Салаты в тарталетки

Салаты для тарталеток на все случаи жизни


Как превратить салат в порционную закуску? Можно выложить его в креманку или в форме шайбы на тарелку, но самое простое — подать салаты в тарталетках. Сейчас такая форма подачи становится все более популярной не только на фуршетах, но и на обычных домашних застольях. Сами маленькие корзиночки покупают обычно в супермаркете, но наполнитель для них лучше приготовить самостоятельно.

С мясом и птицей

Салаты, где есть мясные ингредиенты, очень сытные. Даже то небольшое количество, которое оказывается в тарталетке, может приглушить голод. И поскольку корзиночки-основы обычно делают абсолютно пресными, то их наполнитель должен отличаться пикантным и ярким вкусом. Итак, необходимы питательные и насыщенные блюда.

«Купеческий»

Это кушанье является по-настоящему праздничным, поскольку и выглядит великолепно, и на вкус необычное, и составляющие его — продукты, которые не все употребляют каждый день:

  • ветчина — 200 г,
  • язык говяжий — 200 г,
  • шампиньоны маринованные — 150 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • майонез — для заправки.

Для начала надо отварить язык и только потом снять с него шкурку, потому что очистить сырой язык от шкурки без повреждений практически невозможно. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости и золотисто-желтого цвета.

  1. Ветчину и язык нарезать одинаковой недлинной соломкой.
  2. Грибы — мелко.
  3. Смешать ветчину, язык, грибы и лук, добавить 2-3 капли лимонного сока.
  4. Все перемешать, заправить майонезом.
  5. Разложить по тарталеткам, сверху украсить тонкой долькой лимона.

По желанию в это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Например, маринованный огурец, обжаренную вместе с луком морковь и даже зеленый горошек.

«Министерский»

Салаты для тарталеток, которые получаются густыми, лучше раскладываются по корзиночкам. Например, «Министерский». Готовить его легко и быстро, только предварительно необходимо отварить куриную грудку, обжарить луковицу, порезанную полукольцами, и сделать яичные блинчики. Для этого взбивают 3 яйца, добавляют пару ложек воды и разделяют смесь на 2-3 части. Каждую часть надо вылить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить получившийся блин с обеих сторон.

  1. Куриную грудку порезать мелко.
  2. Блинчики (2-3 шт.) свернуть трубочкой и нарезать (получится «лапша»).
  3. Смешать курицу, блинчики и лук.
  4. Заправить майонезом по вкусу, разложить порционно, сверху посыпать зеленым луком.

Вместо куриного мяса иногда используют говядину, а также добавляют обжаренные шампиньоны.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними включают в себя, как правило, не очень много ингредиентов.

«Лососевый крем»

Если задуматься о том, какие салаты подходят для тарталеток, то можно прийти к выводу, что они должны быть определенной консистенции. К примеру, кремообразной, чтобы ими удобно было наполнить корзиночки из теста. Для «Лососевого крема» понадобится:

  • копченый лосось (филе) — 200 г,
  • сливочный сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень для украшения.

От кусочка филе отрезать несколько ломтиков для украшения, а остальную рыбу положить в блендер. Туда же отправляются масло и сыр. Все взбить до однородной пышной массы. Переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Сверху украсить оставленными кусочками рыбы и веточками зелени.

«Креветки с ананасами»

Такой сочный ингредиент, как ананас, придает блюду оригинальный вкус, но в то же время может навредить тесту, из которого сделана корзиночка. Поэтому салат лучше выкладывать непосредственно перед подачей.

  1. Яйца (2 шт.) и креветки (400 г) отварить.
  2. Половину красной луковицы нарезать маленькими кубиками.
  3. То же самое сделать с консервированным ананасом (250 г) и яйцами.
  4. Соус для заправки: 2 ст.л. майонеза, столько же сливок (10%), 1 ч.л. кетчупа и 1/2 ч.л. коньяку.
  5. Яйца, креветки, лук и ананас надо смешать, посолить, поперчить и залить получившимся соусом.

Украшают блюдо креветками или кружочками перепелиных яиц. Сочетание сладкого ананаса и сочного красного лука вызовет восторг у гурманов.

Вегетарианские

Среди салатов для тарталеток рецепты должны быть и такие, которые подойдут вегетарианцам. Ведь многие по той или иной причине не употребляют белковых продуктов вообще.

«Свекла с черносливом»

Свекла полезна при профилактике железодефицитной анемии, а также благотворно влияет на пищеварение. Чернослив также помогает работе желудочно-кишечного тракта, поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным для тех, кто страдает от синдрома «ленивого» кишечника.

  1. Две свеклы среднего размера надо отварить или запечь в духовке.
  2. 250-300 г чернослива залить кипятком.
  3. Свеклу натирают на терке или режут маленькими кубиками (по желанию).
  4. Распаренный чернослив также мелко порезать.
  5. Чеснок (2 зубчика) пропустить через чеснокодавку.
  6. Для заправки надо смешать в равных долях сметану и майонез, залить кушанье получившимся соусом, посолить по вкусу.
  7. Когда салат уже будет в тарталетках, сверху его нужно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.

Если нет желания добавлять в праздничное блюдо чеснок, можно заменить его маринованным огурчиком. Вместо чернослива часто используют изюм и даже курагу.

«Виноградный»

Салат «Виноградный» — настоящая витаминная бомба, ведь, помимо этих сочных ягод, в него входит разнообразная зелень и яблоко:

  • салатный цикорий (фризе) — 200 г,
  • зеленый и черный виноград — по 100 г каждого вида,
  • сельдерей черешковый — 100 г,
  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • половинка лимона,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, перец и оливковое масло.

Салат надо промыть и нарвать руками, сельдерей мелко нарезать. Каждую ягоду винограда разрезают пополам, а косточки вынимают. Однако можно сразу взять виноград без косточек. Яблоко очистить от кожуры, вырезать косточки, нарезать кубиками и сразу полить соком лимона, чтобы не успело потемнеть. Смешать фризе, виноград, сельдерей и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей с оливковым маслом. Готовое блюдо можно украсить, к примеру, долькой лимона или виноградиной.

Салаты в тарталетках, фото которых достойны выставки современного искусства, часто делаются из фруктов. Ведь эти ингредиенты такие яркие, а нарезать их можно как угодно, даже фигурно. Обычно эти блюда подают на десерт.

«Детская радость»

Это кушанье особенно нравится детям, ведь нередко его подают с шариком мороженого, которое ребятишки просто обожают.

  1. 200 г дыни (любого сорта) и 2 банана нарезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи (горсть) почистить и измельчить.
  3. Все перемешать, залить густыми сливками.

Для того чтобы заправить салат, надо смешать мед и лимонный сок. Также можно использовать сливочное мороженое. Украшают корзиночки листиком мяты.

«Слоеный с грушей»

То, что слоеные салаты не подходят для подачи в тарталетках, — просто стереотип. Вполне можно подобрать подходящий рецепт. К примеру, такой:

  1. Две груши надо почистить и нарезать колечками по диаметру корзиночки.
  2. Мягкий сыр фета (150 г) размять, можно смешать со сливками.
  3. Финики (5-7 шт.) избавить от косточек и нарезать на мелкие кубики, 1 стебель сельдерея нарезать как можно мельче.
  4. Смешать сыр, финики и сельдерей.
  5. Положить смесь на дно тарталетки, сверху — кружок груши. Так чередовать слои до самого края корзинки. Верхний слой — смесь сыра, фиников и сельдерея.

Посыпать готовое блюдо измельченными орехами. Можно взять грецкие, миндальные или лесные. Иногда этот рецепт немного усложняют — часть груши мелко режут, прогревают в сахарном сиропе и примешивают к сыру.

Для любого вида салатов тарталетки можно приготовить самостоятельно. И совсем не обязательно делать их из теста. Часто для корзиночек используют готовые блины, расплавленный, а потом застывший сыр или плетут из полосок плавленого сыра и даже из зеленого лука. Это выглядит очень оригинально и празднично!

Смотрите также:

В последнее время количество вегетарианцев стремительно растет, но, несмотря на это, мясоедов все-таки остается больше. Поэтому большинство людей интересуется, что можно приготовить на праздник из говядины, свинины и т.д.

Великолепно выглядит торт, украшенный мастикой. Такие кондитерские изделия несомненно вызывают восторг и немалую дозу умиления. Особенно если они декорированы статуэтками и декоративными элементами.

Большинство людей знают о пользе фруктов не понаслышке. Но как превратить обычные плоды в изысканное и вкусное кушанье, которое можно подать к праздничному столу? Сделать из них оригинальный салат.


Похожие записи:


1. Салат из кальмаров и яиц
2. Салат из свеклы и яиц
3. Салат мимоза с рисом
4. Салат с блинами из крахмала
5. Салат с копченой скумбрией холодного копчения



Тарталетки с начинкой

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.



Пошаговый рецепт приготовления салата в тарталетках


Салаты в тарталетках очень привлекательно смотрятся на любом столе. Это удобно и практично. Готовить такую закуску совсем не сложно. Главное – подобрать подходящие по консистенции салаты и разложить их в готовые корзинки. А вот какие салаты можно положить в тарталетки, я расскажу вам в нижеперечисленных рецептах салатиков в тарталетках с фото.

Простой рецепт салата из печени трески в тарталетках с фото

Ингредиенты

Как выбрать тарталетки для салатов

Готовят тарталетки чаще всего из слоеного, песочного или простого теста без дрожжей. Тарталетки, приготовленные из песочного теста, самые калорийные, предназначены для не слишком сочной начинки. Из слоеного теста получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри тарталетки, они подходят для любых салатов. Самыми тонкими и хрустящими будут тарталетки, приготовленные из простого бездрожжевого теста. Такие удобные салатницы можно приготовить и дома. Формочки для выпечки можно брать и круглые, и овальные, и даже квадратные.

Пошаговое приготовление

  1. Разминаем вилкой 1 банку печени трески и перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
  2. Небольшую головку лука мелко нарезаем и сбрызгиваем его 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Сок из лимона удобнее всего выдавливать через сито, тогда все косточки останутся в нем и не попадут в сок. Оставляем мариноваться лук на несколько минут.
  3. Мелко нарезаем 100 грамм соленых или маринованных огурцов.
  4. Натираем на крупной терке 2 вареных яйца. Их также можно нарезать мелким кубиком.
  5. Мелко рубим 3-4 веточки укропа.
  6. Отправляем к печени трески нарезанные огурцы и яйца, добавляем маринованный лук и рубленый укроп.
  7. Добавляем к салату 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем все ингредиенты однородную массу. Солить салат не нужно так, как почти все ингредиенты уже имеют в себе соль.
  8. Наполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки. В зависимости от размера тарталеток у нас получится 12-15 штук готовых корзиночек с салатом.

Рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей с фото

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на маленькие кусочки 180-200 грамм отварного филе курицы и перекладываем в мискуНаполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки.
  2. Мелко рубим 30 грамм грецких орехов. Можно измельчить их в чаше блендера, а можно просто порубить ножом.
  3. Натираем 75-85 грамм твердого сыра на крупной терке.
  4. Нарезаем мелким кубиком 190-210 грамм консервированного ананаса и 2 вареных яйца.
  5. Мелко рубим 1-2 маленьких зубчика чеснока.
  6. Все ингредиенты отправляем в одну общую миску, добавляем мелкую соль и молотый перец по вкусу, 3-4 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Готовый салат выкладываем в тарталетки, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Очень простой рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Делаем тесто и выпекаем тарталетки

  1. В миске смешиваем 170-180 грамм холодного сливочного масла либо маргарина и 300-320 грамм муки. Масло с мукой нужно перетереть в крошку руками.
  2. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем комочек теста в пленку или полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы тесто хорошо остыло.
  3. Достаем тесто из холодильника, насыпаем немного муки на рабочую поверхность для присыпки и раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 3 миллиметров.
  4. Берем формочки для тарталеток (можно использовать железные формочки для кексов), ставим их на рабочую поверхность и накрываем сверху тестом.
  5. Сверху прокатываем тесто скалкой. Тесто обрежется о края формочек, и у нас получатся ровные, красивые тарталетки.
  6. В каждой формочке прижимаем тесто ко дну и делаем бортики. Таким образом, края тарталеток у нас получатся тоненькими, а дно немного толще. Дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  7. Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 8-12 минут. Достаем тарталетки из формочек и даем им остыть. А пока займемся салатом.

Готовим салат и наполняем тарталетки

  1. Плавленый сырок натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  2. Нарезаем мелким кубиком 200-220 грамм крабовых палочек.
  3. Соединяем натертый сырок с крабовыми палочками, 1-2 небольших зубчика чеснока натираем на чесночной терке или выдавливаем через пресс и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или несладкого йогурта.
  4. Перемешиваем наш салат и наполняем готовые остывшие тарталетки. Сверху салатики можно украсить зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед выпечкой тарталеток тесто обязательно должно отдохнуть и остыть в холодильнике, так оно станет более эластичным и с ним будет проще работать. Выпекая изделия в формочках, положите на дно сухую фасоль. Эта манипуляция придавит тесто, и на дне оно останется ровным и плоским. Чем больше салата вы положите в тарталетку, тем более вкусной и сочной она будет. Для таких порционных салатов желательно использовать мелкую нарезку, так вы сделаете вкус готового блюда нежнее. Приготовьте тарталетки с печенью трески.

Мало того, что это блюдо выглядит красиво и празднично, так еще и получается очень вкусным и нежным. Также очень красиво смотрятся тарталетки с икрой. Для икры лучше всего подойдут корзиночки маленького размера. Любая закуска в тарталетках смотрится очень привлекательно на праздничном столе. А средиземноморских ноток вашему столу придадут тарталетки с креветками.


Читайте также:


1. Салаты с икрой
2. Салат с сухариками и помидорами и сыром
3. Салат из авокадо и рыбы
4. Рецепты итальянских салатов
5. Салат с креветок



Салаты в тарталетках


Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званого ужина, праздничного стола или романтического вечера.

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те, что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок. Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Салат в тарталетках с печенью по-киверцивски

Ингредиенты:

Тарталетки – 30 шт.; Печень – 500 г; Лук репчатый – 130 г; Перец болгарский – 150 г; Масло растительное – 30 г; Майонез – 250 г; Яйцо – 2 шт.; Зелень любая – для украшения.

Приготовление:

Хорошо помыть, очистить от пленочек печень. Порезать на крупные кусочки. Отварить в достаточном количестве воды. Измельчить вареную печень (например, натереть на крупной терке). Очистить лук, нашинковать его кубиками. Помыть и измельчить небольшими полосками перец. В сковородке или сотейнике на растительном масле поджарить лук и перец. В отдельной достаточно глубокой посуде смешать печень и поджарку. Заправить массу майонезом. Перемешать тщательно. Сварить яйца вкрутую. Измельчить (натереть на мелкой терке). Тарталетки наполнить печеночной начинкой. Сверху украсить майонезом, тертым яйцом и зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

крабовые палочки – 150г; тарталетки – 30 шт.; консервированные ананасы – 5 колечек; чеснок – пару зубцов; твердый сыр – 50 г; зеленый укроп; майонез (до нужной консистенции); соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нужно порезать кубиками крабовые палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

отварное куриное филе — 200г, консервированные ананасы – 200г, твердый сыр – 70г, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 30г, яйца – 2шт., майонез, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Ингредиенты:

Тарталетки – 15 шт., Говядина – 500 г, Яйца куриные – 3 шт., Шампиньоны консервированные мелкие – 1 банка, Сыр – 200 г, Майонез – 300 г, Перец черный молотый и соль – по желанию, Моченая брусника– 1,5 стакана.

Приготовление:

Нарежьте вареную говядину кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.



Салаты в тарталетках для праздничного меню

Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно – тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и представить сегодня даже трудно.

На самом деле тарталетки не такое уж и новшество, как нам представляется. Известны они о-го-го! с каких времен – со времен правления Ричарда II. А это ни много, ни мало – средневековая Англия. Впрочем, французы тоже претендуют на пальму первенства и утверждают, что это исключительно их изобретение. Но мы не будем оспаривать ничье авторство, тем более что для приготовления салатов в тарталетках это не имеет никакого значения.

Нам гораздо важнее выяснить, какие же именно салаты лучше всего подавать в этих съедобных тарелочках-пирожных. И хотя многие радушные хозяйки умудряются начинить тарталетки практически любыми салатами, мы рассмотрим наиболее подходящие варианты салата в тарталетках.

Мясные салаты

Для них можно использовать нежирную птицу и мясо, а также некоторые субпродукты (печень, язык, почки). Причем подойдут мясные ингредиенты как в отварном, так и копченом или жареном виде.

Салат из копченой курицы и грибов и его ингредиенты:

  • Полкило (или упаковка) свежих шампиньонов
  • 3 маринованных огурчика
  • 3 копченых куриных окорочка
  • 5 яиц
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • Майонез для заправки
  • Соль

Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.

Салат с курицей и сыром и его ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 100 г сушеных грибов
  • 6 яиц
  • Луковица
  • 100-150 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Майонез для заправки
  • Соль

Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

Салаты из рыбы

Салат в тарталетках с рыбными консервами и его ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
  • 3 яйца
  • Плавленый сырок
  • Луковица
  • Майонез для заправки
  • Столовая ложка сахара
  • Стакан воды
  • Половина стакана уксуса

Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

Салат для тарталеток Деликатесный и его ингредиенты:

  • Упаковка малосольной красной рыбы в нарезке
  • яйца – 4 шт.
  • консервированные ананасы – по вкусу
  • Майонез

Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем, заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также добавить к салату красную икру.

Овощные салаты

Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.

Горячий салат из моркови и грибов и его ингредиенты:

  • Крупная морковка
  • Яйца перепелиные – 12 шт.
  • Свежие грибы — 200 г
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез для заправки
  • Соль

Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком, заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть запекутся минут пять.

Салат из сладкого перца и его ингредиенты:

  • Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • 2 плавленых сырка
  • Зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Молотый красный перец и соль — по вкусу

Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат посыпаем зеленью

Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой «салатный» набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.

Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере) очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее, то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для романтического ужина. Пробуйте!