Салаты с тунцом консервированным рецепты

Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото


Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.


Похожие записи:


1. Салат с фасолью и корейской морковью
2. Салат шеф
3. Салат из жареных баклажанов
4. Корейский салат из кабачков
5. Вкусные слоеные салаты



Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов

Автор: myaltynaj · Опубликовано 20.10.2017 · Обновлено 03.05.2018

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.

Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.

У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.

Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.

  • Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  • Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  • Туда же поместим все нарезанные продукты.

  • Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  • Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.

    Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

    Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

    Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной

    Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.

    Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.

    • Фасоль консервированная белая – 1 банка
    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Половина средней красной луковицы
    • Половина лимона
    • Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
    • По вкусу соли и перца черного молотого.

    1. В глубокую мисочку выложить фасоль.
    2. Добавить к ней консервы.

    Лук нарезать полукольцами, отправить в общий котел.

    Выдавить в массу сок половины лимона.

    Заправить небольшим количеством растительного масла, перемешать.

    Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!

    Салат с консервированным тунцом и сухариками

    Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

    Для приготовления вкуснятины потребуются

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пучок салата
    • Банка оливок без косточек
    • Красная луковица
    • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
    • Пакет сухариков
    • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
    • Соль по Вашему вкусу
    • Лимонный сок (по желанию).

      Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.

  • Листья салата обмыть и обсушить.
  • Оливки нарезать кружочками.

    Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.

    Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.

  • Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
  • К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
  • Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
  • Аккуратно перемешать.
  • Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

    По поводу сухариков

    1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
    2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

    Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

    Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

    Овощной салат с консервированным тунцом

    Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.

    Готовим продуктовую корзинку

    • Баночку консервированного тунца
    • Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
    • Два яйца куриных, сваренных вкрутую
    • Луковицу
    • Большой огурец, или парочку маленьких
    • Небольшой пучок салата (граммов на 100)
    • Немного петрушки
    • Оливкового масла – 2 ст.л.
    • По вкусу соли и перца.

    1. Все овощи вымыть. Помидоры порезать дольками, огурец полукольцами. Лук колечками.
    2. Яйца поделить на 4 дольки.
    3. Листья салата промыть и высушить.
    4. Красивая сборка салата. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, порванные кусочками. Дно должно быть устелено полностью.

    На середину выложить консервы, разделенные на кусочки.

    Далее заполнять пустую окружность. Сначала помидоры разбросать равномерно, далее огурцы и яйца. Зеленое поле должно быть заполнено полностью.

  • Украсить веточками петрушки, посолить и поперчить все сверху. Полить маслом.
  • Верх украсить луковыми колечками.

    Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.

    Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

    Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

    Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

    Что нужно подготовить для 5 порций

    • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
    • Фасоли белой половину граненого стакана
    • Помидорчиков черри 250 гр.
    • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
    • Пучок петрушки

    • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
    • Масла оливкового 2 ст.л.
    • Столовую ложку лимонного сока
    • Смеси перцев по вкусу
    • Сахара половину чайной ложки
    • Соли четвертинку чайной ложки

      Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.

    В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.

    Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.

    Помидоры нарезать на 2 или 4 части.

  • Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
  • Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.

    Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую – даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

    Что еще хотела заметить

    1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
    2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .

    Салат Нисуаз из консервированного тунца

    Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.

    Набор продуктов для 2 порций

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
    • Сладкая перчина красного цвета
    • Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
    • Помидорчики черри – 100 гр.
    • Тунец консервированный – 100 гр.
    • Анчоусы – 20 гр.
    • Оливки без косточек – 20 гр.
    • Масло оливковое – 30 гр.
    • Зубчик чеснока
    • Сок лимонный – 20 мл.
    • Соли и перца по вкусу.

    1. Яйца отварить вкрутую.
    2. Листья салата вымыть, обсушить.
    3. У фасоли удалить кончики. Отварить в подсоленной воде 3 – 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Что – бы она не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

  • Анчоусы промыть под проточной водой, разделить вдоль на две половинки, удалив хребет.
  • Приготовить заправку. Для этого нужно в ступке растереть измельченный чеснок с солью и перцем. Влить масло и сок лимона. Хорошенько смешать массу.

  • Перец нарезать соломкой, яйца и помидоры дольками.
  • Сборка салата. На дно салатницы уложить салатные листья, порванные руками.
  • На зеленую подушку расположить фасоль, перчик и помидоры. Овощи сбрызнуть заправкой.
  • Затем положить кусочки рыбы и оливки, опять полить заправкой.
  • Украсить кусочками яиц и анчоусами.

    Салат готов удивлять и радовать гостей.
    Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.



    Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото


    Салат с тунцом консервированным - рецепты с фото. Как приготовить вкусные салаты Нисуаз и Мимоза с тунцом

    Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото


    Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

    Салат с тунцом консервированным и огурцом

    • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
    • соленый или свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • соль;
    • майонез.

    Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

    Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

    Салат с тунцом консервированным и огурцом

    Салат с консервированным тунцом и сыром

    • консервированный тунец;
    • 1 морковка;
    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез.

    Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

    Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!

    Салат с консервированным тунцом и сыром

    Салат из тунца консервированного с яйцом

    • баночка консервов;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 яблоко;
    • 4 яйца;
    • заправка из майонеза;
    • зелень.

    Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

    Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

    Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

    Салат из тунца консервированного с яйцом

    Салат с тунцом консервированным и помидорами

    • баночка тунца;
    • по 2 помидора и яйца;
    • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
    • любая зелень.

    Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

    Салат с тунцом консервированным и помидорами

    Оригинальные салаты с консервированным тунцом

    Тунец и авокадо

    • банка консервов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • авокадо и огурец – по 2 шт;
    • столовая ложка майонеза.

    Как готовить легкий салат с тунцом:

    Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

    Салат с консервированным тунцом и авокадо

    Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

    • 1 упаковка тунца;
    • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
    • 1 яблоко;
    • половина банки консервированных ананасов;
    • майонез.

    Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

    Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

    Лучший диетический салат из тунца

    • 250 грамм консервы;
    • столько же репчатого лука;
    • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
    • салат латук;
    • 2 яйца;
    • уксус;
    • оливковое масло;
    • перец.

    Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.


    Читайте также:


    1. Салат тартар
    2. Салат терка для похудения
    3. Салаты с морковкой
    4. Гранатовый браслет салат классический с говядиной
    5. Салат из маринованных шампиньонов с курицей



    Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

    Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

    Консервированный тунец: за и против

    Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

    Основными плюсами является:

    1. Способность снижения вероятности кардио заболеваний – именно тунец способен понизить ваш уровень холестерина;
    2. Тунец в наименьшей степени подвержен паразитарности другими организмами, а потому является наичистейшим мясом;
    3. Именно употребления мяса тунца, по исследованиям многих специалистов, является препятствием для образований онкологического характера;
    4. Улучшение физического состояния и очищение артерий.

    К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

    Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

    Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

    Далее разрезаем салатные листья. Здесь мельчить нельзя, можно разрезать на соломки шириной 1,5 см.

    Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

    Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

    Классический рецепт

    Всё, что необходимо для 6 порций:

    • Консервированный тунец — 550 грамм;
    • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних томата;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • Горчица на конце ножа;
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
    • Майонез по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 267 калорий.

    Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

    Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

    Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

    Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

    Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

    Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

    Салат с рисовой лапшой

    Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • Консервированный тунец — 500 грамм;
    • Лапша рисовая — 250 грамм;
    • 1 красный болгарский перец;
    • Небольшой зубец чеснока;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Кунжутное масло и соль по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 212 калорий.

    Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

    Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

    Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

    Плов из баранины готовится не так сложно, но все же есть несколько секретов, которые делают это блюдо особенным.

    Читайте как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы выпечка получилась еще вкуснее.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром — необычная вариация вкусных котлеток.

    Диетический

    Всё, что необходимо для 2 порций:

    • Консервированный тунец — 180 грамм;
    • Листья салата — 2 штуки;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 картофель;
    • Сельдерей;
    • Полбанки маслин;
    • Стручковая фасоль — 200 грамм;
    • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 108 калорий.

    Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

    Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

    Далее готовим соус: мелко измельченный предварительно раздавленный чеснок обжаривается в оливковом масле пару минут, затем смесь охлаждается и добавляется уксус и кунжутное масло.

    Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

    Вариация блюда с огурцом

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 небольшая луковка;
    • 3 куриных яйца;
    • Майонез по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 135 калорий.

    Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

    Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

    С гранатом

    Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 1 небольшой очищенный гранат;
    • 2 деревенских яйца;
    • 0,3 стакана отварного белого риса;
    • 6 маленьких томатов;
    • Половинка авокадо;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 142 калорий.

    Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

    Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

    Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

    Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

    Всё, что необходимо:

    • 1 упаковка свежей рукколы;
    • Баночка тунца;
    • Любой творожный сыр — 200 грамм;
    • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
    • 1 луковка;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 168 калорий.

    Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

    Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.



    Салаты с консервированным тунцом

    Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.

    2 банки тунца в собственном соку
    Консервированная кукуруза (200 гр.)
    Несколько листиков кучерявого салата
    Соленые огурцы 5-6 шт.
    Несколько штук свежего лука
    Маленький лук
    Петрушка
    Перец красненький сладкий
    Один болгарский зеленый
    Одна морковка
    Сметана: 2 ложки с горкой
    Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
    Горчица: 1 ложка
    Форма для кекса с дыркой

    Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.
    Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.

    Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.

    Салат с консервированным тунцом и свеклой

    1 банка тунца, в юшке или в масле — не имеет значения
    2 больших картофелины
    2-3 свеклы
    Половинка маленького репчатого лука
    Немножко маслин (горсточка)
    Бальзамический уксус по вкусу
    Немножко оливкового масла
    Соль, перец

    В одной кастрюле будем варить свеклу, в другой картошку (которую почистим, разрежем пополам) и будем следить, чтобы не разварилась.

    Пока варятся картофель и свекла, мелко-мелко нарежем луковицу, а вернее половинку.
    Картофель готов, слегка твердоват, то, что нам и нужно, ведь если он развариться, то у салатика будет не очень привлекательный вид. Каждый продукт должен быть нарезан красивенькими небольшими кубиками. То, что мы сейчас и сделаем с остывшим картофелем, а потом и со свеклой.

    Продукты нарезаны, выложены в салатницу, осталось только заправить маслом и уксусом, не забыв присолить и приперчить по вкусу. Украсим, разбросав по салатику маслинки. Салат готов, прошу к столу.

    Салат с тунцом и сметанным соусом

    Одна консерва тунца должна обязательно находится в доме, особенно если речь идет о салате, который мы с вами приготовим.

    Тунец – 1 банка
    Помидор
    1-2 стрелочки лука
    Редиска штук 5
    Маслины (2-3 ложки)
    Петрушка
    Сыр любой
    Растительное масло ложки 2
    Сметана ложки 3
    Кетчуп 1 ложка
    Соль

    Как видите, продукты простые, то, что нашла в холодильнике. С тунцом можно приготовить всевозможные салаты, сочетается он практически с любыми продуктами, каждый готовит на свой вкус и по своему карману.

    Помидор можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами. Я нарезала крупными кусочками, сыр кубиками маленькими, подруга у меня нарезает сыр соломкой, ей так больше нравиться.
    Редиску я нарезала тоненькими кружочками, и измельчила на разделочной доске лук.
    Все высыпала в глубокую салатницу, так легче перемешивать салат, не вываливается. Потом можно его переместить в салатницу чуть поменьше.

    Теперь осталось только сделать соус, для чего в маленькой мисочке смешаю сметану, кетчуп и растительное масло. Заправлю им салат, присолю, перемешаю и в последнюю очередь добавлю тунец и маслины. Все, салат готов. Это для меня не салат, а замечательный вкуснейший ужин. А можно и на обед.

    Салат с нутом, тунцом и рукколой

    Нут необходимо замочить в воде, иначе долго вариться будет.

    Нут -300 гр.
    2 белых луковицы
    2 консервы тунца, можно в масле или в собственном соку
    Пучок рукколы
    1 перец, лучше красный
    2 спелых помидора
    Петрушка
    Соль

    Для соуса:
    Сметаны не жирной грамм 100
    Сок с одного лимона, можно с полтора
    Хорошая щепотка тмина
    2 чеснока (зубца)
    Соль

    Нут варить в воде, которую посолили, вместе с одной луковицей, не разрезая ее. Готовый нут достать шумовкой, луковицу выбросить.

    Очень мелко нарезать лук, помидор измельчить мелкими кусочками, как по мне — то лучше очистить от кожуры. Перец нарезать острым ножом тоненькими кольцами, рукколу можно нарезать крупновато, измельчить петрушку.

    Продукты для соуса взбить в блендере.
    Остывший нут смешать с остальными подготовленными продуктами, добавив к ним соус и соль по вкусу. Для тех, кто не любит петрушку, можно ее заменить свежей мятой.

    Еще совет, если вам понравился наш салат и у вас есть намерения и в дальнейшем его готовить, то можно сварить большое количество нута, разделить его на порции, выложить в пакетики и хранить в морозилке.

    Салат с тунцом и салатным листом

    Сытный, богатый витаминами, диетический, быстрый и вкусный салат.

    Средний пучок нарезанного салатного листа – 1
    В собственном соку тунец – 2
    Укроп
    Средняя луковица – 1
    Маслины -10-12 штучек
    Лимонный сок – с половина лимона
    Оливковое масло – 2 ложки
    Соль, перец по вкусу

    Луковицу нарезать соломкой, салатный лист и укроп измельчить. Консервы отцедить и смешать с остальными продуктами на салат.
    Посолить, слегка приперчить, добавив масло. Готово.

    Салат с тунцом и шпинатом

    Шпината грамм 300, можно и побольше
    Тунец – 1 банка, подойдет любой
    Немного оливкового масла
    сок с лимона – 2 ложки
    Чеснок – один маленький зубок
    Соль и перец по вкусу

    В кипящую воду опускает шпинат, который хорошенько заранее помыли, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Дадим попариться минут пять, потом вытащим шумовкой и выложим в дуршлаг.
    С консервы слить масло или воду, выложить поверх шпината, заправить маслом и, если понадобиться, еще немного присолить.

    Салат с консервированным тунцом и зеленой фасолью

    Этот салат заменит ужин для тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни.

    300 гр. замороженной зеленой фасоли
    1 банка тунца
    Сок с одного лимона
    Один маленький чеснок
    Орегано – половинка чайной ложки
    Немного оливкового масла
    Помидоры черри – 5-6 штучек
    Базилик – щепотка
    Соль, перец

    Фасоль, как есть, замороженную, опускаем в кипящую воду на пять минут. После чего выложим в холодную воду, а затем в дуршлаг. Красивенькие маленькие помидорки разрежем пополам, чеснок мелко нашинкуем, базилик измельчим.

    Все готово, фасоль наша остыла, с банки слили юшку.
    Продукты выложим в салатницу или на плоское блюдо, кому как больше нравиться, польем масличком, посолим по вкусу, приперчим.

    Салат с тунцом и макаронными изделиями

    Мои дети, да и все домочадцы, очень любят макароны, любые. Вот и приходиться выдумывать каждый раз что-то новенькое, ведь надоедает есть одно и тоже. Решила приготовить салат с ракушками и тунцом, можно заменить любыми маленькими макаронками.

    150 грамм макарон на ваш вкус будет достаточно
    1 банка танца
    По половинке красного и желтого или зеленого перцев
    Майонез
    Укроп

    Отварим макароны аль денте, это значит, что они должны быть слегка не доварены, чуть-чуть, самую малость. Слить на дуршлаг, я всегда промываю макароны водой.
    Половинки перцев разделить еще на половинки, одну из частей нарежем кусочками, а вторую часть соломкой, которая пойдет на украшение — не имеет значения, что это не праздник, все равно хочется, чтобы было красиво и аппетитно.
    Ракушки смешаем с тунцом, который предварительно разомнем вилкой, добавим укропчик и майонез. Украсим соломкой из перцев. Красотища!

    Салат с тунцом и брокколи

    2 консервы тунца
    1 небольшой брокколи
    2 больших красных консервированных перца
    250 грамм макарон «бантики»
    2 ложки с горкой каперсов
    Соль
    Свежемолотый перец

    Для соуса:
    100 грамм масла оливкового
    2 не полные ложки красного уксуса
    Половинка ложечки паприка
    Петрушка

    Варим бантики, как обычные макароны, воду, посолим, последние 3 минуты в кастрюлю добавим бутончики брокколи. Отцедим и остудим под холодной водой, оставим, чтобы стекла вода.
    Обожаю сладкий красный перец, особенно зимой из банки. Его нарежем соломкой, это будет для украшения.

    С банок сольем жидкость и руками измельчим тунец, к нему добавим все остальные наши незамысловатые продукты.
    Приготовим соус, я это делаю так: в баночку выкладываю все продукты, закрываю крышкой и хорошенько даю им встряхнуться.
    Добавим соус к основным продуктам, не жалея, поперчим, и слегка добавим соли.

    Салат с консервированным тунцом и авокадо

    1 очень спелый авокадо
    340 гр. тунца в соку
    5 ложек сметаны обезжиренной
    1,5 ложки горчицы
    2 огурца
    Соль и перец по вкусу

    Авокадо очистим от кожицы и семян, и измельчим с помощью вилки (поэтому обязательно найдите переспелый фрукт).
    С огурцов удалим кожуру специальной теркой, которой очищают морковку. Этой же теркой нарежем тоненькими полосочками — вид и вкус изумительный.
    С тунца сольем юшку, и все выложим в салатницу, добавим сметану. Вкусный салат готов.

    Салат с тунцом и вареными яйцами

    360 гр. тунца (2 банки по 130 гр.)
    4 помидора средних
    2 яйца
    1 маленький белый лук
    Немного петрушки и сельдерея
    Пару веточек свежей орегано (если есть)
    20 мл. грамм оливкового масла

    Яйца варим 9 минут и заливаем холодной водой, так они гораздо лучше очищаются.
    Пока варятся яйца, нарежем продукты – помидоры средними кусочками, луковицу колечками, и мелко измельчим зелень.

    Остывшие яйца разрежем надвое в длину, а затем еще раз на половинку.
    Тунец выложить с банок целиком, на две тарелки, у нас будет два салата. Вокруг выложим продукты, разделив на две части, украсим зеленью, слегка польем маслом и по вкусу присолим.
    Можно заменить лук двумя чайными ложечками каперсов.

    Салат с тунцом, фасолью и перцем чили

    В салат входит фасоль, поэтому свечера необходимо фасоль замочить в воде. Салат сытный, может целый обед заменить и прекрасно для ужина подойдет.

    1 чашка фасоли
    1 банка тунца
    1 перчик чили
    1 болгарский зеленый перец
    1 морковь
    Петрушка

    Для соуса:
    Сок и стружка одного лимона
    4 ложек масла (оливкового)
    1 небольшой зубик чеснока
    Щепотка орегано
    Соль и перец по вкусу

    Варим фасоль до готовности, но следим за тем, чтобы не разварилась. Отцеживаем и оставляем в стороне, дав хорошенько стечь водичке.
    Горький перец чили разрежем надвое и уберем семена, они самые острые, если их оставить, то салат будет очень-очень острым.

    Сладкий перец нарежем колечками, морковь тонкими пластиками (кружками). Все продукты для соуса перемешаем тщательно с помощью венчика.
    Теперь соберем все продукты в салатницу и зальем их соусом.

    Подборку рецептов салатов с консервированным тунцом, простых и вкусных, подготовила Фотиния, приятного аппетита!