Салаты с рыбными консервами

🥒Праздничный салат из рыбных консервов Норвежский роман. 🥬Салат с горбушей и рисом. Яркий, праздничный и очень вкусный салат из рыбных консервов. Смотрится на столе нарядно и быстро съедается гостями. Мне нравится, что в этом салате нет картофеля. Готовится салат с горбушей и рисом, вместе продукты очень гармонируют. Ингредиенты: - горбуша консервированная 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - морковь 1 шт.; - огурцы длинные 2 шт. ; - пучок свежего укропа; - листья салата; - полстакана риса, отваренного; - соль, перец молотый черный по вкусу; - сахар 1 ч. л.; - 2 ст. ложка уксуса 9%; - 4-5 ст. л. воды; - майонез; - растительное масло для обжарки. Приготовление: 1). Отварить рис. 2). Морковь натереть на крупной тёрке и спассировать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. 3). Лук нарезать перьями и маринуем. Заливаем в тарелку с луком 2 ст. ложки уксуса, добавляем немного воды, соли по вкусу и сахар. Оставляем на 15-20 минут. 4). Горбушу размять вилкой и немного полить маринадом из банки с консервами. 5). Огурцы порезать брусочками. 6). Порезать мелко укроп. Смешать огурцы с укропом, солить не надо. 7). Собираем слои. Выложить листья салата на блюдо, затем рис, немного посолить и поперчить. Затем слой горбуша+майонез. Лук откинуть в дуршлаг, чтоб слить лишний сок, выложить на горбушу, затем слой моркови и смазать майонезом. Сверху засыпать огурцы с укропом и укрыть пищевой плёнкой. 8). Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салат необходимо посолить. Приятного аппетита! салаты рецептсалата горбуша консервы салатсрисомигорбушей рецепты еда люблюготовить вкусноипросто вкусноибыстро ужин обед кулинария закуска вкусныйужин октябрьпришел5 рецептыотелизаветы_салаты

Featured Posts

Trending HashTags

Comments (9)

Интересный рецепт, спасибо👍️

О, что-то новенькое! Очень вкусное сочетание продуктов!😋👍️

Вкусный салатик 🤤👍😍️

Интересно, не пробовала такой🙈 а ты не любишь салат с картофелем? 🙈️

Не пробовала еще делать салат с ненамазанным верхним слоем. Надо взять на заметку! 👍️

Мммм какой салатик обезательно сохраню рецептик 😍️


Похожие записи:


1. Салат березка с куриным филе и черносливом
2. Салат морковь яблоко
3. Салат с кальмарами без майонеза
4. Картофельный салат классический рецепт
5. Фруктовый салат со сметаной



Салат яичный с печенью трески.


На 200 г консервов «Печень трески в масле»—5 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить.

Салат северный.
На 200 г консервов «Печень трески в масле» —4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки мелко порубить, размять и смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Все смешать. При подаче посыпать луком и укропом.

Салат с омлетом.
На 200 г (без костей) отварной морской щуки — 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1/2 стакана майонеза. Для омлета — 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка маргарина.
Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зе¬ленью петрушки.

Салат «Новинка».
На 300 г филе (без костей) отварного мероу —3 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра (голландского, ярославского, степного), 5—6 маслин, зелень петрушки, 1 стакан заправжи провансаль, польской или майонеза.
Мелко нарезанные рыбу, яйца, лук и сыр смешать и заправить. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами.

Салат с плавленым сыром и рыбой.
На 300 г филе (без костей) жареной нототении — 2 плавленых сырка («Дружба», «Новый», «Волна») массой по 100 г, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую,1/2 стакана-заправки провансаль, польской, майонеза или сметаны.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу смешать с луком и заправить. Салат украсить дольками яйца, посыпать луком.

Салат любительский.
На 300 г филе (без костей) жареного зубана — 2 плавленых сырка («Дружба», «Волна») массой по 100 г, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими ломтиками, перец — соломкой. Подготовленные продукты смешать с зеленым горошком и заправить.

Салат рыбный с брынзой.
На 500 г филе зубатки — 1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1/2 стакана сметаны для заправки, петрушка, уксус, соль, сахар, перец.
Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Рыбу охладить, нарезать на кусочки и выложить на блюдо, Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками, добавить перец, соль, сок, отжатый из лимонов, и смешать со сметаной. Этой смесью залить рыбу, посыпать тертой брынзой.

Салат осенний.
На 2 стакана маринованной морской капусты—1 огурец или 2 помидора (соленых или маринованных), 1 редька, 1/2 стакана растительного масла. Капусту смешать с огурцом или помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить маслом.

Салат зимний.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 соленый или маринованный огурец, 1 редька, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанными луком и яйцами и заправить.

Салат овощной с рыбными колбасками.
На 2 шт. колбасок —2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки майонеза.
Рыбные колбаски, отварной картофель, соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные продукты заправить майонезом и перемешать
Салат можно приготовить с рыбными сосисками.

Салат картофельный с морской капустой и рыбой.
На 300 г филе (без костей) морского окуня — 4 вареных картофелины, 1 стакан маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Салат из морской капусты диетический.
На 2 стакана консервированной морской капусты — 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1/2 свежего огурца, 1/2 стакана заправки диетической или смеси растительного масла и сахарного песка (1/2 чайной ложки). Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи, лук и морскую капусту смешать и заправить. Салат украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

Салат овощной с морской капустой.
На 1 стакан морской капусты маринованной—1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука, 1 редька или брюква, 2 картофелины,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Капусту смешать с отварным картофелем, огурцами, луком, нарезанными ломтиками, натертой на терке редь¬кой, горошком и заправить.

Салат дальневосточный.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 стакан белокочанной квашеной ка¬пусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, за¬править маслом и хорошо перемешать.

Салат сахалинский.
На 3 стакана маринованной морской капусты — 1/2 стакана маринованного репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла.
Капусту и лук смешать, заправить маслом. Салат островной. На 2 стакана маринованной морской капусты — 100 г отварных кальмаров, 1/2 стакана маринованного репчатого лука,1/2 стакана растительного масла.
Смешать капусту с отварными кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком и заправить маслом.

Салат картофельный с лангустами.
На 200 г лангустов— 4 картофелины, 1 яйцо, 1/2 стакана консервиро-ванного зеленого горошка,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Кусочки вареных лангустов смешать с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, ломтиками или кубиками отварного картофеля, горошком и заправить.

Салат с креветками.
На 300 г отварных шеек креве-ток— 2 стакана отварного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан заправки диетической или по-ялтински. Креветок смешать с рисом, рубленым яйцом, зеленью петрушки и заправить.

Салат весенний с креветками.
На 20О г отвар-ных шеек креветок—400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1/2стакана заправки диетической или по-ял-тински.
Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, на-резанными соломкой или ломтиками, и заправить

Салат картофельный с креветками.
На 250—300 г отварных шеек креветок —4 картофелины, 2 помидора, 150—300 г зеленого салата, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 соленый огурец, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварной картофель, помидоры, салат, огурец нарезать тонкими ломтиками, смешать, добавить шейки креветок и зеленый горошек, заправить.

Салат с цветной капустой и мясом креветки.
На 130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное» — 300 г цветной капусты, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 cтакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2стакана заправки салатной, провансаль или майонеза.
Отварную капусту разобрать на мелкие соцветия, по-мидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Смешать подготовленные овощи, торошек, мясо креветки и заправить.

Салат рисовый с трепангами.
На 100 г. сушеных Трепангов—2 стакана отварного риса, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана заправки провансаль или майонеза.
Морковь и лук нарезать соломкой или ломтиками и обжарить. Смещать овощи, рис и отварных нарезанных ломтиками трепангов и заправить.



Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов

Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.

№1 «Слоеный со шпротами»

Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт. лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков. Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени

Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.

  1. Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
  2. Сыр же пропускают через мелкую терку.
  3. Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
  4. Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
  5. На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
  6. Затем рыбку посыпают луком.
  7. Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
  8. Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.

Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.

№2 «Одуванчик»

Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь». Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.

  1. Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
  2. Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
  3. Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
  4. Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
  5. Яйца трут и посыпают ими блюдо.
  6. Сверху можно бросить еще несколько сухариков.

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.

№4 «Коктейль из тунца и банана»

Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол. Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л. уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.

  1. С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
  2. Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
  3. Рыбку измельчают.
  4. Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.

№5 «С рыбой и грибами»

Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными. Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.

  1. Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
  2. Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
  3. Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
  5. Украсить салат нужно измельченной петрушкой.

Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами. Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу. Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.


Читайте также:


1. Салат со свежей капустой и кукурузой
2. Грибные салаты
3. Вкусные салаты быстрого приготовления
4. Салат с курицей огурцом
5. Салат с крабовыми палочками классический рецепт



Салат из рыбных консервов


Рыбный салат Мимоза

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Занимаемся измельчением сваренных яиц на тёрке, отделив перед этим белки от желтков. На блюдо в последовательном порядке выкладываем слоями продукты, смазывая их майонезом. Сначала идёт масса из яичных белков с майонезной прослойкой, она сменяется намятыми рыбными консервами, затем измельченным предварительно луком и массой из натёртого сыра. Для смазывания верхнего слоя применяется сливочное масло и майонез, а для посыпки — измельченные яичные желтки. Салат должен постоять полчаса перед употреблением.

Салат «Неженка» с рыбными консервами

  • 250 г консервов из рыбы — «Сайрой атлантической, натуральной»
  • 4 сваренными яйцами
  • ложкой сваренного риса
  • луковицей
  • ложкой растительного масла
  • ложкой соевого соуса
  • ложкой лимонного сока
  • пучком зелени: укропом, петрушкой, кинзой
  • 90 г сметаны или майонеза
  • огурцом
  • кочаном листового салата
  • солью,
  • щепоткой сумаха и
  • молотым перцем.

Выполняем мелкую нарезку луковицы с целью её обжаривания в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Перед окончанием процесса обжаривания лука применяем для его заливки лимонный и соевый соусы. Смешав массу, под крышкой оставляем её на пять минут. Хотя можно произвести и соединение измельченного лука с подсолнечным маслом, сразу дополнить его соусами, а затем в течение трёх минут в микроволновой печке запекать под крышкой. Затем нужно порубить на мелкие части зелень, а яйца измельчить на тёрке.

Рыбные консервы подвергаем разминанию посредством вилки. Салатницу применяем для соединения отварного риса с зеленью, рыбными консервами, луком и яйцами. С целью заправки салата воспользоваться можно сметаной, а также — посолить и поперчить. Натираем огурец.

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, нежным, легким. Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или приготовленные самостоятельно сухарики. По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся отвариванием рассыпчатого риса, а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе нарезанные оливки, порубленный в форме соломки перец, помидоры в виде ломтиков, измельченную рыбу и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные консервы из лосося. Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению на тёрке яблоки, из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца и печень трески. Дополняем массу консервированным горошком, рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив ошпаривание помидор кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично поступаем с морковкой, яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв рубленные грецкие орехи. Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.



Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами.


Салат с консервой рыбной

Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом – ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • кальмары консервированные – 1 банка
  • сельдерей – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца – 5 штук
  • несладкий крекер – 500 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой – белок с майонезом.
  3. Третий слой – крекеры.
  4. Четвертый слой – рыбная консерва.
  5. Пятый слой – огурцы.
  6. Шестой слой – крекеры.
  7. Седьмой слой – сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат с консервированным судаком

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • судак консервированный – 1 банка
  • стручковый горошек – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • оливки
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • крабовые палочки – 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • оливки – 150 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • бананы – 1 шт.
  • рис – 200 г
  • помидоры – 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • уксус (3%) –50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Тосканский салат с консервированным тунцом и фасолью

Особый вкус салату придает соус – остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 400 г
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • лук красный – 1шт.
  • салатное темное оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами

Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и время от времени сталкивается с ними при приготовлении пищи. Кто-то совсем редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или путешествия. Кто-то использует рыбные консервы достаточно часто и готовит из них вкусные супы и использует как гарнир.

Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью своего приготовления и, безусловно, великолепным вкусом и сытостью.

Дело в том, что консервированная рыба тщательно очищена от косточек и, открыв рыбные консервы, вы получаете готовую вкусную рыбу.

Второй немаловажный момент – рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, но это исключительно та рыба, которая законсервирована в собственном соку или в томате.

А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не употреблять в пищу и не использовать для приготовления салата. Такая рыба очень жирная, и многие производители использует некачественное масло плохой очистки.

Салат с рыбными консервами — подготовка продуктов и посуды

Для салата с рыбными консервами лучше используйте тунец, консервированного в собственном соку. Эта рыба наиболее полезна из всех сортов рыб в консервах, очень вкусная и сочная. Перед добавлением рыбы в салат нужно слить сок и измельчить рыбу вилкой.

Кроме того, вы также можете делать салат с рыбными консервами с сардинами. Но откажитесь от использования шпрот и прочей рыбы, консервированной в масле.

Как подавать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким образом вы приготовили салат.

Если салат с рыбными консервами вы сделали слоеный, то максимально удобно будет выкладывать его в глубокую миску. Салат смешанный можете подавать на плоских блюдах.

Если вы решили подавать салат порционно, то используйте креманки или мартинницы, такая подача выглядит очень празднично и не обычно.

Какую посуду подготовить перед приготовлением блюда? Прежде всего, подготовьте 5-6 тарелок, где вы будете размещать компоненты салата. Кроме того вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.

Рецепты салата с рыбными консервами:

Рецепт 1: Салат с рыбными консервами

В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусен и необычен, поэтому смело можете готовить его для подачи на праздничном застолье. Легкость приготовления блюда позволяет радовать салатом близких в любой день, так что вы также можете готовить это блюдо в любой день. Время приготовления салата займет 15-20 минут.

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 200 грамм твердого сорта
  • Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез и сметана для пропитки салата
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Для украшения: свежая петрушка

Отварите яйцо вкрутую (варить нужно около 8-10 минут в кипящей воде), после чего яйцо очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, порежьте их отдельно ножом на кубики.

Лук мелко порежьте и замаринуйте на 10 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар. Через 10 минут маринад слейте.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Грецкий орех измельчите ножом.

Откройте рыбные консервы, тунца измельчите вилкой.

Для пропитки салата смешайте майонез со сметаной в пропорции один к одному.

Петрушку помойте и измельчите ножом.

Теперь салат можно выкладывать. Первым слоем выложите яичный белок, смажьте его пропиткой, затем на белок выложите рыбу. Рыбу смажьте соусом, на рыбу выложите лук маринованный, сверху – яичный желток, заправку, сыр твердый. Сыр хорошо смажьте пропиткой, посыпьте орехами и украсьте петрушкой. Салат с рыбной консервой будет вкуснее, если дать ему настояться час-полтора в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным, будет салат с рыбными консервами с морковью. Для этого блюда вы можете использовать как морковь отварную, так и морковь по-корейски.

Во втором случае салат получится более пряным и пикантным. Салат с рыбными консервами с морковью лучше всего выкладывайте слоями.

Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа в холодном месте, так он получится гораздо сочнее.

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка по-корейски 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 200 грамм плавленый (2 штуки)
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному
  • Для украшения: петрушка свежая

Консервы с рыбой нужно открыть, сок слить, рыбу размять вилкой.

Картофель нужно отварить в мундире, охладите, очистите от кожуры, натрите на терке

Морковь по-корейски отожмите от сока и порежьте ножом. Петрушку помойте и порубите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Яйцо нужно отварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешайте майонез со сметаной в отношении один к одному.

Выкладывайте салат рыбными консервами и морковью таким образом: первый слой — натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель выложите консервы, пропитайте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Салат с рыбными консервами и рисом

Сытность любого блюда можно повысить, добавив к нему крупу. Приготовьте салат с рыбными консервами и рисом. Лучше всего для этого блюда используйте отварной белый длиннозернистый рис.

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Рис пропаренный шлифованный длиннозернистый 100 грамм
  • Морковь свежая 3 штуки
  • Сыр 300 грамм твердого сорта
  • Майонез и сметана для пропитки слоев салата
  • Яйцо 3 штуки
  • Для украшения: петрушка свежая

Консервированную рыбу откройте, слейте сок, вилкой разомните.

Отварите яйцо, очистите скорлупу, порежьте ножом.

Морковь помойте, очистите от грязи с помощью металлического ершика под проточной водой. Натрите на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со сметаной.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.

Сыр натрите на терке.

Петрушку помойте и порубите при помощи ножа.

Смешивайте майонез со сметаной в отношении 1 к 1.

Выкладывайте салат с рыбными консервами и рисом слоями.

Первый слой – рис, пропитайте его заправкой. Затем – рыба, пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложите морковь, смешанную со сметаной. Сверху украсьте порезанной петрушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и вермишелью

Для этого смешанного салата можете использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можете взять быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо ее измельчите руками.

  • сардины консервированные 300 грамм
  • вермишель быстрого приготовления 1 пачка
  • лист салата айсберг 300 грамм
  • помидоры черри 8-10 штук
  • сыр 150 грамм твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, орех грецкий (50 грамм).

Откройте консервы с рыбой, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Отварите вермишель быстрого приготовления до состояния полуготовности (варить в течение 2 минут), предварительно разломав ее руками. Слейте воду и остудите готовую вермишель.

Помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Салат также помойте и порвите его крупно руками.

Сыр натрите на крупной терке.

Для заправки измельчите мелко орех грецкий, лучше всего с помощью блендера. Смешайте миксером или блендером сметану, сливки, орех, посолите.

Соедините компоненты блюда, введите заправку. Перед подачей салата дайте час-полтора для пропитки, тогда салат с рыбными консервами и вермишелью получится особенно вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Не каждый знает, как вкусно сочетание консервированной рыбы и маринованных грибов. Для этого блюда можете использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

  • рыба консервированная в собственном соку 300 грамм
  • грибы маринованные 200 грамм
  • яйцо перепелиное 8-10 штук
  • помидор черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм сорта Пармезан
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • петрушка свежая

Откройте консервы, слейте рыбный сок и измельчите вилкой.

Грибы маринованные порежьте ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Яйцо перепелиное отварите (варить 6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое пополам.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Петрушку помойте и порубите. Соедините сметану, белый кунжут и рубленую петрушку, посолите.

Смешайте заправку и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешайте. Перед подачей готовый салат посыпьте сыром.

Салат с рыбными консервами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой бы салат с рыбными консервами вы не готовили, — смешанный или слоеный, он получится гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время пропитаться в холодильнике.

Салат можно украшать не только зеленью, но и рублеными орешками, семенем льна, кунжутом, зернами горчицы.

Салат из рыбных консервов – простые рецепты приготовления с фото

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе.

Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку.

Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза.

Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.

Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.

  • Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  • Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

    Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

    Вкусный салат с кукурузой и тунцом

    Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

    В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

    Список продуктов:

    • тунец в собственном соку – 1 б.
    • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
    • красный лук – 1 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • сладкий перец — 1 шт.
    • кукуруза консервированная – 1 б.
    • огурцы – 3-4 шт.;
    • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
    • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
    2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
    3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

    С фасолью и сардиной (постный вариант)

    Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

    Составляющие:

    • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
    • сардины в масле – 1 б.
    • крабовые палочки — 200 г
    • помидоры – 3 шт.
    • красный лук – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.

    Как приготовить:

    1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
    2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками.

    Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать.

    Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

    Слоёный торт-салат с крекерами

    Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

    • крекер (без сахара) – 1 пачка
    • майонез
    • лук репчатый – 1 шт.
    • консервы – 1 банка
    • шампиньоны (свежие)– 200 г
    • варёные куриные яйца – 3 шт.
    • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
    • зелёный лук – по вкусу
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт салата «Сугробы»

    Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • консервы в масле – 1 б.
    • чеснок – 2 дольки
    • варёные куриные яйца – 5 шт.
    • отварная морковь – 2 шт.
    • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

    С килькой в томатном соусе

    Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

    Секреты напоследок

    1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
    2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.

  • Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
  • Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

    Салат Слоями С Рыбными Консервами

    Рыбные консервы часто есть под рукой и доступны, чтобы с ними что-либо быстро приготовить. Легко и быстро сделать какой-нибудь салат.

    Консервы можно брать самые любые — тунец, сайру или консервированную горбушу.

    1) Первый салат с рыбными консервами называют Оливье . Он не похож на Оливье хотя для разнообразия можно приготовить такой.

    Для этого берем продукты:

    рыбные консервы — одна баночка,

    лука одна штука,

    помидоры — четыре штуки,

    майонеза один стакан,

    лимона одна штука,

    салат листьями — 100 грамм,

    укроп свежий или сельдерей.

    Мелко режем лук на дощечке. Если очень острый, сбрызгиваем кипятком. С помидоров снимаем кожуру, ополоснув кипятком.

    Режем на кубики.

    Рыбу из консервов достаем и дадим стечь, измельчаем.

    Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом плюс немного лимонного сока.

    Выкладываем на блюдо поверх листьев салата.

    2) Второй салат по типу Сельди под шубой, только вместо сельди — консервированная рыба. Точно так же, как с Сельдью. салат укладывают слоями, в том числе продукты те же самые.

    Кроме рыбы понадобятся отварной картофель, репчатый лук (если он горчит, то можно взбрызнуть кипятком перед применением и сполоснут холодной водой), отварная морковь, яйца, по желанию можно добавить горошек.

    Рецепт уже писала раньше там в рецепте про Салат Мимозу.

    4) Салат с консервированным лососем. Это очень легкий и приятный на вкус салат.

    Составляющие ингредиенты делают состав практически классическим.

    Для приготовления используются продукты :

    консервированного лосося — 180 грамм,

    картофеля — два штуки,

    яиц — четыре штуки,

    моркови два штуки,

    чернослива без косточки — 150 грамм,

    орехов грецких целых — 100 грамм,

    майонез для заправки — один стакан.

    Картофель, морковь следует заранее отварить, почистить. Яйца также отварить, почистить. И картофель, и морковь натираем на терке.

    Также отварные яйца измельчаем на терке, по отдельности белки и желтки.

    Чернослив надо залить кипятком, дать постоять, далее воду слить и измельчить соломкой.

    Рыбу достаем из банки, измельчаем.

    Салат укладывается слоями. Берем прозрачную емкость.

    Сначала — слой картофеля, далее слой лосося, затем тертые желтки яиц, затем белки, слой моркови, далее чернослив.

    Каждый слой салата приправляется небольшим количеством майонеза. Много майонеза не нужно, иначе будет чувствоваться только его вкус.

    Снаружи салат украшают грецким орехом, который предварительно несколько просушивают.

    5) Еще один рецепт салата, который также укладывается слоями Рыбная горка

    Для него нужны продукты:

    картофелин пять — шесть штук.

    моркови — четыре — пять штук,

    лука две — три головки,

    яиц четыре штуки,

    палочек крабовых — 125 грамм,

    консервированной горбуши половина баночки,

    сайры половина баночки,

    майонез для заправки.

    Слои укладываем на плоское блюдо: тертый картофель плюс измельченный лук плюс горбуша плюс отварное яйцо плюс измельченная на терке морковь.

    Далее слои в такой последовательности: картофель — лук — сайра — яйца — морковь — слой майонеза.

    И снова слои еще раз: картофель — измельченный лук — слой крабовых палочек — отварное измельченное яйцо — измельченная морковь — майонез.

    Очень вкусный салат, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    1. салат из консервированной красной рыбы с картофелем, яйцом, зеленым луком и огурцом ( свежий или соленый), майонез
    2. Салат из консервов в масле, маринованных огурцов, яиц + маслины без косточек и горячий рис. Заправка: растительное масло, готовая горчица, молотый черный перец
    3. салат из белой консервированной фасоли и тунца в масле + маслины, лук, черешковый сельдерей, зелень петрушки. Заправка: лимонный сок, растительное масло.
    4. Из печени трески слоеный: белки, сыр плавленый, лук, печень трески, сыр твердый, белки, желтки. Всё на терку, печень размять вилкой. Каждый слой смазывать тонко майонезом
    5. И из шпрот.Со шпрот слить масло, размять. Нарезать маринованные (или соленые)огурцы, отваренные картошку и морковь, яйца + зеленый горошек. И майонез с лимонным соком

    в избранное ссылка отблагодарить

    Могу сказать только один рецепт. Содержимое одной банки рыбных консерв (только не в томатном соусе)выкладываем в тарелочку и разминаем вилочкой. Добавляем мелко нарезанные лук (небольшую головку) и два вареных яйца.

    Заправляем все майонезом, сверху можно посыпать рубленную зелень или положить веточку петрушки.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Салат с рыбными консервами и грибами

    • Консервы рыбные 1 банка.
    • Морковь крупная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маринованные грибы 250 грамм.
    • Яйца 3 шт.
    • Майонез.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Зелень для украшения.

    Салаты с рыбой

    Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.

    Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.

    Читайте: Салат Кура С Грибами

    Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом.

    В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы.

    Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.

    Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные Мимоза и Шуба. Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов.

    Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.

    На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки.

    Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими тяжелыми ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.

    Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.

    Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо.

    Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.

    Приготовление

    Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.

    1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости.
    2. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой.
    4. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
    5. Особенностью рецепта такого рыбного салата является способ укладывания слоев. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
    6. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
    7. Жареный лук и рыба последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости солить.

    Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку.

    Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.

    На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото.

    Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.

    Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.

    1. Рис нужно отварить до готовности.
    2. Вилкой размять консервы, идеально подойдет сайра.
    3. Яйца сварить и измельчить, морковь порезать соломкой, слегка обжарив ее на подсолнечном масле. Огурец и лук мелко порезать.
    4. Все соединить, заправить рыбный салат майонезом.

    Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.

    Консервы или соленья салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения.

    Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.

    Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами

    Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и время от времени сталкивается с ними при приготовлении пищи. Кто-то совсем редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или путешествия. Кто-то использует рыбные консервы достаточно часто и готовит из них вкусные супы и использует как гарнир.

    Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью своего приготовления и, безусловно, великолепным вкусом и сытостью. Дело в том, что консервированная рыба тщательно очищена от косточек и, открыв рыбные консервы, вы получаете готовую вкусную рыбу.

    Второй немаловажный момент рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, но это исключительно та рыба, которая законсервирована в собственном соку или в томате. А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не употреблять в пищу и не использовать для приготовления салата.

    Такая рыба очень жирная, и многие производители использует некачественное масло плохой