Свекольный салат

Свекольный салат - вкусные и полезные рецепты простой витаминной закуски


Умело приготовленный свекольный салат качественно дополнит повседневный рацион и разнообразит праздничное меню. Закуска характеризуется не только отменными вкусовыми характеристиками, но и внушительными питательными свойствами, перечень которых зависит отчасти и от дополнительных составляющих.

Самые вкусные салаты со свеклой

Чтобы приготовить салат со свеклой, рецепты не нужны, помогут приготовить вкусную закуску советы по комбинированию продуктов для получения самых вкусных угощений.

  1. Особенно полезны салаты из свежих корнеплодов, которые дополняют другими кореньями, такими как морковь, сельдерей, а также яблоком, тыквой.
  2. Отваренная свекольная мякоть великолепно гармонирует с другими овощами: морковью, картофелем, капустой, огурцами, особенно маринованными. Идеальный пример подобного сочетания: винегрет во всех его вариациях и другие аналогичные закуски из вареных корнеплодов.
  3. Качественно преображает вкус закуски добавление в ее состав чеснока, репчатого или зеленого лука.
  4. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается совершенным, а с добавлением измельченных орехов и сухофруктов превращается в кулинарный шедевр.
  5. Изумительными на вкус будут салаты с добавлением сельди или отваренной курятины. В состав подобных блюд добавляют другие отваренные овощи: картофель, морковь и лук, как например, в прославленном салате «Сельдь под шубой».

Салат из свежей свеклы

Свежий салат из свеклы с растительным маслом, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной витаминной добавкой к основным блюдам, легким гарниром к мясу, рыбе или просто самостоятельной закуской для подачи в разгрузочные дни. Состав яства можно расширить, добавив орехи или размятый мягкий сыр.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Перетирают на корейской терке или нарезают тонкой соломкой очищенную свеклу, сельдерей и морковь.
  2. Измельчают яблоко, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарубленной зеленью.
  3. Сдабривают салат из свеклы и моркови заправкой из масла, меда и горчицы, приправленной по вкусу солью и перцем, перемешивают.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Элементарно готовится, но пользуется немалой популярностью у любителей пикантных закусок, свекольный простой салат, приготовленный с добавлением чеснока. Заправкой в данном случае будет майонез, который предпочтительно приготовить собственноручно. Количество чесночной мякоти можно отрегулировать по вкусу.

  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают свеклу, остужают.
  2. Перетирают овощ на терке, добавляют выдавленный через пресс чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Тщательно перемешивают свекольный салат с чесноком и подают к столу.

Салат «Генерал» со свеклой

Приготовленный по следующему рецепту салат из свеклы с майонезом подойдет для праздничной подачи, так как имеет эффектный внешний вид и одновременно необыкновенный изысканный вкус. Вареный корнеплод здесь сочетается с отваренной говядиной, картофелем, морковью, сыром и гранатовыми зернами.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • говядина отваренная – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь и свеклу.
  2. Мелко нарезают или разбирают на волокна вареное мясо, смешивают с измельченным чесноком.
  3. Перетирают сыр.
  4. Укладывают на блюдо в сервировочное кольцо сначала картофель, затем говядину, морковь, сыр и свеклу, не забывая каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить.
  5. Оставляют слоеный салат со свеклой на пару часов для пропитки, а перед подачей украшают гранатовыми зернами.

Салат из свеклы и козьего сыра

Представленная далее версия закуски порадует сторонников изысканных вкусовых сочетаний. Мякоть корнеплода здесь эффектно дополняет козий сыр и руккола с орехами. Использовать можно измельченные грецкие ядра или кедровые орешки. Сделает вкус блюда завершенным легкая заправка на основе оливкового масла.

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • руккола – 200-300 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчичный порошок – ¼ ч. ложки;
  • сахар – ¾ ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают, очищают и нарезают тонкими ломтиками свеклу.
  2. На блюдо выкладывают горкой рукколу.
  3. Сверху раскладывают свеклу и ломтики козьего сыра.
  4. Смешивают масло с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и перцем до растворения всех кристаллов.
  5. Сдабривают салат из свеклы с сыром полученной заправкой и подают.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Вкусный салат из отварной свеклы можно приготовить, сочетая корнеплод с солеными огурцами, луком и вареными яйцами. Полученная закуска качественно разнообразит повседневное меню и на праздничном столе займет не последнее место. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука или огуречными ломтиками.

  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 15 г;
  • горчица – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками свеклу.
  2. Подобным манером шинкуют огурцы и отваренные яйца.
  3. Рубят как можно мельче лук.
  4. Заправляют составляющие смесью из сметаны, майонеза и горчицы, приправленной по вкусу.
  5. Перемешивают свекольный салат и подают.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Отменный по вкусу салат из запеченной свеклы удастся приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В качестве заправки используется сметана, вместо которой допускается применять майонез, в идеале домашний.

  • свекла – 400 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

  1. Свеклу заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 180 градусах 1 час.
  2. Очищают корнеплоды и перетирают на терке.
  3. Измельчают крупно орехи, добавляют в свекольную массу вместе с перетертым чесноком
  4. Заправляют свекольный салат сметаной, солят, перчат и перемешивают.

Салат из капусты и свеклы

Диетический салат из свеклы и капусты наполнит организм витаминами и сохранит стройность талии. В данном случае используют свежие корнеплоды, что позволит получить от трапезы максимум пользы. Заправку можно сделать вовсе без масла или добавить небольшое его количество для лучшего усвоения ценных элементов.

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Шинкуют тонкой соломкой капусту и растирают с добавлением соли руками.
  2. Перетирают на терке свеклу и яблоко, закладывают к капустной массе.
  3. Добавляют чеснок, лимонный сок и сахар, солят свекольный диетический салат по вкусу и перемешивают.

Салат из свеклы по-корейски

Приготовить салат из тертой свеклы можно по корейскому рецепту с добавлением характерных приправ, благодаря чему закуска приобретает особенно пикантный вкус и изумительный соблазнительный аромат. Количество уксуса и сахара можно откорректировать по вкусу, как и порцию молотого острого перца чили.

  • свекла – 500 г;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, паприка, черный перец и молотый чили – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки.

  1. Перетирают на корейской терке свеклу.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус.
  3. Прогревают на сковороде масло, закладывают все специи и чеснок, быстро перемешивают и выливают к свекольной нарезке.
  4. Размешивают салат и оставляют на несколько часов в холодильнике.

Салат из маринованной свеклы

Простой салат из свеклы может стать великолепным изысканным яством, если запеченные в духовке корнеплоды предварительно замариновать в пикантном маринаде на несколько часов или в идеале на ночь. В качестве сопровождения к базовому компоненту используется фета, грецкие орехи и обжаренные семечки подсолнечника.

  • свекла – 300 г;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • фета – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Свеклу запекают час при 180 градусах в фольге в духовке.
  2. Очищают корнеплоды, разрезают пополам, а затем шинкуют тонкими дольками.
  3. Смешивают масло с уксусом, медом, солью и перцем, маринуют в смеси свекольную нарезку несколько часов.
  4. На блюдо с салатными листьями выкладывают свекольные ломтики, кусочки феты, орехи и семечки, поливают остатками маринада.

Салат из сельди и свеклы

Салат из свеклы и селедки по вкусу напоминает всеми известную сельдь под шубой, но готовится на порядок проще и быстрее. Использовать можно как готовое филе рыбы, так и подготовить продукт самостоятельно, отделив мякоть от костей после потрошения целой слабосоленой тушки. Закуска будет вкуснее, если взять салатный лук.

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 250 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают свеклу, очищают.
  2. Перетирают овощ на терке или нарезают кубиками.
  3. Шинкуют филе соленой сельди, белки и лук, добавляют к свекольной массе.
  4. Желтки растирают со сметаной, горчицей и лимонным соком.
  5. Сдабривают заправкой салат, перемешивают.

Салат со свеклой и яблоком

Вкусный салат со свеклой можно приготовить с добавлением яблока. Предпочтительно использовать кисло-сладкие или кислые фруктовые плоды, предварительно очистив их от сердцевины с семенами и от кожуры. Репчатую луковицу после нарезки ошпаривают кипятком, по желанию добавив немного лимонного сока.

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают или запекают в духовке свеклу, после чего очищают и нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют яблоко.
  3. Нарезают тонкими дольками луковицу, выдавливают через пресс чеснок.
  4. Соединяют компоненты в миске, заправляют маслом, посолив и поперчив.

Салат со свеклой и курицей

Простой салат из вареной свеклы, приготовленный с добавления отваренной курятины, подойдет для подачи к ужину или в качестве самостоятельной закуски для праздничного меню. Гармоничный и сбалансированный вкус легкого блюда не оставит равнодушными ни заурядных обывателей, ни придирчивых гурманов.

  • свекла – 400 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • йогурт натуральный – 0,5 стакана;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают куриное филе с добавлением соли и специй.
  2. Нарезают мясо кубиками.
  3. Подобным манером шинкуют отваренную свеклу.
  4. Орехи подрумянивают, измельчают.
  5. Смешивают мясо с мякотью овоща, добавив орехи, чеснок, зелень.
  6. Добавляют йогурт, соль, перец, перемешивают.


Похожие записи:


1. Простые салаты и закуски
2. Салаты на год свиньи
3. Салат из курицы и ананаса рецепт
4. Салат с креветками самый вкусный рецепт
5. Салаты с икрой



Запись на стене

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ, КОТОРЫЕ НОРМАЛИЗУЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНО ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.

В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.

Салат из сырой свеклы

Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Свекла – 1
Орехи любые – 100 г
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 1
Майонез (лучше, если домашний)
Как готовить:
Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат «Свекла с яблоками»

Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.

Свекла – 1
Яблоко – 2
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Свежая зелень

Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин.

Салат «Свекла с капустой»

Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.

Свекла – 1
Капуста – 200 г
Яблоко – 2
Льняное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Кольраби – 1
Как готовим:

Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.

Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.



Смотреть как убирают свеклу


Сонник Смотреть как убирают свеклу приснилось, к чему снится во сне Смотреть как убирают свеклу? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Смотреть как убирают свеклу, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник - Свекла

Снится свекла - радостная выпивка свеклы - хлопоты от мужиков.

Свеклы белые - на вас ждет опасность.

Желтые - вас преследуют.

Красные - здоровье, есть свеклу - непредвиденные обстоятельства.

Собирать свеклы - будете добрым хозяином.

Крошить, резать свеклы – разлука.

Кормить свеклами скотину - успешные деловые операции.

Очищать, оскребать свеклу от грязи – осрамитесь.

Видеть свекольные плантации -в результате тяжелой изнурительной работы достигнете благополучия.

Свеклы в буртах - дела будут идти хорошо.

Салат из свеклы - успех.

Сонник - Свекла

Сонник - Свекла

Видеть во сне свекловичное поле предвещает ложные надежды и разочарование в любимом человеке. Полоть свеклу – к кожной болезни, сыпи на теле и прочим подобным напастям. Сахарная свекла – наяву займетесь тем, что принесет беспокойство вашим близким, кормовые бураки – попадете в дурную компанию и наживете массу неприятностей.

Резать свеклу – к недоразумению на работе. Есть сырую – к прибавлению в семействе, вареную – будете перебиваться случайными заработками. Готовить из нее винегрет – страх забеременеть, свекольник – головомойка от начальства.

Сонник - Свекла

Вас ждет приглашение на приятную вечеринку.

Красная свекла — к радости.

Белая свекла – к огорчению.

Собирать свеклу — вы будете испытывать сомнение относительно кого-нибудь.


Читайте также:


1. Салат с помидорами и моцареллой
2. Салат березка с куриным филе и черносливом
3. Салат с колбасой и сухариками
4. Салат из кукурузы и фасоли
5. Мясо криля салат рецепт



Как приготовить свекольный салат


Хотите узнать самые лучшие рецепты приготовления свекольного салата? Свекольный салат – это невероятно вкусно, полезно, а главное, просто и недорого.

Предлагаем вам проверенные рецепты свекольного салата, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким. Всего 11 рецептов, которые можно выбрать из меню.

Свекольный салат с орехами и гранатом – рецепт с фото

Предлагаем вам прекрасный рецепт свекольного салата с грецкими орехами и гранатом. Этот салат поможет вам восполнить недостаток железа.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 60 грамм чищенных грецких орехов, или 13 штук нечищенных
  • Горсть зерен граната
  • Зубчик чеснока
  • Немного майонеза.

Как приготовить

Грецкие орехи, если они в скорлупе, просушите в духовке. А затем, расколите при помощи ножа. Уберите все перегородки и измельчите их при помощи блендера, в ступке, либо положите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой.

Свеклу нужно отварить в кожуре. Можно варить на пару, чтоб сохранить больше витаминов. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в тертую свеклу измельченные грецкие орехи.

Теперь добавим майонез. Если вы держите пост, это должен быть постный майонез. Совсем без него невкусно, хотя… может вы найдете какой-то другой вариант заправки. Перемешиваем свекольный салат с майонезом до получения однородной массы.

Затем, выкладываем салат со свеклой в салатник. Добавляем к нему зерна граната. Приятного аппетита!

Салат свекольный с чесноком

Этот салат очень прост в исполнении, но полезен и вкусен. Способы его приготовления могут варьироваться, в зависимости от кулинарных пристрастий. Но в целом такой салатик можно и на праздничный стол подать и к ужину использовать.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупного размера 1-2 клубня
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез (или любой другой соус, который нравится, можно использовать сметану, масло, авокадо, взбитое в блендере с чесноком и маслом оливковым, добавить сок лайма или лимона)
  • Перец
  • Соль
  • Зелень (по желанию).

Как приготовить салат с чесноком свекольный:

Отварить свеклу до мягкости под крышкой на медленном огне. Варится свекла в зависимости от размера корнеплодов около часа. При варке хвостик лучше не отрезать, чтобы свекла не потеряла цвет. (Свеклу можно использовать и сырую, но это на любителя).

Помыть проточной водой. Почистить корнеплоды от кожуры. Натереть на мелкой или средней тёрке. Если корнеплоды очень сочные, их необходимо отжать.

Чеснок почистить. Либо мелко порезать, либо натереть, либо выдавить через чесночницу.

Перемешать чеснок со свеклой. Посолить, поперчить.

Добавить соус. Тщательно перемешать.

Поместить на время в холодильник. Перед тем, как подавать, украсить веточками зелени.

Свекольный салат с орехами

Такой салатик обладает очень приятным вкусом. Свеклу можно брать как отваренную, так и сырую.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 клубня не крупные
  • Орехи грецкие или кедровые – 100 грамм
  • Соус (майонез)
  • Соль
  • Специи.

Как приготовить салат свекольный с орехами:

Отварить свеклу под крышкой. Промыть холодной проточной водой. Почистить. Натереть на средней или крупной тёрке. Если смесь очень сочная, сок отжать.

Орехи растолочь или потереть на тёрке.

Перемешать свеклу с орешками, посолить, поперчить.

Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

Свекольный салат с черносливом

Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка, главное решить, варить свеклу или нет.

Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров 3-2 клубня
  • Чернослив 7 штук
  • Чеснок зубчик (если любите острое, можно положить больше)
  • Орехи грецкие (по желанию), можно жаренные
  • Майонез (любой другой соус)
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить салат с черносливом свекольный:

Отварить свеклу под крышкой на медленном огне до готовности. Остудить в холодной воде. Почистить от кожуры. Натереть на тёрке, лучше крупной. Лишний сок отжать.

Чернослив распарить, мелко порезать и перемешать с натёртой свеклой, молотыми или тёртыми орехами и мелко порубленным чесноком.

Добавить соус, специи, соль и снова тщательно перемешать.

Поместить в холодильник. Перед употреблением украсить зеленью.

Свекольный салат с яйцом

Такой салатик приготовить совсем не сложно, а насладиться его вкусом можно в полной мере.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 1 крупная или 2 поменьше
  • 2 куриных яйца
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Сыр (по желанию)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить салат с яйцами свекольный:

Отваренную свеклу почистить, помыть, почистить и потереть на тёрке, желательно крупной или средней. Если овощи сочные, лишний сок лучше отжать.

Чеснок натереть на тёрке, или размять в чесночнице.

Яйца отварить. Размять вилкой или потереть.

Натереть на тёрке сыр.

Зелень мелко порубить.

Перемешать свеклу с чесноком. Хорошо перемешать. Добавить яйца, сыр, зелень, соль, специи. Перемешать. Положить соус, тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на час. Кстати, такой салатик можно сделать и слоённым: 1 слой-свекла с чесноком, солью, перцем, затем яйцо, потом снова свекла со специями и зеленью, самый верхний слой сыр. Украсить веточками зелени.

Свекольный салат с яблоками

Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 корнеплода (можно использовать сырую)
  • Яблоки 2 штуки (лучше использовать кисло-сладкие и сочные)
  • Изюм 2 столовых ложки (горсть)
  • Арахис 2 столовые ложки (можно взять грецкие орехи)
  • Сметана (или масло)
  • Соль
  • Зелень.

Как приготовить салат с яблоком свекольный:

Промыть, залить кипятком и распарить изюм.

Орехи поджарить на сковороде без масла, мелко порубить или растолочь.

Свеклу отварить, промыть проточной, холодной водой, почистить, натереть на крупной тёрке (или нарезать кубиками).

Яблоки очистить от плодоножек, семечек и кожицы. Натереть на тёрке (или порезать соломкой).

Перемешать все ингредиенты. Добавить сметану (или другой соус, например: масло, смешанное с лимонным или апельсиновым соком), соль. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Свекольно-морковный салат

Этот салатик совсем не сложно приготовить. Свеклу и морковь можно брать как сырые, так и отваренные.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 клубня не крупных
  • Морковь 2 корнеплода среднего размера
  • Сыр 150 грамм
  • Изюм горсточка
  • Орехи 2 столовые ложки (горсть)
  • Чеснок
  • Майонез (можно масло, смешанное с лимонным соком или соком лайма, сметану)
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить свекольно-морковный салат:

Свеклу хорошо промыть и отварить. Почистить от кожуры и натереть на тёрке, лучше крупной.

Морковь помыть и потереть на тёрке.

Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.

Изюм распарить в кипятке.

Орехи обжарить и мелко порубить, или растолочь.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночницу.

Этот салат можно приготовить двумя способами: Все компоненты перемешать, или выложить слоями. 1 слой- морковь, смешанная с майонезом и изюмом. 2 слой-чеснок с сыром и майонезом. 3 слой-свекла с майонезом и орехами.

Убрать в холодильник. Перед подачей украсить сыром, зеленью и тёртой морковью.

Свекольный салат для похудения

Любой свекольный салат может стать салатом для похудения, если вместо майонеза использовать масло или сметану.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупного, среднего размера 3 штуки
  • Луковица красная 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки и укропа.

Как приготовить свекольный салат для похудения:

Свеклу отварить до готовности, промыть в проточной воде, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.

Луковицу мелко порезать. Если лук ядреный, его необходимо вымочить в кипятке.

Перемешать все компоненты, добавить перец, уксус, соль. Поместить в холодильник. Перед подачей к столу добавить сметану и украсить зеленью.

Свекольный салат для детей

Готовить такой салат очень легко.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 корнеплод
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливки чайная ложка
  • Соль
  • Чеснок (по желанию).

Как приготовить салат свекольный для детей:

Свеклу очень хорошо помыть, не отрезая хвостик сварить до готовности, промыть в холодной воде, натереть на мелкой тёрке (лишний сок можно отжать).

В свеклу добавить соль, мелко порубленный чеснок, сметану. Перемешать. Для приятного, нежного вкуса добавить сливки. Всё хорошо перемешать, можно использовать интересную формочку, выложить красиво салат и украсить зеленью. В такой салатик можно добавить орехи, изюм и чернослив.

Салат из свекольных листьев

Если есть свежая свекольная ботва (листья) приготовить такой салатик совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пучок свекольной ботвы
  • Молодая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Луковица
  • Орешки горсточка (можно взять любые: арахис, грецкие, кедровые)
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло (соус можно брать любой: сметана, оливковое масло, майонез)
  • Перец
  • Соль.

Как приготовить салат из свекольных листьев:

Подготовить листья. Использовать листочки лучше молодые они более мягкие и нежные. Хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать.

Нарезать лук тонкими полукольцами, если горький, ошпарить кипятком.

Чеснок мелко порубить, натереть на тёрке и пропустить через чесночницу.

Укроп мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты, добавить соус. Подавать, посыпав орешками и украсив зеленью.

Подобный салат можно готовить и с яйцом, и с сыром, лук брать репчатый или зелёный.

Свекольный салат с сыром

Такой салатик очень просто приготовить, а меняя компоненты можно всегда наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 клубня
  • Сыр 150-100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус или майонез
  • Специи.

Как приготовить свекольный салат с сыром:

Свеклу отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Натереть на тёрке, лучше крупной.

Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.

Чеснок натереть на тёрке, или измельчить в прессе.

Всё перемешать, добавить соус (майонез) и снова хорошо перемешать. Поместить не некоторое время в холодильник. Перед употреблением можно посыпать рубленной зеленью. Такой салат можно готовить с орешками, яйцами, маслом или сметаной.

Как приготовить свекольные салат, рассказала wichenka.



Все о кулинарном искусстве…

Лучшие рецепты салатов со свеклой и чесноком

Необычные салаты из свеклы с чесноком и другими ингредиентами могут приятно удивить даже самых капризных гурманов. Поэтому в данной статье традиционные винегреты и селедки «под шубой» уходят на второй план. А в доказательство того, что даже обычную привычную всем свеклу можно приготовить виртуозно, представляем несколько интересных рецептур свекольных салатов.

Кушать свеклу не просто вкусно, но и очень полезно. Её химический состав богат полезными жирами, белками, клетчаткой, минеральными солями и полезными органическими кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Употребление этого корнеплода поможет наладить работу пищеварительной системы, послужит прекрасной профилактикой анемии и ожирения.

Пару слов необходимо сказать о том, какую свеклу лучше всего использовать для салатов. Ее сортов достаточно много, но отдавать предпочтение необходимо небольшим корнеплодам в виде репки бардового цвета. Если приобрести крупные овощи, то можно нарваться на совершенно несъедобный кормовой сорт.

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, нужно сварить или запечь бурак. В современных супермаркетах можно купить уже готовую отварную и порезанную свеколку. Конечно, с таким продуктом готовка свекольных блюд значительно упрощается, но все же старайтесь приготовить свеклу самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт будет более свежим и полезным.

Чесночный салат со свеклой и грибами

Этот рецепт салата со свеклой и чесноком с добавлением шампиньонов, лука и других продуктов прекрасно разнообразит семейное меню. Салатик получается очень легким, красивым и постным. Так что это отличный вариант ещё и для постного стола.

  • 300 гр. свеколки- это 2-3 шт.;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Немного соли и постного масла.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Этот салат из свеклы с чесноком и майонезом можно приготовить с использованием свежих или консервированных грибочков. Свежие грибы споласкиваем, очищаем шляпки, освежаем срезы на ножках. Режем шампиньоны небольшими кусочками. Если используем маринованные грибы, то с них достаточно слить рассол и порезать.
  2. На сковороде с использованием растительного масла обжариваем грибочки, пока не выпарится весь грибной сок. Выкладываем содержимое в тарелку и остужаем.
  3. Отдельно пассеруем очищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным и отмякнет, убираем с огня и охлаждаем.
  4. Вареная свекла очищается и крупно натирается. Чтобы правильно сварить корнеплод, его необходимо хорошо промыть с щеточкой, ничего не срезая (хвостик, поврежденные места и т.д.). Так сохранятся большая часть сока и витамин, а очистить и обрезать лишнее лучше уже после варки.
  5. Чернослив промываем теплой водой, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В большом салатнике соединяем свеклу, грибы, чернослив и лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Чистим чеснок, используем чеснокодавилку и, добавив к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
  8. Салат заправляем майонезом (лучше домашним) и в последний раз перемешиваем, при необходимости добавив соль. На этом приготовление салата закончено. Приятного всем аппетита!

Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами

Этот салат из свеклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в вафельные тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. бурака;
  • 60 гр. миндаля ( или грецкие орехи);
  • 1маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Чуть соли и черного перца.

Схема приготовления пошагово:

  1. Процесс приготовления салатика очень простой. Сначала очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чесночок меленько рубим.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибочки. Содержимое присаливаем, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не зазолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  4. Вареную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  5. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем, рвем руками или режем керамическим ножом. Т.к. при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет.
  6. Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  7. Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат со свеклой, чесноком и пармезаном

Простой и в тоже время вкусный и сытный свекольный салат с сыром и чесноком. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сорт сыра.

  • 5 шт. вареной свеклы;
  • 3 чесночных зубочков;
  • 3 шт. морковки;
  • 120 гр. пармезана;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • Немного соли.

Инструкция по приготовлению салатика:

  1. Для этого блюда используется вареная свекла, но также можно использовать и сырой корнеплод. Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Морковку тщательно моем со щеточкой, очищаем, крупно натираем.
  3. Пармезан также трем на терке.
  4. Соединяем в салатнике все овощи с сыром, добавляем чесночок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем.
  5. Заправляем блюдо жирной сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Такой свекольный салат с чесноком и сыром станет отличным овощным гарниром к рыбным блюдам или морепродуктам. Приятного всем аппетита!