Салаты с яйцом

Салаты с яйцами


Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, .

Этот салат оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару .

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .

Одним из наиболее любимых блюд жителей постсоветского пространства является салат Оливье. Этот салат .

Этот салат очень вкусный и достаточно простой , он очень сильно похож на цезарь , но он лучше и .

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в .

Очень вкусный салатик! Правда-правда! Маринованный огурчик и укроп придают салату особую .

Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял .

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .

Салат Оливье - неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .

Мой вариант всеми любимого салата! :-)

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и .

Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства .

Этот исключительно праздничный оливье - микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело - в .

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом - за .

Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая .

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать .

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .

Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы - деликатесные .

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .


Похожие записи:


1. Салат на быструю руку вкусный и простой
2. Салат с крабовыми палочками и огурцами
3. Рецепт салата с куриным филе
4. Рецепт салата из китайской капусты
5. Салат с фиолетовой капусты



Рецепт: Салаты из яиц

Поделится c друзьями:

Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами. В них содержатся витамины группы В, А, D, С, Е, а также такие микроэлементы, как фосфор, селен, йод и железо. Таким образом, включив в свой рацион питания яйца, человек получит массу полезных аминокислот и витаминов.

В прошлом считалось, что яйца содержат много холестерина. Однако современные исследования доказали обратное. Наоборот, лецитин, содержащийся в яйцах, тормозит формирование холестериновых бляшек. Он также активизирует деятельность мозга, помогает при склерозах и восстановлении после инсульта.

Диетологи рекомендуют употреблять яйца ежедневно. Лучше всего утром есть одно яйцо. Такой завтрак очень сытен и к тому же не слишком калориен. Больше одного куриного яйца в день есть нежелательно, здесь лучше знать чувство меры. Но никто не препятствует использованию яиц в различных блюдах, например, в салатах. Обычно по составу салаты с яйцами содержат сваренные вкрутую куриные яйца и различные ингредиенты. Это может быть и мясо, и фрукты, и овощи, и даже грибы. Для заправки, как правило, применяют майонез или сметану. Яичному салату всегда дают время охладиться в холодильнике и настояться. Вот некоторые рецепты приготовления салатов из яиц.

Яичный салат со свежими помидорами – «Анфиса»

  • помидоры – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 1 стакана
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Томаты и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими дольками. Заправку для салата сделать из сметаны, смешанной с солью и нашинкованными петрушкой и укропом.

Яйца и помидоры заправить полученной смесью. Салат выложить в салатницу и украсить сверху свежей зеленью.

Салат из шампиньонов – «Маслёнок»

  • яйцо – 5 шт.
  • шампиньоны – 450 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • укроп
  • соль

Шампиньоны (как приготовить грибные салаты можно посмотреть тут ) можно использовать консервированные или сырые. Если сырые, то сначала отберите самые свежие из них, промойте водой и отварите.

Затем нарежьте достаточно мелко на небольшие ломтики. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Соединить яйца и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить подсолнечным маслом. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа.
[sc:YandexDirect8 ]

С репчатым луком – «Перелётная птица»

  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • гусиный жир – 100 г
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Для начала необходимо сварить яйца вкрутую. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, посолить и дать настояться в течение получаса.

Сваренные яйца нарезать ножом, но не слишком мелко. Гусиный жир порубить на мелкие кусочки, причем, если нет гусиного жира, его можно заменить куриным.

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. В салатницу положить в виде холмика. Можно также подавать этот салат намазанным на белый хлеб или галеты.

Яичный салат с тыквой – «Сара»

  • тыква – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кефир – 0.5 стакана
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Сначала готовим соус. Петрушку мелко режем и смешиваем с нежирным кефиром. Также добавляем раздавленные зубчики чеснока, черный молотый перец, подсолнечное масло. По вкусу посолить.

Соус необходимо размешать до однородной массы. Затем приступаем к самому салату: тыкву нужно помыть , удалить все семечки изнутри и порезать в виде соломки. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.

Сваренные вкрутую яйца следует мелко порубить острым ножом. Все приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем в салатницу и поливаем соусом.

С болгарским перцем и сыром Рокфор – «Калифорния»

  • сыр Рокфор – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • тмин – 1 чайн. ложка
  • яйцо – 7 шт.
  • лимонный сок – 50 мл
  • сладкий болгарский перец – 100 г
  • черный молотый перец
  • соль

Яйца отварить и почистить. Нарезать варёные яйца и болгарский перец в виде кубиков. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Сделайте особую заправку для салата: взбейте смесь из сока свежего лимона, черного перца, соли и подсолнечного масла с тмином. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.

Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся. Далее потрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат перед подачей на стол.

Яичный салат с рыбой – «Серебряный пруд»

  • филе пикши – 250 г
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • хрен – 1 чайн. ложка
  • майонез – 0.5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.

Филе пикши (рыбные салаты здесь ) отварить. Вкрутую сваренные яйца и репчатый лук порезать колечками. Пикшу нарезать на небольшие кусочки. Огурцы почистить и порезать кубиками.

В салатницу укладывать слоями: самый нижний слой – яйца и лук, затем – филе пикши и наконец – солёные огурцы. Салат сверху полить заправкой, сделанной из майонеза с некоторым количеством хрена. Украсить салат свежей зеленью и яичными колечками.

Салат с мясом — «Наседка»

  • картофель – 100 г
  • куриное мясо – 100 г
  • солёный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • столовый уксус – 2 чайн. ложки
  • черный молотый перец
  • горчица
  • соль

Куриное мясо, картошку и небольшую свеклу отварить . Куриные яйца сварить вкрутую. Все недавно сваренные ингредиенты нарезать в виде кубиков.

Свежие и солёные огурцы порезать достаточно мелко. Соединить все приготовленные продукты и перемешать. Из сливочного масла, уксуса, горчицы, перца и соли сделать заправку. Этой смесь полить готовый салат. Поставить на полчаса в холодильник.

Салат из макарон с яйцами и йогуртом – «Фантазия»

  • шампиньоны – 250 г
  • макароны – 250 г
  • яйцо – 350 г
  • йогурт нежирный – 250 г

Сварить яйца вкрутую. Макароны отварить . Яйца порезать на четвертинки, а макароны — на половинки. Шампиньоны мелко нарезать.

Смешать ингредиенты с йогуртом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Можно начинить этим салатом половинки яиц и подавать к столу.



Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом


Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте можно найти в большом разнообразии. Ведь сам сайт посвящен тому, чтобы готовить салаты в самых разных вариациях и интерпретациях. Но в этой статье соберем салаты, яйцо в которых является не просто составным ингредиентом, а одним из главных продуктов с составе.

Салаты с яйцом можно смело подавать и на праздничный, и на повседневный стол. Как правило, заправляются они майонезом, но это, конечно, не единственный вариант заправки. Яичные салаты могут быть легкими, удивят разнообразием возможных сочетаний продуктов. Они подходят для плотного перекуса или легкого завтрака.

Важно! Особенность салатов с яйцом, которые собраны в этом материале, заключается в том, что каждое блюдо готовится быстро и из доступных простых продуктов. При этом, рецепты достаточно диетически, чтобы порция салата сильно не угрожала фигуре.

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные

С огурцом

Что потребуется:
1. Три куриных яйца;
2. Пять огурчиков;
3. Пучок зеленого лука и петрушки;
4. Соль, сметана для заправки.

Яйца следует отварить и остудить. Огурец нарезать тонкой мелкой соломкой. Яйца почистить и нарезать средним кубиком. Лук и петрушку обычным способом нашинковать. Все ингредиенты смешать и посолить, заправить сметаной средней жирности.

Совет! Варианты приготовления этого салата с яйцом могут быть разными, если использовать в качестве ингредиентов разные виды зелени. К примеру, добавить в салат шпинат или кинзу. Чтобы блюдо получилось сытнее, к нему можно добавить сухарики. Еще в салатах с яйцами отличным ингредиентом будет куриная грудка.

С картофелем

Чтобы приготовить одну порцию такого салата с яйцом, нужно будет взять 50 граммов масла сливочного, пять картошин, два отваренных яйца, соль и укроп. Картошку отварить, затем остудить и почистить, нарезать довольно крупным кубиком. Отваренные и очищенные яйца также порезать крупными кубиком. Добавить сливочное масло, растопленное до жидкого состояния, укроп и специи. Все перемешать.

Совет! Для дополнительного свежего и весеннего вкуса в этот салат можно добавить болгарский перчик, маринованный или свежий огурец.

С кукурузой и сыром

Что потребуется:
1. Банка консервированной кукурузы;
2. 200 граммов мягкого сыра;
3. Четыре куриных яйца;
4. Три маринованных огурца;
5. Легкий майонез для заправки.

Яйца отварить, затем почистить и нарезать мелким кубиком. На крупной терке натирается сыр, огурцы нарезаются кубиком, немного крупнее по размеру, чем яйца. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез.

Чтобы приготовить этот вариант салата, нужно будет взять пол килограмма шампиньонов, четыре яйца, а также три столовых ложки масла растительного, укропчик. Сначала грибы нарезать, затем отварить до полной готовности. Яйца отвариваются, а после того, как скорлупа будет снята, их нарезать мелким кубиком. Ингредиенты смешать, добавить растительное масло, укроп и любимые специи.

Совет! Как вариант, можно для этого салата взять, кроме яиц, 200 граммов отваренных макарон и заправить все натуральным йогуртом. Получится более сытно, но вкусно и полезно.

Со шпротами

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные могут готовиться даже с самыми необычными ингредиентами. К примеру, в этом рецепте используются шпроты из банки.

Что потребуется:
1. Одна банка консервированных шпротов в масле;
2. Четыре отваренных куриных яйца;
3. Банка кукурузы;
4. Зеленые листья салата;
5. Соль, нашинкованный укроп, майонез для заправки.

Шпроты открыть и с них слить масло. Саму рыбу в салатник переложить и размять вилкой. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить к ингредиентам кукурузу и листья салата, порванные руками. Все перемешать, присыпать укропом, посолить и добавить майонез.

Совет! Не многие хозяйки знают о том, что зеленые листья салата нужно именно рвать руками, а не резать ножом. При соприкосновении веществ, входящих в этот продукт, с лезвием ножа, образуются соединения, которые дают горький привкус во рту в процессе поглощения салата. В салатах с кальмарами яйцо всегда приветствуется.

С помидорами

Чтобы просто и вкусно приготовить салат с яйцом по этому рецепту с фото, для одной порции нужно взять 100 граммов твердого сыра, два больших томата, четыре отваренных и очищенных яйца, а также сметану для заправки. Сыр следует потереть с использованием крупной терке. Помидоры и яйца порезать кружочками. Выложить ингредиенты на тарелку и полить сметаной, затем присыпать сыром.

Совет! Чтобы вкус у салата получился свежим и весенним, рекомендуется добавить в него тертое на крупной терке кислое яблоко. Сметану в качестве заправки можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим далее салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные дополняем новыми интересными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Поверьте, что салаты с яйцом, которые можно найти в этой подборке или просто на нашем сайте в любом рубрике, получаются вкусными, невероятно ароматными и красивыми уже по своей подаче на стол.

С яйцом и чесноком

Что потребуется:
1. Восемь ломтиков белого хлеба (на него будет наноситься салат);
2. Две больших ложки сливочного масла и майонеза;
3. Три яйца;
4. Два зубка чесночка, соль и перец.

На каждый кусочек хлеба аккуратно намазать сливочное масло. Обжаривать несколько минут на сухой сковородке или запекать в духовке. Отваренные яйца, почистив, натереть на крупной терке. Добавить к ним пропущенный через пресс чесночок, соль и специи, все смешать с майонезом. Этой смесью намазать подготовленный хлеб.

Совет! Если чеснок в вашей семье любят не сильно, то не обязательно добавлять его именно в яичную смесь. Для дополнительно вкуса чесноком можно просто натереть батон, после того, как поджарите, с двух сторон.

Готовим вкусные диетические салаты с фасолью.

С морковкой и яблоком

Для приготовления порции этого салата нужно будет взять четыре отваренных и очищенных куриных яйца. Также понадобится три отваренные моркови, одно кислое яблоко, луковица, консервированная кукуруза. Яблоко нарезать мелко, морковь и лук также мелко нашинковать. Добавить к ингредиентам кукурузу, порезанные кубиком яйца. Все заправляется сметаной, специи добавить по вкусу.

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные привели в этом материале в большом разнообразии. Каждая хозяйка может смело довериться любому варианту приготовлению, потому что, он был проверен и одобрен. Только салаты из этого материала помогут составить правильное и легкое меню на несколько недель вперед.


Читайте также:


1. Ресторанная подача салатов
2. Салат министерский с семгой
3. Салат с рисом и крабовыми
4. Самые вкусные новогодние салаты
5. Салат капустный как в столовой



Салаты из яиц


Автор: Алексей · 2013-02-16

Салаты передают собой разнообразие внешнего вида, запаха и вкуса блюд. При приготовлении салатов обычно варьируют несколько видов продуктов, которые смешиваются в измельченном виде.

Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. При подаче салаты посыпают зеленью, что улучшает их внешний вид, сообщает приятный аромат.

Салат не раскладывают по порциям, а подают обычно в салатниках. Рецепты от сайта Домашний очаг .

1. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА

Яйца сваренные вкрутую мелко нарубливают, добавляют чеснок нарубленный мелко, соль, перец, майонезом заправляют и перемешивают тщательно. Ставят в место по прохладнее, после раскладывают по салатникам, веточками петрушки и укропа украшают блюдо, и к столу подают.

2 яйца, чеснока 5 — 10 г, майонеза 30 г, перец, соль.

2. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Сварим вкрутую яйца и мелко нарубим. Огурцы очистим, удалим семена и нарежем ломтиками. Добавим горчицу, майонез, тщательно перемешаем и ставим в прохладное место. Затем раскладываем в салатники, украшаем укропом и к столу подаем.

1 яйцо, соленого огурца 20 — 30 г , майонеза 20 — 30 г.

3. РЕДКОСТНЫЙ САЛАТ

Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкой соломкой. Точно так же нарезают репчатый лук, очищенный от кожуры и семян соленый огурец. Добавляют мелко нарубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и хорошенько перемешивают. Ставят в место попрохладнее. После украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г , огурца 30 г, 10 г чеснока, 30 г растительного масла, перец, соль.

4. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют сыр, натертый на крупной терке, мелко нарубленный чеснок, перец, соль, майонез и хорошенько перемешивают. Украшают салат зеленью и к столу подают.

1 яйцо, сыра 30 г, чеснока 2 г, майонеза 20 — 30 г, перец, соль.

5. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют мелко накрошенный репчатый лук, перец, соль, майонез, хорошенько перемешивают, выкладывают массу в салатник и ставят в место попрохладнее. Украшают зеленью и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г, майонеза 20 — 30 г, остальное по вашему вкусу.

6. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С МОРКОВЬЮ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез или сметану, хорошенько перемешивают, украшают укропом и к столу подают.

1 яйцо, моркови 30 г, майонеза 20 — 30 г, специи по вашему вкусу.

7. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА СО СВЕКЛОЙ

Сваренное вкрутую яйцо и очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешивают и к столу подают.

1 яйцо, 20 г свеклы, 20 — 30 г майонеза, специи по вашему вкусу.

8. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ХЛЕБОМ

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками величиной с лесной орех. Поджариваем в масле ломтики пшеничного или ржаного хлеба, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, майонез или сметану, хорошенько перемешиваем с яйцом и ставим в прохладное место. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, хлеба 50 г, 5 — 6 г чеснока, 30 г майонеза или сметаны, специи по вашему вкусу.

9. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Сваренное вкрутую яйцо и отварной картофель нарезают кубиками. Выкладывают на тарелку тонким слоем рубленные яйца, на них кладут слой картофеля, посыпают солью, перцем и заливают майонезом или сметаной. Украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, вареного картофеля 40 — 50 г, майонеза 30 г или сметаны, специи по вашему вкусу.

10. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕДИСОМ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на равные четыре части. Редис нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, редиса 60 г, сметаны 30 г или майонеза, перец, соль.

11. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на четыре равные части. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, осторожно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем майонезом, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.

Этим же способом можно приготовить и салат из свежих огурцов, только вместо чеснока берем репчатый или зеленый лук.

1 яйцо, помидоров 50 — 60 г , 30 г майонеза, перец, соль.

12. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сметану или майонез и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, 50 — 60 г зеленого лука, 30 г майонеза или сметаны, специи по вашему вкусу.

13. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Сваренное вкрутую яйцо, белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, масло подсолнечное или майонез, и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и к столу подаем.

1 яйцо, белокочанной капусты 50 — 60 г, 20 г репчатого лука, подсолнечное масло или майонез, соль, перец.

14. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем пропущенный через мелкое сито творог, немного соли, сахарного песку, изюм без косточек, сметану и, тщательно перемешав, подаем к столу.

1 яйцо, творога 50 — 60 г , 30 г сметаны, остальное по вкусу.

15. ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем поджаренные в духовке измельченные орехи, соль, майонез, перец, хорошенько перемешиваем и к столу подаем порциями по 75 г — 100 г.

1 яйцо, орехов 20 — 25 г , майонеза 20 — 30 г , перец, соль.

16. САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на тарелку, сверху осторожно кладем зеленый горошек, посыпаем солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль пополам, кладем желтками вниз на ломтики мяса, заливаем майонезом, сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром, украшаем веточками зелени петрушки или укропа и подаем к столу.

50 г вареного мяса, 20 г зеленого горошка, 30 — 50 г майонеза, 10 — 15 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.



Быстрые и простые салаты с вареными яйцами

  • Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.

Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.

О пользе вареных яиц


Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.


К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.

Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.


В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.

Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.


Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.


Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.


Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.

Приготовление


Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

  1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
  2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
  4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
  5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
  6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
  7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
  8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
  9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.


Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.


Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.


Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.


С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

  1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
  2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
  3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.


Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

  1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
  2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
  3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.


Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем


Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.


Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.


На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.