Салаты с красной капустой

Салат с красной капустой: рецепты вкусных и полезных закусок


Краснокочанная или синяя капуста очень полезна. А чтобы сохранить максимум полезных свойств, этот овощ чаще всего употребляют в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Повседневный или праздничный стол украсит салат с красной капустой. Рецепт его каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Такие блюда получаются не только вкусными, но и очень яркими.

Проще не бывает!

Легче всего приготовить салат из красной капусты с майонезом. Рецепты его разнообразны. Добавьте немного капусты белокочанного сорта, можно пекинской. Дополнительную сочность салату придадут свежие томаты. Можно добавлять огурцы и, конечно же, зелень. Приветствуется любая свежая зелень.

На заметку! В классическом варианте принято готовить салат из красной капусты с майонезом. Для заправки также можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ.

  • ¼ части кочана красной капусты;
  • по вкусу белокочанная капуста;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем тоненькой стружкой ножом.
  2. Сразу выкладываем нашинкованную капусту в глубокую салатницу.
  3. Для разнообразия нашинкуем немного белокочанной капусты или пекинской.
  4. Выкладываем капусту другого сорта в салатницу.
  5. Свежие томаты промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем дольками.
  6. Зелень промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты, солим и приправляем смесью перцев.
  8. Заправляем салатик майонезом и снова перемешиваем.

Совет! Блюдо должно быть и вкусным, и красивым. Салаты из капусты краснокочанного сорта лучше выкладывать на белые тарелки или в прозрачные салатницы.

«Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка». С пекинской капустой привычное блюдо заиграет новыми красками и приобретет необыкновенный вкус. Можно добавить капусту краснокочанного сорта.

На заметку! Если вы не знаете, как приготовить салат из красной капусты, попробуйте проявить фантазию. Можно добавлять практически любые овощи и отварное мясо. Также с краснокочанной капустой идеально сочетаются копчености.

  • 200 г вареного филе куриного;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • лук;
  • ½ банки зеленого горошка консервированного;
  • свежий укроп и майонез – по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе куриное в слегка соленой воде.
  2. Остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сразу складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  4. Головку лука очищаем и мелко шинкуем.
  5. Сладкие болгарские перцы промываем проточной водой, вычищаем семена и плодоножку.
  6. Режем перцы кубиками.
  7. Шинкуем мелко пекинскую капусту и салатные листья.
  8. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим.
  9. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  10. Добавляем горошек в салатницу.
  11. Перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль.
  12. Заправляем салат майонезом.
  13. Теперь пришло время украсить салат красной шапочкой.
  14. Для этого можно использовать свежие томаты или капусту краснокочанного сорта.
  15. Мелко нарезаем овощи и смешиваем с измельченным укропом.
  16. Плотным слоем сверху выкладываем шапочку салата.

Проведем кулинарный эксперимент

Овощи, особенно краснокочанную капусту, можно добавлять в салаты, экспериментируя с остальными ингредиентами. Добавьте для разнообразия морепродукты или отварное мясо. Получится и вкусно, и сытно. Привычный салат из красной капусты с кукурузой можно дополнить отварными кальмарами или слабосоленой рыбой.

На заметку! Невероятно вкусным получится салат с красной рыбой и пекинской капустой. Возьмите слабосоленую семгу или форель. Внести яркие краски в блюдо помогут капуста краснокочанного сорта и сладкие болгарские перцы. Любители острых ощущений могут добавить несколько долек стручкового перца или маринованный лук.

  • 250 г капусты краснокочанного сорта;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 150 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу майонез;
  • 0,3 кг кальмаров;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Не переваривайте мясо кальмаров, иначе оно станет жестким и утратит свой первозданный вкус.

  1. Сразу нужно подготовить кальмары. Отварим их в подсоленной воде, остудим и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Морковь очистим от кожицы, промоем и нашинкуем. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Свежие огурцы промываем, обсушиваем салфеткой и режем кубиками или кружочками.
  4. Мелко шинкуем капусту краснокочанного сорта. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
  5. Выкладываем нашинкованную капусту в салатницу.
  6. С консервированной десертной кукурузы сольем сок.
  7. Выложим кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Выкладываем кукурузу в салатницу.
  9. Приправляем салат по вкусу майонезным соусом или натуральным йогуртом.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат в порционные пиалы.
  11. Чтобы продемонстрировать все яркие и сочные краски овощей, возьмите прозрачные пиалы.

Внимание! Если кожица огурца горчит, то ее необходимо очистить, чтобы не испортить вкус салата.

Едим дома вкусно

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.

На заметку! Капуста краснокочанного сорта отличается своей излишней жесткостью. Чтобы размягчить нашинкованный овощ, посолите его, тщательно помните и дождитесь, пока выделится сок.

  • 0,5 кочана красной капусты;
  • 1 головка репчатого или красного лука;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,25 л красного сухого вина;
  • 60 г белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка пищевой морской соли;
  • 3 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
  2. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
  4. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  5. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
  6. Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
  7. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
  9. Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
  10. Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
  11. Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
  12. По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.

Читайте также:

Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Салат поцелуй любовницы
2. Салаты с дайконом рецепты
3. Салат со шпинатом и тунцом
4. Рецепт салата полянка
5. Салат айсберг рецепты



Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.

Салат из красной капусты — общие принципы приготовления

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки. Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Рецепт 1: Салат из красной капусты

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

  • капуста красная- 0.5 кг,
  • репчатый лук- 1 штука среднего размера,
  • петрушка и укроп- 5-6 веточек,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
  • масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка- 3-4 веточки,
  • черемша- 4-5 листа,
  • соль,
  • майонез или сметана для заправки

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
  • 1 крупная морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • масло оливковое,
  • петрушка, сельдерей.

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.

  • 0.5 кг краснокочанной капусты,
  • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ложка сметаны для заправки,
  • 50 грамм миндаля.

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

  • 0.3 кг красной капусты,
  • 200 грамм зеленого винограда,
  • 200 грамм мякоти арбуза,
  • 2 средних яблока зеленых сортов,
  • 5 листов салата,
  • сок лимона,
  • сахарная пудра.

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.



Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.


Салат из красной капусты — общие принципы приготовления

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки. Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Рецепт 1: Салат из красной капусты

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

  • капуста красная- 0.5 кг,
  • репчатый лук- 1 штука среднего размера,
  • петрушка и укроп- 5-6 веточек,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
  • масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка- 3-4 веточки,
  • черемша- 4-5 листа,
  • соль,
  • майонез или сметана для заправки

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
  • 1 крупная морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • масло оливковое,
  • петрушка, сельдерей.

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.

  • 0.5 кг краснокочанной капусты,
  • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ложка сметаны для заправки,
  • 50 грамм миндаля.

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

  • 0.3 кг красной капусты,
  • 200 грамм зеленого винограда,
  • 200 грамм мякоти арбуза,
  • 2 средних яблока зеленых сортов,
  • 5 листов салата,
  • сок лимона,
  • сахарная пудра.

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.


Читайте также:


1. Овощной салат калорийность
2. Салат елисейские поля
3. Рецепт салата козел в огороде
4. Салат из желудков куриных с корейской морковкой
5. Салаты с корейской морковкой



Салат из красной капусты


Порой безумно хочется внести в свое меню кусочек лета, особенно когда за окном стужа и непогода ранней весны. В это время, когда предлагаемые на прилавках парниковые овощи все еще держат цену в 5 раз выше нормы, можно порадовать себя вполне летним салатом из краснокочанной капусты, которая не только разбавит серые краски будней своей яркостью, но и справится с авитаминозом благодаря целому комплексу витаминов.

Простой салат из краснокочанной капусты

Этот простой и быстрый салат из краснокочанной капусты может дополнить вашу трапезу как вполне самобытное блюдо или как основа для любого овощного салата.

  • капуста красная – 1 кочан;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • красный винный уксус – 2/3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лук сушеный (пудра) – ¼ ч. ложки.

Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. В небольшой миске взбейте смесь заправки из: масла, уксуса и специй (сухой лук в пудре можно заменить обычным сладким или зеленым луком). Смешайте заправку и капусту так, чтобы каждый кусочек был покрыт ею, добавьте каперсы и накройте посуду с салатом клеенкой. Оставьте капусту настаиваться от 4 до 8 часов в холодильнике. Перед употреблением салат отжимают от жидкости.

Рецепт салата из красной капусты с сыром и орехами

Рецепт салата из краснокочанной капусты может содержать в своем дополнении не только уже приевшиеся нам овощи и майонезную заправку, но кое-что новое, совсем непривычное нашим вкусовым рецепторам. Гарантируем, что нижеследующий рецепт как раз и окажется глотком свежего воздуха в вашем меню.

  • капуста краснокочанная – 1 шт.;
  • грецкий орех – ½ ст.;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • красный винный уксус – ¼ ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • сыр «Фета» - 150 г;
  • изюм – ¼ ст.

Капусту промойте и нашинкуйте. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем прямо на сковороду вылейте оливковое масло и винный уксус, заправьте все горчицей и черным перцем и готовьте еще 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, пока заправка не станет теплой.

Залейте теплой смесью капусту, хорошенько перемешайте, а затем сдобрите салат сыром и изюмом.

Салат из свежей краснокочанной капусты готов, подавать его можно в теплом или холодном виде в качестве дополнения к практически любому гарниру.

Вкусный салат из красной капусты с мандаринами

Еще один оригинальный салат в копилку ваших рецептов. Он сочетает в себе нотки японской и европейской кухонь – своеобразное блюдо.

  • мандарин – 1 шт.;
  • капуста краснокочанная – ½ шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки;
  • миндаль – 1/3 ст.;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Капусту моем и шинкуем как обычно. Оливковое масло, винный уксус, мед и орехи смешиваем и заправляем наш салат. Даем ему постоять около 30 минут (чем дольше салат настоится, тем мягче и вкуснее он станет).

Перед подачей, кислинку салата уравновешивают дольками мандарина очищенного от пленок и кожицы, а яркую ноту блюду придают листья рукколы. При желании такой салат можно дополнить тертым «Пармезаном» или небольшими ломтиками «Дор Блю».

При отсутствии орехового масла его можно заменить оливковым, а бальзамический уксус простым лимоном. Чтобы разнообразить хрустящую ореховую текстуру в наш вкусный салат из краснокочанной капусты кладут жареную хлебную крошку или сухарики. Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!



Салат из красной капусты: рецепты с фото

Если вы хотите свое каждодневное меню разнообразить, сделать его вкуснее, полезнее, насыщеннее, и богаче вкусовыми ощущениями, вы обязательно включайте в него салаты из красной капусты, наши рецепты с фото помогут вам сориентироваться, как салатик будет выглядеть. Ведь мы не только вкусом, но и на взгляд ориентируемся, понравится нам сие творение или нет.

Потому – выбираем из ниже перечисленных салатов, который по душе, и готовим своим домочадцам.


Салат с морепродуктами, яйцом и морковкой

Сытный, вкусный, насыщенный салат на праздник или к семейному обеду.

• 0,5 стакана риса вареного
• Вилочек капусты (маленький)
• 2 яйца
• 1 отварной кальмарчик
• 100г крабовых палочек
• 75г креветок
• 1 морковка
• Зеленый лучок
• Майонез

Все продукты измельчить не крупно любым способом, все смешать, заправить майонезом, подавать. Это каждодневнй рецепт.

Для праздничной подачи выкладывать слоями в бокале или прозрачной салатнице: рис с желточками, майонез, тертую морковку, кальмарчики нарезанные, майонез, слой зеленого лучка, нарезанные и смешанные с майонезом крабовые палочки, слой белка, креветки среди белков красиво уложить. Присыпать зеленью.

Салат из красной капусты со свеклой

Полезный, нежный, сытный салатик, можно как самостоятельное блюдо поедать, а можно и к мясу такой приготовить.

• Пол вилочка красной капусты
• 1 апельсин
• 3 маленьких молоденьких свеклы
• Горсть грецких орешков
• Несколько листочков базилика
• Масло оливковое, соль, перец

Свеколку лучше всего, завернув в фольгу, запечь в духовке, в таком приготовлении лучше всего ее нежный вкус откроется, и она прекрасно будет с орешками сочетаться. Капусту пошинкуем, апельсин очистим, и постараемся максимально дольки от белых пленочек освободить, остатки сока выдавите в капустку.

Запеченную свеклу тонкими кружками или дольками нарежьте, все смешайте, добавьте листочки базилика, полейте маслом и посыпьте дроблеными орешками.
Еще отличный вариант: салат цезарь с курицей классический простой рецепт.

Салат с яблоками и хреном

Отлично красная капустка с яблочками сочетается, хрен остроту придает ей, лимон с сахаром нежную пикантность.

• 0,5 вилочка капусты
• Корешок хрена маленький
• 1 яблочко зеленое
• 1 желтый перец
• Соль
• Майонез
• Пару перышек зеленого лука

Капустку нашинковать, перчик тоненькими полосочками нарезать, яблочко тонкими брусочками. Лук нарубить, хрен натереть. Все в салатнице смешать, майонезом заправить. Такой салат еще можно с диетической заправкой сделать: смешать ореховое или оливковое масло, к нему добавить тертого орешка, лимонного сока, и полить салатик. Оба варианта хороши, но у каждого свой вкус, можно комбинировать, менять заправки и получать новые нотки вкуса.

Салат с колбасой и морковкой

Красная капуста, как впрочем, и белая, отлично с рисом и колбаской любой сочетается, потому творим вкусный и сытный салатик, добавив для пикантности корейской морковки.

• 100г сервелата
• 100г корейской морковки
• Зелень
• Красная капуста
• Масло оливковое

Капусту нашинкуем, сервелат тоненькими брусочками нарежем, часть зелени изрубим, часть на украшение оставим.
В миске смешать все составляющие, полить маслом, приправить солью, если морковка не острая, присыпать перцем, смешать. Украсить морковкой и зеленью.

Салат с курочкой и красной капустой

Нежный, слегка пикантный на вкус, с изумительным сочетанием курочки и кальмара, он понравится дамам, и мужчины будут довольны.

• 200г вареного филе
• Тушка кальмара отварная
• По 100г пекинки и красной капусты
• Майонез, карри, соль, измельченные орешки

Отварное филе режем полосочками, кальмар - колечками, шинкуем оба вида капусты, все смешиваем, готовим заправку. Для нее в майонез добавляем карри, измельченные орешки, смешиваем, салат готов!
Изумительный к празднику салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

Салат из красной капусты с кукурузой и майонезом

Отличный салатик для праздника, или к мясу на обед.

• 0,5 вилочка красной капусты
• 0,5 баночки сочной кукурузы
• 1 морковка
• 2 яйца
• Майонез
• Сок лимона

Как обычно, шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузку, нарезанную вареную морковку, нарезанные отваренные яйца, смешиваем с майонезом, салатик готов, вкусный и сытный.

Салат с яблоками, медом и орехами

Праздничный яркий салат.

• Полвилочка капусты красной
• 1 яблоко красное сочное
• Горсть орешков
• Меда ложечка, сок половинки лимона

Капуста шинкуется, выкладывается на блюдо. Сверху на нее - тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно готовится заправка из меда, дробленых орешков и сока лимона, и поливается сверху. Салат не размешивается, так подается на стол.

Витаминный салат для похудения

Есть продукты, имеющие отрицательную калорийность, потому такие салаты идеальны для тех, кто хочет похудеть.

• Красная капуста – 1/3 вилочка
• 1 морковка
• 1 сырая свеколка
• 1 зеленое яблочко
• 5 шт редиски
Для заправки:
• Половинка лимона
• Щепотка имбиря или ломтик свежего 2-3 см
• Масло оливковое, соль
• Половинка лимона

Капусту шинкуем, редисочку режем тонкими дольками, морковку крупно трем, свеклу также измельчаем. Яблочко режем произвольно. Сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим заправку, все продукты смешав, и поливаем салатик. Все, можно есть и худеть, приятного аппетита!
И еще напоследок: салат с курицей и ананасами слоями рецепт с фото.