Салаты с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой


Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями.

Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине

Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: - мука 250гр., - вода 175 мл., - дрожжи сухие 5 гр., - соль 5гр., Для легкого салата: - салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), - помидорки черри, - моцарелла, Для моей любимой заправки: - оливковое масло 2 ст.л., - соевый соус 2 ст.л.

Салат с моцареллой

Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.

Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой

Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки

Салат с теплым инжиром

Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с моцареллой

Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу

Салат с моцареллой и помидорами

Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло

Салат с моцареллой и помидорами черри

Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. . Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус

Итальянский салат с моцареллой

Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить . Потребуется: Помидоры черри - 500 гр, моцарелла сыр - 250 гр, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 30 гр, зелень: базилик, петрушка - сколько вам нравится


Похожие записи:


1. Салат с ветчиной и маринованными огурцами
2. Салат помидоры яйца
3. Салат с кальмарами без майонеза
4. Индигирка салат
5. Лучшие салаты к праздничному столу



Салат с моцареллой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой.

Салат с моцареллой – общие принципы приготовления

Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, – более жирного и богатого протеинами.

Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.

Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.

Салаты с моцареллой – подготовка продуктов и посуды

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.

Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса.

Рецепты салата с моцареллой:

Рецепт 1: Салат с моцареллой

Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры красные 3 штуки
  • Базилик свежий
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло оливковое, соль
  • Уксус бальзамический.

Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.

Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами.

Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.

Маслины (оливки) порежьте пополам.

Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.

Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой

Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.

  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
  • Бекон жирный 200 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
  • Базилик
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 2-3 зубца чеснока
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль или соевый соус.

Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.

Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.

Базилик хорошо помойте и порвите руками.

Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.

Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном

Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри 8-10 штук
  • Пармезан 150 грамм
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
  • Оливки без косточки 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.

Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.

Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.

Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам

Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.

Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой

Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.

  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры розовые 3 штуки
  • •Ветчина нежирная 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливки черные без косточки
  • Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.

Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.

Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.

Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.

Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу.

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Салат с моцареллой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.

Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.

Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.

Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.

Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.



Салат с моцареллой – 8 очень вкусных рецептов


Любой салат с Моцареллой получается оригинальным и неизбитым. Гурманы отмечают, что такие закуски «пахнут» Италией, морем и солнцем. Обсуждаемый сыр в салате прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными другими дополнительными ингредиентами.

Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • сыр – 1 крупный шарик (130 – 150 г);
  • морская соль с травами;
  • помидоры – 1 крупный розовый;
  • свежий зеленый базилик – 3 веточки;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Вымытые и обсушенные овощи нарезать тонкими пластинками.
  2. Так же порубить шарик сыра.
  3. Выложить получившиеся кусочки продуктов рядами внахлест, чередуя Моцареллу и томаты.
  4. Сверху присыпать ингредиенты морской солью с травами. Дополнить измельченным базиликом.

Полить готовый салат с помидорами и Моцареллой смесью из масла и уксуса.

С рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • свежая руккола – 1 пучок;
  • сладкие черри – 7 – 9 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • Моцарелла – 100 – 120 г;
  • бальзамический уксус – ½ десертной ложки;
  • морская соль со специями.

Приготовление:

  1. Чистые сухие черри без плодоножек разрубить пополам.
  2. Зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Можно оставить рукколу целой или порвать руками.
  3. Смешать зелень и половинки томатов.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  5. Отдельно соединить масло и уксус. Посолить.

Полить готовое блюдо с рукколой, помидорами черри и Моцареллой получившейся темной заправкой.

С креветками

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • спелые мясистые томаты – 200 – 250 г;
  • мелкие креветки – 1 полный стакан;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья зеленого салата – 3 – 4 шт.;
  • базилик (светлый) – 3 – 4 листа;
  • каперсы (измельченные) – 1 десертная ложка;
  • растительное масло с чесночной солью – для заправки.

Приготовление:

  1. Морепродукты сразу сварить до готовности. Почистить и остудить.
  2. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Томаты – крупными дольками.
  3. Мякоть очищенного авокадо без косточки произвольно порубить. Смешать с сыром, овощами, креветками.
  4. Добавить в общую миску каперсы, порванные салатные листья и рубленый базилик.
  5. Заправить все смесью из лаймового сока, масла и чесночной соли.

Для такой закуски можно использовать Моцареллу в шариках. Их достаточно будет разрезать пополам или на 4 части.

Греческий салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • свежие крепкие огурцы – 2 шт.;
  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • помидоры (некрупные) – 6 – 7 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • синий лук – 1 головка;
  • маслины – 2 ст.;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливы – по вкусу;
  • соль, сушеный орегано и перец.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, обсушить и крупно порезать. Лук можно предварительно обдать кипятком, если он сильно горчит. Но именно свежий овощ придает салату особую сочность.
  2. Маслины порубить половинками и раздавить плоской стороной ножа.
  3. Сыр порезать крупными кубиками. Все подготовленные продукты смешать в общей посуде.
  4. Для заправки соединить сок лайма с маслом, солью, орегано и перцем.

Полить ароматным соусом готовый «Греческий» салат. Подать его хорошо охлажденным. Такую закуску не стоит готовить заранее или впрок, она хороша лишь в свежем виде.

Как сделать с курицей

Ингредиенты:

  • филе курятины – 1 шт.;
  • салатные листья – ½ пучка;
  • томаты – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – половина;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 десертные ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промытое куриное мясо обсушить, натереть специями и солью.
  2. Зажарить филе на разогретом масле со всех сторон до румяности и полной готовности.
  3. Порвать салатные листья и высыпать в тарелку. Сверху добавить дольки томатов.
  4. Посыпать основу салата крупными полукольцами фиолетового лука.
  5. Добавить сыр и порезанную большими ломтиками курятину.
  6. Для соуса смешать масло, горчицу, соль, размятый чеснок. По вкусу можно дополнить его соевым соусом.

Полить салат готовой пикантной заправкой.

Быстрая закуска с авокадо

Ингредиенты:

  • спелое крупное авокадо – 1 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 3 – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • сухой базилик – пара мелких щепоток;
  • соль и по желанию перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть, обсушить и почистить авокадо. Бережно снять с него кожицу очень острым ножом, вырезать косточку, а оставшуюся мякоть порезать кубиками среднего размера. Если салат будет замешиваться не сразу, то получившиеся кусочки стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком – так они сохранят свой приятный цвет и не потемнеют.
  2. Сыр порезать кубиками аналогичного размера с фруктовыми. Соединить их.
  3. Вымыть и обсушить помидоры. Отлично сочетаются с обсуждаемым салатом и черри. Последние можно не нарезать или порубить половинками. Крупные томаты обязательно измельчить.
  4. Все ингредиенты смешать в общем салатнике. Дополнить сухим базиликом. Можно заменить его другой зеленью по своему вкусу.
  5. Залить все качественным оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать компоненты закуски. Оставить ее настояться и пропитаться ароматами.

Подать готовый салат к столу хорошо охлажденным. Дополнить хрустящими ржаными/пшеничными тостами.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • микс свежих салатных листьев – 1 упаковка;
  • вяленые томаты – 7 – 8 шт.;
  • сладкие крупные черри – 10 – 12 шт.;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка (250 – 300 г);
  • очищенные кедровые орешки – 2 горсти;
  • бальзамический уксус и масло оливы – по вкусу;
  • соль, свежеперемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть черри. Разрезать каждый плод на 2 – 4 части.
  2. Салатный микс разобрать на листочки. Каждый хорошо промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить.
  3. Сырные шарики порезать половинками. Можно сделать кусочки мельче или и вовсе оставить их целыми – по вкусу.
  4. С вяленых томатов слить лишнее масло. Сами овощи порезать тонкими полосками.
  5. Для соуса смешать уксус бальзамик и масло оливы в желаемых пропорциях. По вкусу можно дополнить заправку лаймовым соком. Посолить и присыпать перцем. Хорошо перемешать все компоненты.
  6. На большое блюдо первым делом высыпать салатный микс, порванный руками на крупные кусочки. Сверху добавить кусочки свежих и вяленых помидоров. Распределить Моцареллу.
  7. Все залить получившейся заправкой.

Уже готовый салат присыпать очищенными кедровыми орешками.

С базиликом и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • мелко порезанные листья свежего базилика (светлого) – 1,5 ст.;
  • черри – полкило;
  • крупные томаты – 2 кило;
  • масло оливы – 1,5 ст.;
  • красный винный уксус – 3 десертные ложки;
  • Моцарелла – полкило;
  • дижонская горчица – 4 ложки;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Начать стоит с заправки – смешать винный красный уксус, горчицу. Добавить указанные в рецепте сыпучие компоненты, регулируя их количество по своему вкусу.
  2. Все залить маслом оливы, добавляя ее постепенно и небольшими порциями. Хорошо перемешать.
  3. Порезать сыр и оба видов помидоров небольшими кусочками.
  4. Все посыпать свежим измельченным базиликом.
  5. Полить заправкой.

Хорошо перемешать получившийся салат и подать к столу.

Чтобы закуски получились удачными, очень важно подобрать для них вкусную Моцареллу. Сыр должен быть максимально свежим и ни в коем случае не пересоленным. Можно использовать и продукт с добавками в виде различных пряностей.


Читайте также:


1. Салат наполеон рецепт
2. Салат копченая курица помидоры сыр фасоль
3. Белорусский салат
4. Рецепты самых вкусных салатов
5. Салат из консервы тунца



Салат с моцареллой — как просто приготовить по настоящему изысканное блюдо


Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.

Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.

Салат Капрезе

Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.

  • Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
  • Свежемолотый перец – разных сортов;
  • Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
  • Базилик зеленый – несколько веточек;
  • Масло оливковое – около одной столовой ложки;
  • Соль.

  1. Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
  2. Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
  3. Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
  4. Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.

Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.

Салат Парадиз

Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.

  • Свежая руккола – около 200 г;
  • Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
  • Авокадо – два плода;
  • Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
  • Манго – один или два небольших плода;
  • Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
  • Лайм для сока– 2 плода штучки;
  • Перец чили – небольших размеров.

  1. Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
  2. Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
  3. Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
  4. В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
  5. В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
  6. Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
  7. Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.

Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд ( в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).

Салат Чимичурри

Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.

  • Соус чили – 1 ч. ложка;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
  • Моцарелла – около 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный – одна небольшая головка;
  • Смесь салатных листьев – около 70 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
  2. Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками ( помидоры черри можно оставить целиком).
  3. Моцареллу нарежьте кубиками.
  4. Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
  5. Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  6. На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
  7. Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.

Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.



Рецепты салатов с моцареллой

Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями.

Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине

Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр., — вода 175 мл., — дрожжи сухие 5 гр., — соль 5гр., Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л., — соевый соус 2 ст.л.

Салат с моцареллой

Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.

Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой

Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки

Салат с теплым инжиром

Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с моцареллой

Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу

Салат с моцареллой и помидорами

Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло

Салат с моцареллой и помидорами черри

Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. . Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус

Итальянский салат с моцареллой

Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить . Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится