Салаты с семгой

Салат с семгой и свежим огурцом


Салат с семгой и свежим огурцом - проверенный многими хозяйками нашей страны праздничный рецепт. Его даже можно назвать классическим, так как летом он постоянный гость на любом торжестве. Да и что еще для счастья нужно, кроме тонко нарезанной семги и хрустящего огурчика? И, как вы догадаетесь, прочитав список нужных ингредиентов, салат получается нежным, вкусным и достаточно легким для того, чтобы после него еще осталось место для десерта.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой и свежим огурцом

  1. Семга слабосоленая 200 грамм
  2. Огурцы свежие 150–200 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  5. Зелень укропа 1 небольшой пучок
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Небольшая кастрюлька, салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление салата с семгой и свежим огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.

Шаг 3: Подготавливаем семгу.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.

Шаг 5: Подготавливаем зелень укропа.

Шаг 6: Смешиваем салат с семгой и свежим огурцом.

Шаг 7: Подаем салат с семгой и свежим огурцом.

Советы к рецепту:

– Чтобы делать салат с семгой и свежим огурцом еще изысканней, вместо куриных яиц используйте перепелиные. Так даже будет еще и полезней.

– Салат с семгой и свежим огурцом не стоит долго хранить, так как овощи со временем пустят сок и перестанут быть такими вкусными, как раньше.

– Готовый салат с семгой и свежим огурцом можно разложить на небольшие порции в специальные креманки и украсить каждую тертым желтком.

– Если вы боитесь, что сметана сделает салат с семгой и свежим огурцом пресным, просто смешайте ее с крепкой горчицей, хватит пары чайных ложек.


Похожие записи:


1. Салат дальневосточный из морской капусты
2. Салат с синей капустой рецепт
3. Салат с черносливом рецепт
4. Салат из капусты с кукурузой и яйцом
5. Салат крабовые палочки классический рецепт



Салаты с семгой

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.



Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой


Данные рецепты салатов с сёмгой подкупают своей простотой и замечательным вкусом. В итоге вы получите блюдо, приготовленное за считанные минуты, которое каждый оценит за праздничным столом.

Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов салатов со слабосоленой сёмгой, дабы вы подобрали для себя самый оптимальный, исходя из своих гастрономических пожеланий. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!

Рецепт салата с рукколой, помидорами и сёмгой

Ингредиенты

Приступаем к готовке салата

  1. В небольшую ёмкость добавляем примерно 30-40 грамм мёда, столько же оливкового масла и горчицы, а также выдавливаем немного сока из половинки лимона.
  2. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Хорошая заправка – половина успеха данного салата!
  3. Рукколу промываем под проточной водой, после чего можно измельчить её на разделочной доске, хотя и крупные листья в салате будут смотреться довольно неплохо.
  4. Выкладываем рукколу в миску и заливаем её заправкой, после чего хорошенько перемешиваем зелень, дабы она полностью была покрыта данной заправкой.
  5. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на кубики или тонкие ломтики. Отправляем нарезанную сёмгу в миску к рукколе.
  6. Перепелиные яйца отвариваем в кастрюле, после чего разрезаем их пополам на разделочной доске и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем их в миску.
  8. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Теперь салат можно посолить и снова хорошенько перемешать. При желании, можно добавить немного молотого перца.
  9. Пробуем на соль, при необходимости добавляем немного ещё и снова перемешиваем все ингредиенты.
  10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Если приобретение красной рыбы для вас не проблема, таким простеньким и чрезвычайно полезным салатиком можно разнообразить свой ежедневный рацион. А если вы любите рукколу, вам наверняка понравится также рецепт простого салата с рукколой.

Салат с солёной сёмгой и авокадо

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке салата

  1. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость, где будет готовиться наш салат (глубокую салатницу или миску).
  2. Разрываем на части листья салата и добавляем их в миску или салатницу. Лучше всего выбирать сорт «Айсберг», он лучше всего подходит для приготовления салатов, так как он не размокает от майонеза, оставаясь сочным и хрустящим. Но он продаётся далеко не везде, да и не из дешёвых, поэтому не бойтесь заменить его на более доступный сорт.
  3. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
  5. Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
  6. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью.
  8. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
  9. Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов, либо же смешать его с ними.
  10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы он настоялся и пропитался, после чего можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Прованские травы в масле 10 г
Салат Айсберг 60 г
Лук-порей 20 г
Авокадо 0,5 шт.
Уксус белый бальзамический 10 г
Малосольный лосось 80 г
Оливковое масло 30 г
Горчица французская зернистая 10 г
Соль по вкусу
листья мангольда для украшения

Приготовление:
Авокадо очищаем и нарезаем кубиками.
Рвем листья салата.
Нарезаем полукольцами белую часть порея.
Лосося нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем масло, уксус, травы в масле и горчицу.
Заправляем салат и подаём.

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!


Читайте также:


1. Салат из свеклы с изюмом и чесноком
2. Салат с ананасами и курицей копченой
3. Салат из консервов сайры
4. Печень трески салаты
5. Салат подсолнух без грибов



Салаты с семгой, рецепт приготовления с фото


Более вкусную рыбу, чем семга найти очень сложно, да и по своей полезности она дает фору другим морепродуктам. Эта рыбка очень хороша во всех видах: запеченная в духовке, жареная, пареная, отварная и соленая. Кроме того, семга идеально сочетается с другими продуктами, поэтому ее можно использовать и во время приготовления салатов.

Салаты, приготовленные из семги – это прекрасно сбалансированное блюдо, которое пополняет наш организм полезными веществами.

Семга является отличным источником протеинов, жирных кислот, протеинов, а также омега-3. Именно об этом веществе в последние годы пишут много интересной информации.

Ученые утверждают, что это вещество продлевает молодость человека, поскольку оно обладает повышенными антиоксидантными свойствами, оно очень полезно для сосудов и сердца.

Еще одним достоинством этой рыбы является то, что в ней не накапливается вредных химических веществ, которых много в морской воде. Семга помогает быстро восстанавливаться организму после тяжелых нагрузок, укрепляет кости и мышцы, снимает стресс и улучшает обмен веществ. В общем, нужно регулярно употреблять в пищу эту морскую рыбу, так вы сможете избежать разных проблем со своим здоровьем.

Салат из малосоленой семги со свежим апельсином

  • 170 грамм малосоленой семги,
  • 1 апельсин,
  • 4 яйца,
  • 40 грамм сыра,
  • 30 грамм оливок,
  • Майонез,

Приготовление:

Отварите яйца на протяжении 10 минут, поместите в холодную воду, затем очистите их. Белки нужно отделить от желтков. При помощи ножа измельчите желтки, белки натрите на терке.

Порежьте рыбу небольшими кусочками. Тщательно промойте апельсин, очистите кожуру и удалите все волокна. Вырежьте из мембран дольки апельсина и порежьте мякоть маленькими кубиками. Натрите сыр на терке, с оливок слейте жидкость и порежьте соломкой или кубиками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями, именно поэтому будет очень удобно смешать по отдельности некоторые подготовленные ингредиенты с майонезом.

Первым слоем салата идет половина натертых белков с добавлением соли и перца, смажьте майонезом. Вторым слоем идут натертые желтки с небольшим количеством перца и соли, смазанные майонезом.

После чего идут порезанная семга, порезанные оливки, затем снова семга. Сверху посыпьте сыр с майонезом, мякоть апельсина. Затем идут оставшиеся белки, смешанные с солью и майонезом. Верх салата украсьте красной икрой и порезанными перепелиными яйцами.

Теплый салат с семгой и сыром камамбер

  • 500 грамм филе семги,
  • Белая часть лука порея,
  • 100 грамм сыра камамбер,
  • 3 ложки горчицы в зернах,
  • Пучок рукколы,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложка сока лимона,
  • 1 ложка меда,

Приготовление:

Кинзу и рукколу хорошо промойте, и выложите на плоское блюдо. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей хорошо промойте и мелко порежьте. Филе семги нужно порезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости нужно смешать горчицу в зернах с соком лимона, выложите туда порезанную рыбу и хорошо обваляйте, чтобы все кусочки были полностью покрыты горчицей.

В разогретом масле обжарьте порциями маринованную рыбу по 2 минуты с двух сторон. Готовую семгу переложите на блюдо, в эту же сковороду добавьте 1 ложку воды, переложите порезанный лук-порей и обжаривайте до светло-коричневого цвета, примерно через семь минут добавьте соевый соус и мед, тщательно перемешайте. Снова поместите в эту смесь кусочки лосося и немного прогрейте. Смешайте кусочки лосося с зеленью и сверху полейте соусом. Сверху выложите кусочки сыра камамбер и можете подавать к столу.

Салат с жареной семгой и ломтиками черного хлеба

  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 250 грамм семги,
  • 2 ломтика черного хлеба,
  • Лайм,
  • Масло оливковое,
  • Горчица в зернах,

Приготовление:

Промойте листья салата и порвите его руками, свежие огурцы порежьте соломкой. Порежьте свежие помидоры треугольниками, сладкий перец порежьте тонкими полосками. Семгу порежьте кубиками и немного обжарьте на разогретом масле оливковом.

Черный хлеб порежьте кубиками и также их обжарьте на масле оливковом. Смешайте все предварительно порезанные овощи. Для приготовления заправки нужно смешать три ложки масла оливкового, соль, горчицу в зернах и перец, тщательно перемешайте.

К порезанным овощам нужно добавить семгу, полить предварительно подготовленной заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте семечки кунжута и обжаренные сухари, перемешайте и переложите на тарелку.

Салат с семгой по-министерски

  • 300 грамм малосоленой семги,
  • 3 яйца,
  • 4 картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 маринованный или свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и картофель промойте и отварите до готовности, после чего очистите от кожицы. Отварите яйца на протяжении десяти минут. Очистите от кожицы лук и мелко его порежьте. Отваренные яйца порежьте кубиками. Зеленый лук промойте и мелко порежьте, соленый огурец порежьте кубиками. Картофель и морковь порежьте небольшими кубиками. Филе семги нужно порезать соломкой.

Все компоненты салата сложите в глубокую емкость, немного посолите и посыпьте черным перцем, заправьте легким майонезом. Тщательно перемешайте и выложите в салатник, немного охладите и можете подавать к столу.

Салат с семгой и помидорами

  • 120 грамм сыра Филадельфия,
  • 230 грамм слабосоленой семги,
  • 2 помидора,
  • Сок лайма,
  • Масло оливковое,
  • Листья салата,
  • Свежий базилик,

Приготовление:

Порежьте семгу очень тонкими ломтиками сделайте аккуратные «розочки», после чего их нужно выложить на порванные руками листья салата.

Сыр нужно смешать с измельченными листьями базилика и порезанными кубиками помидорами. Все ингредиенты нужно посолить, посыпать черным перцем и добавить сок лайма.

В центр каждой «розочки» выложите по одной ложке готового салата, полейте маслом оливковым и украсьте листьями свежего базилика.

Салат с семгой и пармезаном

  • 250 грамм филе семги,
  • 1 красная луковица,
  • Листья салата,
  • Перепелиные яйца,
  • Помидоры черри,
  • Пармезан,
  • Сок лимона,
  • Масло оливковое,

Приготовление:

Филе семги нужно запечь в духовке и при помощи вилки разделить на кусочки. Листья салата хорошо промойте и хорошо просушите. Порвите листья салата руками размером в коробку спичек. Не желательно рвать листья салата руками, поскольку они очень быстро завянут. Лук очистите от шелухи, и порежьте тонкими полукольцами.

Выложите на тарелку листья салата верху выложите порезанный красный лук, а затем небольшое количество семги. Сверху выложите тонко порезанные ломтики сыра. Пармезан можно аккуратно порезать овощечисткой. Сверху выложите порезанные напополам помидоры черри, дольки лимона и предварительно отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца.

Заправку для этого салата желательно подавать в отдельной соуснице. Ее очень просто приготовить – возьмите масло оливковое и добавьте в него немного сока лимона, посолите и посыпьте перцем. По желанию готовый салат можно полить заправкой и посыпать любой зеленью. Порезанные листья салата очень быстро теряют свою свежесть, поэтому, поэтому этот салат желательно готовить непосредственно перед самой подачей к столу.



Салат с семгой слабосоленой

Рецепты салатов из семги используют сёмгу в различной виде, есть салат из вареной семги, салат с копченой семгой, салат с соленой семгой, салат из семги слабосоленой или салат с малосольной семгой.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках. Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой. Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка.

Рецепты салатов с семгой. 41 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат айсберг 1 штука. Слабосоленая семга 100 г. Помидоры черри 16 штук. Перепелиное яйцо 8 штук.

Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом.

Рецепты вкусных салатов с семгой. Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вамСемгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную. С соленой и слабосоленой.

Для салатов берут соленую, малосольную, слабосоленую, копченую и полукопченую семгу. В салаты с семгой кладут креветки, кальмары, красную или любую другую рыбью икру, авокадо, перепелиные яйца, рукколу, а также менее экзотичные картофель, яйца, лук, фасоль

Салат с семгой слабосоленой и огурцом. Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами

Ищете хорошие рецепты салатов с семгой? Поздравляем, вы найдете их на этой странице. Читайте, как приготовить салат с семгой в домашних условиях с использованием тех или иных ингредиентов, и смело приступайте к делу.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза. Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи

Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный.Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами.

Яркий, красивый и вкусный салат со слабосоленой семгой! Салат Нептун в сырной корзиночке. Салат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника! Салат с соленой семгой огурцом и помидорами.