Самый вкусный салат с авокадо

ТОП-5 вкусных салатов с авокадо


Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта. Во-первых, регулярное употребление этого плода улучшает не только здоровье, но и внешность. Во-вторых, авокадо повышает мужскую потенцию. Спелый авокадо имеет мягкую, очень приятную на вкус кремово-маслянистую мякоть. Этот фрукт можно добавлять в супы, вторые блюда. Делать с авокадо бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Однако, авокадо лучше употреблять в свежем виде, так как во время термической обработки фрукт теряет часть витаминов. Вот почему мы остановили сегодня свой выбор на рецептах салатов.

Салат из авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежая кукуруза – 1 банка
  • Тунец в масле консервированный – 1 банка
  • Майонез ( по желанию)
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Очистить авокадо, достать косточки и нарезать его на мелкие кубики. Вилкой размять тунец. Добавить кукурузу и заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат из авокадо с маслинами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная или замороженная кукуруза – 250 г
  • Маслины (без косточек) – 75 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Сок 1 лимона или 3 столовых ложки винного уксуса
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Авокадо – 2 шт.

Приготовление:

Кукурузу разморозить. Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

Cалат из авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 300-400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Средние огурцы – 2-3 шт.
  • Маленькие тарталетки из песочного теста – 1 упаковка

Приготовление:

Огурцы и авокадо очистить и натереть на крупной терке. Затем все, что получилось заправить майонезом и перемешать. Очистить и отварить креветки. Салат выложить в салатницу и украсит сверху креветкой. Этот салат обычно готовят за полчаса перед подачей на стол.

Салат из авокадо и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Сельдерей – 200 г
  • Огурцов – 200г
  • Крабовых палочек – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом. Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.

Греческий салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фета (брынза) – 100 г
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.


Похожие записи:


1. Салат из топинамбура рецепты
2. Салат обжорка с грибами и курицей
3. Салат с кетчупом
4. Обжорка салат рецепт
5. Рецепт грибного салата



Салаты с авокадо: 8 вкусных и простых рецептов

Авокадо быстрыми темпами завоевывает прилавки магазинов. Сейчас уже в любом продуктовом можно найти удивительный агакат. Использовать его можно по-разному в различных блюдах.

Сегодня я хочу поделиться с вами восьмью рецептами, в которых применяется плод вечнозеленого растения. Отличные друг от друга ингредиенты, по-особенному, гармонируют с нашим продуктом, образуя невероятный вкус. Помимо этого, аллигаторова груша обладает веществами, призванными бороться со старением. Чем не повод попробовать?

Скорее переходите к рецептам и готовьте в свое удовольствие! Вдохновляйтесь, пробуйте, восхищайтесь! С нашими вариантами блюд возможно всё! Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Салат с авокадо и креветками без майонеза – самый вкусный рецепт

Любой салат, в котором есть креветки, автоматически становится вкусным. Согласны? А попробуйте совместить излюбленных морских жителей с авокадо. Думаете, что получится странно? Пора развеять свои мифы, попробовать и убедиться в обратном.

Ингредиенты:

  • гигантские креветки – 9 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • консервированные оливки без косточек – 1/2 банки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л;
  • соевый соус – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Креветки можно купить Королевские, необязательно использовать их Гигантский подвид.

1. Креветки очистить и замариновать. Оставить на 20-30 минут.

Маринад приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, молотого перца, соли, с добавлением различных трав, чеснока и т.д.

2. Нарезать лук и залить его лимонным соком.

3. Небольшими кубиками настругать сыр.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить креветки. Готовить по 1-2 минуте с каждой стороны.

5. Разрезать авокадо на 2 половины, достать косточку, а затем покрошить мякоть кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, нужно полить его соком лимона.

6. Помидорки разрезать на две половинки. Покрошить петрушку.

7. Смешать в тарелке все ингредиенты, добавляя оливки и, приправляя все оливковым маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

8. Выложить поверх салата креветки.

Готовый салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Выкладывайте таким образом, каким вам наиболее удобно. Не бойтесь креативить и использовать творческие решения в оформлении.

Простой салат с авокадо и болгарским перцем

Хотите полезно и вкусно покушать, при этом, особо не заморачиваясь? Тогда быстрее читайте этот рецепт, я думаю, он вас приятно удивит. Авокадо и болгарский перец в сочетании дают уникальный, непередаваемый вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • картофель в мундире – 1-2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • лимон (сок) – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры черри – 5-7 шт;
  • оливки – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть их соком лимона, чтобы не почернели.

2. Нарубить небольшими кубиками огурцы.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками.

4. Настругать небольшими кубиками болгарский перец.

5. Помидорки порезать половинками.

6. Соединить все ингредиенты в одной салатнице, добавить оливки и нарезанные моцареллу и зеленый лук. Приправить блюдо растительным маслом, солью и перцем.

Салат готов! Быстро, вкусно, необычно! Делитесь рецептом с друзьями, расскажите о нем родственникам и знакомым. Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях.

Вегетарианский салат с авокадо

Отказались от пищи животного происхождения? Не находите разнообразия в вегетарианских блюдах? Этот рецепт вам, безусловно, приглянется! Если у вас есть друзья, которые тоже не едят мясо, морепродукты и яйца, поделитесь с ними — они останутся довольными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

1. Авокадо очистить , вынуть из него косточку и нарезать мякоть кубиками.

2. Помидоры порезать небольшими кусочками.

3. Вынуть сердцевину из перца и нарезать его мелкими кубиками.

4. Шампиньоны настругать тонкими пластинками, выложить в тарелку и замариновать с помощью ложки соевого соуса.

5. Мелко нарезать лук.

Лук нужно по-особому приготовить — карамелизировать его: поджарить до золотистой корочки и засыпать сахаром, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

6. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Наше вегетарианское блюдо готово! Добавьте немного зелени, приправьте молотым перцем, украсьте дольками лимона и вот, салат уже выглядит интересным и оригинальным. Попробовали? Скорее делитесь своими впечатлениями!

Овощной салат с авокадо, помидорами и огурцами

Что можете быть проще салата из помидоров и огурцов? Конечно, ничего! Но ведь такое блюдо быстро приедается. Предлагаю разнообразить типичный набор с помощью авокадо и некоторых других продуктов. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 50 г;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимает косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

2. Филе курицы разбираем на волокна.

3. Огурец покрошить соломкой.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем чеснок, соль и заправляем майонезом.

Осталось только, перед подачей на стол, украсить наш салат тертым сыром. Помните, что любое блюдо приготовить не так уж сложно, главное — желание. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный салат с семгой или тунцом на Новый год

Новый год — особенный праздник! Время удивлений и чудес! Касается это и кулинарии. Сделайте сюрприз всем гостям, которые будут за Вашим праздничным столом и приготовьте вкусный салатик с рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • отваренный картофель – 200 гр
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – 1 ст. л;
  • красная икра – 3 ст. л;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу небольшими кубиками.

2. Авокадо разрезаем, по косточке, пополам и рубим мякоть мелкими кусочками.

Чтобы авокадо не потемнело, добавляем в него лимонный сок.

3. Мелкими кубиками нарезаем картофель.

Для удобства можно использовать яйцерезку, если такая имеется.

4. Плавленный сыр режем кубиками.

5. Поочередно выкладываем ингредиенты в тарелку, равномерно их распределяя: картофель, майонез, семга, укроп, авокадо, семга, сыр, майонез.

Осталось украсить салат зеленью и красной икрой. Блюдо готово к подаче на праздничный стол! Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Салатик из авокадо, с курицей и сыром

Давно известное сочетание курицы с сыром покорило тысячи поваров всего мира. А что, если добавить к их коллаборации авокадо? Попробуем? Я думаю, никто не останется разочарованным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

В целях экономии времени, отварите куриное филе заранее.

1. Авокадо делим пополам по косточке и нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем квадратиками.

3. Рубим кубиками огурец.

4. Небольшими кусочками нарезаем помидор.

5. Куриное филе режем небольшими кусочками.

6. На крупной терке натираем твердый сыр.

7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляя чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Вы точно не пожалеете! Как оцените вкус, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Ну как вам рецепт? Я думаю, что он достоин пробы. Если купить сулугуни вам будет проблематично, то замените его брынзой или адыгейским сыром. Приятного аппетита!

Легкий и быстрый постный салат с авокадо и апельсином

Придерживаетесь поста? И на этот случай у нас припасен рецепт! Это самое просто и легкое, что только можно придумать! Как раз то, что нужно в такие, особенные, дни.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • листья шпината – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Почистить авокадо и апельсин. Нарезать их мякоть небольшими кубиками.

2. Шпинат выложить на тарелку. Сверху положить авокадо и апельсин. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Готово! Можно использовать этот рецепт даже в качестве перекуса. Берем на вооружение и делимся комментариями.

На этом все, друзья! Надеюсь, сегодняшняя подборка вам понравится, и вы захотите попробовать, как можно больше, рецептов. Готовьте чаще и больше — это настоящее искусство! Сохраняйте статью в закладки и делитесь ей с друзьями. Желаю всем хорошего настроения!



Четыре вкуса


Популярные публикации

Последние комментарии

Самый вкусный салат с авокадо


А у меня для вас очередной сюрприз: сегодня мы будем готовить самый вкусный салатс авокадо. Этот салат нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • укроп свежий — 30 грамм;
  • лимонный сок — из одной половины лимона;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что мы с вами сделаем — это нарежем пекинскую капусту. Только перед нарезкой обязательно промойте ее водой, чтобы смыть всю пыль. По желанию можно снять и несколько верхних листочков, так как они могут быть немного суховатыми.
  2. У пекинской капусты срезаем плодоножку и делим ее на четыре части. Каждую часть измельчаем ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту нам надо переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
  3. Вымытый и высушенный укроп мелко порубим ножом.
  4. Дальше нам нужно с вами нарезать крабовые палочки. Если вы их купили замороженными, то перед началом готовки салата разморозьте их. Но такие палочки я не рекомендую покупать: после разморозки они потеряют свою сочность. Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Обязательно обратите внимание на срок реализации крабовых палочек: нам нужны только свежие.
  5. Итак, крабовые палочки режем наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложите в сторону, для дальнейшего украшения.
  6. Банку с кукурузой откроем и сольем с нее маринад, в котором она хранится. По данному рецепту нам необходимо всего 150 грамм кукурузы. Это приблизительно треть большой банки. Остальную кукурузу можно использовать для приготовления какого-нибудь другого салата и просто съесть. Если вы не знаете, куда ее можно применить, то покупайте небольшую баночку: вам как раз ее хватит на салат. При покупке данного овоща обратите внимание, какого он сорта: если высшего, то это то, что нам необходимо для салата. Консервированную кукурузу отправляем вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
  7. Очередным этапом приготовления салата будет подготовка авокадо. Его непременно следует помыть. Далее, острым ножом разрезаем авокадо так, чтобы у нас получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
  8. Когда авокадо будет уже разрезан, проверните его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынимаем всю мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
  9. Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой. Вы представляете какой уже у вас получается сочный и нежный салат? Авокадо отправляем к остальным продуктам.
  10. Лимон разрезаем на две части: из одной выдавим сок, прямо в миску, на авокадо.
  11. Добавляем соль и перчим наш будущий салат.
  12. В небольшой пиале смешиваем между собой горчицу и майонез. Перемешиваем до однородности соуса. Полученная заправка для салата будет остренькой, что в принципе нам и нужно. В этом и заключается пикантность будущего шедевра.
  13. В салат выкладываем майонезно-горчичную заправку и перемешиваем с помощью ложки.
  14. Не менее важно, как и вкус готового блюда — это его подача. Согласитесь, что красиво украшенное блюдо возбуждает аппетит гораздо больше, чем просто разложенное по каким-нибудь цветастым тарелкам. Салат из авокадо мы будем подавать к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти.
  15. Наполнив лодочки салатом, мы выкладываем их на блюдо, украшаем веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек. Помните, мы несколько штук откладывали для украшения?

Вот и все, подаем салат к столу, ждем прихода гостей и их восхищенные возгласы. А уж поверьте мне на слово: они точно будут. Приготовили мы его с вами довольно быстро. И в итоге получили самый вкусный салат с авокадо. Всем приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Читайте также:


1. Салат рулет мимоза
2. Салаты из фунчозы
3. Легкий салат на скорую руку без майонеза
4. Салат деревенский рецепт
5. Овощные салаты на праздничный стол



Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных креветок (или 300-400 замороженных);
  • 4 помидора черри;
  • пучок салата;
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано или базилика;
  • оливковое масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять. Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке. Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.



Самый вкусный салат с авокадо

А у меня для вас очередной сюрприз: сегодня мы будем готовить самый вкусный салат с авокадо. Этот салат нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте салат с авокадо: даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает. Ну, а вы уже сами смотрите, хотите оставьте рецепт в секрете, а хотите поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого.

Ингредиенты:

авокадо — 1 штука;
крабовые палочки — 200 грамм;
капуста пекинская — 300 грамм;
кукуруза консервированная — 150 грамм;
горчица — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
майонез — 4 столовые ложки;
укроп свежий — 30 грамм;
лимонный сок — из одной половины лимона;
перец черный молотый — по вкусу.
Самый вкусный салат с авокадо. Пошаговый рецепт

Первое, что мы с вами сделаем — это нарежем пекинскую капусту. Только перед нарезкой обязательно промойте ее водой, чтобы смыть всю пыль. По желанию можно снять и несколько верхних листочков, так как они могут быть немного суховатыми.
У пекинской капусты срезаем плодоножку и делим ее на четыре части. Каждую часть измельчаем ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту нам надо переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
Вымытый и высушенный укроп мелко порубим ножом.
Дальше нам нужно с вами нарезать крабовые палочки. Если вы их купили замороженными, то перед началом готовки салата разморозьте их. Но такие палочки я не рекомендую покупать: после разморозки они потеряют свою сочность. Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Обязательно обратите внимание на срок реализации крабовых палочек: нам нужны только свежие.
Итак, крабовые палочки режем наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложите в сторону, для дальнейшего украшения.
Банку с кукурузой откроем и сольем с нее маринад, в котором она хранится. По данному рецепту нам необходимо всего 150 грамм кукурузы. Это приблизительно треть большой банки. Остальную кукурузу можно использовать для приготовления какого-нибудь другого салата и просто съесть. Если вы не знаете, куда ее можно применить, то покупайте небольшую баночку: вам как раз ее хватит на салат. При покупке данного овоща обратите внимание, какого он сорта: если высшего, то это то, что нам необходимо для салата. Консервированную кукурузу отправляем вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
Очередным этапом приготовления салата будет подготовка авокадо. Его непременно следует помыть. Далее, острым ножом разрезаем авокадо так, чтобы у нас получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
Когда авокадо будет уже разрезан, проверните его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынимаем всю мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой. Вы представляете какой уже у вас получается сочный и нежный салат? Авокадо отправляем к остальным продуктам.

Лимон разрезаем на две части: из одной выдавим сок, прямо в миску, на авокадо.
Добавляем соль и перчим наш будущий салат.
В небольшой пиале смешиваем между собой горчицу и майонез. Перемешиваем до однородности соуса. Полученная заправка для салата будет остренькой, что в принципе нам и нужно. В этом и заключается пикантность будущего шедевра.
В салат выкладываем майонезно-горчичную заправку и перемешиваем с помощью ложки.
Не менее важно, как и вкус готового блюда — это его подача. Согласитесь, что красиво украшенное блюдо возбуждает аппетит гораздо больше, чем просто разложенное по каким-нибудь цветастым тарелкам. Салат из авокадо мы будем подавать к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти.
Наполнив лодочки салатом, мы выкладываем их на блюдо, украшаем веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек. Помните, мы несколько штук откладывали для украшения?
Вот и все, подаем салат к столу, ждем прихода гостей и их восхищенные возгласы. А уж поверьте мне на слово: они точно будут. Приготовили мы его с вами довольно быстро. И в итоге получили самый вкусный салат с авокадо. Не забывайте заходить к нам на сайт «Супер шеф»: вы непременно найдете у нас новые рецепты, а также их оригинальную подачу к столу. Всем приятного аппетита!