Салаты со свеклой вареной с сыром

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами


Салаты с вареной свеклой возвращают утраченные позиции, конкурируя простотой и доступностью с новомодными закусками. При этом успешно, предоставляя старшему поколению беспроигрышные комбинации корнеплода с майонезом и чесноком, а молодым гурманам - современные версии с брынзой, фруктами, жареным луком и говядиной.

Как приготовить свекольный салат?

Природная сладость корнеплода помогает сделать даже простые салаты со свеклой вареной очень пикантными. Принцип приготовления везде один. Отварную свеклу очищают от кожуры, нарезают кубиками или шинкуют на терке и соединяют с контрастными по вкусу компонентами: чесноком, сыром, солеными огурцами, майонезом, смесью масла с уксусом.

  1. Отварной корнеплод может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Для этого следует охладить отварную свеклу естественным путем, не очищая от кожуры завернуть в фольгу и положить в контейнер. Эта информация актуальна для тех, кто любит делать презентабельные салаты со свеклой вареной слоями, которые отнимают много времени.
  2. Все больше людей, в стремлении питаться правильно, отказываются от жирных заправок и готовят свекольный салат без майонеза. Салат от этого только выигрывает. Легкие винегреты из уксуса и масла, с соками цитрусовых прекрасно сочетаются со сладкой свеклой и имеют невысокую калорийность.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

За рубежом, свекольный салат с чесноком является визитной карточкой русской кухни. Салат приобрел известность благодаря уникальному сочетанию трех компонентов: отварной свеклы, чеснока и майонеза. Это простой в приготовлении салат, в котором сладкая свекла приобретает остроту и аромат, а майонез смягчает блюдо делая его сливочным.

  • свекла - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • майонез - 50 г.

  1. Измельчите свеклу на терке.
  2. Точно также поступите с чесноком.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами уже в своем названии содержит все полезное для организма и вкусное для души. Есть пряный чернослив, который отлично сочетается со сладкой свеклой и чесноком. Есть орехи, делающие салат ароматным и хрустящим. Присутствует и майонез. Благодаря ему салат получается пикантным и не сладким.

  • свекла - 250 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 50 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.

  1. Натрите свеклу на крупной терке.
  2. Мелко порубите орехи и чернослив.
  3. Все соедините, добавьте чеснок и майонез.
  4. Подобные салаты с вареной свеклой следует подавать немедленно.

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с чесноком и сыром хорош всем, кроме презентации. Окрашенный свекольными соками сыр, выглядит всегда не аппетитно. Решить эту проблему можно единственным образом: подать салат порционно, слоями, в виде башни. Переслаивать свеклу лучше сливочным сыром. Он мягкий и податливый и сочетаем со свеклой и чесноком.

  • свекла - 3 шт.;
  • сыр рикотта - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • базилик и орегано - по 5 г;
  • масло - 20 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл.

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Взбрызните уксусом и маслом и оставьте на 10 минут.
  3. Смешайте рикотту с зеленью и чесноком.
  4. Смажьте каждый кружок свеклы сырной пастой.
  5. Сложите салаты с вареной свеклой в 2-4 слоя, чтобы сформировать 5-10 небольших порций.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом и орехами - прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.

  • отварная свекла - 4 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • орехи - 75 г;
  • шпинат - 150 г;
  • фета - 100 г;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • белый винный уксус - 15 мл;
  • цедра - 1 ч. ложка.

  1. Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
  2. Для заправки взбейте последние 4 компонента.
  3. Взбрызните салат заправкой.

Свекольный салат с брынзой

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.

  • свекла - 4 шт.;
  • брынза - 60 г;
  • петрушка - 10 г;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • масло - 50 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соль, перец - по 5 г.

  1. Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
  2. Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.

Свекольный салат со сметаной

Салат из вареной свеклы со сметаной - самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.

  • свекла - 1 кг;
  • сметана - 250 г;
  • тертый белый лук - 50 г;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • сахар - 25 г.

  1. Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.

Свекольный салат с жареным луком

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.

  • свекла - 400 г;
  • лук - 400 г;
  • фета - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • яблочный уксус - 30 мл;
  • дижонская горчица - 5 г.

  1. Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
  2. В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
  3. Соедините лук, свеклу и заправку.
  4. Украсьте салат фетой.

Салаты со свеклой вареной и мясом

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.

  • свекла - 6 шт.;
  • смешанная зелень - 150 г;
  • грудка - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • козий сыр - 250 г;
  • орехи - 50 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
  2. Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
  3. После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.

Свекольный салат с фасолью

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ - культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.

  • свекла - 3 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • отварный яйца - 2 шт.;
  • сушеная кинза - 1 ч. ложка;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 200 г.

  1. Натрите свеклу и яйца на терке.
  2. Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.

Свекольный салат с солеными огурцами

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.

  • свекла - 700 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • укроп - 10 г;
  • уксус - 70 мл;
  • вода - 70 мл;
  • масло - 100 мл;
  • желтая горчица - 50 г;
  • мед - 2 ст. ложки.

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
  3. Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
  4. Выложите нижним слоем свеклу, сверху - положите огурцы и лук.
  5. Накройте ломиками яиц и укропом.
  6. Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.


Похожие записи:


1. Салат с мивины
2. Белорусский салат
3. Салат с копченой рыбой горячего копчения
4. Салат с сухариками и крабовыми палочками рецепт
5. Салат с кетой слабосоленой



Рецепты вкусных и аппетитных салатов из свеклы на каждый день

Салат из свеклы это всегда красиво, вкусно, и очень полезно. Свекла настолько универсальный овощ что салаты из неё можно готовить как в вареном виде так и в сыром. Но больше всего народную любовь получили салаты из вареной свеклы.

Для того что бы приготовить такой салат вам потребуется минимум продуктов и миниму времени. Особенно если позаботится об подготовке продуктов с вечера, а именно сварить свеклу. То утром у вас на завтрак будет потрясающий салатик который поев которого можно будет продержаться до самого обеда.

Что бы салат был не только вкусный но и очень полезный нужно правильно отварить корне плод. вот вам несколько советов придерживаясь которых у вас не несомненно все получится.
Варится средний корнеплод около 30-40 минут при умеренном кипении воды.

В этой статье будут рецепты приготовления салатов из вареной свеклы, поэтому в начале несколько полезных советов как можно быстро и правильно сварить этот безумно полезный корнеплод. Для того что бы все плоды сварились равномерно делайте выбор в пользу одинаковых по размеру овощей.

  • Воды наливаем столько чтобы над свеклой было не меньше 10-15 см воды.
  • Если нужно очень быстро сварить свеклу нарежьте её на куски.
  • Если ну очень быстро можно нарезать на тонкие кружочки.
  • Помните воду всегда нужно лить с небольшим запасом так как при большом кипении она будет обильно испаряться.
  • Если свекла легко протыкается ножом это говорит о том что она сварилась и можно выключать нагрев под кастрюлей.
  • Слейте горячую воду и налете холодную. Перепад температур позволит легко снять кожуру.

Простой рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

2-3 средних свеклы.
1 головка чеснока.
100 грамм грецких орехов.
Майонез.

1. Покупную свеклу нужно очистить от листьев хорошо промыть. Складываем в кастрюлю заливаем воду с запасом и ставим вариться на сильный огонь. Готовность проверять острием ножа или вилкой.


2. После приготовления свеклы сливаем воду заливаем свеклу холодной водой и оставляем на 20-30 минут.

3. Пока свекла остывает можно успеть подготовить остальные ингредиенты.


4. Зерно грецкого ореха желательно перед приготовлением под сушить на сковороде и только потом приступать к измельчению. Сухой орех будет лучше крошиться. Измельчить можно и в блендере, и на терке или просто нарезать острым ножом.


5. С чеснока снять шелуху и пропустить его через пресс, а если нет пресса то можно воспользоваться теркой.


6. Теперь когда свекла остыла с неё нужно снять кожуру и натереть свеклу на крупной терке.


7. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник добавляем щепотку соли, душистого перчика и 2-3 столовых ложки майонеза.


8. Хорошо перемешиваем поднимая свеклу со дна. Перемешивать нужно очень тщательно что бы и чеснок и орехи разошлись по всему салату.
9. После этого нужно дать время салату немного настояться буквально 10-15 минут, и можно подавать его на стол.


10. Такой салат будет хорошо хранится в холодильнике около 2-3 суток.

Свекла чернослив и грецкие орехи

2-3 средних свеклы.
50-70 грамм грецкого ореха.
5 долек чеснока.
50 грамм отборного чернослива.
2 столовые ложки майонеза.

1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.

3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.

4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.

5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.

6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.

Салат готов, приятного аппетита.

Салат из свеклы и сыра по рецепту как в ресторане

Свекла 250 гр. Отварная.
110 грамм сыра.
2 яйца.
2-3 соленых огурца средних размеров.
2 дольки чеснока.
1 столовая ложка сметаны.
Соль и перец по вкусу.
Зелень и листья салата для украшения.

1. Свеклу промыть, отварить, натереть на средней терке, сложить в миску.


2. К свекле добавить тертый сыр. Но сыр трем не весь. Позже понадобится пластинка сыра толщиной около 1 см. из неё будем вырезать небольшое украшение.


3. Далее измельчаем вареные яйца и отправляем их в миску со свеклой.


4. Туда же добавим и нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы.


5. Солим перчим добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


6. Теперь что касается красоты нашего салата. Из сырного пласта при помощи формы для печенья или иной другой выдавливаем не большие узоры.

7. На тарелку выкладываем пару листьев салата. Ставим кондитерское кольцо и выкладываем в него салат.

8. Затем аккуратно снимаем и по кругу распределяем выдавленные из сыра узоры. У меня получились звездочки. У вас это могут быть кружочки, квадратики или ромбики.

Аппетитный свекольный салат с маринованным луком

1 средняя свекла.
1 головка лука.
1 ч. ложка молотого кориандра.
0,5 ч. ложка лимонрного сока.
Щепотка сахара.
Пол пучка петрушки.
Соль.
Перец душистый.

1. Ставим вариться свеклу до готовности. Пока варится свекла подготовим остальные ингредиенты.


2. Чистим лук нарезаем его на полу кольца солим заливаем лимонным соком и перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 1 час. Как раз успеет свариться и остыть свекла.


3. Остывшую свеклу трем на терке для корейской морковь.


4. Добавляем соль, перец, молотые зерна кориандра.


5. Кориандр лучше брать в целых зернах и дома самим пройтись по ним скалкой, тем самым раздробив их на мелкие частички. Так как покупной молотый кориандр не всегда остается ароматным на долго.


6. Свеклу перемешиваем и оставляем на 15-20 минут что бы она впитала в себя соль и аромат пряностей.


7. Добавляем лук рубленную зелень и перемешиваем.


8. Салат готов можно его подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к селедочке.

Зимний салат из свеклы картошки и жареного лука.

2 небольших свеклы.
3-4 картошины.
1 головка лука.
Растительное масло.
Столовый уксус 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.

1. Картофель как и свеклу варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.


2. Пока варились и остывали овощи. Можно успеть нарезать и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезаем мелкими кубиками что бы в салате чувствовался только вкус и аромат жареного лука.


4. Свеклу очистить от кожуры нарезать кубиками.


5. Картофель также нарезаем небольшими квадратиками.

6. Складываем все ингредиенты в салатник, заправляем уксусом, растительным маслом.

7. Солим и перчим по вкусу. После чего салат нужно хорошо перемешать.

8. В качестве украшения можно использовать зелень майонез или вареные перепелиные яйца.

Как приготовить салат со свеклой и яблоком

1 небольшая свекла.
1 яблоко.
1 соленый огурец.
Зубок чеснока.
5-6 шт. чернослива.
Столовая ложка майонеза.
Соль и перец по вкусу.

1. Ставим вариться свеклу и занимаемся остальными продуктами. С яблока снимаем кожуру и нарезаем на довольно крупные кубики или дольки кому как будет удобнее.

2. Размоченный и хорошо промытый чернослив нарезаем ломтиками.

3. Огурец разрезать вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы.

4. Свеклу натереть на терке.

5. Складываем все ингредиенты в миску выдавливаем чеснок добавляем соль, перец, майонез.

6. Перемешиваем и можно подавать вкусный и простой салат на стол. Приятного аппетита.



Рецепты лучших салатов на основе свеклы и сыра


Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

Свекла с грецкими орехами и сыром

Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

Для приготовления салата необходимо:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • майонез;
  • чеснок и соль;
  • веточки зелени.

Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

  • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
  • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — майонез;
  • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).

Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

Свекла с сыром и сухофруктами

Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:

  • свекла (2 штуки);
  • сыр (100 – 150 грамм);
  • сухофрукты (100 – 150 грамм);
  • майонез (3 – 4 столовые ложки).

Отварите две средние свеклы, почистите их и потрите на средней терке. Сыр подойдет любой, но всего лучше взять твердый, например, пармезан. Его, в количестве 100 – 150 грамм, также измельчаем при помощи терки. Теперь берем сухофрукты. Их следует тщательно промыть и немного подсушить. Подойдут любые – все зависит от фантазии. Самые распространенные: изюм, чернослив и курага. Изюм можно положить в салат целиком, а вот курагу и чернослив, следует порезать, не очень мелко. Сухофруктов для этого рецепта также потребуется около 100 – 150 граммов. Измельченную свеклу, сыр и сухофрукты перемешиваем вместе с 3 – 4 ст. л. майонеза. Можно немного посолить, это зависит от вкусовых предпочтений. В качестве украшения положите сверху 3 – 4 кураги или чернослива или посыпьте кусочками грецкого ореха. Теперь осталось только поставить на стол и насладится вкусом салата.

Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

  • две свеклы;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • масло оливковое (50 мл.);
  • уксус бальзамический (50 мл.);
  • соль с черным перцем;
  • листья салата;
  • сыр фета;
  • мята.

Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

Салат с солеными огурцами, свеклой и с сыром без майонеза

Этот рецепт подойдет людям на диете, а также для украшения стола.

Количество огурцов, свеклы и сыра брать в равной пропорции.

Варим свеклу. Затем трем ее на терке с сыром и огурцами. Смешиваем и добавляем подавленный чеснок и масло. Чтобы красиво подать, нужно взять формочки для кексов и выложить в них приготовленную массу, поставить в холодильник. Формочкой вырезать хлеб. Полученную заготовку приложить к форме с салатом и перевернуть. Получится хорошо украшенная закуска.

Праздничный салат со свеклой и с сыром

Рецепт оригинального салата со свеклой и с сыром отлично украсит любой стол и порадует гостей своей изысканностью. Рецепт основан на слоистости, что придает блюду красивый внешний вид. Кроме того, в денежном отношении готовить его очень экономно. Нужно взять следующие продукты:

  • свеклу (2 – 3 шт.);
  • картофель (2 – 3 клубня);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • сыр «Российский»(200 грамм);
  • майонез.

Для салата нужно подготовить глубокую емкость.

Совет: «Если собираетесь поставить на праздничный стол, посуда должна быть прозрачная. Например, можно взять хрустальную салатницу, чтобы были видны цветные слои. Получится радуга из овощей».

Начинаем с сыра, его нужно натереть и высыпать на дно посуды, смазать майонезом. Овощи необходимо помыть и отварить и очистить от кожуры. Затем нужно будет натереть их слоями, смазывая майонезом, в последовательности: сверху сыра – картофель, морковь, свеклу. Также можно дополнить праздничный образ зеленью.

Совет: «Чтобы салатик получился легким и менее калорийным, можно смазывать слои пополам со сметаной».

Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Салат с капустой и крабовыми палочками рецепт
2. Простой рецепт салата
3. Салат из креветок рецепт
4. Салат из моркови диетический рецепт
5. Фасолевый салат рецепт классический



Салат со свеклой и сыром


Салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной или отварной свеклы (

1 штука)

  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50-100 г маринованных огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Я сегодня к вам с еще одним салатом из свеклы, в этот раз салат с майонезом, в отличие, от его предыдущего собрата – Салата с рукколой и горчичной заправкой. Свеклу я также использовала запеченную, как и в упомянутом выше салате, она существенно вкуснее вареной. Сыр подойдет любой, я использовала полутвердый, но и с мягким плавленным тоже будет отлично. Сегодняшний салат сытный, зимний, простой, но вкусный. Мне кажется, зима самое время для таких вот прекрасных салатов с таким замечательным овощем, как свекла.

    Приготовление:

    Свеклу предварительно запечь или отварить (подробнее в рецепте — Салат с рукколой и горчичной заправкой).
    Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке, положить в салатник.

    Добавить сыр, натертый на крупной терке.

    Добавить вареные яйца, порезанные кубиками.

    Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы.
    А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить майонезом по вкусу.
    При необходимости посолить, хорошо перемешать.

    Далее самое интересное, как же подать салат, который сам по себе не очень нарядного вида? У меня есть для этой цели форма из банки от горошка (открытая с двух сторон и подпиленная). Можно конечно воспользоваться и специальными кулинарными кольцами, но это не по-спортивному :)
    Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам я дополнительно украсила звездочками из сыра (вырезала формочкой для печенья) и украсила петрушкой.
    Вот такой, казалось бы, не притязательный на вид салат (но не на вкус), с помощью простых манипуляций превращается в не только вкусный, но и весьма нарядный салат!



    Вареная свекла с сыром и чесноком. Салат со свеклой чесноком и сыром. Свекольный салат с сыром и яйцом

    Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.

    Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

    • свекла - 400 г.;
    • 200 г. плавленого сыра;
    • 100 г. грецких орехов;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • 200 г. майонеза;
    • зелень;
    • соль.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом - это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок - это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

    Свекла - здоровью голова!

    О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.

    Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!

    Польза сыра

    Мягкий сыр - еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.

    Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.

    О качествах орехов

    Салат со свеклой, чесноком и орехами - это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, - отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.

    Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина - аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.

    Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.

    Приготовление салата

    Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:

    1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
    2. Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
    3. Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
    4. Надавите чеснок;
    5. На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
    6. Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
    7. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

    Салат из свеклы с чесноком готов!

    Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.

    Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук - это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь - источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.

    Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!

    Кулинарный Этюд 24.12.2018

    Существуют блюда, которые абсолютно не приедаются. Над ними не властна мода, современные веяния в области правильного питания и рекомендации голливудских звезд. Что бы не происходило в нашем изменчивом мире, но салат из свеклы с чесноком непременно занимает достойное место на моем новогоднем столе!

    Свои рецепты салата из свеклы с чесноком принесла для нас сегодня Ирина Рыбчанская - наша бессменная ведущая рубрики . Продолжает рассказ Ирина. С удовольствием передаю ей слово.

    Свекла - удивительно миролюбивая и дружелюбная «дама». Она одинаково хорошо уживается и со сладким яблоком, и с лютым хреном, и с пряным тмином. Но особенно нежная дружба у свеклы с чесноком.

    Невыразительная сладость и невнятный вкус свеклы начинают играть новыми вкусовыми оттенками, как только корнеплод попадает в крепкие «объятия» чеснока. И наступает так любимые мною баланс и вкусовое равновесие.

    Я представлю вам салаты из разряда «тяжелой» артиллерии - с майонезом, и их более легких сородичей - с заправками из йогурта и растительного масла. Ваше право выбрать то, что подходит именно вам.

    Калорийность салата

    Для справки приведу калорийность салата из свеклы с чесноком:

    • 107 ккал на 100 граммов — без майонеза;
    • 122 ккал на 100 г - с майонезом.

    Как и сколько варить свеклу для салата с чесноком

    1. Тщательно промыть корнеплод в теплой воде, применяя щеточку. Срезать ботву.
    2. Залить холодной водой, нагреть, пока не закипит, убавить пламя, закрыть крышкой.
    3. Готовить свеклу диаметром до десяти сантиметров приблизительно два часа. Время зависит от качества корнеплода. После полутора часов варки попробуйте свёколку вилкой (или ножом). Если она легко входит в тело, то можно сливать воду. Если нет - варите дальше.

    Как запечь свеклу для салата

    1. Чистые корнеплоды хорошенько завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.
    2. Поставить противень в духовку (200°С). Запекать до готовности. Средний экземпляр печется около пятидесяти минут.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой рецепт

    Что может быть проще? Натертая отварная или испеченная свекла, перемешанная с нарубленным чесноком и майонезом? А поди ж ты - вкусно до умиления! Ловите рецепт!

    • Три - четыре корнеплода;
    • три - четыре дольки чесноку;
    • одна чайная ложка неострой горчицы (опционально);
    • одна столовая ложка воды;
    • сахар;
    • соль;
    • майонез.

    1. Свеклу отварить или запечь в духовке.
    2. Снять кожуру.
    3. Настрогать, используя крупную терку, которую часто называют»свекольной».
    4. Чеснок измельчить ножом. Положить нож плашмя, дополнительно раздавить им изрубленную массу.
    5. В столовой ложке кипяченой воды размешать горчицу, если вы будете готовить с ней.
    6. В глубокой посудине перемешать наструганную свеклу, чеснок, горчичную заправку, соль, сахар.
    7. Заправить в количестве, которое вы посчитаете разумным и компромиссным.
    8. Салат со свеклой и чесноком готов!

    • Для приготовления лучше всего брать сочную, ярко - бордовую салатную , диаметром до десяти сантиметров.
    • Мне больше нравится использовать запеченные овощи. У них более выразительный, какой-то слегка карамельный вкус, приятная консистенция, некая «глянцевость» поверхности.
    • Похожий салат готовят с чесноком и сметаной или йогуртом. Вкус у него немного другой. Для соединения всех ингредиентов воедино советую добавить к сметане или йогурту немного лимонного сока и баварской горчицы.

    Новогодний салат из свеклы с чесноком

    Салат из свеклы с козьим сыром и чесноком

    Свекла с сыром и чесноком - всегда выигрышная комбинация продуктов. А если сыр еще и мягкий козий, то получается маленький шедевр.

    • Два - три средних корнеплода темно - бордового цвета;
    • 120 г мягкого жирного козьего сыра (хорошей брынзы, феты, урды);
    • два зубка чесноку;
    • 15 листиков базилика;
    • оливковое масло;
    • виноградный уксус (5 - 6%);
    • соль;
    • сахар.

    1. Отварить или испечь овощи, настрогать, используя крупную терку.
    2. Перемешать с небольшими кусочками козьего сыра.
    3. Чеснок накрошить, раздавить, смешать с оливковым маслом и нарезанными листиками базилика.
    4. Заправить натертые овощи с сыром. Попробовать, отрегулировать вкус при помощи уксуса, соли и сахара.

    Альтернативный вариант

    1. Подготовленную свеклу нарезать тоненькими кружками, натереть каждый кружок чесноком.
    2. Сыр растереть вилкой смешать с проведенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
    3. Сервировать, уложив стопочкой. В качестве сдержанного декора — листики базилика.

    Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

    Грецкие орехи сразу делают салат более «фактурным». Даю пошаговый рецепт с фото и оригинальный метод сервировки.

    • Две - три свеклы;
    • горсть грецких орехов;
    • два - три зубца чесноку;
    • соль;
    • растительное масло или майонез.

    Как приготовить

    Свеклу запекаем в духовке.

    Очищаем от кожицы, измельчаем, используя крупную терку.

    Измельчаем почищенный чеснок.

    Слегка поджаренные грецкие орехи рубим ножом.

    Отправляем в компанию к натертым корнеплодам чеснок, грецкие орехи, перемешиваем.

    Заправка на выбор — растительное масло или майонез.

    Оригинальный на вкус, весьма интересный и достойный вашего внимания салат из сырой свеклы. Пикантность ему придает имбирь. Он не доминирует, а только дополняет и оттеняет вкус других ингредиентов, придает салату «восточный» характер.

    • Одна сочная свёкла;
    • корешок имбиря (1,5 - 2 см);
    • долька чесноку;
    • одна чайная ложка горчицы;
    • две чайные ложки винного уксуса;
    • 25 мл оливкового масла;
    • вяленый красный перец (опционально);
    • соль.

    1. Свеклу тщательно вымыть в теплой проточной воде, применяя щеточку. Ошпарить кипятком, положить в холодную воду, почистить.
    2. Натереть при помощи крупной или средней терки. Я предпочитаю. Полить заправкой.
    3. Сделать заправку: смешать горчицу, оливковое масло, уксус, соль, мелко изрубленный чеснок и натертый на терке корешок имбиря (кожицу необходимо снять ножом).
    4. Добавить тонкие полосочки вяленого красного перца (при желании), размешать.
    5. Для проявления более выразительного вкуса салат должен постоять несколько часов
    6. Сервировать салат в красивой стеклянной, хрустальной или фарфоровой салатнице.

    Салат из моркови и свеклы с чесноком, изюмом и орехами

    Вареная свекла и сырая морковь - замечательный альянс. Изюм здесь очень уместен. А контраст и выразительность всей этой сладкой компании придает острый твердый сыр, грецкие орехи и чесночок.

    Вкуснейший салат. Если его приготовить без майонеза, то он будет отвечать всем канонам правильного питания. Небольшое количество качественного растительного масла или йогурта с лимоном и горчицей - самая лучшая альтернатива майонезу.

    • Парочка средних темно - бордовых корнеплодов (сорта Бордо, Цилиндр);
    • ярко - оранжевая морковка средней величины;
    • 60 - 70 г хорошего изюма любого цвета;
    • 2 - 3 дольки чесноку;
    • 120 г твердого сыр;
    • 60 - 70 г грецких орехов;
    • майонез (по желанию).

    1. Свёклу для этого салата лучше всего испечь. Она приобретет красивый насыщенный цвет и слегка карамельный вкус. К тому же, не станет излишне влажной, что нам важно.
    2. Натереть испеченные и почищенные свеклы при помощи крупной терки или на терке для корейской морковки.
    3. Морковь тщательно вымыть в теплой проточной воде, помогая себе щеточкой. Ошпарить, положить сразу в холодную воду, почистить, натереть при помощи крупной терки или на терке для корейской моркови.
    4. Изюм промыть, смешать с морковью, частью измельченного или выдавленного чеснока, небольшим количеством майонеза. Отставить в сторонку - пусть ингредиенты как следует познакомятся - подружатся.
    5. Орехи подсушить на сковороде до появления приятного аромата. Следить, чтобы они не подгорели. Измельчить ножом или скалкой.
    6. Смешать со свекольной массой, другой частью измельченного или выдавленного чеснока и майонезом.
    7. Уложить салат слоями: первый - морковная масса, второй - натертый на средней терке сыр, третий - свекольная масса.
    8. Украсить салат на свое усмотрение.

    • Салат отлично смотрится в прозрачном стакане. Получится новомодный веррин. Так же выигрышно смотрится салат, приготовленный в кольце или уложенный горкой.
    • Орехи можно взять любые - фундук, кешью, кедровые, пиниевые.
    • Вместо майонеза для этого салата вполне подойдет густая хорошая сметана.

    • Пара сочных, свежих свёкл;
    • два яйца;
    • 130 — 140 г натертого твердого сыра;
    • пара долек чесноку, изрубленных ножом;
    • майонез.

    1. Свежую свеклу для салата испечь или сварить, почистить, настрогать, используя крупную терку.
    2. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду после варки, снять скорлупу, натереть при помощи терки или провести через салатную решетку.
    3. Размешать все составляющие. На этом этапе попробуйте салат и добавьте соли, если есть необходимость.
    4. Украсьте салат на свое усмотрение.

    Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

    Свекольный салат с чесноком и сыром

    Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

    Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • свеклу – 2 штуки;
    • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • майонез (4 ст. л.).

    Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

    Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

    Свекла с грецкими орехами и сыром

    Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

    Для приготовления салата необходимо:

    • полкилограмма свеклы;
    • 100 грамм сыра;
    • орехи грецкие – 100 грамм;
    • майонез;
    • чеснок и соль;
    • веточки зелени.

    Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

    Свекольный салат с сыром и яйцом

    Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

    • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
    • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
    • — 2 куриных яйца;
    • — соль;
    • — майонез;
    • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).

    Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

    Свекла с сыром и сухофруктами

    Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:

    • свекла (2 штуки);
    • сыр (100 – 150 грамм);
    • сухофрукты (100 – 150 грамм);
    • майонез (3 – 4 столовые ложки).

    Отварите две средние свеклы, почистите их и потрите на средней терке. Сыр подойдет любой, но всего лучше взять твердый, например, пармезан. Его, в количестве 100 – 150 грамм, также измельчаем при помощи терки. Теперь берем сухофрукты. Их следует тщательно промыть и немного подсушить. Подойдут любые – все зависит от фантазии. Самые распространенные: изюм, чернослив и курага. Изюм можно положить в салат целиком, а вот курагу и чернослив, следует порезать, не очень мелко. Сухофруктов для этого рецепта также потребуется около 100 – 150 граммов. Измельченную свеклу, сыр и сухофрукты перемешиваем вместе с 3 – 4 ст. л. майонеза. Можно немного посолить, это зависит от вкусовых предпочтений. В качестве украшения положите сверху 3 – 4 кураги или чернослива или посыпьте кусочками грецкого ореха. Теперь осталось только поставить на стол и насладится вкусом салата.

    Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

    Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

    • две свеклы;
    • 50 грамм зернистой горчицы;
    • масло оливковое (50 мл.);
    • уксус бальзамический (50 мл.);
    • соль с черным перцем;
    • листья салата;
    • сыр фета;
    • мята.

    Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

    Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

    Салат с солеными огурцами, свеклой и с сыром без майонеза

    Этот рецепт подойдет людям на диете, а также для украшения стола.

    • соленые огурчики;
    • свеклу;
    • чеснок;
    • масло растительное;
    • хлеб.

    Количество огурцов, свеклы и сыра брать в равной пропорции.

    Варим свеклу. Затем трем ее на терке с сыром и огурцами. Смешиваем и добавляем подавленный чеснок и масло. Чтобы красиво подать, нужно взять формочки для кексов и выложить в них приготовленную массу, поставить в холодильник. Формочкой вырезать хлеб. Полученную заготовку приложить к форме с салатом и перевернуть. Получится хорошо украшенная закуска.

    Праздничный салат со свеклой и с сыром

    Рецепт оригинального салата со свеклой и с сыром отлично украсит любой стол и порадует гостей своей изысканностью. Рецепт основан на слоистости, что придает блюду красивый внешний вид. Кроме того, в денежном отношении готовить его очень экономно. Нужно взять следующие продукты:

    • свеклу (2 – 3 шт.);
    • картофель (2 – 3 клубня);
    • морковь (3 – 4 шт.);
    • сыр «Российский»(200 грамм);
    • майонез.

    Для салата нужно подготовить глубокую емкость.

    Совет: «Если собираетесь поставить на праздничный стол, посуда должна быть прозрачная. Например, можно взять хрустальную салатницу, чтобы были видны цветные слои. Получится радуга из овощей».

    Начинаем с сыра, его нужно натереть и высыпать на дно посуды, смазать майонезом. Овощи необходимо помыть и отварить и очистить от кожуры. Затем нужно будет натереть их слоями, смазывая майонезом, в последовательности: сверху сыра – картофель, морковь, свеклу. Также можно дополнить праздничный образ зеленью.

    Совет: «Чтобы салатик получился легким и менее калорийным, можно смазывать слои пополам со сметаной».

    Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

    Помню, в стародавние советские времена для праздничного стола бабушка готовила 4 салата: селедку под шубой, оливье, свеклу с чесноком и морковку с чесноком. Свекла, наверное, просто оставалась от салата с селедкой, а морковка - от зимнего. С тех пор прошло много лет, а эти салаты я частенько готовлю, и не только по праздникам.

    Ингредиенты для салата:

    свекла - 2 шт средних размеров,
    чеснок - 3 зубчика,
    сыр - около 50 г,
    майонез - около 50 г,
    соль,
    грецкие орехи или кедровые

    Рецепт приготовления свекольного салата:

    Свеклу моем, не очищая, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при температуре

    180° около часа или чуть более (зависит от размера свеклы) или отвариваем до готовности, варим минут 40.
    Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
    Натираем на крупной терке сыр.
    Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Ингредиенты для салата готовы.

    В миске соединяем свеклу и сыр. Чуть подсаливаем. Не пересолите, поскольку мы будем добавлять в свеклу майонезно-чесночную заправку.
    Майонез смешиваем с чесноком и хорошо измельченными грецкими или кедровыми орехами (кому какими позволяет бюджет, мне больше нравится кедровыми), заправляем салат. Обязательно дайте свекле настояться пару часов в холодильнике, пропитаться чесноком. Не забудьте накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой.

    Украшаем салат орешками непосредственно перед подачей. Можно приготовить свекольный салат и без сыра и орехов, так тоже будет вкусно, в этом случае майонеза берите чуть меньше.

    Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом

    Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

    1. Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
    2. Готовый овощ очищается и крупно трется.
    3. Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
    4. К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.

    Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

    Простой рецепт с подсолнечным маслом

    Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

    1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
    2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
    3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
    4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
    5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

    Украшается блюдо измельченной зеленью.

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

    1. Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
    2. В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
    3. Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
    4. Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.

    Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

    С добавлением грецких орехов

    Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

    1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
    2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
    3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
    4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
    5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.

    Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

    Виолетта - пошаговый рецепт

    Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

    1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
    2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
    3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
    4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
    5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
    6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

    Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

    Салат из вареной свеклы и сырой моркови

    Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

    1. Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
    2. Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
    3. Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
    4. Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
    5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

    Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

    Классический «Гранатовый браслет»

    Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

    1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
    2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
    3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
    4. Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
    5. На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.

    1. При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
    2. Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
    3. К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
    4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

    Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.