Салаты с креветками

Что едят шеф-повара: салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса


Сколько раз в день и что едите Вы сами?

Три-четыре раза в день, если речь о выходных. Мне кажется, когда я дома, я целый день что-то ем. А вот по будним дням – один раз, потому что на работе все время что-то приходится пробовать, и ничего больше в меня уже не помещается. Поэтому я стараюсь хорошо и правильно завтракать – ем творог или кашу, пью чай с медом и орехами. Мед и орехи всегда у нас на столе. Но особенно я люблю сырники, которые готовит моя жена, они еще лучше, чем мои, хотя и мои, не буду скромничать, отличные. Сажаю дочку на коленки и мы едим вместе. А вот ужин, честно говоря, необязателен. Когда мне стукнуло 28, я стал замечать, что если наешься на ночь, то плохо спишь.

Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые Вы готовите?

Признаюсь, в молодости я любил потусоваться, и в какой-то момент заметил у себя все признаки преждевременного старения организма. И вот в этот момент я схватился за диету как за спасательный круг. Сидел на кефирной диете, на куриной, на овощной. Потом решил ограничить себя только овощами, приготовленными на пару, а затем захотел уже было заняться сыроедением. И тут я понял, что начинаю сходить с ума. Размешиваю авокадо с орешками, заливая лимонным соком, проращиваю пшеницу. К счастью, надолго меня не хватило. Помогла не диета, а нормальное своевременное питание и спорт. С тех пор к диетам я отношусь неоднозначно. Главное, чтобы они не причиняли вреда здоровью.

Как Вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами - это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

ГМО-продукты для меня неприемлемы, а в обезжиренные я не верю. Это чистой воды маркетинг, направленный на зарабатывание денег.

Равно как и продукты, обогащенные витаминами. Напиток, на этикетке которого перечислена вереница витаминов и минеральных веществ, не может стоить дешевле стакана обычного свежевыжатого сока. Поэтому я предпочту выпить фреш.

Кого вы хотели бы накормить?

Весь мир! А если смотреть на вещи более реалистично, то, в первую очередь, тех, кто не имеет представления о кулинарии, и тех, кому в силу их жизненных обстоятельств никогда не удастся попробовать какие-то интересные блюда.

Что хотели бы сами попробовать?

Мечтаю попробовать блюда всех лучших поваров планеты! Мечтаю узнать продукты, которых я еще не пробовал. Хочу открыть для себя новые ингредиенты, которые обладают уникальной способностью соединять вкусы других продуктов, балансировать их, как это может делать, например, оливковое масло.

Ваше любимое блюдо?

У меня нет любимого блюда. Точнее, у меня практическую неделю – новое любимое блюдо, в зависимости от того, над каким меню я работаю, какие новые продукты и соединения вкусов я для себя недавно открыл. Вот осенью я едва ли не каждый день ел севиче из дорадо с мушмулой – раньше даже представить себе не мог всех достоинств и скрытых возможностей мушмулы. Потом переключился на рисовую лапшу с говядиной и сельдереем – мне нравится гармония сложных соусов, в которых соединяются совершенно разные вкусы, а еще я распробовал китайский сельдерей, тонкий, без характерной сельдереевой горчинки.

На следующей странице: незаслуженно забытые хозяйками, но очень важные для любого повара продукты

Незаслуженно забытые продукты по мнению Ильи Захарова, шеф-повара гастрбистро Zodiac

Фейхоа

Фейхоа относительно недавно попала в поле зрения кулинаров. Это растение начали культивировать всего сто лет назад в Бразилии. Его название, какие бы ассоциации оно у вас ни вызывало, - всего лишь фамилия бразильского ученого-натуралиста Джоани де Сильва Фейхо. Сегодня экзотическую ягоду, по вкусу напоминающую одновременно ананас и землянику (или ананас и гуаву), выращивают везде, где позволяет климат. Едят фейхоа в сыром виде, а также готовят из нее джемы и всякие напитки. Но в сыром виде пользы от нее больше. Фейхоа – растительный рекордсмен по содержанию йода, богата витамином С и антиоксидантами.

Козий сыр

Достойная альтернатива для людей, страдающих аллергией на продукты из коровьего молока. По содержанию фосфора, магния и селена козий сыр даже превосходит коровий. Но здесь главное не польза. Главное - вкус и цвет. Белый, ароматный, обладающий нежным сливочным (свежий сыр) или резким специфическим (выдержанный сыр) вкусом ломтик – лучшая приманка для гурмана.

Мушмула

Мушмула (речь обычно идет о японской мушмуле) – слишком нежный продукт для экспорта. Но все-таки приятные на вкус плоды с крупной косточкой в сезон можно встретить на рынке. Эта ягода низкокалорийна (около 52 ккал на 100 г) и по своему химическому составу ближе всего к яблоку. Но по вкусу гораздо интересней – нечто среднее между гуавой и маракуйей.

Проростки пшеницы

Во-первых, проростки пшеницы способствуют быстрому насыщению. Во-вторых, их употребление в пищу повышает иммунитет, уровень гемоглобина в крови, улучшает состояние ногтей, кожи и волос и, в конце концов, помогает разнообразить рацион. Главное, не пропустить время. Если зерна передержать (ростки больше 2-3 мм), они могут стать ядовитыми.

Топинамбур

Он же «земляная груша». Он же «иерусалимский артишок». В пищу идут клубни растения, которые по вкусу напоминают капустную кочерыжку или репу. Из топинамбура чего только не готовят. Его жарят, варят, сушат до состояния чипсов, делают из него суррогат кофе и спирт.

Салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса

Вам понадобятся:

  • Креветки (размер 16/20) - 150 г
  • Папайя - 250 г
  • Жаренные кешью - 10 г
  • Соус сладкий чили - 90 г
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Корень лотоса маринованный - 30 г
  • Кресс-салат - 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу


Похожие записи:


1. Салат лесная сказка
2. Простой салат с тунцом консервированным
3. Осенние салаты рецепты
4. Салаты с фунчозой рецепты
5. Салат с фунчозой рецепт с овощами



Подкатегории

Салат с креветками

Салат с тигровыми креветками Королевский восторг

Салат с креветками помидорами из рукколы и с сыром вкусный рецепт❤

Очень вкусный и быстрый рецепт салата с креветками, помидорами черри, рукколой и сыром всего за 15 минут. . Смотреть.

Салат с креветками и моцареллой

Салат с креветками. Салат с авокадо. Пп рецепт. Воззикуховар. Домашний майонез. Диетический рецепт.

легкий и очень вкусный салат с авокадо и креветками ) прекрасный вариант для быстрого перекуса или ужина. . Смотреть.

салат с креветками и крабовыми палочками

Готовим дома салат из креветок, крабовых палочек и свежего огурца. Анимационный ролик. Рецепт салата из. . Смотреть.

Салат из креветок

Салат с креветками

Быстрый завтрак с минимальным ГИ. ⠀ ✓ Листья салата айсберг промыть, осушить, порвать руками;⠀⠀ ✓ растоп. . Смотреть.

Как приготовить креветок пошаговый рецепт - Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Рецепты из креветок – узнайте, как приготовить «Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут» за 20 минут. . Смотреть.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками моцареллой и арбузом моцарелла креветки 🍉🧀 🦐

салат#готовимсалат#пп## Салат с арбузом, креветками и моцареллой 🧀 🦐 Ингредиенты: 600 гр креветок 2. . Смотреть.

Салат с креветками и шампиньонами

Ингредиенты: Креветки 200 гр (уже в очищенном виде) Маринованная паприка 150 гр Консервированные шампиньоны. . Смотреть.

ПОКЕсалат Поке с креветками

Вкусный салат ПОКЕ с креветками #ппеда#готовимсКсюшейКолгановой#вкусноиполезно. . Смотреть.

ШЕФ РАССКАЖЕТ ПРО САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ А почему бы немного не шикануть

Мы решили не скрывать, что иногда всех тянет на деликатесы. Ну а шеф так уж совсем любитель изысков и красиво. . Смотреть.

Рецепты из креветки - как приготовить креветку пошаговый рецепт - Лёгкий салат с креветками

Рецепты из креветки – узнайте, как приготовить «Лёгкий салат с креветками» за 30 минут. Купить креветку. . Смотреть.

Салат с креветками и необычная заправка

Всем привет! Сегодня салат с креветками Ингредиенты -пекинская капуста - 200 -огурец - 150 -помидор-150 -креветки. . Смотреть.



Цезарь с креветками рецепт классический с фото пошагово

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить Цезарь с креветками

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Салат чайные розы
2. Салат перевертыш с шампиньонами
3. Салат с горбушей классический
4. Салат ландыш с крабовыми палочками
5. Салат кобб рецепт



Салат с королевскими креветками: рецепты


Представляем вам рецепты салатов с королевскими креветками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону и беспроигрышным вариантом для угощения гостей на праздничных застольях.

Королевские креветки содержат массу полезных компонентов. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами и, что приятно, низкокалорийны; идеально подходят для приготовления салатов, так как сочетаются практически с любыми овощами, зеленью и даже фруктами. Изысканный вкус и нежная текстура морепродуктов делают блюда питательными и гармоничными даже при минимальном наборе ингредиентов. А готовятся креветки просто и быстро.

Салат с королевскими креветками

В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (200 г);
  • салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • семена льна (50 г);
  • соль (2 ст. л.);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Как быстро и правильно очистить креветки

Салат с королевскими креветками, манго и авокадо

Есть желание приготовить что-нибудь экзотическое? Попробуйте салат из плодов манго и авокадо с королевскими креветками, зеленью и помидорами. Даже на фото он выглядит эффектно и аппетитно, так что вы обязательно удивите таким блюдом своих близких или гостей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • салат корн (30 г);
  • салат мангольд (50 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Варено-мороженые королевские креветки не требуют длительного термического воздействия, поскольку они были обработаны перед заморозкой. Отличить их можно по информации на упаковке и по розовому цвету тушек. Такие креветки необходимо лишь разморозить (медленно) и обдать кипятком перед добавлением в блюда.

Приготовление:

  1. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  2. Вымыть манго, очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть дольками.
  3. Вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, мякоть порезать дольками.
  4. Промыть и просушить салфеткой руколу и салат корн.
  5. Промыть и просушить салат мангольд, обрезать нижнюю часть.
  6. Аккуратно смешать овощи и зелень.
  7. Выложить сверху на салат подготовленные креветки.
  8. Лимон разрезать напополам, одну половину нарезать ломтиками для украшения, из второй выдавить сок в салат.
  9. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Еще один рецепт салата с креветками и авокадо пошагово проиллюстрирован в статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (100 г);
  • кешью жареный (50 г);
  • рукола (50 г);
  • салат радичио (50 г);
  • салат фризе (50 г);
  • шпинат (20 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
  2. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  3. Маслины порезать кольцами.
  4. Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
  5. Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
  6. Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
  7. Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
  9. Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
  10. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Это классический итальянский салат, который готовится на основе морепродуктов с добавлением помидоров, зелени, чеснока, сухариков (гренок, крутонов) и твердого сыра. Изюминкой блюда выступает соус, который придает салату пикантность и легкую остроту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • батон/хлеб белый/черный (300 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • анчоус консервированный (1-2 шт.);
  • сыр пармезан/любой твердый (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (0,5 шт./по вкусу);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Подборку интересных вариантов рецепта салата «Цезарь» с креветками вы также можете найти в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками и овощами

Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор (4-5 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки разморозить и очистить, как указано в предыдущих рецептах. Промыть.
  2. Обжарить креветки в 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до бело-розового цвета (около 5-10 минут). Добавить соль, перец, сок половины лимона и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешать и оставить остывать в сковороде до сборки салата.
  3. Вымыть помидоры и порезать кубиками.
  4. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и почистить от семян, порезать кубиками.
  5. Вымыть авокадо, очистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  6. Очистить и нашинковать лук тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Салат получается насыщенный вкусами и витаминами. Приятного аппетита!

Всем поклонникам деликатесных блюд с морепродуктами рекомендуем рецепты салатов «Морской» с креветками, «Морская жемчужина» и «Морской бриз». Текст: Татьяна Николаева



Салаты с креветками


Креветки — хоть и немного экзотический, но вкусный и, главное, полезный продукт. Салаты из них получаются очень необычными и интересными. Но самое важное — они всегда к месту, и в праздник, и во время простого семейного ужина.

Салат с креветками и руколой

Популярные закуски становятся легче, вкуснее и полезнее. В салаты добавляется всё больше свежей зелени, меньше майонеза и других высококалорийных заправок и соусов. Например, салат со свежей руколой и креветками не только радует глаз своей «легкой» красотой и яркими красками, но и очень богат полезными для организма веществами, благодаря минимальной термической обработке продуктов.

Салат из креветок с ананасом

Попробуйте красивый и в тоже время простой салат. За ингредиентами далеко ходить не надо, а результат гарантированно поразит ваших гостей пикантным сочетанием вкусов. Оригинальное оформление подойдёт для новогоднего стола или весёлой вечеринки с коктейлями.

Морской салат с кальмарами и креветками

Если вам нравится экспериментировать на кухне и вы хорошо относитесь к морепродуктам, попробуйте сделать салат в оригинальном оформлении, которое точно понравится гостям. Свежий огурец прекрасно сочетается с кисло-сладкими нотками апельсина, а орехи придают салату приятной пикантности.

Салат с помидорами и креветками

Очень вкусный и полезный салат с креветками и помидорами подойдет для любого случая. Выглядит он очень нарядно и может украсить стол небольшого семейного праздника.

Салат из авокадо и креветок

Приготовьте этот салат летом на даче. Он станет замечательным дополнением к шашлыку и освежающей окрошке. В холодное время года салат с креветками, авокадо и зеленью напомнит о приятных летних моментах.

Салат с креветками и яйцом

Простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов. Очень вкусный и отлично подойдёт даже для любителей правильного питания. Салат не совсем обыденный, но и праздничным его не назовёшь. Любите разнообразие на столе — обязательно приготовьте его для всей семьи. Салат с креветками и яйцом, украшенный зелёным соусом, приятно дополнит ваш обычный ужин или обед.

Салат Цезарь с креветками

Вряд ли найдётся человек, которому не нравится салат Цезарь, а если и найдётся, то он просто его не пробовал. Этот салат обязательно присутствует в меню любого кафе или ресторана.

Салат из рукколы, креветок и кедровых орешек

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками – простое и полезное блюдо, которое приятно удивит любителя морепродуктов и порадует ваших гостей, став украшением стола.

Салат из креветок, помидоров и огурцов

С приготовлением этого салатика справятся даже начинающие хозяйки, ведь на всё про всё уходит в общей сложности минут 15. Убедительная просьба далеко рецепт не прятать, потому что его наверняка будут выпрашивать ваши гости! К тому же, он не только вкусный и легкий, но и полезный, так как низкокалорийный и улучшает работу внутренних органов.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Когда душа хочет чего-нибудь вкусненького и необычного, или хочется удивить близких новым рецептом, приготовьте этот легкий и удивительный салат. Он отлично впишется на любой праздничный стол и так же порадует любимого в романтический вечер. Изящное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Салат с руколой, авокадо и креветками

Авокадо и креветки – проверенное временем сочетание. Его можно встретить во множестве рецептов. Если добавить к нему свежих овощей и ароматную заправку, получится изысканный салат. Кроме прекрасного вкуса он сочетает в себе лёгкость, пользу для здоровья и приятный внешний вид.

Салат из креветок, авокадо и помидоров

Этот салат прост в приготовлении, не потребует много времени и усилий. Креветки и авокадо – это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Подать его можно и на завтрак, и на романтический ужин. Также он прекрасно подойдет к рыбе или шашлыку.

Салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек и красной икры

Этот салат также оценят поклонники морепродуктов. Его нельзя назвать ежедневным, он скорее праздничный. Но при этом очень лёгок в приготовлении и не требует много времени.

Салат из авокадо, манго и креветок

Замечательный и не совсем обычный рецепт салата из авокадо, манго и креветок. Сладкие ноты ароматного спелого манго, сочные нежные креветки, аромат чеснока делают салат необычным на вкус. Также и авокадо привносит в блюдо свои пикантные ноты.

Салат «Креветки в сорбе»

Ингредиенты: клубника (свежая) — 400 гр. гранат (зерна) — 4 ст.л. креветки варено-мороженные (неочищенные) — 500 гр. руккола — 75 гр. оливковое масло — 4 ст.л. базилик фиолетовый пудра сахарная — 2 ст.л. мандарин (для сока) — 1 шт. Рецепт приготовления: Для приготовления салата предварительно приготовить сорбе: клубнику с базиликом (только листики)взбить в блендере до однородной массы. Добавить сахарную пудру. Убрать в … Continue reading Салат «Креветки в сорбе»