Салаты с куриными сердечками

Как приготовить салат из куриных сердечек по пошаговому рецепту с фото


В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно. «Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.

Салат из куриных сердечек с зеленым горошком

Ингредиенты

Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.

Итак, свежие сердечки:

  • окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
  • упругие и слегка влажные ( мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
  • имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 600 г куриных сердец. Обрезаем жир, пленки, сосуды.
  2. Наливаем в кастрюлю 700-800 мл воды, после закипания опускаем в нее сердечки.
  3. Насыпаем 3-4 г соли, кладем 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Варим при слабом кипении около получаса, после чего вынимаем сердечки из бульона и даем остыть.
  4. На крупной терке натираем 200 г моркови, мелкими кубиками нарезаем 200 г репчатого лука.
  5. На сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Добавляем в сковороду тертую морковь, насыпаем 10 г сушеного зеленого лука. Периодически помешивая, пассеруем до готовности.
  7. Остывшие сердечки разрезаем вдоль на 4 части.
  8. В глубокую миску выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные и остывшие овощи, 120-150 г зеленого консервированного горошка.
  9. Добавляем приправы: 1-2 г карри, 2 г хмели сунели, 2-3 г соли. Перемешиваем.

Как и с чем подаем

Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.


Похожие записи:


1. Салат из вареной скумбрии
2. Салат с киви изумрудный
3. Салат лесная поляна с опятами
4. Салат океан
5. Салат людмила



Салат с куриными сердечками

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. небольшой
Яйцо — 3 шт.
Огурец — 2 шт. маринованный (или корнишоны)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пиво светлое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Кукуруза — 0.5 упаковка банки
Петрушка — 5 веточка (-и)
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.



Овощной салат с куриными сердечками


Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить вкусное, яркое блюдо, которое может стать как закуской, так и самостоятельным легким обедом или ужином — овощной салат с куриными сердечками.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

У сердечек отрезать излишки жировой ткани и жил, промыть. Лук и морковь выложить в сковородку, добавить сердечки, залить небольшим количеством воды и тушить до почти полного выпаривания жидкости на среднем огне, около 10 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, размешать.

Пока сердечки тушатся, помыть зелень, помидор и огурец. Просушить бумажными полотенцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Помидор и огурец нарезать полукольцами.

Выложить на тарелки овощи и горячие сердечки, можно добавить немного жидкости от их тушения. Салат можно размешать или выложить слоями.

Овощной салат с куриными сердечками готов!

Овощной салат с куриными сердечками


Предлагаем вам приготовить вкусное, яркое блюдо, которое может стать как закуской, так и самостоятельным легким обедом или ужином — овощной салат с куриными сердечками.

Автор публикации

Дарья Близнюк

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. сердечки куриные
  • 40 гр. лук репчатый
  • 70 гр. морковь
  • 70 гр. помидоры
  • 50 гр. огурец
  • петрушка
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

У сердечек отрезать излишки жировой ткани и жил, промыть. Лук и морковь выложить в сковородку, добавить сердечки, залить небольшим количеством воды и тушить до почти полного выпаривания жидкости на среднем огне, около 10 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, размешать.

Пока сердечки тушатся, помыть зелень, помидор и огурец. Просушить бумажными полотенцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Помидор и огурец нарезать полукольцами.

Выложить на тарелки овощи и горячие сердечки, можно добавить немного жидкости от их тушения. Салат можно размешать или выложить слоями.


Читайте также:


1. Салат березка
2. Салат из раков
3. Салат с луком и яйцом
4. Украшения для салатов
5. Салат из свеклы по корейски рецепт



Вкусный салат с куриными сердечками

Куриные сердечки – недорогой, но вкусный и полезный субпродукт. Из них можно варить супы, готовить плов, гуляш, паштет, котлеты, начинку для пирожков и блинов. Они отлично заменяют в салатах приевшуюся колбасу или ветчину, причем с пользой для здоровья, поскольку являются натуральным и даже диетическим продуктом. Сегодня я приготовлю сытный и вкусный салат с куриными сердечками. Кроме сердечек, в его состав входят также маринованные огурчики, консервированная кукуруза, куриные яйца, репчатый лук, немного свежей зелени укропа и петрушки и домашний майонез для заправки. Как вариант, маринованные огурцы можно заменить свежими – получится не менее вкусный, нежный и сочный салатик. Попробуйте!

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными сердечками»:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками

Отвариваем куриные сердечки, но сначала подготовим их к варке. Для этого, аккуратно срезаем с них жир, пленку и остатки кровеносных сосудов. Затем нажимаем пальцами на каждое сердечко и выдавливаем сгустки крови, которые могут быть внутри. Можно, конечно, разрезать сердечки вдоль на две части, они и приготовятся быстрее, но для этого салата они нам нужны целые. Промываем куриные сердечки в холодной проточной воде.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Кладем подготовленные сердечки и варим на небольшом огне в течение 10 минут с момента повторного закипания. После этого, сливаем всю воду и вновь заливаем сердца небольшим количеством холодной воды, и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пенку, кладем соль и варим примерно 20-30 минут. Можно положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и морковку, а за 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец горошком и другие пряности – сердечки будут более вкусные и ароматные. Проверяем готовность, проткнув сердечко ножом или зубочисткой, должна выступить бесцветная жидкость. Отваренные сердечки охлаждаем, нарезаем кружочками и перекладываем в салатник или другую посуду.

Моем куриные яйца и кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем кубиками и отправляем в салатник к куриным сердечкам.

Маринованные огурцы режем произвольными кусочками – полукольцами или четверть-кольцами, как вам нравится. Можно слегка отжать огурцы, чтобы они потом не давали лишний сок. Как вариант, можно заменить маринованные огурчики свежими – получится не менее вкусный и нежный салат.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Для салата из куриных сердечек можно взять как обычный желтый лук, так и салатный. Я использовала белый салатный лук, у него более мягкий и нежный вкус. Он считается самым сладким из всех разновидностей репчатого лука. А желтый лук для удаления горечи можно замариновать или залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Кукурузу берите хорошего качества, она придает сладость салату. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (я забыла положить, когда фотографировала). Солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, у меня домашний. Все перемешиваем.

Вкусный салат с куриными сердечками готов! Он станет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и разнообразит ваше повседневное меню.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!



Салат из куриных сердечек с болгарским перцем

Доброго дня и хорошего настроения! Недавно я делала салат из куриных сердечек с болгарским перцем – ощущения от него остались позитивные, поэтому запишу для вас рецепт.

Несомненное достоинство этого салата состоит в том, что он питательный, сочный, но совершенно не тяжелый для пищеварения.

К нему в компанию достаточно сытного гарнира наподобие печеной картошки, а мясное блюдо вполне можно оставить за скобками за ненадобностью. Итак, рецепт.

Чтобы сотворить салат из куриных сердечек, нам потребуется:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 средняя морковка
  • 1 увесистый болгарский перец красного цвета
  • 1 яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец на кончике ножа

Салат из куриных сердечек, пошаговый рецепт:

В сковороде обжариваем куриные сердечки с добавлением растительного масла минут 15 на среднем огне, затем кладем к ним порезанную кружочками морковку и обжариваем всё вместе еще минут 10, часто помешивая, до готовности сердечек.

Пока готовятся сердечки с морковкой, нарезаем луковицу тонкими полукольцами, яблоко – небольшими кубиками. Посыпаем их сахаром, солим, поливаем уксусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем – это предотвратит потемнение яблока.

Болгарский перец шинкуем некрупными полосочками и добавляем к луку с яблоком.

Теперь добавляем в салатник горячие куриные сердечки с морковью, перемешиваем и даем салату остыть. Этот прием поможет сгладить лишнюю остроту лука, не лишая его витаминов. При желании можно добавить черный молотый перец, только совсем чуть-чуть.

Салат из куриных сердечек со сладким перцем готов. Очень просто, не правда ли? И на вкус довольно ярко и сочно, при минимуме усилий.