Селедочный салат

Вкусный и красивый селедочный салат


Салат необычный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Такой рецепт салата относится к бюджетным и приготовить его сможет каждый на свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 300 граммов
  • огурец соленый — один огурчик. Можно заменить маринованным или квашеным огурцом
  • филе сельди — 250 граммов. Использовать малосольное филе лучше домашнего приготовления. Рецепт под
  • статьей
  • свекла отварная — 300 граммов
  • яблоко — одно. Лучше использовать кисло-сладкое яблоко. Можно совсем опустить этот пункт
  • лук репка — половина средней луковицы
  • майонез — две столовых ложки
  • лимонный сок — две столовых ложки
  • сахар — половина чайной ложечки
  • масло растительное — одна столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление вкусного и красивого селедочного салата

Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистить и нарезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Затем нарезать небольшим кубиком. Яблоки вылодить в отдельную миску и полить одной столовой ложкой сока лимона, чтобы они не потемнели. Перемешать.

Огурчик нарезать енбольшим кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Селедочное филе нарезать небольшим кубиком.

Приготовить миску для салата. Выложить в нее картофель, яблоко. селедку, огурец, лук репчатый. Салат присолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приготовить плоское овальное блюдо и выложить на него салат. Разровнять при помощи столовой ложки или лопатки. Сверху ножом наметить примерно пять бороздок, на которые будем выкладывать свеклу. При помощи столовой ложки углубить эти бороздки и сделать их пошире.

Свеклу нужно заранее отварить, поскольку варится она достаточно долго. Охладить свеклу полностью, очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить свеклу в отдельную миску, полисть оставшейся столовой ложкой лимонного сока. Так она не будет сильно краситься. Затем всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

Свеклу аккуратно выложить в приготовленные бороздки на салате. Салат можно украсить свежей зеленью. Для этого зелень измельчить и посыпать между свекольными полосками на салат. Готовый салат можно подавать на стол.


Похожие записи:


1. Салат из осьминога рецепты
2. Салат из кабачков сырых
3. Салаты из брокколи
4. Салаты вкусные и простые рецепты
5. Салат с ананасами и ветчиной



Рецепты Селёдочный салат

Селёдочный салат или как я подаю селёдку к празднику.

свежемолотый чёрный перец

100 гр мороженой стручковой фасоли

100 гр мороженого горошка

Сельдь порезать, горошек и стручковую фасоль отварить (на 1-2 мин. опустить в подсоленную горячую воду), добавить лук порей кольцами, полить оливковым маслом и посыпать перцем.

Селёдочный салат на тостах, к утреннему чаю!

Яйцо куриное варёное "в мешочек" 2шт.

Сельдь слабосолёная филе 150гр.

Лук красный 1/3 луковицы или 1шт. маленькая.

Сок лимона по вкусу.

Масло подсолнечное, ароматное 1-2ст.ложки.

В блендере измельчим сельдь, очищенные лук и яйца, добавим по вкусу сок лимона, перец и ароматное масло до желаемой консистенции (на мой взгляд, лучше сначала пробить в блендере лук, а после добавить уже и яйца с селёдкой)

Подсушим ломтики зернового хлеба.

Заварим чашку чая.

Хрустящие тосты с селёдочным салатом

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба кружки.

Обжарить их на сковороде до хрустящего состояния. Или в тостере.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарезать кубиками.

Нарезать разделанную сельдь кубиками, измельчить укроп.

Селёдочный салат.

Лук красный половинка большой луковицы.

Перец молотый по вкусу.

Пёченый картофель для сервировки.

Сельдь филе 2половинки.

Зелень по вкусу.

Маринованные корнишоны 7-10шт.

Горчица зерновая 1ст.ложка.

Ароматное подсолнечное масло!

Яйцо куриное 1шт. отварное.

Сок лимона 1ст.ложка.

Лук порезать полукольцами, огурчики небольшими кубиками, яйцо крупными лепестками, добавим горчицу.

Зелень мелко крошим, селёдку тонкими кусочками, сбрызнем их лимонным соком.

Поперчим от души и заправим сметаной и ароматным подсолнечным маслом.

селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек

1 баночка натурального йогурта

1 яблоко (кисло-сладкое)

солёные огурчики примерно 3 шт.(средних размеров)

1 реп. луковица (средней величины)

феле селёдки (солёной) примерно 400 г.

примерно 3 ст. ложки майонеза

1-2 веточки укропа

Нерезаем селёдочку на крупные кусочки (я режу поперёк кусочки размером в 1 см.)

Яблочки режим пополам и вырезаем серединки. Каждую половинку делим на 4-5 долек и нарезаем каждую дольку поперёк пластиночками толщиной примерно в 3 мм.

Огурчки нарезаем колечками тоже примерно в 3 мм.

Селёдочный салат

Майонез - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Яйца - 1 Штука (отварные)

Картошка - 2 Штуки (отварная )

Сельдь - 1 Штука (филе)

Зеленый лук - 3-4 Штук (отдельно для украшения)

1. Филе сельди вымойте и оботрите насухо, затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Отварной картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

3. Вымойте сладкий перец, разрежьте его на 2 части и удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

4. Зеленый лук вымойте и измельчите.

Селёдочный салат.

по 1 ч л без горки соли и сахара

1-2 ст л майонеза

2 ст л рубленного укропа

3-4 небольших маринованных огурчика(150-200 гр)

1 средне-маленькая головка красного лука

пол ч л горчицы

300 гр сельдь(целая,с головой)

2 средние картофелины

Заправка: Мелко режем огурцы,добавляем все остальные ингредиенты,перемешиваем и ставим в холодильник

Картофель отварить,остудить и очистить.Порезать не толстыми брусочками или кусочками (в общем,как вам захочется))

Сельдь брала с головой и внутренностями,мне она намного вкуснее,чем уже приготовленные филе. Разделываем рыбу,филе режем поперек полосками в пол см.

Салат селёдочный.

150г филе сельди

1 ч. ложка светлого винного уксуса.

1 яблоко кислых сортов

Перец, соль по вкусу

1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт)

1 яйцо сваренное вкрутую

2 ст. ложки свекольного сока

1 ст. ложка каперсов

50 г отварной свеклы

2 ст. ложки майонеза

Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками.

Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди.

Селёдочный салат "Селедочное а-ля Оливье" (салат-провокация для кулинаров)

Селедка — 2 филе (у меня 360 гр.)

Яблоки — 2 средних

Маринованные огурцы — 300 гр.

Лук зеленый — средний пучок

Укроп — небольшой пучок

Майонез (для заправки)

Картофель вареный — 3 средних шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Рецепт, проще простого.

1. Нарезаем все овощи и сельдь кубиками, единственное что сделала заранее это нарезала лук и сбрызнула его винным уксусом, в последствии это дало прелестную кислинку.

2. Смешать все и заправим, майонезом (УХХХ СТРАШНЫЙ ЗВЭР) с добавлением парочки чайных ложечек горчицы.

3. Поверьте эт и правда очень вкусно.

Простой икорно-селёдочный салат

Cоль, сахар, уксус, кипяток.

Сельдь с икрой целая-400 гр

Душистый перец-по желанию

Зелень петрушки-по вкусу

Когда я начала чистить сельдь,то выяснилось, что она глубоко беременна, и икринки уже практически сформировавшиеся. А ещё икры было ну просто до неприличия много. И потому я решила вместо банальной нарезки из селёдки немножко поэкспериментировать. Благо, картофель как раз оказался готовый в холодильнике.

Итак, очистить от кожи и косточек слабо-солёную сельдь .

Салат из сельди в яблоках+селёдочный паштет

3 зелёных яблока

1 слабосолёная сельдь

1 фиолетовая луковица

3 пёрышка зелёного лука

майонез по вкусу

несколько веточек укропа

3 свареных в крутую яйца

чёрный перец по вкусу

100г. мягкого сливочног сыра

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову внутренности,разобрать на филе.Готовое филе мелко порубить.Яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть,сбрызнуть яблоки лимонным соком,что бы не потемнели.Мякоть яблок мелко порубить,яйца очистить тоже мелко порубить,лук очистить,мелко нарезать,зелёный лук измельчить,все ингредиенты смешать,приправить по.

Канапе с пикантной фасолью и селёдкой. Вариант подачи селёдочного салата.

Масло растительное 50мл.

Перец сладкий пол шт.

Сладкое яблоко половинка.

Специи: кари, мускатный орех, душистый молотый перец.

Горчица сладкая 1 полная ч.ложка (если острая, то чуть меньше!)

Растительное масло 1ч.ложка.

Лук зелёный 3-4 пера.

Для украшения картофель 1шт.

Специи: тмин, сушеный молотый укроп, сушеный майоран, красная сладкая паприка, душистый молотый перец по щепотке.

Лук зелёный пара пёрышек.

Фасоль красная крупная пол стакана.

Сельдь слабосолёная филе половинка тушки.

Оливки зелёные 7-10шт.

Сахарный песок ч.ложка.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить свежую холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 15минут, воду слить и залить свежую, так же холодную, добавить пару чайных ложек сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности, солим в самом конце, минут за 10 до готовности.



Салаты с селедкой


Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Салаты с селедкой и помидорами

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

2. Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3. Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4. Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6. Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки

Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3. Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4. Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5. Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7. Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

8. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9. Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки

Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2. Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4. Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5. Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6. Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат - Селедка в сметане

Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица - по вкусу.

1. В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.


2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.


3. Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.


4. После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.

Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.


Читайте также:


1. Салат с сыром и колбасой
2. Салат с кальмарами и курицей
3. Салат в азиатском стиле
4. Легкие салаты на лето
5. Какой салат приготовить на новый год



Салаты с селедкой: 10 вкусных и быстрых рецептов


Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!

Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.

Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.

Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!

Салат с селедкой и огурцами

Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Свежих огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с селедкой и огурцом:

  1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
  2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
  3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
  4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
  5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

Салат с селедкой и яблоками по-норвежски

Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

Ингредиенты

Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и яблоками:

  1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
  3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
  4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
    Желаю всем приятного аппетита!

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках

Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и сыром:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Картофельный салат с сельдью

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты

На 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции содержится около 415 ккал.

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  3. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  4. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.
  5. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.
  6. Картофельный салат с сельдью полностью готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат селедкой и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции закуски — около 460 ккал.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Как приготовить салат с селедкой и апельсином:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:



Приусадебный участок

Селедочный салат

Доброго дня или вечера дорогие читатели моего сайта.
В наше время салаты и закуски стали неотъемлемой частью наших завтраков, обедов и ужинов.
Еще в 17 веке повара Франции сделали вывод, что есть надо здоровую пищу, размеренно, иначе, жить нам не долго. В те времена человечество еще ничего не знало о витаминах, минералах, вообще ни о каких полезных элементах. Их открыли только в 20 веке.
Однообразие в нашей еде никому не доставляет удовольствие, да и пользы тоже. Поэтому необходимо разнообразие в нашем меню.


Я хочу предложить вам рецепт селедочного салата, который готовила еще моя бабушка. Мы в то время и понятия не имели, ни про какие шубы, просто называли его, салат из селедки. Честно говоря, я его незаслуженно забыла, а вспомнила, только листая бабушкину тетрадку с рецептами, которая от времени уже совсем пожелтела.

Рецепт приготовления селедочного салата

  • 1 – сельдь,
  • 2-3 — картофелины,
  • 2-3 – огурца,
  • 2 – моркови,
  • 3 – яйца,
  • 1 – стакан фасоли,
  • зелень, сметана, (майонез, масло растительное).

Способ приготовления: Сельдь, вымачиваю в молоке. Затем очистить, вынуть кости нарезать кубиком.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиком.
Консервированные огурцы порезать кубиком. Огурцы можно соленые из бочки или из-под пластмассовой крышки.
Морковь и яйца отварить и тоже порезать кубиком.
Не полный стакан фасоли замачиваю с вечера, утром варю до готовности, получается стакан. Если нет своей фасоли или нет времени ее приготовить, можно купить консервированную баночку.
Все нарезанные кубиком овощи, сельдь и фасоль смешать и заправить растительным маслом или майонезом. Бабушка его заправляла растительным маслом, но в этом случае не добавляла яйца. А если заправляла салат сметанной, то яйца добавляла обязательно. Да и нарезала все продукты, просто, ломтиком.
У меня селедочный салат заправлен домашним майонезом. Рецепт майонеза здесь.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

This entry was posted on Понедельник, Январь 20th, 2014 at 10:46 пп and is filled under: Кулинария