Салаты с рукколой

Салат с рукколой


Зеленые нарезные листья рукколы со свежим приятным вкусом пряного орехового оттенка полюбят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу можно включать как в основные блюда, так и в салаты, причем использовать можно ее всю целиком, не только листочки. Цветы рукколы обычно употребляют в свежем виде, а из семян получается вкуснейшее масло.

Польза салатов с рукколой

Руккола содержит витамины (Е, В, С, А, К) и минералы (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому очень полезна, особенно в период авитаминоза.

В 100 г рукколы содержатся всего 25 ккал, поэтому салат с руккколой — отличное диетическое блюдо.

Руккола особенно полезна людям с заболеваниями желудка, так как хорошо влияет на пищеварение, улучшает обмен веществ. Кроме этого салатные листья способствуют борьбе с вирусами и бактериями, повышают иммунитет и защитные силы организма. Также от салата с рукколой нормализуется кровяное давление, уровень сахара в крови и водно-солевой обмен.

Положительно сказывается руккола и на состоянии ногтей и волос.

Рецепты салатов с рукколой

Салат с рукколой и моцареллой

Готовить салат с рукколой и моцареллой проще некуда.

Нарезаем моцареллу и помидоры половинками. Выкладываем в салатник рукколу, сыр и помидоры. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой и салатом Корн

Нам нужны такие ингредиенты:

  • салаты руккола и корн — по 70 г каждого;
  • свекла, морковь, тыква — по 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • соус песто — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный салат с рукколой и салатом корн, вам понадобится:

  1. Нарезать кубиками свеклу и тыкву.
  2. Морковь нарезать кружками.
  3. Выложить все овощи на противень с пергаментом.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Посолить.
  6. Поперчить.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут.
  8. Положить в салатницу рукколу и корн.
  9. Добавить к ним запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи.
  10. Заправить салат с рукколой соусом песто и подавать к столу.

Салат с рукколой и креветками

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола — 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • томаты черри — 70 г;
  • пармезан — 40 г;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • оливковое масло, бальзамический уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рукколой и креветками очень простой.

Очищаем креветки и жарим их на растительном масле. Нарезаем черри половинками. Сыр — тонкими слайсами. Выкладываем в салатник рукколу, поверх — половинки томатов, затем креветки, а на них сыр. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и тунцом

Еще один простой и вкусный салат из рукколы для любителей морепродуктов. Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  • консервированный тунец — 400 г;
  • руккола — 80 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • яйца — 4 куриных или 8 перепелиных;
  • половина головки репчатого лука;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Рецепт салата из рукколы с тунцом такой.

Яйца отвариваем, охлаждаем. Куриные порежем кружками, перепелиные — половинками.

Пока варятся яйца порежем половинками помидоры. Лук сделаем полукольцами.

Смешаем все это с рукколой, заправим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошенько перемешаем. Тунец поломаем и выложим в миску с салатом, аккуратно перемешаем.

Понравилася рецепт? 🤓
Будем благодарны за репосты. 📣
Оставьте комментарий ↓, нам важно ваше мнение! 💬


Похожие записи:


1. Салат с пекинской капустой и гранатом
2. Салат японский
3. Салат с креветками и авокадо
4. Вкусные салаты без майонеза
5. Салат из креветок рецепт



Салат с рукколой - рецепты легких закусок на каждый день

Полезный и вкусный салат с рукколой составит хорошую компанию любому основному блюду или станет идеальным перекусом во время вечерней трапезы. Составить хорошую продуктовую композицию поможет подборка рецептов описанных далее и немного вашей фантазии.

Как приготовить салат из рукколы?

Сделать простой салат не составит труда даже у самого неумелого кулинара, ведь продукты можно взять любые. Главным вкусообразующим компонентом блюда является соус - для салата из рукколы важно правильно сочетать ингредиенты и пропорции заправки. Если вы решили остановиться на полезной версии закуски, отдайте предпочтение смесям на основе масла и цитрусового сока.

  • масло оливковое – 50 мл;
  • цитрусовый сок (лимон, лайм, грейпфрут) – 20 мл;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.

  1. Разотрите чеснок со щепоткой соли в ступке.
  2. Влейте понемногу масло и мед, перемешайте.
  3. Добавьте горчицу и цитрусовый сок, перемешайте – заправка для салата из рукколы готова!

Салат руккола с креветками - рецепт

Безумно вкусный и изысканный салат с рукколой и креветками можно без хлопот приготовить собственноручно. Состав ингредиентов может быть очень минималистичным – зелень с моллюсками прекрасно сочетаются. Но можно дополнить и новыми интересными компонентами, авокадо, томатами и пармезаном. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции закуски.

  • креветки – 12 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • руккола – 100 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • заправка для салата – 2 ст. л.

  1. Креветки обжарьте в течение 3 минут.
  2. Авокадо порежьте крупно, черри на половинки.
  3. На тарелку порвите рукколу, распределите овощи и моллюски.
  4. Полейте заправкой, бальзамическим соусом.
  5. Украсьте салат с рукколой пармезаном и орехами.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

Вкусный салат из рукколы может быть дополнен совершенно необычными ингредиентами. Например, фруктовые дольки и бекон создают необыкновенный и весьма гармоничный вкус. Бекон лучше использовать вяленый, а фрукты выбирайте на свой вкус – груша, инжир, манго, в любом случае получится безумно вкусно!

  • руккола – 100 г;
  • моцарелла – 5-6 шариков;
  • черри – 6 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • груша – ½ шт.;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • масло оливковое, специи.

  1. Рукколу произвольно порвите и распределите на блюде.
  2. Выложите шарики сыра, половинки черри, слайсы бекона и дольки груши.
  3. Заправьте салат с рукколой и моцареллой цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.

Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с рукколой и курицей поможет поужинать вкусно, сытно и без лишних сантиметров на талии. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что вам вряд ли захочется что-то еще добавить в рецепт. Курица, зелень и цитрусы – идеальное решение для любителей вкусных и интересных угощений. Ингредиентов хватит на 2 полноценные порции закуски.

  • руккола – 100 г
  • апельсин – ½ шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • заправка для салата.

  1. Филе порежьте произвольно и обжарьте в малом количестве масла. Выложите на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
  2. Порвите рукколу произвольно и разложите на блюде, добавьте курицу, порезанные крупно дольки апельсина.
  3. Заправьте салат с курицей и рукколой ароматной заправкой.

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Вкусный и легкий салат с рукколой и тунцом можно не стараться дополнить сложными компонентами. Хватит зелени, рыбы и немного ароматных овощей, и блюдо уже получится самодостаточным. Консервы выбирайте с целыми кусочками, а лук фиолетовый, он сладковатый на вкус и не перебьет насыщенностью основные ингредиенты.

  • руккола – 100 г;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ шт.;
  • тунец – 1 б.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • заправка для салата – 50 мл.

  1. Рыбу разомните совсем немного, чтобы остались целые кусочки.
  2. Распределите на блюде рукколу, половинки черри, полукольца лука и рыбу.
  3. Немного перемешайте и дополните салат с тунцом и рукколой колечками оливок и полейте заправкой.

Салат с рукколой и пармезаном

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном идеальное решение для романтического ужина. Легкий, насыщенный вкусом и безумно ароматный салат непременно понравится вашей половинке. В качестве заправки используйте оливковое масло первого отжима, любой цитрусовый сок (лучше лаймовый) и семена тыквенные, подсолнечника, кедровые орешки.

  • руккола – 100 г;
  • черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • заправка для салата – 50 мл;
  • орешки и семена – 1 горсть.

  1. Рукколу порвите и распределите на блюде, сверху разложите четвертинки помидоров.
  2. Полейте масляно-цитрусовой заправкой, украсьте слайсами пармезана и притрусите семенами и орехами.

Салат с рукколой и семгой

Салат с рукколой и красной рыбой хорошо дополняется свежими овощами. Семга сочетается с огурцом, потому успех этого блюда гарантирован. Сыр подойдет любой твердый, но лучше использовать пармезан, а завершит приготовление закуски заправка из оливкового масла, бальзамического соуса и цитрусового сока.

  • руккола – 100 г;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • заправка из масла, бальзамика и лимонного сока – 50 мл.

  1. Разложите на блюде порванную крупно рукколу.
  2. Рыбу порежьте крупными слайсами, огурец тонкими кольцами, помидоры пополам, все отправьте к зелени.
  3. Полейте салат с рукколой заправкой и завершите оформление пармезаном.

Салат с рукколой и куриной печенью

Необычное сочетание зелени и субпродуктов точно понравится гостям, которые любят интересные и новые блюда. Салат с рукколой и печенью приготовить очень просто, хватит нескольких базовых ингредиентов и заправки из масла, горчицы и бальзамического соуса. Для блюда печенку лучше порезать не очень мелко и обжарить.

  • печень куриная – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • соль, перец, карри.

  1. Печень очистить от жил, порезать пополам и обжарить до готовности. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой карри.
  2. На блюде разложите порванную рукколу и айсберг, половинки черри, полукольца лука.
  3. Смешайте масло с бальзамиком и горчицей, полейте смесью салат. Подавайте сразу.

Овощной салат с рукколой

Сделать легкий салат с рукколой и овощами проще простого. Смешайте любые сезонные плоды и заправьте ароматным соусом – готово! Заправку можно использовать и покупную, но не майонез, он сразу сильно утяжеляет угощение, добавляя много калорий. Отдайте предпочтение домашней смеси из масла, горчицы, лимонного сока и ароматных приправ.

  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 50 г;
  • редис – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • семена подсолнечника и орешки дробленые – 1 горсть;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • бальзамик – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

  1. Сделайте заправку, растерев чеснок со щепоткой соли и перцем, влейте масло, горчицу и бальзамик, перемешайте.
  2. В тарелке разложите листья салата, кружки редиса и четвертинки помидоров.
  3. Полейте заправкой и дополните семенами и орехами.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с телятиной и рукколой – сытное и самодостаточное блюдо, способное заменить полноценный ужин. Мясо в данном случае нужно замариновать на 20 минут, чтобы после обжарки кусочки получились мягкие и сочные. В качестве заправки используют гранатовый соус – наршараб, но можно обойтись и смесью масла с винным уксусом, но вкус получится немного другой.

  • телятина – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 3 шт.;
  • наршараб – 20 мл.

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте на четвертинки, черри пополам, рукколу порвите.
  2. Мясо порежьте тонко, залейте лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  3. Обжарьте телятину на масле до готовности, разложите на салфетки, чтобы излишки жира впитались.
  4. На блюдо переложите теплое мясо, сверху накройте зеленью, помидорами и яйцами.
  5. Полейте соусом и подавайте незамедлительно.



Салаты рецепты с рукколой


Детальное описание: салаты рецепты с рукколой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом

Руккола имеет приятный пряный вкус и симпатичные зеленые резные листья, благодаря чему заслужила горячую любовь у кулинаров всего мира. Особенно почитают этот салат в средиземноморской кухне и добавляют его как в основные блюда, так и в салаты. Интересно будет отметить, что в кулинарии применение нашли все составляющие рукколы, а не только листья. Так, цветы с успехом идут в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

  • Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому будет особенно полезна в весенний период авитаминоза.
  • На 100 грамм рукколы приходится всего 25 килокалорий, что делает этот салат отличным диетическим продуктом.
  • Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд, так как руккола помогает бороться организму с вирусами и бактериями, повышая иммунитет. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола положительно влияет на состояние ногтей и волос. Ее советуют есть всем, кто мечтает обрести густую гриву и крепкие коготки.

Противопоказаний к употреблению рукколы нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Салат с рукколой и салатом корн

Ингредиенты: салаты руккола и корн – по 70 г каждого, свекла, морковь, тыква – по 200 г каждого, грецкие орехи – 50 г, сыр фета – 100 г, соус песто – 3 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец

  1. Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
  2. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

Салат с креветками и рукколой

Ингредиенты: руккола – 70 г, креветки – 300 г, томаты черри – 70 г, пармезан – 40 г, кедровые орехи – 30 г, оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

  • Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

Паштет из индейки с рукколой

Ингредиенты: копченая грудка индейки – 200 г, свиной окорок – 30 г, портвейн – 2 столовые ложки, апельсиновый сок – 2 столовые ложки, 20% сливки – 3 столовых ложки, творог – 100 г, масло оливковое – 3 столовые ложки, пучок рукколы, тимьян по вкусу, лимонный сок – 1 чайная ложка, бальзамический уксус – 1 столовая ложка, цедра 1 лимона, соль, перец

  1. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте.
  2. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.
  3. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

Салат с рукколой с тунцом

Ингредиенты: консервированный тунец – 400 г, руккола – 80 г, помидоры черри – 200 г, яйца – 4 штуки (куриные) или 8 штук перепелиные, половина репчатого лука, бальзамический уксус, оливковое масло

  1. Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать.
  2. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты: помидоры черри – 100 г, сыр моцарелла – 300 г, руккола – 100 г, бальзамический уксус, оливковое масло

  1. Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом
Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом Руккола имеет приятный пряный вкус и симпатичные зеленые резные листья, благодаря чему заслужила горячую любовь у кулинаров всего мира. Особенно

Cалат с руколой: пять рецептов

Салат с руколой

Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по душе.

Для приготовления этого нарядного красочного салата вам понадобятся

Ингредиенты

рукола — упаковка руколы
помидорки черри — 10 шт
сыр творожный ( можно взять с добавками, например, с чесноком и зеленью)
сельдерей — 1-2 шт
лимон — сок с одной дольки
оливковое масло — ст ложка
базилик,эстрагон, розмарин ( можно использовать смесь «Итальянские травы»)
морская соль

Приготовление

В большую миску выложить руколу, добавить порезанные на половинки помидорки черри, сельдерей небольшими кусочками. Затем выдавите дольку лимона, посолите полученную смесь и залейте оливковым маслом салат. Перемешайте. Получившийся салат с руколой выложите в красивый салатник, а сверху положите небольшие кусочки творожного сыра, посыпьте специями.

Салат с руколой и пармезаном

Ингредиенты:

Рукола — 400 г
Пармезан — 150 г
Оливковое масло — 40 мл
Бальзамический уксус — 10 мл
Грецкий орех — 5 мл масла
Виноградные косточки — 5 мл масла
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте. Руколу промойте, высушите и уложите на плоское блюдо или в салатник, затем полейте заправкой. Сверху салата следует уложить тонкие пластины пармезана. Получится очень вкусно, если для нарезки пластинками использовать нож для нарезки овощей.

Салат из руколы с грушей

Ингредиенты:

Рукола -75 г
Груши — 2 шт среднего размера
Лимонный сок — 1,5 ст ложки
Оливковое масло — 1,5 ст ложки
Пармезан — 20 г
Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте руколу перцем, соль., маслом. Груши уложите по окружности салатницы, а в середину выложите руколу. Нарежьте на терке пармезан тонкой стружкой и украсьте салат.

Салат с руколой и креветками

Сочетание рукола-помидорки черри- креветки довольно модное и распространенное. На основе этого сочетания придумано много различных рецептов, вот один из них.

Ингредиенты

Рукола — 1 средний пучок
Креветки очищенные — 400 г
Помидорки черри — 400 г
Пармезан — 50 г
Бальзамический уксус — 1 ст ложка
Оливковое масло — 1 ст ложка
Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Если для приготовления салата вы используете замороженые креветки — просто залейте их кипятком на несколько минут. Если креветки сырые, обжарьте креветки с обеих сторон на сквороде, затем выложите нав бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Помидорки черри разрежьте на половинки-четвертинки в зависимости от размера. Сыр нарежьте тонкими пластинками ( очень удобно это сделать овощерезкой). Выложите руколу в салатник, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Заправка для салата с руколой и креветками готовится таким образом: взбейте бальзамический уксус с маслом с помощью вилки до состояния эмульсии, добавьте перец, соль. Заправкой сбрызгиваем салат перед подачей.

Салат с руколой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Кедровые орехи -50 г
Салат рукола — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 30 г
Растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу
Перец, соль — по вкусу
Сок лимона — по вкусу

Приготовление

Смешайте лимонный сок, укусу, перец, чеснок, соль — это заправка для салата. В руколу добавьте орехи, полейте заправкой, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок — это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Cалат с руколой: пять рецептов
Cалат с руколой: пять рецептов Салат с руколой Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по

Экономия-это просто!

Полезные советы для экономных людей

Cалаты из руколы: как приготовить, популярные рецепты

Сейчас мы остановимся на ее гастрономических свойствах и особенностях.

Рукола имеет чрезвычайно приятный горчично-орехово-перечный вкус. В еду идут молодые листья . У них более нежный вкус, по стравнению с листьями уже цветущего растения.

Родина руколы Средиземноморье, а наиболее популярна она в кухнях Греции и и Италии.

Итальянцы кладут руколу в очень многие блюда : салаты, мясо, пицу, добавляют при консервации и даже выдавливают из нее масло ( необычайно полезное).

Салаты они готовят, выкладывая листочки руколы на самый низ тарелки небольшими корзиночками. Сверху кладутся остальные ингредиенты, а едят отрезая от корзиночек кусочки.

Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание при приготовлении салатов из руколы:

  • Как все салатные, руколу не стоит подвергать термической обработке, чтобы максимально сохранить ее полезные вещества .
  • Руколу не режут (после ножа появляется ржавый след- свидетельство о большом содержании железа), а рвут руками.
  • Салат из руколы готовят и заправляют непосредственно перед употреблением. После даже не продолжительного хранения, она становиться мягкой кашицей и пускает сок коричневатого цвета.
  • Самая популярная и подходящая по вкусу заправка к салатам из руколы – растительное масло ( желательно оливковое) и какой-нибудь подкислитель (желательно бальзамический уксус , но можно использовать и сок лимона или яблочный уксус)

Салаты из руколы относятся к Средиземноморской кухне, основанной на морепродуктах и свежих овощах. Кроме этого очень хорошее сочетание руколы, сыра и орехов.

Самые вкусные и популярные салаты из руколы:

Рукола 100 г, помидоры черри 200-300 гр. , сыр пармезан 40 гр., поджаренные кедровые орешки 1 ст. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки, бальзамический уксус 1- 2ст. ложки, соль , сухая смесь «Итальянские травы» 1 чайная ложка.

Руколу вымыть, высушить . Если листья крупные порвать руками и выложить на тарелку.

Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на листья.

Сыр пармезан потереть на терке.( Я не тру на терке , а режу тоненькими пластинками овоще- или картофелечисткой – так красивее и вкуснее 🙂 Посыпаем кедровыми орешками , солим . Поливаем приправкой (масло смешанное с бальзамическим уксусом).

Сверху посыпаем сухими итальянскими травами (базилик, розмарин, эстрагон).

Это «базовый рецепт». Можно сделать «эконом вариант итальянского салата из руколы».

Заменить помидоры черри на обычные (небольшого размера, спелые- аккуратно порезать небольшими кубиками), сыр пармезан- на любой твердый сыр, бальзамический уксус- на сок лимона или обычный яблочный уксус , оливковое масло — на любое другое растительное ( без аромата), а кедровые орешки на грецкие. Конечно, такой салат отличается от оригинала, но все равно очень вкусно и полезно.

«Средиземноморский салат» из руколы с креветками.

Все же, что и для « Итальянского салата» плюс креветки ( небольшие) 100-150 гр. в варенном виде, и в заправку добавляем 1 зубчик чеснока ( выдавленный через чесночницу).

Все как в «Итальянском», только креветки кладем сразу после помидоров, а потом уже тертый сыр и заправка, но уже с чесноком. Сверху те-же сухие травы

Салат из руколы с козьим сыром

Рукола 100-150 гр., сыр козий 200 гр., помидоры черри 250 гр., уксус бальзамический 1 ст. ложка, масло оливковое 1 ст. ложка, сахар 1 ст.ложка, чеснок 2 зубчика, соль.

Помидоры вымыть и поджаривать 3 минуты на разогретом масле, добавить сахар, соль, порезанный пластинками чеснок и поджаривать еще пару минут.

Снять с огня. Отложить помидоры и чеснок, влить бальзамический уксус (это заправка) перемешать до получения однородной массы.

Слить заливку со сковороды, а на сковороду ( еще горячую) выкладываем, порезанный козий сыр и даем ему немного расплавиться.

Собираем салат: Вымытые и высушенные листья руколы, рвем и выкладываем на тарелку. На них кладем жаренные помидоры и чеснок, на них слегка расплавленный козий сыр и поливаем приготовленной заправкой.

Салат из руколы с творогом и свеклой

Рукола 100-150 гр., свекла 2 средние или одна большая, творог нежирный, рассыпчатый 100гр, масло оливковое 1 ст. ложка, смесь итальянских трав или оригано, соль.

Свеклу отварить или испечь в духовке. Остудить , очистить шкурку и нарезать соломкой.

Руколу вымыть, высушить и выложить на тарелку. На рукулу выкладываем свеклу, сверху насыпаем творог, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих итальянских трав.

Рецепты этих четырех салатов из руколы, я использовала неоднократно .

Компоненты салатов в основном недорогие, а салаты получаются очень вкусные и, что немало важно, полезные.

Обязательно попробуйте их приготовить. Я уверена, Вам понравиться. Напишите о своих впечатлениях в комментариях.

А готовить салаты и одновременно проникаться «духом Италии «можно, слушая популярного в 90-е годы замечательного итальянского певца Тото Кутуньо

Может у Вас есть свой оригинальный рецепт салата из руколы?

Экономия-это просто!
Самые популярные, простые и вкусные салаты из руколы. Рецепты приготовления.

Салат с рукколой

ПРОДУКТЫ ДЛЯ САЛАТА

1-й вариант (на фото)
♥ 200 г рукколы ♥ 1 упаковка помидоров черри ♥ 200 г свежего зеленого горошка

2-й вариант ♥ полкочана салата ♥ мякоть одного апельсина ♥ 100 г мелко нарубленного фенхеля ♥ 3 зубчика чеснока

3-й вариант ♥ упаковка корн-салата ♥ упаковка помидоров черри ♥ 100 г тыквенных семечек ♥ 100 г мелко натертого пармезана

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1. Медово-горчичная:
♣ дижонская горчица — 1 ст. ложка ♣ мед (светлый, жидкий) — 1 ст. ложка ♣ свежий лимонный сок — 1 ст. ложка ♣ оливковое масло (Extra Virgin ) — 4 ст. ложки ♣ морская соль, свежемолотый черный перец

2. Йогуртовая:
♣ натуральный йогурт — 100 г ♣ дижонская горчица — 1 ст. ложка ♣ белый винный уксус — 2 ст. ложки
♣ свежий лимонный сок — 1 ст. ложка ♣ оливковое масло — 2 ст. ложки ♣ чеснок — 1 зубчик ♣ соль, черный перец

3. Лимонная:
♣ оливковое масло — 5 ст. ложек ♣ цедра одного лимона ♣ лимонный сок — 4 ст. ложки ♣ соль и свежемолотый черный перец

4. Горчичная:
♣ дижонская горчица — 2 ст. ложки ♣ чеснок — 1 зубчик ♣ бальзамический уксус — 2 ст. ложки
♣ оливковое масло — 5 ст. ложек

Хотите быть стройной и сексапильной? Чаще ешьте салат из рукколы. Почему сексапильной? Потому что руккола относится к афродизиакам, которые, как известно, повышают чувственность. Почему стройной? Потому что эта травка — непременный компонент средиземноморской диеты, которая весьма популярна у желающих похудеть.
Хотя, если разобраться, это и не диета вовсе. Ведь они, как правило, направлены на то, чтобы стать стройной в сравнительно короткие сроки, чего никак нельзя сказать о средиземноморском варианте. Ее вернее назвать системой питания,а значит, на быстрый эффект рассчитывать не приходится. В чем же секрет популярности? В стойкости результата.

Основные принципы питания по средиземноморской системе просты и логичны.

  • Маленькие порции. Исключение можно сделать только для салатов из свежих овощей, которые, собственно, и составляют основу всей системы. Иными словами, если вам хочется еще немного салата из рукколы — не отказывайте себе в этом.
    Ежедневная норма — около килограмма свежих овощей. Особенно средиземноморская диета благосклонна к зелени.
  • Из белковых предпочтение морепродуктам. Рыба, креветки, омары и кальмары — очевидные фавориты. Однако есть мясо тоже не запрещается, просто рекомендуется выбирать нежирные сорта.
  • Углеводы — необходимый компонент сбалансированного питания. Каши — отличный вариант для сытного завтрака. Макарон, впрочем, тоже не стоит пугаться. Паста из твердых сортов пшеницы — одно из самых уважаемых блюд в Средиземноморье.
  • Хорошие новости для тех, кто любит сухие красные вина! Поборники средиземноморской диеты убеждены, что бокал этого бесценного напитка заменяет суточную норму витаминных добавок, а значит, необходим в рационе. Однако не увлекайтесь. Помните, что переизбыток витаминов тоже вреден, их нужно принимать в строго предписанном количестве.
  • Время десерта? Замечательно! Сегодня — свежие фрукты. Как, впрочем, и вчера, и завтра, и через неделю. Рекомендованное количество — три порции в день.

Что касается приготовления блюд, то в этом важном вопросе средиземноморская система отдает дань традициям.

  • Минимальная обработка. Например, мясо и рыбу не готовить во фритюре или с большим количеством жира. Лучше всего — гриль, из масел предпочтительно оливковое, да и то немного.
  • Овощи лучше всего есть сырыми, можно вареными. Долгое тушение или жарка убивают полезные вещества.

А самое главное, еда, согласно идеологии средиземноморской диеты, — это не перекус и не дополнение к телевизору. Это трапеза, добрая беседа с друзьями, неторопливое наслаждение если не истовых гурманов, то людей, знающих толк в прекрасном, точно. Особенно если это прекрасное — продукт. Например, руккола, кисловатые листья которой могут выступить на столе как свежим соло, так и в качестве легкого пряного аккорда в другом, более сложном блюде.

Салат с рукколой
От того, чем заправлен овощной салат, в общем-то, и зависит его вкус. Мы предлагаем вам три варианта салата и три заправки. А это значит — целых девять разных потрясающих вкусов!

Салаты с руколой рецепты с фото

Широчайшее разнообразие продуктов в современных супермаркетах дало толчок появлению множества новых рецептов, некоторые ингредиенты которых, нередко, ставят в тупик даже опытных хозяек. К одному из этих загадочных «зверей» можно отнести нашу сегодняшнюю героиню – руколу. Давайте разберемся, что это такое и с чем это есть, а также рассмотрим некоторые салаты с руколой рецепты.

Рукола (она же руккола, руколла, эрука) – это пряная травка, напоминающая по вкусу одновременно перец, горчицу и орех. И, несмотря на то, что она относительно недавно стала доступна широким слоям потребителей, руккола уже успела прочно укорениться в сердцах и меню любителей вкусно покушать. Причем эта зелень не только вкусна – она еще и полезна. И главное её свойство стоит взять на заметку всем, кто желает избавиться от лишних килограммов: руккола стимулирует обмен веществ, способствует выведению холестерина и является неким природным «энергетиком». Кроме того рукола является ценным источником витамина С и йода, которого так не хватает жителям средней полосы.
В кулинарии рукола нашла свое применение, в первую очередь, как пряная добавка к салатам, и, как водится, существует несколько тонкостей, как приготовит салаты с руколой. Во-первых, руколу для салата рвут руками, ее нельзя резать ножом, так как входящие в ее состав вещества вступают в реакция с металлом. Во-вторых, такие салаты нельзя хранить, их необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе из листочков руколы выйдет весь сок, и салатик потеряет вкусовые качества и взамен обретет малоаппетитный вид. И наконец, в-третьих, салаты с руколой лучше всего заправлять оливковым маслом с несколькими капельками лимонного сока.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С РУКОЛОЙ

1. Для приготовления одного из самых простых салатов с руколой вам понадобятся пучок руколы, 30 г пармезана, 50 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, растительное масло, соль, перец, сок лимона по вкусу. Нарвите руками руколу, смешайте с кедровыми орешками, залейте заправкой, приготовленной из смеси масла, уксуса, сока лимона, соли, перца и давленного чеснока и присыпьте сверху тертым пармезаном.

2. Салат с руколой и тунцом. Вам потребуется пучок руколы, 2 банки консервированного в собственном соку тунца, 2 помидора, огурец, банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло. Нарежьте огурцы и помидоры ломтиками, добавьте перетертый вилкой тунец, разрезанные пополам оливки, руколу и залейте смесью лимонного сока и масла. Салат готов.

3. И напоследок немного нестандартный салат из руколы и апельсинов. Возьмите 4-5 апельсинов, пучок руколы, банку маслин, лук шалот, свежую мяту, 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло, соль.
Разорвите руколу, нарежьте апельсины кусочками. Приготовьте заправку из измельченного шалота, мяты, сока лимона, горчицы, масла и соли. Половину соуса влейте в апельсины, после чего смешайте их с руколой и долейте оставшуюся заправку. Выложите в салат маслины.

Салаты с руколой рецепты с фото
Салаты с руколой рецепты

Докажите, что Вы не робот.

Отправить Правила комментирования

Чтобы оставить комментарий необходимо

Тема вопроса: Рубрика: Отправить

Чтобы задать вопрос необходимо

Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 Мб

Условия передачи материалов

Согласен с условиями Отправить

Чтобы предложить материал необходимо

зарегистрироваться Комментарии (0)

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Все комментарии Оставить свой комментарий

Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.


Читайте также:


1. Салат с лапшой роллтон
2. Рецепт салата с ветчиной
3. Салат из осьминога рецепты
4. Салат с куриной грудкой и сухариками
5. Салат бархатный с крабовыми палочками



Салаты с рукколой


Рукола - модное салатное растение очень популярное в средиземноморской кухне. Вкус этой пряной зелени с горчинкой оценили еще в Древнем Риме. На Руси руколу знали под названием «гулявник лекарственный» и долгое время считали травой-сорняком.

Полезные свойства руколы заметили и применили в кулинарии совсем недавно, но число почитателей салатов с руколой растет с каждым днем. И это понятно, ведь растение весьма полезно для организма благодаря своему богатому химическому составу.

Пучок зелени руколы в 100 г таит в себе клад из витаминов А, группы В, С, Е, К, белков, углеводов, жиров, магния, фосфора, кальция, марганца, клетчатки и всего 25 килокалорий.

Не зря на Руси растение было лекарственным. Доказано, что употребление в пищу салатов с руколой улучшает обменные процессы в организме, налаживает работу иммунной системы организма. Входящие в состав полезные витамины и минералы действуют благотворно на стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин. Известно и полезное влияние руколы на нервную систему человека, поэтому употребление этого салата чрезвычайно необходимо для людей страдающих частыми нервными расстройствами и депрессиями.

Спектр положительных качеств руколы просто огромен. Салаты с этой пряной зеленью в своем составе просто находка для страдающих сахарным диабетом. При избыточном весе рекомендуется устраивать разгрузочные дни с руколой: делать из нее легкие салаты, употреблять которые можно в любом количестве. На фигуре это отразится только положительно, ведь заполняя собой желудок, эта трава дает приятное чувство сытости, а ее низкокалорийность поможет не набрать вес.
Очень важную роль салаты с руколой играют в питании людей страдающих язвенными болезнями желудка. Существующие язвочки заметно уменьшаются в размерах, а употребление салата с профилактической целью приводит к предотвращению новых язвенных образований.

Рецепт 1: Салат с руколой «Французкий ужин»

Интересное название салат получил благодаря своему органично сочетающемуся составу: все диетическое, полезное и прекрасно для не слишком позднего празднования. Почему ужин именно французский? Наверное, потому что жители этой прекрасной страны никогда не сидят на диете, так как питаются правильно.

Ингредиенты:

рукола - 100 г;
вареная курица - 100 г;
помидоры «черри» - 6 шт;
сладкий перец - 1 шт;
оливковое масло;
дижонская французская горчица;
соль, перец.

Для салатика можно использовать бедро курицы. Сварить его нужно заранее, так как в блюдо оно должно попасть охлажденным. Курочку варим в соленой воде до готовности и охлаждаем. Снимаем кожицу и отделяем от кости. Шинкуем средними кубиками или рвем на длинные полоски руками.
Болгарский перец можно взять любого цвета. Главный критерий - эстетическое удовольствие хозяйки. Перец нарезаем тоненькой соломкой. Помидорчики «черри» разрезаем на четыре части. Рукола в этом салате используется целой.
Теперь начинается процесс смешивания ингредиентов. Правильно это делать так: ложем руколу, руками выкладываем курицу, нарезанный перец и в конце - помидоры. Не сдавливая аккуратно помешиваем салат с руколой.
Для этого рецепта в качестве заправки подходит соус «винегрет». Это универсальная заправка, которая имеет пряной вкус и предотвращает опасные процессы превращения нитратов в нитриты в организме.
Для приготовления соуса достаточно смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона и черный молотый перец.
Салатик поливаем пикантной заправкой, и - блюдо готово!

Рецепт 2: Салат с руколой и куриной печенкой (теплый)

Оригинальный рецепт состоит из минимального набора продуктов, но блюдо получается настоящим шедевром. Сочетание полезной руколы, сытной печенки и сладкого винограда не оставит никого равнодушным. Такой рецепт можно смело рекомендовать хозяйкам, у которых мужчины напрочь отказываются кушать полезную «траву», а требуют мяса. Такой салат - сочетание пользы и вкуса.

Ингредиенты:

печенка куриная - 10 шт;
пучок руколы - 1 шт;
виноград без косточки;
растительное масло;
уксус бальзамический,
соль.

Порядок приготовления.

Для начала промываем печенку, удаляем пленочку и разрезаем на средних размеров кусочки. Растительное масло разогреваем в сковороде и кладем в него высушенную предварительно печенку. Жарим до появления корочки, в конце процесса солим. Важно, чтобы печенка была не твердой и сухой, а достаточно сочной.

Руколу в салат предварительно моем, высушиваем и раскладываем на блюде. Сверху насыпаем печенку с виноградом. Сбрызнув бальзамическим бальзамом салат, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что салатик ничем не заправляем, так как обжаренные ингредиенты уже содержат масло.

Салат с руколой и печенкой подается теплым и станет оригинальным дополнением к основному блюду.

Рецепт 3: Салат с руколой «Клубнично-сырный»

Часто хочется увидеть на столе что-то вкусное, необычное и в то же время очень полезное здоровью и фигуре. Задача сложная, ведь в большинстве случаев очень вкусное - не совсем полезное. Этот салат с руколой и клубникой станет настоящей находкой для торжества пользы и изысканности.

Ингредиенты:

рукола - 100 г;
клубника - 100 г;
мягкий сыр - 100 г;
масло оливковое;
лимонный сок;
сахар, соль, перец.

Порядок приготовления.

Для начала моем руколу, высушиваем на полотенце и кладем на приготовленное блюдо.
Клубничку помыть и разрезать на четыре дольки каждую. Если ягодки крупные, разделить можно еще мельче. Красиво раскладываем клубничку на руколу. Для красоты можно из ягод выложить сердце, звездочку на свое усмотрение.
Сыр в салатик используем типа «моцареллы» - мягкий и нежный. Если положить фету, салат будет иметь необычный контрастный вкус. Натираем или нарезаем кубиками. Посыпаем измельченным сыром сердце из клубнички и приступаем к приготовлению заправки.

1. Заправка для сладкого варианта.
Три клубнички растираем с ложкой сахара и маслом. Поливаем руколу и клубнику с сыром.
Салат из руколы в таком исполнении подойдет в качестве интересного десерта.

2. Заправка для традиционного варианта.
Салат из руколы с клубникой обычно поливается соусом «винегрет». Лимонный сок, оливковое масло и перец смешивают и соединяют с основными ингредиентами. Соль добавляется по вкусу или просто используется соленый вид сыра.
Салат подаем к столу неразмешанным. Когда гости насладятся эстетическим видом блюда, тогда можно размешать и раскладывать на тарелки!

Салаты с руколой - полезные советы от опытных кулинаров

1. Рукола наделена необычным вкусом: терпким, освежающим, горьковатым и пряным. Несомненно понравится настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Важно учитывать, что чем старше растение, тем сильнее выражен аромат и вкус. Для праздничного стола салат с руколы готовят из молодой свежей травы ярко-зеленого цвета. Именно молодые веточки соединили в себе всю гармонию вкуса и не горчат.

2. В салат руколу измельчают руками или используют в целом виде (если листики небольшие). При использовании ножа листья салата теряют полезные свойства.

3. Для романтического ужина подойдет салат с руколы с ореховым соусом. В таком сочетании блюдо признано настоящим афродизиаком.

Салат с руколой украсит и праздничный стол, и семейный ужин, ведь полезен всем без исключения!



Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.

Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления

В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.

Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?

В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой. Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.

Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение – настоящий природный энергетик.

Салат с рукколой — подготовка продуктов

Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде. Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри – ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи. Главное, определиться с заливкой — а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.

Салат с руколой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину . Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Способ приготовления

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки. Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.

Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры ( 2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Способ приготовления

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.

Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола , авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Способ приготовления

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами

Кто пробовал перепелиные яйца, знает — по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс — они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата. И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы. Настоящий мини салат с ароматом прованских прав — ну кто сможет устоять перед этим искушением?

Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.

Способ приготовления

Все очень и очень просто – помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка — наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой

Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь — сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.

Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.

Способ приготовления

Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке. Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец. Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины — и сразу на стол.