая — 1 ч. л.
    • Кунжут семена — 1 ст. л.
    • Соль — при необходимости

    Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

    Баклажаны помыть, нарезать поперек на три части, а затем каждую вдоль на четвертинки. Сложить в чашу пароварки.

    Установить над кипящей водой, закрыть крышкой и готовить на пару 6-8 минут в зависимости от размеров. Очень важно не передержать, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Они должны стать мягкими и свободно протыкаться вилкой.

    Чуть остудив, разделить ножом или руками на ломтики поменьше. Если попался синенький с обилием семян, их лучше убрать хотя бы частично.

    Переложить баклажаны в удобную миску подходящего объема. Добавить измельченную свежую петрушку, чеснок.

    Молотые кориандр и смесь перцев, аджику.

    Влить соевый соус.

    И оливковое масло.

    Всыпать обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

    Перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше. Так баклажаны по-корейски пропитаются всеми вкусами и станут более насыщенными и ароматными. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить.

    Баклажаны по-корейски с соевым соусом и кунжутными семечками можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнить отварным рисом, бобовой лапшой.