Самые вкусные новогодние салаты

Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты новогодних салатов


Доброе время суток, друзья!

Наверное каждая хозяюшка в преддверии Нового года начинает задумываться о праздничном меню. И обязательной составляющей в нем являются различные салаты. Помимо «Селедки под Шубой», » Мимозы» и «Оливье» хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Так как мы будем встречать Желтую Земляную Свинью, то будет разумно исключить из новогодних блюд свинину. Поэтому мы собрали для вас подборку вкусных блюд из говядины, морепродуктов и курицы, чтобы не злить, а наоборот расположить к себе хозяюшку наступающего 2019 года.

Самое главное, что все рецепты проверены временем и просты в приготовление. На столе они будут выглядеть эффектно, ярко и празднично. А также приготовили несколько новинок, которые просто станут вкусовой бомбой на Вашем праздничном столе.

И так, давайте уже приступим к приготовлению салатов, чтобы праздничный стол был самым вкусным, красочным и оригинальным…

Оригинальный салат в виде поросенка на новогодний стол 2019

Вкусный и простой салатик с курочкой и овощами. Оригинальность же заключается в его необычной форме свинки — хозяйке грядущего года. таким образом вы порадуете Хрюшку, задобрите ее на весь год и красиво оформите новогодний стол.

Потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • виноград или маслины;
  • колбаса;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиком. К ним же добавляем огурцы. С курицы снимаем шкурку и жир. Рубим таким же образом, как и овощи. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем майонез.

Солить такой салат нужно умеренно, так как в нем уже имеется копченая курица и майонез.

2. Переходим к самому главному. Берем красивое блюдо и выкладываем компоненты в форме поросенка. Голова будет круглой, а туловище в форме овала. По бокам формируем четыре ножки.

Не стоит отчаиваться если блюдо выглядит не презентабельно, ведь мы еще не украсили его.

3. Натираем сыр на крупной терке. И равномерно обсыпаем им свинку. Носик формируем из кружка колбасы. Ноздри вырезаем коктейльной трубочкой. В качестве ушек у нас колбасные треугольники. Хвостик — тонкая полоска колбасы.

4. Теперь помещаем все детали на места. Добавляем глазки. Для этого разрезаем маслину пополам. Бока украшаем полукольцами свежего огурца, болгарского перца и зелени. В этом случае все зависит от фантазии хозяйки.

Получаем вот такую милую свинку на зеленой лужайке. Дети точно будут в восторге!

Самый простой и вкусный рецепт салата из курицы и грибов на праздничный стол

Восхитительный рецепт закуски с курицей, сыром и грибами под названием «Гурман». Прекрасно украсит любое застолье. От такой закуски останутся все в восторге и сметут в первую очередь со стола, не останется и ложечки. Проверено!

Потребуется:

  • 300 г куриного филе (отварное);
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидорки;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. На сливочном масле обжарим лук. Его можно порезать любым способ. К нему добавим мелко порубленные грибы. Продолжаем жарить до готовности, регулярно перемешивая. Остужаем.

2. Куриное филе порежем небольшими кубиками. А помидоры тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

3. Осталось уложить салат слоями. Для того чтобы он был презентабельным, нам понадобится специальная форма. Но у нас такой нет, поэтому сделаем ее из тетро-пакета от молока. Помоем его, вырежем полоски нужной ширины и соединим скрепками.

Каждый слой выкладываем в форму на блюде, утрамбовываем, разравниваем и смазываем майонезом.

1 слой – 2/3 части нарезанной курицы;

4 – оставшуюся часть курицы;

5. Выложив половину сырного слоя, добавляем несколько чайных ложек майонеза и посыпаем оставшимся сыром. Это не даст ему подсохнуть.

6. Готовый блюдо отправляем в холодильник. Минимум на 3 часа. После прошедшего времени достаем его и снимаем картонную форму.

Вкусный салатик к столу готов!

Вкусный новогодний салат с морепродуктами

Простая закуска и минимум продуктов на 4 порции. По достоинству оценят любители морской экзотики. Вкусно, просто, сытно и необычно. Как раз такой вкуснотище самое место за праздничным столом.

Потребуется:

  • 430 г морского коктейля в рассоле;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 огурца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • листья салата, зелень (для украшения);
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы разрезаем вдоль, затем каждую часть поперек тонкими пластинками. Сыр натираем на терке среднего размера. Яйца очищаем и измельчаем кубиками.

2. Смешиваем огурцы, морепродукты (без рассола), сыр, яйца. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Добавляем немного жидкости из коктейля.

3. Осталось красиво выложить на блюдо с листьями салата и украсить.

Очень простой и красивый салатик с креветками

Вкусный и нежный салат с креветками и крабовыми палочками украсит новогодний стол. Очень простой рецепт, но вкусный, просто за уши не оторвать…

Потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 180 г икры мойвы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г очищенных креветок (в неочищенном виде около 400 г);
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке. Сыр измельчаем таким же способом. Крабовые палочки мелко нарезаем. Майонез и икру мойвы смешиваем.

Полученным соусом промазываем каждый слой.

2. Ставим круглую форму на блюдо и начинаем собирать:

1 слой – картофель;

2 – крабовые палочки;

Поверх четвертого слоя аккуратно выкладываем соус и разравниваем.

3. Убираем форму. Украшаем салат очищенными креветками, колечками оливок и зеленью.

Интересный салат в виде Свинки из крабовых палочек

Очень вкусная закуска под названием «Свинка». Порадует гостей своим видом, ведь блюдо оформлено в честь хозяйки 2019 года по восточному календарю и замечательным вкусом.

Потребуется:

  • 3 вареных яйца;
  • 250 г филе тунца (вареного);
  • 1 луковица;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г отварного риса;
  • 200 г соленых огурцов;
  • майонез (для заправки);
  • маслины и колбаса (для украшения).

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2 яйца, крабовые палочки, огурцы и филе тунца нарезаем так же, как и лук. Рис окрашиваем при помощи вареной свеклы.

2. Смешиваем яйца, лук, огурцы, крабовые палочки и филе тунца. Заправляем майонезом.

3. Выкладываем ингредиенты на блюдо в виде свиной мордочки. Для глазок делаем углубления столовой ложкой. А чтобы придать поросенку розовый цвет, возьмем окрашенный рис. Аккуратно обсыпаем им мордочку и прижимаем ложкой.

4. Осталось украсить ее. Из белков вырежем глазки. Из вареной колбасы — ушки и пяточек, а копченая послужит язычком. Добавит маслин и хрюша готова!

Вот такой красивый и оригинальный Хрюнчик вышел, станет достойным украшением новогоднего стола!

Новый салат из говядины — «Принц»

Очень вкусный, простой в приготовление и сытный слоеный салат. Рекомендую к приготовлению. На праздничном столе, самое то. Понадобится минимум ингредиентов, но на выходе получается обалденное блюдо.

Потребуется:

  • 500 г отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • 6 соленых огурцов;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст. грецких орехов, обжаренных на сковороде;
  • майонез;
  • листья салата (для украшения).

Пошаговое приготовление:

Говядина готовится в подсоленной воде.

1. Приступим к нарезке продуктов. Говядину, яйца и огурцы – кубиками небольшого размера. Орехи измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем чеснокодавку.

2. На блюдо выкладываем листья салата. На них ставим разъемное кольцо и приступаем к сервировке:

Каждый слой разравниваем по форме и смазываем майонезом.

2 – огурцы и чеснок;

Посыпаем все грецким орехом и убираем в холодильник на 2 часа.

3. После прошедшего времени аккуратно снимаем форму. Праздничная закуска готова!

Подавайте к столу!

Салат «Парижанка» без майонеза на новогодний стол

И гвоздь программы — салат без майонеза. Это безумно вкусная закуска с грушей, сыром и зеленью, а особою гармонию и вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи. Приготовьте эту диковинку, и вы приятно удивите гостей, я просто уверена на все 100% они будут в приятном шоке…

На этом наша подборка салатов к Новому году окончена. Думаем, каждая хозяюшка найдет для себе интересный рецепт и обязательно воспользуется им. А чтобы не потерять, нажимайте кнопки соц. сетей, расположенных под статьей. И обязательно оставляйте комментарии, нам будет интересно узнать ваше мнение…


Похожие записи:


1. Салат столичный с говядиной классический рецепт
2. Салат русь
3. Салат ложные опята
4. Салат тещин язык
5. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками



Не будет в праздник стол богат, коль не стоит на нем салат. ТОП-10 новогодних салатов.

Говорим Новый год -подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…

Салат «На орехи»

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма нежирной говядины;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 соленых (некислых, твердых) огурцов;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • майонез для заправки — 200 граммов.

Предварительно отваренное и остуженное мясо разобрать на мелкие волокна. Можно и порезать, но для вкуса и внешнего вида салата, разобрать вручную будет лучше. Соленые огурцы потереть на крупной терке, сок слить, чтобы он не попал в салат. Очищенные зубчики чеснока размять прессом и смешать с измельченными огурцами.

Сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь пришла очередь орехов. Их нужно измельчить — порубить тупой стороной ножа, а затем подсушить на сухой раскаленной сковороде.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступить к послойной укладке салата, тщательно промазывая каждый слой майонезом:

  1. мясо;
  2. смесь огурчиков с измельченным чесноком;
  3. яйца;
  4. грецкие орехи.

Верхний, ореховый слой, майонезом мазать не нужно. После того, как салат настоится в холодильнике пару часов, гостей будет невозможно от него оторвать.

  • филе куриное — 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • 3 вареных яйца;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • грибы маринованные — 100 граммов;
  • заправка — майонез.

Для того, чтобы в салате мясо не было сухим, после того, как филе сварится в соленой воде, в которую можно по вкусу добавить молотый черный перец и лавровый лист, его можно оставить остывать, не вынимая из бульона.

Тем временем нужно подготовить остальные компоненты — грибы, огурец и яйца. Все их нужно порезать мелкими кубиками. Курочку тоже нужно измельчить и добавить к ней небольшое количество майонеза.

Выкладывать послойно: смесь филе с майонезом на дно, порезанные грибочки, сетка из майонеза, слой огурца, сетка из майонеза, яйца, снова майонез. Обязательно нужно украсить салат. В новогодней суете и предпраздничных хлопотах остается столько всего, что уже не требуется в приготовлении одного блюда, но станет прекрасным украшением для другого. Ну и перед подачей на праздничный стол пусть «Питерский» салат остынет в холодильнике пару-тройку часов.

Этот салат — «король» любой вечеринки. Особенно ко двору он придется за новогодним столом, когда за окном холод и снег, а часто вообще слякоть с дождем. Кому же не захочется такого сюрприза — увидеть на своем столе настоящую дольку арбуза — яркую, алую, с черными точками-косточками? Изюминка блюда — что за его «кричащей» внешностью можно скрыть любое нутро, будь то куриный, говяжий или вообще вегетарианский-овощной легкий салатик.

К примеру для куриного салата «Арбузик» нужно не так много:

  • филе курицы — 150-200 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • маслины без косточки — половина банки;
  • майонез для заправки;
  • свежий огурец;
  • помидоры — 2-3 штуки.

Отваренное заранее филе мелко-мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать маслины поперек тонкими кружочками. Часть маслин и сыра отложить, остальное — мясо, сыр, маслины -смешать и смазать майонезом.

Взять большое круглое плоское блюдо. В форме полукруга — дольки арбуза, выложить салат. Теперь пора его сделать той самой арбузной долькой. У огурца нужно вырезать косточки, оставив только более грубую его половину. У помидоров нужно удалить семечки, чтобы они не дали сока при нарезании.

Можно приступать к декорированию. Остаток огурца натереть на самой крупной терке, помидоры нарезать мелкими кусочками. Маслины поделить на 4 части вдоль.

На арбузную дольку из салата нужно выложить сначала красную помидорную часть так, чтобы не оставалось просветов. Затем у арбуза всегда идет белый участок, разделяющий красную сахарную часть и корку, ее роль сыграет тертый сыр, далее роль кожуры исполнить натертый огурец. На помидоры выложить косточки — разрезанные маслины.

Вот и готов салат «Арбузик»!

Салат в шариках «Сфера»

Ну кому интересно на Новый год кушать салат «Мимоза», накладывая его из хрустальной салатницы? А вот если гости попробуют эти чудо-шарики, очень интересные на вид, а по вкусу отдаленно напоминающие классические рыбные салатики, но значительно его превосходящие, и спросят: как же называется этот шедевр кулинарного искусства, можно будет с гордостью ответить: «Это мои сферки, угощайтесь».

  • банка рыбной консервы в масле (лучше всего подойдет горбуша или сардина);
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 граммов российского (или любого другого) сыра;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 5 ст. ложек белого кунжута;
  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 20-25%;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Первым делом нужно сварить картофель, яйца и морковь. Дать им остыть и очистить их. Слить с консервов жидкость и размять рыбу вилкой в отдельной емкости.

Теперь нужно натереть картофель (крупная терка), морковь (крупная терка), сыр (мелкая терка), сваренные вкрутую яйца (мелкая терка) и соединить их с измельченной рыбой. Смешать все и добавить вымытый под проточной водой и мелко нарезанный зеленый лук.

Заправить сметаной и соевым соусом, не допуская, чтобы масса стала жидкой.

Затем руками сформировать шарики.

Обжаренный на сухой раскаленной сковороде кунжут, для придания ему золотистого блеска разложить равномерным слоем на прямой поверхности. Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на блюдо.

«Сферки» получатся очень мягкими, сочными. Они просты в приготовлении и украсят любой новогодний стол.

Этот легкий, яркий салат, который еще называют «Греческим», украсит праздничный стол и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

  • по 3 штуки свежих помидоров, огурцов, болгарского перца (желательно желтого цвета);
  • крупные маслины без косточек — 20 штук;
  • зелень — базилик, укроп;
  • растительное масло, соль, лимонный сок, черный перец.

Здесь все проще простого. Каждый готовит этот салат на свое усмотрение, но классическая версия гласит, что огурцы должны быть нарезаны соломкой, помидоры крупными кубиками, а перец сначала очистить от сердцевины, а затем тоже нарезать ровной красивой соломкой, чтобы ширина каждой «соломинки» была примерно 0,5см-0,7см.

Теперь «изюминка» салата. Мелко-мелко нарезанную зелень — укроп и базилик — смешать с размятым вилкой сыром фета (можно заменить его брынзой). Набирая руками массу из сыра с зеленью, облепить каждую маслину. чтобы получились сырные шарики, с начинкой из маслины. Покатать их руками, чтобы они уплотнились и добавить сырно-маслинные шары в салат.

Заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком и черным перцем. Посолить по вкусу перед подачей на стол, чтобы не дать овощам «стечь».

«Жара» (теплый салат)

  • филе куриное — 300 граммов;
  • стручковая замороженная фасоль — 0,5 кг;
  • красный перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт;
  • растительное масло;

  • фильтрованная горячая вода — 50 граммов;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса (1/2 можно заменить соевым соусом);
  • черный перец молотый, соль, укроп сушеный.

Поместить размороженные стручки фасоли в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отбросить на дуршлаг. Подготовить куриное филе — промыть под проточной водой, просушить, нарезать соломкой 1 х 5 см. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом, довести до готовности. Не солить!

Почистить лук с перцем и нарезать также соломкой. На сковороду, где жарилось мясо, добавить немного масла и обжарить овощи — лук с перцем до готовности. К ним добавить фасоль и жарить еще 5 минут, так как фасоль варилась до полуготовности. Курицу положить на сковороду к жарящимся овощам, хорошо перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.

В отдельной посуде приготовить заправку. Взбить венчиком все ингредиенты, убедившись, что она не слишком соленая, и не недосоленная, ведь все компоненты будущего салата несоленые. Теперь салат можно заправлять.

Подавать салат «Жара» нужно порционно, в горячем виде.

Для приготовления этого оригинального и вкусного салата понадобится:

  • 5 картофелин;
  • упаковка плавленого сыра (отдельными плоскими ломтиками, как Hochland);
  • 2 огурца соленых;
  • 3 яйца;
  • 300 граммов ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • чайная ложка сахара;
  • 250 граммов майонеза;
  • зелень для украшения.

Вначале нужно приготовить маринад для лука — смешать воду, уксус и сахар. Порезанный мелкими кубиками лук замочить в полученной смеси, чтобы к окончанию приготовления остальных компонентов салата, лук был хорошенько замаринован.

Тем временем картофель нужно поставить на плиту, чтобы он сварился в мундире.

Теперь нужно нарезать кубиками соленые огурчики, ветчину и предварительно сваренные вкрутую яйца, хорошо перемешать все это и оставить дожидаться своей очереди.

Остудив и очистив картофель в мундире, натереть его на крупной терке и руками слепить из этой массы пару лаптей, полых внутри. Размер лаптей зависит от размеров блюда и количества начинки.

Далее — сырная оплетка. Разрезать сыр полосками, переплести, и полученными плетенками накрыть носки лаптей. Задники и боковушки заплести остатками сыра.

И вот — начинка. Замаринованный лук добавить в смесь огурцов, ветчины и яиц, смешать и заправить майонезом. Наполнить лапоточки.

Когда праздничные столы ломятся от щедро сдобренных майонезом мясных салатов и запеченных в духовке уток по-пекински, хозяева часто забывают, что среди их гостей могут оказаться люди, которые либо по состоянию здоровья, либо по состоянию души не едят такой пищи. Хорошая хозяйка должна позаботиться обо всех своих гостях, тем более, что празднование Нового года приходится на Рождественский пост.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • пучок листьев салата ромен;
  • 2 свежих огурца;

  • 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового масла);
  • 0,5 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 чайных ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян — по веточке;
  • черный молотый перец.

Готовится этот салат очень быстро и просто, но от этого не становится менее вкусным. Нарезанные дольками шампиньоны нарезать и обжарить в следующей смеси: растительное масло + уксус + горчица + чеснок + тимьян + розмарин + черный перец. Помидоры разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, овощи перемешать, сверху выложить обжаренные шампиньоны и полить соусом, в котором они жарились.

Розовый вечер

  • 1 кг очищенных вареных креветок;
  • 15 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • зелень укропа — несколько веточек;
  • заправка — сметана, черный перец, соль.

Огурцы нарезать полукольцами и смешать с креветками и крабовыми палочками, нарезанными кубиками. Помидоры черри порезать напополам, измельчить укроп и чеснок, смешать все компоненты, заправить сметаной с перцем и солью. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Italiana Vera

  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
  • масло оливковое — 1 стакан;
  • красный уксус винный — 0,5 стакана;
  • желток одного яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец.

  • 300 грамм отварного куриного филе, нарезанного крупными кусками;
  • 8 обжаренных кусков бекона;
  • 100 граммов мелко нарезанного салями;
  • 3 нарезанных кубиками помидора;
  • пучок крупно нарубленного салата ромен;
  • нарубленная красная луковица;
  • 200 граммов нута консервированного (жидкость слить);
  • 150 граммов моцареллы, натертой на терке;
  • 50 граммов пармезана, натертого на терке;
  • соль, перец.

Для приготовления заправки все составляющие взбивать блендером, пока не получится однородная масса.

Все компоненты салата поместить в глубокую посуду, заправить соусом и хорошо перемешать, при необходимости добавить соли и перца.

Надеемся вы найдете среди предложенных рецептов, свой идеальный новогодний салат! А мы ждем ваши любимые рецепты в комментариях к статье!

И в заключении несколько идей по оформлению и украшению новогодних салатов:



Новогодние салаты 2019 — самые вкусные новинки рецептов с подробным описанием


Добрый день, друзья!

Сегодня пишу новогодние салаты 2019 года, только новинки! Все рецепты приготовления даются с подробным описанием. Приготовив эти блюда, у вас обязательно получится богатый, по русской традиции, праздничный стол.

Ранее уже писала, о том, что приготовить новое и интересное на Новый год. Также много простых и вкусных рецептов с курицей, кальмарами, крабовыми палочками… не забыла про классические: винегрет, Оливье, Мимоза и закуски: селедка под шубой и куриный холодец.

Все блюда готовятся просто, сытно и вкусно. Чтобы задобрить Хозяйку грядущего года стоит приготовить новые салатики в виде её символа: веселого Поросенка, маленькой Свинки и кокетки Свиньи. Надеюсь, хрюня заметит и оценит, как мы старались к её приходу!

А нам остаётся терпеливо ждать веселую, мудрую хрюшку, с юмором относится ко всем выходкам этого добродушного животного и рассчитывать только на свои силы и способности…

Новогодний салат новинка в виде свиньи на 2019 год, поедается в мгновение ока

Новинка «Свинья в огороде» смотрится очень прикольно и красиво на столе, сразу притягивая взгляды гостей и съедается за 1 минуту, проверено!

Рецепт новогоднего мясного салата

Уникальный рецепт этого блюда из говяжьего языка позволяет менять ингредиенты в своем составе (только следует учитывать совместимость продуктов), а также форму сервировки. Включаем фантазию и импровизацию и, приступаем к приготовлению…

Для приготовления обалденно вкусного новогоднего салата берем самые простые ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • сладкого репчатый лук — 1 шт.
  • вареный куриный белок — от 2-х яиц
  • орехи кедровые или грецкие — 60 г
  • домашний майонез — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

  • луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • кориандр
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

1.Самое сложное в приготовлении этого блюда, это правильно отварить язык, чтобы он был сочным и мягким. Именно от задает вкус всему блюду. И сделать это совсем несложно, как кажется на первый взгляд.

2. Хорошо промытый язык опускаем в кипящую подсоленную воду. Снова доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Кладем очищенную луковицу и варим на слабом огне 1, 5-2 часа.

Если при закипании образовалось много темной пены, воду лучше слить. Еще раз промыть язык и кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить снова.

3. Затем добавляем все остальные специи, и варим язык до готовности. Чем больше вес языка, тем дольше надо его варить. Готовность проверяем проколом ножа, если из мяса выделяется прозрачный сок, то все в порядке.

4. Перекладываем деликатес из бульона в очень холодную воду на 10-15 минут, после сильного перепада температур шкурка снимется легко и быстро.

5. Чтобы язык сохранил сочность и мягкость возвращаем его в горячий бульон на 10-15 . Затем достаем и охлаждаем. А наваристый бульон используем для супов.

6. Осталось самое простое: все красиво нарезать и собрать салат…

7. Охлажденный язык и белок яйца нарезаем очень тонкой соломкой. Сладкий лук тонкими полукольцами.

Тонкая нарезка продуктов делает их максимально нежными, воздушными и изящными.

8. В миске соединяем нарезанные ингредиенты с луком. Солим и перчим.

9. Перемешиваем с нашим замечательным домашним майонезом, совсем немного, чтобы «связать» все продукты между собой. Соус добавит густоту и плотность нашему блюду.

10. Далее из подготовленной массы формируем порционные шарики и выкладываем на плоскую тарелку.

11. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Будьте уверены, такой аппетитный, обалденно вкусный салат сметут со стола первым!

Приготовив такую сытную закуску можно исключить из праздничного меню мясную нарезку.

Салатик с семгой в бокалах, который сметут со стола первым

Готовим оригинальную и нарядную закуску с малосольной семгой, кремом из авокадо и сыра в прозрачной посуде. Такие закуски смотрятся на столе изысканно и востребованы к любому торжеству.

Готовятся веррины довольно просто: нарезаем все продукты, готовим крем (в нашем случае два) и выкладываем всё послойно, а как именно, читайте дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 3 ломтика
  • творожный сыр — 1 пачка (160-180 г)
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • маринованные корнишоны (или каперсы) — 1 ст. л.

  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. оливкового масло
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Берем любой хлеб, но вкуснее получается с бородинским. Нарезаем его ломтиками, толщиной не более 7 мм, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Творожный несладкий сыр смешиваем с нарубленным укропом и измельченными каперсами.

Авокадо очищаем от кожицы, произвольно нарезаем. Кусочки складываем в стакан блендера, добавляем сок половины лимона и одну чайную ложку хорошего оливкового масла. Все тщательно взбиваем до однородного состояния.

В подготовленные бокалы выкладываем слоями: крем из авокадо, кусочки семги, творожный крем, хлебная крошка и сверху украшаем ломтиками семги. При наличии добавьте ломтик лимона, креветку и свежую зелень.

Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке — отличное порционное угощение на любое торжество.

Обалденно вкусный салат без майонеза к праздничному столу

Это отличный выбор для тех, кто следит за собственным питанием или соблюдает диету. Сытный, яркий и витаминный «кусочек лета» на Новый год.

Технология приготовления закуски довольно простая и не требует длительной подготовки.

  • кусочки отварного мяса (любого нежирного)
  • авокадо
  • салат айсберг (можно заменить листовым или пекинской капустой)
  • свежие помидоры
  • свежие огурцы
  • болгарский перец
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, черный молотый перец

Количество продуктов, берем в зависимости от своих предпочтений.

Главную роль отводим красивой нарезке, делаем её хорошо наточенным ножом с тонким лезвием.

Все ингредиенты красиво нарезаем и выкладываем горкой. Солим, перчим и заправляем высококачественным оливковым маслом.

А вот еще варианты оформления салатов к праздничному столу:

Приготовьте такие вкусняшки на новогодний стол 2019!

Новый «Новогодний» слоеный салат с курицей

Главенствовать и формировать основной вкус этого блюда будем курица, сервелат будет создавать приятную нотку копченого послевкусия. Овощи украсят салат, и не добавят лишних калорий…

Нам понадобятся:

  • отварные куриная грудка, картофель, морковь, свекла
  • варено копченый сервелат
  • свежий огурец
  • лук репчатый
  • капуста (пекинская или айсберг)
  • майонез или универсальный домашний соус (как его приготовить смотрите во втором рецепте)
  • любые овощи, фрукты, орехи — для украшения

Приготовление:

В этом рецепте количество ингредиентов подбираем по своему вкусовому предпочтению.

Куриную грудку (или филе бедра) нарезаем средними кубиками и разбираем на волокна. Сервелат нарезаем на тонкие колечки, разрезаем их пополам и крошим тонкой соломкой.

Также крошим капусту и свежий огурчик. Перед нарезкой огурца, проверьте его на горечь.

Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками, заливаем кипятком на 10 минут. На крупной терке трем картофель, яркую сладкую морковь и свеклу.

Собираем салат послойно, в разъёмной форме для выпекания (у меня диаметр 20 см).

Первым слоем идет 2/3 вареного картофеля, на него выкладываем куриную грудку. Оба слоя покрываем сеткой соуса (майонеза).

Следующий слой— лук, на него тонко нашинкованная воздушная капуста, на нее майонезная сетка.

Следующий слой — тонкая сочная огуречная соломка, которую закрываем варено-копченым сервелат.

Далее оставшаяся часть картофеля и ярко оранжевая морковка.

И завершает наше слоеное сооружение сочная красивая свекла. Закрываем её щедрым слоем майонеза. Форму, заполненную ингредиентами отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.

Это очень простой универсальный набор слоев, которые можно использовать для любого салата. Интересно, что в него можно добавлять другие сочетающиеся продукты, менять слои местами. Ну а самое главное — это оформление. Предлагаю несколько вариантов украшений такого блюда.

«Оливье» по-новому — новогодний рецепт с красной икрой, просто и изысканно!

Какой Новый Год без Оливье!? Это неизменный гвоздь праздничной программы и участник анекдотов и, не одно русское застолье не обходится без него. Это именно, то фирменное блюдо, которым вы захотите украсить праздничный стол, угостить гостей и не отступить от традиций. Сегодня готовим новогодний рецепт салата по-новому. Вы обалдеете и будете наслаждаться этим потрясающим блюдом.

Яркая красная икра отлично смотрятся в этом салатике. И если кому и удастся ударить лицом в Оливье, не переживайте, год пройдет спокойно и традиционно.

Ингредиенты:

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм), если надо больше, то увеличиваем количество в 2 раза.

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: куриная грудка, говяжий язык, крабовое мясо (можно менять по желанию)
  • креветки
  • красная икра
  • маринованные огурчики (корнишоны) или консервированный зеленый горошек
  • свежий огурец
  • вареные яйца

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.закуску

2. Во втором рецепте было подробно описано как правильно сварить язык. Отварной и охлажденный деликатес нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом. Также поступаем с куриной грудкой, она придает блюду нежность и изысканный вкус.

3. Далее очередь вареной моркови. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

4. Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

5. Креветки в наше время завоевали большую популярность у хозяек, за ценное диетическое мясо. Нежный деликатес разрезаем сначала вдоль пополам, а затем на кубики.

6. Супер бэби корнишоны добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

7. Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее.

8. Сверху дижонская горчица и майонез высшего качества. Все смешиваем и украшаем красной икрой. Как вам такой старый Оливье в новом новогоднем исполнении?

Закуска «Новинка» с чипсами на Новый Год

Удивите гостей, подайте закуску в хрустящих рисовых чипсах.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. варено копченого сервелата
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы со вкусом краба (по количеству гостей)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Начнем с приготовления чипсов. Жесткие маленькие заготовки опускаем на несколько секунд в кипящее масло, там они увеличиваются в три раза.

Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла.

Варено-копченый сервелат нарезаем тонкой короткой соломкой.

Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, полосками вкусного сервелата. Украшаем красной икрой, зеленью.

Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку.

Пробуем. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, красные икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Готовьте непосредственной перед подачей на стол, не оставляйте на другой день.

Интересный р ецепт новогоднего салата «Свинья в апельсинах»

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • любая зелень — для украшения
  • соль — по вкусу

  • 200 мл. натурального йогурта (или жирной сметаны)
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок, нарезаем и отправляем в миску.

Смешиваем апельсин с мелконарезанным мясом и свежим огурцом.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой и раскрадываем по чашечкам. Все готово, осталось красиво оформить зеленью и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Поверьте, я тоже буду в восторге, если вам понравится хотя бы один из предложенных вариантов салата…


Читайте также:


1. Салаты для юбилея
2. Салат веча
3. Салат грузинский рецепт с колбасой
4. Салаты из грибов
5. Салат боярский



Самые вкусные рецепты на Новый год 2020


С приближением новогодних праздников приходится много планировать, чтобы все получили подарки, а новогодний стол был вкусным и разнообразным. Новый 2020 год будет проходить под знаком Белой Крысы, а, как известно, грызуны любят вкусно поесть. Поэтому выбираем простые, но оригинальные рецепты для праздничного меню.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

В праздничное меню стоит включить несколько новогодних рецептов оригинальных закусок, которые сделают новогодний стол ярким и разнообразным. Так, на Новый 2020 год можно приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, но при желании с начинкой можно поэкспериментировать и тем самым придумать свой рецепт оригинальной закуски.

Ингредиенты для корзиночек:

  • 450 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 100 г филе сельди (соленой);
  • 100 г яблока;
  • 40 г шпината;
  • красная икра по вкусу.

Приготовление:

  • Первым шагом приготовим корзиночки и для этого клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и измельчаем на крупной терке.

  • Перетертые клубни хорошо отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйца, засыпаем сыр, который также пропускаем через терку. А также подсыпаем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

  • Теперь берем силиконовые или обычные железные формочки, в каждую кладем по ложке картофельной массы так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.

  • Ставим в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С. Готовые корзиночки слегка остужаем и достаем из формочек.

  • Для начинки в общую емкость кладем творог, очищенные дольки кислого яблока, филе соленой сельди, а также шпинат (неважно, свежий или мороженный). И при помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до получения кремообразной массы. По вкусу приправляем черным перцем.

  • Каждую корзиночку наполняем селедочным кремом и украшаем красной икрой.

Картофельные корзиночки можно подать на стол с самой разнообразной начинкой, например, с куриным мясом, с фаршем, грибами и т. п.

Ёлочки на крекерах

Елочки на крекерах – это простой, но очень оригинальный рецепт закуски, которую можно приготовить на Новый 2020 год. От такого блюда все гости за новогодним столом будут в настоящем восторге. Особенно такой новогодний рецепт подходит тем хозяйкам, у которых не так много времени на приготовление праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Листья шпината хорошо промываем, просушиваем и отправляем в блендер.

  • К зелени кладем творог любой жирности и майонез, соль и перемалываем до получения однородной массы.

  • Если мусс получился слишком густым, то можно подлить немного воды или молока, но главное, не переборщить с жидкостью, мусс должен держать форму, а не расплываться.

  • Массу из блендера перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем мусс на крекеры в виде елочек.

  • Украшаем кулинарный шедевр красной икрой.

Крекеры можно заменить тарталетками, песочными корзиночками или хлебцами. Вместо творога использовать сливочный сыр, вместо майонеза можно взять сметану, а вместо листьев шпината – зелень укропа.

Салат «Французский» для новогоднего стола

Такой французский салат, который можно приготовить на Новый 2020 год обязательно понравится тем, кто предпочитает рецепты легких, но питательных блюд. За счет сочетания свежих овощей, зелени и фруктов салат получается невероятно нежным и сочным. А чтобы блюдо не затерялось на новогоднем столе, предлагаем сразу два варианта его подачи, а какие, вы узнаете в этом новогоднем рецепте.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • свежий укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для салата-моркови:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1-2 яичных желтка;
  • пучок укропа;
  • пищевой краситель (оранжевый).

Приготовление:

  • Лук крошим малыми кубиками, а чтобы смягчить его вкус, вливаем к овощу яблочный уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.



Топ 24 салатов на Новый год!

Простые и вкусные рецепты салатов к Новому году 2019

В преддверии Нового года 2019 подготовка к праздничному столу занимает особое место в каждом доме. Что же приготовить к торжеству, чтоб это было и вкусно, и красиво, и быстро? Мясные блюда, пироги, соленья — несколько банально, да и простора для фантазии здесь не так уж много. Оптимальным решением станут салаты из самых различных ингредиентов. Отодвигаем на дальний план «Оливье» и готовим новые салаты 2019 года.

На новогоднем столе, как правило, салатов бывает несколько видов, ведь вкусы у гостей или домочадцев могут не совпадать, а угодить нужно всем. Многие хозяюшки при украшении своих кулинарных творений стараются проявить фантазию, чтобы блюдо смотрелось оригинально и соответствовало бы тематике праздника. Если вы еще не определились с выбором салатов для новогоднего застолья и не знаете, как их можно украсить, возьмите на заметку следующие рецепты.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2019, рецепты с фото

Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.

Теплый салат с курицей и апельсином

Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

Готовим теплый салат, итак, нам нужно:

Одна большая или две маленькие куриные грудки

1 большой апельсин

1 свежий огурец

Салат зеленый 50 граммов

Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

Масло оливковое для заправки

1 ложечка сахара

Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.

Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите 1/2 кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой – куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

Салат из свеклы с курицей

Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, 1/2 стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

Салат «Боярский»

Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

Салат «Вкуснятина»


Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2019 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой – корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.

Салат «Царский»

Кальмар – замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

Салат «Чунга-Чанга»

Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, 1/2 лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.

Салат «Свечи»


Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

Для приготовления салата понадобится:
Куриное отварное филе – 300 грамм,
Свежие шампиньоны – 200 грамм,
Яйца – 4 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Огурцы свежие – 2-3 шт.,
Сыр твердый (голландский) – 250 грамм,
Майонез.

Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год – одно удовольствие.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски – они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.

Салат с языком

Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

один свиной язык,

сыр твердый-150 грамм,

ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),

зерна граната-4 ст. ложки,

натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

соль и перец по вкусу

Вареный язык а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!

Вкусный салат с сухариками и ветчиной


Ингредиенты для салата:
Ветчина – грамм 200–250
Кукуруза – 1 банка (250 грамм)
Томат – от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
Сметана или майонез по желанию – грамм 200
Четвертина батона или пачка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.

Салат с тунцом и картофелем


Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный – 1 банка
Томат — грамм 400
Кетчуп — ложки 2
Масло оливковое – ложки 4
Перец черный, соль
Мята перечная – веточки 2–3
Картофель – 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

Необычное оливье


Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.

Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

Салат с блинами и брынзой

Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.

Салат «Букет роз»


Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.


Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.


Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.

Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для салата.

4 ст. ложки любого майонеза.

5 куриных голеней

1 большая луковица или две среднего размера.

500-600 грамм замороженных шампиньонов.

500 грамм зеленого салата (можно заменить пекинской капустой).

4 ст. ложки рубленых грецких орехов.

2 ч. ложки горчицы.

Растительное масло для жарки.

4 с. ложки любого мелко натертого твердого сыра.

Куриные голени солим и перчим по вкусу (голени можно заменить бедром или грудкой). Обжариваем на среднем огне или запекаем в духовке (кому как удобнее). Пока мясо жарится готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей (в заправку можно добавить немного рубленой зелени).

На другой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны и мелко рубленый лук до зарумянивания.

Обжаренное куриное мясо нарезаем крупными ломтиками.

Салат или пекинскую капусту рвем руками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

В объемной миске (так удобнее мешать) смешиваем обжаренные грибы,нарезанное куриное мясо и помидоры. В миску к салату добавляем заправку и перемешиваем.

Салат подается в виде красивой горки. Каждую порцию салата посыпаем сыром и украшаем грецкими орехами.

Салат «Шапка Дедушки Мороза»

Получается ярким и нарядным благодаря декорированию.

— яйца – 5 штук;
— консервированный ананас – 5-6 колец;
— креветки – 300 граммов;
— сыр – 100 граммов;
— консервированные кукурузные зерна – маленькая баночка;
— луковица – 1 штука;
— 9-процентный уксус – треть стакана;
— сахар – чайная ложка;
— соль, перец.

Для украшения:
— вареные яйца – 2 штуки;
— небольшая вареная морковка – 1 штука;
— немного майонеза.

1. Лук порубите мелкими кубиками, поместите в маринад, состоящий из уксуса, сахара и половины стакана воды. Оставьте на полчаса.
2. Кольца ананаса и сваренные яйца порежьте кубиками. Сыр натрите, воспользовавшись средней теркой. Очищенные отварные креветки порежьте кусочками.
3. Смешайте ананасы, яйца, креветки и сыр, добавив консервированную кукурузу и маринованный лук. Посолите, поперчите.
4. Возьмите тарелку, на которой будете подавать, и нарисуйте на ней майонезом шапку Деда Мороза. Выложите приготовленный салат, так чтобы он не выходил за контур шапки.
5. Приступите к декорированию. Сделайте шапку ярко оранжевой, для этого покройте ее измельченной на мелкой терке морковкой. «Пришейте» помпон и опушку – в их качестве используйте мелко натертые яйца. Украсьте шапку узорами из майонеза.

Салат «Снегирь на ветке»

Сытный слоеный салат, оформленный в виде яркой зимней птички, сидящей на еловой ветке.

— консервированный тунец – 2 баночки;
— отварные яйца – 4 штуки;
— луковица – 1 штука;
— отварной рис (рассыпчатый) – полстакана;
— майонез.

— черные оливки без косточек;
— красный болгарский перец;
— огурец;
— зеленый лук.

Приготовление:
1. Салат выкладывается на плоскую тарелку слоями. Перед тем как уложить первый слой, нарисуйте майонезом контур будущего снегиря. Если вы беспокоитесь, что контур может выйти неудачным, распечатайте изображение снегиря из Интернета, вырежьте, положите бумажный трафарет на тарелку и обведите майонезом.
2. Слои сделайте следующие:
— мятый тунец, смешанный с очень мелко порезанной луковицей;
— натертые яйца;
— рис.

Каждый слой, включая верхний, смазывайте майонезом. Салат выкладывайте внутри нарисованного контура, стараясь не вылезать за его пределы.
3. Разметьте ножом отдельные части снегиря, которые будут разного цвета: грудку, голову, хвост, крылья. Подготовьте продукты для украшения: мелко нарежьте красный перец, разрежьте на половинки черные оливки. Выкладывайте по разметке: перец – на то место, где находится грудка, оливки – где располагаются крылья, хвост и голова. Клюв и глаз также сделайте из красного перца.
4. Украсьте салат веточкой «ели». Ее сделайте из перьев зеленого лука и порезанного соломкой огурца.
5. Готовый салат рекомендуется подержать пару часов в холодильнике (для пропитки)
Приятного аппетита!

Салат «Французский»

Вот еще вариант который вам непременно понравится. Прелесть рецепта в том, что его можно приготовить за 20 минут. А многослойный «торт» разнообразит праздничное меню. Это удобно и практично, особенно если вы за день до празднования успели приготовить большую часть блюд. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 больших яблока, 4 вареных яйца, 2 морковки, майонез, лук и сыр. Все продукты измельчаются на терке, после чего поочередно добавляются сразу в одну емкость.

Салат готовится в несколько этажей. Каждый слой смазываем майонезом. Итак, формируем первый слой — ошпаренный лук, но можно обойтись и без него. Второй слой — яблочный. Берем один фрукт и натираем на крупной терке. Затем пойдет третий слой из двух яиц. Их тоже нужно тереть на крупной терке. Одну морковь трем на мелкой терке и добавляем на четвертый слой. Пятый — сыр; его измельчаем на мелкой терке. Дублируем слои, начиная с яблока, двух яиц, оставшейся морковки и сыра. Салат получается сытным и аппетитным. Украшать верхушку зеленью или декоративными вкусностями не стоит. Здесь минимализм ценится превыше всего.

Салат «Тоска»

Рецепт мясного салата для тех, кто любит вкусные и сытные блюда. Основными продуктами являются куриная грудка и грибы. Их идеальное сочетание поразит любого гурмана. Название салата, конечно, не говорит само за себя, зато позаимствовано у известной итальянской оперы «Тоска».

Для самой подготовки к новогоднему вечеру вам понадобятся такие продукты, как куриная грудинка (лучше филе), два помидора, 250 грамм твердого сыра (можно «Российский»), одна головка лука и 250 грамм свежих шампиньонов. Для заправки салата — майонез, соль и растительное или оливковое масло.

Первым делом варим куриное филе, затем остужаем в отдельной посуде. Грибы измельчаем и поджариваем на сковороде на слабом огне. К ним добавляем мелко нарезанный лук. Тушим минут 20 в масле на среднем огне. Курицу режем на небольшие кусочки, помидоры режем кольцами. Чем тоньше кольца, тем вкуснее получится салат.

Выкладываем продукты на блюдо слоями, начиная с курицы. Каждый продукт разделяем тонким слоем майонеза. За курицей выкладываем обжаренные грибы с луком, затем помидоры. Посыпаем салат толстым слоем сыра и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол салат не следует оставлять на кухне на длительное время.

Салат «Грибы под шубой»

Чем хороши новогодние блюда, так это тем, что всем известные рецепты можно изменять и дополнять. Излюбленная «селедка под шубой» тоже терпит нововведения на праздничном столе. Теперь в зимней одежке окажутся грибы.

Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут грибы в размере 500 грамм, репчатый лук, вареный картофель – примерно 4 штуки, 4 яйца и соленые огурцы. Для украшения возьмем 200 грамм твердого сыра. Майонез понадобится в качестве заправки салата. Изначально вымоем грибы от песка и прочего мусора, нарежем и пожарим. Резать грибы нужно не очень мелко, чтобы видно была форма шляпки в профиль. На сковородку к грибам добавляем лук.

Вареный картофель с яйцами и солеными огурцами режем соломкой или трем на крупной терке. Заготовьте майонез около продуктов, т.к. он понадобится для смазывания последних слоев салата. Первый слой – грибы, второй – картофель, затем – лук и сверху майонез. Его мы добавили один раз, больше пока не нужно. Хорошенько смажьте края салата и убедитесь, что продукт лег равномерно.

Поверх первого слоя майонеза выкладываем соленые огурцы и вареные яйца. Добавляем второй слой майонеза и его посыпаем твердым сыром. Верхушку можно украсить чем угодно, начиная зеленью, заканчивая красной или черной икрой. Салат на 3 часа отправляем в холодильник. Майонез успеет впитаться с основные продукты, а грибы с огурцами дадут немного сока. Вот такой грибной вариант из новой подборки вкусных салатов на Новый год 2019.

Салат «Черная гроздь»

«Черная гроздь» не только направится хозяйкам, но и очарует ваших гостей на любом празднике. Ингредиенты в этом рецепте подобраны изумительно – сочетание мясного и овощного вкуса вместе с зеленью. С процессом готовки справится каждая молодая хозяйка и е помощницы. Салат будем выкладывать слоями, а каждый «этаж» промажем майонезом, чтобы скрепить рассыпчатость продуктов. Закупаем ингредиенты: 250 грамм любого мяса, 3 картофеля не больших, шампиньоны 200 грамм. Из овощей возьмем морковь и свеклу по одной штучке, зелень и майонез. Не забудьте выбрать виноград для своего блюда. Очень важно, чтобы сорт был темный и оставлял немного сока не поверхности (на газете или бумаге). Подойдет как мелкие, так и крупные сорта плода.

Мясо отвариваете и остужаете. Время на приготовление рассчитываете сами, в зависимости от того, какой тип мяса вы купили. Грибы нарезаются небольшими кусочками, не обжариваются для салата. Остальное – все трется на крупной терке. Если вам удобнее резать вручную, возьмите большой нож – им удобнее измельчить твердые ингредиенты. Когда все продукты подготовлены к укладке в блюдо, заготовьте майонез. Он вам понадобится для смазки слоев.

Первый основной слой – это мясо. Сверху выкладываем картофель, затем грибы с морковью. Они будут вместе заполнять третий слой салата. Далее добавляем вареные яйца, посыпаем все сыром и завершаем салат свеклой. Украшаем, как на фото, или по своему вкусу. Такой салат может показаться некоторым гостям весьма аппетитным, но не очень сытным. Как известно, виноград вызывает аппетит, но ненадолго. Поэтому лучшим дополнением станет красное шампанское или сухое белое вино. Есть и другие салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные мы опишем далее.

Салат с форелью и апельсином

Этот салат отдаленно может напоминать вам рецепт фантастического блюда с курицей и ананасами. Здесь, как вы уже заметили, присутствуют рыбные продукты, цитрусовые и различные ингредиенты для заправки и украшения. Салат выглядит дорого и изумительно за счет своего украшения. Сразу отметим, верхушку можно украсить любым продуктом, будь-то семга, кусочки кураги или красная икра. Можно обойтись без оформления, а можно включить фантазию по полной программе.

Для приготовления салата вам понадобятся: форель или семга – 200 грамм, 3 вареных яйца, небольшой апельсин (выбирайте тот, у которого шкурка тоненькая), оливки (желательно без косточек), сыр любого сорта, майонез, соль и перец молотый. Последний продукт добавляете по вкусу, но он необязателен. В качестве украшения мы возьмем икру красную. Также не забывайте о количестве гостей — если вы рассчитываете принять не один десяток друзей, увеличьте вес продуктов вдвое или трое. В любом случае, оставшийся салат можно доесть на следующий день.

Далее разберемся с яйцами – отделим желтки от белков. Белки нужно нарезать, а желтки протереть на мелкой терке. Форель режем кубиками, сильно не измельчайте кусочки, чтоб они чувствовались в салате. Апельсин делим на дольки и разрезаем каждую из них пополам. Сыр трем на мелкой терке, чтобы его вкусовые свойства не преобладали над рыбными компонентами. Салат формируем слоями – начинаем с яичных белков, затем выкладываем майонез и соль с перцем. Второй слой – желтки с майонезом и приправой, третий – форель, четвертый слой – оливки, затем оставшуюся часть форели выкладываем равномерно по краям блюда и посыпаем сыром, предварительно смазав майонезом. Добавим апельсин и немного тертых белков с майонезом на последний слой салата. Приправим солью и перцем. Салат готов, а украшение остается за вами.

Деревенский свадебный салат

Деревенский салат станет отличным украшением для стола, а гости оценят ваши труды в приготовлении. Спрос на него можно объяснить тем, что все ингредиенты всегда под рукой. А чтобы приготовить вкусные салаты на Новый год 2019, помогут наши рецепты с фото в столь несложном деле благодаря наглядным примерам.

Вам понадобятся свинина, зелень и салатный лук. Для маринада используется растительное масло, кипяченая вода, соль, сахар, молотый черный перец и уксус. Свинина варится с целой луковицей. Для приправы некоторые хозяйки добавляют лавровый лист. Сильно солить воду не стоит, т.к. заправлять салат вы будете непосредственно при смешивании продуктов. Переваривать свинину не нужно, мягкости добиваемся за счет маринада. Мясо следует остудить в бульоне.

Лук нарезаем кольцами, зелень (возьмем петрушку) измельчаем. Все перемешиваем и добавляем свинину, нарезанную соломкой. Блюдо накрываем крышкой и оставляем примерно на полчаса. За это время приготовим маринад. В отдельную емкость поместить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 9 столовых ложек уксуса. Все хорошенько перемешать и добавить 1/2 чайной ложки молотого перца. В миску для салата выкладываем заготовки: первый слой мясной, затем добавляем маринад. Салат отправляем в холодильник не менее чем на 8 часов, периодически перемешивая его до подачи на стол.

Салат «Гранатовый ежик»

Салат с майонезом можно подать в форме… ежа!

Требующиеся продукты:
— шампиньоны – 200 граммов;
— чернослив – 6 ягод;
— отварные яйца и маринованные огурчики – по 3 штуки;
— куриная грудка и лук-порей – по 1 штуке;
— постное масло;
— майонез;
— соль.

— гранат – 1/2 штуки;
— перышки зеленого лука;
— чернослив.

1. Грудку сварите, остудите, мелко порежьте. Чернослив залейте бульоном, полученным при варке курицы, выдержите в нем 20 минут, потом также мелко нарежьте.
2. У лука-порея отрежьте белую часть, нашинкуйте ее, обжарьте на масле. Шампиньоны мелко порежьте, добавьте к порею и жарьте, пока выделившийся сок полностью не выпарится, посолите.
3. Огурцы порубите мелким кубиком. Яйца покрошите с помощью крупной терки.
4. Далее можно поступить двумя способами. Либо все перемешать с майонезом и из полученной салатной массы сформировать холмик-туловище ежа с заостренной мордочкой. Либо выкладывать продукты послойно (шампиньоны с пореем, куриную грудку, чернослив, огурчики, яйца), промазывая майонезом и тоже придавая салату форму ежа.
5. Дальше декорируйте. Всю поверхность ежика, кроме мордочки, обложите гранатовыми зернами. Из чернослива сделайте глаза и носик, из зеленого лука, нарезанного длинными кусочками, – усы. Также из лука сделайте иголки, втыкая их по всему ежу.

Вот несколько простых и быстрых рецептов салата, от которых гости «пальчики оближут». Так же рекомендуем посмотреть нашу подборку блюда из мяса на новый год, где мы так же собрали самые вкусные рецепты. Надеемся что в этой шикарной подборке: «Салаты к Новому году 2019: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас! Приятного вам аппетита.