Салаты с морковкой

Салаты с морковкой


Свежий, вкусный и полезный салат за 10 минут.

  • 2 средних моркови
  • 1-2 яблока
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • горсточку ядер грецкого ореха или миндаля
  • 1-2 ч. ложки яблочного уксуса (на вкус)
  • 1-1,5 ч. ложки меда или коричневого сахара
  • четверть-треть стакана сметаны или йогурта

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски готовят разной степени остроты, потому не будем закладывать сразу столько специй, сколько указано.

  • 500 г очищенной моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • пара долек чеснока
  • 1 ч. ложка сахара (или чуть больше)
  • 2-2,5 ст. ложки 3-4,5% уксуса
  • 3/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 2,5-3 ст. ложки растительного масла (50-60 мл)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки

Салат из моркови с орехами

Простейший салат из моркови с грецкими орехами, пикантность которому придает майонез с чуточкой чеснока. Вкусно так.

  • 2-3 моркови
  • 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • майонез для заправки

Салат с маринованной морковью

. А с маринованной морковью потому, что вкус свежих овощей за летние месяцы несколько приедается, вот мы и.

  • 2 средних моркови
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 сладких перца, лучше разного цвета
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 1-2 ст. ложки 6% столового уксуса
  • соль и сахар - по вкусу

Салат аргентинский

Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок
заправка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • желток вареного яйца
  • 1-2 ч. ложки коньяка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Морковный салат «Пикантный»

Морковь овощ полезный, но способен надоесть. Попробуйте сделать морковный салат «Пикантный» –.

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки натертого хрена
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла – на выбор
  • сахарный песок – по вкусу и желанию

Салат «Здоровье»

Салат «Здоровье» действительно полезен для здоровья и самочувствия. Особенно понравится любителям.

  • сырая морковь - сколько хочется
  • 2 зеленых огурца
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • 100 г сметаны,
  • четвертинка лимона, петрушка, соль

Морковный салат с мятой

Морковный салат с мятой - еще одно блюдо под девизом "Полезно для здоровья". Очень освежает - и изюминки.

  • 10 молоденьких морковок
  • листья кочанного салата
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лимон
  • 30г изюма без косточек
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст.ложки майонеза
  • листочки мяты

Восточный салат

Основа салата восточный - морковь и цитрусовые. Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина.

  • 250 г моркови
  • 1 средний апельсин
  • 2 головки лука
  • половина крупного лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • зеленые листья мяты
  • корица, кардамон или имбирь по вкусу
  • меньше половины ч. ложки соли
  • толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)

Морковь по-корейски

Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует.


Похожие записи:


1. Салат с маринованными опятами
2. Салаты с креветкой
3. Салат с вареной свининой рецепт
4. Салаты с креветками
5. Салат балтийский



Вкусный салат из моркови

Друзья, сегодня хочу рассказать, какой отличный вкусный салат из моркови я на днях готовила. Дело к весне – надо налегать на овощные запасы в подвале 🙂 . Рецепт этого морковного салата достаточно простой, вкус немного корейскоморковный, но обжаривать ничего не нужно. Этот салат ел даже мой ребенок, а к нему на кривой козе обычно не подъедешь, чтобы нормально накормить. Итак, с удовольствием делюсь удачной находкой.

Чтобы сотворить вкусный салат из моркови, нам потребуется :mail: :

  • 350-500 г моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла, с запахом или без
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 0, 5 стакана (или чуть меньше) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль

Вкусный салат из моркови, рецепт приготовления:

  1. Морковь порезать тонкими брусочками.
  2. В эмалированную кастрюльку влить воду, уксус, добавить чуточку (!) соли, довести до кипения. Всыпать измельченную морковку, закрыть крышкой и варить до полуготовности приблизительно 10 минут.
  3. Лук нашинковать тонюсенькими четвертькольцами, сложить в салатник. Посыпать сахаром, небольшой щепоточкой соли и базиликом. Слегка помять ложкой, залить растительным маслом и перемешать.
  4. Морковку откинуть на дуршлаг, дать недолго остыть (минут пяток-десяток) и отправить в салатник в компанию к луку.
  5. Добавить зеленый горошек, перемешать и дать салату остыть окончательно.

Классный салат! Морковка полувареной консистенции с кисловатым вкусом мне очень понравилась. Мои мужчины безоговорочно хором одобрили сочетание ингредиентов в салате, прямо-таки редкостное единодушие!

Так что с чистой совестью рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из моркови – его очень просто делать, а получается весьма выразительно.

Надеюсь, мой рецепт вкусного салата из моркови вам понравится!



Салат "Морковка"


Опубликовано 23.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Морковка" назван так не зря, ведь выглядит он именно как всеми любимый и полезный корнеплод. Так как сама морковь форму имеет незамысловатую, воплотить идею в жизнь сможет даже начинающий поваренок. К слову сказать, начинка под оболочкой салата может быть самая разная, в данном рецепте используем отварное куриное мясо, чернослив, куриные яйца и твердый сыр. Важно, чтобы ингредиенты гармонировали между собой и с самой «оболочкой» из моркови – тогда салат получится вкусным.
Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздник: Новый Год, Пасху, день рождения.

Рецепт салата "Морковка" с пошаговыми фото

Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 1 большая морковь,
- 70 г твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 120 г куриного мяса,
- 30 мл майонеза (сметаны),
- 5-6 перьев зеленого лука,
- другая зелень (по желанию),
- соль,
- специи.


Куриные яйца, морковь и курицу нужно сварить. Курицу обязательно в отдельной кастрюле, причем воду нужно подсолить и добавить специи – мясо получится вкуснее. Сваренные «вкрутую» яйца очистите и натрите на мелкой либо крупной терке.



Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Лучше взять сыр слегка солоноватый или соленый, но не сладковатый и не пресный. Также подойдет пикантный сыр со специями.



Вареную морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке – получится морковное пюре, которое удобно будет распределять по поверхности салата.



Для салата "Морковка" удобнее будет взять куриное филе или грудку, но также подойдет любая часть курицы. Отварив птицу, остудите ее и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.



Чернослив лучше размочить в теплой воде, если он сухой. Затем нарежьте сухофрукты маленькими кубиками.



Возьмите подходящее блюдо для салата. В самый низ выложите кусочки мяса в форме конуса – это основа для моркови. Слегка смажьте майонезом.



Следующим слоем выложите тертые куриные яйца, сделайте майонезный слой.



Сверху на яйца аккуратно выложите кусочки чернослива. Здесь майонезная сетка не нужна.



Теперь на очереди тертый твердый сыр, он может осыпаться при оформлении салата, поэтому можно использовать более упрощенный вариант – смешать сыр с майонезом и выложить массу сверху на салат.



Последний слой – тертая вареная морковь. Выложите ее равномерно и тонким слоем.



Сделайте сверху салата насечки, как на настоящей моркови. Из перьев зеленого лука выложите морковный «хвостик». Дайте салату настояться в прохладном месте около часа-двух. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Салат с вареной свеклы рецепт
2. Заправка для салата из капусты с морковью
3. Салат белочка из плавленного сырка рецепт
4. Салат цада с фасолью и говядиной
5. Названия салатов



Новогодние салаты простые и вкусные, пошаговые рецепты


К сожалению, не все из нас умеют хорошо готовить. Да и у тех, кто с продуктами на «ты», не всегда хватает времени, заниматься кулинарными шедеврами. Особенно в предновогодний день, когда дел и так немало. А ведь так хочется порадовать близких, чем то новеньким, необычным и в тоже время простым в приготовлении. Именно таким хозяевам и хозяйкам поможет подборка под общим названием новогодние салаты простые и вкусные рецепты.

Салат новогодний с картофелем и копчёной курицей

Что значит простой салат? Это тот, который содержит самые простые продукты, не требующие долгой подготовки. Именно такой сытный и очень вкусный салатик можно приготовить, прикупив по дороге домой кусочек копчёной курочки весом примерно грамм 200. Остальные продукты, как правило, и так бывают на любой кухне:

  • курица копченая — 200 грамм
  • картошка— 3-4 шт
  • морковка — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • малосольный огурчик (можно маринованный)
  • сыр — 500 грамм
  • майонез.

Что нужно сделать, придя домой? Поставить вариться картошку (3-4 шт., около 400 г), морковку (1 шт.) и яйца (4 шт.). Овощи при этом чистить не надо. Достаточно только помыть. Готовые овощи остудить, почистить и натереть на шинковке.

На круглую и плоскую тарелку выложить слой картошки и смазать майонезом. Всю картошку использовать не надо. Пока достаточно примерно 2/3. На картошку выложить нарезанную маленькими кусочками курицу, которую тоже надо смазать соусом.

Следующий слой – тёртые на мелкой тёрке яйца, а на них мелкие кубики малосольного огурчика (1 шт.). Конструкцию засыпать тёртым сыром (50 г), смазать соусом и выложить поверху тёртую морковку. Затем снова слой майонеза. Последним слоем идут оставшаяся картошка, которую можно слегка присолить и поперчить, а затем тоже надо промазать соусом.

Украсить салатик можно рубленой зеленью и половинками оливок. Готовой закуске желательно дать настояться в холодильнике некоторое время, хотя бы минут 30.
В оригинальном рецепте яичные белки и желтки натираются отдельно. Первые идут внутрь салата, а вторыми салат обсыпается сверху. Однако чтобы несколько упростить приготовление эти тонкости можно игнорировать.

Салат новогодний с картофелем и красной рыбой

Для этого салатика придётся прикупить в ближайшем супермаркете кусочек красной рыбы. Оптимальными вариантами станут форель и семга, но можно взять и горбушу, только её придётся слегка сдобрить растительным маслом ввиду некоторой суховатости. Пугаться не стоит, рыбы потребуется не так уж много – примерно 200 г, т.ч. по бюджету данная закуска не ударит. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно стандартны:

  • красная рыба — 200 грамм
  • картошка — 2 шт
  • морковка — 2 штуки
  • яйца — 3 штуки
  • лук-репка — 1 головка
  • растительное масло — для жарки
  • майонез.

Картошку и морковку (по 2 корнеплода), а также 3 яйца сварить, дать остыть, почистить и потереть на средней тёрке. Каждый ингредиент надо измельчать в отдельную посуду. Головку лука мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Рыбу освободить от костей, если таковые имеются, и мелко порезать.

Дальше можно доставать плоскую тарелку и приступать к сборке салата слой за слоем. Порядок слоёв должен быть таким:

  1. картошка (слой промазать майонезом);
  2. лук (вместе с луковым маслом, в котором он обжаривался);
  3. рыба (слой промазать майонезом);
  4. морковка (слой промазать майонезом);
  5. яйца.

Этому салатику тоже надо дать немного времени для настаивания. По большому счёту полученный салат является вариацией знаменитой закуски под названием Мимоза, так что в теории вместо солёной красной рыбы можно использовать консервированную.

Салат с корейской морковкой и копчёной колбаской

Этот салатик понравится тем, кто любит пикантные закуски. В этом случае в магазине надо подкупить два основных ингредиента: морковку по-корейски и копчёную колбаску (по 200 г и того и другого). Ещё надо в доме иметь, или докупить такие продукты:

  • банка кукурузы
  • свежий огурчик
  • грамм 200 сыра
  • майонез (для соуса можно смешать его со сметаной, а можно использовать и в чистом виде).

Колбасу нарезать некрупными кубиками, а огурчик потереть на шинковке. Подготовленные продукты разложить по разным мисочкам. Лишний сок, который выделится из огурца лучше слить. В отдельную мисочку выложить морковку. К каждому ингредиенту добавить майонез и хорошенько перемешать. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем выложить в ещё одну мисочку и смешать с тёртым на средней тёрке сыром.

Осталось выложить салат слоями на плоской тарелке. Последовательность такова: морковь, колбаса, огурцы, кукуруза с сыром. Вот салатик и готов.

Салат новогодний с помидорами и сыром

Ну и в заключении наипростейший салатик, созданный специально для любителей овощей. Эта закуска считается разновидностью Греческого салата. В него пойдут:

  • помидоры (2-3 шт.)
  • один огурец
  • сыр (лучше 100 г Феты или подобного) и столько же твёрдого
  • полголовки лука
  • половинка стручка болгарского перца
  • пучок листьев салата
  • масло растительное 1 ст.л
  • 0,5 ч.л лимонного сока
  • прованские травы и соль.

В мисочке смешать лимонный сок, растительное масло, соль и пряные травы. Овощи порезать тонкими пластинками, листья салата крупно порезать или порвать. Всё залить заправкой и перемешать. Из мягкого сыра слепить небольшие шарики, обвалять их в натёртом на мелкой тёрочке твёрдом сыре и выложить сверху на овощи. Салат готов.

Вот так за минимальное время и с минимумом продуктов можно подготовить сразу четыре салата. А параллельно уже и курочка в духовочке запеклась и пюрешечка готова. Осталось лишь достать из холодильника шампанское и начать отмечать новый год.



Салат из варёной моркови рецепт с фото очень вкусный

Мегаполезная сочная морковь – основная составляющая большинства рецептов. Хозяйки добавляют ее в первые, вторые блюда, а иногда даже готовят овощные котлеты или десерты. Всем эти кушанья хорошо известны, некоторые успели надоесть. Как интересно приготовить морковь? Приготовьте из овоща салат, а сделать его помогут простые рецепты.

Как приготовить салат с морковки

Морковка встречается на торговых прилавках в любую пору и не утрачивает своих качеств ни летом, ни зимой. Чтобы получить от корнеплода действительно максимум витаминов, придется научиться подбирать и обрабатывать овощ. Для закуски, как и любого другого блюда, подойдет только правильная морковь. Как же ее выбрать? Все очень просто:

  • Покупать следует только тот корнеплод, который имеет ровный цвет, без пятен или трещин. Это – знак о том, что серединка у овоща не переспевшая.
  • Опытные кулинары используют только толстые плоды темно-оранжевого цвета. Они особенно сочны и будут хорошо смотреться в салате. Из мелкой, невзрачной морковки лучше сделать заправку для борща или котлеты.

Приготовление салатов из моркови подразумевает два вида рецептур: с использованием свежего или сваренного овоща. При правильном подходе и обработке оба из них обязательно окажутся полезными и оригинальными в блюдах. Однако каждый из вариантов имеет особенности, кулинарные тонкости, секреты приготовления, на которых стоит акцентировать внимание.

Салат из свежей моркови

От концепции блюда будет зависеть, как необходимо приготовить морковь: сварить, протушить или просто очистить. В любом случае корнеплод сначала следует хорошо вымыть, желательно потереть мягкой щеточкой. Для гармоничности в салат из сырой моркови остальные овощи тоже лучше добавлять не обработанными. Все вкусовые особенности идеально подчеркнут такие продукты как чеснок, изюм, чернослив, капуста, сельдерей. Учтите: чтобы жирорастворимый витамин А полностью усвоился организмом, легкие морковные закуски всегда нужно заправлять постным маслом, сливками или сметаной.

Салат из вареной моркови

Не думайте, что термическая обработка продукта существенно уменьшит содержание полезных веществ. Напротив, салат с вареной морковью бета-каротина будет содержать в два раза больше. Огромный плюс в том, что приготовить его будет значительно проще, ведь нет необходимости в предварительной очистке корнеплода – после варки кожица легко снимается с овоща. Такие закуски можно заправлять майонезом, различными соусами, другими добавками по желанию.

Рецепты салатов с морковью

Похрустеть красивой сочной морковкой, сорванной прямо с грядки, нужно и очень полезно. Однако на каждый день «рецепт» не подойдет: большинство из нас предпочитают есть овощи, прошедшие кулинарную обработку. Изучите несколько популярных вариантов морковного салата на обед, для праздничного стола или детского меню. Сказать однозначно, какой витаминный рецепт салата из моркови лучше нельзя. Попробуйте приготовить каждый из них.

Салат из капусты и моркови

Порционные закуски хороши тем, что есть возможность угодить каждому члену семьи. В состав таких блюд входят простые ингредиенты, которые любят каждый, а уже после к ним добавляют другие продукты по желанию. Одним из таких базовых блюд является салат из капусты с морковью. Подавать готовое блюдо идеально с отварной молодой картошкой или тушеным мясом.

  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белокочанная капуста – до 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи и пряности.
  1. Вначале займемся обработкой всех овощей, кроме капусты: вымоем, очистим от кожицы, нарежем.
  2. В глубокой посуде сделаем маринад. Смешаем в пропорциях 1 к 1 соль и сахар.
  3. Выдавим к сухим ингредиентам сок с половинки лайма и перемешаем.
  4. Заправим маринадом морковь с луком. Дадим немного настояться при комнатной температуре.
  5. Тем временем мелко нашинкуем капусту, выдавим в нее оставшийся сок лайма, тщательно помнем руками.
  6. Сольем маринад с овощей, смешаем их с капустой.
  7. Добавим в миску мелкопорубленную зелень, травы, специи.
  8. Заправим готовый салат из тертой моркови подсолнечным маслом.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Этот рецепт может стать достойным украшением праздничного стола, поэтому требует соответственного оформления. Выложите нарезанные овощи с помощью кольца для бисквитов в форме солнца или полумесяца, сверху украсьте ягодами винограда, граната или консервированными грибочками. Обязательно подавайте закуску в самом начале, чтобы гости успели похвалить ваши кулинарные способности.

  • морковка – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • жареные шампиньоны – 300 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • травы и пряности.
  1. Отварите, очистите, остудите картофель с морковью.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Замаринуйте его в уксусно-лимонном соке.
  3. Нарежьте мясо тонкими пластинками, а овощи пропустите через терку.
  4. Выложите блюдо слоями, первым из которых будет картофель.
  5. Каждый слой хорошо промазывайте майонезом.
  6. Вторым слоем выложите лук и жареные грибочки.
  7. Потом – пластинки ароматной курицы и яйца.
  8. На завершающем этапе положите морковь.
  9. Готовый салат из корейской моркови и копченой курицы задекорируйте зеленью.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Пышным бисквитом, хрустящим печеньем никого не удивишь. Вместо этих десертов попробуйте сделать очень оригинальный сладкий морковно-тыквенный салат. Все компоненты достать легко, особенно поздней осенью в сезон большой распродажи овощей. Как приготовить это блюдо, подробно расскажет рецепт ниже. Не забудьте напоследок сделать фото салата и добавить его в свою кулинарную книгу.

  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки «Антоновка» – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • запаренные изюм и курага – 1 ст.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

  1. Вначале необходимо натереть пропустить морковку через мелкую терку, слегка отжать с нее сок.
  2. Затем накрошить маленькими кубиками яблоки, предварительно сняв с фруктов кожуру.
  3. В отдельной миске необходимо приготовить соус. Для этого смешать мед, морковный сок со сметаной.
  4. Осталось лишь перемешать все ингредиенты, влить в салат из моркови и яблока соус.

Салат из редьки с морковью

Хотите попробовать действительно легкий весенний салатик? Тогда этот рецепт точно придется по вкусу. Редька дайкон, в отличие от своих собратьев, не наделена столь явной горечью и больше похожа на привычный однолетник – редис. В сочетании со свежими огурцами, луком и перцем этот овощ получается особенно нежным. Как приготовить салат из редьки и моркови, узнайте из рецепта.

  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечника – 8 ст. л.;
  • специи и зелень.
  1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, смешайте, приправьте ароматными травами.
  2. Пока овощи настаиваются, приготовьте соус.
  3. В чистой миске смешайте уксус, подсолнечное масло, пряности, горчицу.
  4. Спустя 10-15 минут слейте с овощей лишнюю жидкость и заправьте соусом.

Салат из моркови с чесноком

Есть много фото рецептов того, как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом. Все они просты и скучны: натираем овощи, режем чеснок, добавляем майонез. Почему бы не попробовать разнообразить столь популярное блюдо, добавив к нему немного отварной курицы и сыра, как описано ниже? Рискните попробовать новинку, и за это будете вознаграждены необычайным вкусом.

  • морковь корейская – 200 г;
  • отварное филе курицы – 350 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ароматные травы.
  1. Сварите, дайте остыть, а после очистите яйца.
  2. Нарежьте продукты небольшими кубиками.
  3. Натрите сыр и пропустите через давилку чеснок.
  4. Выложите в глубокую емкость морковь по-корейски, добавьте туда же остальные компоненты блюда.
  5. Перемешайте овощи и заправьте готовую закуску майонезом, сметаной или нежирными сливками.
  6. Украсьте блюдо перышками лука, веточками укропа или зеленой петрушкой.

Салат из моркови с чесноком и сыром

Этот рецепт знаком многим опытным хозяйкам, к некоторым он перешел по наследству от мам или бабушек. Действительно, полюбилась чесночно-морковная закуска за свою простоту в приготовлении, доступность ингредиентов и вкус. Не думайте, что сейчас ее практически нигде не готовят – наоборот, это легкое блюдо снова начало завоевывать кулинарный олимп.

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль с сахаром – 1 к 1;
  • другие травы и травы.
  1. Тщательно вымойте, почистите, натрите крупно морковь.
  2. В миске соедините овощ с чесноком, майонезом со специями.
  3. Перемешайте все компоненты блюда, а затем переложите в салатник.
  4. Перед подачей салат с морковью и сыром и чесноком должен постоять на кухне примерно 10-15 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Бобовые культуры крайне полезны для нормального пищеварения и богаты клетчаткой, но возиться с ними любит не каждый. На помощь хозяйкам приходят консервированные продукты, купить которые можно в любом магазине – их готовить не нужно. Если добавить, например, немного овощей, то всего за 7 минут получиться вкусная закуска: салат из фасоли и корейской моркови.

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крымская луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • подсолнечное масло;
  • пряности.
  1. Слегка отожмите корейскую морковь, слейте сок с консервированной фасоли.
  2. Нарежьте остальные овощи тонкими пластинками, а лук – прозрачными полукольцами.
  3. Смешайте овощи в глубокой емкости, заправьте соусом.
  4. Для заправки смешайте сок лимона, масло, соевый соус, зелень, специи.
  5. Готовое блюдо лучше подавать в открытых салатниках.

Салат с корейской морковью и сухариками

Пожалуй, самый доступный рецепт из всех существующих. Делать его можно двумя способами: купить в магазине готовые сухари и морковь или немного постараться и приготовить ингредиенты самостоятельно. Как поступить лучше, решать только вам. Этот же вариант представляет собой нечто среднее из двух описанных выше, но ничуть не уступает обоим по вкусовым качествам.

  • морковь -3-4 шт.;
  • российский сыр – 300 г;
  • вчерашний хлеб – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки или сметана.
  1. Вчерашний белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, положите на противень, а после подсушите в духовке.
  2. Помойте, высушите и почистите свежую морковь. Мелко натрите корнеплод и сыр.
  3. Переложите все ингредиенты в глубокую емкость, выдавите к ним чеснок, майонез или сметану.
  4. Все аккуратно перемешайте и украсьте салат из корейской моркови с сухариками на свое усмотрение.

Салат хе из мяса с морковью

Китайская, японская и корейская кухня сегодня на пике популярности, но посещать дорогие рестораны, к сожалению, финансы позволяют не всем. Почему бы не попробовать приготовить некоторые блюда на собственной кухне? По следующему подробному рецепту с фото получится эффектный салатик. Обязательное условие в нем – обязательно добавить к овощам горячее подсолнечное масло и сразу подавать к столу.

  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • говяжий окорок или курица – 400 г;
  • свежая зелень;
  • приправы.
  1. Обрезаем с мяса весь жир, отделяем косточки, убираем прожилки.
  2. Нарезаем филе на тонкие пластинки и готовим в жаровне до испарения влаги.
  3. Тем временем на терке обрабатываем морковь, шинкуем лук с зеленью.
  4. Перемешиваем овощи с мясом, заправляем закуску соевым соусом, уксусом, приправляем.
  5. Наливаем в сковороду масло и доводим его до 100 градусов либо ждем, пока появится над жаровней белый дымок.
  6. Выливаем кипящее масло в миску к остальным ингредиентам.
  7. Салат хе из курицы с морковью готов к подаче.

Салат из сырой свеклы и моркови

Домашняя консервация – основа традиционной русской кухни. Сколько бы ни было написано рецептов приготовления таких салатов, заядлым домохозяйкам всегда будет мало. Разнообразьте свою коллекцию, добавив в поваренную книгу еще один вариант заготовок к зиме – салаты из свеклы и моркови. Они очень полезны, питательны и долго хранятся в прохладной кладовке.

  1. Моем, чистим, трем крупно морковь и свеклу.
  2. Сладкий перчик нарезаем тонкими полосками, а репчатый лук небольшими кубиками.
  3. Перекладываем все овощи в неэмалированную посуду с широким дном.
  4. Ставим овощную смесь на плиту и даем закипеть, периодически помешивая.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар с уксусом, так же доводим до кипения, а после добавляем к овощам.
  6. Варим салат около часа на маленьком огне, помешивая ложкой, или пока свекла не приготовится полностью.
  7. Овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки, закупориваем крышки.
  8. Переворачиваем тару вверх дном, даем остыть, а затем убираем в кладовую.

Вкусный морковный салат – секреты приготовления

Узнайте еще несколько кулинарных тонкостей касательно того, как приготовить морковный салат:

  • Варить овощи для салата нужно обязательно в подсоленном бульоне, а опускать корнеплод – только в уже кипящую жидкость.
  • Если хотите приготовить диетический салат из сырой моркови, то заправлять его лучше обезжиренным йогуртом или сырным соусом. Веточка базилика в таком блюде придаст закуске необычный оригинальный привкус, но не поднимет калорийность.
  • При приготовлении блюда с сухариками помните, что последние очень быстро размякают, поэтому добавлять их нужно перед самой подачей.
  • В сладкие закуски можно добавить дольки апельсина или заправить их соком этого фрукта.
  • Вместо обычной капусты вы можете добавить в рецепт кольраби, а вкусный дайкини заменить редиской.
  • В вариации морковных салатов с печенью последний ингредиент лучше добавлять в вареном виде. Жареная печенка слишком грубая для нежного салатика. Этот же пункт касается свежей рыбы.