Салаты с печенью говяжьей

Салаты с говяжьей печенью


Диетологи настоятельно советуют включать в рацион мясные субпродукты. Полезных веществ в них содержится больше, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является и привлекательная по сравнению с мясом цена. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, она повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, метаболические процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт по вкусу, будучи просто потушенным или отваренным. На выручку придут салаты с говяжьей печенью, которые нравятся почти всем, обходятся относительно недорого и просто готовятся.

Особенности приготовления

Сделать вкусный салат из говяжьей печени сможет даже неопытный повар, но ему потребуется знание нескольких моментов.

    Выбирать следует свежую печень, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной корочкой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, и технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимания на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и домочадцам.

Слоеный салат из говяжьей печени

  • говяжья печень – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень – для украшения.

  • Отварите говяжью печень, остудите, мелко порежьте, разложите по двум тарелкам.
  • Морковь сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке, поделите на две примерно равные части.
  • Освободите лук от шелухи, мелко порежьте, полейте лимонным соком, перемешайте, поделите на две части.
  • Яйца сварите вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается сизым налетом, а он потребуется для украшения закуски.
  • Поставьте яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите по-отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
  • Выложите печень из одной тарелки на блюдо или в салатник, посолите и поперчите по вкусу, щедро полейте майонезом.
  • На печень положите одну часть лука, полейте его небольшим количеством соуса, на него положите морковь (одну часть), смажьте ее майонезом.
  • Мелко натрите сыр, половину его выложите на морковь, смажьте соусом.
  • На сыр положите половину белков, посыпьте их половиной желтков, полейте майонезом.
  • Повторите манипуляции, выложив слоями в той же последовательности оставшиеся продукты. Яйца на этот раз смазывать майонезом не нужно.
  • Украсьте салат веточками зелени, уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться майонезом.

Слоеный салат из печени выглядит празднично, обладает приятным вкусом, хорошо утоляет голод.

Теплый салат с говяжьей печенью «Усадьба»

  • говяжья печень – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • листовой салат – 25 г;
  • руккола – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

  • Печень вымойте, обсушите салфетками, очистите от пленок, удалите сосудистые образования. Нарежьте соломкой, как мясо для бефстроганова.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте на половинки.
  • Рукколу помойте, выложите на салфетку. Когда она высохнет, крупно порубите ножом, положите в тарелку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Салатные листья, вымыв и обсушив, постелите на блюдо.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он слегка позолотеет, выложите на сковороду печень. Подрумяньте ее со всех сторон на среднем огне.
  • Добавьте грибы, обжаривайте пару минут вместе с печенью.
  • Поперчите продукты, добавьте соевый соус, убавьте огонь.
  • Тушите печень с грибами и луком под крышкой в течение 10 минут.
  • Переложите в миску, смешайте с рукколой, добавив бальзамический уксус, выложите на салатные листья горкой или башенкой.
  • Вокруг разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Выглядит он необычно, обладает отменными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез, перец – по вкусу.

  • Отварную говяжью печень порежьте некрупными брусками, положите в миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к печени.
  • Морковь отварите, остудите, очистите. Нарежьте соломкой. Положите к печени и луку.
  • Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками, соедините с другими ингредиентами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, пересыпьте кукурузные зерна к остальным продуктам.
  • Добавьте в миску немного перца и майонез, тщательно перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате превосходно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленья придают салату сочность.

Салат «Печень под шубой»

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

  • Лук нарежьте крупными полукольцами, обжарьте в масле.
  • Отварную печень нарежьте некрупными кусками.
  • Печень с луком проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • Подсолите печеночную массу и поперчите, хорошо перемешайте, выложите в салатник. Обильно смажьте майонезом.
  • Морковь и картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. По-отдельности измельчите на терке.
  • Картофель положите на печенку, поперчите и посолите, смажьте соусом.
  • На картофель выложите морковь, покройте ее майонезом.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке, выложите на морковь, смажьте соусом.
  • Посыпьте салат мелко порубленным зеленым луком.

Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если дополнить его жареными грибами. Если вы будете использовать этот ингредиент, положите его третьим слоем (между картофелем и морковью).

Как украсить салат с говяжьей печенью

Салаты из говяжьей печени могут быть обычными и слоеными. От типа закуски может зависеть и вариант ее оформления при подаче к столу.

  • Слоеную закуску можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если выложить продукты внутри кулинарного обруча, а затем удалить его, салат будет напоминать торт. Для большего сходства с кондитерским изделием салат можно посыпать дроблеными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше помещать не на голое блюдо, а на застланное салатными листьями, тогда выглядеть закуска будет намного праздничней. Дополнительно ее можно декорировать веточками зелени, обсыпать сыром, разложить на ней ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно разложить по тарелкам с помощью пресс-формы, придав закуске сходство с пирожными. При отсутствии в доме такого приспособления его можно заменить консервной банкой, вырезав у нее дно.

Красиво салат из говяжьей печени будет смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Этот вариант подходит для закуски любого типа.

Салат с говяжьей печенью получается сытным и вкусным. Обходится он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошо для этого подходят закуски слоеного типа.


Похожие записи:


1. Салат с колбасой и капустой
2. Салат сытный с курицей
3. Салат цыпочка
4. Как готовить зимний салат
5. Салат с крабами самый вкусный и простой



Как сделать салат с говяжьей печенью на скорую руку

Если требуется повысить гемоглобин, да и просто укрепить здоровье, то говяжью печень обязательно нужно включить в рацион. Но просто в отварном виде употреблять ее скучно, поэтому и создано много вариантов приготовления салатов с печенью. Блюдо может быть холодным, горячим или слоеным — рецептов много, и по ним всем достаточно легко приготовить вкусный салат.

Общие принципы

С говяжьей печенью сочетаются тушеные и жареные овощи, болгарский перец, зеленый горошек, любые грибы, маринованные огурцы, яйца, сыр, зелень. Иногда кулинары сочетают в одном блюде, казалось бы, несочетаемые продукты: говядину с виноградом, яблоками, апельсинами. Можно сочетать говяжью печень с куриной. Для заправки берут майонез, сметану, смесь масел с лимонным соком, горчицей, столовым уксусом или чесноком.

Чтобы узнать, как сделать салат из печени, нужно сначала подготовить главный ингредиент. Для этого печень промывают, снимают с неё все пленки и отваривают. Если готовить на пару вместе с луком, то это займет около часа, но можно предварительно порезать субпродукт кусочками, тогда и приготовится он быстрее. Остывшую отварную печенку режут соломкой, брусочками или кубиками. Овощи промывают, потом их нужно отварить или пожарить.

Почти все рецепты салата с говяжьей печенью подразумевают подачу готового блюда на сервировочном блюде или в салатнике. Украшают его листовым салатом или зеленью.

Классический вариант салата

Если хочется приготовить простой салат на скорую руку, то этот рецепт будет очень кстати. Он будет уместен и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится из доступных ингредиентов, не требующие особой подготовки:

  • кусок печени;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • полстакана отварного риса;
  • растительное масло, майонез, свежий укроп, перец с солью.

Яйца отваривают, натирают на большой терке. Печень отваривают в соленой воде, охлаждают и измельчают удобным способом. Рис отваривают заранее, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Укроп промывают и измельчают, а очищенный лук режут тоненькими полукольцами и прожаривают до золотистого цвета.

Далее требуется собрать торт из печени слоями, рецепт и тут не вызывает у хозяек сложностей: сначала идет печенка, потом лук с майонезом, рис, укроп, яйца и майонез. Блюдо украшают ломтиками помидоров или просто веточками зелени. Перед подачей ему нужно настояться в холодильнике.

Похожий вариант салата из говяжьей печенки готовится уже не слоями и с добавлением сельдерея. Получается ароматным, вкусным и очень сытным. Из ингредиентов требуется:

  • кусок печенки;
  • полстакана сушеных грибов;
  • три яйца;
  • морковка, луковичка, стебель сельдерея;
  • растительное масло, майонез, соль.

Основной ингредиент промывают, режут кусочками и отваривают до мягкости. Грибы вымачивают в воде и отваривают. Луковички очищают, нарезают тоненькими полукольцами, морковку трут и прожаривают вместе с луком на растительном масле. Яйца отваривают обычно заранее, потом нарубают помельче. Сельдерей измельчают на маленькие кусочки. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и добавляют по вкусу соль. Сверху украшают веточками зелени или же подают к столу без дополнительного оформления.

С добавлением винограда и яблок

Гостей можно удивить вкусным праздничным блюдом, в котором прекрасно друг с другом гармонируют печень, виноград и разные другие овощи. Получается легкая ароматная закуска из доступных продуктов:

  • кусок печенки;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • полстакана темного винограда;
  • листовой салат, смесь перцев, растительное и сливочное масло, соль.

Печенку после промывания и измельчения тушат до мягкости на тихом огне, при необходимости подливая воду, потом остужают и приправляют перцем и солью. Морковку с луком очищают, режут соломкой и прожаривают на сливочном масле до золотистого состояния, добавляют печенку и тушат вместе еще 5 минут. Виноград берут без косточек, промывают и каждую ягодку разрезают пополам. Листовой салат промывают, просушивают на бумажном полотенце. Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправив растительным маслом. Украшают листьями салата.

С яблоками вариант не менее вкусный и интересный. Готовится тоже из доступных продуктов:

  • печень — около 400 г;
  • яблоко;
  • три маринованных огурца;
  • болгарский перец;
  • сметана, майонез, зеленый лук, перец, соль.

Печенку споласкивают под водой, замачивают в молоке на полчаса, чтобы избавить от горьковатого вкуса. Молоко сливают, продукт ошпаривают кипятком и снимают пленку, режут крупными кусками, отваривают до мягкости и нарезают уже кусочками поменьше.

Яблочко очищают от кожуры, режут кубиками вместе с огурцами, зеленый лук шинкуют, болгарский перец очищают и измельчают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом и сметаной (берут в равных пропорциях) с перцем и солью.

Салат «По-французски»

Главные ингредиенты тут — печенка и грибы, поэтому очень сытным получается такой салат из говяжьей печени. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов на кухне:

  • кусок печенки;
  • 10 шампиньонов;
  • красная луковица;
  • листовой салат;
  • 9%-й уксус, сливочное и оливковое масло, перец, универсальная приправа или соль.

Листья салата промывают, просушивают. С субпродукта снимают всю пленку, шампиньоны очищают и режут ломтиками, лук — полукольцами. На сковородке прогревают смесь из сливочного и оливкового масла, прожаривают до мягкости грибы, перекладывают в салатник. В оставшемся масле прожаривают отдельно печенку с луком. В качестве заправки используют оливковое масло с добавлением столового уксуса, перца и соли. Все ингредиенты смешиваются и подаются на блюде, устланном листовым салатом.

С маринованными огурцами

Субпродукт всегда хорошо сочетается с различными маринованными продуктами. Стоит рассмотреть два варианта с огурцами: в первом ингредиенты смешивают в салатнике, во втором — выкладывают слоями. Для приготовления требуется:

  • кусок субпродукта;
  • 5 огурцов;
  • 3 морковки и луковицы;
  • растительное масло, майонез, укроп, перец, соль.

Печенку подготавливают к варке привычным способом, режут небольшими брусочками. Очищают лук и морковь, режут соломкой и тушат вместе до золотистого состояния. Огурцы нарезают кубиками и слегка отжимают от лишнего сока. Измельчают и укроп. Все смешивают в глубоком салатнике, заправляют майонезом, перец и соль добавляют по вкусу.

Слоеный вариант получается более праздничный и очень сытный за счет добавления картошки. Но ингредиентов много для готовки не потребуется:

  • полкило печени;
  • полкило картошки;
  • 5 маринованных огурцов;
  • зеленый лук, укроп, майонез.

Главный ингредиент подготавливают и отваривают вместе с очищенной луковицей, можно добавить для аромата несколько веточек зелени и перец горошком. Потом трут на терке с крупными отверстиями. Картошку варят, охлаждают и измельчают аналогичным образом. Огурцы тоже лучше потереть. Дно широкого блюда покрывают пищевой пленкой и начинают выкладывать слои: сначала половина картошки с майонезом, потом печенка и маринованные огурчики. Слои повторяют, переворачивают салат на другое блюдо, удаляют пленку и украшают блюдо измельченным укропом. Можно дополнительно посыпать порубленным грецким орехом.

Теплые салаты

Существует интересный рецепт закуски под названием «Усадьба», она подойдет для какого-нибудь праздника. Для приготовления требуется следующий набор продуктов:

  • печенка — около 200 г;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • горсточка кедровых орешков;
  • оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, руккола, перец — по вкусу.

Субпродукт подготавливают к жарке, просушивают, режут продолговатыми полосами. Грибы режут пластинками. Масло разогревают на сковородке, выкладывают печенку, жарят до легкой румяности, добавляют грибы и готовят вместе 5 минут, потом вливают соевый соус и тушат вместе 2 минуты.

Рукколу промывают и складывают в глубокую емкость, добавляют помидоры, порезанные дольками. Добавляют горячую печенку с грибами вместе с маслом, сверху сбрызгивают бальзамическим уксусом, приправляют перцем. Подают сразу, посыпав сверху кедровыми орешками.

Еще один теплый вариант готовится со свеклой, которую предварительно запекают в фольге. Блюдо получается сытным и вкусным, подойдет для обеда или ужина. Из ингредиентов нужны:

  • печенка;
  • 4 свеклы;
  • стакан круглого риса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • постное масло, лимонный сок, майонез, петрушка, соль.

Свеклу запекают до мягкости и режут небольшими кубиками. Субпродукт обжаривают на постном масле до легкой румяности, а потом тушат под крышкой еще две минуты. Рис сначала промывают, потом отваривают до мягкости и снова промывают под проточной водой. Петрушку шинкуют достаточно мелко. Все продукты смешиваются, пока печенка не остыла. Добавляют лимонный сок с измельченным чесноком и солят по вкусу. Подают к столу незамедлительно.

Кулинарные секреты

Любой салат получится вкусным, если правильно приготовить говяжью печень. Обычно профессиональные кулинары вымачивают ее в молоке. Тогда она становится более нежной и не утрачивает это качество при дальнейшей тепловой обработке.

Если в качестве заправки выбрать кисло-сладкий соус, то блюдо получается более ароматным и пикантным.

Можно при готовке не ограничиваться только перцем и солью. Допускается использовать разные пряности: карри, хмели-сунели, универсальные смеси приправ, итальянские травы. Главное — не переборщить с их количеством и не перебить и без того притягательный вкус салата.

Каждый рецепт хорош по-своему, можно смело экспериментировать с разными ингредиентами, дополняя рецептуру. Кухня — это то место, где стоит проявлять фантазию и искать новые необычные вкусовые сочетания.



Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)


Приготовив салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) вы несомненно порадуете своих домочадцев. Рассмотрим несколько вариантов приготовления и подачи данного блюда.

Салат из печени в отварном виде

Возьмем:

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • лук репка - 90 гр;
  • яйцо свежее - 200 гр;
  • огурцы консервированные - 100 гр;
  • майонез "Оливковый" - 2/3 стакана;
  • листики свежей зелени - 25 гр.

Поэтапное описание выполняемой работы:

  1. Печень говядины промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы она полностью скрыла субпродукт. Поставить вариться на плиту, до готовности. Готовый продукт достать и охладить. Затем снять верхнюю пленочку и нарезать некрупной соломкой.
  2. Лук очистить от верхних сухих листьев и нарезать полукольцами. Выложить его в небольшую тарелочку, влить крутой кипяток, затем добавить немного уксуса. Убрать в сторону примерно на 15 минут. За это время он полностью про маринуется.
  3. Яйцо обработать и поставить вариться. Затем остудить под ледяной водой и очистить. Не крупно нашинковать.
  4. Огурцы достать из рассола, и мелко нашинковать соломкой.
  5. Все подготовленные продукты выложить в небольшой тазик и соединить с майонезом. Перемешать их и выложить в чистый салатник.
  6. Перед тем, как поставить на стол нужно украсить веточками свежей зелени.

Еще один из вариантов подачи блюда - можно его уложить в салатник слоями. Тогда необходимо немного оставить белка отварного, и посыпать им сверху закуску. Вот и все, на этом приготовление салата из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту подошло к концу ( фото пошагово см. в статье)

Читайте также:

Салат из печени с луком и морковкой

Возьмем:

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • морковка - 140 гр;
  • лук репка - 120 гр;
  • консервированные огурцы - 0,25 кг;
  • майонез "Оливковый" - 100 гр;
  • различные приправы - 10 гр.

Описание работы по очень вкусному рецепту "Салат из печени говяжьей с морковью и луком" (с фото):

  1. Печень достать из упаковки и промыть. Выложить в кастрюлю, залит водой слегка присолив, поставить на плиту и варить до готовности. Достать из отвара и дать остыть. Затем нарезать на крупной терке.
  2. Огурец консервированный выловить из рассола и нарезать ломтиками.
  3. Морковку помыть и очистить от верхней кожуры, снова помыть и нашинковать соломкой. С луком проделываем аналогичные действия.
  4. На плиту установить чугунную сковородку и смазать ее жиром, раскалить. Выложить подготовленные лук и морковку. Обжарить до готового состояния.
  5. Все нарезанные составляющие выложить в небольшой тазик и перемешать их между собой. По желанию можно слегка присолить.
  6. Вводим майонез и снова размешиваем.
  7. Выкладываем в салатник готовое кулинарное блюдо. Вот и все, перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Салат из говяжьей печени с пикантной морковкой

Приготовим салат из говяжьей печени, по очень вкусному рецепту с морковью и с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • морковка по - корейски - 1 упаковка;
  • печень говядины - 0,25 кг;
  • лук - 80 гр;
  • специя кориандр - 2 гр;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • йогурт без добавок и красителей - 4 ст. л;
  • различные приправы - 4 гр;
  • зубчики чеснока - 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Печень промыть и отварить. На это действие, примерно уйдет 45 минут времени.
  2. Тем временем, начинаем подготавливать другие составляющие холодной закуски.
  3. Лук очистить от верхних сухих листьев и промыть. Нарезать не большими ломтиками. На сковородку, предварительно смазанную маслом, выложить лук и немного спассировать. Через несколько минут выложить специю кориандр, и размешать. Довести до готовности.
  4. Морковку выложить из упаковки, попробуйте ее. Если мало специй, то немного добавьте и доведите до вкуса.
  5. С варенной печенки, убрать пленочку и дать остыть. После осуществить нарезку небольшими ломтиками. Выложить ее на сковородку и слегка обжарить. Долго держать на плите не рекомендуется, так как печенка может стать очень жесткой.
  6. В отдельном тазике смешать подготовленные продукты, соединить с майонезом и йогуртом.
  7. Выложить салат в салатник, украсив листиками зелени и можно подавать на стол.

Слоеный салат с печенью из говядины

Рассмотрим, как приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту с фото, который выполняется слоями.

Возьмем:

  • печень говяжья - 0,4 кг;
  • огурцы соленые - 100 гр;
  • горох зеленый - 1 банка;
  • лук репка - 130 гр;
  • морковка - 100 гр;
  • сметана 20% жирностью - 40 мл;
  • приправы различные - 10 гр.

Инструкция по работе:

  1. Печень промыть и отварить до готового состояния. Охладить и нарезать не большими кубиками.
  2. Огурец достать из рассола и нашинковать аналогичным образом, что и печень.
  3. Лук и морковку очистить от верхней кожицы и помыть. Нарезку осуществить соломкой. Подготовленные овощи спассировать на маслице до готовности. Они не должны хрустеть.
  4. Банку с горохом помыть и открыть. Лишнюю влагу слить.
  5. Затем на индивидуальную тарелку устанавливаем кольцо, и начинаем порционировать закуску. На самый низ выкладываем огурец, затем печень, потом обжаренные овощи, и поверх горох. Каждый слой промазать сметаной, которую лучше всего предварительно присолить и поперчить.
  6. Перед тем, как подать на стол украсим листиками свежей зелени.

Салат с печенью и свеклой

Приготовим необычный и очень вкусный салат из печени говяжьей со свеклой (с пошаговыми фото).

Возьмем:

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • свекла свежая - 0,25 кг;
  • лук репка - 180 гр;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • майонез "Ряба" - 0,1 кг;
  • приправы различные - 10 гр.

Поэтапная инструкция по работе:

  1. Сырую печенку достать из упаковки и промыть. Убрать пленки, и нарезать не крупными ломтиками. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее подготовленную печень. Обжарить продукт до готового состояния.
  2. Тем временем корнеплод промыть и очистить. Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в другую сковороду. Сначала слегка обжарить, а потом потушить до готовности. Можно немного добавить жидкости, но в таком случае она должна полностью выкипеть.
  3. У лука убрать все сухие листочки, помыть и нарезать соломкой. Затем его обжарить, до прозрачности.
  4. Все подготовленные ингредиенты убрать в прохладное помещение на 15 минут.
  5. Затем берем салатник и выкладываем слоями холодную закуску, следующим образом - на низ печень, затем лук, потом свеклу. Каждый слой слегка промазать майонезом.
  6. При подаче закуски на стол, украсить ее листиками свежей зелени.

Салат из печени говядины с луком

Рассмотрим, рецепт очень вкусного и нежного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната (с пошаговыми фото в статье).

Возьмем:

  • печень говядины в отварном виде - 0, 4 кг;
  • морковка в отварном виде - 0,15 кг;
  • лук репка - 100 гр;
  • огурец соленый - 100 гр;
  • гранат - 1 шт;
  • яйцо куриное вареное - 2 шт;
  • различные приправы - 5 гр;
  • майонез "Оливковый" - 100 гр;
  • листья свежей зелени.

Поэтапная инструкция по работе:

  1. Печень в отварном виде очистить от верхней пленки и нарезать не большими ломтиками.
  2. Морковку очистить от кожицы, и нарезать аналогичным образом, что и печенку.
  3. Яйцо очистить и накрошить мелко.
  4. Огурцы консервированные достать из рассола и нарезать ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить, промыть. Выложить его в дуршлаг и ошпарить кипятком.
  6. Итак, в подготовленный салатник выложить изделие слоями - на низ морковку, затем яйцо, печень, лук, огурцы. Каждый слой слегка пропитать майонезом. А поверх готовой закуски рассыпать зернышки граната, и листики свежей зелени.
  7. Вот и все, необычная закуска полностью готова.

Салат из печени без добавления майонеза

Не каждый человек любит майонез, да и кому - то его просто нельзя включать в рацион питания. Поэтому рассмотрим, как можно приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному и необычному рецепту с фото, без добавления не полезного майонеза.

Возьмем:

  • печенка говяжья - 0,5 кг;
  • яйцо свежее - 200 гр;
  • морковка - 150 гр;
  • лук репка - 100 гр;
  • различные приправы - 5 гр;
  • масло подсолнечное - 20 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Печенку освободить от упаковки и промыть. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Отварить ее до готовности, затем остудить и мелко накрошить.
  2. Овощи очистить от несъедобных частей и помыть. Нарезать мелко соломкой. На плиту установить сковородку с антипригарным покрытием, и смазать ее небольшим количеством масла, выложить овощи и спассировать их до мягкого состояния.
  3. Яйцо обработать и поставить вариться. Затем охладить их под очень холодной водой и почистить. Мелко нарубить.
  4. В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты и выложить уже непосредственно в красивый салатник.
  5. Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.
  6. Если же закуска получилась немного суховатой, то можно сбрызнуть немного маслицем.

Салатик из печени с ананасом

Предлагаем вашему вниманию, вариант очень вкусного рецепта салата из печени говядины, который выкладывается слоями, да еще и с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • шампиньоны в банке - 1 шт;
  • лук репка - 100 гр;
  • ананас консервированный - 0,2 кг;
  • сыр твердых сортов - 0,1 кг;
  • грецкий орех очищенный - 0,05 кг;
  • зубчики чеснока - 1 шт;
  • сметана 20% жирностью - 50 гр;
  • майонез "Оливковый" - 50 гр;
  • различные приправы - 10 гр;
  • листики свежей зелени - 10 гр.

Пошаговая инструкция по работе:

  1. Печенку достать из упаковки и выложить в небольшую кастрюлю. Залить жидкостью и сварить. После достать ее из бульона, охладить и накрошить не большими ломтиками.
  2. Банку с грибами вымыть и открыть, лишнюю влагу слить. Нарезать не крупной соломкой и обжарить на сковородке, с добавлением маслица.
  3. Лук очистить и помыть, нарезать соломкой. И обжарить точно, также, как и грибы.
  4. Грецкий орех выложить на тарелку и легка его подсушить в микроволновой печке. В таком виде он будет намного вкуснее, чем сырой. Выложить в чащу блендера и слегка размолоть.
  5. Сыр нарезать на терке среднего размера.
  6. Банку с ананасами помыть и достать нужное количество, и накрошить соломкой.
  7. В отдельный пищевой тазик или кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты (кроме сыра), размешать.
  8. Приготовить соус для закуски. Для этого смешать майонез и сметану, добавить немного мелко рубленного чеснока, соли и перца молотого. Размешать.
  9. Готовой заправкой полить закуску. Сверху посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.
  10. Перед тем, как отправить салат на стол, лучше всего его охладить в холодном месте.

Салатик из печени "Загадочный"

Данное блюдо очень практичное и не затратное, как по времени, так и по денежным аспектам. Рассмотрим, как приготовить салат из печени говядины, с добавлением фасоли, рецепт которого очень вкусный, да и еще с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • печенка говядины - 0,7 кг;
  • фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • лук репка - 150 гр;
  • морковка - 150 гр;
  • майонез "Ряба" - 120 гр;
  • различные приправы.

Поэтапная инструкция по приготовлению закуски:

  1. Печенку достать из упаковки и выложить в кастрюлю, с подсоленной водой. Варим в течение 50 минут. Затем достаем, охлаждаем и убираем пленку, которая располагается на поверхности. Печень нарезать на небольшие брусочки.
  2. Тем временем лук очистить и помыть. Нашинковать кубиком среднего размера. Обжарить до готовности на сковородке с маслицем.
  3. Банку с фасолью помыть, открыть и слить лишнюю влагу.
  4. Морковку отварить вместе с кожурой. Остудить и почистить. Затем нарезать соломкой не крупно.
  5. В небольшую миску выложить все подготовленные ингредиенты и соединить их с майонезом.
  6. На красивую тарелку можно выложить лист салата, а на него поверх саму закуску, украсив ее листиками свежей зелени.

Салатик из печени говяжьей и помидор

Рассмотрим необычное сочетание печени и свежих овощей. Вкус такого салата останется у вас на губах на долгое время. Приготовив, такую закуску вы удивите не только себя, но и своих близких, таким чудесным и незабываемым вкусом.

Возьмем:

  • печень говядины - 0,3 кг;
  • маленькие помидоры - 0,2 кг;
  • огурец свежий - 1 шт;
  • зеленый салат - 1 упаковка;
  • перья зеленого лука - 15 гр;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • различные приправы - 10 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Печень говядины сначала нужно отварить. Остудить, снять поверхностную пленку и накрошить небольшими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку, и немного поджарить.
  2. Тем временем подготовим остальные продукты. Салат помыть по водой и разделить на отдельные листочки. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
  3. Огурцы помыть и нарезать не большими кубиками. Перышки зеленого лука промыть и дать им немного обсохнуть. Затем мелко порубить.
  4. Теперь делаем заправку. Чеснок очистить и мелко накрошить. Высыпать его в глубокую тарелочку, затем влить в нее масло, уксус, немного присолить и поперчить перцем в молотом виде. Размешать все, до полного растворения сыпучего продукта.
  5. На тарелку уложить листья салата, затем огурец и помидор, а поверх печенку. Сбрызнуть все заправкой и посыпать мелко шинкованным луком.
  6. Вот и все вкусный и необычный салат готов. Можно осуществить, как индивидуальную подачу, так и в общем салатнике.

Вот, как можно приготовить салат из печени говяжьей,рецепты с фото, вкусно и быстро и можно удивлять своих гостей еще долгое время. Готовьте, только вкусную и полезную еду для своих домочадцев.


Читайте также:


1. Салат смертельный номер рецепт
2. Как украсить салаты на праздничный стол
3. Салат с печенкой и корейской морковкой
4. Салат апельсиновая долька с курицей
5. Салат курица морковь по корейски



Салат из говяжьей печени рецепты


Содержание страницы:

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты не только очень питательны, но и чересчур полезны для нас. Ведь известно, что печень – фильтр организма, перерабатывающая все, что мы употребляем. Хотя многие придерживаются того мнения, что субпродукт печень вообще нельзя употреблять, так как все вредные вещества проходят через него. Это неправильно, в любом виде, любые субпродукты, в том числе салат с печени говяжьей, либо печени свиньи или птицы употреблять не только можно, но и полезно.

Кроме многочисленных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в говяжьей печенке присутствует гепарин. А еще в данном субпродукте во множестве есть важнейшее вещество – гепарин, повышающее свертываемость крови и способствующее профилактике заболеваний сердечно – сосудистой и кровеносной системы. К тому же, содержащиеся в говяжьей печени, полезные вещества, придают волосам блеск и здоровье, зубам и ногтям крепость, а зрению, если употреблять зимой просто салат с вареной печенью говяжьей, не дают падать и даже во время очень сильных нагрузок. Читайте еще: Салат из печени трески

Вот поэтому все эти и многие другие полезные свойства печени, в какой еде бы она не присутствовала. Например, в салате. Один из любимых многими — это салат с говяжьей печенью, фото для ознакомления перед вами, делают данный субпродукт уникальнейшим продуктом не только для профилактического или лечебного питания, но и для питания диетического. Именно поэтому во многих больницах, где лежат пациенты с ослабленным иммунитетом и диабетики, дают на завтрак или ужин вкусный салат с говяжьей печенью или же слоеный салат с говяжьей печенью.

Каждой домовитой хозяюшке полезно знать, что из говяжьей печени можно не только горячее блюдо приготовить, но и оригинальный, настоящий торт — салат с печенью говяжьей слоями. Такой рецепт салата с говяжьей печени предполагает использование доступных и недорогих ингредиентов, из которых это блюдо готовится не только легко, но и быстро. Например, этот рецепт салата с печенью говяжьей слоеный включает в себя приготовление блинчиков из печени, промазывающихся майонезом или любой другой подходящей заправкой. Кроме слоеного салата из печени, также для детишек можно приготовить теплый салат с говяжьей печенью. Это питательный, оригинальный и вкусный салатик.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки.

Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 грамм;
• куриные яйца – 2 штуки;
• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
• черный молотый перец по вкусу;
• масло растительное;
• петрушка;
• соль поваренная;
• пачка майонеза.

Рецепт приготовления:

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей


Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов.

Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты:

• печень говяжья 200 или 300 грамм;
• морковка и луковица – по 3 штучки средних;
• огурчики свежие — 3 штуки;
• белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:
• желтки вареные — 2 штуки;
• уксус винный — 2 столовые ложки;
• свежий зеленый лук — 3 побега;
• масло оливковое — 6 столовых ложек;
• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.
Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Этот салат с говяжьей печенью Обжорка известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

Ингредиенты:
• печень говяжья;
• репчатый лук- 5 шт.;
• по 3 огурчика соленых и моркови;
• майонез столовый – 3 ст.л.;
• для жарки постное масло;
• по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

Ингредиенты:
• отварные куриные яйца- 3 штуки;
• маринованный лук — 1 штука;
• майонез столовый — 150 грамм;
• отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
• говяжья отварная печень- 200 грамм;
• консервированная кукуруза – 150 грамм;
• по желанию соль – не больше 1 щепотки
для украшения:
• зелень укропа;
• белок и желток или консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью «сеточкой» наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.
Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

• 1 слой – маринованный лук;
• 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
• 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
• 4 слой — консервированные огурцы;
• 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
• 6 слой – вареное яйцо;
• 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.

Слоеный салат

Вы обязательно должны хотя бы раз попробовать приготовить у себя дома этот замечательный слоеный салат с говяжьей печенью. Ну, настолько в нём идеально сочетаются все ингредиенты, что это просто сказка, какая — то! Продукты самые доступные и самые простые, получается очень даже экономно!

Ингредиенты:
• печень говяжья — четыреста грамм;
• куриное яйцо — две штуки;
• морковь – две штуки;
• грибочки — сто грамм;
• лук зеленый;
• твердый голландский или русский сыр — пятьдесят грамм;
• майонез;
• соль.

Рецепт приготовления:

Промыть печенку говяжью, из нее все пленки удалить и протоки, положить вариться в воду, в конце слегка посолить. Вынуть из кастрюли сваренную печень, полностью ей дать остыть, на крупной терке протереть. После печенку измельченную перемешать очень аккуратно с вареным яйцом, через мелкое сито протертым.
Уложить на салатницу половинку печени и смазать ее майонезом.

Отваренную морковь, натертую на мелкой терке, сразу же уложить на печень. После моркови сверху добавить обжаренный с грибами на сковородке лук мелко. Все майонезом смазать. Взять второе сваренное и натертое яйцо и посыпать его поверх слоя майонеза.

Последний слой салата – это вся оставшаяся печень, смазанная майонезом и посыпанная измельченным на терке сыром. Украсить слоеный салат с говяжьей печенью по кругу зеленым луком измельченным.

Теплый салат

Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.

Ингредиенты:
• говяжья печень;
• сливочное или оливковое масло;
• мука пшеничная;
• немного лимонного сока;
• листья зеленого салата;
• петрушка;
• бальзамический уксус;
• горчица.

Рецепт приготовления:

Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.

Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить.

Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.
Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь.

Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Салат из говяжьей печени, пошаговый рецепт

Некоторые начинающие повара боятся использовать этот продукт в своей кулинарии, так как говяжья печень по вкусу немного сухая и жестковатая. Однако, хотим разубедить вас и предложить варианты приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени, пошаговый рецепт, которого выложен.
Перед непосредственной покупкой основы для нашего блюда, обратите на особо важные характеристики печени:
1.Так как на прилавках магазинов вы можете столкнутся с изобилием мясных продуктов, остановите свой выбор на свежей, не замороженной говяжьей печени.
2. Цвет свежей печени должен быть темно-вишнёвого цвета, без каких-либо других цветовых примесей.
3. Потрогайте ее поверхность-она должна быть плотной и достаточно упругой.
4. Аромат свежей говяжьей печенки имеет сладковатый запах, присутствие «кислого» аромата-явный признак ее испорченности.
5. При покупке внимательно обсмотрите ее поверхность- она должна быть гладкой и не иметь трещин и повреждений.
6. Непосредственно перед приготовлением печени говядины, вам нужно будет удалить с ее поверхности жировую прослойку в виде пленки.
7. Хотим предложит вам один известный способ для мягкости и нежности этого субпродукта: замочите на 40 минут говяжью печень в холодном молоке. Результат вас приятно порадует.
Итак, вооружившись нашими небольшими советами, можно приступить к непосредственно к самому приготовлению салата из говяжьей печени с наглядными фото рецепта, который получится непременно очень вкусным, а использование в его составе моркови, добавит ему еще и вкусовой насыщенности.

Рецепт «Печеночный салат с морковью»

Ингредиенты:
• Говяжья печень 300 гр.;
• Морковь среднего размера 3 шт.;
• Молоко 500 мл.;
• Лук 2 шт.;
• Соль;
• Черный перец;
• Майонез;
• Растительное масло.

Процесс приготовления:
1. Нарежьте кусок печени на небольшие брусочки и замочите их в холодном молоке на пол часика.
2. За то время, пока печень размягчается, протрите на крупной терке очищенные от кожицы плоды моркови.
3. Очищенные и промытые под холодной водой, луковицы, нарежьте прозрачными полу колечками и обжарьте на достаточно разогретой с растительным маслом, сковороде.
4. К обжаренному луку высыпьте морковную стружку и пережарьте ее до готовности.
5. Замоченные в молоке печеночные бруски, отварите, а затем нарежьте тонкими полосками.
6. Перемешайте обжаренные луковые кольца с морковкой и остуженные печеночные полоски. Добавьте Майонез и специи. Тщательно перемешайте.
7. Салат готов к подаче на ваш стол.

Это один из самых достаточно простых рецептов очень вкусного салата из печени говяжьей, с обжаренными морковью и луком и с приложенными к нему наглядными фото.

Для создания праздничного настроения вашему ужину попробуйте приготовить слоеный салат из печени говяжьей по предоставленному рецепту с фото, который получится непременно очень вкусным.

Рецепт слоенного салата с говяжьей печенью

Ингредиенты:
• Печень говядины 300 гр.;
• Куриные яйца 3 шт.;
• Соленые огурчики из домашних солений 4 шт.;
• Репчатый лук 2 шт.;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Морковка 2 шт.

Процесс приготовления:
1. Для начала очищенную от прожилок, говяжью печень, необходимо отварить до полной готовности.
2. Пока печень находится в горячей обработке, очистите 2 средних лучка и 2 моркови от покрывающей их кожицы.
3. В разогретое растительное масло высыпьте измельченные на маленькие ломтики, лук.
4. Добавьте к нему протертую соломкой через терку, морковь. Тщательно смешайте, посолив и поперчив составляющие компоненты.
5. Прожарьте овощи до мягкости.
6. Отваренные в «крутую» куриные яйца, очистите от скорлупы и аккуратно разделите их на желтки и белки.
7. Протрите их по отдельности на крупной терке.
8. Повторите процесс и солеными домашними огурчиками.
9. После того, как печень сварилась, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками либо соломкой.
10. Подготовив все необходимые компоненты салата, приступайте к сборке салата.
11. Для придания правильной и структурированной формы салату, воспользуйтесь специальной формой.
12. На блюдо, предназначенное для подачи салата, используя специальную форму, выложите слои в той последовательности, которая указана следующими пунктами.
13. На дно салатника выложите печеночные кусочки и промажьте тонкой майонезной сеточкой.
14. Поверху выложите слой из протертых соленых огурцов.
15. На промазанный майонезом слой, высыпьте часть крупно протертой яичной стружки.
16. Далее промажьте майонезом, полученный слой.
17. Выложите прожаренную морковь с луком. Нанесите сеточку из майонеза.
18. Следом посыпьте измельченными белками куриных яиц.
19. В завершении для украшения салата выложите остаток протертых желтков.
20. Для получения непосредственно насыщенного и сочного вкуса салата, отправьте его в холодильник на пару часов.
21. Перед непосредственной подачей салата, снимите с него кулинарную форму.

Надеемся, что приготовленный салат из печени говяжьей по нашему рецепту с наглядными фото непременно получится очень вкусным, а форма, выложенная слоями, удивит и порадует ваших домочадцев.
Так как на сегодняшний день, слоенные салаты становятся весьма актуальными, то мы предлагаем вам соединить «модное» со вкусным. Попробуйте собрать салат из печени говяжьей по предоставленному нами нашему рецепту с фото, вкус которого непременно получится очень вкусным, а блюдо, приготовленное со свеклой, непременно будет полезно для вашего здоровья. Читайте еще: Салат из куриной печени рецепты

Рецепт «Салат с говяжьей печенью» со свеклой

Ингредиенты:
• 400 грамм печени;
• 300 мл. молока;
• 2 средних свекольных корнеплода;
• 5 штук репчатого лука;
• Растительное масло;
• Майонез;
• Поваренная соль;
• Молотый черный перец.

Процесс приготовления:
1. Замочите в чашечке с холодным молоком, очищенную и промытую, говяжью печенку.
2. Корнеплод сырой свеклы очистите от кожицы и порежьте небольшими брусками.
3. Обжарьте свекольные брусочки на разогретом растительном масле.
4. Лук, нашинкованный мельчайшими колечками, обжарьте в отдельной сковородке, добавив капельку растительного масла.
5. Замоченную печенку высушите, используя сухие бумажные полотенца.
6. Порежьте ее на маленькие по размеру кубики и также прожарьте до готовности, до получения однородного сероватого оттенка. В обязательном порядке добавьте соль и черный перец.
7. Так как наш салатик выкладывается слоями, то вам необходимо подготовить заранее салатное блюдо и кольцо для придания нужной формы.
8. Каждый предыдущий слой обильно промазывается майонезом.
9. Первым слоем выложите брусочки обжаренной на растительном масле, свеклы.
10. Поверх майонезного слоя выложите прожаренные печеночные кубики.
11. В завершении слоев, выложите прожаренные «золотистые» луковые колечки.
12. Подавать салат советуем непосредственно после его охлаждения.

Если вы хотите легкий, но тем не менее сытный салат, попробуйте приготовить рецепт салата из говяжьей печени, который получится очень вкусным и без майонеза, а рецепт с показательными фото не только ускорят весь процесс, но и весьма упростят его.

Рецепт легкого печеночного салатика

Ингредиенты:
• 400 грамм печени говядины;
• 4 куриных яйца;
• 2 средних моркови;
• 1 луковица;
• Свежая зелень;
• Лимонный сок;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный молотый перец.

Процесс пошагового приготовления:
1. Очистите печень от прожилок, покрывающих ее поверхность. Затем промойте прохладной водой.
2. Ее нужно отварить до полной готовности и мягкости.
3. Во время непосредственной горячей обработки печени, не забывайте снимать пенку, иначе мясо «запачкается».
4. Не теряя времени, прожарьте на растительном масле, порезанные ломтики лука.
5. Накрошите к нему морковь, протертую через овощерезку.
6. Далее приступите к отварке куриных яиц.
7. Тем временем нарежьте отваренную печень на небольшую соломку.
8. Добавьте к ней обжаренные овощи.
9. Отваренные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Измельчите их, порезав на маленькие ломтики.
10. В глубокой салатнице смешайте все компоненты и добавив к ним специй, перемешайте.
11. Заправку для салата сделайте из небольшого количества растительного масла и столовой ложки лимонного сока.
12. Перед подачей посыпьте салат рубленной свежей зеленью.

Изысканность и праздничную «изюминку» в ваш салат могут добавить гранатовые зернышки. Воспользуйтесь рецептом очень вкусного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната, а наглядные фото сделают сам процесс приятным и упрощенным.

Салат печеночный «Вкус граната»

Ингредиенты:
• Печень говяжья 400 гр.;
• Две морковки;
• Один репчатый лук;
• Два огурца из домашних солений;
• Два куриных яйца;
• Пучок свежей зелени;
• Гранатовые зерна;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Растительное масло;
• Майонез средней жирности, можете использовать его в небольшом количестве.

Пошаговое приготовление:
1. Говяжью печень непременно очистите от прожилок и промойте чистой проточной водой.
2. Отварите ее до мягкого состояния, в слегка подсоленной воде.
3. Не очищая от кожицы, отварите морковь и куриные яйца.
4. Отварную морковь проверьте на «готовность», проткнув ее острым ножом. В случае ее мягкости, можете закончить процесс ее обработки и дать ей остыть. Затем очистите ее от покрывающей кожицы.
5. Остуженные ледяной водой, отварные яйца, очистите от скорлупы. И нарежьте небольшими ломтиками.
6. Повторите процедуру и с очищенной отварной морковью.
7. После горячей обработки, остудите кусок печени и порежьте его на небольшие по размеру брусочки.
8. Снимите луковую шелуху с лука. Измельчите его мельчайшими квадратиками. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, на небольшом огне до «золотистого» оттенка.
9. Соленые огурцы порежьте кубиками мелкого размера.
10. В глубокую чашу выложите все составляющие салат, компоненты. Придайте вкус салату, посолив его и добавив немного черного перца.
11. Для заправки используйте майонез средней степени жирности. Тщательно все смешайте.
12. Подайте салат в специальных кулинарных креманках, сделав его подачу не только изысканной, но и значительно эффектной.

Надеемся, что предоставленные специально для вас рецепты с прилагаемыми пошаговыми фото приготовления салата из говяжьей печени станут для вас приемлемыми, а выполнение всех действий, порадует очень вкусным результатом.

Не многие могут похвастаться способами приготовления и использования фасоли в своих блюдах. Однако мы хотим внести разнообразие в ваше меню и добавить в него фасоль. Позвольте предложить вам салат из печени говяжьей с фасолью, рецепт которого мы непременно выложим с фото, а результат получится очень вкусным и сочным.

Рецепт салата с печенью и красной фасолью

Ингредиенты:
• Говяжья печень 500 гр.;
• Фасоль 300 гр.;
• Морковь среднего размера 1 шт.;
• Две луковицы среднего размера;
• Сыр 150 гр.;
• Сухарики 50 гр.;
• Растительное масло;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Свежая зелень 1 пучок.

Процесс приготовления рецепта:
1. Для начала очистите печенку от прожилок, затем отварите в небольшой кастрюльке, залив ее холодной водой.
2. Так же следует поступить и с фасолью, ведь для данного рецепта мы взяли ее в «оригинальном» твердом состоянии.
3. В разогретое растительное масло выложить очищенные луковые полукольца и протертую овощерезкой, сырую очищенную морковь.
4. Обжарьте овощи на небольшом огне, не забывая помешивать, иначе лук может пригореть и испортить не только вид, но и вкус салата.
5. В глубокую и широкую миску выложите обжаренные ингредиенты, порезанную на небольшие по размеру, печеночные брусочки. Посыпьте протёртым твердым сыром.
6. Далее добавьте отварную до мягкой структуры, красную фасоль.
7. Полученную массу посолите и поперчите, добавив ей насыщенный и сочный вкус.
8. Посыпьте мелкорубленной зеленью и заправьте небольшим количеством растительного масла.
9. Перед непосредственной подачей салата на стол, выложите его на общее блюдо, добавив ему «хрустящей» нотки, посыпав несколькими сухариками.

В завершении хотим добавить, что на сегодняшний день, разнообразие продуктов на полках наших магазинов, приятно удивляет и радует. Вы можете выбрать для себя любое меню, блюдо, включив в него самые разнообразные, но тем не менее гармонично сочетающиеся между собой, компоненты. Не исключайте из вашего меню и майонез, ведь зачастую, именно он придает салатам, ту необычную сочную «пропитку», которую иногда не просто получить, используя замену этой заправке.

Вы можете приготовить майонез в домашних условиях, сохраняя не только его вкус, но и делая его намного полезнее альтернативных вариантов заправки для салата из говяжьей печени (рецепт с фото очень вкусный см. в статье). В любом случае, организовывая праздничное застолье, готовьте нуждающиеся в горячей обработке, продукты, заранее. Так вы не просто упростите весь кулинарный процесс, но и сэкономите свое время.



Рецепт салат с говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени

Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.

Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.

Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.

В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.

Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))

Салат из говяжьей печени "Печень под снегом"

Вот такие мы возьмем продукты для салата «Печень под снегом»:

Салат печеночный слоеный

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около часа времени, а накормить получится до 6 человек. Салатик достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но уместной будет и его подача в качестве мясной составляющей с каким-либо гарниром.

  • Печень говяжья – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 2
  • Морковь – 2
  • Яйцо куриное – 4
  • Майонез, соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для сервировки

Предлагаем вам пошаговое решение приготовления слоеного печеночного салата:

  1. Отварите морковку, яйца и мясо в отдельной посуде, затем все натрите на терку. Массу каждого ингредиента нужно разделить на две примерно равные половинки. В яйцах нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Теперь начнем складывать наш слоеный салат.
  3. Начинаем с печени, которую слегка приправляем специями – солью и перцем. Добавьте майонезной сеточки.
  4. На печень кладем лук, который мы мелко порезали и сбрызнули яблочным уксусом. Тоже половину всей массы.
  5. Третьим слоем будет морковь с солью и майонезом.
  6. Затем сыр, белки и желтки – все эти слои также прокладываем майонезной сеткой. Белки можно еще немного присолить и посыпать перцем.
  7. Поскольку мы все ингредиенты разделил пополам, нетрудно догадаться, что все слои повторяем еще по разу в точно такой же последовательности.
  8. Остается организовать красивую подачу, для чего используем любую зелень.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски

Продуктов нужно немного, вот они:

Легкое приготовление, минимум продуктов – этот сытный салат с приятным пряно-острым вкусом наверняка понравится вам и вашим близким. Посмотрите, как вы можете его приготовить.

Салат «Руссо»

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 5
  • Маринованные огурцы (свежие) – 3-4
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец – на ваш вкус

В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.

Печень говяжья, Салаты

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.

Уж не знаю, почему салат называется “Обжорка”, но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

Этот салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями.

Вкусный и сытный слоеный салат “Январская ромашка” с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2018, год Собаки. Такая сытная Ромашка любой Собаке по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2018.

Летнее изобилие свежих овощей закончилось? Не беда, на выручку придут рецепты осенних закусок, не менее вкусных и сытных. Приготовим “Осеннюю” закуску из печени, соленых огурцов, зеленого горошка, моркови и лука.

Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.

Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью “Дуэт”. Вкусно и просто.

Оригинальный салат для любителей печени.

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков – салат грибной с печенью не может не понравиться!

Сытный мясной салат с пряным вкусом и ароматом. Салат из печени с сельдереем можно приготовить и в будни, и в праздники, все продукты просты и доступны, а приготовление не занимает много времени.

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.

Уж не знаю, почему салат называется “Обжорка”, но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

Оригинальный салат для любителей печени.

Вкусный и сытный слоеный салат “Январская ромашка” с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2018, год Собаки. Такая сытная Ромашка любой Собаке по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2018.

Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.

Этот салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями.

Салат из говяжьей печени /

16 октября 2015 в 16:24

Салат “Сарацин” из говяжьей печени

15 апреля 2016 в 18:12

Салат из печени

18 января 2015 в 19:27

Сытно и полезно

28 декабря 2015 в 11:53

19 декабря 2014 в 09:45

Когда-то популярный салат.

29 декабря 2015 в 04:55

Печень под шубой

22 декабря 2014 в 20:23

а у меня свой рецепт.

13 ноября 2014 в 13:32

Рецепт салата из говяжьей печень, полезный салат

27 октября 2015 в 15:08

Салат из печени и консервированной фасоли.

14 сентября 2013 в 00:57

Вместо колбасы

19 декабря 2014 в 09:21

12 сентября 2013 в 13:21

В сковороде обжариваю много лука, вынимаю его в дуршлаг, чтоб масло стекало.

В этом же масле обжариваю тут же морковь тёртую, отправляю её к луку.

Затем обжариваю печень, пока она не станет мягкой, и её отправляю к луку и моркови.

Когда масло стечёт, кладу лук, морковь, печень в чашу, добавляю тёртый на терке вареные яйца и заправляю всё майонезом.

Салат немного странный в приготовлении, но очень очень вкусный.

Салат из говяжьей печени – рецепты

Кто-то любит есть говяжью печень, кто-то нет. Но одно я могу сказать вам точно: интересно и вкусно приготовленный салат из говяжьей печени с удовольствием едят даже те, кто не особо любит печень как отдельное блюдо.

Сегодня я хочу дать вам рецепты приготовления трех салатов из говяжьей печени. Первый рецепт – салат, который лично я готовлю своим гостям. К слову, он пользуется большой популярностью, и если на каком-то застолье данное блюдо не присутствует на столе, то у гостей возникает вопрос: «А где же «Сарацин»? (так он назывался, когда я нашла его рецепт в одной из кулинарных книг). Поэтому очень рекомендую – попробуйте! Второй рецепт от моей знакомой. Когда я была у нее в гостях, салатик мне понравился, и я взяла у нее рецепт, чтобы познакомить с ним вас, мои дорогие читатели. А третий вариант я нашла в книге лучших кулинарных рецептов.

Салат из говяжьей печени – 3 рецепта

Салат из говяжьей печени «Сарацин»

  • Говяжью печень вымыть, снять пленку. Отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой.
  • Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить в растительном масле. Остудить.
  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, потушить в растительном масле. Остудить.
  • Маринованные огурцы порезать кубиками.
  • Мелко нарезать зелень укропа.
  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.

Я очень рекомендую попробовать вам именно этот салат из печени под названием “Сарацин”. Не знаю, конечно, какое отношение имеют сарацины к этому салату, но это совсем не важно, как его назвать. Главное, что он правда очень вкусный! Мои гости его очень любят. Надеюсь, он придется по вкусу и вам, и вашим гостям!

Салат из говяжьей печени со свеклой

Это очень несложный слоеный салат. Смотрите сами:

Говяжью печень вымыть, удалить пленки, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности.

Свеклу натереть на терке. Затем обжарить.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Потушить в растительном масле.

Все ингредиенты остудить.

Теперь выкладывать слоями в емкость с плоским дном.

Салат из говяжьей печени с огурцами

В этом салате ингредиентов побольше. Я бы назвала его летним салатом из печени из-за его состава.

Ингредиенты

Говяжью печень промыть, положить куском в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Остудить, нарезать соломкой.

Яйца сварить. Охладить. Очистить. Затем разрезать пополам, а потом мелко нарезать полукружиями.

Огурцы нарезать соломкой. Часть из них нарезать кружочками или крупными дольками для украшения.

Говяжью печень, огурцы и зелень перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

Взять неглубокую салатницу. На ее дно красиво уложить листья салата.

Затем положить слой яиц. Сверху промазать майонезом.

Следующим слоем выложите печень с огурцами и зеленью. Сверху положите майонез.

Украсьте салат огурцами, веточками петрушки и зеленым луком.

Выбирайте, какой рецепт салата из говяжьей печени вам понравится больше. А для разнообразия можно попробовать все. Экспериментируйте!

Если вам интересны рецепты приготовления салатов из говяжьей печени, может быть, вас заинтересует еще и салат из куриных потрошков (печени, сердечек и желудков)? Салат тоже очень вкусный, а куриные субпродукты полезны. О пользе этих продуктов и рецепт приготовления салата вы можете прочитать здесь>>. Думаю, мало кто из вас знаком с этим салатом, а, между тем, он очень даже заслуживает внимания. Рекомендую!

Хотите оживить фотографию?

А сейчас я предлагаю вам немного расслабиться и отвлечься от кулинарных дел. Предлагаю вам оживить фотографию!

Это удивительно, но это действительно возможно!

Проведите курсором мышки по фотографии.

Вы получили удовольствие?

На сайте есть много другого полезного материала для всей семьи: это и другие кулинарные рецепты, и интересные идеи, и развивающие флеш-игры, в которые можно играть всей семьей, и мои авторские бесплатные музыкальные открытки, которые вы можете использовать для поздравления своих друзей. Все это вы можете найти на карте сайта>>.

Надеюсь увидеть вас на страницах моего сайта вновь!

Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова