Слоеные салаты на новый год

Слоеные салаты на новый год


Слоеные салаты на Новый год 2018

- 300 г вареных кальмаров;
- 45 г красной икры;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г укропа;
- 100 г майонеза;
- 5-6 листочков листового салата;
- соль;
- красный перец.

- 1 небольшой огурец;
- 70 гр твердого сыра;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- 3-4 ч.л. икры мойвы;
- 7-9 шт креветок.

- 300 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- одно куриное филе;
- два яйца;
- два граната;
- специи – по вкусу;
- майонез.

- копченая грудка 250 грамм,
- яйца - 3-4 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- твердый сыр - 120 гр.,
- майонез - 50 мл. ,
- соль - 3 щепотки,
- специи.

- 3 картофелины;
- куриный окорочок;
- одна морковь;
- кусочек сыра;
- одна свекла;
- долька чеснока;
- три яйца;
- зеленый горошек для украшения;
- 150 г красной капусты;
- 130 г майонеза;
- специи – по вкусу.

- 1 куриное филе,
- 3 яйца куриных,
- 2 яблока,
- половина луковицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 10 грецких орехов,
- 2 шт. черного перца горошком,
- 150 грамм майонеза,
- соль.

- 200 грамм грудинки куриной,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 50-70 грамм грецких орехов,
- 150-180 мл. майонеза,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- помидор.

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

- 100 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. чернослива;
- 2 огурца;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

- 2 яйца,
- 300 грамм мяса курицы,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

- 300 г куриного мяса;
- одна морковь;
- головка лука репчатого;
- три яйца;
- 50-70 г майонеза;
- 15 мл растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- уксус яблочный 6% - 30 мл;
- зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
- свежая зелень – для украшения.

- 400 грамм филе куриного копченого,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- масло растительное,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 грамм плавленого сырка,
- 4 яйца,
- 1 зубок чеснока,
- 2 помидора,
- майонез.

- 200 гр крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 50 гр чищенного соленого арахиса;
- 250 гр ветчины;
- майонез по вкусу;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яблоко.

- 400 грамм свинины,
- 1 морковь,
- 3 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- перец,
- 180 грамм майонеза,
- пол ч.л. горчицы.

- 250 грамм филе курицы,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 150 грамм твердого сыра,
- 100 грамм фисташек,
- 150-180 грамм майонеза,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- перец черный молотый,
- соль.

- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 яйца,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- половина огурца,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 10 штук чернослива,
- 150 грамм майонеза,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

- крабовые палочки - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- консервированный горошек - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 1-2 шт.,
- соль,
- майонез.

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.


Похожие записи:


1. Купеческий салат
2. Салат с фунчозой и кальмарами
3. Салаты очень вкусные
4. Салат лисичка с корейской морковкой
5. Салат обжорка с курицей и грибами



LiveInternetLiveInternet

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Interweave Knits - Spring 2014 Издательство: Interweave Язык: English Interweave Knits.

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Слоеные салаты на Новый Год 2018 - только самое вкусное!


Слоеные салаты на Новый Год 2018 - только самое вкусное!

Салат на Новый год "Снежная королева"

Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук!

"Мимоза" с маслом

Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом.

Праздничный салат "Невеста"

Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны!

Слоеный салат "Русская красавица"

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Хочу поделиться с вами рецептом нового яркого салата для вашего новогоднего стола. Прочитайте и запишите, как приготовить салат "Новогодняя хлопушка". Пальчики оближешь!

"Сельдь под шубой" с яблоком

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте!

Новогодний салат "Собачка"

Предлагаю вам рецепт новогоднего порционного салата "Собачка", который станет прекрасной альтернативой салатам "Оливье" и "Мимоза". Основа салата - печень трески, дополненная вареными овощами и сыром.

Салат "Мимоза" (очень нежный)

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).

Салат "Желтая собака"

Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!

Салат "Мужской каприз" с мясом

Посмотрите, как приготовить салат "Мужской каприз" с мясом, и порадуйте им своих мужчин! Блюдо простое в приготовлении, сытное, вкусное и аппетитное на вид. А главное – с мясом (мужчины оценят).

Слоеный салат "Грибная сказка"

Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!

Селедка под шубой на Новый год

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол!

"Гранатовый браслет"

Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет».

Салат "Изумруд"

Для таких крупных праздников, как Новый год или День рождения, оформление стола имеет большое значение. Внимание стоит уделить всем блюдам, тем более — закускам и салатам, ведь они "встречают" гостей.

Новогодний салат "Селедка под шубой"

Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо!

Новогодний венок из оливье

Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье - интересный вариант подачи.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

Салат "Гранатовый ошейник"

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника".

Салат "Лисья шубка"

Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.

Салат "Боровик"

Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».

Салат "Змейка"

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь.

Салат "Рубиновый браслет"

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Салат "Мимоза" (очень нежный)

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).

Салат "Мужской каприз" с мясом

Посмотрите, как приготовить салат "Мужской каприз" с мясом, и порадуйте им своих мужчин! Блюдо простое в приготовлении, сытное, вкусное и аппетитное на вид. А главное – с мясом (мужчины оценят).

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

Сельдь под дорогой шубой

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.

Новогодний салат "Нефритовый браслет"

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Любовница"

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Салат "Новогодние часы"

Салат "Новогодние часы" — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!

Салат слоями с курицей

Существуют сотни слоёных салатов с курицей. Каждый из них по-своему оригинален и имеет свой вкус. Сейчас я расскажу вам свой рецепт, как приготовить салат слоями с курицей. А вы внимательно смотрите.

Салат "Грибная полянка"

Салат, на который все обращают внимание, и гости это оценят! Муж в восторге от этого салата!

Салат "Сосновая веточка"

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Салат Смертельный номер

Салат Смертельный номер - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Салат "Губернаторский"

Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.

Салат "Мимоза" новогодний

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Весьма аппетитный и красивый салат, который готовится очень легко. Таким салатом с удовольствием полакомятся ваши домочадцы в обычный день, а также гости за праздничным столом.

Салат "Монетка на счастье"

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его!

Салат "Черепаха" с грибами

Вас, несомненно, покорит забавный внешний вид и приятный вкус этого салата. Есть много вариантов его приготовления. Предлагаю попробовать салат "Черепаха" с грибами.

Салат "Дракончик"

Мой фирменный рецепт салата с рыбной консервой и овощами. Оформление салата, которое я хочу Вам предложить, будет очень кстати в предверии Нового Года - года Дракона!

Салат "Подсолнух" с кукурузой

Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.

Салат "Тиффани" с копченой курицей

Красивый и безумно вкусный салат никого не оставит равнодушным. А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас!

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Салат "грибы и ветчина"

Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.

Салат "Апельсин"

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин".



Самые вкусные слоеные салаты на Новый год 2019


У подачи салатов в слоеном виде есть огромное преимущество перед другими вариантами подач, это всегда праздничный вид и сходство с любимыми тортиками. Есть и некоторый недостаток – избыток майонеза, который в слоеных салатах последнего времени успешно преодолевается. В данной подборке рецептов слоеных салатов на Новый год 2019, которые мы предоставляем для приготовления по подробным пошаговым описаниям с фото, используются два способа, которые успешно решают данную проблему.

Дело в том, что практически во всех собранных здесь рецептах используется кулинарный прием внесения майонеза в салат в виде тонкой и редкой сетки, а также замена майонезной заправки на другую заправку, не менее вкусную, но гораздо более полезную, а также использование майонеза домашнего приготовления.

Крабовые слоеные салаты на Новый год 2019

Из огромного количества рецептов салатов с крабовыми палочками, мы выбрали только ставшие популярными и уже пользующиеся славой, как самые вкусные и любимые. Кроме того предлагаем несколько рецептов – новинок, с оригинальным сочетанием продуктов и изысканной подачей.

Салат «кукурузный»

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сухарики;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, чтобы процесс шел легче, сырки должны быть основательно охлажденными.

  • Также на мелкой терке натираем и яйца, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Собираем салат, раскладывая на блюде слои из подготовленных продуктов в последовательности:

  • майонез использовать домашний;
  • смазывать майонезом не каждый слой;
  • использовать сухарики домашнего приготовления;
  • салат перед подачей должен настояться в холодном месте не менее 2 – х часов.

Слоеный салат, который мы приготовили по лучшему рецепту с фото на Новый год, украшаем и подаем к столу.

Салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • карбонат или копченая грудинка – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • арахис жареный – 70 г;
  • майонез по вкусу (можно добавить сметану);
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, яблоко очищаем от кожуры.
  • Натираем на крупной терке: плавленый сыр, яблоко.
  • Чтобы натертое яблоко не потемнело, сбрызгиваем его соком лимона.
  • Арахис измельчаем любым способом.
  • Натираем на мелкой терке: яичные белки и желтки отдельно друг от друга.
  • Нарезаем небольшими кубиками: карбонат, крабовые палочки.

Подготовленные продукты укладываем в кулинарное кольцо слоями:

  • плавленый сыр;
  • майонезная сетка;
  • желтки;
  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • яблоко;
  • карбонат;
  • арахис;
  • майонезная сетка;
  • яичные белки.

Готовый праздничный салат подаем к новогоднему столу.

Салат «Аристократ»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, очищаем. Картофель натираем на крупной терке, яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке отдельно.

В кулинарное кольцо укладываем салат слоями:

  • майонезная сетка;
  • тунец, размятый вилкой;

  • майонезная сетка;
  • зеленый лук, мелко нарезанный;

  • крабовые палочки, натертые на крупной терке;

  • сыр, натертый на мелкой терке;

Украшаем салат оставшимся зеленым луком и подаем к праздничному столу.

Салат «Грибной»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • укроп для украшения;
  • майонез – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем мелко, выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо, смазываем майонезной заправкой, смешав домашний майонез с йогуртом.

  • На слой крабовых палочек выкладываем яйца, натертые на терке, наносим майонезную сетку.

  • Грибы выпариваем на сковородке без масла, затем обжариваем с луком в небольшом количестве растительного масла, остужаем и выкладываем очередным слоем в кулинарное кольцо.

  • На грибной слой натираем сыр на крупной терке, сверху смазываем майонезной заправкой, укрываем все пищевой пленкой и ставим на холод пропитываться.

  • На охлажденный салат сверху натираем плавленый сыр, украшаем веточками укропа, подаем к новогоднему столу.

Салат «Крабовая новинка»

Салат «Крабовая новинка»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо;
  • яйца – 5 шт.;
  • морская капуста – 1 банка;
  • луковица;
  • огурец;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Морскую капусту выкладываем из банки в дуршлаг, чтобы стек маринад.
  • Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.

  • Выкладываем салат слоями в блюдо с округлым дном, положив в него предварительно пищевую пленку.
  • Первым слоем выкладываем морскую капусту, смазываем майонезом, далее распределяем подготовленные крабовые палочки, наносим майонезную сетку.
  • Следующий слой выкладываем из авокадо, нарезанного кубиками, сверху кладем кукурузу, не промазывая майонезом слой авокадо.

Далее слои распределяем в следующей последовательности:

  • майонезная сетка на слой кукурузы;
  • измельченный лук;
  • майонез;
  • огурец, нарезанный небольшими кубиками.

Салаты из мяса слоеные

Общее увлечение легкими салатами не исключает присутствия на праздничном столе сытных мясных слоеных салатов. Выберем для себя несколько рецептов для составления сбалансированного новогоднего меню.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;

Для маринада:

  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль.

Салат с говядиной

Приготовление:

  • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем маринадом, для чего смешиваем все продукты, перечисленные для его приготовления.
  • Говядину отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
  • Яйца натираем на крупной терке, также натираем и сыр.
  • Подготовив продукты, собираем салат, на блюдо выкладываем полукольца лука, промазываем майонезом, раскладываем соломку из говядины, вновь покрываем майонезом, следующим слоем кладем яйца и вновь майонезная сетка.
  • Покрываем слоеный салат тертым сыром и украшаем по своему усмотрению, можно просто положить веточку петрушки в центр, подаем салат к столу.

Салат с мясом индейки

Салат с мясом индейки

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • индейка копченая – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Подготавливаем майонез, для чего выдавливаем в него чеснок, добавляем перец и перемешиваем.
  • Нарезаем индейку соломкой и смешиваем с майонезом, выкладываем первым слоем в приготовленную форму.

  • Сверху натираем отваренные вкрутую яйца, смазываем майонезом, натираем в форму отваренную морковь на крупной терке, также смазываем майонезом и выкладываем слой натертого сыра.

  • Натираем свеклу и смешиваем ее с майонезом, выкладываем завершающим слоем. Украшаем салат измельченными орехами и веточками укропа, а также вырезаем из моркови три генеральские звезды.

Даем салату, приготовление которого мы описали пошагово, некоторое время настояться и подаем к новогоднему столу.

Салат «Роскошный»

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 / 2 банки;
  • майонез;
  • листья салата для подачи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель, яйца и морковь отвариваем предварительно, также заранее приготавливаем телятину, отварив ее со специями, не забывая посолить в конце варки.
  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем нарезанные грибы, обжариваем минут пять, выключаем огонь, остужаем.
  • Остывший и очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем на приготовленное блюдо для подачи с уложенными на нем листьями салата, покрываем первый слой тонкой майонезной сеткой.

Далее, выкладываем слоями:

  • морковь, натертую на крупной терке;
  • майонез или соус для заправки;
  • огурец соленый, нарезанный соломкой;
  • огурец свежий, нарезанный соломкой;
  • телятина, нарезанная крупной соломкой;
  • грибы с луком;
  • яичные белки, натертые на мелкой терке;
  • майонез или соус для заправки;
  • яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшаем слоеный салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019 зеленым горошком, подаем к столу.

Новогодние слоеные салаты с рыбой

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 100 г.

Для крема:

  • майонез — 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Широкую форму застилаем пищевой пленкой, обкладываем дно и края тонкими пластинами рыбы.
  • Выкладываем небольшое количество крема для заправки, который готовим, смешав перечисленные ингредиенты.
  • Первым слоем выкладываем крабовые палочки, натертые на крупной терке, смазываем слой кремом.

Салат с красной рыбой

  • Затем, выкладываем слой моркови, натертой на терке, равномерно ее распределяем по всей поверхности формы, смазываем слой приготовленным кремом.
  • Выкладываем последний слой – рис, отваренный предварительно.
  • Со всех краев пленку приподнимаем, уплотняя салат и придавая ему форму.
  • Накрываем блюдом или тарелкой для подачи, переворачиваем, подаем к столу. Салат получается ярким и самодостаточным, но при желании его можно еще украсить, проявив фантазию.

Салат с сайрой авокадо

Салат с сайрой авокадо

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 6 шт. ;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сайру разминаем вилкой, но не до кашеобразного состояния.

  • Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, отдельно натираем на мелкой терке.

  • Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем первым слоем в форму с проложенной пищевой пленкой, смазываем майонезом.

  • Сверху выкладываем поочередно слой мелко нарезанного лука и слой соленых огурцов, нарезанных кружками, промазываем слои майонезом.

  • Поверх слоя из огурцов насыпаем подготовленный яичный желток, вновь выкладываем кружки соленых огурцов, смазываем майонезом.

  • Выкладываем слой рыбы, огурцы и авокадо, нарезанный соломкой, уплотняем, закрываем тарелкой для подачи и переворачиваем.
  • Снимаем пленку, украшаем тонкой соломкой авокадо и огурцами, подаем к праздничному столу.

Салат с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты:

  • консервы разминаем вилкой;
  • свеклу отвариваем, натираем на терке;
  • картофель, отвариваем, натираем на терке;
  • лук нарезаем сначала полукольцами, а затем режем их на три – четыре части;
  • помидоры промываем, нарезаем дольками;
  • отваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками;
  • зеленый лук мелко нарезаем.

Салат с рыбными консервами

Выкладываем салат слоями:

По краю выкладываем дольки помидор, можно укладывать их в два ряда.

В центр выкладываем сыр, натертый на мелкой терке, подаем к столу.

Салат «Красочный»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • авокадо;
  • майонез;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • помидоры – 3шт.;
  • зелень;
  • лук;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные обычным способом продукты выкладываем слоями:

  • картофель, нарезанный кубиками;
  • красная рыба кубиками;
  • лук;
  • майонез;
  • огурцы кубиками;
  • авокадо кубиками.

Снимаем кулинарное кольцо, выкладываем по кругу измельченную зелень, в центр кладем красную рыбу.

По краю слоеного салата, приготовленного по предлагаемому рецепту с фото на Новый год 2019 на зелень выкладываем кусочки грейпфрута, подготовленного предварительно.

Новые слоеные салаты на Новый год 2019

Новинки закусок за праздничным столом всегда держат главную кулинарную интригу, к ним с интересом приглядываются, осторожно пробуют, ну а дальше должен последовать взрыв эмоций и всяческие похвалы хозяйке. Чтобы именно все так и было, предлагаем несколько вариантов таких салатов, один их внешний вид уже радует глаз и согревает душу в предчувствии получения кулинарного удовольствия.

Салат с говядиной

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная;
  • морковь по корейски;
  • говядина;
  • огурец;
  • зелень;
  • йогурт;
  • черри.

Готовим салат в прозрачных креманках для порционной подачи, точное количество ингредиентов для данного салата роли не играет, необходимо ориентироваться на свои предпочтения.

Для домашнего майонеза:

  • масло растительное – 100 мл;
  • желток;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горчица дижонская – 1 ст. л..

Если использовать обычную горчицу, то ее следует брать в два – три раза меньше.

Приготовление:

  • Сначала готовим домашний майонез из перечисленных ингредиентов, для чего складываем их в чашу миксера и взбиваем.
  • Фасоль промываем и замачиваем на 6 – 8 часов, после чего отвариваем ее в течение 50 минут, контролируем, чтобы она не потеряла форму. Можно использовать готовую консервированную фасоль.

  • Говядину отвариваем предварительно, чтобы она успела основательно охладиться.

  • Для заправки салата используем соус, смешав в равных количествах домашний майонез и йогурт.

Подготавливаем несколько креманок и раскладываем салат слоями, выкладывая их в небольшом количестве:

  • фасоль;
  • морковь по корейски;
  • смазываем сеткой из соуса;
  • говядина, нарезанная крупной соломкой;
  • вновь смазываем небольшим количеством соуса;
  • огурцы, нарезанные тонкой соломкой;
  • измельченная зелень;
  • половинки черри.

Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • фундук или грецкие орехи;
  • апельсин;
  • помидоры;
  • зелень.

Для соуса:

  • йогурт – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская зернистая горчица – 1 ст. л..

Приготовление:

  • Для приготовления заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.
  • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Помидоры нарезаем на 4 части и вырезаем мясистые серединки, остальные части нарезаем крупной соломкой, выкладываем в креманки первым слоем и промазываем небольшим количеством приготовленной заправки.

  • Следующим слоем раскладываем кубики куриной грудки, который также слегка промазываем заправкой.
  • Далее, раскладываем нарезанный небольшими кубиками апельсин, этот слой посыпаем сыром, натертым на крупной терке, украшаем измельченной зеленью и орешками.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп.

Для соуса:

  • йогурт – 100 мл;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • соус бальзамический – 1 ст. л.;
  • соль;
  • желток от сваренного куриного яйца.

Приготовление:

  • Замороженную кукурузу для слоеного салата, приготовленного по новому рецепту с фото на Новый год 2019, выкладываем в фольгу, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке 30 минут.

  • Яйца отвариваем, один желток оставляем для соуса, остальные нарезаем кубиками.
  • Для приготовления соуса, смешиваем все ингредиенты.

Раскладываем подготовленные продукты по прозрачным креманкам, выкладывая их слоями:

  • запеченная кукуруза;
  • яйца;
  • соус;
  • сыр;
  • горбуша, размятая вилкой;
  • соус;
  • огурец, нарезанный соломкой;
  • измельченный укроп.

Украшаем сверху небольшим количеством кукурузы.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • пекинская капуста;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена кунжута.

Для соуса:

  • сок граната – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Пекинскую капусту очищаем от твердой части, тонко шинкуем, выкладываем в креманки.

  • Сверху выкладываем семгу, нарезанную кубиками, затем идет слой моркови, натертой на терке для корейской моркови.

  • Все слои поливаем соусом, который готовим, смешав перечисленные продукты, посыпаем семенами кунжута и зернами граната.

Селедка под шубой (новинка)

Селедка под шубой (новинка)

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца отвариваем, натираем каждый продукт отдельно на мелкой терке, оставляем в готовности.

Раскладываем продукты по креманкам слоями:

  • сельдь, нарезанная кубиками;

  • лук, нарезанный мелко;
  • яблоко, натертое на крупной терке;

  • майонез домашний небольшое количество;
  • морковь, натертая на мелкой терке;

  • майонез;
  • свекла,
  • майонез;
  • яйца, натертые на мелкой терке.

Украшаем слоеный салат, приготовленный по простому рецепту с фото на Новый год 2019 веточкой укропа и зернами граната.

В данной подборке разнообразных слоеных салатов собраны все наиболее интересные и популярные рецепты, выбрать вариант на любой вкус не составит труда и сэкономит ваше время на поиск.


Читайте также:


1. Салат из свеклы и фасоли рецепты
2. Рецепты салатов на скорую руку
3. Салат с сердцем
4. Салат с рисом и тунцом консервированным
5. Салат из свиной печени рецепт



Слоеные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Все с нетерпением ждут наступление главного зимнего праздника. В предвкушении волшебства, дети пишут письма Деду Морозу, рассказывая о своих желаниях. А взрослые занимаются украшением дома и ходят по магазинам, закупая продукты. Определиться с меню на Новый год, помогут рецепты с фото. Ни один стол не обходится без слоеных салатов.

Селедка под шубой

Без этого простого и вкусного блюда невозможно представить себе ни одно торжественное застолье. Для приготовления селедки под шубой нужны самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • скумбрия слабосоленая (подойдет и простая селедка) – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • пучок зелени для украшения.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи, тщательно промываем и, не очищая, отвариваем в чуть подсоленной воде. Морковь и свеклу в одной кастрюле, картошку в другой. Затем остужаем и чистим их.
  • Отвариваем вкрутую яйца.
  • Разделываем рыбу, снимая кожицу, удаляем косточки. Режем квадратиками.
  • Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, трем на мелкой терке. Все складываем по разным мискам.
  • Лук нарезаем как можно мельче, смешиваем с филе скумбрии.
  • Плотными слоями складываем на пищевую пленку свеклу, затем морковь.
  • Делаем сеточку из майонеза.
  • Накрываем картофелем, снова смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем яйца, покрываем майонезом.
  • Рыбу, перемешанную с луком, выкладываем посередине.
  • Аккуратно сворачиваем закуску в рулет, плотно запаковываем, ставим в холодильник на несколько часов.

Вкусный рыбно-овощной салат практически готов. Остается освободить его от пленки, выложить на праздничное блюдо и украсить зеленью.

Салат с красной рыбой

Праздничное застолье всегда начинается с закусок. Это своего рода разминка в предвкушении основного блюда. Каждой хозяйке хочется удивить кулинарными способностями домочадцев и гостей. Слоеные салаты в необычном оформлении поражают своей красотой. Воспользовавшись рецептами с фото, можно приготовить что-нибудь эдакое на Новый 2019 год.

Ингредиенты:

  • красная рыба малосоленая – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кунжут – щепотка;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем. Немного обжариваем на сковороде кунжут.
  • Нарезаем лук. Картошку трем на крупной терке.
  • Яйца измельчаем любым удобным способом.
  • Режем рыбу небольшими кусочками.
  • Берем блюдо, ставим на него форму для салата.
  • Выкладываем подготовленные компоненты слоями, каждый промазывая майонезом. Рыба должна оказаться в самом верху съедобной пирамиды.
  • Завершающим этапом приготовления будет посыпка кунжутом.

Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита.

Салат «Венеция»

В состав этого праздничного, сытного и невероятно вкусного салата входят грибы и грудка. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно заменить мясом индюшки) – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать салат в виде торта, на большое блюдо кладем пекарскую форму (лучше круглую). Предварительно сняв с нее донышко.
  2. Перед тем как порезать чернослив, заливаем его кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.
  3. Измельчаем грибы, слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
  4. Отвариваем мясо птицы.
  5. Первым слоем в форму выкладываем чернослив.
  6. На него нарезанную кубиками грудку, смазываем майонезом.
  7. Режем картошку, покрываем ей ранее выложенные продукты, покрываем сеточкой майонеза.
  8. Сверху грибы, на них очищенные и мелко нарезанные яйца.
  9. Смазать майонезом.
  10. Посыпать тертым сыром, снова сделать красивую сеточку майонеза.
  11. Одним мелко натертым огурцом выкладываем последний слой салата.
  12. Другим, нарезанным на тонкие кружочки, украшаем закуску, выкладывая по кругу.

Остается снять форму и подать праздничное угощение на стол.

Салат из морепродуктов

Слоеный салат в таком исполнении станет украшением праздничного стола на Новый 2019 год. В Воспользуйтесь в качестве шпаргалки, рецептами с фото.

Ингредиенты:

  • Савойская или Пекинская капуста – 150 г;
  • икра красная – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кальмары очищенные – 1 тушка;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Тонко шинкуем капусту любым удобным способом, выкладываем в салатник.
  • Смазываем майонезом, распределяем ложкой немного икры.
  • Выкладываем кукурузу, смазываем майонезом.
  • Следующим слоем крабовые палочки, на них капусту, майонез.
  • Затем измельченные кальмары, майонез, яичные белки, кукурузу. Сверху посыпаем тертыми желтками.
  • В качестве завершающего украшения, укладываем маленькими горочками красную икру и майонез.

Вот такая красивая и вкусная закуска получилась. Приятного аппетита.

Новый год у нас ассоциируется не только с елкой, шампанским, мандаринками, исполнениями желаний, но еще и с различными…

Салат «Гранатовый браслет»

Благодаря оформлению, этот слоеный салат вошел в десятку лучших к Новому году 2019. Из-за кольцевидной формы, закуска и получила свое название. Приготовить такую красоту по рецепту с фото, совсем несложно. Приступим.

Ингредиенты:

  • куриное филе (окорочка или грудка, особого значения не имеет) – 300 г;
  • картофель, свекла и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем. Подбираем подходящий стакан. С его помощью будем придавать салату нужную форму.
  • Лук, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
  • В слегка подсоленной воде отвариваем мясо птицы, режем соломкой.
  • Остальные ингредиенты (картофель, яйца, свеклу, морковь) пропускаем через крупную терку.
  • В центр тарелки ставим стакан, начинаем по кругу выкладывать салат слоями.
  • Сбоку, для украшения не помешает пара веточек зелени.

Очень нежный и вкусный салатик

Салат «Елочка»

К новогоднему столу, тематически украшенный салат будет в самый раз. Несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (любой из твердых сортов) – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка укропа, небольшое количество зерен граната и консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • В разных кастрюльках отвариваем яйца и мясо птицы.
  • Грибы тщательно промываем, просушиваем, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле. Немного солим, перчим. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Филе курицы, нарезаем кубиками желаемого размера.
  • Вымытый чернослив и яйца режем.
  • На сухой сковороде немного подсушиваем орехи. Ножом или с помощью скалки измельчаем их. Делим на две части, одна пойдет в салат, другая для украшения.
  • Все компоненты выкладываем на красивое блюдо слоями, каждый промазывая майонезом. Добавляем раздавленный чеснок.
  • Посыпаем тертым сыром, аккуратно распределяя по всей поверхности.
  • Из веточек укропа выкладываем елочку, украшаем ее гранатовыми и кукурузными зернами.
  • Глядя на такую красоту, сразу поднимается настроение.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Гости оценят старания хозяйки, приготовившей новогодний салат в таком оформлении. Оригинальный декор, не единственное достоинство. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Все благодаря замечательному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красная рыба слабосоленая (семга или форель) – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Для удобства формирования салата, берем большую тарелку. Майонезом рисуем очертание рукавички. Стараясь не выходить за эти линии, будем выкладывать компоненты.
  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем, чистим.
  • Режем картофель крупными кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Тонким слоем аккуратно выкладываем на блюдо.
  • Мелко нарезаем огурец, выкладываем вторым слоем, делаем майонезную сеточку.
  • Измельченные крабовые палочки распределяем по всему салату. Промазываем майонезом.
  • Посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом.
  • Яйца, пропущенные через терку, выкладываем поверх сырной массы.
  • Верх салата и боковушки, выкладываем рыбой нарезанной пластинами.
  • Опушку варежки выкладываем из тертого сыра. Дополнить украшение можно капельками майонеза и веточкой свежего укропа, сделав из него снежинку.

Перед подачей на стол, блюдо должно настояться в холодильнике около 3-х часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы каждый слой хорошо пропитался.

Почти все салаты простые в приготовлении, выбирайте любой, в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Каждый вариант достоин праздничного стола. Приятного аппетита и хорошего настроения. С наступающими праздниками!



ТОП-3 шикарных слоёных салата на Новый год

Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!

Роскошный новогодний салат с курицей

Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:

  • куриное филе – 300 г;
  • киви – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.

  • Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.
    1. Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.
    1. Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.
    1. Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.
    1. Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.
    1. Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.
    1. Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.

    Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!

    «Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год

    Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:

    • сёмга свежая – 300 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • майонез – 150 мл;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1 щепотка;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!

  • Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.
    1. Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.

    1. Выложить сверху обжаренный лук.
    1. Следующий слой – сёмга.
    1. Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.
    1. Всыпать тёртые яйца.


    Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.

    Многослойный салат «Новогодняя сказка»

    Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:

    • яйца – 5 шт.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • чернослив – 150 г;
    • соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
    • сыр твёрдый – 100 г.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.

  • Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.
    1. Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.
    1. Сформировать салат. Для этого на блюдо первым слоем выложить курицу.

    1. Далее выкладывают остальные продукты в следующем порядке: желтки – чернослив – сырная стружка – ореховая крошка – измельчённые белки. Каждый слой промазывается заправкой. Верх закуски можно украсить так, как хочется.

    Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!