Салаты вкусные и простые рецепты

Салат с авокадо, яйцом 🥑 и овощами — просто вкусно и полезно


4 порции порции

Попробуйте сделать очень вкусный и необычайно полезный салат с авокадо и яйцом по нашему пошаговому рецепту. Благодаря пошаговому руководству, вы всего за четверть часа справитесь с поставленной задачей. Салат содержит только малокалорийные компоненты – свежий огурец, помидоры и растительное масло с соком лимона. Крупно порезанные вареные яйца украшают салат, и в процессе еды от них можно отказаться. Салат с дольками авокадо подают и к тихому семейному ужину, и на праздничный стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготавливаем компоненты салата

  1. Отварить вкрутую два куриных яйца. Распустить тонкими полукольцами небольшой свежий огурчик. В салат желательно запускать «глянцевый» огурец тонкокожих сортов.
  2. Четвертинками нарезать 6-8 помидорчиков сорта Черри.
  3. Пару или тройку перьев зеленого лука порубить колечками средней величины, но не измельчать в однородную массу.
  4. Плод авокадо разделить на две половинки, и удалить косточку. При помощи столовой ложки извлечь из каждой половинки плода мякоть. Нарезать мякоть авокадо полукольцами.
  5. Очистить вареные и остывшие яйца от скорлупы, и распустить четвертинками.
  6. Выложить во вместительную миску нарезанную мякоть авокадо. К содержимому миски добавить подготовленные для салата овощи. Перед тем, как все перемешать, всыпать по щепотке любимых приправ и специй, и посолить по вкусу.

Делаем заправку

  1. В отдельную чашку влить 2-3 ст. л. растительного масла. Выдавить к маслу сок с половины лимона. Интенсивно перемешать в однородную смесь. Залить масляно-лимонной смесью овощи с авокадо, и осторожно перемешать салат.
  2. Выложить горкой содержимое миски в сервировочную салатницу. По краям украсить салат четвертинками яиц.
  3. Выложить на поверхность салата четвертинками порезанные помидоры Черри. Засыпать блюдо сверху нарезанными перьями зеленого лука. По желанию, положить сверху в качестве украшения веточку кучерявой петрушки.

Сервировка и украшение

Подают салат к столу сразу по мере приготовления и в качестве закусочного блюда, и целенаправленно ко вторым горячим блюдам. К салату из авокадо с овощами и вареными яйцами можно дополнительно подать мелкие сухарики.

Рядом с салатницей устанавливают сервировочную розетку, наполненную сухариками. Можно положить такие сухарики непосредственно в салат. Но такой вариант подачи допустим, если все гости без исключения любят салаты, заправленные сухарями-крутонами.

Попробуйте приготовить салат с авокадо и тунцом или салат с пекинской капустой, а для любителей сытных блюд, есть отличный рецепт салата с курицей и грибами.

В предлагаемом к просмотру ролике демонстрируется процесс простого изготовления салата из авокадо с овощами. Сюжет наглядно раскрывает правила приготовления лимонно-масляной салатной заливки, а также некоторые секреты работы с экзотическими плодами.


Похожие записи:


1. Рецепт теплого салата
2. Салат с манго рецепт
3. Салат с капустой и крабовыми палочками
4. Подборка салатов быстрых и вкусных
5. Салат из креветок вкусный



Закуски на Новый год 2020 простые и вкусные

Предлагаем вам несколько интересных рецептов с фото закусок, которые станут отличным дополнением к новогоднему ужину.

Содержание [ ]

Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»

Такая вкусная закуска, приготовленная на Новый год 2020 из простых ингредиентов, сразу привлечет внимание гостей. Легкая острота и копченый аромат придают ей особый вкус. Обязательно возьмите предложенный рецепт с фото на заметку, он вас приятно удивит.

Ингредиенты:

• 200 г филе курицы (копченой);
• 100 г моркови по-корейски;
• 100 г твердого сыра;
• 2 -3 ст. л. майонеза;
• 6-8 тарталеток;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую грудку птицы нарезаем мелкими кубиками.



2. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с морковью по-корейски отправляем к копченому мясу.



3. Также добавляем к ингредиентам майонез и все хорошо перемешиваем.



4. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью петрушки или укропа.

Совет!
Для закуски лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные заготовки. Песочные вкуснее, хорошо держат форму, а не размокают, как вафельные.

Мясной рулет с перцем и огурцами

В качестве закуски на Новый год 2020 можно подать вот такой мясной рулет, как на фото. Рецепт блюда очень простой, ингредиенты доступные, рулет получается очень вкусным, и приготовить его можно заранее, ведь он прекрасно переносит заморозку.

Ингредиенты:

• 700 г мясного фарша;
• 250 г болгарского перца;
• 130 г лука;
• 2 маринованных огурца;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. зерновой горчицы;
• 2 ст. л. молотых сухарей;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками шинкуем лук и сладкий перец, плоды паприки можно брать цветные, тогда закуска получится интересной и яркой.



2. На сковороду с горячим маслом высыпаем лук с перцем, обжариваем в течение 10 минут, после нагрев выключаем, а овощи перемешиваем с 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Остужаем и соединяем с мелко нарезанными маринованными огурцами.



3. В фарш свиной или смешанный высыпаем оставшиеся сухари, вливаем яйцо, добавляем горчицу, прессованные зубчики чеснока. Также подсыпаем соль, перец и хорошо все вымешиваем. Фарш должен получиться вязким.
4. Теперь берем фольгу, складываем в два слоя, выкладываем на нее фарш и формируем прямоугольник толщиной в палец. Сверху раскладываем начинку из обжаренных и маринованных овощей.



5. После мясной пласт закручиваем в рулет, делаем аккуратно, чтобы начинка оставалась на месте.



6. Получившийся рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С.



7. Затем достаем, сразу фольгу не убираем, даем рулету отдохнуть 10 минут, а после можно раскрывать и формировать блюдо.

На заметку!
Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, то можно взять перемолотые овсяные хлопья. Также для закуски используется зерновая горчица, она более мягкая на вкус, если такой нет, то ингредиент просто из рецепта исключаем.

Селедка под шубой в новом стиле

На Новый год 2020 многие хозяйки по традиции будут готовить селедку под шубой. Но если есть желание подать на стол что-то оригинальное, то предлагаем вам интересный рецепт, вот такой, как на фото закуски. Блюдо получается таким же вкусным, но более праздничным, а готовится закуска очень просто.

Ингредиенты:

• 200 г отварной свеклы;
• 100 г отварной моркови;
• 250 г филе сельди;
• 150 г сливочного сыра;
• 50 г красного лука;
• 9 кусочков черного хлеба;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу и морковь нарезаем кусочками и вместе со сливочным кремом отправляем в блендер. Измельчаем ингредиенты в однородную массу, которую потом перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
2. Теперь берем ломтики хлеба и форму для кексов. Смазываем формочки маслом и укладываем в лунки хлеб, кусочки прямо вдавливаем, чтобы они не поднимались.
3. Ставим хлебные заготовки в духовку на 10 минут, температура 200 °С. После достаем, остужаем и извлекаем из формочек основу для будущей закуски.
4. Филе сельди режем мелкими кусочками, поливаем маслом и перемешиваем.
5. Красный лук шинкуем полукольцами.
6. Далее на хлебную основу кладем кусочки рыбы, затем лук и сверху отсаживаем овощной мусс.
7. Готовую закуску перекладываем на блюдо и для яркости добавляем зеленый лук.

На заметку!
В данном рецепте не предусмотрены яйца, но если очень хочется, то их можно отварить, нарезать тонкими пластинками и положить на мусс сверху или сбоку.

Закусочный рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом – это простой рецепт вкусной и очень яркой закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2020. Рулет смотрится очень красиво, как на фото, на вкус он получается очень нежным благодаря сливочному сыру и красной рыбе.

Ингредиенты для бисквита:

• 3 куриных яйца;
• 150 г шпината;
• 50 г муки;
• щепотка соли.

Для начинки:

• 200 г красной рыбы;
• 300 г сливочного сыра;
• 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Для рецепта можно использовать, как замороженный, так и свежий шпинат. Замороженную зелень нужно предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости.



2. В миску выкладываем подготовленный шпинат, вливаем к нему яйца, но пока только желтки, подсыпаем немного соли и измельчаем все погружным блендером.



3. В получившуюся смесь засыпаем муку и тщательно все размешиваем.



4. В отдельной емкости взбиваем яичные белки до устойчивой пены, это очень важно, иначе бисквит не получится.



5. После взбитые белки порционно вмешиваем в шпинатную массу.



6. На противень с пергаментом выкладываем получившееся тесто, разравниваем так, чтобы получился тонкий прямоугольник.



7. Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 °С. Готовый бисквит остужаем, переворачиваем на доску и убираем бумагу.



8. В сливочный сыр вливаем сок лимона и тщательно размешиваем.



9. Поверхность теста равномерно промазываем сырной массой, сверху раскладываем тонкие ломтики красной рыбы.



10. Теперь сворачиваем в плотный рулет, затем оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.



11. Застывший рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Совет!
Если сливочный сыр очень густой, то добавляем к нему сливки, молоко, сметану или майонез. Если не получается снять с готового бисквита пергамент, то смачиваем его водой и оставляем на 5 минут, после бумага легко отойдет.

Волованы с курицей и ананасами

Волованы – выпечка из слоеного теста в форме башенок. Такие изделия идеально подходят для приготовления самых разных блюд на Новый год 2020. Предлагаем простой рецепт очень нежной закуски с курицей и ананасами. Угощение получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

• 250 г куриной грудки;
• 200 г ананаса (консервированного);
• 2 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 30 г грецких орехов;
• 2-3 ст. л. майонеза (сметаны);
• 10 волованов;
• соль и перец по вкусу;
• зерна граната.

Приготовление:

1. Филе грудки разрезаем вдоль на 3 тонкие пластинки. Каждый ломтик с двух сторон присыпаем солью и перцем, а после обжариваем до готовности на разогретой сковороде с маслом, остужаем.



2. Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.



3. На маленькие кусочки измельчаем грецкие орехи, отправляем к фруктам.



4. Через крупную терку пропускаем предварительно сваренные вкрутую яйца, а через мелкую – сыр и зубчик чеснока, перекладываем к остальным ингредиентам.



5. Теперь в начинку добавляем немного гранатовых зерен, нарезанное малыми кубиками мясо птицы и майонез, все перемешиваем.



6. Далее берем волованы и просто их начиняем. Выкладываем на блюдо и украшаем закуску зернами граната и зеленью.

Совет!
Если не нравятся волованы или любые другие тарталетки, то подаем закуску на листьях пекинской капусты.

Вкусная закуска на Новый год 2020 с сыром и авокадо

Вкусную и легкую закуску на Новый год 2020 можно приготовить с сыром фета и авокадо. Рецепт с фото очень простой, а закуска получается оригинальной и аппетитно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

• багет;
• 150 г сливочного сыра;
• 150 г сыра фета;
• 30 г вяленых помидоров;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Багет нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке до золотистости.
2. Теперь берем вяленые помидоры, если они вялено-сухие, то заливаем их кипятком и оставляем на 10-15 минут. Если они именно вяленные в масле, то просто просушиваем бумажными салфетками.
3. В миску кладем сыр фета, разминаем вилкой и затем смешиваем со сливочным сыром.
4. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку, мякоть сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не потемнел, и также разминаем вилкой.
5. Затем берем подсушенные ломтики хлеба и натираем их чесноком, сверху кладем сливочную массу, а затем авокадо.
6. Вяленые томаты нарезаем кусочками и выкладываем поверх авокадо.
7. Готовую закуску выкладываем на блюдо и при желании украшаем зеленью.

Ролл из селедки - закуска на праздничный стол

Селедка является частым гостем на праздничном столе, из нее готовят салаты и закуски. Например, вот такой, как на фото, очень вкусный рулет. Рецепт закуски очень простой, оригинальный, поэтому идеально подходит для меню на Новый год 2020.

Ингредиенты:

• 1 соленая сельдь;
• 1 плавленый сырок;
• морковь;
• 1 куриное яйцо;
• 30 мл майонеза;
• зеленый лук.

Приготовление:

1. Яйца и морковь отвариваем, остужаем и измельчаем на мелкой терке.
2. Через мелкую терку пропускаем слегка подмороженные плавленые сырки.
3. Зелень лука мелко шинкуем.
4. Сельдь очищаем, разделываем на филе и срезаем мясо с толстых частей рыбы. После срезанное мясо мелко нарезаем.
5. Филе сельди кладем на пищевую пленку внахлест, смазываем майонезом и выкладываем тертые сырки, которые также промазываем соусом.
6. Поверх сырков кладем яйца с майонезом, после морковь и рыбу, которую посыпаем зеленым луком и смазываем майонезом.
7. Сворачиваем филе с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой, уплотняем, прокатываем слегка по столу и убираем в морозилку на 1 час.
8. Перед подачей нарезаем порционными кусочками и украшаем зеленью.

Совет!
При выборе сельди стоит выбирать тушки с толстой спинкой, такая рыба считается более вкусной.

Закуски на Новый год 2020 можно приготовить из разных ингредиентов, и даже все виды сыров и колбас также относятся к холодным закускам. Благодаря такому выбору простых и вкусных рецептов с фото каждая хозяйка сможет накрыть яркий и богатый праздничный стол.